5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

passport パスポートの現住所が変わった時

1 ::02/08/31 02:30 ID:2hV9EAbz
パスポートで現住所が変更になった時って、再発行してもらわないと行けないのか?
自分で書き込んでいるんだから、自分で変更っていうのはダメ?
教えてください。

2 :異邦人さん:02/08/31 02:42 ID:QPpX5xn7
お引越しおめ。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029934402/l50

3 :異邦人さん:02/08/31 02:47 ID:7bUfYrCe
>>1
それってパスポートの一番後ろの所持人記入欄のこと? 別に何も変更しなくて
よろしい。オレのパスポートはその部分白紙。な〜んにも書いてない。でも全く
問題ない。

ちなみにオレは本籍地、住民票のある住所、現住所、すべて違う。でも問題ない。 

4 ::02/08/31 02:57 ID:Q00jdLLQ
>>3
ほんとッスか。ありがとう。海外旅行の経験浅いのでありがとうございます

5 :異邦人さん:02/08/31 06:45 ID:EhsVXOWi
斜線で消して新しい住所記入してるけどそれでいいみたい。
身分証明書として日本国内で使うときは記入してないとダメな場合多いね。
理由はスラネ。

6 ::02/08/31 09:39 ID:LgDVpFYD
確かに、手書きだからな。斜線でいいのかな?

7 :異邦人さん:02/08/31 13:29 ID:MfKhxhDh
>>1
http://www.seikatubunka.metro.tokyo.jp/guide/name/index.html
ここ見ろ。
--
以降は本当に以下のスレに引越しおながいします。
☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ☆part12
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029934402/


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)