5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行中に見たテレビを語れ!

1 :異邦人さん:02/08/22 04:25 ID:ydgHD8AX
海外で見たテレビ番組のネタなら、なんでもOK!
例えば…
1.無茶苦茶面白い番組をハケーンした。
2.日本のアニメやドラマの吹替にワラタ!
3.浦島太郎状態で、大事件・事故を発生から数日後に知った。
4.海外で見たテレビで救われたエピソード!

どんなことでも結構です。
非日常な空間へのトリップでも、テレビが気になってしまうという人。
かなり多いような気もしますので…

2 :異邦人さん:02/08/22 04:26 ID:ydgHD8AX
あっ!煽りやDQN厨房は放置のマターリ進行でお願いします!

3 :異邦人さん:02/08/22 04:36 ID:ydgHD8AX
で、漏れは肝心なこと忘れてた!

ここ数年で一番藁えたのは、MTVインドだったね。
あっちのプロモビデオって、みんな「踊るマハラジャ」みたいな展開で…。
ホント、これにはどうなってるんだ?ってオモタヨ!

4 ::02/08/22 05:37 ID:QVrrCR2W
坊カンボジアでみのもんたのクイズミリオネアのパクリ番組見たじょ!
何言ってるかわかんないから余計おもしろかったじょ!


5 :異邦人さん:02/08/22 08:42 ID:+VRdSuec
北朝鮮のテレビ番組を観る方法を教えてくれ。

6 :異邦人さん:02/08/22 09:21 ID:0RbLowHX
ドイツでハイジとフランダースの犬
向こう版〜〜レンジャ〜みたいな戦隊物をみますた
欧米向に撮影されているらしく
変身前の人たちはもちろん日本人ではないし
舞台も日本以外の設定だけど
怪人が現れて戦う場所は何故か名古屋みたいでした

7 :異邦人さん:02/08/22 09:25 ID:EJKKrMGO
アメリカで見た、Funiest animalだったかってのが面白かった。
投稿ビデオの奴です。

あと、MTVは新しい音楽のプロモーションが見れるので。




8 :異邦人さん:02/08/22 09:30 ID:u38CybqY
>>4
クイズミリオネアやっているよね。
おれは、タイ、シンガポールで見たよ。
なんか、みのもんたみたいな司会だった。
でも、あれって、日本がオリジナルじゃないでしょ。

9 :異邦人さん:02/08/22 10:15 ID:1BYHhUWc
アメリカでミリオネアみました
クイズがテンポよくさくさく進むの〜
みのさんとはずいぶん違った

10 :異邦人さん:02/08/22 10:28 ID:TrG7dOI/
ミリオネア、トルコではできないな>超インフレで国民全員ミリオネア

11 :異邦人さん:02/08/22 20:11 ID:1dmsm6U0
10年以上前のフランスで、ルームサービスのモーニングを食べながらTVを
みていた。やってたのは、日本の学園モノのアニメ・・・ カフェオレ鼻から出ました。

去年秋のゴールドコースト、夜TVをつけたら、豊胸手術の番組で・・
数人の女性の術前、術中、術後を見てしまいました。 寝付けなくなりました。

10数年前の香港のホテルで「ダーティーダンス」という映画を見ました。
字幕が広東語、英語と出ていて、画面の下半分近くは字幕で占められてました。
広東語わかりませんが、英語の字幕より意味が通じました。

10年以上前のスイスのホテルで見た映画は、字幕が3カ国語で、もう画面殆どが
字幕で占領されていました。 スイスの人、あれで映画の内容わかるのでしょうか・・

12 :異邦人さん:02/08/22 23:05 ID:Y9W5EX2m
ドイツの夜中12時以降。。。
あれはあれで良いの? エロを超えてる


13 :異邦人さん:02/08/22 23:08 ID:nExje0iV
ホーチミンで(というか、正確には衛星映画チャンネルで)
えこえこあざらく やってた・・・しかも吹き替えなし
字幕なし・・・ なんだろうとおもった。

14 :異邦人さん:02/08/22 23:08 ID:L/8Itru/
>>12
どんやのやってるの、もっと詳しく教えてくらさい。


15 :異邦人さん:02/08/22 23:16 ID:F5hGX/b1
スイスのニュース番組を見てたんだけど、丁度WC開催期間中だった事もあって
日本の事を紹介してたんだよね。
でも、「何でも自動販売機でモノが買える国」ってコンセプトで、
飲み物、たこ焼き、おにぎり、花まではまぁ良かったんだけど、
カブトムシやクワガタを買ってる子供たちの映像はちょっと・・・と思ってしまった。

16 :異邦人さん:02/08/22 23:26 ID:Y9W5EX2m
>>14
部屋や外で踊りながら服を脱いでいくのじゃ(つまりストリップか?)
しかもモデルではなく素人さんたち、マムコも丸見え
それなのにホテルの部屋にはPaytyが付いてたりする。

旅行専用のケーブルTVもサウナでくつろぐ裸の姉ちゃん映してる。
夜な夜な半角を通う必要ないよ。
ttp://wwitv.com/_portal.htm?http://wwitv.com/television/81.htm
↑多分、ここでは見れないとおもうけど。。 ONYXTVはどうかな?

17 :異邦人さん:02/08/23 01:36 ID:abVyKC7w
>>8
漏れはイギリスで見たな>ミリオネア
でも賞金がドイツマルクだったから、ドイツの番組を流してただけかも。

司会者はみのっぽかった。言葉はわからないけどしゃべり方とか雰囲気が。
そのとき撮った写真もあるけど、うpする場所が無いな・・・

18 :異邦人さん:02/08/26 06:55 ID:FVad7kRa
test

19 :異邦人さん:02/08/26 14:09 ID:WxIdnVXA
ミリオネアがネタになってるようだけど、元祖はイギリスじゃなかったっけ?
ライセンスを買って各国バージョンが制作されてると思ったが・・・
で、どこぞのバージョンだったかは忘れたけど、
ファイナルアンサーの後のタメがみのもんたクリソツなのがあった。
もしかして、これパクったのかなあ?(藁

そうそう、東南アジア行くと日本のアニメやヒーロー物の吹替版が多いね。
ドラマなんかもよくやってるんだけど、本人のイメージとはかけ離れた声に
なってることが多いような気がする。
たぶんオリジナル知ってるからかもしれないけどね。

20 :異邦人さん:02/08/26 14:13 ID:ydHRio0m
タヒチのテティアロア島(ローマンブランド所有)という島で、
フランス語吹き替えのけろっこデメタンを見ますた。ホントだよ

21 :異邦人さん:02/08/26 14:22 ID:TufPA3nC
去年、9/7-9/15の期間バリ島に行った。
普段TV見ないのだがあの日、試しにつけてみた。
世界中のTV局があのビルを映していた。
そのまま寝て、次の朝TV見たら、ビルがどこのTV局にも映ってなかった


22 :異邦人さん:02/08/26 14:22 ID:QqHvv/LD
イタリアでみた銀河鉄道スリーナインは声優が日本のとソックリで泣けた。
ちなみにイタリアのルパン三世も同様。
故山田康雄みたいに声優さんがルパンの誰それ、と言われてるらしい。
日本ではルパンの声優がかわったんだってね、残念だなあ〜って、現地で言われたよ。


23 :異邦人さん:02/08/26 17:18 ID:Qs5MGRV0
最近ネットのお陰でpaytvは見る気がしない。

でもイギリスのpaytvのおとなしさにはのけぞった。あんなもの
お金を出して見る奴いるのかね?

24 :異邦人さん:02/08/26 17:24 ID:uaT3wORf
東南アジアのMTV・ASIAすごい良い
日本のよりパワーあるし、見てて楽しい。

25 :たいよう ◆HORvmirw :02/08/26 18:03 ID:tqjrQZAk
漏れは思わずNHKの衛星放送を見てしまいます。

26 :異邦人さん:02/08/26 18:11 ID:m0BWHgPn
NHKの衛星放送と言っても、日本のとは違うよね。
NHKワールドだっけ。

27 :異邦人さん:02/08/26 19:07 ID:mtEEQxUw
去年シンガポールにて。
韓国のドラマに、中国語の吹き替えと英語の字幕を
つけたのを放送していた(中英は逆かも)。

日本のドラマもこんな感じでやってるんだろうか。

28 : :02/08/27 02:10 ID:VAKeNJYt
今年の春先、フランスの田舎の古びたホテルで、妙に寝付けなくて
テレビをつけたら松嶋菜々子が映っていて、久々の日本語番組(仏字幕)で
ラッキーと思ったのもつかの間。とても怖い映画でびびった。
怖くて部屋中の灯りをつけて朝まで毛布を被ってたよ。
あとで知ったのだがそれはリングっていう映画だった

29 :異邦人さん:02/08/27 03:14 ID:hVJUaxid
>>28
リング、恐いからねえ…。
まあ、何でもハリウッドでリメイクされるらしいけど。
で、松嶋菜々子っていえば、今は東京地区で「やまとなでしこ」の再放送やってるけど、
このドラマのおかしさって外人わかるかなあ?

それとNHKの衛星放送は海外逝っても漏れはほとんど見ないよ。
海外逝ってる時くらいは、日常から離れたいからね。
ただ、去年マレーシアに逝ってる時に歌舞伎町のビル火災があったんだ。
漏れはいつものことで見てなかったんだけど、
事故から3日くらい経った時に現地ガイドから教えてもらって、NHK見てビクーリ!

で、NHKの海外向け放送なんだけど、
海外の通信社が配信した映像やスポーツ映像はよくカットされるね。
まあ、放送権や映像使用料の問題なんだけど、あれは逆にすごく気になるYO!

30 :ゴルゴ 改め ウォーケン:02/08/27 05:26 ID:3Si8IRaP
シンガポールでみるプロジェクトXは最高だな。


31 :異邦人さん:02/08/27 05:33 ID:yNxdDc8T
台北でみるギルガメッシュは最高だな。


32 :異邦人さん:02/08/27 17:40 ID:yXrp9dr0
その1.
シンガポールで変なクイズ番組をやっていた(中国語だった)。
しばらくして日本で、セットとか設定がまるっきり同じの、
「ウィーケストリンク一人勝ちの法則」が始まった。
…パクリ?

その2。
やっぱりシンガポール。
深夜便の飛行機に乗るため、夜更かししてテレビ見てたら、
「MISTY」っちゅう邦画がやってた。
吹き替えしていなくて、字幕が中国語だった。
最後まで見たけど私でも内容がわかんなくて、
果たしてあれで中国人が分かったのか、疑問を感じた。

33 :異邦人さん:02/08/27 17:43 ID:33kuFwPE
「ウィーケストリンク」は「ミリオネア」とか「サバイバー」と同じで
版権買ってるでしょ。


34 :異邦人さん:02/08/27 19:22 ID:P7ABKHJf
10年以上前、香港で「一休さん」を見た。
広東語を話す一休さんとさよちゃんはとっても
可愛いかったヨ。

35 :ドラクエ研会長:02/08/27 19:25 ID:Q7B9GG8d
昨年、ホノルルでアメリカ版ミリオネアーやってた。

36 :異邦人さん:02/08/27 19:29 ID:rokawVju
インドでもやってたよ。ミリオネア。

37 :異邦人さん:02/08/27 19:34 ID:XYHqBycF
>>5
韓国で"Window of the North"という番組を見る。
昔は月曜日の夜にやっていた。今は知らない。まだやってるかな?

で、定番は中国の丹東でそこそこのホテルに泊まること。
北の番組は夕方5時頃から始まるので、それまではゆったり観光。
テレビの始まる時間には何があっても宿に帰る。
4晩、テレビ漬けだったよ (w

他の国境都市でも見えるとは思うけれど、多分新義州発のUHF
波だったので、丹東が一番間違いないと思う。

38 :異邦人さん:02/08/27 20:57 ID:0WYvBv9E
>>34タイでも一休さんやってますた。
タイ語の新衛門さんもいますた。

39 :異邦人さん:02/08/27 21:02 ID:gj2XhnV1
他板行くと海外の話題を何でも現地の日本のアニメに結び付ける香具師が多くてうざい

40 :異邦人さん:02/08/28 21:00 ID:Jvkq3rnr
去年の秋に行った台湾でめちゃイケ風の番組やってました.
「旗開得勝」っていう番組でした.
言葉は不明でしたが,しぐさから大体内容は理解できるもので,
外国で見る番組としては(意味がわかるので)面白かったです.
他,日本の音楽紹介番組で(太った)深田恭子のビデオ流してたり,
昔のドラマの「毎度ゴメンなさぁい」をやってたり.

41 :異邦人さん:02/08/28 21:09 ID:VeDhjQbU
>>40
>去年の秋に行った台湾でめちゃイケ風の番組やってました。
>「旗開得勝」っていう番組でした。

それ、めちゃイケのモロパク番組です。
めちゃイケの中でもネタにしてたし、相互の番組同士の交流もありますから…

42 :異邦人さん:02/08/28 22:17 ID:8vNertv2
イタリアのエロバラエティ。もう日本でも有名番組なんだから、ぜひレギュラー放送してほしい。

43 :異邦人さん:02/08/28 22:55 ID:tU3Qnke3
世界各地でスタトレ視てるぞ。

44 :異邦人さん:02/08/28 22:58 ID:LAvk3x3p
イタリアでも一休さんやってた…
中国やタイならいざ知らず…。

45 :異邦人さん:02/08/28 23:01 ID:0TbgZvnI
>>42
コルホ゜グロッソなら日本のケーブルテレビでも見れるよね〜。
地上波ではムリだろうけど。

46 :2ちゃんで超有名:02/08/28 23:02 ID:fWAljCn4
http://s1p.net/vbnm

朝までから騒ぎ!!
皆さんお待たせです
復活しました!!

 女性に大人気
 メル友掲示板
 よそには無い
 システムで
 安心して遊んで
 楽しんでください。

コギャル系出会い


47 :異邦人さん:02/08/28 23:32 ID:HaV/QSuK
やっぱカートゥーンTVだね(w
アメリカ行ったとき、夜はずーっと観てた。
アニメなら吹き替えられた英語がわかんなくてもなんとなくストーリーわかるし(w
「スクービードゥー」とか「パワフル・ガールズ」とか「サムライ・ジャック」
なんか毎日観てたな。
何故か深夜に「ドラゴンボールZ」やってたが(w

48 :異邦人さん:02/08/29 20:07 ID:uk7NyGSe
オーストリアのTVで見た映画「ブルーサンダー」
英語をドイツ語に吹きかえているのでますます
言っていることがわからなかった.

49 :異邦人さん:02/08/30 18:35 ID:FreoJ9T1
ミリオネアのネタが出てたので…つい。

去年イギリスに行ったときにミリオネアを見た。
でもなんか、日本の4択方式とは違うクイズ形式のやつがあったのだが…
(テレビ3画面に解答が流れていき、その解答がかかれている番号を答えるらしい)

あと、「怪傑ゾロ」のアニメをやっていたのだが、日本のサムライが出てきた。
彼もまあまあ強くて、お姫様(なぜかもろ中華風衣装)を悪の手から
救うのだが、そのサムライの名前が「ヒロシ」ってどうよ(w
ヒロシはごりごりの甲冑を着てました。

50 :異邦人さん:02/08/30 18:44 ID:wFSCokK8
数年前、台湾でスラムダンクを見たけど、
主題歌がそのまま大黒まきの「あなただけ見つめてる〜」って歌で
なんか歌詞が、彼氏がやめろというから化粧もやめたとか
束縛されてますみたいな内容だったのだが、
下に出てる漢字の字幕が明らかに意味が違った。否定的な字無し。
行け夢無し女〜とかいう歌詞があったんだけど(なんて歌詞)
夢に向かって走ります、みたいなことが字幕として出てた。
そもそもスラムダンクの主題歌がなんであんな歌だったのか謎だけど
いいのか悪いのか

51 :異邦人さん:02/08/30 19:06 ID:vmofyH0F
ホームシックに掛かってる時にドラゴンボールとか観ると和むよね。
しかもそれが見逃した回のやつだったりすると超ラッキーとかって思う。

52 :異邦人さん:02/08/30 19:10 ID:SqyySNih
旅先のTVで見た事件の続きって気にならない?
現地ではそのニュースで持ちきりなのに、日本に帰ってきたらそのニュース全然やってなかったりして。
私が今でも時々思い出して気になるのは、両方ともアメリカなんだけど、
・チャンキーチキン事件 (ファストフード店”チャンキーチキン”で6人位惨殺されて見つかったんだけど、犯人は見当もつかず。)
・○○キャニオン事件(グランドキャニオンだったかなー?母娘がいきなり行方不明になった事件。懸賞金まで出てたけど、どうなったんだろ?)
でもって数ヵ月後に行った時に、タイミング良く、”新情報!母親の財布が見つかりました!”とかやってたりもするんだよねー。
結局上の事件がどうなったか全然分んないので、知ってる人カキコしてくれたらうれしー

53 ::異邦人さん :02/08/30 19:12 ID:5T+lxR5D
韓国でスラムダンク見た。
シュートを外した桜木花道が
頭を抱えて“アイゴー!!!!!”と叫んだ。
あの映像がアタマを離れません。

54 :異邦人さん:02/08/30 19:22 ID:cLPN/bru
スペインで「ど根性ガエル」(10年ぐらい前)

セニョール梅!とやっててワラタ。

55 :異邦人さん:02/08/30 19:22 ID:FvlNm0OU
そうだ
200年のコソボで、ドイツ語のポケモンやってったっけ。

56 :異邦人さん:02/08/30 19:23 ID:FvlNm0OU
ゴメン間違った。
200じゃなくて2000年

57 :異邦人さん:02/08/30 19:23 ID:a5LGhgZH

台湾でホテルに宿泊中アメリカで同時多発テロ発生!

台南のホテルの部屋でなにげなくTVでCNNみてたらNYの貿易セン
ターから煙が出てた。
2機目の飛行機が突入する瞬間も見たけど、解説が英語なので
ただの爆発だろうと思った。自分が海外にいるので凄く不安になった。
2機目の飛行機が突入する瞬間って日本のTVでもリアルタイムで
放送されたの?

58 :たいよう ◆HORvmirw :02/08/30 20:09 ID:wVXT89Pp
YES

59 :異邦人さん:02/08/30 20:19 ID:A9YH06GE
>57
俺はインドのホテルのCNNで見たYO

俺も英語はよくわかんないんだけど
画面のはじに出てる見出しが、
Accident→Terrorism→America Attacked→NEW WAR って変わったり
途中からCMが無くなったりして、すげー緊張した。

60 :たいよう ◆HORvmirw :02/08/30 20:27 ID:wVXT89Pp
もうすぐ1年か。。。

61 :異邦人さん:02/08/30 21:21 ID:opovkYWz
ポケモンをスウェーデンで見たが,
見ててなぜか恥ずかしいのが,日本文化そのまま
放送しているシーン.
コタツに入っているシーンってヨーロッパ人には
どう見えるんだろう?

62 :異邦人さん:02/08/30 21:52 ID:AOW805AH
スペインでおそらく米アニメ「スモーズ」みたいな名前のアニメを見た。
名前の通り、白人・黄色人・黒人の3人の相撲取りがポパイみたいな
アニメを構成していた。

あと、同居人(スペイン人)がセーラームーンを見ていた。

63 :異邦人さん:02/08/30 22:01 ID:DIPra9Qd
アメリカにはSciFiっていうサイエンスフィクションのチャンネルがあって
これはもう24時間カウチポテトっす
http://www.scifi.com/


64 :異邦人さん:02/08/30 22:04 ID:++DZMQE7
「渡るハワイに恥はなし」

ビデオもあるらしいから今度お土産にするよ。
新しいバージョン早く出来ないかな。

65 :異邦人さん:02/08/30 22:16 ID:yGl8kh+8
アメリカのデパートの家電売り場のDVD売り場で、

エバンゲリオンが写っていたよ。。。。

日本語そのままで、字幕が英語だった


66 :異邦人さん:02/08/30 22:17 ID:yGl8kh+8
ポケモンに出てくる女の子は、ジェニファーと呼ばれていた。

67 :異邦人さん:02/08/30 22:50 ID:fxMNbBou
>>61
日本語でした? それともスウェーデン語でした?
スウェーデンでは原則は原語放送でスウェーデン語の字幕をつけると聞いたのですが。

68 :異邦人さん:02/08/31 00:15 ID:eB+Zlpa8
>>67
ストックホルムのホテルで見ました.
字幕はなくて,スウェーデン語の吹き替えでしたよ.
いろんなケースがあるのかもしれません.

69 :67:02/08/31 01:17 ID:Zs2cLT3w
>>68
ありがとう。
観光船ツアーのガイド(テープ、日本語を選択)で、原則原語というのを聞いたのですが
いろいろなケースがあるみたいですね。


70 :異邦人さん:02/08/31 01:19 ID:7HN2XxGU
プノンペンでプロレスいつも見てます。
馬場や鶴田が健在で活躍してます。

71 :52:02/09/01 15:01 ID:8080SqiJ
日本発のニュース海外で見るのも、もどかしくない?
細川さんが首相やめちゃった時も、小渕さんが亡くなられた時もアメリカのニュースで知った。
えっ!?とか驚いてTVの側に行ったらもう次のニュースに変わってたりして。
又そのニュース出てくるまでチャンネル変えたりTVに釘付け、なのに扱い小さくて大した情報は得られなかったり。
しょうがないけどさ…


72 :愛媛在住13歳:02/09/01 15:45 ID:SxVkTL+1
アメリカで、ドラゴンボールと、遊戯王みたよ。
個人的にあんまアニメ見ないんだけど、
なんか日本との声が違いすぎて
きもかった

73 :異邦人さん:02/09/01 18:47 ID:w5rNw/eS
シェムリアップでハッチポッチステーション見ています。
1歳になったばかりの娘が大喜びです。

74 :異邦人さん:02/09/01 18:53 ID:257AUV4b
インドネシアの地元局で木村佳乃主演のパーフェクトラブみた。
主音声がインドネシア語で副音声が日本語だったよ。

75 :異邦人さん:02/09/01 19:03 ID:GYA7+Mol
旅行中はいつもテレビつけっぱなし。
CNNばっか見てるなぁ

76 :異邦人さん:02/09/01 19:04 ID:Qy0j/hSS
1999年12月31日、豪雪に見舞われたニューヨーク。
地元テレビ局のNY1の女性レポーター。黄色いレインコートを着て一日中あちこち
出かけてレポートしてた。タイヘンダナー
ラガーディア空港発着の航空便は一日中欠航。利用客へインタビュー。「今日は
空港に泊まります」とか「もう疲れました」「空港職員は何もしてくれない」。
日本でもアメリカでもやることはいっしょなんだなってオモタ。

翌2000年1月1日。前から予約を持っていた私は空港難民を尻目に余裕でシカゴへ。
運のいい奴、悪い奴っているもんだなと思った。これは余談。


77 :異邦人さん:02/09/01 19:45 ID:xkGGeiwB
タイでゲゲゲの鬼太郎をみた。

78 :異邦人さん:02/09/01 21:04 ID:8CuHD2ji
モルディブ共和国のホテルで、カートウーンネットワークのチャンネルがあった。
びっくりした。  子供は喜んだが。

79 :異邦人さん:02/09/01 21:10 ID:lnRpvb8k
ちょうど去年の今ごろ、ロンドンのユースで歌舞伎町の火事のニュースを見た。
BBCのトップニュースだった。大惨事にもびっくりしたが、トップニュースが
日本の事件っていうのにもびっくりした。

80 :ドラクエ研会長:02/09/01 21:18 ID:mcU/9xx5
歌舞伎町の火災は、ハワイ滞在中に知ったよ。
CNNだったけど、最後のほうに少しだけ放送してただけ。
CNNっていえば、オープニングの音楽、カコイイね!

81 :異邦人さん:02/09/01 21:42 ID:lnRpvb8k
BBCの始まりの音楽もカコイイよ。
なんかすごい事件が起きたようなな感じで。


82 :異邦人さん:02/09/01 21:51 ID:1gxHOKE2
海外でテレビ見ると感じるのは,
番組の切れ目がよくわからないってこと.
日本だと00-28分,00-54分って感じのサイクルで回っている
けど,向こうはいまいちそうなってないように思える.
(単に時間を意識して見ていないだけの誤解かな)

83 :異邦人さん:02/09/01 21:58 ID:ArI/jWrb
>>78
カートゥーンネットワークはモロッコのホテルでもあったよ。

84 :異邦人さん:02/09/01 22:13 ID:0K1x96UZ
>>82 
禿同〜! 中途半端な時間から突然始まったり終わったり。
コマーシャルかと思ってたらドラマだったりしてワケワカラン。

85 :異邦人さん:02/09/01 22:33 ID:g/zKOvaN
アジアって日本の番組良くやってるよね。
ボルネオでは、番組名が思い浮かばないけど松嶋菜々子が出ているドラマやっていた。
あと、アニメも多いよね。

86 :異邦人さん:02/09/01 23:39 ID:BBP3ujy9
ロシアでセーラームーンを見たよ。
アニメってほんと国境無いね。


87 :異邦人さん:02/09/02 09:37 ID:7xcO9iX0
アメリカで料理の鉄人の英語吹替え版を見た。
東ちづるの声の女の人が、司会の声にかぶり気味に入ってくるところなんて、忠実に再現しているんで感心した。
「あれ、○○をするんじゃない?」「ほら〜、当たった!」なんて、腹立つ言葉も英語でやられると、『自己主張をきちんとするものの分かる大人の女性』というように感じられてしまった。

あと、キッチンスタジオの中継のアナの声が、「フクイサン、フクイサン」と連呼するのには笑ったなあ。

88 :異邦人さん:02/09/02 11:12 ID:khVSo61+
湾岸戦争のミサイル攻撃の映像をインドでイスラエル人と一緒に見てた。
白黒テレビの方がきれいだったな。
イスラエル人はなんだか平然としてたのが印象的。

89 :異邦人さん:02/09/02 12:34 ID:8rLPzEQ0
英国BBCでやってた「アジア発ニュース」。
日本のトップニュース=アジアのトップニュースという感覚なのか、
日曜のNHKでやっていたと思しき北陸かどっかの単線鉄道事故(死者はごく少数だったかと)が
さぞかし大事故であるかのようにそりゃもうトップ扱いで、
ヨーロッパのほかのデカイ鉄道事故と関連付けられて報道されてた。
正直、NHK的にはヒマネタ的ローカル鉄道事故だったんだろうが…。

NHKはヒマネタを扱うにも気を使わなきゃならんね。
下手すると海外でトップ扱いで報道されちまいます。

90 :異邦人さん:02/09/02 12:39 ID:Uy21PsOx
数年前、バンコクの空港の待合室でBBCニュースが流れてて
たまたま日本経済のニュースになって森前首相や何人か政治家が
写ってたんだが、周りで見てた白人の団体(多分イギリス人)が
ヘラヘラ鼻で笑ってた。
おれも一緒に笑いたかったが一応真剣な表情で聞いておりました。


91 :異邦人さん:02/09/02 12:44 ID:0xkGyzp3
アメリカでガンダム見ました。ウルトラマンも昔やっていたそうです。
あとHBOの世界の変なエッチな番組紹介で、日本代表として何処かの
深夜番組で女性に小便させてその流れを競う夜の番組を紹介していました。
見た時にアメリカ人グループに変態扱いのように笑われ恥かしかったです。



92 :異邦人さん:02/09/02 12:52 ID:WQTKctU1
マレーシアのサラワクでは真面目な番組が多かったです。
トレンディドラマみたいなのをやってて
美男美女が次から次へとおしゃれな服で出てきました。
デート中に女性がふと物思いにふけって遠くを眺めてたり
かかってこない電話を夜遅くまで待っていたり
80年代の日本のドラマのようで
マレー語分からなくても十分楽しめました。

93 :異邦人さん:02/09/02 21:34 ID:aEEJzxxu
モロッコでアルプスの少女ハイジを見ていると
お祈りの時間になったらしく、
急にテレビが中断し、モスクの風景とアザーンを流し始めた。

テレビのストーリーなんてどうでもいいんだなと思った。

94 :異邦人さん:02/09/02 22:02 ID:ehtTQTD8
アメリカ版の仮面ライダーなんかあったよ。
マスクドライダーとかいう。

95 :異邦人さん:02/09/02 22:04 ID:lvdz3LWB
スクービードゥーでしょやっぱり
今はドラゴンボールZばっかりやってるけどな

96 :異邦人さん:02/09/02 22:13 ID:YZpeeBuT
アメリカでポケモン見た。
向こうでも、ほんとに流行ってるらしい。

97 :異邦人さん:02/09/02 22:33 ID:WPqkJ7cQ
ソウルで見たクイズ番組はおもっくそ日本のパクリだった。
数年前までやってた坂東英ニが司会だったやつ。
他にも多数あった。

98 :異邦人さん:02/09/02 22:38 ID:DekGX6kf
フィンランドで「100人に聞きました」のパクリを見ました。
犬のマーク(ありましたよね?)までほぼ同じで、
関口宏役の司会者は、しぐさも関口宏にそっくりだった。

99 :異邦人さん:02/09/02 22:50 ID:IFZ0h4ER
アラビア語を喋る銅鑼衛門は概出ですか?

100 :異邦人さん:02/09/02 22:51 ID:IFZ0h4ER
100げっとお

101 :異邦人さん:02/09/02 22:53 ID:16Jlb3WP
「100人に聞きました」自体が海外TVのパクリです

102 :異邦人さん:02/09/02 22:57 ID:WPqkJ7cQ
>>98>>101
多分それはちゃんと権利を買い取っているんでしょう。
かの国とは違って(w

103 :異邦人さん:02/09/02 23:02 ID:tgWPLncH
タイで「バトルフィーバーJ」「ジャンボーグA」の昔の特撮物や、タイトルはわからないけど最新のアニメの吹き替え版。意外とタイのちびっ子達は、日本人より日本のサブカルチャーに詳しいのでは無いのか?と思ってしまった。

104 :異邦人さん:02/09/02 23:08 ID:wo39OFye
台湾でコナンとドラえもん。


105 :異邦人さん:02/09/03 20:28 ID:WFV0YPBC
イタリアでいなかっぺ大将

106 :異邦人さん:02/09/03 20:42 ID:T/DXLxc/
ミャンマーで「スタートレック」のピカード版をやっておりました。
意外だった。

107 :異邦人さん:02/09/03 21:09 ID:Xwidy+Il
香港でみたカートゥーンネットワークで、赤ずきんチャチャやってた。

108 : :02/09/03 21:20 ID:EBFOlkrl
ネオ麦事件、バンコクのマッサージ屋でリアルタイムで見たよ。
バス立てこもりシーンを延々生中継だっんで驚いた。
さらに驚いたのは、マッサージ屋に同行した人が、殺されたTさんと同じ町内の人だった。

109 :異邦人さん:02/09/03 21:31 ID:kAMqvWlu
フィンランドでトムとジェリー。
マレーシアでめぞん一刻。

110 :異邦人さん:02/09/03 21:44 ID:jHh2qCsT
この間ドイツで天使禁猟区ってのやってた。
(最初なんだかわからんかった)

111 :異邦人さん:02/09/03 22:09 ID:kAMqvWlu
去年、ニューヨークのテロの時ドイツにいた。
CNNが映らなくて、地元のテレビを見ていたら「ドイツ銀行」ばかりが放映されていた。
日本に帰るまで「ドイツ銀行」に飛行機が突っ込んだと思っていた。

112 :異邦人さん:02/09/03 22:30 ID:MrMJo3ty
>>31
古いのをサルベージしてしまうが漏れも台北でみるギルガメッシュナイトが好きだ(w
思わず10年も前のAV紹介に萌えてしまいます

113 :異邦人さん:02/09/03 22:36 ID:Bby0GEiU
世界各国の「クイズ・ミリ○ネラ」を
比較してちょ
最高金額比較とか、その国のお国柄が分かって
おもしろそうだにゃ〜

114 :異邦人さん:02/09/03 22:37 ID:W7SjjbdQ
ランカウイで「るろうに剣心」英語だった。
セリフで「彰義隊」はそのまま。

グアムでみた「MIB」のアニメ版は面白かったよ。
あと「パワーレンジャー」も

115 :異邦人さん:02/09/03 23:37 ID:ntGL60eV
ニューオリンズへ行ったときは、ホテルのテレビが観光ツアーのCMを
朝から晩まで、おんなじ30分のプログラムを流し続け、他のものは一切観れなかった。
おかげで3日目くらいには「この次はここの宣伝や!」とプログラムを
丸暗記してしまったよ(w
せめてCNNくらい見れるようにしてくれよぅ、○リデーインさんさぁ

116 :異邦人さん:02/09/04 09:52 ID:GbyVHhwr
10年ほど前、フィンランドでムーミン。日本のやつ。
その前年にフィンランド旅行した際には、書店でムーミンの本を探すのが大変だったけど、アニメ放映によって一大ブームになって、いろいろなムーミングッズが出てた。
フローレン(前作ではノンノ)の声がおばさんのように太かった。
あと、現地の子供には、ムーミンママとミイが人気のようだった。

117 :異邦人さん:02/09/04 10:03 ID:mY12TsrO
ポルトガルでセーラームーン
吹き替えはスペイン語でポルトガル語の字幕付き
名前はみんな現地風に変えられてたが
なぜかちびうさだけはそのままだった

118 :異邦人さん:02/09/04 10:22 ID:xx6EzDDl
昔にフランスで北斗の拳みたよ。フランス語での格闘シーンは
彼女と大爆笑でした。
ちなみにドラゴンボールZは毎日やってるよ。(フランスじゃないよ)

119 :某ボーダー:02/09/04 11:17 ID:rn6ds5nR
数年前NZ行った時やってた天気予報がすげー面白かった。
映像そのものはふつーなんだけど、コメントがすごいえっちな喋り方でBGMまでもがカトちゃんの『ちょっとだけよ』みたいな曲だった。

120 :異邦人さん:02/09/04 19:04 ID:JDcSK3Wv
4年程前に商用でオハイオに半月程行っていた時のこと。
何気なくテレビをつけてみたら、ジミ・ヘンドリックスの姿が…
なんだろうと思っていたら、ブライアン・メイやスティング、
ジミー・ペイジにジョン・ロードがインタビューに答えている。
音楽好きな漏れは益々引き込まれていった。
どうやら、ロックの音楽史を振り返る番組だった。
これ、日本で和訳して深夜にでもやったら結構ファンは見るだろうと思ったYo!

121 :またんき:02/09/04 19:13 ID:Ib/2p3bj
トルコでみたアメリカテロニュース
見てたら、トルコ人がいきなりチャンネルをサッカーにかえた。
すっげートルコ人好きになった。

122 :異邦人さん:02/09/04 19:55 ID:GLF5WCzd
イタリア旅行中のテレビでおいしい思いをした。
8月25日にはイタリアスーパーカップ(ユベントス×パルマ)、
8月27日にはUEFAチャンピオンズリーグ予選(リベレック×ACミラン)
8月30日にはヨーロッパスーパーカップ(レアルマドリード×フェイエノールト)
この3試合を生中継で見てしまった。
日本じゃこんなことはまずないのでめちゃラッキーであった。

123 :異邦人さん:02/09/04 20:00 ID:GLF5WCzd
>>113
2年前に逝ったスペインでは、途中まで賞金が安かった気がする。
6〜7問目あたりで30万ペセタ(当時で約20万円)くらいだった。
しかし放送はなぜか19:30頃から毎日やっていた。

124 :異邦人さん:02/09/04 20:02 ID:XdaLPlYM
>>120
多分それ、日本でも数年前にやってたよ。
BSだか教育テレビだかで。
しっかり録画しやした。

125 :異邦人さん:02/09/04 20:10 ID:GLF5WCzd
2年前のスペインでもう一つ思い出した。
バルセロナで泊まったあるホテルは、日本のNHKとフジの番組を混成で放送している
「JSTV」のチャンネルがあった。
それと知らずにチャンネル回していると、どうも日本人ぽい顔が。見ていると「ナースのお仕事3」が日本語のままで放送。
その次の番組はなぜか「プロジェクトX」で、コニカのネタをやっていた。



126 :異邦人さん:02/09/04 20:48 ID:NJA/0yjy
中国で放映されている日本語講座のテレビ。
ストーリーがなんか変。妙に田舎っぽいというか、下品なネタというか。

提供は、日本万国博覧会記念協会とテロップに出ていたが、万博と何の関係が?

127 :異邦人さん:02/09/04 21:23 ID:VImS7QMl
ポーランドで、オリジナルが英語のテレビドラマとか映画がポーランド語に
吹き替えられてた。驚いたのは、声優が一人だけだったこと。男性の声優が
何人もの役を一人でやってた。もちろん女の役もその人一人だけで担当してた。

そういう国が世界にはいっぱいあった。

128 :異邦人さん:02/09/04 22:36 ID:iapJiMoQ
「ミリオネア」SINとGUMで見たことある。
GUMのはUS版だが金額が100万ドルででかかった。
SINのは問題難しかった。
みのもんた>いい


129 :旅行好き:02/09/04 22:54 ID:hOcWRTPb
去年の夏、ベルギーで「逮捕しちゃうぞ」のフランス吹き替えをみました。
あんなミニパトとかベルギー人みてわかんの?って感じ。
あと、今年の1月マレーシアで「やまとなでしこ」みました。
そのまま日本語で流して、中国語とマレー語の字幕がついてました。
それにしても矢田亜希子かわいすぎ。

130 :異邦人さん:02/09/04 23:01 ID:jdZzezL8
>>127
Oh!ロシアのテレビで見たアメリカ映画がみんなそれだった。

ちょっとHなシーンなのに野太い男の声が一人二役で愛を語らうのは
かなり萎えますた・・

131 :異邦人さん:02/09/05 01:47 ID:hSybqqKO
イタリアのテレビの時刻表示というのは一部いい加減な気がした。
RAIUNO(イタリア国営テレビ第1放送)の朝のニュースの時刻表示は、
時刻が変わるのがジャストの時間より40秒ほど遅れていた。
まさかデジタル放送でのエンコードとデコードで時間がかかるという訳ではなかろう。
他の局ではほぼジャストだったのだから。

132 :異邦人さん:02/09/05 02:17 ID:pmcR0S7j
インド、バラナシで見たトム&ジェリーが最高だった。
ちょうどそのときバン○ラッシーを飲んだ後だったから
ものすごーく面白かった。

133 :異邦人さん:02/09/05 02:30 ID:AuO1iBK6
フロリダで見た、ニュース番組。
何の事件か忘れましたが、日本の農家が映っており、おじいさんがインタビューに
こたえていて、すごいしゃがれた声だったのに、吹き替えがとても低音で
ダンディーな声にしあがっており、ウケました。
・・・って、これ位よくある事ですよね。ごめんなさい^^;

134 :異邦人さん:02/09/05 09:34 ID:nnjaOjIt
ドイツでウンナンの炎のチャレンジャーやってたよ。
スポーツ馬鹿ってタイトルで。しかも出っ歯のキャラクターなのよ。
なんかしらんけど中国の音楽使ってるし。

あとドイツって夜中とか変なCMやってるよね。テレクラみたいなの。


135 :異邦人さん:02/09/05 09:55 ID:ltJrElKg
>111
>去年、ニューヨークのテロの時ドイツにいた。
>CNNが映らなくて、地元のテレビを見ていたら「ドイツ銀行」ばかりが放映されていた。
>日本に帰るまで「ドイツ銀行」に飛行機が突っ込んだと思っていた。

そう言えばツインタワーから道路挟んだところに大きなドイツ銀行あったよ。
振動でこのビルも崩壊するかしちゃったでドイツではそっちのけだったのかな?


136 :異邦人さん:02/09/05 11:47 ID:36n5+mle
去年のテロ事件関係ね、ちょうどアフガン空爆と、印パキ発砲が起こった日に、インドで見ました。
あの国は交通事故や殺人事件が起こると、すぐにホトケをそのまま写す。
ま、分かりやすいっていやそれまでなんだけど、
ニューヨークのビル崩壊も、落ちてくる人も、顔中血だらけのひとも、CNNじゃ既に自粛してるっつのに、インドじゃ飽きもせずガンガン流しておりやした。

137 :異邦人さん:02/09/05 20:12 ID:/vN/D4Zt
ヨーロッパの天気予報は大雑把過ぎてわかりません.
アメダスに慣れた俺は不安になる.

138 :異邦人さん:02/09/05 20:16 ID:h95nL4WW
>>137
ロシアの天気予報は、もっとわけがわからない。
ロシア全土の図とか、海岸線が入っていれば分かりやすいのだが、
陸地の真ん中で、知らん町ばかりだと、どのあたりの天気予報やってるのか
さっぱり分からん。

話は変わるが。
イタリアの軍服着たオッサソが解説する天気予報、なかなかオモロイ。

139 :異邦人さん:02/09/05 21:22 ID:FW5jWigq
電車変身アニメ「ヒカリアン」の韓国放映版「ヨルチャガン」(ヨルチャは韓国語で列車のこと)を発見

新幹線などの日本の列車が出てくるが、あくまで舞台は韓国内であるという設定らしい
沖縄空港が済州空港ということになっていた

ヨルチャガンのいる司令部には、日本列島全体の地図があるが、
日本海を陸地の色で塗りつぶして、朝鮮半島の一部であるように見せかけていたが、
中途半端な改造なので、思わず「日本起源なのバレバレやんか!」とツッコミを入れてしまった


140 :異邦人さん:02/09/05 22:33 ID:cbbbc3+Z
>>139
韓国であしたのジョーがやってた。
詳しくは見てないが、おそらく設定は韓国。
ということは東洋タイトル挑戦の金竜飛(チョムチョムね!わかる人しかわからん)
は日本人という設定だったのかなあ?

141 :異邦人さん:02/09/05 22:47 ID:Qa1xrpdF
アンドラで、ドラえもんを見た。
題名とかは日本語そのまま使ってたけど台詞は当然カタルーニャ語?だった。
妙にドラえもんの声が大人びていたような気がする。

142 :異邦人さん:02/09/05 23:24 ID:0QNkMcyi
イタリアで「おじゃる丸」を見ました。ほんの、2週間くらい前。
オープニング曲の絵も同じだったけれど、歌が違った。
さすがに、北○三郎さんじゃなくて、イタリア語でした。



143 :ホセメンドーサ:02/09/05 23:29 ID:b3W4nWIx
>140 金竜飛の生い立ちはカットしたのかな?(朝鮮戦争の部分ね。太平洋戦争にすり替えたかも)

144 :異邦人さん:02/09/06 00:00 ID:1DB/nq+Q
>>143
世界戦の国歌吹奏もカットですな。

145 :異邦人さん:02/09/06 00:05 ID:sjMMkq5y
クイズミリオネアの、アラビア語版を見たことある。
出題のテロップが当然アラビア語。
デジカメにも収めたよ。

146 :異邦人さん:02/09/07 00:42 ID:UqTGFDa1
>>145
ぅpキボンヌ!

147 :異邦人さん:02/09/07 15:13 ID:5qsH0Zu6
>>140
ジョーのモデルがそもそもチョソだという罠

148 :sage:02/09/08 22:42 ID:4cGr15Ew
>>147
ジョーの住んでいる地域って・・・(以下自粛)。


149 :異邦人さん:02/09/08 23:17 ID:Lg7W/n/r
これこれ、さげてないだろ(w
それを言ったら昔の貧乏物語アニメはいったい・・・

150 :異邦人さん:02/09/13 22:21 ID:7Tmqozey
海外だからといってあまり意識して見る方ではないが…
帰国前に見ることができる場合は、NHKの衛星放送はチェックする。
とりあえず、日本で何が起きてるかのチェック程度だが。
ただ、普段はNHKなど見ないからすごく表層的な作り方してるように
見えてしますんだよなあ…

151 :異邦人さん:02/09/16 17:26 ID:aTm4Dzsw
機内上映なんだけどさ、ドッキリカメラみたいなのとか
からくりビデオ(さんまが日曜にやってるやつ)を
見せてくれたらいいのにな。

ノースウェストだったかユナイテッドでアメリカのそのテの番組を
延々見せてくれたことがあって、機内全体に笑いが止まらなかったばかりか
みんな気持ちがマターリして雰囲気がすごく良かった。
老若男女問わないしね。




152 :異邦人さん:02/09/16 17:29 ID:Vevl6SlV
うーん、憂慮すべき事態だなぁ

JALとかが空白だったら、すごいな

153 :異邦人さん:02/09/16 19:23 ID:7r6nN4ZM
ランカウイでNHKの連ドラの「すずらん」を見た。
1時間くらいやっていたので4話分くらいだと思う。
面白かったので続きが見たいのだが・・・。

154 :異邦人さん:02/09/16 19:38 ID:XnjmnMEw
マケドニアで「デジモン」やっていた。
吹き替えなしの字幕

久しぶりの日本語放送で懐かしかった。

155 :異邦人さん:02/09/16 21:36 ID:/XMr2CAs
2年前の春、香港でダブのシャンプーのCMを見た。
女の子がたぶん広東語で、髪の毛を触りながら「つるつる、サラサラよ」って
いってたんだと思う。

まだ日本ではシャンプーが発売される前だったので、とても不思議だった。

156 :異邦人さん:02/09/16 22:36 ID:fpYUzfAK
NYのホテルに泊まったとき、新聞のケーブルテレビ欄を見たら
夜に1時間だけフジテレビの番組をやると書いてあった。
てっきりニュース番組をやるんだと思ってたので待機してたら、
「かーぜまかせ〜♪かーぜまかせ〜♪」の歌が流れ出し
くっだらねー郷土料理や温泉のレポートしか見られなかった。

その後シカゴやサンフランシスコに寄ったときも
「かーぜまかせ〜かーぜまかせ〜♪」の歌が頭の中をグルングルン
駆け回り発狂しそうだった。今でもアメリカを思い出すと
真っ先にかーぜまかせ〜♪を思い出す。

157 :異邦人さん:02/09/17 00:46 ID:mjleOIUp
バンドン(インドネシア)のホテルでNHK連ドラ「さくら」の
初回(4月1日)を見た。
続きが気になったから日本にいる友人に1週間分ビデオとらせた。

158 :異邦人さん:02/09/17 00:56 ID:/FkwKFzJ
この前モロッコのTVでアラブ版「ミリオネア」を見た。
セットからなにからそっくり。司会者のオジサンは濃い顔だけど、
みのみたいにテカってはいなかった。

159 :異邦人さん:02/09/17 00:59 ID:ovQ0nmZE
スイスで。深夜。
「朝まで生テレビ」みたいのをやってた。
教育問題みたいのを議論していたよ。
たぶん、録画番組だろうけど。

160 :異邦人さん:02/09/17 01:03 ID:nh0eShSu
香港でロボコンみた。
歌とか以外は吹き替えですた。

161 :異邦人さん:02/09/17 01:08 ID:o6sj0gyJ
ドイツでハイジとはくしょん大魔王、キャプテン翼、アタックナンバーワン。
衛星放送のRTLがやっている。
ハイジのペーターは女性が吹き替えている。
魔王は、日本語そっくりの雰囲気。ただし題名は、○○モンスター
○○は、忘れたスマソ。
キャプテン翼は、学校名名前とも日本語だぞ。
南葛なんて言っている。
アタックナンバーワンは、こずえがミラに変わっている。
もち題名もミラだぞ。

162 :異邦人さん:02/09/17 02:58 ID:PmpZ9SNR
イタリアで「かぼちゃワイン」見た。

163 :異邦人さん:02/09/17 03:02 ID:mjleOIUp
アメリカでテレビ欄を見てたら「ネイキッドプレイ」という番組が深夜にやることを知った。
きっとHな番組にちがいないと思い見たらアフリカの原住民みたいのがでてきた。
そこでよく見るとPLAYではなくPRAYだった。
つまり「裸の祈り」だったわけだ・・・

164 :異邦人さん:02/09/17 03:14 ID:Vq4V41M4
>>158
漏れはアメリカで初めて見てやっぱり本場のテンポの良さは
サイコー!!と萌えていたら、
インドネシアの安宿のテレビでもインドネシア版のミリオネアが・・・。
あそこはルピアだから最高額がすごいケタになっており、
カナーリワロタ・・・。


165 :Firenze:02/09/17 07:21 ID:NdofMIyo
in Italy I saw deep inpact today.

166 :異邦人さん:02/09/18 00:26 ID:T0hEfO2T
最近・・・オーストラリアで朝からポケモン&ドラゴンボール
カードキャプターさくらもやってたぞ。(毎朝)


167 :異邦人さん:02/09/18 00:48 ID:OwvXK74B
平壌で小泉&金正日の対談
涙が出てきた

168 :異邦人さん:02/09/18 00:48 ID:jSHjTyY9
昔、バンコクで一休さんを見た。
タイ語バージョンなんだけど、台詞のところだけ
ブツブツと音楽が途切れてとっても雑な吹き替えなのが印象的だった。

タイ語しゃべるシンエモンさんが妙によかったよ。

169 :異邦人さん:02/09/18 01:03 ID:TeXMb46X
TVではなく、ラジオ番組ですが...
ハワイに行った時ドライブ中日本語放送を聴いていたんだが、
どういう理由か分からないが、「伊集院光ってどんな人」と聴取者から
回答を募ってました。
で、得られた回答が、「伊集院という名字だから九州の方だと思います」
「伊集院というのは芸名で、俳優さんです。」
「俳優で、バラエティにも出ている人です」(ホントは逆だが)
とか珍回答続出でした。

170 :異邦人さん:02/09/18 01:17 ID:jSHjTyY9
アメリカ版メガレンジャーの「パワーレンジャー」を観た。
5人がそれぞれ白人、黒人、アジア系と混ざってて平和的に構成。
メカやロボットの変身シーンはすべて日本のものと同じ映像。
悪役はコスチュームがアメリカオリジナルだった。

どちらが面白かったかと言えば、やっぱりケンタが出ている日本かな。

171 :異邦人さん:02/09/18 01:25 ID:eANc5D4U
スペインでドラえもんとクレヨンしんちゃん見た。
ドラえもんとしんちゃんの声が、非常に感じが出ていた。

でも正直どうして人気があるのか分からなかった・・・。
(スペインのアニメがつまらなすぎるのだろうか・・?)

172 :異邦人さん:02/09/18 02:29 ID:lKXHSJL+
韓国のクレヨンしんちゃん
バーガーキングのCMで使われています。
http://www.burgerking.co.kr/entertainment/video/13.asf

173 :異邦人さん:02/09/18 12:44 ID:1v1FrJpn
トルコで、延々トルコのポップ歌謡のヒットチャート番組をやってました。
おそらくエンドレスで、コカコーラがスポンサー。
番組ではビデオ・クリップを流しているんだけど、
遺跡でロケやったらしい幻想的なものとかあって、
(モデルが美女ぞろい。ギリシャ風の遺跡にとてもハマってた)
すっかり気に入って、ホテル滞在中はずっとテレビ見てました。

174 :異邦人さん:02/09/19 23:32 ID:YfegckIJ
なんかわからんが日本のB級アニメっぽいのがよく流れてる(UK)

175 :174:02/09/19 23:36 ID:YfegckIJ
>>118
北斗の拳のパロディやってた。
英語で「アタ、アタ、アタアタアタアタ〜ATTACK!」とかやってて、一人でホテルで爆笑した。

176 :異邦人さん:02/09/22 14:20 ID:lpNe6dV/
タイ(プーケット)でTVチャンピオンやってた。
「熱帯魚選手権」。
素人の吹き替え笑えた。「伊藤さん」とか、名前はそのまま。
CMで「おジャ魔女どれみ」「デジモン」見た。
マツダの「スンスンスーン」は同じ曲だったよ(藁

177 :異邦人さん:02/09/22 14:25 ID:QIx2teiO
>>169
そのラジオ局、恐らくここ↓で出てるKZOOの事と思われ
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1026968928
カナーリとんでもない質問&回答が飛び交ってる模様


178 :異邦人さん:02/09/22 14:38 ID:AUhgTKB/
私も香港でドラえもん見た。
ドラえもんの声がやたらおっさん臭くて萎えた・・・

179 :異邦人さん:02/09/22 15:35 ID:qs+nGdJx
先月日本に来た中国からのお客さんと「クイズミリオネア」を見ていると「この番組は中国にもある」と
いっていたので何の事かと思っていたら先週中国に行った時に「ミリオネア」そっくりのクイズ番組
を放送していたので大変びっくりした。
賞金はないのだが司会者と回答者が机に向かい合って4択のクイズをする方式はまったく一緒だった。
ちなみに司会者は比較的若い女性だった。
どこのチャンネルか忘れたが番組の最後に「金曜日の23時から放送してる」みたいな字幕が出たので
CCTV(中国中央電視台)の1から4のどれかだろう。(5は体育、6は映画専門なので)

180 :異邦人さん:02/09/22 15:38 ID:6gw4t/7o
9月11日にアメリカでテレビを見た。
追悼集会をえんえん放送してた。
あと、あのときの消防士さんやレストランの人やその他関係者に
インタビューとかしてた。

181 :異邦人さん:02/09/23 03:03 ID:iButScKt
>>178
ドラえもんって、大山のぶ代&テレ朝のイメージが強いんだけど、
一番最初はNTVでやってたんだよ。(低視聴率のため半年であぼーん)
その時のアテレコは冨田耗生だったんで、
ある意味オヤジ臭い声は正統派なのかもしれんぞ!(藁

>>179
過去レス読んだ?
ミリオネアは元々イギリスの番組なんだよ。
それを世界中にライセンスを売る(相手国から見れば放送権を買う)ことによって
いろんな国バージョンが存在する。

ん?
>賞金はないのだが…
しかし、賞品や賞金のないクイズ番組っていうのもなんだかなあ。
それじゃ、あの海苔だけパクっただけか?(藁

182 :異邦人さん:02/09/23 09:38 ID:BElFnEh2
>>175
それ思いっきり見たいっす。(w


183 :179:02/09/23 11:52 ID:BhjwDdhD
>181
みのもんたのあのねっとりしたやりとりみたいなのはなく、テンポよく問題が出され
回答されていた感じだったが。
ライフラインとかも無かった。

184 :異邦人さん:02/09/23 12:13 ID:/sNsNGXz
>>183
ミリオネアネタだが
アメリカの方は、司会者がアメリカのみの的な人物(朝番組の司会とかもしてCMなんかも出てる)
ライフラインはちゃんと3つともあるし、最高賞金はちゃんと$1ミリオン(100万)≒\1億2千万
5問目までは日本とほぼ同じ賞金額(5問で$1000)だが、そこからが倍々で増えるので
10問正解の賞金は$32,000。その後$64,000,$125,000,$25万,$50万,$100万と増える。

ただ、あんだけ回答前に引っ張るのはみのと岡村だけと思われ(w

185 :異邦人さん:02/09/23 12:29 ID:ZKpexRg9
フランスって日本のアニメ大好きだよね。
「カードキャプターさくら」やってました。
女の子の吹き替えはあまり違和感なかったけど、高校生くらいの男の子の
吹き替えの声が、ものすごい渋くて(カコイイ)、当然巻き舌で「マドモアゼル〜」
とか言ってるのが、おかしかったよん。

186 :異邦人さん:02/09/23 12:55 ID:PNDFIyI4
カナダで金田一少年の事件簿を見た。
なぜだか中国語バージョンだった。

187 :異邦人さん :02/09/23 13:32 ID:IHmlFxIl
ポルトガルで「カリメロ」やっていた(昔見たときはイタリア
のアニメだとは知らなかった).懐かしくて,最後まで見てし
まった.


188 :ジャパニメーション大人気 :02/09/23 13:36 ID:4Wdivgxq
既出だったらすまん
先週イタリアに行ってたんだが
なんと、妖怪人間ベムを夜のゴールデンタイム?にやってたぞ〜
ひたすらセリフはイタリア語なんだが
エンディングの「 闇にか〜くれって・・・ 」歌は日本語だった
思わず合唱しちまったい、ベム〜ベラ〜ベロ〜のところを絶叫してたら
隣の友人が何事かと見に来た。
途中から見たんでオープニングはわからん。
そのあとも知らない日本のアニメで、途中で幽遊白書の宣伝みたいのもやってた。
yuyu てタイトルに変わってたけど。
ところでノルウェーで見たムーミンはやたら暗かったな〜


189 :異邦人さん:02/09/23 21:03 ID:zVYDa8ai
海外で見る日本車のCMはなぜかやたらとかっこいい。

190 :異邦人さん:02/09/24 22:01 ID:nlL6jKPh
>>188
ノルウェーのムーミンって日本のアニメのやつ?
イタリアの日本アニメはオープニングの歌を独自
でつくってるの多いね。
http://www.skorpionet.it/

このサイトのどこかでドラえもんのイタリア語バージョンを
聴けたはず。日本のと全然違う・・・・・

191 :異邦人さん:02/09/27 06:10 ID:5jZSoNeY
ロサンゼルスでみた「ミツワ」とかいう現地の日系スーパーのコマーシャル
メガネのおっさんのテンションがヘン

192 :異邦人さん:02/09/27 06:44 ID:csTTye6h
タヒチで遊戯王吹き替えでやってたよ。殆どリアルタイム?

193 :異邦人さん:02/09/27 07:07 ID:d0LvEMji
>>191
漏れサンフランシスコ在住だけど、こっちでも眼鏡のおっさんの出てるCM見るよ。
あと、違う眼鏡のおっさんが画面に指止しながら「パソコンがトラぶって困ったら私にお任せクダサイ」っていうCMも妙に心に残っている。

194 :異邦人さん:02/09/27 07:54 ID:X+E3zbeD
イタリアでおじゃる丸やってた。

195 :異邦人さん:02/09/27 13:12 ID:+H87ibkK
メキシコで日本を紹介する番組をたまたま見たのだが、
バックのセットを日本らしくしているのだが、完全に
中国と混同していて、しかも漢字らしい文字が書いて
あるのだが読めない!友人と見て大爆笑したのだが、
悲しくなった・・・・

196 :異邦人さん:02/09/27 13:20 ID:ku/Axo7v
>>188
同じく9月中旬のイタリア(ローマ)
ヤッターーマンやってました。といっても気づいたときには
エンディングの歌だった。でもあんな歌だったかな・・・?

197 :異邦人さん:02/09/27 18:22 ID:J/8SZBKR
カイロではミツバチマーヤの冒険。

198 :異邦人さん:02/09/27 20:54 ID:CZw7lpKk
イタリアでは北斗の拳。
イタリア語を話すケンシロウを見ました。
ちゃんと「あたたたた・・・・」って言ってました。
韓国ではタイタニックみました。
ディカプリオが韓国語話していて、おもしろかった。
ギリシャでは通販の番組を見ました。
日本で言うところのホットプレートを紹介していましたが、商品名が『てっぱんやき』でした。
紹介するときギリシャ語(ギリシャ語はわからないのですが)で「スパゲティも作れる、肉も焼ける」というようなことを説明し「テッパンヤーキー」と言っていました。
それから、ハワイではキカイダーが流行っているそうです。
あと、フランスには日本のアニメオタクがいます。
たまに日本のコミケにも来ているらしいです。


199 :異邦人さん:02/09/28 00:32 ID:swlUSVz0
インドネシアにいるころ現地局でフジテレビのドラマ
「パーフェクトラブ」を放送していた(副音声が日本語)
放送してる途中で帰国するハメになったので続きが
気になったがいま関東では夕方に再放送してるから
毎日見てる。

200 :異邦人さん:02/09/28 00:34 ID:swlUSVz0
×いる→○いた

201 :異邦人さん:02/09/28 00:40 ID:KKJQ1Qtu
ブラジルで夜中になにげなくテレビをつけたら
なぜか、放送大学に関するドキュメンタリー番組がやってた。
出演者の服装から判断して、たぶん30年前くらいにNHKが作ったやつ。
内容はすばらしかったのだが.....古すぎるだろ、さすがに。


202 :異邦人さん:02/09/28 00:44 ID:G/7+xZt/
一ヶ月前にバリで風雲たけし城みました。
いくらなんでも時代遅れ杉

203 :異邦人さん:02/09/28 00:52 ID:CDqgpnGK
旅先でテレビ見てて、セーラームーンの再放送が流れてたりすると
懐かしすぎて思わず観ちゃいます。
自分が小学生の時に夢中になってたアニメがやってるのって、嬉しい

204 :異邦人さん:02/09/28 00:54 ID:9fv2bCqv
夜中のテレクラCMなら、オランダでも見た。
エロ声のテレフォンサーヴィスもあったのかな。
これはゲルマンな国の共通点なのかも知れぬ。

205 :異邦人さん:02/09/28 00:56 ID:9fv2bCqv
>>185
旅先で「さくら」なんか見ると、
絵の艶かしさに、しばし釘付けになるですよ。
オタクさんたちの気持ちが少し分かる(w

206 :異邦人さん:02/09/28 01:05 ID:KKJQ1Qtu
「さくら」と読んで、NHKの朝の連続テレビ小説だと思ってしまった(鬱
自分も年取ったな....でも衛星放送のNHKで見れるんだよ、って常識か。

207 :異邦人さん:02/09/28 01:19 ID:BGPC3kSW
>>189
イギリスでマツダのCM見たけど、日本と同じ「スンスンス〜ン♪」だったよ。

あと、待ち歩いてたらクレヨンしんちゃんのポスター見かけた。
タイトルは「SHINCHAN」だった。
見た人います?

208 :異邦人さん:02/09/28 11:48 ID:ujpaqA1W
>>202
日本でもたまに逆でドイツかどっかのふる〜い
「びっくり日本新記録」みたいな番組やってるよね。


209 :異邦人さん:02/09/28 13:14 ID:7RyII4wg
>>198
たけしの”世界丸見え”で特集してたのみたよ。
003のコスプレやってた人が綺麗!
003(フランソワーズ)って元々フランス人って設定だしね。

210 :異邦人さん:02/09/29 01:48 ID:p2v/L3/v
>>206
「さくら」(NHKの連ドラ)の初回みたのは海外だったよ。

211 :異邦人さん:02/09/29 12:10 ID:nuvR3iiZ
桂林のホテルで、集合時間にはまだ時間あるなあ・・と
余裕こいてテレビをつけたら7時のニュースが始まっていた。

やべ!集合時間は7時だ。おれの時計1時間も遅れてる!
と慌てて着替えて出たが誰もいない。置いて行かれたのか。
と思ったら時差があるのね・・・日本向け放送をそのまんま
テレビで流してるんだもの混乱するって。

212 :異邦人さん:02/09/30 00:22 ID:ErMONkKV
インドネシアでアンパンマン
現地語での放送だったがバイキンマンはちゃんと
「ハーヒーフーヘーホー」って言ってた。

213 :異邦人さん:02/09/30 01:24 ID:NxcQvcAA
パリで黒人の女の人が延々オナニーしてる
ドラマ(?)をやってた(モザイクなし)。
(H系チャンネルを見ていた訳ではありません)

その時ちょうど友人がお風呂に入っていたので、
思わずジーーーッと見てしまった(ちなみに私はオンナです)。

214 :異邦人さん:02/09/30 10:19 ID:KJ1kTeSv
数週間前、アメリカに行ったがカートウーンネットワークばかり見てた。
局のCMの谷啓みたいな声が耳から離れない。
ハム太郎が4時くらいからやってて、主役の女の子の名前がローラで、
友達の女の子の名前がカーラだった。
新番組に●武くんみたいな体型の主人公(子供が居る会社員という設定)
が出てくるアニメがあって、私はその番組のことを「五体不満足さん」
と呼んでた。

215 :異邦人さん:02/09/30 13:26 ID:hYZ19EPg

インドネシアのドラえもんの声はコワイ

216 :異邦人さん:02/09/30 14:49 ID:KuwzFD7g
>>215
大山のぶ代があいにいったらしいがおなじようなオバさんだったようだ。

217 :異邦人さん:02/09/30 14:52 ID:oVAmINCq
インドで日本のプロ野球をみた。
宿にアジアスポーツの衛星チャンネルみたいなのが
入っていたらしい。。
で、試合は ロッテーダイエー戦だった。
インドでみる秋山はなんか異国人のようだった。

218 :異邦人さん:02/09/30 14:56 ID:efR7ztx8
4年くらい前、タイで日曜の夕方、噂のチャンネルの様なコントやってた。
ちょうど、「タイタニック」が公開してたときで、
それを徹底的におちょくったコントが笑えた。
無論、タイ語は全くワカランが。

219 :異邦人さん:02/09/30 16:41 ID:RiMsek7/
フランスのミリオネアにあって、日本のミリオネアにないもの、それは・・・






「来週に続く」だ!

220 :異邦人さん:02/09/30 18:51 ID:tYhVxzVp
>>219
ベルトクイズQ&Qみたいだな…

221 : :02/09/30 22:22 ID:Uis72sg1
インドネシア版のクイス・ミリオネアって。。。大した金額じゃないよね。


222 :異邦人さん:02/10/01 00:04 ID:UvTJidbr
7〜8年前ソウルでNHKのBS2を見た。
八代あきの歌のときはちゃんと見えたのに次にやった
226(映画)はなんだかノイズが入って見られなくなった。
妨害電波出してたんだろうか?

223 :異邦人さん:02/10/01 03:29 ID:9MYafg9T
>>216
えっ?おばさんだったの?
男の声優だと思っていた・・・・・

224 :名無しさん@明日があるさ:02/10/01 03:35 ID:kO4oTntK
イギリスでウィークエストリンクのオリジナル?を見た
クイズが簡単のように思えた。

225 :異邦人さん:02/10/01 03:55 ID:dlEwC3QR
4年前、ラスべガスでリッキーマーティンがB級っぽい番組
(これをやったら100万円みたいな番組?)にゲスト出演していた。
安っぽいセットで新曲らしき歌を歌い(リッキーマーティン自体安っぽいが)
その後の下品なゲームを藁いながら鑑賞していた。
下品なゲームとは、牛の乳を直に口で吸い取り、バケツに沢山溜めた方が
勝ち、とかいうゲームだった。
日本で売れた後だったので、あんな番組に出てる事にびっくりしたが。
アメと日本では扱いが違った様だ。

226 :異邦人さん:02/10/01 09:12 ID:ISXg0uSE
イタリアでちばてつやの「あした天気になあれ」やってた。
「チャーシューメン」が「スパゲッティ」だった。
全然タイミングが合わんだろうが。



227 :異邦人さん:02/10/01 09:17 ID:aCt56OcX
>>226
マジ?
ネタ?

228 :異邦人さん:02/10/01 09:22 ID:AHANCKA2
ニュースでの血だらけの事故・犯罪被害者の映像は良い。
自分も気をつけよう、と注意喚起になる。
日本国内でも放映すれば平和ボケの国民に警鐘となりいいと思うが。

229 :異邦人さん:02/10/01 11:38 ID:ISXg0uSE
>>227
実話です。5年くらい前の話だけど。
「スパ・ゲッ・ティ」で打ってた。


230 :異邦人さん:02/10/01 13:36 ID:bYKCCmlF
イギリスで音楽番組を見てたら、出てくる顔ぶれが凄かった。
ビョークとか、ペットショップボーイズがミュージックステー
ションみたいな感じでフツーに歌ってて、感心した。
それから、お笑いニュース番組みたいなののゲストがエルビス・
コステロだったのもすごいと思った。

231 :異邦人さん:02/10/01 13:40 ID:ioAnJcql
これって本当か?

↓ ↓ ↓
http://www.dream-express-web.com/space-trust.htm




232 :異邦人さん:02/10/01 14:12 ID:BBfXnTpe
アメリカじゃテレビCMに出るようになったらお終いなんだって?


233 :異邦人さん:02/10/01 16:31 ID:aMf+ex41
役所孝司?の出ている「うなぎ」を、メキシコ空港3fのヒルトンで観ました。
他にも日本のアニメをやっていましたが、スペイン語なのでさぱ〜りでした。
今年1月。

234 :異邦人さん:02/10/01 16:49 ID:BXac+ci+
>>232
お終いなのではなく、ハリウッドの映画に出る人と、
TV番組に出る人の明確なランク分けがあるため、
巷では「ギャラが安くなったハリウッド映画スター」->「TV-CM出演」
・・・という図式で考えられるからです。
ただ近年ではそうでもないのですが。

ハリウッド映画に出る人をTV-CMに引っ張り出そうとすると、
無茶苦茶高額な契約金を提示しても、首を縦に振らないエージェントは多いです。
昔、ターミネーター2が公開されたころ、任天堂アメリカが、
スーパーファミコン用の光線銃(通称:バズーカ)の宣伝に
シュワちゃんを出そうとしましたが、1億ドルでも断られました。

あと、ブラットピットは、TV-CMやTVの連ドラに出ている「お隣のお姉さん」
といった感じの女優ジェニファー・アニストンと結婚しましたが、
周囲は、「役者としての格の違い」を強調してましたし。

235 :異邦人さん:02/10/01 21:16 ID:9cFrK13C
ロスにて土曜の朝の出来事。
キンニクマンが始まった。つい見てしまった。
続いてウルトラマンティガが始まった。つい見てしまった。
続いて再びキンニクマンが始まった。つい見てしまった。

とゆーことで、土曜の朝は出掛けられないことが判明した。

236 :異邦人さん:02/10/01 21:29 ID:b4j65XPN
スマソ。微妙にスレ違いだが・・・。
テレビではないが、イタリアで漫画「バガボンド」のイタリア語版を
見つけた。買わなかったけど。

237 :異邦人さん:02/10/02 14:27 ID:B2nJiFd1
ダーティーペアも売ってたよ。


238 :異邦人さん:02/10/02 17:25 ID:ZfPxPy/c
オクラホマのビルが爆破されたテロ事件のニュースをアメリカで見てたんだが、
「オクラホマ」と言うのが「ヨーコーハマ」に聞こえてしまい
ホテルの部屋で一人でパニクってた。

239 :異邦人さん:02/10/07 11:40 ID:Aqb8L7sV
アメリカでハウスの麻婆豆腐とレトルトカレーのCMを見た。
日本だけでなく、アメリカでもCMを沢山打つ抜かりのない会社である。

240 :異邦人さん:02/10/07 13:34 ID:yy861cm5
セブで紅白見た。暑いところで見る紅白は萎えた。

241 :異邦人さん:02/10/08 23:32 ID:UcUgwfxw
ニュージーランドでドラゴンボールを見た。
予告編の名文句「おっす、おらゴクウ」を英語でThis is Goku.
と訳していた。ちょっと違うんだなあと感じた。
英語に詳しい人、もっといい訳教えてくださいな。

242 :異邦人さん:02/10/10 06:24 ID:sx46OEKT
アメリカ・オハイオ州で鬼束ちひろのCDのCMをみた
いきなりテレビから独特の暗い歌(日本語)が流れてきたんで
ビクーリした

243 :異邦人さん:02/10/13 22:00 ID:apY5h7sA
私はフランス版ミリオネアを見ました。最高金額ちょっと覚えてないの
ですが、ノリは日本でおなじみのあのノリそのものでしたよ。
同じくフランスのケーブルTVで、日本のアニメの主題歌らしきものが
流れて、吹き替え無しの字幕はアラビア語。チャンネルチェックしてみ
たらエジプトのチャンネルでした。よその国のチャンネルまで見られる
なんて太っ腹!と思いました。

244 :243続き:02/10/13 22:32 ID:zn7i5YoW
ウィーンでもケーブルTVでしたが、夜の番組で対談風バラエティ間に
いきなりセクースてな内容のをやっててたまげました。
その時は母との旅行だったので母の風呂中に一瞬見ただけなのです
が。有料でもないのに過激なのやってるなあ。

日本のアニメはどこでも見かけますが、香港のはタイムテーブルの
ほとんどが日本ものというチャンネルがありました。96年当時だと
ジャンプ系のが多かったです。
ヨーロッパではポケモンやセーラームーンの特に人気のものの他は
名作系が多かったように思います。

245 :異邦人さん:02/10/20 01:04 ID:04B+VG6a
そういえば、アメリカ行った時に何気なくテレビ見たら競馬やってたんだけど、
ゴール直前に穴がまくしたてるのは日本と同じだったよ。
これって、ひょっとして万国共通?(藁

246 :異邦人さん:02/10/20 01:47 ID:P/isOiZ5
ドイツで‘風雲たけし城’やってた。
しかも、ただ流してるだけ。

247 :えっつ:02/10/20 04:29 ID:APFJX9C+
>>246
えっ、ドイツで風雲たけし城。
受けてるのかな。
視聴率が気になる?

248 :異邦人さん:02/10/20 15:43 ID:xRTotDD/
ドイツではスッポンポンのお姉ちゃんが出てくるCMがあったけど
他の国にもあるの?

249 :異邦人さん:02/10/20 16:30 ID:cbbQHotC
>>248
チェコではスッポンポンのお姉さんが出てくる天気予報があります。
他の国でも同様の番組があるみたい。
スッポンポンがお兄さんの日もあります。

250 :異邦人さん:02/10/20 16:31 ID:NfPHWI+k
ドイツのフランクフルト空港内にポルノショップがあるよな。

251 :異邦人さん:02/10/20 16:32 ID:owH/j+ux
昔パリでラ・セーヌの星(フランス語吹き替え)を見た。
話の舞台フランスだし登場人物もフランス人なのに
なーんか違和感あった。

台湾では吉本新喜劇やってた。
直訳に近い字幕が出てて、これで意味わかるのかなと思った。

あと、北京に居た頃、テレビのニュースで日本の列車事故を報道してて
大惨事のような雰囲気だったので実家に電話したとき聞いてみたら
「知らない」って言われた。
あれは「ニュース」じゃなかったんだろか。


252 :異邦人さん:02/10/20 17:15 ID:Nig1bQIN
マカオのサウナで銀河鉄道777の吹き替えを見た。
タノシカタ

253 :異邦人さん:02/10/20 17:22 ID:LmLo2Z41
去年の冬、リトアニアにいたら、
中国人が人骨を掘り出して削って飲む、
香港では粗末な建物が立ち並ぶ売春村がある、
今はないクーロン城の酷い様子、
刺のある鞭で背中を血塗れにしながら祈祷するキリスト教の女性、
日本では女性を縄で縛り、竹の棒で吊るし、あそこで煙草を吸わせる、
などなど、東洋を扱った番組があった。
こんな番組を放映してるのね。

ルーマニアなど中欧の国々でミリオネラを見た。
ルーマニアで はくしょん大魔王、リトアニアで風雲竹市場、
スペインで これが出来たら百万円、
北欧かドイツあたりで ゐーケストリンクを見た。

254 :異邦人さん:02/10/21 00:02 ID:QPApNc5S
ニューヨークで人生最初のWWF
棺桶から人がが出てきて、そのままリングに上がったり、
なぜかパツキンと痴話喧嘩をしていたりと
言葉はわからなくても、気持ちの伝わってくる
プロレスだったYO!

255 :異邦人さん:02/10/21 22:00 ID:902KURao
>>252
銀河鉄道777?なんか景気良さ気だな。メーテルがじゃんじゃんばりばり。

256 :異邦人さん:02/10/22 06:03 ID:ne3MOv3Y
ドイツのマツダのCMも「スンスンスーン♪」でした。

台湾か香港か忘れたけど、その時衛星でやってた水木しげるのアニメ
「河童のなんとか」というやつ、吹き替えなんだけど、字幕が付いてて
村の駐在さんに呼びかけるとき「駐在先生!」とあったのが妙に気になった。


257 :異邦人さん:02/10/25 00:33 ID:2CBSJz0Y
中国にて
ドラゴンボール(はっちゃんの自爆装置取り外しの回。ムラサキが爆破されていた・・・)
サムライトルーパー(日本で見たことないからよくわからんかった)
姉妹坂(あれだ、沢口靖子出てたやつ。タイトル合ってるよな?)
ハルモニア(字幕だった・・・光一の声に日本が懐かしくなった一瞬)

258 :異邦人さん:02/10/25 01:14 ID:How6rdT1

中国の各地(北京、トルファン、上海)で、「クレヨンしんちゃん」の
中国語吹き替え版を見た(小信(シャオシン)と呼ばれていた)


259 :異邦人さん:02/10/25 01:19 ID:How6rdT1

中国・蘇州のローカルTV局のバラエティ番組の中に「非情城市」という
コーナーがあって、シロウトの人間がカラオケを歌い、審査員が3人以上
ダメ出しすると、横からドライアイスみたいなガスを勢いよく吹き付け
られて終了。みたいなのがあった


260 :異邦人さん:02/10/25 01:22 ID:How6rdT1

これも中国・蘇州で見たバラエティ番組だけど、金髪の白人出演者
(外タレ?)がカタコトの中国語を話し、それをネイティブの中国人が
「お前の発音はおかしい」みたいなことを言って笑いものにするという
番組があった。
昔の日本みたいだと思った。


261 :異邦人さん:02/10/25 01:25 ID:How6rdT1

ペルーでは、スペイン語吹き替え版の「ポケモン」を見た。
ピカチュウのバッタモンの石像(高さ10センチくらい)や、
これまたバッタモンのピカチュウ風船も、土産物屋で売られていた。


262 :異邦人さん:02/10/25 01:30 ID:How6rdT1

ペルーのケーブルテレビで、NHKの番組が流れていた。
日本では平日の朝8:30から黒田あゆみアナが担当している
マイナーな生活情報番組(乳癌や痴呆を自己診断で早期発見!
みたいな番組)を、わざわざ地球の裏側で見るのも変な気分だった。


263 :異邦人さん:02/10/25 03:38 ID:68mjLZE8
アメリカのミリオネアは、10人での並べ替え4択をやめたみたいだね。
いきなりセンターシートからスタート。
出題するのも、Regisさん(男)から女性の方に変更。
昼間に放送される、プライバシーもへったくれもない視聴者参加型暴露番組
(例えばJerry Springer)などを見ていると、気が滅入ることがある。
そんなときはすかさずESPN。

264 :異邦人さん:02/10/25 04:54 ID:QKvQbn0Q
スイスでアタックNO1みた。
何年前の番組じゃ・・・

中国、韓国は日本のパクリ多し

265 :異邦人さん:02/10/25 06:45 ID:YAw/I1oF
先月、9月下旬にイタリア行ったとき、昨日のサッカーのニュース番組見ようとチャンネル回してたら
いきなりドガベンやってて「ベーネ、ベーネ」とかいってキャラクターがストライクしてる番組がありました。
サッカーの国なのに野球アニメなんて。。。。ルールすら理解されてないんじゃあ?と思ったよ。


266 :異邦人さん:02/10/25 07:01 ID:fH8g96Ul
カナダでウィーケストリンク見た
「おお これが本場の!」と感激したけど、よく考えたら
アメリカの模倣をカナダでもやっているだけだった

267 :異邦人さん:02/10/25 20:44 ID:NT25nCMr

ペルーでは平日の朝から、水着の姉ちゃんがTVでサルサ踊ってた。
こんなの見せられたら、仕事に行く気がしなくなるなと思った。



268 :異邦人さん:02/10/25 22:53 ID:ts/IDt15
イタリアでは、ハクション大魔王、らんま1/2、夢のクレヨン王国などをやっていた。
時間帯が合えば結構日本のアニメが見られますよ。

番組を見るのもいいけど、CMを見るのも楽しいよね。
イントロクイズみたいな番組で流れていたアイロンのCMが(・∀・)イイ!!

269 :異邦人さん:02/10/26 16:52 ID:9aeOWz2o
>>266
本家は英吉利という罠。
ウィーケストもミリオネアも英吉利って、クイズ好きな国民性か?(藁

270 :異邦人さん:02/10/26 16:59 ID:l4X7yzan
イタリアで釣り吉三平を見た。
タイトルは確か
Sampei, nostra amiche pescatore
だったと思う。

ちなみに、やっと出たマンはカレンダーマンだった。

271 :異邦人さん:02/10/28 13:04 ID:U2QOjDi6
櫻桃子丸子の広東語版(香港)が面白い。

272 :異邦人さん:02/10/29 12:31 ID:qn0k25Uc
レスだけ見ても
イタリアはフントに日本のアニメよくやってるね。

273 :異邦人さん:02/10/30 05:04 ID:oe4pspTO
フントだね

274 :異邦人さん:02/10/31 21:37 ID:4xev22x+
イギリスでたまたまつけたらやってたニュース番組
なんだか妙に分かりやすい。自分も英語に慣れたのかな?
と思ったら単に視覚聴覚障害者向けに全て英語の字幕付きで
ゆっくりゆっくり喋っていただけだった



275 :異邦人さん:02/11/01 17:12 ID:0dVuHV/s
イタリアで見たクイズ番組です。
二人の解答者と司会がふつうにいるんですが、正解がでるとなぜか多数いるお色気たっぷりの美女がうつり、そのうちのひとりがアップでにっこり!!しかも、たまに黒い仮面をかぶったマッチョなホ○っぽいひとも登場!!
かなり大爆笑できました。あれはイタリア流視聴者サービスなのだろうか、、、

276 :異邦人さん:02/11/01 17:32 ID:/OhdcAkD
たしかマレーシアでマリオの番組を見た
最初実写で展開して異世界に行くとアニメになる
そんでBGM、SEはゲームのものをそのまま流用

277 :異邦人さん:02/11/03 19:02 ID:ywpFKyL7
>>272 フントかよーーー。

278 :異邦人さん:02/11/03 19:14 ID:e88ex8Ol
台湾ですっごい番組をみた
夜1時くらいにやってて、有料でもなんでもないんだけど
女2人が、障害物競走みたいなのをして争うんだけど
その障害物とされるのが、男たちで
いかせないと前に進めないの
出演者は白人。
すごいなーっておもったのが、女の人がワンワンスタイルで
前後に男がいてそれを口とあそこでいかせるというやつ
びっくりした
女子大の旅行でいったんだけど、みんなに知らせてみんなで見てた
もざいくは入ってたけどあんなの普通に流してるなんてすごいとおもった


279 :異邦人さん:02/11/03 19:52 ID:lAG7e2dE
北京で「ショムニ」見たら、題名が「庶務二課」で納得してしまった。
もちろん中国語の吹き替えだった。

280 :異邦人さん:02/11/03 20:40 ID:o9veKZZg
>>278
それはたぶん、ケーブルテレビのそういうチャンネルなんだと思う。
私はそのテのチャンネルしか映らない宿に泊まってしまって
おまけにすべて日本モノで、鬱になったことがあるよー

281 :異邦人さん:02/11/03 21:26 ID:M+vP31ju
>280
そうなんですかー
びっくりしました
でも、女子大の学校主催の旅行だったので
まあまあのホテルだったんですけどね


282 :異邦人さん:02/11/03 23:21 ID:iKykCJyM
香港で見た、広東語の「おじゃるまる」・・・。
主題化は日本語だし、最後の絵も日本語&日本人の名前・・・。
しかし、ビビッた。海外で日本のアニメを見るとは思わなかったもので・・。

283 :異邦人さん:02/11/03 23:31 ID:pmj3H1q9
フランスにて。
・ミリオネア。司会は女性でした。
・通販番組。腹筋の機械を女コメディアン(ハイテンショングランプリ並)が紹介。
・仲直り支援バラエティ。別れた妻や、ヌードモデルになった娘、喧嘩した友達など
 関係復活を希望する一般視聴者が応募。仲直り出来る確率は6〜7割ぐらい。

284 :異邦人さん:02/11/03 23:40 ID:iKykCJyM
 P.Sあ、だった。香港も「ミリオネア」してました・・。

285 :異邦人さん:02/11/03 23:42 ID:P3K27lby
>>283
ミリオネア、どこでもやってますよね。自分はタイとオーストラリアで見た。

元はイギリスだったっけ?
日本のテレビ局も結構な契約料払って元ネタ買ったそうな。

286 ::02/11/04 00:09 ID:+vAoIH2U
7,8年前。
カナダで夜料理番組見たら、目玉焼きの作り方の説明してた。
特別なレシピはなく、本当にただの目玉焼き・・・。

287 :異邦人さん:02/11/04 15:32 ID:9rt6bwHE
>281
学校側としては、性教育の一環のつもりだったとか?


288 :異邦人さん:02/11/10 03:08 ID:j9oP+P6V

保守


289 :異邦人さん:02/11/10 07:31 ID:+nZntrpk
>>283

シンガポール、マレーシアでもオーストラリアと同じミリオネア
細身の眼鏡のおっちゃん

サバイバーはオーストラリアロケ?のがやってた
ジムのインストラクターのねえちゃんとかでてたやつ

あと面白かったのは手作りのラジコン・マシン同士戦わせるやつ
電ノコとかチェーン・ソーとか、中には火炎放射亀とかついてたりして

290 :異邦人さん:02/11/10 08:58 ID:yclEWwzx
ポルトガルで見た、ポルトガル語の字幕入った英語吹き替えの
「ハクション大魔王」が印象的だった。
あれらの不思議の全て(家の中では靴を脱ぐ、箸で食べるなども含めて)
を受け入れられてたのかが気になったなぁ…

あとは、すこし違うけどユーゴ空爆前後のCNNをウィーンで見た。
それまではコソボクライシスだったニュースのお題が
一夜でコソボエアストライクに変わってた。
それまではユーゴ内の外国人に退去を進める警告を出してたのが
その夜中には第一次攻撃の巡航ミサイルの目標とか第三次攻撃の航空機部隊の目標とか、
既に全部がわかってたのが不思議だったな…軍事機密でもなかったのか。
その少し前に国鉄切符カウンターで、ベオグラードに行きたいと言ったら
「ハンガリー経由はダメ。ルーマニアから入るなら出来ます」と言われた。
不思議なことに、ハンガリー経由で通るノビサドの橋が空爆期間中に落とされた。
そうした機関は事前に知らされるものだろうかと思案させてくれたよ。

291 :異邦人さん:02/11/10 09:41 ID:gWreCiVF
ボリビアはラ・パスのホテルにケーブルテレビが入っていた
その49チャンネルのXというチャンネルがあった
夜みていたら、無修正妊婦ヌードを紹介したウェブサイトをこれまた
無修正で流していた。どうどうとあの部分もテレビで無修正だった。
ヘアじゃないぞ、あの部分だぞ。
その後セクースビデオをながしていた。
でも外国の得ろビデオはセクースシーンでもチソチソを挿入していないのが
はっきりわかるような体位でなえた。
その次の日はHentai Animeというのをやっていた。日本のアニメの
セクースシーンばかりのを延々と放送していた。OVAだかしらんが。
有料放送じゃないぜ。普通にホテルのテレビで映っているという事実は
衝撃的だ。いくら時間帯が深夜とはいえ。

292 :異邦人さん:02/11/10 10:03 ID:/MEXkYwz
ニューヨークで見たミリオネア、女性の司会で夕方4時から毎日やってたよ。
去年ダラスで見たのは、夜7時から「みのもんた」似のおっさんがやってたが。

293 :異邦人さん:02/11/10 16:44 ID:uN7z30zR
バルセロナで見た「カタルーニャで生活する外国人」紹介番組の日本人編。
きれいな日本人女性がお鍋の中に水、味噌、ワカメ、豆腐を入れ、
沸騰した後に化学調味料を入れていた。
すげー不味そう。
ちなみに彼女は日本で生まれ育った生粋の日本人っす。



294 :異邦人さん:02/11/13 05:51 ID:hzmqglVT
台湾には日本の番組を専門に放送してる局がある。
日本の番組しか放送しないんだけどCMはすべて現地のもの。


295 :異邦人さん:02/11/18 21:57 ID:EhcVnIVd
ベトナムで竹野内豊のメールで恋愛するドラマやってたぞ。
題名忘れた。
ベトナム人はみんな韓国のドラマと思ってたけどな。
なんだかすっげーこっぱずかしかったっす。

296 :長文スマソ:02/11/19 00:43 ID:pOy32D7V
カンボジアのシェムリアプという街(アンコールワットがある街)の
現地人がたむろしている喫茶店でのこと。ビデオだったのか、TV放送
だったのか不明だけど、黄色人のメロドラメ(たぶん香港か台湾のもの)を
流していて、客も店員も一心不乱に見入ってた。言葉は判らなかったけど、
非情に判りやすいストーリーで、ヒロインが2人の男(真面目なダサ男と
2枚目の遊び人)の間で心が揺れていて、どっちにしようかしら?みたいな話。
 結局、2枚目の遊び人とのデートの帰りに、自宅前でむりやりチューされそうに
なって嫌がってるところに、もう一人のダサ男が現れて、遊び人の男を
殴って気絶させちゃう。そのシーンに、TV見てた観客は、全員、やんやの大喝采。
傍で見てて面白かった。茶店の店員の姉ちゃん達はみんなTVに夢中で、客は放ったらかし。
漏れが「お勘定して」って言っても「今いいところだから、だめ」みたいなことを言って、
全然勘定してくれなかったので、最後まで一緒に見ちゃったよ。


297 :異邦人さん:02/11/19 01:08 ID:rAt+B6qs
スペインのレストランで、クレヨンしんちゃん。
どうしてスペインへ来てまで・・・と思い、脱力感に襲われた。

アムステルダムのホテルにて、アダルトなコマーシャルらしきもの。
電話番号が出ていて、裸の女性が悩ましげなポーズをとっていた。
夜中だからかもしれないが、子供が見たらどうするんだろう、と思った。

298 :異邦人さん:02/11/19 19:18 ID:r9TMSzRb
イタリアのマツダのCMもスンスンスーン♪でした。
フランスだったかイタリアだったか忘れたけど、堤真一主演の
映画をやってた。(「ポストマン・ブルース」だったかな?
)日本のヤクザさんがおとしまえをつけるために小指を切るって
いうのをむこうの人は理解できるんだろうか?

299 :異邦人さん:02/11/20 22:18 ID:2qiqrIvv
初めての海外だったイスラエルでハクション大魔王観た。
ソレカラソレカラ・・・までヘブライ語だったよ。

イタリアでルパン三世。日本でのかっこいいテーマソングはそこにはなく、
ルッパンルッパン♪と微妙に間の抜けたイタリアオリジナルの歌になっていて萎えた。

ドイツでケロッ子デメタン。
空港からホテルに着いてTV観ながら一息のはずがハマってしまった。
が、ドイツ語ではホロッとこなかった。

マツダのCMソングって世界的にスンスンスーン♪なようですね。

300 :異邦人さん:02/11/20 23:34 ID:Ps+JKUMY
マツダのCMソングってスンスンスーン♪じゃなくてZoom Zoom Zoom♪だと思うよ。

301 :異邦人さん:02/11/20 23:52 ID:pLluP2F0
>>300
2ちゃんではスンスンスーン♪でイイと思われ

オーストラリアで見た、スンスンスーン♪

302 :異邦人さん:02/11/20 23:58 ID:HvjxXZVl
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ハッ!
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァ スンスンスンスーン
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェイェイェァ
(・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン

( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )イェァモンモン
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪
(´Д` )シケタシケタ
( ゚д゚)ヤ! (・∀・)スンスンスーン♪

(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア!
(・∀・)スンスンスーン♪
(・∀・)イェーア! (´Д` )スンベスンベゾンスンスンバ
(・∀・)スンスンスーン♪
( ゚д゚)ブベラ!
(´Д` )スンスンスン

303 :異邦人さん:02/11/21 00:30 ID:dJ26YHhx
マレーシアのビーチリゾートへ行った時、
ロビーの奥の部屋からテレビの音が聞こえてきたのでそっとドアを開けてみたら、
ヒゲを生やした顔の濃ーいイスラム系のおじさん達(リゾートの従業員)が
7,8人がすごい真剣に現地の昼メロに見入っていた。ちょっとかわいかった。

304 :異邦人さん:02/11/23 20:44 ID:uB9ZdhyR
カンボジアのゲストハウスの食堂のTVで、MTVアワード(アジア版)がやっていた。
浜崎あゆみが出ててびっくり。まさかカンボジアであゆを見るとは思わなかった。

305 :異邦人さん:02/11/23 22:05 ID:9O0HHEZa
イギリスはロンドンで。
めざましテレビみたいな明るい感じの朝の番組で、突然変な帽子をかぶった
お姉さんが動物の着ぐるみと一緒にテクノに乗って踊りだした。
さすがクラブの国、と同行者と納得。
とりあえず朝からテンションの高い番組だった。

フランス某街で。
深夜番組でエッチな映像が流れてた。
会話もなくセックスし始めるんだけど、局部を写すでもなし、肝心のところで
海の映像になったり、闘牛の映像になったりと思わせぶりとゆーか、フランス流
センスなのかわからないが、何となく人を欲求不満にさせる番組であった。
実際独り欲求不満で眠れなかった。

306 :異邦人さん:02/11/23 22:08 ID:Rrk2FKvt
すいません。このスレ以外のスレが見れないのですが、なんででしょうか?


307 :306:02/11/23 22:08 ID:Rrk2FKvt
変なH広告が開くのです。


308 :異邦人さん:02/11/23 23:06 ID:cT6ONoqp
ロシアで、声優が一人の映画を見たけど、
笑ったのが、日本語の字幕が出てたこと。
日本のレンタルビデオを放映していたのかな?

初めての海外旅行だったし、ロシアに到着して
初日にそんなの見ちゃったもんだから、
なぜか妙にうれしかったよ。

309 :異邦人さん:02/11/24 00:28 ID:nPIA+G+B
タイで伝説のドラマ、クーカムをやっていた。
日本人をかっこよく見せすぎでこっちが照れくさくなった。

310 :異邦人さん:02/11/24 01:04 ID:GCwM7W/W
>>309
どんなの? よかったら内容教えてください。

タンザニアのテレビで、ホワイトデントっていう歯磨き粉のCMやってたが、
出演は黒人家族なのはいいとして、子供が泡たてまくりで歯磨きするシーンが
カルチャーショッキングだった。ホームビデオ画質で音質も悪かった。

311 :異邦人さん:02/11/24 12:26 ID:1j9hloCt
10年位前にフランスに行った時に、VENUSという深夜番組があったが、とにかく脈絡もなくねーちゃんが脱ぐシーンが
多かった。性器は見えなかったが、まん毛は見えまくりだった。まぁ、まん毛が濃すぎるから、日本人だったら性器
ぱっくりの角度でも見えなかったと言うのが正確だが。

312 :異邦人さん:02/11/24 12:33 ID:WimzqdIv
昨年行ったブラジルでもミリオネアをやっていたよ。
(世界中で自国版を放映してるんじゃないか?)

313 :異邦人さん:02/11/24 12:53 ID:ge4QskVH
このあいだ行きたくもなかったソウルのホテルでやることねーから
NHKのBS見てた。くだらねージャニーズの番組とエアロビの大会
放送してた。2時間が5時間に感じた。欝

314 :異邦人さん:02/11/24 13:40 ID:Ykr5t0ig
このまえ、フィリピンで、
「クイズ100人に聞きました」
のフィリピン版をみたよ。
ちゃんと、司会者半分白髪で、肩肘付いてた。

はじめに、握手してから早押しってとこまで同じ。
(地元の人に説明したかったけど、言い方わからんかった)

315 :異邦人さん:02/11/24 15:35 ID:Bb+ewj93
>311
ケーブルテレビはいわゆるポルノ(生本番)が
観れますが、地上波は毛までですね。
ていうか
エロティック-赤丸表示(とりあえず出し入れは見えない)
ポルノ-ピンク丸表示(ひたすら生本番)
という区別が存在していることに驚いた。

316 :異邦人さん:02/11/25 23:41 ID:zcvkGC0V
3年前、ドイツのRTL2の深夜にやってた番組で、
ドイツ男の性転換手術のドキュメントやってた。
非常にナマナマしくてその夜は眠れなかった。

ちなみに前日の同チャンネルの同時間帯では
日本のフーゾク特集だった。

317 :異邦人さん:02/11/25 23:45 ID:fY0aJiLM
NYのケーブルTV、深夜のストリップ番組。
5分ずつ、男女のショー入れ替わりなんで、
落ち着かないw


318 :異邦人さん:02/11/26 00:11 ID:SaPl1i+N
かなり前、マレーシアでボウリングを題材にしたスポ根モノのドラマを観た。
お国柄というか、宗教上のせいか、顔のしつこさとは裏腹に
(キャストはほとんどマレー系)やけにさわやか仕立てだったような気がした。


319 :異邦人さん:02/11/26 00:29 ID:Im6AFGMM
ロスに行ったとき、天気が悪く
ホテルにいる時はウェザーチャンネルを見続けた

320 :異邦人さん:02/11/26 00:40 ID:GDCxogC1
数年前アメリカで、毎朝「ウーピーゴールドバーグ・ショー」をやっていた。
ウーピー版「徹子の部屋」みたいな感じでした。

321 :異邦人さん:02/11/26 04:39 ID:7Eusq5mZ
台湾のテレビで見たB級ニュース
(当方中国語が分からないため、映像やアナウンサーの表情、
 漢字テロップなどから内容を推察し、日本語に変換)

 猛暑が続いていますが(現地は夏だった)、スタミナ料理として
知られている「ぶたのきんたまいため」を子どもが食べたことにより、
性器が異常に成長してしまうという事例が多数報告されています。
(ここでぶた?のきんたまと青菜を炒める映像)

 きんたまに含まれているホルモンを過剰に摂取したためで、
5歳の男の子に性毛が生えたり、精通現象が起きたりして心配
した親が医師の診察を受けさせることもあるようです。
(子どものイメージ映像や性器の断面図)

 過剰なホルモン摂取の危険性について、台北××病院の○○医師はこう
警告しています。

(ここは医師の談話)
「ぶたのきんたまいためは大人には無害だが、子どもには刺激が強すぎる。
性器の異常発達などにつながる可能性もあり、屋台で売られているからと
いって子どもにとっては必ずしも安全ではない。親は注意が必要だ」
と話しています。


(女性アナウンサーが終始まじめな表情で読み上げた)

322 :異邦人さん:02/11/26 09:41 ID:Y8s4FIK4
フランスで朝っぱらからチソコの全身着ぐるみを着た男と他数名が
有名歌手(ブリトニーとかカイリー等)の歌をエロな意味にパロって
大騒ぎする意味不明番組を見た。
ちなみに着ぐるみは腰の横にタマも付いている馬鹿ぶりでした。
でも結構何度か見てしまった・・・。(汗

かなり昔に行った時にはドラゴンボールが大人気で、「遂に映画化!」と
銘打たれて公開されてた。
そして、半年前には「千と千尋の神隠し」が公開されて大人気だった。

323 :お下劣仮面:02/11/26 23:42 ID:ggHt8wTU
>322
すげえ、チソコの全身着ぐるみ! そんなの放送してもいいんだ!
ちなみに毛まで再現されてましたか? ムケてましたか? 裏筋は?
ハァハァ(藁


324 :異邦人さん:02/11/28 22:09 ID:Dwgdwr7S
たいていテレビのないとこにとまるので、あまりみる機会はないのですが、
台湾の日本専門チャンネルで見た火葬大将。
まだ慎吾ちゃんが出てないので、ちょっと前のものだと思います。
欽ちゃんのつっこみがあまりにもしつこくてうんざりしますた。
朝テレビをつけたらまたやってて鬱・・・


325 :海外板住人A ◆flSjZ8cJaY :02/11/28 22:36 ID:v1Ch7CQC
韓国の通販TV番組で日本のシャワートイレを宣伝していたが、その性能デモが
えぐかった。

女性タレントがグーに握った手の親指側の「穴」にマスタード(?)を塗って、
「洗浄対象」を模擬(w
それを吹き出す温水で洗ってみせ、手を開いてきれいになりますたのジェスチャー。

正直、食事中に見てなくてヨカタとオモタ。

あと、タイのインド人コミュニティ向け放送のミュージックビデオ。
英米風に始まるのだが、最後はみんな踊るマハラジャ状態になるのが
面白かった。

326 :異邦人さん:02/11/29 00:20 ID:zFg0ZV5+
イギリスで鑑定団やってた。

327 :異邦人さん:02/11/29 21:31 ID:TSha5hAq
バルセロナで見た、ドラえもん。
日曜、祝日の午前中に放送してました。

あとウイーンで見たのは、クレヨンしんちゃん。
RTLが放送してました。
トラムの停留所にも、しんちゃんの広告が有ったのにはびっくり!

両方とも現地語の吹き替えでした。

328 :異邦人さん:02/11/29 21:55 ID:H/09XGLe
ニューヨークではぴかちゅうを英語吹き替え&英語字幕いりでやってた。
英語の勉強になりました。

329 :異邦人さん:02/11/30 01:18 ID:er954+T4
エジプトにて。朝起きてテレビつけたらいきなり電波少年。
いろんな企画をダイジェストで流したあと、何と「日本のテレビ評論家」
という肩書きのデーブ・スペクターが英語で電波少年について評論していた。

メキシコにて。夜中12時頃、ポケモン。遊戯王。

日本のアニメってけっこう海外で放送されてるよね。





330 :異邦人さん:02/11/30 04:11 ID:ORklgbhY
ポケモンって、モンスターの声だけは日本のそのままなんだよね?

331 :超級王八蛋( ゚∀゚) y━・~~~<黐綫! ◆OcAIYAAAA. :02/12/04 02:30 ID:Hgt811FF
香港のミリオネアはすごい淡々と場面が進むよん。

おなじみ「ファイナルアンサー?」ってのはないし、
みんな間違えまくる。不景気で応募者が多いのか、すごい数で
回答者をさばいていく。

332 :やあ:02/12/04 03:30 ID:VD46Awds
コロンビアのキャプテン翼はカルロスとか
アルマンドとかって名前になってた。
コロンビアネタ、おしんは字幕。すごいっすー。



333 :異邦人さん:02/12/04 03:38 ID:X4tSKdHf
スペインで見た子供ののど自慢はすごかった。
なんせ正味2時間番組で、途中11時にニュースが入って
夜の9時から12時くらいまでやっていた。

ドイツで見た卓球の中継もカルチャーショックだった。
ゴールデンタイムに放送していた。

334 :異邦人さん:02/12/04 10:20 ID:w32VWQEU
>333
EuroSportを観たのでは?<ドイツ
スポーツ番組しかやってないチャンネルですから。

335 :昨日帰国:02/12/04 12:25 ID:kLyueKt4
NYにて、食べ物番組専用チャンネルで、
数年前の「料理の鉄人」がやっていた。
和の鉄人森本の料理まずそうだった。

ついでにクッキングショーで、おっさんが
"God bress America !!"を絶叫していた。

正直、アメリカはやばい国だと思った。

336 :異邦人さん:02/12/04 22:39 ID:7LaTws8A
333の書き込みを見て思い出した(連想した)んだけど、
イギリスのTVで、ゴールデン・タイムにビリヤードの
試合を中継してたのには、カルチャー・ギャップを
感じますた(そんなに人気があるのかビリヤード?)


337 :異邦人さん:02/12/04 22:49 ID:BSx05nF2
台北にて、愛の貧乏脱出大作戦スペシャル
みのもんたが怒ってたヨ!!!

338 :カルビもんた:02/12/06 00:57 ID:vWnEnLyl
奥さん、そりゃあんたが悪いよ。

339 :異邦人さん:02/12/06 12:23 ID:XDfbgTqo
>>338
1996年の年末年始にイタリアに行ったとき、大晦日から
お正月3が日にかけて、ずっとビリヤードの選手権を放送してました。
毎晩、ゴールデンタイムでだよ。
しかも RAI だったか、メジャーなチャンネルで。
ほんとに不思議だった。視聴率どれぐらいだったんだろう。

>>335
Food Channel の「Iron Chef」は人気番組と言っていいと思います。


340 :異邦人さん:02/12/06 12:57 ID:DhzKTxr7
イギリスのテレビはとてつもなくつまらなかったような木が・・・
仕方ないので、かーとぅんねっとわーくばかり見てた。


341 :異邦人さん:02/12/06 13:25 ID:hViR6qi5
くれしん、かれかの をみた。

342 :kk:02/12/06 13:32 ID:PiLUtj6S
beavas&buthead Mr.Been southpark あといろいろ
MrBeenは英語が出来ないときにかなり楽しめた


343 :異邦人さん:02/12/06 13:53 ID:HqtpWKMb
ビーヴァス&バトヘドって、結構息の長いアニメだよなぁ。
過去8〜9年行く先々でMTVを見てると必ずやってたりする。

344 :異邦人さん:02/12/06 19:57 ID:nVfzUmXQ
カナダのトロントで、おばあさんが一般人のセックス相談を延々続ける番組を見た。
大真面目にオーラルセックスや早漏などについて熱弁をふるっていた・・・

345 :異邦人さん:02/12/08 21:12 ID:TCPoZj9K
やっは台湾いったら「霹靂人形劇」でしょう。
なんせしゃべってるのがミンナン語でわかんないけど、
妖しげな雰囲気と派手なアクションがいいですね。

一人の声優さんが男、女、子供、老人、魔物を全部
こなしているのがすごい。
日本でもみれればいいんだけどね。

346 :異邦人さん:02/12/23 03:50 ID:WwoiFkZ4
さっき衛星TV見てたら、
アブダビTVのクイズ番組に日本人の女性が出てました。
問題はそれほど難しくないけど、アラビア語ですからスゴイですね。
金500gをゲットしてましたが....

347 :346:02/12/23 05:12 ID:Zet4RH0E
と思ったら金2kgまでいきました。
国連のハマーショルド事務総長搭乗機の墜落地で間違えてましたが、
今の若い人は知らないんですかね〜。

348 :異邦人さん:02/12/23 23:30 ID:eqXpEAbO
金2kgって太っ腹ですね。今、金1gが1500円くらいですか。


349 :異邦人さん:02/12/31 00:10 ID:Q2iImMuT
何年か前にヌーヨークで藤田まこと主演のはぐれ刑事純情派を見ますた。

350 :異邦人さん:03/01/02 16:05 ID:lvYn1Dd7
だいぶ前ですが、イタリアのTVで
エンエンと時計が画面にうつってるのを見ました。
動いてるのは秒針だけ。もちろん、チュートハンパな時間。
時報とかではなく。
村上ハルキのエッセイで読んだ時はマッサカーと思ったけど
本当にあるのですね。

351 :異邦人さん:03/01/05 01:16 ID:Wjh9YzZG
コペンハーゲンの某ホテルで、地上波番組しか見てないのにチェックアウトの時「ペイTV見ただろゴルア」って言われて一悶着あって
(クレジットカードを提示していなかったので、そのまま強気で押し切って金払わずに済んだけど)、
それ以来トラブルがいやでホテルのTVには一切触らないようにしてます。
外国の、日本で云う「NHK教育」みたいな局の子供向け番組を見るのが好きだったんだけど、見れなくなって残念・・・

352 :異邦人さん:03/01/05 20:52 ID:vUZ1S7B3
ケープタウンのピザ屋で持ち帰りのピザを作ってもらってるときにドラゴンボール
を見た。調理人の青年がピザ作る手をおろそかにして見入っていた。
翌日同じピザ屋に行くとマッハGOGOをやってた。
青年はそれには興味なさそうだった。

>>334
EuroSport、フランスのホテルで見たけどおもしろかった。
いろんなジャンルのスポーツやってて興味の幅が広がる。


353 :異邦人さん:03/01/06 09:15 ID:9vTb1LEJ
>351
私もミュンヘンで一度あったよー>トラブル
その時は「何日何時何分に見た記録があるか調べれ!」と言って
記録出させて「その時間は出かけてた」とクレカの赤精算させた。
どうせ掃除係が見たんだろ。野郎だったし。


354 :山崎渉:03/01/07 23:27 ID:ooJYWo5j
(^^)

355 :異邦人さん:03/01/07 23:48 ID:3Xa1s9Fb
去年の6月にカナダでワールドカップ観ました。
カナダは出場国でないからか、時差なのか夜中の3時位からやってました。
ちなみにワールドカップの事は誰も話題にしてなかったから日本に帰ってきて大騒ぎに驚いた。

画面の中の日本を見て数日しか離れてないのに漢字に喜び、遠くにいる事を実感して懐かしくなりました。

後、日本の番組ではポケモン観ました。

356 : :03/01/14 19:05 ID:ZijYrghL
ここは海外逝って引き篭もる香具師が集うスレですか?

357 :異邦人さん:03/01/16 20:28 ID:Kdjff9D4
モンゴルで大相撲中継やってた.
日本でイチローが出てる試合の野球中継見てるみたいで,
モンゴル人力士以外はその他大勢扱い.
中入りなどには幕下以下のモンゴル人の取り組みが入る.

91 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)