5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アドバイス求む!】年末年始の海外スキー

1 :ファンスキー:02/08/27 23:37 ID:YtRWu4EO
今年の12月28日から来年の1月5日の間で、海外スキーに行きたいと思っています。
ファンスキーを楽しむ者ですが、おすすめのスキー場をアドバイスお願いします!
ちなみにカナダのウィスラーなんかは、激寒でスキーどころではないのでしょうか?

2 :異邦人さん:02/08/27 23:47 ID:kheWtcta
昔フランスのバルディゼール行ったけどよかった。
とっても春スキーだけど。
自炊したら標高高くてぜんぜんシチュー煮えないの。

スイスのツェルマットでは吹雪で死にそうだった。春なのに。

3 :ファンスキー:02/08/28 00:00 ID:SCvdLPfF
杉並区在住で通常は、川場、丸沼高原などで滑っています。年末年始は、安比高原に2年行きましたが、やはり海外事情は、聞かないと分からないものです。

4 :異邦人さん:02/08/28 00:02 ID:HSTg1ZSN
冬ならシャモニーぐらいでもすべれるんじゃない?
バルディゼールちょっと寒いかも。天気にもよるね。

5 :ファンスキー:02/08/28 00:03 ID:SCvdLPfF
ファンスキーなので、新雪モリモリも ちと苦手です。

6 :ファンスキー:02/08/28 00:04 ID:SCvdLPfF
すいません、シャモニーとバルディゼールは、どこのあるのですか?

7 :ファンスキー:02/08/28 00:06 ID:SCvdLPfF
バルディゼールはフランスでしたね。

8 :異邦人さん:02/08/28 00:07 ID:HSTg1ZSN
どっちもフランスです。スイス近く。
前オリンピックやってた。
パリからTGVでいくか、ジュネーブからバスで行く。


9 :異邦人さん:02/08/28 00:24 ID:HSTg1ZSN
>>1
いままで冬季オリンピックやった場所を全部チェックして
よさげなとこ選ぶといいよ。

10 :異邦人さん:02/08/28 00:27 ID:HSTg1ZSN
1998年の冬季五輪のとこもよかったな〜
ではおやしゅみ。

11 :異邦人さん:02/08/28 00:31 ID:71+MWTzH
ウィスラーはバンフとかに比べればそんなに寒くはないヨ。
もちろん天候によってだけど、上の氷河地帯まで行くと
森林限界を超えてるので、吹雪になると遮る物がなくて凍えます。
コース的にはウィスラー・ブラッコムともてっぺんから
必ず圧雪してるコースがあるのでファンスキーも
滑りやすいと思うけど、下まで11キロはちとキツイかもね。

12 :私もファンスキー:02/08/29 14:42 ID:PbpC5ttj
「下まで11キロ」ってすべりごたえあって(ありすぎ?)面白そうですね。
私はスウェーデンの北、名もないスキー場にオーロラを見がてら正月に行ってきました。
北極圏ということもあって寒さを覚悟して行ったからそれほど辛くなかったけれど、
雪質は・・・日本のとかわりなく、例えて言うなら日本のさびれたスキー場という感じ。
1コースに1〜2人しかいなくリフト待ちもまったくなく滑り放題なんだけど、
平凡なコースをだらだら滑る感じ。
日本まで名前が届くウィスラーやツェルマットはそれだけ人気があるということだから
そっちにすればよかったかな?とちょっと後悔です。
9:のご意見のように私もツアーフィーではなく場所で来年は選ぶつもり。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)