5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1ドル300円まで円安が進むという予測!

1 :異邦人さん:02/08/25 17:34 ID:GEImZD+z
堺屋太一が恐ろしい予測をしています。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/7553/index.html

中国の需要拡大に伴い、世界的な資源危機が発生、
エネルギー資源、希少金属、食糧の国際価格が跳ね上がる。

また、日本は少子高齢化によって若年労働力が激減するため輸出競争力が低下し、
中国の輸出に押される。貿易赤字が急拡大し、2018年には1ドル300円にまで円安が進む。
もはや気軽に海外旅行を楽しむことはできなくなる!

国内の平均物価は現在の3倍に急騰、ガソリンは現在の10倍のリッター千円になるという。

2 :異邦人さん:02/08/25 17:50 ID:jjsbCOst
やる気のないバック馬っ鹿ーが淘汰されていいじゃないの
まじめに働いて、高収入を得ている者こそが海外旅行を楽しむ権利を
有する、そんなの当然のこと

3 :異邦人さん:02/08/25 18:52 ID:CdVP+wQm
ドルでたんす預金。これ最強。

いまからたんす預金に励め。

4 :異邦人さん:02/08/25 20:24 ID:kE8BOqQi
まじめに働く=高収入
なわけがないだろ

儲けてる奴程働かない

5 :異邦人さん:02/08/25 20:40 ID:r07v6j38
もし1ドル300円になったら、
海外に出稼ぎに行くよ。たとえ違法でも。

6 :異邦人さん:02/08/25 20:48 ID:NPRDxUph
ドルが300円じゃなくて、人民元が100円になるかもねー。
そうしたら中国に出稼ぎ行って、日本でだらだらしよう。

7 :異邦人さん:02/08/25 22:42 ID:Qi3T2Via
今の内に海外旅行せっせとしておこう

もっとも、アメリカも孤立化しつづけそうだし,今の不景気の根本的
原因は身売りで利益をあげる企業戦略をとった80年代からのものだ
から、円ドルともに下がって、たいした円安にはならんかも
ただし、人民元や韓国ウォンに対するレートが暴落(笑)



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)