5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で会ったむかつく旅行者2

1 :異邦人さん:02/10/04 18:54 ID:TPm4uqZ4
好感触な旅行者が大部分だと思うけど、
たまに会うムカつくとか感じ悪い旅行者の話をしましょう。

・旅行者以外の話題は禁止
・執拗な学歴ネタは禁止

前スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1015929608/


2 :異邦人さん:02/10/04 19:16 ID:2xf0QnUC
2get! ヴェネチアにきてたどっかの専門学校と思われる女の子団体。非常にむかついた。
駅の荷物預けに20人くらいダマになって騒いでいて、他の外国人も並んでるのかと思って
後ろに並んでたら、受付はとっくに終わっていて、ガイドが処理をしてるのを待ってるだけだった。
その後も、2月だというのにミュールに日本のショッピングバッグの手提げやら、プラダの手提げやらで
フーラフラと街中を歩いていたな・・非常に不快だった。


3 :異邦人さん:02/10/04 19:40 ID:GGWGbS+s
一つお聞きします。
私は、海外に住んでいるものです。

先日、ある観光スポットに日本人の観光客2人組が来ました。
「あれってなんだろう?」とか言ってたので、教えてあげたんですけど、
なんだか嫌な顔されてしまいました。

たしかに、二人の話に割り込むような感じになってしまいましたが、
私としては、久々に話す日本語だったので、もう二言くらい話しかけたんですけど、
全く相手にされませんでした。

これって、やっぱり私の方が悪かったんでしょうか?
それとも?

4 :異邦人さん:02/10/04 19:42 ID:09t2MNly
あれとは何だったのですか?

5 :異邦人さん:02/10/04 19:49 ID:pq3tiPVx
>>3
私の個人的意見ですが、これは迷惑な行為です(時と場合によりますが)
旅行において「わからない」ことは非常に燃えることで、現地の人に
きいたり、話し合って推測してみたり、ガイドブックひっぱり
だしたり、と色々堪能できます。それをだいなしにしてしまうなんて・・
あなたの行為はいわばミステリーを
よんでて殺人場面にさしかかったとたん犯人を教えてしまうのと
同じようなことです。猛省を期待します。

6 :異邦人さん:02/10/04 19:57 ID:NR3EFgh4
>>3
これはほんとに迷惑だね。友達になりたいのならそう言えばいい。

映画館の中でストーリーをぺらぺらしゃべるやつと同じ。
その人たちもきっといい人だったので怒らなかったんだと思うよ。

7 :異邦人さん:02/10/04 20:05 ID:FavE3TGN
みんな結構厳しいな

8 :異邦人さん:02/10/04 20:43 ID:GGWGbS+s
3です。
そうでしたか…猛省します。

ちなみに、「あれ」とは、川の名前のことです。

9 :異邦人さん:02/10/04 21:10 ID:JKHLdoT4
俺はほとんどの日本人にむかついてるよ。
BPにもツアー旅行者にもね。
正しくはむかついてると言うより、可哀想に思っているんだけどね。
俺は日本の管理教育にむかついて、高校を中退して世界中を旅して回ったんだけどさ、何処で会う日本人も大学生か大学卒業した奴で、俺は最年少だった。
でも奴ら、偏差値高いのかも知れないけど英語も話せないし、自己主張も出来ない。
結局、日本人で固まってるしさ。
今まで何やってきたのって感じだったよ。
俺は英語の成績なんていつも悪かったけど、言いたいことは大体通じるよね。
あとヨーロッパやアメリカのBPとよく話すけど、いつもユージは面白い奴だって言われるしね。
だから俺は日本の教育が本当に無意味だってことが分かったよ。
この前会った日本人の奴らは、休みが終わったら就職するって言ってた。
まあ、結局社会の歯車になって自己主張もせずに生きていくんだよな、奴等は。


10 :異邦人さん:02/10/04 21:12 ID:lqEWCA3C
海外で会ったむかつく旅行者かぁ?
やっぱ>>1だな。

11 :異邦人さん:02/10/04 21:19 ID:JJBPSETW
>>9
それであなたは今何をしてるんでしょうか?
日常会話程度の英語が出来て面白い奴だといわれたぐらいで
日本の教育が無意味と断定しきってしまうのもいかがなものかと。



12 :( ̄ー ̄):02/10/04 21:28 ID:skBL77yh
そんな お前等も日本人 されど日本人 在日は含まないけどなぁ

13 :異邦人さん:02/10/04 21:29 ID:7bS2wL6W
>>9

( ´,_ゝ`)プッ


14 :9:02/10/04 21:40 ID:JKHLdoT4
>>11
今、お前が何やってるのか分からないけど普通の会社員だとしたら、お前の3〜5倍の収入はあるんじゃないかな。
六本木にある外人パブの女の子を管理してる。英語できるからね。
確かに俺の仕事をいろいろ言う奴はいるけど、サラリーマンなんて可哀想じゃん。
俺は店持ちで麻布のマンション借りて貰ってるからね。
年に1度は2週間の休み貰えるから、旅にも行ける。
大卒でも川崎くんだりの狭いアパートから、満員電車で通うんだろ?
休みも無いんだろ?
日本の教育なんてそんな奴を育てるだけ。
俺はドロップアウトして本当に正解だったよ。

15 :異邦人さん:02/10/04 21:43 ID:FavE3TGN
>>14
教育って自分の姿勢しだいだよ。スレ違いというのは理解できる?

16 :異邦人さん:02/10/04 21:46 ID:09t2MNly
14に学がないのはわかった。

17 :異邦人さん:02/10/04 21:51 ID:oIOAbGMC
>>9=ユージさん
まあ、まったりといこうや。
いろんな人がいて、社会が成り立ってるんだから。


18 :異邦人さん:02/10/04 21:52 ID:fZYssgUK
>>14
ついでに言うと知性と品もない。
金はあるようだけどね。

19 :異邦人さん:02/10/04 21:57 ID:FqhXZBXy
中卒?

20 :異邦人さん:02/10/04 21:58 ID:FavE3TGN
>>9は貧しくとも幸せに生きている某国の人に向かって
「お前は不幸せだ」と断言しちゃうタイプだな。

21 : :02/10/04 21:59 ID:JMU9vrpZ
おいっ!そいつの事はとやかく言っていい!川崎くんだりとか言うな!便利な街だ良い街だ! そしてお前等も同じ日本人 されど日本人

22 :異邦人さん:02/10/04 22:01 ID:WxUCiXrf
最初から学歴ネタだな。
>>9は作り話。釣り氏。

23 :9:02/10/04 22:04 ID:JKHLdoT4
確かにおれの話しはスレ違いだったけどね。
ただ、言いたかったのは旅先で会った大卒でも自己主張出来ない奴等を見て、日本の教育の意味なんてないだろって思ったことだよ。
東南アジアの国の奴等は英語で自己主張できるよ。
旅先で会った日本人みると、先進国の大学出てるとは思えない奴ばかりだし、俺はそいつ等が学校行ってる間、旅をしたおかげで今の収入があると思ってる。

24 :異邦人さん:02/10/04 22:07 ID:WK8recXr
>>9
これだけ釣れりゃ充分だろ。

25 :異邦人さん:02/10/04 22:07 ID:OJnDzGvP
パブやなんかで働いてる香具師がいくらほざいても
クズはクズ
収入なんか問題じゃねーんだよ


26 :異邦人さん:02/10/04 22:08 ID:FavE3TGN
自己主張できない≠教育が悪い

27 :異邦人さん:02/10/04 22:13 ID:09t2MNly
何人の大学生に会ったか知らないけどちょっとなめてない?
君以上に英語できる奴とか自己主張できるやつなんて
はいて捨てるほどいる。
今の収入って旅のおかげっていうより単なる運という気が・・・

28 :異邦人さん:02/10/04 22:17 ID:GGWGbS+s
>>9
あなたの言う「自己主張」って何ですか?


29 :9:02/10/04 22:35 ID:JKHLdoT4
>>28
ヨーロッパやアメリカの奴等は日本のことなんて知らない奴が多い。
そんな奴等と例えばユースで同じ部屋になって、日本ってどんなとこだよって聞かれたとき、大多数の日本人は何も言えないような奴等だった。
俺は文法なんて1つも勉強してないけど、話すことが出来たし、ジョークを言えば奴等笑ってたしね。
その時、俺は文法なんて習っても意味がないことが分かったよ。


30 :異邦人さん:02/10/04 22:38 ID:LVUuriFg
>>9さんの言っている事は、ある意味正論と言えると思います。
ただ、それは学歴のある人が発してこそ信憑性のある言葉であり
慎重に言葉を選んで言わなければ、ひがみ・ねたみ・そねみ
としてしか他人は受け取ってはくれないのではないでしょうか?

9さんが、己の中の正論を振りかざせば振りかざすほど
心中の劣等感を払拭するための、言葉による虚飾・自己讃美のための
理由付けに見えてしまうと思います。

時に人は正論を吐くにあたり、己の言葉に酔ったり奢った態度をとってしまいます。
しかしそんな時こそ、より慎重に謙虚に言葉を選ばなければ
他人は弱さを隠すための強がり程度にその真言を軽んじてしまうものではないでしょうか?
批判している訳ではありません。
>>9さんは、こういった考え方をどう思われるのでしょうか?

31 :異邦人さん:02/10/04 22:43 ID:acnhCEk0
話の腰折ってごめん。
こないだ二人でスペインに行って来た。
別ツアーの人たちと合同でフラメンコをみたんだけど、
その席とりの時、私は真ん中の席を運良くとれた。
それで隣見たら中年夫婦が座ろうとしててその横に友人が立ってたので、
隣にずれてくれと言ったらなんと私が居た席をとり、わざわざ
真ん中にずれてくれた…。「じゃあ丁度良いや」じゃねーよおっさん。
仕方ないから、友人と二人でその夫婦の隣に座った。
その人やたらごそごそしててうざかったし、一番ムカついたのは
眠そうにしてると思ったら、ねてた!!
すごく些細なことかもしれないけど、見てる間ずっと気分悪くて最悪だったよ。
なんで海外まで行って、日本人に嫌な思いさせられにゃならんのだ。

32 :異邦人さん:02/10/04 22:44 ID:esxO+v/i
>>30
あんたいいこと言ってくれた。

33 :異邦人さん:02/10/04 22:45 ID:/aDCnvD+
>30
今まで2チャソで見たレスの中で一番だよ!


34 :異邦人さん:02/10/04 22:46 ID:VOSy9ufc
>3
もう見ていないかなぁ・・・
最初に「久しぶりに日本語でお話したいので,良かったら・・・」と
軽く自己紹介しれくれれば,私ならそんなに気にならない。
むしろその土地で生活した実感などを聞きたいと思う。
「教えてあげる」って感じじゃなくて,
あなたがお話したいって意図を最初に伝えれば良かったのでは?


35 :異邦人さん:02/10/04 22:46 ID:OJnDzGvP
トビ、サカン、ダイク、トラックの運ちゃん、ミズ系などなぞ
何も出来ない奴がしかたなしにつく職業
選択肢の少ないこと少ないこと
勉強してなきゃなりたいものにもなれないんだぜ?
どんなクソ教育だろうがなんだろうが、今のシステムじゃ
勉強してりゃーお前らクズなんかとは比にならないくらいの
選択肢が得られる
クズが何言っても負け惜しみってこった

36 :異邦人さん:02/10/04 22:47 ID:FavE3TGN
悪いが俺はレスを総合的にみて正論とは思えないが。
仮に学歴がある奴が言おうとこいつ変な事言ってるなぁと思うけどな

37 :異邦人さん:02/10/04 22:50 ID:09t2MNly
30最高!!

38 :異邦人さん:02/10/04 22:52 ID:/aDCnvD+
煽りにマジレスしてカッコ悪いが。

俺一部上場企業勤務。マジで。
うちの常務はもとトラックのウンチャソ。中卒。
ウンシャソ時代に頭の良さと人柄で人脈を作り、請われてうちの会社に
やってきた。今でも社内の事業部で一番売上をあげてる。
彼の部下はみな一流大学卒。

本人に能力があれば逆転勝利も可能ってことです。
激しくスレちがいスマソ



39 :異邦人さん:02/10/04 22:53 ID:2xf0QnUC
>31
へ?席をずれて欲しいといったほうが、せきが悪くなるのが当然だと思うけど?
何で、君の友達のためにそのおじさん夫婦がセンターから1個でも離れた席に座らなきゃならないんだ?


40 :馬鹿はお前等だ:02/10/04 22:54 ID:skBL77yh
どんな職業であれ 差別は出来ないんだよ 差別や批判してる時点でお前等は すでに自分を下げてる 自分で選んで仕事してる人に失礼だ

41 :異邦人さん:02/10/04 22:57 ID:LPljeNFA
今日も釣り師は元気です。

42 :異邦人さん:02/10/04 22:57 ID:5BjcuR8Y
>>29
あなたがした日本の紹介が(内容・英語とも)どの程度のものか知りたいので
一つこのスレで再現してみてくれない?

43 :9:02/10/04 22:58 ID:JKHLdoT4
>>30
あまり学歴の話しするとスレ違いって言われるからもう嫌なんだけどさ、旅先で自分の国の教育受けてきた人を見て、その人達の無能ぶりを目の当たりしたから、その教育に意味がないだろうと思っただけだよ。
つまり日本国民として言っただけで、自分のことは関係ないよ。

>>35
大卒って月給20万のサラリーマンにしかなれないじゃん。

44 :馬鹿はお前等だ:02/10/04 22:59 ID:dIcgdywk
全ての職業がなりたって今の生活がある事を忘れるな ホステスや職人だって必要だからいるんだ 必要無ければ消えてるだろ 人の仕事や学歴を批判する前に考えろ 言葉を選べ

45 :異邦人さん:02/10/04 22:59 ID:esxO+v/i
>>42
おれも知りたい!

46 :異邦人さん:02/10/04 23:02 ID:FavE3TGN
学歴がどうとか、自己主張がどうとかじゃなくて、

>俺はほとんどの日本人にむかついてるよ。BPにもツアー旅行者にもね。
>正しくはむかついてると言うより、可哀想に思っているんだけどね。
>俺は日本の管理教育にむかついて、高校を中退して世界中を旅して回ったんだけどさ、何処で会う日本人も大学生か大学卒業した奴で、俺は最年少だった。
>でも奴ら、偏差値高いのかも知れないけど英語も話せないし、自己主張も出来ない。
>結局、日本人で固まってるしさ。
>今まで何やってきたのって感じだったよ。

↑のような事を平気で言えるほうがどうかしてる。そんな事人の勝手だと思うが。
日本人の評価を下げるという事が言いたいのならそれが事実なんだからしょうがない。
「しっかりしろよ」と言いたいのなら理解できるが可哀想な目で見るっていう所がお門違い

47 :異邦人さん:02/10/04 23:02 ID:VOSy9ufc
もう29にからむの止めようよ〜
つまんないよ。頼むから他の話題に切り替えてくれ。


48 :異邦人さん:02/10/04 23:03 ID:OJnDzGvP
>44
必要の有無なんか問うてないぞ(w
売春婦だって必要としてるヤシはいる

42に禿げ同(w
9はお前の飛ばしたジョークと日本の説明を英語にてここに書きたまえ
ただし、今から辞書で調べるってのはなしな

49 :異邦人さん:02/10/04 23:07 ID:09t2MNly
>大卒って月給20万のサラリーマンにしかなれないじゃん。

マジで言ってるの?

50 :異邦人さん:02/10/04 23:08 ID:+h3dB0pw
>>48
大丈夫だ。9は辞書の引き方なんかわからん。

51 :異邦人さん:02/10/04 23:12 ID:LVUuriFg
>>48
I am KARATEMAN.I have a BLACKBELT.
私の英語は外国人の尊敬を集められるでしょうか(^^)

52 :異邦人さん:02/10/04 23:15 ID:LPljeNFA
>>48
エキサイト翻訳はアリですか?

53 :異邦人さん:02/10/04 23:17 ID:OJnDzGvP
>52
それはアリです

54 :異邦人さん:02/10/04 23:19 ID:OJnDzGvP
>51
尊敬ではなく羨望の眼差しでしょう

55 :異邦人さん:02/10/04 23:23 ID:FavE3TGN
英語の会話がパッと出て主張が出来るというのであれば
すぐにでも書き込み出来そうなもんだけどな。純粋に興味がある

56 :異邦人さん:02/10/04 23:24 ID:OJnDzGvP
消えたということがその答え
エキサイト翻訳してくれたら祭りになったのにツマラン

57 :9:02/10/04 23:32 ID:JKHLdoT4
消えてねえよ。そんなネタになるのも嫌だし。

58 :異邦人さん:02/10/04 23:37 ID:+h3dB0pw
>>9
多少のスペルミスぐらいは大目にみてやるから書いてよ。

59 :異邦人さん:02/10/04 23:37 ID:FavE3TGN
>>57
結局海外で主張できない奴らとの違いは無いように思われる

60 :異邦人さん:02/10/04 23:43 ID:d0lMATtt
>>51
>BLACKBELT
ワラタ

61 :異邦人さん:02/10/04 23:43 ID:aRgsz2w3
管理教育がいいか悪いかはわからない。
でも、大学でてても出てなくても、英語ができてもできなくてもいいんじゃない
日本がイヤなら、海外いけばいいんだし、英語ができないなら日本でまったり暮らせばいいんだよ。
ツアーで旅行に行くなら、英語がそんなにできなくてもいいんだし。
だいたいツアーで行く人は現地の人と仲良くしようと思って行くわけじゃないんだから、非日常を楽しみたいだけなんだよ。
そんな人にムカついてたら、キリがないのさ。←って、ここはそういうスレなんだけどw
BPで一人旅の人が英語ができないってのはどうかと思うけどね。

62 :異邦人さん:02/10/04 23:45 ID:/HenW2R5
>3
たぶんその旅行者の方は警戒したんだと思います。

海外で 突然日本語で話しかけてきたので、
土産物を売りつけるのではないかとか。

以前 ロンドンで自然史博物館に行こうと地下道を歩いていたら、
日本人夫婦がどっちがV&Aだろうって大声で相談しているんで、
話しかけて こっちがV&Aだと言ったんですが、日本語で突然話しかけたので
かなり驚いていた&ちょっと警戒しているかな という感じでした。

わたしはそのまま 博物館へ行ってしまったので
それ以上の反応はありませんでした。


63 :異邦人さん:02/10/04 23:51 ID:K0Sw4TJW
このスレは『海外で会った』むかつく旅行者だっちゅーのに!

64 :異邦人さん:02/10/04 23:51 ID:FavE3TGN
結局のところ品性は金では買えなかったという事か

65 :異邦人さん:02/10/04 23:52 ID:Hgcgm/7l
9よ、お前の言ってるこたぁ、学歴以外に他人より優れたものが見出せず、2chで中卒、
高卒を全否定する事で自分を慰めてるカスと同じだってことに気付いてるか?

66 :異邦人さん:02/10/04 23:54 ID:+h3dB0pw
>>63
つまりは9のこと。


67 :異邦人さん:02/10/04 23:54 ID:5BjcuR8Y
>>51
おかげで辞書を調べたので、blackbeltが抽象名詞扱いの無冠詞ではなく、
aをとることを知った。一つ賢くなった。(それまでは、現実の黒帯一本
日本はカウンタブルだが 黒帯を持っているというタイトルの表現として
の黒帯はアンカウンタブルだと思い込んでいた)

68 :異邦人さん:02/10/05 00:18 ID:G0/YKMFT
9=ユージ

69 :異邦人さん:02/10/05 00:19 ID:C2yijq5N
このスレ見てると書き込み者のほうがおかしな事言っていると感じる事が時々ある。
たいした事でもないのに縁を切ってみたり等の過剰なむかつき方や、
9のように「だから何でお前が怒ってるわけ?」と首を傾げたくなるようなものなど。
「無理ギレ」とでも言うのか、そういうレスを時々見かけると、なんだか
自分の感性の方がおかしいんじゃないかと心配になってくる風呂上りの今日この頃。
ここで一句。

むかつくの?
  よくよく読むと
      オマエガナー

70 :9:02/10/05 00:42 ID:dAak7o5u
OK.
Then I can tell you about myself.
My name is Yuji and this is everything what I can tell you.
I think that some people have already been aware of it.
So I am a friend of Yuko and You who are cheating you guys in another thread.
I really enjoyed chatting with you guys though my lonely Friday night.
Don't worry, I am a graduate and there is no difference in wages between you and me.
Finally, all I can say to you guys is that "Don't believe in the person whose name starts from Y in this board!"

Have a good weekend.
Bye.

Yuji


71 :異邦人さん:02/10/05 00:44 ID:vzkscRCo
ここは、見栄の張り合いのスレッド?
どうせ2chで暇つぶししてr

72 :異邦人さん:02/10/05 00:50 ID:mTo+mLww
100点あげよう。おやすみ。

73 :異邦人さん:02/10/05 00:50 ID:PqXA7zBq
>>70
あっ!外人だ!
誰か訳して下さい。

74 :異邦人さん:02/10/05 00:58 ID:G0/YKMFT
>>70
ソースは?

75 :異邦人さん:02/10/05 01:00 ID:G0/YKMFT
なんだ、別人じゃん

76 :異邦人さん:02/10/05 01:06 ID:PqXA7zBq
yujiって誰ですか?

77 :異邦人さん:02/10/05 02:36 ID:s7x1/WsD
9みたいな奴に会ったら、マジでムカツクだろうなあ。

78 :異邦人さん:02/10/05 03:03 ID:HhWTtSxL

(´-`).。oO(前スレの続きで釣ってるって事にみんな気づいてやってるよね・・・?)
(´-`).。oO(最近板が平和になってきたと思ったらこんなとこにいたのね・・・)

79 :異邦人さん:02/10/05 06:59 ID:LlUibAh1
私はユージは実際会うといい奴だと思うよ。

80 :異邦人さん:02/10/05 09:02 ID:Prik7OQt
しつこく反応して申し訳ないが、>9は世界中を旅して回ったのかも知れないけど、人とはあんまり出会わなかったのかな?
世の中ツアー客とドミトリーに泊まってる人ばっかりじゃないよ。
>70 though⇒through?

81 :異邦人さん:02/10/05 09:09 ID:kIKwuDie
79=ユージ

82 :異邦人さん:02/10/05 10:44 ID:kMWkDLYD
板違い甚だしいな。まぁ9みたいなのに旅先で会ったら胸糞悪いだろうが。

>>70
>this is everything what I can tell you.
whatっておかしくないか?

関係無いのでsage

83 :異邦人さん:02/10/05 11:19 ID:GjO172cG
もういい、もういいから、お前は良く頑張った。
なぁ、ユージ、朝日は眩しいだろう?清々しい朝がお前を祝福してるぞ。
誰か、誰でも良い、ユージが朝日に見惚れてる今の内に

タ オ ル を 投 げ て や っ て く れ 。

84 ::02/10/05 11:40 ID:emQtJp/w
オーケー。その後、私は私自身のことをあなたに伝えることができます。
私の名前はYujiとこれです、すべてである、私があなたに伝えることができること。
私は、何人かの人々が既にそれに気づいていたと思います。
したがって、私はYukoの支持者、および別の糸の中のお前たちを
欺いているあなたです。私は実際にお前たちと歓談することを楽しみました、
が、孤独な金曜夜。心配しない、私は卒業生です、また、
賃金にあなたと私の間の違いはありません。
最後に、私がお前たちに言うことができる
「名前がこのボードでYからスタートする人を信頼するとは限らない」
すべてはそうです!よい週末を持ってください。さよなら。Yuji

85 :異邦人さん:02/10/05 18:14 ID:Ap6TrvCx
>>82
それに 語れる事が一つしかない時にeverythingはヘン
this is all I can tell you
でいいのでは?

86 :異邦人さん:02/10/05 19:08 ID:PqXA7zBq
>>83 >タ オ ル を 投 げ て や っ て く れ 。

素晴らしいレスですね。
笑わせてもらいました。
貴方は良いセンスの持ち主ですね。
気に入りました。

87 :異邦人さん:02/10/05 19:20 ID:LVEJUF1L
ここは良いインターネットですね。

88 :異邦人さん:02/10/05 20:17 ID:65SnZ9eI
私の友達ですが・・・
ブランドショップにスーツケース引いて行ってました。
恥かしいからそういうことはやめて欲しかった。
私は、買い物でスーツケース持ち歩くのは大変だし恥かしいしで
駅の荷物預かり所へ預けました。


89 :異邦人さん:02/10/05 21:38 ID:Ap6TrvCx
>>70
>I think that some people have already been aware of it.
ここもthinkというよりは、不充分な証拠から憶測するんだからguessの方が適切な
気がするんだけど

90 :異邦人さん:02/10/05 23:17 ID:leygvK0Q
ユージの英語を採点するスレはここですか?

91 :外人:02/10/05 23:46 ID:kIKwuDie
ユージはおもしろい奴だ

92 :異邦人さん:02/10/06 02:00 ID:s9gn/Izs
もうユージは、ソッとしてあげましょう。

という訳で、むかつく旅行者。
朝方飲み疲れて部屋に帰ると、同室の知人が女を連れ込み入室拒否。
僕は知り合って間もない人の部屋のソファをお借りして死んでました。
日焼けで超ヒリつく肌が、籐のソファに食い込むのに苦しみながら。

どう思いますか?

93 :異邦人さん:02/10/06 02:02 ID:oOLnkY8+
>>92
ホテルで?嫌がらせに部屋に電話を何度もするべきだ。
もしくは別室を取ってそいつに請求。

94 :異邦人さん:02/10/06 02:05 ID:N3ZPk74e
それはむかつく旅行者じゃなくてむかつく友達だろう

95 :異邦人さん:02/10/06 02:16 ID:s9gn/Izs
>>93
せっかく女の子がいるのに邪魔するのもな〜と
ムカつきながらも我慢していました。
最小限の小遣いしか持ってきてないヤシだったし
別室をとり請求などとは考え付きもせず、途方に暮れていました。

>>94
突っ込まれるのを覚悟でした。すいません。

96 :異邦人さん:02/10/06 10:40 ID:vRpyCCch
某空港にてチェックインカウンターに並んでいると、前5人くらいにいた人が振り返り、俺の前まで列を戻った。
「あんた日本人?よかった〜」と言うので手続きが分からない人なのかと思ったら
「荷物これだけ?あのさー、この荷物誰のかって聞かれたら自分のだって言ってくんない?」って荷物を指差した。
その人でっかいスーツケース6個も持ってた。
嫌ですって言ってもまたまた〜なんてかわすので、前向いた隙に列を離れ先に換金に行った。
50代半ばくらいのおっさんだった。
超過料金くらい払えよばかっ!


97 :異邦人さん:02/10/06 11:23 ID:83H7da1b
>96
お願いモードでいわれてもやっぱりむかつく?

98 :異邦人さん:02/10/06 11:57 ID:20n09Ncd
大抵の日本人旅行者はむかつく
ずうずうしいし、マナーも全然なっていない

だから、俺は日本人が少ない時期、場所に行くようにしている

99 :異邦人さん:02/10/06 12:02 ID:zju6dllr
>>98
お盆の頃の東京都内とか?

100 :異邦人さん:02/10/06 14:08 ID:BdIaCLnG
飛行機に搭乗する前の日本人ツアーの団体客。

なんであんなに前に前にとつめて並ぶんだぁ?
早い者勝ちでもないだろーに。
必ず団体客と一緒になると長い列が30分前くらいからできている。

101 :異邦人さん:02/10/06 14:11 ID:pN1B+MFM
>>97
むかつくかどうかはともかく、絶対に応じない方がいい
万一輸入禁止品だの麻薬類だのが荷物の中に入っていたら、当方が懲役や死刑
すらくらいかねない

102 :97:02/10/06 14:25 ID:LW2J+G9m
そうでした。基本的なことを忘れてました。

103 :異邦人さん:02/10/06 18:32 ID:P930dn1Y
9がむかつく

104 :異邦人さん:02/10/06 18:37 ID:S/o8wjux
>>101
確か海外でそんな感じの罠あったよね。
受け取ったら麻薬でした。→問答無用の実刑懲役

105 :異邦人さん:02/10/06 18:39 ID:5L9ZeX+k
受取ったら爆弾ってのもありうる。
他人の荷物は絶対に持っちゃだめだよ。

106 :異邦人さん:02/10/06 18:39 ID:bUVcPq5A
>>104
懲役で済むならまだしも、東南アジアや中国なら即刻死刑だから
そんな感じで刑務所入りしてる日本人も少なからずいるようだし

107 :異邦人さん:02/10/06 18:43 ID:0ZnH+DTr
>>98>>100
田舎モンが多いのかな?(笑 列を前に詰めるのは日本国内でもよくやってる。
電車を降りるときなど。他人に順番を飛ばされるという強迫観念があるのかな?

結構、海外で「韓国人観光客」を装う日本人が増えてたりして(笑

108 :異邦人さん:02/10/06 19:57 ID:3O4AiR8v
103がむかつく

109 :異邦人さん:02/10/06 20:42 ID:EetrHNTf
>>107
なるべく列を短くして列による通行の妨げを防ごうとすることもある
特にラッシュ時のプラットフォームなど必須だよ
都会の人間は列をつめない、なんてことはない


110 :107:02/10/06 21:05 ID:0ZnH+DTr
>>109
ちょっと誤解を招く書き方してスマソ。最初と最後の文が>>98へのレス。
その他が>>100へのレス。注記するほどのことでもないか。
にしても、私鉄電車が終点に着いた時など、車内でなるべくドアに近い
ところに割り込もうとするのはやめてほしい。大して変わらないのに。
(東京での話。)

111 :異邦人さん:02/10/06 21:30 ID:oOLnkY8+
田舎の電車より都会の電車の方が座れるかどうかの瀬戸際だったりして
エゲツなく列をつめたり横はいりが多いように思う。

112 :異邦人さん:02/10/07 19:33 ID:BVmqR9we
>>111
禿同

113 :ぽんた:02/10/10 09:28 ID:fElSchEP
荷物紛失したり、ロシアの空港で全て私に託した2個上の見ず知らずの彼女、憎めない人格なのでオッケーと思い到着ロビーへ。そしたら迎えにきてた彼と即退場、あの早さには驚いた。

114 :異邦人さん:02/10/10 11:39 ID:9cZSO6Sq
カナダの横断鉄道を乗っていたときの事。
食事の出来る車両(と言っても、小さな売店とテーブル)で座っていたら、隣の
テーブルで食事をしていた白人の女性二人に向かってシャッターを押す日本人の
オッサンのグループ。オッサン達と彼女達は知り合いみたいではなく、彼女達は迷惑顔。
「撮らないでください。」と言われているのに「オーケー、オーケー」と言って
撮りつづけるオッサン連中。「迷惑みたいですよ。」と私が言ったら「記念だから。」
と返された。
何とか止めさせたけど、彼女達が「日本人は他人の食事を撮るのが趣味なのか?」
と私に聞いてきた。
この時ほど、同じ日本人であることが恥ずかしいと思ったことはない。

もう少しマナーを勉強しろ!




115 :異邦人さん:02/10/10 12:24 ID:/MW9DXO9
春先の都会の電車は、上京してきたばかりの田舎者がいっぱいいてうざい。
ターミナル駅では自分が降りる駅でなくても、他の客のためいっぺん降りろ。
ドア横の手すりに顔真っ赤にして頑張ってつかまってるんじゃないよ。
キミんとこの田舎の列車と違って、もし乗りそびれてもすぐ次の電車は来る。
わかったか?長野、新潟、大分、青森、宮崎その他の出身者。

116 :異邦人さん:02/10/10 12:50 ID:FB8KWkyx
>>115
禿げ同。
ラッシュ時の降車ドア近くで流れにさからってふんばってる奴、
ちょーウザスギ。大抵偏屈そうな変な奴だけどね。
あと、大阪駅の環状線でみた我先に争って乗り込むような
電車の乗り方も東京もんのおいらにはいただけない。

「降りる人が降りてから乗れよ。」

117 :107=110:02/10/10 13:11 ID:Ne/h6XpL
>>115-116に便乗して。

しつこいようだが、混んでもいない昼時の井の頭線を降りる際に、先にドア
前に立っている人の前へ割り込むようなことはやめてくれー。押さずに、流れに
従ってスムーズに降車しましょう。見知らぬ他人に体を触られるのはイヤなんだよ!
皆が皆、上京したての人とは思えないんだけどね。結局、日本の中での
他人を無視した振舞いが、外国に行ったときにも出る、と思われ。

118 :異邦人さん:02/10/10 13:42 ID:/MW9DXO9
日本の都会の乗り降りマナーに慣れてると、ソウル行くとマジびびるね。
降りる人が降りる前に人をつきとばして乗りこむのは当たり前。
一番びくーりしたのは、改札の手前で、いまや切符を入れようとした瞬間、
いきなり激しく突き飛ばされたとき。
年配のおばさんだったけど、肘鉄くらわしてわりこみ、自分が先に改札
くぐった。唖然・・・
ものすごく急いでるのかと思えば、前をトロトロ歩いてたよ。
都市に人口が密集しすぎてるから、ぶつかってもいちいち謝らないとは
知っていたが、なんだろうね、ソウルは。
後ろから肩をむんずとつかまれて、割り込まれることも何度も経験しました。



119 :異邦人さん:02/10/10 14:15 ID:uHhCFzqN
行きたくねえなー、ソウル、ベイジン(笑

120 :異邦人さん:02/10/10 15:36 ID:oNeaHkgA
来週からソウル出張、まじ欝。

121 :異邦人さん:02/10/10 16:55 ID:nQllAmpN
中国からの帰国時に、手荷物検査に並ぼうとしたら前にいたオバハンが聞こえよがしに
「早く早く、割り込まれちゃうよ〜!」
と、離れたところにいる仲間のオバハンに向かって大きな声で呼びかけやがった。
別に割り込んでるわけでもないのに、私がまるっきり悪者にされてるようで不愉快だった。

122 :異邦人さん:02/10/10 22:48 ID:AGZNENSt
空港で、飛行機に乗るときってファーストクラス、ビジネスクラス、子ども連れの人が先に乗るでしょ。
もちろん案内のアナウンスも流れるんだけど、アナウンスが流れただけで「あ、乗っていいんだ〜」と行った若い女コたち、そしてそれを見て「早く、早く」と言っていたおばちゃんグループ。
どちらもシートはエコノミーでした。
「ファーストクラス」「ビジネスクラス」くらいちゃんと聞いてればわかるだろーっっ。


123 :異邦人さん:02/10/10 23:10 ID:cjyQXvDJ
おばさんは自分に都合の良いところしか聞こえません。
「のってヨシ」ってところしか聞こえなかったのだと思う

124 :異邦人さん:02/10/10 23:14 ID:XHHKYanM
【煽り♪】
日本の女(若い女コたち・おばちゃん)は一段下等な生き物ですから、
わからなくても仕方ありません。人間扱いしてるのが間違いです(笑

125 :異邦人さん:02/10/11 00:55 ID:HV0Z/nPu
都会のマナーに不慣れな田舎出身者向けに
電車のマナーのポスターとか貼ったらいいんじゃないかな?
田舎の人なら素直に読まないかな?

126 :異邦人さん:02/10/11 02:53 ID:GV0GIur5
>>125
田舎者向けにポスターつくるまえに、非常識な若者向けにポスターつくってください。

127 :異邦人さん:02/10/11 02:56 ID:HV0Z/nPu
>>126
非常識な若者はポスターを読めないからダメです。

128 :異邦人さん:02/10/11 03:05 ID:1N+X8CCj
>>125
電車の乗り方の国家試験を設けて、実技・学科100問にパスできなければ、
上京できなくすればいいよ。

わけのわからんおばさんツアー客には海外渡航国家試験もいるな。




129 :異邦人さん:02/10/12 16:46 ID:LikvoiPA
タイで出会った韓国人のおばさん、英語で気軽に話し掛けてくるのは
よかったんだが、話す内容は自慢ばかり。
私の旦那はアメリカで貿易関係の仕事をしていて、今はアメリカ国籍を取得して
夫婦でアメリカに定住していて一緒に世界中を飛びまわってるの。
今もこの国で商談があって来てるのよ。私はする事が無いから
ひとりで宝石を見たり観光をしてるの。でももう飽きちゃったわ。
英語だったから自慢話もいくらかは聞き流せたが正直ウザかった。

しばらくして、乗っていた車が彼女のホテルの前に止まり俺は目を疑った。
そこが何処らへんだったか、ホテル名もイマイチ思い出せないが
アメリカの地名か建物の名前だったと思う。
nana nue通りを南下してスクンビットのどこぞかの辺りと思われる
一方通行の狭い道路に入った所にあるボロボロのホテル。

従業員の出迎えも無く、ガタガタのコンクリートに乗り上げて彼女を下ろしたが
彼女は振り向かず、挨拶もせずに建物に消えた。

すぐわかる嘘はつかなきゃいいのに。

130 :異邦人さん:02/10/12 18:15 ID:qXQbTC0o
団体客さんよ、空港の端っこの柱の影でタバコ吸うのやめてくれ。


131 :異邦人さん:02/10/12 18:36 ID:lmVDSsg2

ところかまわず喫煙しているのは
東洋人ばかり、いや日本人だ。
をい!
「灰皿無い所は喫煙禁止だぞ」
と云ってやったら
「ケータイ灰皿ありますよ」
だとよ...
そうゆうコトじゃねーんだよ、井の中の蛙メ


132 :異邦人さん:02/10/12 21:07 ID:VxmbYZ/f
グアムの空港で、日本人がトイレで隠れてタバコを吸っていました。
非常に楽しそうでした。
きっぱりやめていたタバコを再び始めたのは、それがきっかけです。
(私は空港では吸っていません)

133 :異邦人さん:02/10/12 22:57 ID:mRVuZ8wF
>>131
注意したら反省して喫煙をやめてくれる人もいるが大抵は止めない。
漏れは逆ギレされて四度怒鳴られ、文句を言われた。

134 :131:02/10/13 00:21 ID:XsRxXYRU
>>133殿
それは、気の毒なことでしたなぁ
オレも口論になったことあるなぁ、あんま頭きたんで
大声出してセキュリティー呼んだよ
そしたら添乗員がオレに向かって文句言いにきやがった
あぶなく日本人3名連れて行かれるところだったよ。
(きんつうメ)
SFOのターミナルにてJUN.2002



135 :異邦人さん:02/10/14 02:45 ID:ohecPQtC
>>78 みたいな書き方を最近他のスレでもみたんだけど
すごい気持ち悪い事が多い。
スレを客観的に眺めて総合的な事を言ってる様に見せて
実際は煽ってる感じ?
すごく寒かった・・・
陰湿だぁ〜。同一人物ですか?


136 :異邦人さん:02/10/14 02:53 ID:IT51PGVa
タバコだが、歩きタバコで吸殻を踏み潰すのはみにくい光景と思っていたが
NYでは火のついたままぽんと捨てるだけのヤシが多かった。
生足サンダルだったら火傷するぞ。
ジュリアーニさん、歩きタバコも禁止させて欲しかったれす。

137 :異邦人さん:02/10/14 02:53 ID:5yN7IoXd
(´-`).。oO(厨房はもう寝たほうがいいよ・・・)

138 :異邦人さん:02/10/14 03:08 ID:Zl40ABRp
メチャメチャ遅いレスかもしれないけど
みんな9を馬鹿にしすぎ 9のレスには確かに腹立つことも多少あるかもしれないけど
それより むしろ9をよってたかって袋叩きにしてるほうが腹立ってくるよ
まず何にしても 他人を批判しちゃならないと思う

139 : :02/10/14 03:29 ID:NsS6LkKY
>>138
だったら、ここに来なきゃいいだけのこと。

140 :異邦人さん:02/10/14 03:57 ID:IT51PGVa
>>139
おまえもな。

141 :あえて使いまくる:02/10/14 05:56 ID:nAcnPTP9
>>135
>スレを客観的に眺めて総合的な事を言ってる様に見せて
>実際は煽ってる感じ?
>すごく寒かった・・・
>陰湿だぁ〜
(´-`).。oO(・・・オマエモナー・・・)
(´-`).。oO(っていうかコレ使ってる香具師って結構いないか・・・?)

>>138
(´-`).。oO(ここは他人を批判するためのスレですが・・・?)
(´-`).。oO(本人光臨ですか・・・?)←お約束

142 :異邦人さん:02/10/14 07:24 ID:KtRM1iq5
・飛行機の機内で必要以上に大きな声で話す中国人
・歯に何か挟まってるのか、「チッ、チッ」って鳴らしてうるさい中国人
・入国審査の順番待ちで平気で何人も割り込ませるカタコトの日本語をしゃべる日本人

これくらいかなあ、むかついたのは。
小ネタでスマソ。


143 :異邦人さん:02/10/14 12:09 ID:pxNtRmA4
エーゲ海クルーズで
まわりを中国人で囲まれたが、大声で奴等はしゃべる。
滅多にしない船酔いをしてしまったよ。

144 :異邦人さん:02/10/15 02:05 ID:9CS5mQmT
うざいよね

145 :異邦人さん:02/10/15 03:07 ID:uC4yvvde
中国人は声の音量調整をする機能が付いていません。
かんべんしてやってください。

146 :異邦人さん:02/10/15 04:24 ID:STOut0jv
日本のパックツアーのじいさんもうるさい。
食後、道端でつまようじで歯をしーしーやっててみっともない。
日本人高齢パックツアーは全員リュック&帽子かぶってて笑えるが、
中国人ほどうるさくないからまあええわ。

飛行機の中で腕組みしてうろうろしてる中国のおっさんうざい。
機内に限らず腕組みしてうろうろしてるイメージ強いが。


147 :異邦人さん:02/10/16 16:29 ID:6MTcTOcC
中国人って、みんな声大きいの?

148 :異邦人さん:02/10/16 16:45 ID:WkiZfAJ9
声の大きさ
中国人=関西人=パックツアーのおばさん=社員旅行のおじさん
=リゾートへ逝く若い女=泣いている赤ちゃん

・・・オチが無い

149 :異邦人さん:02/10/16 17:46 ID:IHXRjU0v
↑この中じゃ関西系おばはんグループが一番許さん。

150 :異邦人さん:02/10/17 00:32 ID:3HaOrZgR
>>147
私の経験上、声の大きさは「南方人>>>北方人」「低学歴>>>高学歴」です。
日本に留学してる中国人は育ちがいい人が多いから、けっこう声は小さめでしょ?

151 :異邦人さん:02/10/17 21:53 ID:8AYQbZ7W
>150
そうか東北の方が関西よりも高学歴なんだな。

たしかにあなたの経験が少ない事だけは良く分かるよ。

152 :異邦人さん:02/10/17 21:53 ID:pPSxXDwG
>>150
山形の某短大に留学に来た中国人がほぼ全員ドロンしちゃったよね。
留学なんて名目でただビザがほしかっただけなんだよね
あなたの言うところの「育ちのいい中国人」なはずだったのにね。
彼らも一応留学生だから声は小さめなんでしょうかね。

153 :異邦人さん:02/10/17 23:26 ID:BxTyAU0I
ボンベイで出会ったヒッピーのおっさん。彼の持つ「地球の歩き方・インド」
にはフセンが沢山ついていたのが印象的。
こっちが一見サワヤカ学生風だったので、なめてかかってきた。
アメリカ生活が長いと言っていた。下手にでると、どんどん偉そうになった。
同じ宿をとることになったのだが、チェックインでもたつい
てたら、「これだから日本人はイヤなんだよ…ハァ」みたいな事を外人に言って
こちらを見て哂っていた。
お前もまぎれもない日本人なんじゃ。


154 :異邦人さん:02/10/17 23:33 ID:BxTyAU0I
まだあった。
SFのDFSにて(お買い物カードがあったので
チラ見に行った)
日本人従業員にカードの事で(全く普通の質問)
質問したらいきなりため息。「なんなのよ、もぅ
こんな事もわからないんですか!??」と言われ
その従業員、頭をかきむしらんばかりになってしま
ったので、友人とあっけにとられた。
しばらくするとその従業員(具合が悪かったらし
い)どこかに消えていったんだけど、具合悪くて
もあの態度は無いだろうとオモタよ。



155 :異邦人さん:02/10/17 23:40 ID:vL5ExmAG
>>151
声でかそう

156 :異邦人さん:02/10/17 23:53 ID:FdpaN39Q
>>150は相当なアフォかイナカモンだな
もの静かな中国人なんかいねーよ。


157 :異邦人さん:02/10/18 01:11 ID:Sr1KBal2
いまさらなんだけど、9よ、お前は日本の教育が無意味だと感じ
高校を中退して世界を旅したと言っているが、その旅資金はどこか
ら出たんですか?

158 :異邦人さん:02/10/18 06:50 ID:89mECL8K
中国からの留学生でも、国立、私立一流と、名もない短大や専門学校じゃ
後者の目的は見栄見栄だね。
山形のやつらは歌舞伎町に修学旅行に行ってると思われ。
一流大のやつでも、異様にプライド高いやついるね。
中国語教室の女教師、マジいやだった。
何かというと「日本人は中国をバカにしてる!ダサいとか思ってるでしょ?」って。
うっせーんだよ。いやなら国帰れや。

159 :異邦人さん:02/10/18 12:42 ID:5iwfwoDY
サンフランシスコで日本人相手の土産屋の兄ちゃん(日本人)に声をかけられ、
どうせ暇だったので寄ってみたらダサイいTシャツとかバンダナだらけで
何も買わずに出てきた。まあよくあることだ。

そして同じ日の2時間後、さっき声をかけてきた兄ちゃんがまた
「どうですかー?」とアホな口調で話しかけてきた。
そのときはホテルの部屋で友人と待ち合わせをしてたので、
「今急いでるんで」と言うと、「え?旅行者なのに何を急ぐんですか?
日本人ってどうしてそーゆー下手な言い訳しちゃうんですかねえ」と
呆れ顔で言いやがってさすがにプチキレまして・・・以下略

イスタンのセツコ並みだな。




160 :異邦人さん:02/10/21 22:46 ID:9TmfCI/3
>159
むかつく…
自分もサンフランシスコの日本人店員は?なのが多い
と思った。(某デパートの日本人コンシェルジェは除く)
留学生みたいなのがバイトしてる日本食材屋の店員
も、サークル感覚でぎゃーすか騒いでた。もち同胞
の客はシカト状態。
観光客をまず、バカにしてる。
サンフランシスコだけでなくどこにでも転がってる
んだろうなこういうヤシ等。



161 :異邦人さん:02/11/18 02:42 ID:Nk6hSJVP
他の者より長く旅行しているくらいでエラソ〜にしているバカパッカー。
若造でバックパッカー歴が浅いヤツは大目にみるが、いい歳して自慢するアフォ。



162 :異邦人さん:02/11/18 02:48 ID:HrPolX5j
NYのブックオフもサークル気分でぎゃーぎゃーだよ。
日本とかわらず、ばたばた走り、棚や壁に向かってあいさつ連呼。
ブックオフのやつらって、さかもと総帥が死んだら北朝鮮みたいに
「おとおさまあああ!!」って号泣しそうな電波感じる。

163 :ihoujin:02/12/10 07:02 ID:uXdvfRXz
162
そこに行ってるおまえも含めてだろ?

164 :異邦人さん:02/12/10 08:58 ID:RN5SJCkV
そうだな、満員電車に乗ってる奴が
「なんでこんなに混んでいるんだ?
少しは時間ずらして乗ればいいのに。
バカだな」って言ってるのとまったく同じだな。

165 :異邦人さん:02/12/10 12:17 ID:BsylfAf4
フィンランドのヘルシンキでのこと。
市内を走るトラム(路面電車)に乗ってバスターミナル近くの駅へ行った。
駅(停留所)に止まり、ドアが開いてバックパック背負って下りようとしたら、
「みなさーん、段差に気をつけて乗ってくださいねー」という日本語とともに
20人以上の日本人団体客が乗り込んできた。
彼らは私が下車しようとしているのが見えないかの如く、一目散に車内目指して突入。
しかも60以上ではないかという爺さんに突き飛ばされ、あやうく昇降口から転げ落ちるところであった。
半ば突き飛ばされるかのように停留所に下りて聞こえてきたのは、添乗員の
「みなさーん、無事に乗れましたねー」という能天気な声。

日曜日の朝7時なんだから、車内はガラガラ。
運転士も団体が乗ってくれば待ってくれるのは当然。
それなのに下りる客(まぁ、俺だけだったのだが)を無視。
添乗員というより、旅で舞い上がったツアー客の理性破綻に非常に腹が立った。

あと、大聖堂前の広場で見かけた「歩き方」片手の日本人女子大生風。
こっちが普通に「こんにちはー」と声をかけても完全無視。

>>159
サンフランシスコではたまにトラブルの元となっております>日本人の客引き
私の友人(SF留学中)は同様に声をかけられ、興味がない旨を答えたら、
「これだから観光客(以下略」と罵られ、マーケットストリート上でそいつを
ボコボコにしたそうです。(友人は空手有段者)
周りの雨人は「オー!ジャパニーズカラーテ!」と大喜びだった(?)らしいです。

166 :異邦人さん:02/12/10 12:31 ID:BsylfAf4
激しく亀レスでスマソだけど、
9=ゆーじ、ってまさかあの「ゆうこ」たん?
だって、>>70で「Yから始まる名前の香具師は信用すんな」って言ってるでしょ?


167 :異邦人さん:02/12/10 17:15 ID:spb5ZtFi
>>165
無視されたのはナンパだと思われたのでは?
マーケットstで喧嘩なんかしたら、すぐ警察来ない?

168 :165,166:02/12/10 18:19 ID:QfH1l5R4
>>167
空手有段者の友人曰く、瞬殺だったそうです。
これって喧嘩とはいいませんね。スマソ

ナンパかぁ。
すれ違うときに、相手の眼を見ながら普通に言ったのですが・・・

169 :異邦人さん:02/12/10 18:40 ID:spb5ZtFi
>168
こう言っては何だけど、あなたの友人はDQNだね。空手有段者でありながら素人に
手を出すとは・・・。向こうが危害を加えようとしてきたんならともかくね。
しかもそれを人に話すってのもどうかと思うなあ。

170 :異邦人さん:02/12/10 18:53 ID:CpHCrQ/h
また9でも出てきてくれないかなー。

171 :異邦人さん:02/12/10 18:54 ID:kNj+wV9r
>>165
ふつう日本人ってだけで声かけねーよ。
北欧は寂しいから気持ちはわからんでもない。


172 :異邦人さん:02/12/10 19:53 ID:KYxjTHIV
学校の研修旅行で行ったヨーロッパでの出来事。(ヨーロッパは2回目)
友達がどうしてもブランド物が買いに行きたいというのでミラノのグッチに
行ってみると…。
オバちゃん何普通に売り物のバッグ持ってんだよ!(驚)
店員慌てて後ろから走ってんぞ!?(驚)
しかも注意全然聞いてねぇ!!ていうか逆ギレしてる!?
「買うからええやん!うるさいなぁアンタ!」
そういうことしてるから日本人の評価が落ちてくんだよ!
なぁおいオバちゃん!!
ぎゃあ!!後ろでは連れらしきオバちゃんが値切ってる!ていうかここ
ブランドショップ!!店員さんの目が冷たい!ハンパなく冷たい!!
センスのある店内に響くオバちゃんの関西弁…。
あまりの気まずさにすごすごと帰る二人の女。
イタリアの夕日が目に眩しかった…。
って、こんな書き方でもいいのか…?
とにかく腹が立ったというか驚いたんで…。

173 :異邦人さん:02/12/10 20:14 ID:DlkSSPes
>>172、ハワイでダンボールにヴィトンばこばこ詰め込んでるおばちゃん見た。


174 :異邦人さん:02/12/10 20:43 ID:vCekFGZJ
似たような話だけど、パリのヴィトンの前で、所在なさげにタバコふかしてるオッサン達。
奥さんの買い物終わるの待ってるんだろうけど、日本人として恥ずかしかった…。
あと、小汚いバックパッカーが、高級ブティックに入っていくのも萎え。
ブティックも、客選んでいいと思う。
スニーカー履きのオバサン集団が大騒ぎしながら店内を練り歩き、堂々と売り物に触るなんて。

何かで読んだけど、店員さんは、地元のお得意さん(お金持ちマダム)の
機嫌を損ねないかどうか、ハラハラしてるんだってさ。

ついでに海外じゃなくてスマソだけど、デパートのグッチやヴィトンに
高校生入れるのもやめてほしい。休日ならともかく、堂々と制服着てさ。

175 :異邦人さん:02/12/10 20:57 ID:6rI46IzK
>>165
怪しい物売りだと思われちゃったのでは?
実際イタリア行ったとき、「日本人の方ですかー?グッチ安いですよー」と
何度も何度も何度も何度も話しかけられたから…。
アナタに悪意はなかったのは分かりますが、向こうも用心深かったんでしょうねぇ。

それにしても海外に行くと、関西弁がやたら耳につくのはなぜでしょう…。
関西人ばかりが海外に行っているとは思えないのですが。ただ単に声がでかいのでしょうか。

あと団体旅行の添乗員さん、最近飛行機でエコノミーのツアー客が、カーテンをくぐって
ビジネスのほうへ行こうとして、スッチーに止められるのをよく目にします。
そのあたりのこと、きちんと教えてあげてくださいね…ブティックでのマナーともども。

私、フランス語を勉強しているので、多少のフランス語は分かるんですが、
パリの空港の免税店やカフェの店員、結構すごいこと言ってますよ。耳が痛いでつ。

176 :165,166:02/12/10 21:29 ID:QfH1l5R4
>>165
ふつう日本人ってだけで声かけねーよ。
北欧は寂しいから気持ちはわからんでもない。

旅行してるときで、相手が明らかに日本人で、
かつ一人か二人で歩いている時は声をかけていますが何か?
一匹狼的バックパッカーの能書きですかぁ?

177 :異邦人さん:02/12/11 01:19 ID:SJi+qJh4
>175
だいたい想像がつくけど、日本語に訳した場合、どんなこと言ってんの?

178 :異邦人さん:02/12/11 03:12 ID:TZ2qGWzZ
>それにしても海外に行くと、関西弁がやたら耳につくのはなぜでしょう…。
海外に限らず夏の北海道あたりでもそう
もちろん九州、沖縄でも
どこの空港でも大阪行きがでたあとてやたら出発ロビーが静かになる

179 :異邦人さん:02/12/11 06:51 ID:f1Q4O5qS
>>175
>私、フランス語を勉強しているので、多少のフランス語は分かるんですが、
>パリの空港の免税店やカフェの店員、結構すごいこと言ってますよ。耳が痛いでつ。

やっぱり「DQN日本人は逝ってよし!」みたいなことですか?

180 :名無しさん@明日があるさ:02/12/11 20:12 ID:Ykc0AbjF
>>177 >>179
>>175ですが、

免税店のスタッフは、たった1人で大量の日本人相手に悪戦苦闘。
そのうち「どうしてみんなしてこんなに買うのかしら!!それも現金で!!」と、
やたらとでかい独り言を、ため息とともに言いました。独り言なだけに、なお怖かった。
フランス人の客が気の毒に思ったのか、
「あなた、手伝いの人はいないの?かわいそうに…1人さばくだけで大変ね」と、
日本人の長蛇の列を(やや軽蔑して)見ながら、その店員に声をかけてました。

カフェの店員が言ってたのは、
「もう日本語メニューないよね?英語のでも大丈夫かなあ」
「いいよ、どうせ英語だろうとフランス語だろうと分かりやしないさ」
「そうだよね、ハハハハハ」
みたいな感じのこと。

あと、厚底ブーツを見て、「何じゃありゃ」のようなこと言ってた。
英語でも同じようなこと聞こえたから(パリに観光にきたイギリス人と思われ)、
全世界的にアレはヘンなわけだ。
全盛期だったせいか、女子大生風のコはほとんど全員履いてたからねぇ。
そりゃ厚底ブーツの集団が、ドスドスと音を立ててブティック街を闊歩してるわけだから…。

まだ勉強したてなので、スラングは分からないけど、スラングではもっとエグイこと言ってるんだろーなー。
それこそ「DQN日本人は逝ってよし!」みたいなこと(w
まぁフランスは特に、自国語しゃべらない人に冷たいからかもしれないけど。
流暢な英語よりも、つたないフランス語のほうが、対応がいいような気がします。
きっとイタリアでも同じようなこと言われてるんだろうね。イタリア語は分からないけどさ。

181 :異邦人さん:02/12/11 21:53 ID:qFQ14hQm
日本の英語教育は今までは、
高学歴の人が論文を読むために施された教育なので、そういう人が自己市長出来ない
のは当然です。これからは変わるでしょうが

>>70の英語は完璧です。厨房の時英語偏差値が65あった漏れが読んでも
文法のミスもなく、ジョークのセンスも良く笑ってしもーた



182 :異邦人さん:02/12/12 05:04 ID:CssUpSyS
>>181
すいません。大学受験時、英語偏差値で60以上取れていた私ですが
英語も話せないばかりか、>>70の意味もほとんどわからない私は逝ってよしですか?


183 :異邦人さん:02/12/12 07:22 ID:JBKOrkw9
>>70の文は理解しやすい英文だと思うが・・・
まあ、所詮ネタなんだから、まったり斜め読みでいきましょう。

>>181
多分これもネタだろうけど、いちおうマジレスしとくね。
文法や学歴・偏差値云々はもういいよ。
我々日本人だって日本語の文章が完璧な香具師なんて少ないでしょ?
いいたいことが伝わればそれでよしでいいじゃん。

184 :異邦人さん:02/12/12 09:44 ID:nkwB0g41
>>180
>まぁフランスは特に、自国語しゃべらない人に冷たいからかもしれないけど

つーか、欧米人の大半は有色人種に冷たいのさ。

185 :異邦人さん:02/12/12 11:55 ID:KJGq7xU9
>184
日本人も充分冷たい

186 :異邦人さん:02/12/12 19:08 ID:uPzN9Jl0
>>70の英語意味は通じるけど、目茶苦茶だよ。
わかっててわざと書いてるのかもしれないけど。

187 :異邦人さん:02/12/17 18:21 ID:Nw1KrCJ0
>>186
まあ中卒のたわごとだと思って(以下略)

188 :山崎渉:03/01/07 23:43 ID:RxlW0SPZ
(^^)

189 :異邦人さん:03/01/07 23:48 ID:qkjkS8pa
>>70
きっとインフォシークか何かの
翻訳テキスト使用でしょう

190 :異邦人さん:03/01/09 23:52 ID:Qgg+ZMyZ
意味は通るけど滅茶苦茶ってよくわかんないんだけど、
日本語で例えるとどんな感じの文章になるの?

191 :異邦人さん:03/01/13 00:39 ID:3EaroKQP
>>190
いく ときお しんかんちぇん ほーむ どこ?
たかい これ ねだん した OK?
あなた おんな きれい とてもいい 

意味は伝わると思うけど、おかしい日本語でしょ?

英語なら
This hotel room is how much?
I want go station today 3:00 bus. What time bus?

って感じですかね。こんなんでも英語圏以外では通じることが多いよ。

192 :異邦人さん:03/01/13 19:22 ID:OMHtCdVc
翻訳ツールで70の文にはならねーだろ。
あれ読んで翻訳ツールだと思ったら、そいつの英語力はやばいよ。

193 :異邦人さん:03/01/13 20:55 ID:fsU6ZzBz
「オレは、外国人が"てにおは"を間違えた日本語を喋ってたって
理解してあげようとする。だからヤシらもオレが下手っぴな英語を
使ったってきっと理解してくれるハズ。ってゆーか理解しれ。」
と考えるようになってからとても気持ちが楽にナタヨ、ヲレ。
今のモットーは"にっこり笑って4割理解"かな。(w
肩肘張らずに行こうよ。

194 :190:03/01/13 23:53 ID:6jdYXDtf
>>191
わざわざありがとう。

195 :異邦人さん:03/01/14 23:32 ID:w+exorIK
スリランカとかベトナム行くと沢山のフランス人見るけど
皆、日本人に対して フン!って感じの態度

196 :異邦人さん:03/01/14 23:46 ID:KiWQSrlV
みどくつ先生は?


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)