5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外で出会った外国人との良い思い出

1 :異邦人さん:02/09/29 07:06 ID:gNgxz7X7
ってないですか?

2 :異邦人さん:02/09/29 07:20 ID:4xXUOYCw
2ゲト

3 :異邦人さん:02/09/29 07:33 ID:uziIYdqG
3


4 :異邦人さん:02/09/29 08:19 ID:y2I0fCs0
くそすれ

5 :異邦人さん:02/09/29 09:28 ID:DYLb7SDw
ununuunnunu

6 :異邦人さん:02/09/30 01:16 ID:pgBB46yl
空港に着いたら綺麗なオネイサンが首にレイをかけてくれました

7 :異邦人さん:02/09/30 04:15 ID:CjORby99
おにぎりくれました

8 :異邦人さん:02/09/30 04:15 ID:CjORby99
てゆうか人気ないねこのスレ

9 :異邦人さん:02/09/30 22:02 ID:f65t/hki
(;´Д`)ハァハァなヤツをキボンヌ

10 :異邦人さん:02/09/30 22:18 ID:6Exh8nje
タイで電車でアユタヤに行く途中、女子高生?と仲良くなった。
メチャかわいかった。こちらの英語が拙く、完全に意思疎通
できなかったのがくやしい。

11 :異邦人さん:02/09/30 22:45 ID:j48pYKNY
>10  いいなぁそういうの。

12 :異邦人さん:02/09/30 23:24 ID:8ff76CL7
名スレのヨーカン(・∀・)

13 :異邦人さん:02/10/01 00:26 ID:9BpQ1il3
こいつらキモイね
http://jbbs.shitaraba.com/sports/2012/bbscoffee.html

14 :異邦人さん:02/10/01 08:02 ID:wII7u0pn
hoho-

15 :異邦人さん:02/10/01 08:18 ID:zSFiGurG
どーでもいいや

16 :異邦人さん:02/10/03 20:53 ID:a27gsvym
スコットランドでコンタクトレンズ落とした時
皆がその場から動かないで、かつ、探すのを手伝ってくれた。
そしてなんと、奇跡的に見つかった。
ほんとに良い想い出です。

17 :異邦人さん:02/10/03 23:48 ID:LA16lzHn
>>16
感動した


18 :異邦人さん:02/10/04 00:29 ID:MNJuIIKJ
コインランドリーに行くと、地元のおばちゃんとかが
親切にマシンの使い方とかを、親切に教えてくれた。
NYとロンドン、ベネチアで。

パリでは米人老夫妻に使い方を教えてあげて、恩返しができたよ。

19 :異邦人さん:02/10/04 11:20 ID:2ev93Wpl
>>18
エエ話しや

20 :l.;:02/10/04 11:25 ID:8Qt/zgMT
韓国人の4人に1人は刑務所に服役し、2人に1人は近親相姦で姉や妹にセクハラします。
レイプ発生率は世界一で、毎年数千人の日本人女性が被害にあってます。
闇組織の接待で、海外の強姦輪姦ショーや、生きたまま硫酸風呂に入れられます。
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1031461785/614-617 韓国の闇組織
http://tracer.tripod.co.jp/ 拉致された佐○順子さん

●李東逸 →韓国人の強姦魔 日本人女優Nを強姦未遂で逮捕
●金允植 →韓国人の強姦魔 大阪、主婦を連続強姦 。 被害者100人以上
●金 大根 →韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人。6名の女児死亡
●李昇一 →韓国人の強姦魔 東京、テレビ局関係者を名乗り少女140人をレイプ
●沈週 一 →韓国人の強姦魔 鳥取、ベランダから女性の部屋へ侵入し9人レイプ
●鄭明析 →韓国人の強姦魔 韓国キリスト教の宣教師。 100人以上をレイプ
●張今朝 →韓国人の強姦魔 長野、「一緒に猫を探して」と小学校の女児をレイプ
●ぺ・ソンテ →韓国人の強姦魔 横浜、 刃物で脅し、女子小学生14人をレイプ
●金聖鐘 →韓国人の強姦魔 神奈川、レイプ現場をビデオで撮影し、バラバラ殺人

●宋治悦 →韓国人の強姦魔 東京、ナイフで脅し主婦19人をレイプ
●崔智栄 →韓国人の強姦魔 新潟、木刀で傷を負わせ、18歳少女を車の中でレイプ
●麻原彰晃 →オウム真理教教祖 父親が朝鮮籍。 サリンを撒き無差別殺人
●宅間守 →大阪、池田小学校の児童殺傷 8人殺害。朝鮮人部落出身
●東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。 神戸の首切り小僧。 生首を校門に飾る。元在日
●林真須美 →和歌山、毒入りカレー事件。 4人毒殺。帰化人
,,,

21 :異邦人さん:02/10/04 11:56 ID:MEwvj90P
>>18
オレもアムステルダムの地下鉄だったかな?自動券売機の前でまごついてたら、
地元のおばさんに助けられた。
というか、ハイ、こうやるのよ、って感じで切符を買ってくれた。
切符代を渡そうとしたら、笑って立ち去って行ってしまった。

得したというより、申し訳なかったなって気持ちっす。


22 :異邦人さん:02/10/04 12:16 ID:4ygVW2av
レックさいこーいい人。
泊まってて、二人で語学の勉強したりしてた。
出る時は従業員まで見送ってくれた。

23 :異邦人さん:02/10/04 12:25 ID:4ygVW2av
バンコクのレックさんらーめんね

24 :異邦人さん:02/10/04 21:10 ID:+gJOhTzv
ニュージーランドのロトルアで路線バスに乗った時、荷物を多く持っていた。
目的地がバス停とバス停の中間からさらに2ブロック離れていたのに、
しかも乗客が他にいたにも関わらず、路線を外れて建物の前に停まってくれた。
勿論、乗客に「旅行中の青年が多くの荷物を持っている。急ぐ人がいなければ
目的地まで行ってやりたいのだが」と声をかけ、皆が「そうしてやれ」と
応えてくれた。しかも降りる時、乗客たちが「俺の国を楽しんでいけよ」
「気をつけて」などと言ってくれた。涙が出そうだった。
オークランドからの帰国時には、翌日が誕生日だったので、イミグレのスタッフが
「明日は誕生日、おめでとう」と言ってくれた。
ニュージーランドが一発で好きになった。

25 :異邦人さん:02/10/05 02:00 ID:TCTZ2yfK
初海外で1人でベルリンへ着いた時、地下鉄の切符を買おうとし
てたら、おじさんが近寄ってきて、教えてくれた上に切符をおご
ってくれた。その上、そのおっさんは日本の某国立大学の講師で
その大学は自分が卒業した所だったので、意気投合し、地下鉄に
乗らずに飲みに行ったのだった。

26 :異邦人さん:02/10/05 02:10 ID:s1882lEX
>25

その後飲みに行った店でぼられませんでしたか?

27 :異邦人さん:02/10/06 00:54 ID:2GPdG1p0
タイ着いて、空港から電車のカオサン方面逝き乗った。
タイ人の女子が話しかけてきた。カワイイって言われた、漏れが。

パリに向かう機中、スイス人の男子が席隣だったんで喋った。
ドゴール空港から友達の車ハッチバッグに荷物と一緒に乗せてもらって
バスチーユまで連れてってくれた、宿も手配してくれた。

28 :異邦人さん:02/10/06 01:01 ID:2GPdG1p0
インドでチャイ屋のおじさん(ダメ人間)に祭り連れてって貰った。
一緒に、ばかでかい山車も引いた。梵もした。
出発の早朝、宿に弟のリキシャーで迎えに来てくれた。
雨降る朝だった。駅までキコキコこいでくれた。ありがと。

29 :異邦人さん:02/10/07 11:08 ID:AXNkWEDM
なかなか盛り上がってきたね
もっと聞きたい

30 :異邦人さん:02/10/07 11:10 ID:DeCZDnVC
先日韓国に行ったときに皆さんに親切にしてもらいました。また行きたいです。


31 :異邦人さん:02/10/07 11:31 ID:sO1sdo0o
>>22
俺もレックさんラーメンのドミに泊まってた。
腰が低くて、にこやかで、すげーいい人だった。
バイトの高校生達もすごくフレンドリーだったな。
タイ旅行の最後の数日間をあそこで過ごして、すごくいい思い出になったよ。

32 :ここ:02/10/07 11:52 ID:PU6QyXj6
レックさんところそんなに快適?

漏れの思いではチェンマイの山奥でおばぁちゃんがバナナ売ってて1本2バーツの
バナナを1000バーツで買おうとしたらお釣りがないので金要らないから1本持ってけ、
といわれた。自分より明らかに貧しいのに、その態度には感動した。
両替して金払って買ったけど・・・。


33 :異邦人さん:02/10/07 12:11 ID:IyV85my2
旅先で親切にされると身に染みるよね。
パリで地下鉄の3日フリー切符を買おうとしてまごついてると、白人の女の子
がまだ期限が残ってる切符をくれた。
そのお返しでもないけど、同じ地下鉄で階段の前でベビーカーをどうしようと
立ち止まってる若母のベビーカーを一緒に降ろしてあげた。
もっといろんな親切を受けたけど……同じ分返そうとして果たせてないな。

34 :異邦人さん:02/10/07 16:01 ID:qY99XE48
>>32
小銭は用意しておこうぜ

35 :異邦人さん:02/10/07 17:00 ID:kZ6TdzRy
フランクフルトの駅でであったマリア60を超えてるのに
一人でのカナダ旅行がえりだった。列車のなかで話す内に
ぜひ家にいらっしゃいというので予定変更してドイツの
田舎におじゃまさせていただいた。3日ほど滞在して
分かれるとき、プレゼントっていって目的地までのキップを
くれた。ドイツの鉄道は高いってこぼしてたからかなあと
ちょっときが引けてしまった。


36 :異邦人さん:02/10/07 17:38 ID:lMGwfutE
拙いフランス語で道を聞いたらついておいでとわざわざ車を出して
先導してくれました。

37 :ここ:02/10/07 17:56 ID:e4HCIqd3
>>34
ないから1000バーツだしたんだよ。

38 :異邦人さん:02/10/07 22:50 ID:gYnJVvqj
バスに乗るときこれ見よがしに1000バーツ紙幣使って、もちろん車掌がそんな高額紙幣の
釣りを持っているわけもなく、支払いをあきらめさせてバス代を浮かせるというアフォな
話も聞きましたから、1000バーツ紙幣の使用については気をつけませう

39 :異邦人さん:02/10/07 23:46 ID:wqHvCHJv
そういや、10年前。
ワルシャワの国鉄切符売り場で5時間待ってやっとベルリン行きの特急券
を買えたとき、高額紙幣を出したら窓口のババアが露骨に嫌な顔をした。
それを見たおれの後ろの若い女性が、猛烈な勢いで両替をしてくれた。
きっと、やっと順番が来たのにババアが怒って窓口を閉めてしまうのを
心配したんだろうな。
日本の感覚と違って、外国では高額紙幣って本当に高額紙幣で。NYのホテルで
100ドル紙幣出しても「へえー」とか言われたもん。感覚が違うということに
敏感になりたいモノだね。お互いに。

40 :異邦人さん:02/10/08 00:06 ID:icnA1DH1
批判・注意はいいが、いい話を書いてくれた人が不機嫌になったり、雰囲気を
壊さないように、細心の注意をもってレスしましょう。

41 :.:02/10/08 03:05 ID:H1CxubmP
ドイツは、ヴュルツブルグの路面電車の運転手。
切符の自動販売機がドイツ語表記しかなく、買い方が
分からなくて困っていたら電車から降りてきて声をかけてくれた。
英語が離せない人だったが、行き先のマリエンベルク要塞
の地図を見せたら代わりに切符を買ってくれて、降りる時も
ちゃんと教えてくれたよ。
一般的にドイツ人は親切な人多し。

42 :異邦人さん:02/10/08 07:25 ID:gZzb/nbP
>39
>感覚が違うということに
>敏感になりたいモノだね。お互いに。

全くその通りだと思います。

43 :異邦人さん:02/10/08 11:22 ID:x/gNt8r/
一人旅をすると、親切が身に染みる。
嫌な目にあったことは無いに等しいし、親切にされて心がぽかぽかしたことの
方が圧倒的に多い。
その分、日本で困ってる外国人を手助けしたいと思うんだけど、なかなかそういう
機会がなくて残念。積極的に道を教えたりはしてるんだけど。

44 :異邦人さん:02/10/08 23:52 ID:baGkvqkx
ヨーロッパで歩いてると、道に迷ってもいないのに、「チョボラ」みたいな
道案内してくれる人がいっぱいいて、うざいような有り難いような。
聞かなきゃ相手してくれないと言われていたパリでもそうだったし、ドイツでも
イギリスでも。道が判らないアホ面で歩いていたのかなあ。
でも、逆に、道を尋ねられることもたくさんあって。ハンブルグで道を聞かれて
英語で答えたら(だってドイツ語は知らん)「オオ、イングリッシュ!」とか
言われたが。

45 :ここ:02/10/09 00:02 ID:cp61DNeO
日本人ってつくづくあげ足取りの民族だと思うよ。
素直に楽しめばいいのにねぇ




46 :異邦人さん:02/10/09 01:11 ID:yG2Khne9
>>45
?


47 :異邦人さん:02/10/09 01:14 ID:jtH0vTFV
カンボジアってメシ屋のテーブルにパンが置いてあって
食べたらお金取られるでしょ
あれを最初知らなくて、サービスかな?と思ってちょっと齧って
やっぱまずい、要らないやと思ってもう一度丁寧に包んでもとのところに
返しておきますた。料金は徴収されなかったけど、あとで有料と知った。

48 :ドイツにて。:02/10/09 01:24 ID:1iHG9TJk
98年、ドイツを一人旅(ホームステイ込み)してて、
チュービンゲンという田舎に大学の先生がいたので、ミュンフェンからいくことになった。
チュ−ビンゲンまでは何とか辿り着き、そこから先生の住所とにらめっこしたが、駅周りは、
誰もいないし、家もない。当時TEENAGERだったため、かなり泣きそうになった。
そんでうろうろしてると、赤い車がきて、こっちも何かを聞く素振りをしていたからか、
むこうから喋ってきた。なんとロシア人、独語ぺらぺら。
なんとその家までつれてってくれたよ。その家まで行く途中、見える景色全てに対し、
ドイツ語で「これはこういう風にいうんだ。これはな、、、これはな、、、」と。
かなりいいおっさんでした。なつかしい、、、、、感謝。

49 :ヒュンダイ:02/10/09 03:16 ID:APO8MABz
外国人はいい人多い

50 :異邦人さん:02/10/09 03:16 ID:GD0I5PoW
>>47
パリのオーステルリッツ駅のカフェで朝飯を食べたとき。
「地球の歩き方」の当時の版では、ここではクロワッサンはいくら食べても
同額、と書いてあったので、美味しかった事もあって、バクバク食った。
そしたら数の分だけチャージされて、泣きました。ビンボー人って、やだね。

51 :ぽんた:02/10/10 09:37 ID:fElSchEP
なぜか私が出会う旅先での日本人てみんな冷たい、別にフレンドリーでなくてはいけないわけではないが、そう思うのはわたしだけ?

52 :異邦人さん:02/10/10 10:06 ID:2mbiK96/
>>50
私も同じことした。最初に口にした瞬間激ウマだったこともあり、朝からクロワッサンを4つも一気に食べて、その後、胃にもたれてたまらんかった。

53 :異邦人さん:02/10/10 10:53 ID:9ji3sNS1
友人に連れられて初めてロスに行った時のことです。
事前にホテルを取ってなくて、でも友人は何度もその方法でロスに旅行しているし、
何とかなるかな・・・と思ったのですが、独立記念日前だったので、
やっぱりちょっと不安と緊張を抱きつつ入国審査を受けました。
担当の男性が凄い明るくて楽しい人で、「ロスは凄い良い所だから楽しいよ」とか
「君の名前の意味は?」とか「良い名前だね」とか色々話かけてくれて、
最後には「気をつけて!」とウィンクまでしてくれました。
それが惚れそうなくらい決まっていました。私は単純なので、
一発で不安と緊張は消え去り「これは絶対に良い旅になる!」と思いました。
そして本当に良い旅でした!あの時の担当の人!どうもありがとう!

しかし今になって思えば、相当な不安顔だったという事なのかと・・・

54 :異邦人さん :02/10/10 14:32 ID:UyeH6YnE
パリで地図を片手にウロウロしてたら、
上品なおばあちゃんに英語で話しかけられた。
フランス人(年いった人は特に)フランス語しか喋らないのかと
思っていたのでビク-リ&嬉しかったYO!

55 :異邦人さん:02/10/10 18:17 ID:GmxdMXOO
>53
アメリカ人のそーゆーとこ好きっすねー。

56 :異邦人さん:02/10/11 03:05 ID:GV0GIur5
>>54
イギリス人かもしれないよ。
老後をフランスで暮らすイギリス人って多いし。

57 :異邦人さん:02/10/11 03:19 ID:iAmlZWaa
そういえば老後を韓国でって言う日本人はいないね。

58 :異邦人さん:02/10/11 03:40 ID:OaHxCIOD
初めての海外旅行でオーストラリア。
入国審査で何を聞かれるのか不安で緊張していました。
たまたま誕生日だったのですが,
担当者がパスポートを見るなり「happy birthday!」
私が外国で聞いた一番初めの英語です。嬉しかった。



59 : :02/10/11 08:27 ID:McT4povG
>>58
嘘くせー
だってその話いろんな本で見たもん

60 :58:02/10/11 10:58 ID:PbU3YDX4
まぁ,誕生日にあわせて海外に行くのと,
外国の入国審査の人が親切っていうのはよくあることなんでしょうね。

61 :異邦人さん:02/10/11 22:48 ID:4kNeshPE
台湾で初日に高いウーロン茶を買って、俺の対応をしてくれた姉ちゃんに
「今日付いた」とか「一人旅だから適当に廻る」とかの話をしてて打ち解けて
「高い料理屋も行きたいけど、一人だから・・・オゴるから一緒に行かない?」と
言ったら、「明日はダメだけど、明後日ならOK」と言われた。

ホテルで電話を待ってたら、本当にかかってきて、高い料理をおごって・・・
あとは危ない板っぽい話なので書かないけど、残りの日程はドライバー兼
ガイドとして2日間も付き添ってくれた。

メアドの交換もして、今でも連絡を取り合って、俺の冬休みに合わせて
日本に観光に来ると言ってくれてます。俺にとっては良い思い出。

62 :異邦人さん:02/10/11 23:14 ID:6PpWdPPi
>>61
(;´Д`)ハァハァ

63 :異邦人さん:02/10/11 23:31 ID:U79FyGXL
 私は香港の地下鉄で看板を見ながら歩いていた時、急に背後から広東語で話し掛けられました。
 言葉の判らない私ゃ、思いっきり英語で叫びました。
 そしたら、「落ち付いて、何もしないから。ドコに行きたいの?」(英語)と話し掛けてきました。
 
 ちゃんとその方はスターシップフェリー乗り場まで連れていってくれました。

 次は上環で地下鉄の乗り方で警察に聞いた時。2人いた警官の一人が地下鉄に乗るまで付いて来てくれたこと。
 「本当は署の方を1人にしちゃイケナイのだが、アナタが心配だから、見届けます」(英語)と教えてくれた事。
 本当に香港が好きになりました。

 ちなみに、添乗員さんに「一緒に日本料理屋をするが」と言われた時には吃驚しました。(笑)
 
 また、行くぞ!!!

64 :異邦人さん:02/10/11 23:36 ID:HCkRZrTx
>>61
10年後に気を付けて...

65 :異邦人さん:02/10/11 23:43 ID:5bHHXyX0
たしかに、アジア地域で、一人でうろうろしていると、
次から次へと、親切にされるよね。男性に。
若いうちは。

66 :異邦人さん:02/10/11 23:51 ID:c0dbM0HD
気をつけろよ
外人は親切な振りをしてどんな悪さをするか分からない

67 :異邦人さん:02/10/12 00:04 ID:z8NpMjp2
>62
  ハハハ
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ^∀^)<  あほだ!
 ( つ ⊂ ) \_________
  .)  ) )
 (__)_)     (^∀^)ゲラゲラ


68 :異邦人さん:02/10/12 00:09 ID:HgbJ03dt
>>61
女が子連れで来る に10000ばーつ

69 :61:02/10/12 04:27 ID:5cerdwp+
>>64
確かに病気はチト怖いですね。治る病気なら諦めるけど(w

>>68
歳は聞かなかったけど、体形や見た目の感じでは子持ちには思えなかった。
でも10000ばーつを払う準備はしときます。

70 :異邦人さん:02/10/13 00:45 ID:ncZTlfxp
タイのカオサンのゲストハウスにいたジャニ顔の男の子が
異様に親切で、だけどそのうちプリクラ一緒に撮ってとか
明日一緒に出かけようと言い出したり、だんだんうざくなった。
洗濯屋まで案内してくれたのはよかったけど、ピックアップまで
勝手にされてた時はゲンナリした。思わずもう一度洗いなおした。
宿泊カードにメアド記入したら、やはりメール来てたけど、削除した。
ほど良い親切って、東南アジアだとなかなか難しい。

その点、台湾の人の親切は、老若男女問わず、適度(?)を
わきまえていて気持ちよくうけることが出来ますね。

71 :異邦人さん:02/10/13 02:03 ID:ulv93EJu
>>61
 歳は聞かなかったけど、体形や見た目の感じでは子持ちには思えなかった。

そうじゃなくて、「あんたの子」という意味では?

72 :異邦人さん:02/10/13 07:08 ID:ts5TgKCT
ブダベストの郵便局にて。
荷物が増えたので送ろうと思い窓口に並んでいた。
やっと自分の番になったが想像してたよりも送料が高く500円くらい足りなかった。
その日は両替しようと思い日本円は持っていたが郵便局からでて両替をしようと思っていたので
困っていた。
すると後ろに並んでいたおばさんが500円くらい(何フォリントかは忘れた)を出してくれた。
郵便局の隣が両替所なのでお金をすぐ両替して返すって言っても断られた。
身なりからシテめちゃ金持ちそうではなかったので非常に申し訳ない気持ちでいっぱいです。

73 :異邦人さん:02/10/13 14:47 ID:FaF0zjVB
ミュンヘンのレジデンツのおじさん。日本人をホームステイさせてて、
すごい親日だった。日本人を見ると、夕食に招待するらしく、私達は
三日間お世話になった。オクトーバーフェストにも連れてってくれたし。
すごいよくしてもらった。感激でした!

74 :( ̄ー ̄):02/10/13 16:26 ID:GDVtwZqG
そんな外国人に油断して いつか騙される罠
女性に多い「私は大丈夫」と言う罠

バンコクのカオサンには日本人の女を目当てにしてるタイ人の男(日本人のBPと組んでる奴もいる)が多数いる罠

女性は旅先で出会った人に 旅の日程や予定を話してはいけない罠(相手が男性なら来られるかもしれない罠)

75 :異邦人さん:02/10/13 19:05 ID:vpDYU4tO
ネパールのポカラ近くのチベット村(?)で、
物売りのおばあちゃんに声掛けられて、
どうせいろいろ売りつけたいんだろうな、と思いつつも
おばあちゃんのとこに行ったけど、
ぜんぜん売りつけようとしない。

世間話とかしつつ結局最後にはちょっとした何かを
買って去ったんだけど、
またそのおばあちゃんの前を通ったときに、
また声かけられて、行くと、おばあちゃんの手作りの
お菓子をお土産にただでくれた。


76 :61:02/10/14 05:45 ID:1p53DI/m
>>71
んあ〜、そーいう意味か。浮かれたので深く考えなかったっす。
もしガキが出来てたら前向きに考えます。このスレで名前募集するかな(w

77 :異邦人さん:02/10/14 15:33 ID:lTw7k22m
NWに乗ったとき、エコノミーながら各席にモニターが付いてたんだよね。
だけどおれのモニターだけ映らない・・・

困ってたら隣の欧米人が自分のクレジットカードをおれのモニターのクレジットカードを通すとこに通してくれた。
おれのたどたどしい英語で「あなたに課金されちゃうよ」と言っても、「気にするな」と答えて。

結局、クレジットカードの問題じゃなくて、映らないなかったんだけど・・・

78 :異邦人さん:02/11/10 00:39 ID:eIhRoA0J
あんまりないのね。。。。

79 :異邦人さん:02/11/10 00:49 ID:w20fnS3a
親切な人と会っても自分の英語力が乏しいとき
残念な気分になるときがある。
今まで、欧米人に声かけられる機会がよくあるんだけど
英語力で、お互い凄く残念になるね。



80 :異邦人さん:02/11/10 01:33 ID:XNrqqsMt
>>24の乳児ランドでの話、ちょっとうるうるしてしまいますた。。。




81 :異邦人さん:02/11/10 01:40 ID:w20fnS3a
>>24
信じられない!
感動した。

82 : :02/11/10 02:04 ID:eiB2cS5f
ネパール行った時出会ったアメリカ人に
TIMの「命」を振り付きでされました。

イイ(・∀・)思い出です。

83 :カンボジア。:02/11/10 15:22 ID:A/457GOO
カンボジアでおばさんが転んだので、『大丈夫?』といっておばさんの荷物とか、
もってやったら、お礼にマリファナくれた、、、、質はそこそこ量はどっさり。

84 :異邦人さん:02/11/10 23:55 ID:34ty+t01
ネタは嫌い。

85 :異邦人さん:02/12/07 16:54 ID:yLdnBO2R
パリで朝マックしようとしてコーヒーを頼んだ。
コーヒーはセルフサービスで、ボタンを押して入れたら、
超薄いコーヒーがでました。
「???」って顔してたら、後ろにいたデルピエロの縮小版みたいな
お兄さんがお店の人に頼んでくれた。

でも、勝手がわかんなくて薄いコーヒー飲んじゃった。

お兄さん、スマソ。


86 :異邦人さん:02/12/07 18:41 ID:EJRwEGTG
>>85
デルピエロの縮小版
いかにもいそうなのが笑える

87 :異邦人さん:02/12/07 18:47 ID:RCKnximW
サカー場で出るピエロの従兄弟というやつに会ったよ。
まぁ、もちろん嘘なんだろうが実際似てたw
でもアンディふぐにも似てたw

88 :前にもどっかで書いたスマソ:02/12/07 19:21 ID:pzc2yRYD
カイロからギザのピラミッドまで行こうとしたがバスがどれだかわからなくて
困ってた。するとおじちゃんが「ギザ?」と聞いてきて、そこらじゅうの
バスの運ちゃんに聞きまくってくれた。
ギザ行きのバスが見つかるとおじちゃんも一緒に乗り込んできて
既に乗っていたおばちゃんとおちゃべりしだした。発射寸前、おじちゃんは
サッと降りてしまった。礼が言えなくて寂しかった。

やがてバスはギザの街に着き、おばちゃんはおれのバス代まで払ってくれて
次に乗るバスの停留所に連れていき、運ちゃんに伝言してくれた。
そのときお金も払ってくれた。心からの感謝の意を述べたら最高の笑顔で
「ウェルカム カイロ」と言ってくれた。

帰りは17,8歳の少し英語が出来る兄ちゃんが「タハリールに行くのか?」
と聞いてきた。「一緒に来い」というのでそのままバスに乗ってると
やがて遠くにカイロの街が見えてきた。
「あとはわかるよな」と言い残して彼はサッと降りて行ってしまった。
カイロに着いてバス代を払おうとしたら運ちゃんは「もうもらった」と
言いニコリと笑った。あの兄ちゃんが払ってくれたのだった。
また礼が言えなかったのが心残りとなってしまった。

翌日、乗り合い自動車に乗ったら横にいた爺さんが一緒に払ってくれた。
よく「バクシーシばかり要求されるから嫌いだ」とエジプトの文句を言う
ヤシがいるが、おれはエジプトの人々を心から愛してます。



89 :88:02/12/07 19:21 ID:pzc2yRYD
おちゃべり → おしゃべり

90 :異邦人さん:02/12/07 21:24 ID:wAjk8e+5
基本的に俺は旅先でフレンドリーな現地人を見ると泥棒だと思ってるがな。

91 :異邦人さん:02/12/07 23:06 ID:/0f0raqo
>90
オレモナー.寂しいけど.

92 :異邦人さん:02/12/07 23:49 ID:8fFeb1h2
上からずっと読んできたけど、ほんとに中国、韓国、インドで
親切にされたっていう話はないね。実際にいい人よりも悪い人の
ほうが多いのは事実だから仕方ないにせよ。

でも台湾はそういうチャイナとはちがっていい人多かったなぁ。
@お金落とした
チャイナ・・・さっさと脚でふんで隠してしまう
台湾・・・落としましたよ、とわざわざ手渡してくれる

A道を聞く、またはその目的地到着の所要時間を聞く
チャイナ・・・うそを教える、または知ったかぶってとんでもないこと
を言う。所要時間20分ってのは2時間以上と認識したほうがいい。
台湾・・・こっちが恐縮するくらいいろいろ教えてくれる。温泉いくだけ
だったのに、穴場とか料金とか懇切丁寧。

Bおねーさん関係
チャイナ・・・まず金めあて。ほのぼの恋愛はまず起こりえない。
やってる最中でも下から「時間ねぇからはやくしろ(まだ五分も
たってないんですけど)」とか「小気鬼(ケチンボの意味)」を延々
と言われてりゃ、もういやになるわさ。
台湾・・・台北はともかく、南下すればするほどフレンドリー。
しかもおごられた上に家にもずっとい続けOKだった。
そうやって知り合った台湾娘がいまの婚約者だが、もしかして
それって嵌められたの?まーいいや。

93 :異邦人さん:02/12/07 23:59 ID:wveyWvan
>92
そうか?韓国人とインド人は知らないが、中国人は一度仲良くなると他の人種
とは比べ物にならないくらい親切だぞ。日本に不法滞在している中国人と本土
にいる中国人は全く別物だと思っていいぞ。
 今中国に留学中だけど、何度彼らの少ない小遣いからおごってもらった事か、
何度手続き関係で世話になったことか数え切れないぞ。当然無償でね。

94 :異邦人さん:02/12/08 00:12 ID:XrSJpzlN
>93
仲良くなっても、例えば「お金貸して」って言われて貸さなかったら
すぐ縁が切れる、という話を聞いたことがありますが本当でしょうか?
(もちろん中国人にもいろいろいると思うけど、彼らの1番大切な物は金だし)

95 :異邦人さん:02/12/08 00:15 ID:CxHfsXCk
>94
93だけど
中国人から金を借りた事はあるけど、貸した事は無いな・・・。
これって俺の方がDQN?

96 :異邦人さん:02/12/08 01:09 ID:BtcLvHZm
>92
韓国人も道を丁寧に教えてくれたりしたけど。

97 :異邦人さん:02/12/08 23:21 ID:RvcsotSM
ミャンマーでは親切にしてくれる人や人懐っこいのが多すぎて、途中から
「いいから放っとてくれ!」って気分になってきた・・・いいことなんだけど。
正直疲れマスタ。

98 :山崎渉:03/01/07 23:46 ID:RxlW0SPZ
(^^)

99 :異邦人さん:03/01/08 20:19 ID:+ULS9M+x
先月のモスクワで。
地下鉄の終点から空港行きのバス(ワゴン車)に
乗ったら、窓が白く煙ってそれが凍って外が見えない。
停留所を知らせるアナウンスがないので乗り過ごしちゃまずい、と
身を乗り出して前を見ていたら、車が止まりにかかった。
其の時、前に座ってたお兄さんが突然振り向いてにっこりして(w)
空港名を言ってくれた。せめてロシア語でお礼を言おうとしたら、
彼はもう先に降りてしまった。
彼は手ぶらだった。空港に何の用事だったんだろう。



100 :異邦人さん:03/01/09 19:42 ID:f2WrPMVj
100

101 :異邦人さん:03/01/09 20:23 ID:iWntVg5p
道を教えてくれたっていう話が多いね。
突然なんで、ついお礼を言い忘れたって人も。


102 :きゃぴ♪:03/01/09 20:51 ID:Ha7P/Gnl
道で出会った外国人にブランド物のバッグをひったくられちゃった。も
ちろんそのバッグはでてこない。




おかげで保険が下りて新品のバッグを買っちゃった。ちょうど飽きてき
た所なのでとってもラッキー!

103 ::03/01/09 21:20 ID:ARKzQKu0
タイの田舎町の夜、セブンイレブンでジュース選んでたら、
「こんにちは。」とタイ人の大学生の女の子に声かけられたんで、ヒマだったし
だまされていいやと思ってついていったら、車にのせてもらって、
ちゃんとしたレストランで飯くわせてもらった。
次の日セブンで待ち合わせして、祭とナイトマーケットを人混みがすごかったんで
手つないで見物。日本円で30円の指輪を露店でプレゼント交換して別れた。
飯代から祭の入場料まで払ってくれた。あんがとな。



104 :異邦人さん:03/01/09 22:19 ID:38kORs7v
NYの空港で5セント硬貨を落として探してたら
おばちゃん(アメリカ人かイギリス人?)が
一緒に探してくれた。NY大好きになりました。

105 :異邦人さん:03/01/09 22:19 ID:67w6d+og
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


106 :異邦人さん:03/01/10 13:56 ID:ob32TCei
夏休にドイツに行った時、道がわかんなくて困っているのを見て、向こうから助けて
くれた人が多かったこと。重い荷物を持ってたらおじさんが車で郵便局まで乗せて行って
くれたこと。ちょっとした助け合いが嬉しかった・・

107 :異邦人さん:03/01/10 15:15 ID:o7x4AZg0
友達とイスラエルに行って、その友達にイスラエル人の友人を紹介された。その人の
家族は極右主義者でそういえばこんなことをいってたな。当時、イスラエルに移民してきたときは
建国してから時間足ってなかったから、まだ、内乱が続いてて、テロが頻発しているような状況
だったらしい。それで、当時、ユダヤの秘密警察に入っていた兄がパレスチナ人に殺されて
パレスチナ人を憎むようになったらしい。「我々は当時、パレスチナ人を憎んでいなかった。お互い助け合い
共存し、ユダヤ人とアラブ人が暮らす連邦国家を目指していた。いわば、中東にアメリカ合衆国のような多民族
国家を建国するのが我々の夢だった。ヨーロッパで迫害されてた我々は移り住んだ神より
保証された地で我々を抑圧してきた偽政者達のようなことは繰り返さないことを
誓った。だが我々は裏切られた。遅れたアラブ人達に我々の知恵・知識・技術を与え
ともに共存・共栄しようとする我々の誠意に対し、彼らは銃弾で答えた。
何度も説得しようと試みたが無駄だった。我々は油と水、いや、それ以上に我々と
彼らは相容れないことを知った。我々は彼らをごく一部の友好的なものを除いて
追放・殺害することを選んだ。これは我々が好きで選択したわけではない。そういう
ことは迫害されてきた我々にとってかつて偽政者たちが我々にしたようなことを
彼らにしたくはなかった。あまりに敵対的な態度にそうせざる負えなかった。
(彼らの置かれている状況に)同情するが、決して間違っているとは思わない。
不本意にそういう選択をさせられた我々が被害者だ。」

108 :異邦人さん:03/01/10 15:22 ID:o7x4AZg0
↑107の続き
それで、彼はされにこう続けた。
「彼らに出て行くのを勧める。もし、どうしても残りたいのであれば、
日本流でいうド・ゲ・ザだったけな?とにかく、どうしてもこの土地に残りたいのであれば
ひざまづいて謝罪し、我々イスラエル民衆の前でいままでの行為について許しを請えばいい。」
すばらしい言葉だと思った。こういう人物が首相になればいいと思いました。

109 :異邦人さん:03/01/10 15:49 ID:2GyvoDS/
>>102
やつらからしたら、ブランドバック持ってボーッと歩いてる君みたいのはいい鴨だからね。ネタとしてもつまらないけど。

110 :異邦人さん:03/01/12 22:09 ID:gIQ8iIP0
ハンガリーのケシュケメート(ケチケメート)で、駅に行くバスを乗り間違えてしまい
わけわからん小さな町に行ってしまった。あたりはもう真っ暗。
さんざん歩いてバスの停留所を見つけ、そこに停まってたバスの運ちゃんに
聞いたらそのバスで駅まで乗せてってくれた。そのバスはもう車庫行きだったのに
走らせてくれたらしい。1時間ぐらい乗ったけどタダにしてくれた。

111 :異邦人さん:03/01/12 22:18 ID:gIQ8iIP0
ああブラショフでも似たようなことがあったっけ。
ブラン城に行こうとバスを探していたら、無人のバスの運ちゃんが
「ブラン城に行きたいんだろ?乗れよ」という感じで話しかけてきて
途中のバスターミナルみたいな所までタダで乗せてってくれた。
で、ブラン城までのバスに案内してくれてバス代まで出してくれた。

帰りは地元の爺さんが乗せてくれた。
お礼にバックパックに入ってたリンゴとミカンをあげると
「ヤパン、ロマニア、フレンド」と言って固い握手をしてくれた。
車はDACIAワゴンだった。



112 :異邦人さん:03/01/13 00:57 ID:6jdYXDtf
タイの小さな島のバンガローでミャンマーから密入国した一家が働いていて、
その一家の主が仕事を放り出して島を案内してくれた。(元々昼間は暇なんだが)

ヤシの木に登って実を取ってくれたり足に枝が刺さったら葉をつぶして傷に
塗ってくれたり日焼けした顔を見かねてアロエの葉っぱをちぎって持ってき
てくれたりした。

はじめてのタイでボられそうになったり揉めたりしてぐったりしてたので、とても
やさしい気持ちになりました。


113 :異邦人さん:03/01/13 13:37 ID:98PPBshb
国別集計はしないの?
残念だけど、自分はこれから用があってできない。

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)