5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★5万円以内で実行するオモシロ海外旅行★★

1 :異邦人さん:02/08/14 22:10 ID:6RKnr4C2
今度の春休みに海外旅行に行きたいなぁ・・・なんて考えてます。
いろいろと行きたい場所はあるんですけど、何処もありふれているというか定番なんですね。
どなたか僕のために5万円以内(お土産代などは含まない)で実行できるちょっと変わった海外旅行を計画してくれませんか?
外国ならどこでもいいです。
ちなみに現在山口県に住んでます。
そこも考慮してください。

2 :異邦人さん:02/08/14 22:13 ID:kRP11cqr
下関からプサンへのツアーが9800円くらいであるだろ。

3 :異邦人さん:02/08/14 22:32 ID:p2anOYoR
日本海側の海岸にでも立っていれば、地上の楽園に
連れていってくれるだろ。しかもタダで。
帰りは知らんが。

4 : :02/08/14 22:43 ID:5dzO4grY
子供を抱いて瀋陽の日本領事館に駆け込む。

5 :異邦人さん:02/08/14 23:10 ID:6RKnr4C2
>>2
それ、この前行きますた。

6 :異邦人さん:02/08/14 23:14 ID:07XmnEjv
交通費も含むのか?

7 :異邦人さん:02/08/14 23:16 ID:6RKnr4C2
交通費も含みます。

8 :異邦人さん:02/08/14 23:19 ID:07XmnEjv
(5万円-空港までの交通費往復)のチケット買って、
海外で一銭も使わずに帰ってきてくれ。交通費込みだと
いける国って限られてるとおもうんだが

9 :異邦人さん:02/08/16 12:18 ID:1TBmS5/x
シーズンオフ平日出発の台湾。


10 :異邦人さん:02/08/16 12:22 ID:eo91RDUn
船で香港へ
時間かかるけどね

11 :異邦人さん:02/08/16 12:27 ID:lQn9mrGJ
 懐かしのワールドカップ弾丸ツアー。

12 :janya:02/08/16 12:28 ID:hqvZrEhq
ニューヨーク2万円ってのがあったような。

13 :異邦人さん:02/08/16 12:29 ID:CMrFqRwG
4万円くらいの片道でバンコクへ。
あとは現地で稼ぎながら頑張れ。

14 :異邦人さん:02/08/17 23:28 ID:RxTcRcmD
春休み時期の移動費考えれば(以下略)

15 :異邦人さん:02/08/17 23:58 ID:RP5qqUcN
山口だったら下関からプサンまでいけるじゃん。

16 :マヂレス:02/08/18 00:21 ID:U5YLlygG
沖縄から、泳いで台湾まで行けば?
一応、違法だけど、結構地元の人はやってることだし。

17 :異邦人さん:02/08/18 00:36 ID:6dMfiEDo
福岡発のチャイナエアラインで
シンガポールとかバリ島とか

18 :3333:02/08/18 01:18 ID:V2ZZWLhu
5万だったらツアー探せばなんとでもなるでしょ。
春休みも早い時期だったらチケット安い。

19 :異邦人さん:02/08/18 01:20 ID:K9m75Dtl
5万円くらいなら探せば結構あるだろう。


20 :異邦人さん:02/08/18 02:02 ID:bE7KFkNO
バンコクの日本料理店「鼻」でバイト募集してましたよ
日本語が喋れる人希望っていってた

21 :異邦人さん:02/08/19 22:55 ID:XaKVKDsd
期限はないんだよね。
じゃあやっぱりプサンからヒッチして出来るだけノービザで入れる国をうまく越えながら
西へ向かえばフランスまでいけるかもナー。
帰りもまたヒッチで戻って来るw
日本に戻った頃には思い出がイパーイ
ホームページ作って更新しながら泊めてくれる人を募る。
てゆうかこのやり方で旅行してた人いたよね?

22 :異邦人さん:02/08/20 08:50 ID:PV3fht9j
>>21
猿岩石を思い出すなぁ・・・。
香港〜ロンドン

23 :異邦人さん:02/08/22 00:16 ID:xfT6KXpm
どうして5万円以内なのか?
お金無いなら無理に行くこと無いんじゃない?

今からなら月に2万円ずつ貯金しても10万円くらいは貯まるんじゃないかなあ。

24 :異邦人さん:02/08/25 05:09 ID:6IeH+Bb+
昔5万で海外行きたいとかいたら
絶対無理と煽られたが
HIS香港5日間3万のツアーで
すべて含めて5万で行けたぞ
韓国船旅がいいんじゃないかな
船代2万 ソウルは一日3000円として
1週間でどうよ オデウサン展望台行って
北朝鮮見てきたら!

25 :異邦人さん:02/08/26 02:54 ID:FMR5jR/A
>>23
定期収入が入ってくる人だったら、たまるけどな。
>>24
それは安いが、空港まで遠い人間には無理っぽ。
それに香港に行ってまで節約だなんて、泣きたくなるよ・・。

26 :異邦人さん:02/09/08 20:03 ID:JSHnDM9W
クリスマス前、往路コンチの夜便・復路コンチの朝便利用のグアム4日間、
ダイイチの新館を2名1室利用で、ホテル〜空港の送迎有りで、@一人5万円。
これが安いか高いかはわからないが、私の旅行代金のモノサシはコレです。

27 :異邦人さん:02/09/29 20:00 ID:eiDKG2MD
特赦age

28 :異邦人さん:02/10/01 23:26 ID:anV6RDWt
しまなみ街道をめぐったほうが楽しいんじゃないのかな

29 :  :02/10/02 00:10 ID:3EKprGAY
俺は香港29800だった。
ただし、+一人部屋料金15000くらい?
ツアーはほんとやすい。
ただ、最近はマイレージ目的の個人手配に変わってきた。

30 :異邦人さん:02/10/02 00:16 ID:O1ndJEdG
5万あればグアムでもハワイでも香港でも行けるだろ。現地ではファーストフードで食いつなげば
5万でやりくり出来るはず。

31 :異邦人さん:02/10/16 01:53 ID:gfqeMprn
拉致される

32 :異邦人さん:02/10/16 05:24 ID:YfZkic+d
はたして>>1は目的を達成できたのであろうか?

33 :異邦人さん:02/11/17 01:08 ID:qnGJ7p88
通貨危機の頃だが釜山、ソウル14泊の旅をおみやげ付きで5万でやったことがある。
18切符で2日かけて下関へ行き夜行フェリーを学割使って釜山に渡った。
泊まった中で一番良かった宿はトイレのドアがちゃんと閉まらないところだった。
釜山、ソウル間も料金が安い日をねらって夜行で移動。
勿論帰りも2日かけて帰った。
この貧乏旅行のおかげで一日中電車に揺られても平気になった。
注意事項としては、韓国は料金が書いてないところはボッタクられる可能性がある。
日本人価格、アジア人価格、地元人価格があるので注意。
日本語で話しかけられても一切喋らず、片言でも良いから
英語で対応するのも一つの手。

台湾10泊もやったが貧乏旅行に飽きたので10万くらいかけて旅行した。
ちなみに2つの旅行とも私は普通のリュック一つで行ったが、友人は書類カバン
一つで行った。正直負けたと思った。


34 :異邦人さん:02/11/17 01:21 ID:JzmikPRA
>>33
驚嘆age

っつーかタイとか物価の安い国に航空券だけで行けば一週間5万円で済むかも。
この時期ノースが成田から往復\37,000-くらいで、中華街の安宿に泊まって。

35 :異邦人さん:02/11/17 05:34 ID:A4K0fGaT
韓国から中国行きの船に乗ってみるのってどうよ?

36 :異邦人さん:02/11/17 21:31 ID:lPwDDd8y
>>33
関東人だが同じことやったよ。
この場合、国内での食費が結構ネックになる。(w

>>35
韓国人でなくても船内でビザ取れるんだっけ?

37 :異邦人さん:02/11/17 21:58 ID:82b1yiFk
下関からフェリーでプサンだと学割で片道7千円切るんだっけ?

38 :異邦人さん:02/11/24 06:35 ID:5cFvmiAn
その5万円で、ハガキを買ってこい。
広告付きのエコーハガキなら、1111枚買える。
金券ショップなら、あと30~40枚くらい多く買えるかもな。

で、懸賞に応募しまくれ。

健闘を祈る。

39 :異邦人さん:02/11/24 06:40 ID:zNq8903R
http://216.239.53.100/search?q=cache:wzD1FiphSFIC:www.rakuten.co.jp/ivc/433763/+%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%8E++%E8%B2%B7%E3%81%84%E4%BB%98%E3%81%91%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8

これで海外旅行ただでいけるじゃん!おこずかい付w

40 :異邦人さん:02/11/24 07:31 ID:QkEoHedM
今、ノースウェストがキャンペーンしてる。iモードなどのクイズ
キャンペーン登録者に限り特典でアジア往復\12,000。全路線じゃないので
詳細はhp見てちょ。

41 :異邦人さん:02/11/24 08:34 ID:g5KKcUO6
>>39
なんだこれはいったい。

すげえあやしいじゃねえかよ

これはあやしい

42 :異邦人さん:02/11/24 08:48 ID:zNq8903R
>>41
どうして怪しいのさ??全然怪しくないじゃん・・。
買い付けだろ?

43 :異邦人さん:02/11/24 12:08 ID:Qd/tB5Zq
コンテナにもぐりこんで、大連かウラジオに行く。

44 :異邦人さん:02/11/24 12:09 ID:Qd/tB5Zq
JALに無賃乗車して、ハワイの空港でばっくれて、金網越えて脱出。

45 :異邦人さん:02/11/24 17:59 ID:QwPJXo/d
41はあやしいなあ。
友人が買い付けの会社の社員なんで、俺も昔買いつけ行ったけど・・・。
確かに15日間イタリア・フランス周って1円もかからなかった。
が、休憩時間が1日5時間くらいしかなかった。食事・睡眠時間含めて。
それでも、「同業者のバイトに比べたら全然楽」といわれたし。
あと、日本人って基本的にすんげーブランドショップの店員に嫌われるので、
精神的に強くないとやってられないと思う。売ってくんないんだよ。売れせん商品は。
ただ、海外の街歩くだけでも幸せなら、41は怪しいけど探してみたら?
俺は、結構楽しめましたが(要領よくさぼったので)間違いなく遺跡見学とかできない。
15日間でベネツィアの教会を15分見れただけでも、仲間内では一番の幸せものだったのだから。
あと、買う商品間違えたら自腹なところもあるようなので、損しないようにね。

46 :異邦人さん:02/11/24 18:57 ID:s6Bnxiob
日本人が瀋陽の日本領事館に脱北者みたいな格好していろいろわめきながら駆け込んで中国当局に捕まったらどうなるんだろう。日本人と判ったら中国はどんな反応するんだろうなー

47 :異邦人さん:02/11/24 19:23 ID:68emQHKN
>>39-42
>>42のID:zNq8903Rさん、6時22分にビビッて質問しておきながら8時48分には
>どうして怪しいのさ??全然怪しくないじゃん・・。 買い付けだろ?
ですかw

☆スレ立てるまでもない海外旅行質問スレ Part16☆
550 :異邦人さん :02/11/24 06:22 ID:zNq8903R←ココ注目!
http://216.239.53.100/search?q=cache:wzD1FiphSFIC:www.rakuten.co.jp/ivc/433763/+%E3%83%9F%E3%83%A9%E3%83%8E++%E8%B2%B7%E3%81%84%E4%BB%98%E3%81%91%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%83%90%E3%82%A4%E3%83%88&hl=ja&ie=UTF-8
これどうおもう?

551 :異邦人さん :02/11/24 09:21 ID:qkI121GV
>550
他板&スレでさんざん概出だが、ここは詐欺まがい。
絶対にやめておくがよろし。

552 :異邦人さん :02/11/24 09:34 ID:qkI121GV
>>550
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/kinkyu/k_jirei_001208.html
http://www.shouhiseikatu.metro.tokyo.jp/s_sodan/meni/uketsuke_1303.html
こんなケースがほとんどだって事を忘れんなよ。
円が弱りまくってんのに、免税枠を広げる人間を同行しても利益にはならんだろ。
これが現実。

48 :名無しさん:03/01/03 00:28 ID:JhMfySex
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


49 :異邦人さん :03/01/06 01:23 ID:VlSXycYM
↑SEX!!!ヤラシーーーー

50 :山崎渉:03/01/07 23:23 ID:ooJYWo5j
(^^)

51 :異邦人さん:03/01/12 03:28 ID:18tUZiku
kigaru


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)