5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SKI】海外スキー【SKI】

1 :異邦人さん:02/09/08 19:24 ID:l/HLmFFw
見当たらないので立ててみました。
暑いうちから海外スキー計画でひんやりしましょう!

2 :異邦人さん:02/09/08 19:40 ID:NR49dCMA
あるよ。
【アドバイス求む!】年末年始の海外スキー
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1030459031/l50


3 :異邦人さん:02/09/08 19:41 ID:NR49dCMA
あんまりもりあがらなかったけどね >>2
1がどっかいっちゃったし

4 :1:02/09/08 19:48 ID:l/HLmFFw
>>2ホントだ。スミマセン。
ワタシは11月にスイス/イタリアに長期滞在なので、オススメのエリアが
あれば紹介して下さい。

5 :異邦人さん:02/09/08 19:53 ID:NR49dCMA
>>1
11月ならツェルマットの上のほうとかすべれるんじゃないのかなぁ。
レンタルスキーとかももちろんあるし、ウェアさえあればそのまま
行っても問題ない。ツェルマットってイタリア側にも出られるんだけど
イタリアから上れるかどうかはしらない。
標高高いところは息苦しいけどね。標高3800mだし。

あとグリンデルワルド(だっけな?)から上ってユングフラウ
のほうとかなら標高高いし11月でも大丈夫かもしれない。

6 :異邦人さん:02/09/08 19:56 ID:NR49dCMA
あと、ヴァルディゼール・ティーニュもいいかも。
標高高いし(一番下が2000m)
とりあえずウェアだけ持っていって、現地で聞いた
ほうが早いかもしれん。季節もんだしね。

7 :異邦人さん:02/09/08 20:05 ID:8hTfpNOd
ヘリスキーに参加してみたいな。
みんなトモダチ同士が多いんだろうか?
雑誌には4割はヒトリ参加者と書いてあったけど

8 :1:02/09/08 20:36 ID:l/HLmFFw
ありがとうございます。
ツェルマットとチェルビーノとか興味あるのでさらなる情報キボンヌ。


9 :異邦人さん:02/09/08 20:40 ID:O1i1pLFn
ツェルマットからいけるクライン・マッターホルンは
一年中滑れるよ。俺は8月に行った。

グリンデルワルトのところのはウェンゲンかな?
世界最長のダウンヒルコースのあるスキー場だね。
俺も一度行ってみたい。

10 :異邦人さん:02/09/11 04:17 ID:vygzZ02b
サンモリッツあたりは何月がシーズンなんでしょね。
真冬じゃないとだめかな。

11 :異邦人さん:02/09/13 22:50 ID:P3NMq7/0
ツェルマットで滑ったけど、ガイドに「ここから約1キロ、直滑降して
下さい」と言われたときにはビックリした。

12 :異邦人さん:02/09/13 22:58 ID:45fjqs8w
ツェルマットで吹雪の中滑って、ホワイトアウトしちゃって
どっちみても真っ白。遭難するかと思った(コース端ロープ
みつけてそれ沿いに戻れた)。息は苦しいし10分で帰った。
天気よければ最高なんだろうなあ・・。

13 :異邦人さん:02/09/13 23:46 ID:f0j+RCyI
ワールドカップの開催地っていうのはどうなんだろ?
ヴァルガルディナ ボルミオ コルチナ・ダベッツォ
ウェンゲン ヴェインソナ サン・モリス

14 :異邦人さん:02/10/03 15:20 ID:ngkzzjSc
テスト


15 :異邦人さん:02/10/04 05:19 ID:Sg4+ZZV3


漏れら極悪非道のage-ageブラザーズ!
今日もネタはナイけどageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J




16 :異邦人さん:02/10/22 23:02 ID:KaeGWzAz
アメリカの情報はないか?
去年ソルトレイクに行ったけど(初めての海外スノボ)
ホント、すごかった。
年末また逝く予定。

17 :異邦人さん:02/10/30 04:53 ID:pO8eayhc
>16、やっぱり雪質と傾斜とか、広さとかそういうの全部考えたら
アメリカのロッキーに勝る所は無いと思う。ソルトレークは交通の
便を考えたらコロラドより絶対上。空港から1時間以内に10ヶ所
くらいスキー場がある(ちなみにわたしはソルトレーク在住、今、山
では雪降ってるよ!)コロラドはデンバーからだいたい2時間でしょ。
あと、マイナーであまりお教えしたくないわたしの一番好きなところは
モンタナ州のBIGSKYです。あ、でもそこはほんとスキー以外は無いと
考えたほうがいいですよ。レストランとかもろくなのはないし、
ショッピングもこれといってないです。ここはアメリカでも結構マイナー
ですがやたら広くってどんなレベルの人にも楽しめてただスキーを
したい人には絶対オススメ!
16さん、SNOWBIRD のトラム乗ってスキーした?

18 :異邦人さん:02/10/30 05:43 ID:pO8eayhc
>ヘリスキーはグループも多いけど一人でもいいんじゃないすっか?
ちなみに結構ヘタクソな人でもヘリスキーやってます。しかしあまり
滑るのが遅いとグループ内でいやな顔する人もいます(その分滑る
回数が減る)

19 :異邦人さん:02/10/30 05:56 ID:uXZsXWPK
私は、デンバー在住ですが、ベイルやブリッケンブリッジ等は確かに空港
からは若干遠いですね。
でもアスペンなら、アスペン空港からすぐにスキーリゾートがありますよ。
コロラド・ロッキーは、温泉とか、ホテルとか、スキー以外でも十分楽しめる
リゾート地になっているところがいいですね。

20 :異邦人さん:02/10/30 06:03 ID:uXZsXWPK
今年の3月に乗換えでSLCに行ったことがありましたが、本当に空港から
山が近かったですね。オリンピックの終わったすぐあとだったので、まだ、
オリンピックのお土産を売っていました。デンバーからアムトラックで
スキーに行ってみたいです。
でも、モルモン教の関係でお酒があまり飲めないのじゃなかったけ?

21 :異邦人さん:02/10/30 23:56 ID:bVawuRMh
フランスアルプスいいよ〜
パリからもTGVでいけるし、
ジュネーブからもバスでいける。
五輪やってたあたりね。

22 :異邦人さん:02/10/31 05:14 ID:VjWNsbx8
ヨーロッパのスキー場ってアメリカみたいに広くないって聞いたんだけど
本当ですか?

23 :異邦人さん:02/10/31 08:10 ID:HqRmkQ10
どうだろうね。広いところは広いと思うが
アメリカやカナダの広さは途方もないからのう。

例えばオーストリアのダハシュタインってとこは、規模的には
妙高高原とか志賀高原くらいのもんだと思う。
でも雰囲気はすごくいいよ〜。コースもワイルドだし。

24 :異邦人さん:02/10/31 08:17 ID:O/r23bKC
W-cupも観戦された方、いますか?

25 :異邦人さん:02/10/31 21:38 ID:ssh0W2PS
>>22 フランスのティーニュ・ヴァルディゼールとか。
朝宿を出て、端っこまで行って昼飯くって、戻ると
夕方・・ってぐらいでかいよ。

26 :異邦人さん:02/11/01 10:20 ID:6eiSbmiF
ワールドカップで使用するスキー場一覧

・Soelden ソールデン (オーストリア・チロル州・エッツの谷・氷河)
 http://www.soelden.com/
・Sestrieres セストリエール (イタリア・ピエモンテ地方)
 http://www.vialattea.it/
・Val Gardena ヴァル・ガルデナ (イタリア・ドロミテ山中)
 http://www.saslong.org/
・Alta Badia アルタ・バディア (イタリア・ドロミテ山中)
 http://www.skiworldcup.it/index.html
・Bormio ボルミオ (イタリア・ロンバルディア地方)
 http://www.valtline.it/
・Kranjska Gora クラニスカ・ゴラ (スロベニア)
 http://www.kranjska-gora.si/vitranc
・Hinterstoder ヒンターストッダー (オーストリア・オーバーウースタライヒ州)
 http://www.hinterstoder.at/


27 :異邦人さん:02/11/01 10:20 ID:6eiSbmiF
・Chamonix シャモニー(フランスアルプス・モンブラン山中)☆
 http://www.sports.chamonix.org/
・Val d'Isere ヴァルディゼール (フランスアルプス・モンブラン山中)
 http://www.valsport.org/
・Adelboden アーデルボーデン (スイス・ベルナー・オーバーランド州)
・Wengen ウェンゲン (スイス・ベルナー・オーバーランド)★
 http://www.lauberhorn.ch/
・Kitzbuehel キッツビューエル (オーストリア・チロル州)★
 http://www.hahnenkamm.com/
・Schladming シュラードミング (オーストリア・シュタイアンマルク州)
 http://www.ski-weltcup-schladming.at/
・St Moritz サンモリッツ (スイス・グラウビュンデン州・エンガディンの谷)
 http://www.stmoritz2003.com/
・Garmisch Partenkirchen ガルミッシュ・パルテンキルヘン (ドイツ・バイエルン州)☆
 http://www.garmisch-partenkirchen.de/


28 :異邦人さん:02/11/01 10:20 ID:6eiSbmiF
・Kvitfjell クビットフィェル (ノルウェー・リレハンメル)
 http://www.worldcup.kvitfjell.no/
・Hafjell ハーフィエル (ノルウェー・リレハンメル)
 http://www2.skiinfo.no/hafjell/english/
・Park City パークシティ (アメリカ・ユタ州)
 http://www.parkcitymountain.com/
・Lake Louise レイクルイーズ (カナダ・アルバータ州)
 http://www.canski.org/
・Vail / Beaver Creek ベイル/ビーバクリーク (アメリカ・コロラド州)
 http://www.vvf.org/
・Aspen Mountain アスペン (アメリカ・コロラド州)
 http://www.aspensnowmass.com/
・Lenzerheide レンツェルハイド (スイス・グラウビュンデン州)
 http://www.lenzerheide.ch/
・Semmering ゼンマーリング (オーストリア・ウィーン州)
 http://www.semmering.at/
・Berchtesgaden ベルヒテスガーデン (ドイツ・バイエルン州)
    

29 :異邦人さん:02/11/01 10:20 ID:6eiSbmiF
・Innsbruck-Patscherkofel インスブルック・パチャコッフェル (オーストリア・チロル州)
・Cortina d'Ampezzo コルチナ・ダンペッツォ (イタリア・ドロミテ山中)
 http://www.sunrise.it/cortina/index.html
・Maribor マリボール (スロベニア)
 http://www.goldenfox.com/
・Sierra Nevada シエラ・ネバダ (スペイン・アンダルシア)
 http://www.cetursa.es/
・Are オーレ (スウェーデン北部)
 http://www.areresort.se/
・Yong Pyong ヨンピョン (韓国)
 http://www.yongpyong.co.kr/jap/index.html
・Shiga Kogen 志賀高原 (日本・長野) 東舘山・焼額山
 http://www.shigakogen.gr.jp/
・Madonna di Campiglio マドンナ・ディ・カンピリオ (イタリア)
 http://www.campiglio.net/
・Altenmarkt アルテンマークト (オーストリア・ザルツブルグ州)


30 :異邦人さん:02/11/01 10:21 ID:6eiSbmiF
・Copper Mountain カッパーマウンテン (アメリカ・コロラド州)
 http://www.coppercolorado.com/
・Lienz リエンツ (オーストリア・オストチロル州)
・Saalbach-Hinterglemm ザールバッハ / ヒンターグレム (オーストリア・ザルツブルグ州)
 http://www.saalbach.at/saalbach
・Flachau フラッハウ (オーストリア・ダハシュタイン)
・St.Anton サン・アントン (オーストリア・アールベルグ)☆
 http://tiscover.com/st.anton
・Veysonnaz ヴェイソンナ (スイス・バレイ州)
 http://www.veysonnaz.ch/
・Crans Montana クランスモンターナ (スイス・バレイ州)
 http://www.crans-montana.ch/
・Les Arcs レザルク (フランス・サボア地方)
 http://www.lesarcs.com/
・Tignes ティーニュ (フランス・オートサボア地方)
 http://www.tignes.net/


31 :異邦人さん:02/11/05 23:11 ID:piT++Iho
北欧はどう?

32 :異邦人さん:02/11/08 00:09 ID:YVYsNP+R
11/7 にユタのBRIGTON ブライトンがオープンするよ。
早いね。

33 :異邦人さん:02/11/13 15:51 ID:Jno7BPc6
ツークシュピッツェはだめ?俺そこしか行ったこと無いんだ。

34 :山崎渉:03/01/07 23:47 ID:+GqdUvSM
(^^)

35 :ちょっと情報:03/01/12 01:53 ID:qK3Mr/0B
右の中部ヨーロッパでは【チューリヒ〜インスブルック〜ヴェローナにかけてのコース】
リヒテンシュタインのマルブーン、抜けてオーストリアはどこでもできる。
イタリア北部でも色々ある。
夏でも出来るとこケッコー有。
ウェアさえあれば、レンタルはどこでもあると思う。
コースは結構色々種類があって日本より面白かったな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)