5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最低、最悪のツアーパンフレット

1 :閻魔:02/09/01 23:35 ID:a3YMZzM9
おまえ達がだまされた内容のパンフレットを
さらせ!!


2 :oo:02/09/03 07:25 ID:fOHqvUmr
  .,,,,,,、  ,、  .,, ,,,,  ,,,                                                       
 .il!l゙゙゙!li,  lll   .'!ll,゙!ll、.lll    .lllllllllii .,,, lli,,、  iii、.,,,                                       
    .,lll .,,il!llllllliillllll丶 .lll,,,,,    .,il! .゙!ll、゙゙’ lllllllllllllllllllト                                      
  ,,iil!l゙゜ .'゙°  lll    ,ll゙゙゙゙゙゙゙ .,,,,,,illlll,,_      ゙゙′.ll| .,,,,,illlllllllト                                 
 ,iilll,,,,,,,,,,il、 .lll!!゙    l!l   .l!!!゙゙゜ .゙゙゙llll!     .,,,,,il!゙                                       
  ̄ ̄ ̄`                         ゙゙゙″                                       
                                    

3 :異邦人さん:02/09/03 07:45 ID:+A0EbjUe
       ,,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,.,        
    /、 |l|l l|l| / ゙ヽ、_     
   /  、ヾヾ川川 //  ヽ    
  / ミン゙        ヾニ ヽ   
  /;;::           :::;;;;  |   
 /彡:           :ミニ l   
 | 彡,.三ニ=、  ,.=ニ三、 :ミ三 |   
 ヽ /シ.-ー .;  :.. ー-,ッ ヾ ,.l   
   i   ̄ _{  }__  ̄   Y l   
   ヽ  ,.`-、_,-‐'ヽ、  / } 〉   
    i`‐'/ ,=ニニ=、 ー  i_/                            はい。    /
    i i <‐l‐l‐l‐l‐> ;  |                       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
    ヽヽ `ニニニ' /  /       ∧_∧       ∧_∧        /■\ .∩
    ヾ、_`  ´ ノ_,/        (´д` )      (´д` )       ( ´ー` )//
      /    \         /    \     /    \      /    /
     .||   ||        .||   ||    .||   ||    .||   |
     .||   ||        .||   ||    .||   ||    .||   |
      ヽ\ / /         .ヽ\ / /     .ヽ\ / /     .ヽ\  |
       \_了_/           \_了_/      \_了_/      \_了_ |
      (__)(__)          (__)(__)      (__)(__)     (__)(__)
   ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)    ( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄)
    

4 :異邦人さん:02/09/13 21:52 ID:crOZ5TGq


5 :異邦人さん:02/10/02 01:23 ID:MVBhSu2f


6 :異邦人さん:02/10/06 01:45 ID:E8o8jCOf
半給トラピのトルコ方面パンフの日程表

パムッカレ発→ヒエラポリス見学→コンヤ見学→カッパドキア着(午後2時頃着)
とかかられてたい
同行程の近○ーのツアーでは、着いたの午後7時半
半給がよほど見学時間をケチったとしても以上な速さ
おそらくそのツァーはみんなカッパドキア夕刻着に変更だろうね

7 :異邦人さん:02/10/06 01:55 ID:Q6RUWGAA
S社のトルコツアーのパンフレットには「添乗員同行」と書いてあった。
ところが参加してみると我々(関空⇔イスタンブール直行便)には往復とも
添乗員がつかなかった。 成田⇔パリ⇔イスタンブールのお客に同行した
らしい。それで添乗員に文句言ったら「あなた達は往復直行便でしょう。
成田のお客様は往復経由です。だから私は経由のお客様に付き添います」と
言われた。 パンフレットにはそのようなケースがあることは明記されてない。
これって違法?

8 :異邦人さん:02/10/06 01:58 ID:oesPsTll
>>6
っていうか、パムッカレの「パンフの写真」自体が詐欺に近いけどな。

9 :異邦人さん:02/10/06 02:05 ID:oHnAdbtK
>6
その行程を消化するには「どこでもドア」を使うか、専用のヘリで飛ばない限りムリですね。
普通ツアーだとバスで移動するはずですが、そのツアーのバスは空を飛べるんでしょうか?


10 :異邦人さん:02/10/06 02:37 ID:E8o8jCOf
>>7
関空からの乗客についてはイスタンブールからイスタンブールまでのみの添乗、と
契約書のどっかにかいてないか?
書いてなければ、会社側の詐欺行為。
料金の一部返還はまずとれる。裁判に持ち込めば、その往復の間の精神的苦痛
に対しての慰謝料も勝ち取れるかも(せいぜい数万だが)

11 :異邦人さん:02/10/06 14:59 ID:7Z6hSN/d
>10 そこまでの詳しい記載は無い。
会社側の言い分は「たとえトルコ国内だけでも添乗員という身分の者が同行したのだから
添乗員付という記載には問題ない」と言われた。
私の言い分は「トルコ国内だけなら現地係員ではないか?」



12 :異邦人さん:02/10/06 15:09 ID:+0RymgbY
>>11
ここで議論してても埒あかないから、
なんとかという旅行業界の団体に相談して、その結果をここで報告してよ。


13 :異邦人さん:02/10/06 15:32 ID:pN1B+MFM
>>8
近年は大抵「イメージ」もしくは「現在は石灰棚への立ち入りはできません」
とのお断りがパンフに小さく入っている。もしなければ、クレームして僅かで
も返金のネタにはできる。

>>12
日本旅行業協会(JATA)は業者よりの見解を出しがちだそうだから、消費
者相談センターに尋ねてみて、それが違法という見解だったら、もういちど旅
行代理店と小額裁判をちらつかせて交渉してみる手はある。

でも、添乗員という一文だけでは確かに最初から最後までの添乗を義務付けて
いる契約書かどうか微妙だね。

ちなみに手元のS○Tの(フランスのツァー)パンフ
> 添乗員は次の何れかのパターンに同行します
> 東京(成田)→ヨーロッパ→東京(成田)
> 東京(成田)→ヨーロッパ→大阪(関空)
> 大阪(関空)→ヨーロッパ→大阪(関空)
用意周到だね。


14 :異邦人さん:02/10/06 20:16 ID:9A0WRrqS
添乗員付きパンフレットに記載されてるなら「出発空港から到着空港まで」が
原則だと思いますよ。 >11の「添乗員しての身分の者が・・・」なんて旅行会社の
自分勝手な解釈だと思う。

15 :異邦人さん:02/10/22 22:51 ID:7q/SOLmZ
新○本トラブルですものね、ウフフ。

16 :異邦人さん:02/10/30 15:29 ID:X9ikPvTZ
私もエジプト旅行で関空からの参加者が少なかったので
添乗員さんは現地合流になった。
でも、旅行社からくどいように「大丈夫か?」とか「成田発に変えないか?」
などと聞かれた。
明文化はされなかったけど、
普通これくらいは説明するよね。

17 :異邦人さん:02/12/12 16:14 ID:72GKFpiI
sage

18 :異邦人さん:02/12/14 02:02 ID:1C2Zwn8R
>7.16
じゃあ、おまえらは自分の近い空港から出発したくないのか?
全員成田でもいいんだよ。でもおまえらが、関西からでたいというから、
そこから出発なんだろ?
安いんだから文句いうなよ。
そこの会社についていく添乗員の方が大変なんだよ。


19 :異邦人さん:02/12/14 12:35 ID:sDTORcM0
お前ら、会社の名前を伏せずに堂々と書けよ!

20 :異邦人さん:02/12/14 12:42 ID:bGqc4p4A
島の周囲はどこも絶好のシュノーケリングポイント・・と書いてあったので
信じてサムイ島に行ったのだが、シュノーケリングはできなかった。どこも
ドロ水のように濁っていた。

    嘘   書   く   な   !

21 :bloom:02/12/14 12:42 ID:5KvQUBg9

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

22 :異邦人さん:02/12/14 12:49 ID:Q3mGCLcy
>>20
別に嘘じゃないじゃん。
ドロ水でもシュノーケリング出来ないわけじゃないでしょ?

って下らんアゲは止すとして
せめて自分が渡航する国・地域の気候状況くらい調べろよ
オマエが行った時期は雨季じゃないの?
っま、こう書いたところでオマエの反論は
『乾季に行ったがダメだったー!』だろうけどね。

自分で調べるという労力を無視した結果だよ。
ザマーミロ

23 :異邦人さん:02/12/14 12:56 ID:bGqc4p4A
>>22
サムイの海の透明度は低いよ。オレが行ったのは日本の正月。
その後ネットでいろいろ聞いたがサムイで満足な潜りができた
人はいなかった。スキューバでもだめだそうだ。

まあでも調べてもそれが間違いだったら仕方ないからな。
いわばパンフを信じたわけだがな。しかしオマエ2ちゃんらしい
クズだな。w

24 :異邦人さん:02/12/14 13:58 ID:IRT3CK6z
半休は確かに人間の健康管理をムシしたプランニングしますね・・・。
しかし添乗員さんが非常にいい人だったので、今回のトルコ旅行に
関してクレームはしない。彼女のポイントにひびくのがイヤだから。
バカな上司は「プランニングへのお客様の苦情をなんとかするのも
添乗員の仕事」とか平気で言うからね。
だがこれだけは言っておく・・・ウズベキスタン航空を使うなら、
そのトランジットがどれほど寒くて臭くて人を小馬鹿にした場所か明記しる!

25 :異邦人さん:02/12/14 14:39 ID:86ItUMdw
 





        基地外 クレーマー は 逝ってくれ 







26 :異邦人さん:02/12/14 15:30 ID:Bf55A2xP
>>23
サムイ島はもうだめぽ。
珊瑚とかも全滅じゃなかったっけ?
パンガンのフルムーンパーティーに行くための経由地だね。

>>8
パムッカレは本当に酷いよな。
奥の方にある遺跡はまずまずだったけど。

27 :異邦人さん:02/12/14 15:31 ID:ec38ZzUf
>>13
「石灰棚に入る事はできません」って、トルコ行くなら
それぐらい調べてから行けよ。
書かれてなくても、遺跡保存のためなんだから入れなくて当たり前。

そんな事いちいち突きつけて金取る奴サイテー!
はぁー、最近は常識知らん旅行者が増えたね。あーきもいきもい

28 :異邦人さん:02/12/14 16:06 ID:RViG2Tjj
>>27
>「石灰棚に入る事はできません」って、トルコ行くなら
>それぐらい調べてから行けよ。
入れないのが現状なのに、石灰棚に入っている写真を掲載したら、した方が悪い。
(現状の写真を掲載しろ、という感じ。)

>書かれてなくても、遺跡保存のためなんだから入れなくて当たり前。
少なくとも数年前までは現に入れたろ。それに、ヒエラポリスの話でなく石灰棚の
話なんだから、遺跡保存ではなく景観保存。

>そんな事いちいち突きつけて金取る奴サイテー!
>はぁー、最近は常識知らん旅行者が増えたね。あーきもいきもい
だとすると、改定された現行旅行業法は「常識知らん」内容ということになるんだね。
パンフ掲載の写真が旅行で実際に提供され・旅客に享受される状況ではない/とは限
らない場合、その旨を記さねばならない事が規定されているんだが。
(写真では青空だったのに行ったら曇っていたとか、写真のキャビン・アテンダントと
は別人が搭乗していた、なんてクレームは確かにあんまりだという気もするが・・・・
あ、でも真冬限定のギリシャ旅行で青空と煌く白い家の写真なんてのはやはり詐欺っぽ
だから「イメージ」と入れるわけだが。)

29 :=28:02/12/14 17:04 ID:RViG2Tjj
>>27
あと、ツァー旅行客の主要ターゲットが、観光先の事を調べる暇がない・
調べるなんてしたくない・調べる能力がない人たちであることもわすれない
ように。
この(現地状況を調べない顧客層)点を否定したら、現在のツァーの大半が
ふっとぶのだから。

30 :異邦人さん:02/12/14 17:10 ID:Men0IKJP
>>29
>ツァー
どこの言語?(w
Tourをそう発音するのって少なくとも英語ではないはずだが

31 :異邦人さん:02/12/14 22:04 ID:sbhhfJHd
>>29
>あと、ツァー旅行客の主要ターゲットが、観光先の事を調べる暇がない・
調べるなんてしたくない・調べる能力がない人たちであることもわすれない
ように。

調べる時間がない?24時間働いてんのか?
ガイドブックあほほど出てるやろ。
それでも時間無いなら、飛行機の中で勉強しましょう。

君に敵意は無いが、
要するに、全て人任せにする旅行客が多すぎる。
こんなわがままな人たちを相手にする旅行会社も大変やと思う。

ただし、「石灰棚に人が入ってる写真」に注意書きしてないのは今時あるの?
あるとすれば、よほど素人が作ったツアーでしょう。
ツアーは意外と簡単に作れるからね。

32 :異邦人さん:02/12/14 23:18 ID:Nrbr6FHm
今は素足でなら普通に入れるよ?


33 :堂々と!:02/12/14 23:52 ID:WlPYFhw2
近畿日本ツーリストの香港編で
リーガルカオルーンホテルの部屋の写真
ずっと日航香港の写真載せてる!
いい加減に訂正しろ!!

34 :異邦人さん:02/12/15 11:55 ID:01md+a6q
>>32
>今は素足でなら普通に入れるよ?
また かわったのかな?

全面的に普通に入れる→素足なら全面的に普通に入れる→全面的に入場禁止
→コンクリで作った歩道+人造石灰棚だけ素足で入場可(2002年7月時点)
という経緯だったのだが。

35 :?A???^?O:02/12/21 23:42 ID:wbpxn7DR
旅行パンフの制作ってツライヨー
制作費やすいしなかなか原稿決まんねえし
でもがんばっていいもんツクリタイヨー
しかしよく新聞にはさまってるチラシとかあるじゃないすか
担当に『もっと派手に』とかゆわれるんで派手にグリグリ詰め込んでんすけど
あれで実際行くひとって見やすいんですかね
もちろん情報量が多いのがあることはわかってんですけど、もっとゆったりと
したつくりにしたいナーだってそんなの他のガイドブック見てわかることもあるやん
とかいったら集客できないんですかね

36 :あくばる:02/12/22 00:56 ID:hqWM1lQr
>7
あの会社まだそんな事してるんですね。
私が三年前トルコに行ったときもやられました。
羽田→関空→トルコには添乗員が現地の翌朝、ホテルで合流でした。
「成田→パリ→トルコのお客様はシャルルドゴールが複雑だから・・・」とか言い訳してました。
パンフには「羽田→関空→トルコ」しか載ってなかったのに・・・・

37 :異邦人さん:02/12/28 14:16 ID:gdo2PXCw
age

38 :山崎渉:03/01/07 23:36 ID:+GqdUvSM
(^^)

39 :異邦人さん:03/01/12 23:27 ID:4QH5OOMG
 

40 :異邦人さん:03/01/13 16:34 ID:D5oElAky
写真の下にイメージといれるのやめてほしい。

実際いってきた人に「こんなんじゃなかったぞ」と苦情を
言われたときの責任逃れだろうけど・・・

41 :異邦人さん:03/01/17 01:03 ID:XBXtTpYs
ちょっとずれるけど、食品の包装でも、ありもしない具まで写真に載せて
イメージって言われると腹立つな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)