5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゼンチンに行ってみようか?

1 :アルゼンチン子:02/09/09 18:35 ID:2nRrLknG
アルゼンチンに興味がある人いますか?
「母をたずねて三千里」でジェノバからマルコが行った国くらいの
認識しかありましぇーん。

2 :異邦人さん:02/09/09 18:57 ID:uQn/D7o/
        ,
      /ヽ、 ,, -ー――- 、
      (.::::::ー'' ......::::::::::::::::::::::.` 、
     < ..........:::::.::::::::::::::::::::::::::::::....i         わーい
      | ゝ..::::::/ ヽ.::::::::, 、:::::::::::::::::i
      .| |,ヽ_(   ) ノ―ヽ ::::::::::::::::i        わーいわーいわーい
      || 、      、   \:::::::::::i わーいわーいわーいわーいわーいわーいわーい
      |  ⌒ ノ    ⌒   |::::::::::ヽ        
      |    ヽ         |/ヽ:::::::ゝ、
      .| ●  -―-   ●  ノ:::ノ-ー ┐_   わーい
  _  _ ヽ     ヽ- ノ      ヽノ'    | 何やってんの??ねぇねぇねぇねぇねぇ
    /   ヽ、      , ' ノiiiiiiil     | ねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇねぇ
    |    liii` ー  ''     'iiiiiiiiil     | __ ねぇねぇねぇねぇねぇ
  __|    liiiiiiiii\、  _,,ノiiiiiiiiiiiil     し ねぇねぇねぇねぇねぇねぇ



3 :異邦人さん:02/09/10 16:19 ID:OjvXPVks
アルゼンチンは2年前に行って大ファンになった。
この冬(つまりアルゼンチンの夏)行くつもりだけど治安どうかな?
為替レートも対ドルで3.7ペソぐらいになっちゃったし。
最近いった人情報よろしくです。

4 :異邦人さん:02/09/16 12:52 ID:iQMxoVTr
>>3
なんか今、無法地帯みたいになってるらしいね。

5 :異邦人さん:02/09/16 22:59 ID:GMKnAqmh
MHでケープタウンからブエノス入りする予定だけど大丈夫かな

6 :異邦人さん:02/09/16 23:03 ID:/Mv6Rbs7
>>4
おいおい、勝手な思い込みで、変な情報流しちゃダメだよ。
日本人はすぐに信用しちゃうから。

アルゼンチンは、経済破綻とはいうものの、旅行者の安全は
確保されている。


7 :バルデス半島:02/09/16 23:06 ID:Ezs5vI11
                    _________
                  /
      ,r--ー--、   .| 太まらドーナ、デカまらドーナ
      i'(´ ゚Y´ ゚)ヽ  シャチに喰われて愚息も昇天
      r'⌒::^Y^:⌒ヽ  \
     ( トー--ィ  )   )ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ゝ  ̄ ̄   イ⌒ヽ
   ノフ  >、          \
  f´ 'ヨ /          \  \
 (  ヲヽ          Y   )
  \   |          'イノノノ
    ゝ、__ノ                \
       ヽ                \
        ト                ヽ

8 :異邦人さん:02/09/17 01:14 ID:poSU484k
>>5
MHのブエノス線いつの間にか復活か。相変わらず週2便?

9 :異邦人さん:02/09/17 04:03 ID:WjCdJU/D
>>8
http://www.etour.co.jp/flight/index_schedule.html
のスケジュール検索によると週2便

10 :どとうとしや :02/09/19 19:23 ID:wCRJFeoA
私も5年以内にアルゼンチンに行こうとしているものであります。
私は、100万円ぐらい作って向こうに3ヶ月安宿で粘ってバンドネオンをお土産にして
帰ってこようと考えているものです。
旅行者の安全は比較的確保されていても、犯罪に気をつけるのはアルゼンチンにも当て
はまると思います。日本人は犯罪に巻き込まれやすいといわれています。
アルゼンチンはタンゴの国です。
アルゼンチンのスペイン語の voceo や cocolicho に興味があります。
特に、最近行った人ばかりでなく、とにかく行ったことのある人の書き込みお願いします!
¡Vení a charlar!


11 :異邦人さん:02/09/23 23:37 ID:vl4VzMYE
今度の正月はもうどこもイッパイみたいだ

12 :54:02/09/24 13:49 ID:thABNMjg
もっと情報知りたいよ・・すごくよさそうな国じゃない?

13 :異邦人さん:02/09/24 14:02 ID:IWfzZgXz
アルゼンチン出身でヨーロッパ行ったサッカー選手なんかが
「治安がやばくて家族の安全が確保できないから戻りたくない」
発言してるのが気になるな。
旅行者として行く分には大丈夫なのかな…

14 :異邦人さん:02/10/04 19:29 ID:rqcXJpJ7
映画「ブエノスアイレス」見てアルゼンチンに行きたくなった。
ピアソラのタンゴ聴いてますます行きたくなった。イグアスの滝見たいよー。
でもチケット代が高い・・・

15 :異邦人さん:02/10/04 22:12 ID:gmGJ2D5Z
世界最長距離を走る定期便バスが、ペルー・リマ〜アルゼンチン・ブエノスアイレス
間(4泊5日)にあるらしいんですが、詳しい情報キボンヌ!

16 :異邦人さん:02/10/05 05:46 ID:bjH1/T/S
>>15
前にテレビで特集されてたのを見た。
飯ごとにいろんな町に寄れておもしろそうだった。
意外だったのは車中泊じゃなくて一応バスを降りてモーテルかなんかに
泊まるところ。定期バス路線と言うよりバスツアーっぽかった。
アンデス山脈を越える峠は事故の名所でかなり危険そうだった。



17 :異邦人さん:02/10/19 16:26 ID:oh2AyY5W
エービタに興味があり、彼女を知るためにはアルゼンチンも知らないといけないと思ってきたんですが
盛り上がってないですね・・・。
アルゼンチン好き募集です。

18 :ズサー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ:02/10/19 16:43 ID:V95R8ZhA
アルゼンチン行くのに安い航空券は?

19 :異邦人さん:02/10/19 16:47 ID:1Hydb7RA
>>18
KLMがいいんじゃないか。
アメリカの出国税もかからないし。

20 :異邦人さん:02/10/29 20:30 ID:5i0G+yPn
やめておいた方がいいような
韓国よりやばいかも

21 :アルゼンチン!:02/10/29 21:21 ID:E57B5JtQ
http://www.ruitomo.com/~gulab/search.cgi?k=%83A%83%8b%83%5b%83%93%83%60%83%93&2=t

22 :どとうとしや :02/11/01 17:52 ID:c0Hf4hgN
>>17
私も、ジョン・バーンズの書いた「エビータ」を読みました。
エバ・ペロンを称えた本ではなく、エバ・ペロンが頑張って婦人参政権が獲得され
た1940年代から1950年代のアルゼンチンの政治状況を皮肉って書いたもののようで
す。
この本が元になってか、ミュージカルや映画になりました。
特に、映画の撮影で暴走トラックが突っ込んでマドンナが轢かれて死亡といった事
故が起きてしまうような心配がありました。「アルゼンチンの聖女をマドンナが演
じるなんて、アルゼンチン国民を侮辱したもんだ」と思うアルゼンチン人が多かっ
たことでしょう。マドンナが、わざわざ当時のメネム大統領に直訴して、大統領官
邸でののロケを実現させました。
私自身アルゼンチンでは、エバ・ペロンの夫であるフアン・ペロンが創設した正義
党には、絶対投票しないでしょう。しかし、エビータを聖女としてしまうアルゼン
チンの多数派の国民の感情は非常に理解できます。


23 :異邦人さん:02/11/01 20:15 ID:EVaiVDgK
>>22
オメエはウゼエ。
ここは海外旅行の情報や意見交換する板なんだよ。
オメエみたいな糞ジジイがダラダラした駄文を書き込むところじゃねえんだ。
あちこちの板で全く板やスレの趣旨を無視した書き込み、
dat落ち寸前の死んだスレ発掘上げ、ったく、ムカツクんだよ。

糞ジジイ=どとうとしや は早く死ね!!!!



24 :どとうとしや :02/11/02 08:03 ID:BSCnZpaD
>>23
オメエこそウゼエ!ゴルァ!
「糞ジジイ」だの「早く死ね」だの用語使っている野郎に俺の批判をする資格なし!
とは言うものの、なんかの縁だけど、アルゼンチンの海外旅行の情報の材料とかあ
るのか?もし新鮮なマジネタあるなら書込みして欲しいんだけどさぁ!
俺だってアルゼンチン長期滞在を計画しているんでねぇ。
出来れば、あそこで何かの職みつけたいわさぁ。おれは真自面だよ!

25 :異邦人さん:02/11/05 12:00 ID:gvEpS5BS
アルゼンチンでボカ×リーベル見たい!
発煙筒焚いてみたい!

26 :異邦人さん:02/11/05 13:19 ID:Pw4yKBU8
>>25あーみたいねぇ・・・

母をたずねて三千里の主人公ってそんな長い旅したんだ・・・
知らなかった。子供一人と猿?だっけ・・・泣けてくるなぁ

27 :異邦人さん:02/11/08 11:39 ID:xhJO+7BI
国が広すぎて短期旅行だとまわりきれないのがつらいところ
ざっと思い浮かぶだけで、イグアスの滝、ブエノスアイレス、バリローチェ、
モレノ氷河、バルデス半島、フエゴ島辺りははずせない
ドラド釣りがしたいとか言い出したらさらに時間かかる

せっかく行くんだったら、気味悪がらずにモルシージャとチンチュリンも食べて来いよ

28 :異邦人さん:02/11/08 12:13 ID:UHx3gdW2
アルゼンチン人はプライドが高いので、サービス精神は低い。


29 :異邦人さん:02/11/08 16:11 ID:2TxVxcl1
京都人みたい?

30 :異邦人さん:02/11/08 16:11 ID:+l6zdPOW
>>25
俺もスーペルクラシコ見たい!!
10年前テレビで見たときからのあこがれだよ。


31 :異邦人さん:02/11/09 04:46 ID:fbqfUqmz
海外でサッカー観るのは俺も憧れてるけど、
ダービーとかクラシコなんかの熱狂ぶりはマジでやばいらしいね。
発炎筒とか、あんまり甘くみないほうがいいって。

32 :異邦人さん:02/11/09 05:50 ID:V6/tQdzt
>アルゼンチン人はプライドが高いので、サービス精神は低い。

サービス精神はちゃんと持ってる国民性。
単に黄色人種を腹の底で見下してる差別主義的な香具師が多いだけ。
なんと言ってもラテンアメリカの代表的な白人国家。


33 :異邦人さん:02/11/10 10:58 ID:aUQG3BqG
先月両親が2週間ほどブエノスに行って来た話によると
治安はそれほど悪いわけでもないみたいですね。食料と
かもあふれているし。さすが農業国… 2年前に行った
時からしたらこちらとしては物価が思い切り下がった感
じになるので何を見ても安いって感じだったそうです。

34 :異邦人さん:02/11/11 16:43 ID:wISqTpmS
>>33
ご両親のブエノス話しキボン!

35 :異邦人さん:02/11/11 18:51 ID:koPwRvGB
>>32
他の南米諸国に比べればフレンドリーではない。

36 :異邦人さん:02/11/12 05:28 ID:4L7G6RcA
で、物価はどのくらいなんだい?
スペイン語の学校に行こうと思うのだが。

37 :異邦人さん:02/11/19 10:16 ID:0CeEXHgE
36、俺も同じことを考えているのだが、、、。

38 :異邦人さん:02/11/21 16:03 ID:L4dA9SYi
スペイン語習うならやめとけ、あそこのスペイン語はイタリア語化していて中途半端。
イタリア移民がやたら多い国だからな。
自分たちを白人の国だと思ってるから、やたらにプライドは高い。
治安はボゴタやカラカス、リマほど悪くないが、泥棒、ひったくりは多し。
メキシコがおすすめ。

39 :異邦人さん:02/11/24 20:37 ID:GMUA2Imz
>38
パンパ圏のスペイン語が少し違う(と言われるのは)イタリア語の影響だったんですか?

チリはどうだろう。サンチアゴはブエノスアイレスよりも垢抜けた町って印象だったけど
物価は、アルゼンチンもチリも期待したほど安くないって印象だと思う


40 :異邦人さん:02/11/24 21:15 ID:jQJNTavI
>>24
どうでもいいけどさあ・・・・
「まじめ」って変換すればちゃんと「真面目」って出んのに
わざわざ「真自面」って入力しなおすってすごいね。
PCより自分の方が漢字知ってると思ってんの????

41 :異邦人さん:02/11/24 21:26 ID:v/Rd6EgL
南の方ってあまり語尾のSを発音しないね。

リオガジェゴ
プンタアレナ(チリ)

あとウシュアイアは、ウスアイアだね
あくまでも日本語表記なんで、本物はじゃっかんちがうけど。

42 :異邦人さん:02/11/24 21:32 ID:NtMvVEKx
>>32
プライドが高いのはスペイン的かと。
イタリア的だったら馴れ馴れしくしてきて一杯チップ掠め取ろうとするなり。フレンドリーでいいと思える人はそれでいいんだろうけど。

43 :異邦人さん:02/11/24 21:41 ID:v/Rd6EgL
南米って、アルゼンチンだけチップ制度あるよね。
やっぱイタリアの影響じゃない?


バスって、荷物は下に積むしかないのに、ターミナルについて自分でおろそうとすると
チップオヤジ(たぶん無給でチップのみで食ってるとおもわれる)がやってくる。

荷物を雑に扱われたので、チップを上げずに立ち去ろうとしたら、追いかけてきた。


44 :異邦人さん:02/11/24 21:47 ID:NtMvVEKx
そっか―。自分が行った時は幸い、そういう経験はしなかったです。

で、知合いが3ヶ月前にアルゼンチンに行ってきたんだけど、事前に色々
心配したのが全部外れて、治安も全く問題なし、街も普通に機能していた。
カフェ・トルトーニも普通に営業していて、夜はタンゴショーやってたって。
あと、1ドル=1ペソだったのが3.5ペソに切下げになって、外国人旅行者には
メチャメチャお得感あったって。

45 :異邦人さん:02/11/24 22:11 ID:Vumeu5qa
で、3,5ペソって日本円でいくらなの?

あとハンバーガー一個いくらくらい??

46 :異邦人さん:02/11/24 23:08 ID:v/Rd6EgL
>>45
$1 = 3.5 Peso って書いてあるだろーが。
122円だよ。


47 :異邦人さん:02/12/08 03:12 ID:Oghrvtax
エビータ・ペロン・ぺロニズム
ttp://academy.2ch.net/test/read.cgi/whis/1037335026/

48 :どとうとしや:02/12/08 21:53 ID:KyadpyvG
久し振りに書込みしています。結構このスレ、盛上っています。
良いことです。
アルゼンチンの俳優で歌手のアルフレード・カセーロ Alfredo Casero 氏のNHK
紅白歌合戦出場おめでとうございます。島唄をアルゼンチンではやらせて、タンゴ歌手
のNo1の人の名をとった音楽賞のカルロス・ガルデル賞受賞ということで話題を作って
くれたわけです。
実際に行った人の貴重な体験お待ちしております。特に、長期滞在の宿の話題とかあれば
幸いです。
>>40
「真面目」の方が正しかったね。私はタンゴの聴きすぎで、ラ行が巻き舌になっていて、
日本語が少しゆがんでいるぐらいの人なんだわさ。アルゼンチンの生のインターネット
放送(スペイン語)聴いて、アルゼンチン訛り学習しているところでっせ。
>>47
このスレで、私は少し書込みしてます。よろしく。



49 :異邦人さん:02/12/10 21:24 ID:174kNEDZ
>>45
マクドのバリューセットで6ペソぐらいだった。
200円ちょいか。10月の値段ね。
値段のとこにシールぺたぺた貼ってあったから、
値上げ繰り返している模様。
でも物価上昇がレートに追いついていない。

50 :異邦人さん:02/12/10 21:31 ID:QvT14lrS
アルゼンチンは嫌いだな。
東洋人を見下している。
けっこう治安が悪い。
物価が高い。

スペイン語習いたい人はスペインの田舎で習うといいよ。
スペイン政府の補助があるから学費安いし。レベル高いし。
極貧生活するつもりなら中南米の方が滞在費は安いけど
普通の生活するなら中南米よりスペインの方がずっと安いよ

51 :異邦人さん:02/12/10 21:37 ID:174kNEDZ
>>50
今は物価安いよ。

52 :どとうとしや:02/12/13 19:28 ID:b7kGwEKi
アルゼンチンのスペイン語って、まずは voseo だろうと思うけど、活用形その他
が書いてある単行本および辞書がない。
¡Vení a charlar! というのも voseo を使っています。
現代のアルゼンチン事情に精通している専門家になろうという人は、アルゼンチンの
言いまわしを勉強したらよろしいかと思います。
アルゼンチンのスペイン語のサイトがあります。
http://www3.plala.or.jp/mig/iberian/che/
あぁ、ここは旅行板だった!いろんな人の書込み読んで、アルゼンチン旅行に役立つ様に
しようっと。

53 :柴犬:02/12/23 13:51 ID:YIepTaGp
アルゼンチン好き。此れ迄、2回行ったけど、遠いのが難点。今年の2月の便はスイス経由、
雪だらけのチューリッヒで日帰り、観光して、40度のブエノスアイレスに着いたわ。
来年早々、暫くアルゼンチンで暮せる事になって嬉しいですわ。

54 :異邦人さん:02/12/25 10:17 ID:HSf/TqnC
アルヘンティーナ

55 :柴犬:02/12/27 18:33 ID:EB3IGeVX
ブエノスアイレス迄のチケット買いました。わ〜い!

56 :どとうとしや:02/12/27 20:20 ID:bMAOflNw
>>55
おめでとうございます。
現在のアルゼンチンの様子、どうなっているのか、いろいろ教えてくだされば幸い
です。

57 :柴犬:03/01/04 08:27 ID:2I3kP8fS
アルゼンチン出発迄後、10日だわ。今年の春も花粉症知らずね。

58 :異邦人さん:03/01/06 22:24 ID:7Ox8Nrrn
アルゼンチンのドコに行くんですか?ブエノス・アイレス?

59 :柴犬:03/01/06 22:54 ID:+QELD3nd
ブエノスアイレスからバスを乗り継いで一時間半程の夏別荘地ぽいところです。
アルゼンチンは、今回で3回目です。有名な観光地はすでに参りましたので滞在型にしました。


60 :柴犬:03/01/06 23:57 ID:+QELD3nd
取り敢えず3ヶ月居ます。アルゼンチンが気に入ったら、一度、日本に帰国したら、ブエノスアイレスにアパート借りて、女中さん頼んで、アルゼンチン在住人になるつもり。
夜はタンゴに往きますよ。勿論。数百ケ所有るから、毎日色んな所廻るのよ。

61 :ナイスタック:03/01/07 01:10 ID:bKc/Hn9x
58です。
いいですね、3ヶ月間。夏が終わるくらいまでですよね。
アルゼンチンで暮らしてみたいですが、向こうで金稼ぐのは厳しいですから、いま方法を探してるんですよね。

62 :山崎渉:03/01/07 23:15 ID:ooJYWo5j
(^^)

63 :異邦人さん:03/01/08 17:33 ID:VgFj7Ycg
age

64 :柴犬:03/01/11 14:48 ID:+1KCHRyD
ホームステイとスペイン語家庭教師付きで一月380弗ですって。

65 :異邦人さん:03/01/11 18:30 ID:vRnqfaqZ
いいなあ。1ヶ月380ドルって。食事は含まれてないよね。

66 :柴犬:03/01/11 18:43 ID:xiR8xQjX
食事付きです。和食は自分で料理してねとは言われています。

67 :異邦人さん:03/01/12 03:02 ID:sWQwM3aO
380ドルですよね?ペソではなくって。
詳しくわかるサイトとかってありますか?よろしければ教えてください!

68 :柴犬:03/01/12 09:15 ID:2pTB5vJF
弗です。アルゼンチン人に、相場をお支払いします。と行ったら此のお値段でどうですか。メールが返って来たので、言い値でお願いしました。
3ヶ月後に一時帰国する前に彼方で詳しい事調べて来ます。お急ぎで無かったらね。
、別荘、丸ごと一件、買っても30万円しない物件だって有るところですもの。ブエノスアイレスで部屋借りて遊学したとして、
暮す水準にもよりますが、贅沢しなきゃ、月500弗しないと思いますよ。
働くのは超難しいです。メインストリートに車拭き、花売りが大勢いて、昔のバンコクみたいでしたわ。
去年の3月時点でね。路地裏でホームレスが残飯に集ってるのも何度も見かけました。若者は外国で働くのが夢なんですもの。
働く場所じゃ有りません。ボランティアなら有るでしょうけど。


69 :ナイスタック:03/01/12 22:32 ID:sWQwM3aO
レスありがとうございます。
以前、コルドバには3ヶ月くらい、ブエノス・アイレスは5日程度いたのですが、やはりアルゼンチンが忘れられないもので。
お手数おかけしますが、帰国なさる前にお調べいただけたらと思います。

70 :異邦人さん:03/01/13 11:36 ID:hoYRKvlu
今月末にいってきます〜3度目になります。
合計11日ぐらい。以前留学経験アリなので里帰りって感じです。
行くのは主にコルドバ、カタマルカ(南部)ですね。
ブエノスアイレスは観光程度しか滞在してないんです。
街なみがすてきですよね。機会があればいきたいな〜とおもいつつ、
今回が最後になってしまう可能性が大!(涙)

71 :異邦人さん:03/01/13 12:06 ID:qUrXDFRF
アメリカ西海岸在住です。ブエノスアイレスに行きたいと思ってますので
しばらくここを眺めさせていただきます。そしてage.


72 :異邦人さん:03/01/15 19:40 ID:CQAOYy/0
>>71
?Todavia esta's mirando?

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)