5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブランド品は欧州だとどれぐらい安く買えるのかな?

1 :異邦人さん:02/08/17 03:01 ID:GkaHdtpO
ブランド品は欧州だとどれぐらい安く買えるのでしょうか?

あとフランスやイタリアでの日本人買物客はどれぐらいいるのでしょうか?

やはり日本人がわんさかですかね。

2 :異邦人さん:02/08/17 03:08 ID:yFK7Tn7m
2ゲット

3 :異邦人さん:02/08/17 10:15 ID:aJJmVZO9
買い物の後お茶を飲んでてひったくりに会い全部パア。

乙カレー

4 :異邦人さん:02/08/17 10:18 ID:exTr1Brc
買い物目的だけで逝くのなら、
日本で買ったほうが、旅費の分だけいいもの買えると思いますだ。

無効のブランド屋はいつも日本人でイパーイだよ。

5 :異邦人さん:02/08/17 15:09 ID:YvLwNEJi
>>1
具体的に何のブランドが欲しいの?
ヴィトン?

6 :異邦人さん :02/08/17 15:17 ID:9m4cCPci
日本人向けの品物がきちんと用意されています。
デパートのセールス品みたいに、区別されて。

日本人が多いと、店やブランドのイメージが落ちるらしいYO。

7 :異邦人さん:02/08/18 00:59 ID:osT3ezPX
>>5

具体的にブランド全般なのですが、ヴィトンとかってよく本店は並ぶって聞くんですが、そんなに日本人って多いですか?

あとDiorとか。

8 :異邦人さん:02/08/18 01:13 ID:ZBau1CcJ
友達がパリとイタリア行って、ヴィトンに行列してたのは
日本人だけで恥ずかしかったと言ってた。
もちろん、その友人も並んでましたとさ。

免税店じゃなければ税金もかかるから本当に安いのかは
分からないですよね。
でも海外で買えばいい思い出になるのかも。

9 : ◆hIL9Cvrs :02/08/18 02:10 ID:mI0vMcXh
日本人は入場制限されます。これほんと。

10 :異邦人さん:02/08/18 02:15 ID:0B8EOjB/
やっぱみんな本場で買いたいんですね
俺の友達もヴィトン本店でタイガの財布買ってたな〜
俺はヤフオクでピ−コの財布一つ買いました。

11 :異邦人さん:02/08/18 03:30 ID:nmSQ4+rW
香港経由でヨーロッパいったら、香港の免税店のほうが
安かったよ。グッチとかまだセールしてたし。店員は皆日本
語ぺらペーらでチョト恥ずかしかったが

12 :異邦人さん:02/08/18 03:35 ID:0B8EOjB/
免税店ってのは全く無知なのですが
最新物とかレア物売ってたりするんですか?
例えばヴィトンのサッカ−ボ−ルとかヴィトンカップ物とか

13 :異邦人さん:02/08/18 03:36 ID:+TonNfyN
>>7
ヤフオクでピーコ買って我慢しる。どーせ現地で騙されるんだから。

14 :5:02/08/18 06:20 ID:UXBHFr+Q
>>1
Diorはそれほど安くないと思う。
ただ種類は豊富だけどね。

ヴィトンは購入制限されるよ。
イタリアもどこに行くのかわからないけど
友達はローマ店でお財布なんて全部モノグラムは売りきれって言われたらしい。
現地人が買ってるの指摘したら、『予約してたから』って返答されたって。
うそだろうけど。
基本的にバック(大)1個、財布(小)1個しか買えないと思う。

15 :異邦人さん:02/08/18 12:19 ID:sQPv5Gu1
ヴィトンの服や靴なら制限はないですか?

16 :異邦人さん:02/08/18 12:26 ID:nOxGK2EV
現金で大量に仕入れて日本で売りさばいている業者がいるので、日本人が
1人で多くの品物を買おうとすると大抵拒否されます。
現金支払いも駄目なところもあるようです。

17 :異邦人さん:02/08/18 12:27 ID:kDB/v1Si
>>7
友達の話だけど、パリの本店(ヴィトン)で店に入るのに3時間待たされたって。
しかも頼まれた買い物だったらしく、友達キレてたよ。
あらかじめ欲しいものをピックアップしておいて、開店と同時に入るべし。

それから、ある雑誌の付録で「国別ブランド品価格徹底比較」
みたいな本があったんだけど、それによると、どのブランドも
比較的フランスが一番安いみたい。

香港とかNYは日本と大して値段変わらないっぽかったよ。

18 :異邦人さん:02/08/18 13:21 ID:7qryG2Aa
>>17
今年の5月〜7月に3ヶ月短期留学してたんだけど、
シャンゼリゼ通りのヴィトンで3時間待ちってありえない。
冷やかしでよく見に行ったけど、いつもすっと入れたヨ。
毎日通いつめた訳じゃないけど、時期と時間と曜日によるのでは?
待つのがイヤならオペラ周辺のデパートの中で買えばいいと思う。

19 :異邦人さん:02/08/18 13:36 ID:7qryG2Aa
>>7
ヴィトン店内にいる東洋人の7割日本人。
特徴としては、母娘の組み合わせが非常に多いです。
でも、それ以外のブランド店で日本人は意外と少ないと思います。
東洋人=日本人と思われがちですが、中国(台湾?)人とコリアンの
団体旅行客が大挙して訪れる店を占拠する光景をよく目にしました。
ブランド品が大好きなのは、東洋人の特徴とのことです。

20 :異邦人さん:02/08/19 00:45 ID:HsYjd9Ox
>>18

>>19

かなり上手くまとめていただいてありがとう。

21 :異邦人さん:02/08/19 02:20 ID:7/hzWJVY
免税店でヴィトンを見たことがないんですが、
入ってるところもあるんですか?
過去に数回しか海外に行った事ないので…。

22 :異邦人さん:02/08/19 03:22 ID:/fyGIuQ6
ヨーロッパにはVITAという日本で言う消費税みたいな税金が10%前後掛かっている。
私たち旅行者は、簡単な手続きをするだけで、これが丸々返金される。
ただでさえ、日本価格よりかなり安いのに。だから、ブランドにもよるけど
かなり安くなるよ。グッチなんてほとんど半額よん。

23 :異邦人さん:02/08/19 07:26 ID:0MdbvIzV
>>18
ヴィトン本店は入り口で誰も並んでないと思っても中ですごい行列でした。
ラファイエットもほぼ月イチでパリ行ってますがいつも並んでます。

24 :異邦人さん:02/08/19 07:30 ID:1zsmxGUn
一回しか行った事が無いけど、(それも3年前だ)
それなりに混雑はしていたが、すぐに目的のものが買えた私はラッキーだったの?
誰も「並んで」なんかいなかったよ。
そのへんに適当にちらばって、空いた店員さんをキャッチして声をかけただけ。
その後、「並ぶ」方式が採用になったのか?日本人だけ?
(並ばされたりしたら、パリッ子は「馬鹿にするな」って帰ってしまいそう)

25 :異邦人さん:02/08/19 07:31 ID:1zsmxGUn
>>22
つか、日本での価格が高すぎるんだと思う。
本国へ行くと、やっと適正価格(それも高いけど)に思える。

26 :異邦人さん:02/08/19 07:34 ID:9EZCJhjV
私の時も並んでいなかったです。
かたことのフランス語で店員さんと話をしたら
ヴィトンの日本では有料のカタログをサービスでつけてくれたよ。

27 :異邦人さん:02/08/19 09:45 ID:yalXSHTM
安く買えるからといっても並んだり商品規制させらたり
そんな乞食みたいな思いまで買いたいものなの〜?
ブランド嫌いじゃないけど
せっかく旅行しているなら日本で買えるものわざわざ買うよりも
そこでしか見れないものをひとつでも多くみたいけどナー。
並んでまで買っている人は別の意味で贅沢。


28 :異邦人さん:02/08/19 14:38 ID:1LSXwBwq
イタリアのグッチやプラダのアウトレットってどんな感じですかね?

29 :異邦人さん:02/08/19 14:48 ID:dlPe5Mm7
>>1
具体的なブランド名を考えているなら
お買い物板の各ブランドスレの方が情報が豊富だよ。

30 :異邦人さん:02/08/20 23:22 ID:cQ8N1AdM
ヴィトンなら、パリ本店より地方の支店のほうが品揃えがよいし、日本人も少ない。


31 :異邦人さん:02/08/25 15:56 ID:oOGK/v44
モンテカルロのヴィトンは、ガラガラ!消費税はないし、いくつ買っても
O.K。TAXは戻るしいうことナシ!

32 :異邦人さん:02/08/25 23:46 ID:w3mF6VIc
パリのヴィトンはどこもすごい行列。
他の都市のヴィトンならガラガラ。
ちょっと移動すればいいのにっていつも思うよ。

33 :異邦人さん:02/08/27 19:51 ID:BSWutpEm
時計はどう?これもモノホンかわからんけどなー

34 ::02/08/28 02:15 ID:U96i8uMO
安く買えるとブランド意味がないんじゃ。。。

35 :名無しさん(新規):02/08/29 01:42 ID:/kV81wrW
オク買い付け目的ならヨーロッパより
バンコクやLAの方が航空運賃や滞在費が安いし
最終的にどっちが得なんだろ?


36 :異邦人さん:02/08/29 03:38 ID:JbxTdvMm
他の人も、同じような発想をするだろうし、状況のパターン自体が、このコピペの様式
を適用しやすい。だから、同様のものはこの海外旅行板にも、何回か書かれていると思
います。買い物関連なので、このスレッドに書きました。

原文↓
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/9228/yoshinoya.html
続く↓


37 :異邦人さん:02/08/29 03:40 ID:JbxTdvMm
昨日、バリ島の民芸品店行ったんです。民芸品店。
そしたらなんか団体客がめちゃくちゃいっぱいでショーケースの前にもいけないんです

で、よく見たら「この店は、私どもが知っている、特別に安く買える店です。」とか、
ガイドが説明しているんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、ガイドのそんなうまい話に乗せられて、自分で行き方もわからないような民
芸品店に来てんじゃねーよ、ボケが。
店がガイドにコミッション払っているんだよ、コミッション。
なんか親子連れとかもいるし。ガイドに連れられて団体でお買物か。おめでてーな。
「よーしパパ、会社の女子社員にブローチ1ダース買っちゃうぞ。」とか言ってるの。
もう見てらんない。
お前らな、もっと安く買える店の書いてある地図やるから、そのショーケースの前空け
ろと。
土産物屋ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ショーケースの横に立っている店員と、電卓で値段を叩きあって、いつ喧嘩が始まって
もおかしくない、1000ルピア上げるか下げるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。パ
ック旅行者は、すっこんでろ。
続く↓


38 :異邦人さん:02/08/29 03:41 ID:JbxTdvMm
で、やっと店員をつかまえたと思ったら、隣の客が、"Please discount,discont."
とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、"Please discount."なんて言ったって、あんたの買った価格の中に、ガイドの
コミッションがしっかり入っているんだ。ボケが。
片言の英語で何が、"Please discount."だ。
お前は本当に、それで民芸品を安く買えて、得していると思っているのかと問いたい。
問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、"Please discount."って言いたいだけちゃうんかと。
海外旅行通の俺から言わせてもらえば今、もっと安く買える方法はやっぱり、店に自分
たちだけで行く、これだね。
生産地直販店に、路線バスかレンタカーで、自分で行く。これが通の買い物のし方。
一度、店を出るフリをして、店員が引き止めた時に言った価格を、更に半分
くらいにして、"○○$ is the last price."と言って、強引に突っぱねる。
これ最強。
しかし、道に迷うと店が見つからなくて、交通費だけを無駄にするという危険も伴う、
諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らパック旅行者は、添乗員の言われた通りにして、高い物買っていなさいって
こった。

39 :異邦人さん:02/08/29 03:53 ID:zMMkCeFF
微妙にスレ違いの予感

40 :異邦人さん:02/09/01 14:32 ID:QNP6pb/S
いわゆるブランド品の、ヨーロッパの生産地直販店、世界各地の空港、免税
地域にあるDuty Free Shopを含めた売上高で、購入者の国籍別売上高割合と
かいう統計があるかどうかは知らない。だけど、多分、日本人だけで50%越
えているのではないかな。


41 :異邦人さん:02/09/01 16:46 ID:9cul4lj0
>>40
数ヶ月前の日経には40%って書いてあった気がする。

42 :異邦人さん:02/09/01 22:48 ID:dp3UmOxn
人それぞれに、考え方があるからブランド品購入の肯否については何とも言
えない。
テレビで聞いた話だけど、フランスのYves Saint Laurentと言う所が、日本
への輸出向けに定期入れを製造している。ただ、生産地国では、元々、電車
通勤をしないといけないような社会的地位の人が、最初からそんなものを使
わないらしい。
一般に、ブランド服飾品を装着する場合、例えば、Gucciなら全てGucci、
Chanelなら全てChanelと、上着や靴や鞄まで、全て一つのブランドで同じに
するのが、本来の着こなしの仕方らしい。例えば、スーパーの特売で買った
ようなヨレヨレの服に、Louis Vuittonの鞄とかいう、余りにも一点豪華主
義は却って、貧乏くさく見えるものらしい。
もともと、こういうものに関心がないのでよく知らないけれど。


43 :異邦人さん:02/09/02 01:03 ID:bchhzG/+
例えば、スーパーの特売で買った
ようなヨレヨレの服に、Louis Vuittonの鞄とかいう、余りにも一点豪華主
義は却って、貧乏くさく見えるものらしい。

それ、ピーコが昔、言ってた。
「全身安物で、たったひとつ持ってる高級品がヴィトンのバッグなら、それってすごく恥ずかしい」
って・・
それまで、ブランドものはどんな服装にでも合わせやすいと信じていたので
目からうろこでした。

44 :異邦人さん:02/09/03 01:45 ID:sISGxlV0
例えば、"Christian Dior","Chanel"等のDesigner's/Character's brand、
つまり、特定のデザイナーの個性を基本概念にして、服飾品を製造・販売し
ている所は、既製服(pre^t-a'-porter)も出しているし、注文服(haute couture)
も出している。
顧客が、その担当員と長期的にお付き合いして、その得意客の嗜好や意向を
くみ取り、それに合った服飾品一式を統合的にスタイリング(total cordinate)
してあげる事も、一つの営業形態としている。

>>6
>>日本人が多いと、店やブランドのイメージが落ちるらしいYO。

イメージが落ちるかどうかはわからないけれど、日本人が押しかける事に依
って、百貨店の特売のバーゲンセールみたいな雰囲気になってしまい、観光
土産物屋化してしまうと、従来の上得意客が寄りつけなくなってしまう。

45 :異邦人さん:02/09/03 02:10 ID:p76o5/X5
何となく海外旅行で不思議に感じていたものがあった。
ブランド品のアウトレットショッピングツアーで、パリやミラノに逝くやつがあるが、
旅行代金だけで日本で買うときの金額を超えそうに思われるのに、なぜ逝くのかと。
逝く人は買い物だけでなく観光もしたいのか、それとも現地で買うことに意味を見いだしているのだろうか?
その心理が知りたいと思うのですが。

ちなみに、最近イタリアへ逝ったときに、知り合いの人から頼まれたDiorの口紅を
ローマのレオナルド・ダ・ヴィンチ空港で買ったときは17.20ユーロだったので、
日本円では約2千円という感じでした。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)