5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★世界で一番おしゃれな国は?

1 :ジョルジオ:02/08/10 19:49 ID:DOyaEKXx
どこですか?または都市は?

2 :異邦人さん:02/08/10 19:53 ID:iN3lXKgw
|_・)

|)≡サッ

3 :異邦人さん:02/08/10 19:54 ID:O7rNaYcw
北朝鮮

4 :異邦人さん:02/08/10 19:54 ID:vUZO9F/G
211.124.7.114

5 :異邦人さん:02/08/10 23:51 ID:liHelUkX
男性ファッションで言えば、東京・大阪じゃないかな?
若い人であれだけ、靴・髪型・服装に関心を払っている人って日本以外に少ない
と思う。スタイルを別にして・・・。
欧米は、あまりにカジュアルすぎるし、アジアはちょっと貧相でズレているし。

6 :異邦人さん:02/08/10 23:54 ID:R/QbWc79
べるぎー。

7 :異邦人さん:02/08/11 00:25 ID:Unb02O0L
やっぱ防府かな。

8 : :02/08/11 00:49 ID:eu/5zdMf
皆さんは織原容疑者が在日コリアン二世で、彼が17歳の時亡くなった彼の
父親は屑鉄拾いから身を起こしやがてタクシー会社やパチンコ店を何軒も経
営する立志伝中の人物だったと御存知でしたか。また、彼が1988年に設
立した投資会社「PLANT」の負債の返済をパチンコ店経営を継承した彼の母親
がポンと現金で3,300万ドル(今のレートで約40億円)支払ったと御
存知でしたか。また、「PLANT」が某暴力団の資金洗浄のための窓口として利
用されていたこと、更に彼が過去25年近くの間に約200名もの女性を同
様の手口でレイプしていたらしいこと、警視庁はルーシーさんが殺害される
前からその事実を掴んでおり警戒体制をとっていたことなど御存知でしたか。

http://www.melma.com/mag/51/m00025151/a00000025.html
.


9 :異邦人さん:02/08/11 20:22 ID:4fJkIH+B
イタリアはどうなのさ

10 :異邦人さん:02/08/11 20:30 ID:X9Geq6M1
日本人よりは韓国人のほうがオシャレに気を使うよ。
民族性なんだろうね。

11 :異邦人さん:02/08/11 20:32 ID:MMJsra7q
>>10
韓国人がファッションに気を使っていることはわかるが、
使い方が問題だな(爆

おしゃれとかの問題とは別物。

12 :異邦人さん:02/08/11 20:50 ID:E0E5YC+a
>>5
英は結構カジュアルだけど、仏はそんなにカジュアルじゃないお。
米はイメージしかしらないけど、カジュアルな感じがする。
日本人男のセンスはイイと思うけど、素が女性的だからゲイにしかみえない罠。
ブランドヲタの割合は、日本を筆頭にアジアが一番。

13 :異邦人さん:02/08/11 20:56 ID:IYe2UtNY
>>8
すごいね。在日の人たちって優秀なんだな。
あらためて尊敬した。

14 :異邦人さん:02/08/11 21:09 ID:CdwMZO2f
ストリート系でいけば日本は世界トップ!
モード系とかならフランスにはかなわんかな?

15 :異邦人さん:02/08/11 21:12 ID:E0E5YC+a
日本人の視点からみればそうなんだろうが、、、、。
イタリア人がイタリア料理世界一と言い張るのとにてるのか、、、。

16 :異邦人さん:02/08/11 22:19 ID:BDBRM/8a
韓国のファッションって、何であんなに原色が好きなの?
着ている姿を見ても、派手なだけで安っぽいし、センスが悪いよ。赤・青・黄色
の信号機のような女もいたし・・・・。

高校生のファッション感覚は日本が一番鋭いと思うけど・・・・。

17 :異邦人さん:02/08/11 22:19 ID:1itaWR/A
>>1
スペインのセビリャ


18 :異邦人さん:02/08/11 22:20 ID:E0E5YC+a
>>16
おもっきり三原色だねw

19 :異邦人さん:02/08/11 23:09 ID:nZbbJuUD
>>7
防府って、山口の?

20 :異邦人さん:02/08/11 23:12 ID:XpJlL1ho
イタリア、フランス、スペインのラテン系が強いのでは

21 :異邦人さん:02/08/12 00:18 ID:TJUKAoD2
最近はアジアでも茶髪が流行っているけど、何で着色が変なの?
同じ茶色でも日本人とアジア系の人たちのカラーリングは全然違う。
ベタ〜ッとした感じで、色合いが悪いよ・・・特に韓国人。

22 :異邦人さん:02/09/19 11:10 ID:7aQAQhp3
オレは沖縄にいって日本人のもってるアメリカ人のイメージが
かなりオカシイとはっきり思ったね。日本人てめでたいなってな。

----沖縄の飲み屋で-----
俺:沖縄ってレイプとかよく問題になりますよね。
女将:ああ。あれはみんな女の子が悪いさー。内地(日本)の子よ。みんな。 
   そういう米兵がいくバーに内地の子がいくさー。こっちの子はいかんよ。怖いのしってるから。
   そんで、誘ったりするのがこじれてああなるさ。

----英語教師-----
22才白人:俺はアメリカ人で白人だから日本では女にもてるのしってる。
     どうだ、見てくれこの携帯の番号の数。
     (と、いいながらこまめに沢山の女にメールしだす)

----飲み屋で沖縄の女のこ-----
沖縄の女のこ:ああ、私ら外人さけるよ。そういう場所には行かん。  
       アメリカ人にとって日本の女と結婚とかすると本国ではランクが下がった人になるんだって。
       だから、こっちで沢山外人と歩いてる子はみんな日本の女の子だよ。

----三線を習いに沖縄に来たアメリカ人-----
アメリカ人:日本人の白人にたいするイメージは間違ってる。 
      みんないい人だと思ってる。危ない。 
      僕はミネアポリス(犯罪多い)から来たけど、沖縄にいる彼等をもっと僕はとても怖い。
      日本人とくに女の子は勘違いしてる。

23 :異邦人さん:02/10/06 02:50 ID:s9gn/Izs
アメリカ万歳のハリウッド映画の影響でしょうか?
映画に投影された理想のアメリカンのイメージを鵜呑みにしてしまっているというか?

24 :異邦人さん:02/10/07 10:35 ID:G3T2q/RT
フランス人はオシャレだと思った。
幼稚園くらいの男の子も前髪立ててたりする。
って今じゃ日本もそうなのかな?

少なくとも前髪と後髪だけ伸ばして、金髪にされてるような
子はいなかった。

親のセンスかな・・・?

25 :異邦人:02/10/07 10:39 ID:/7dhHcUS
おれは断然ポーランドだと思うよ。

26 :異邦人さん:02/10/07 12:53 ID:7AnB1450
日本の男は姿勢が悪すぎだ。
背筋を丸めて、アゴを突きだして歩く。口をポカーンと開けてる奴までいる。
そのせいで、いくらオシャレしてもかっこよく見えない。
もっと体鍛えて引き締めて、緊張感もって歩けば日本男児も相当いい線を行くはずなんだがな。
ひいき目なしで、黄色人種の中でならトップになれるはずだよ。

27 : :02/10/07 23:31 ID:5LzRL9GD
てか姿勢は老若男女問わず悪くない?
私もわるいし。

>>21
なんか変だよね。
色だけじゃなく髪型にも気つかえばいいのに。
髪型がださいのに染めるから余計に田舎臭いんだよね。

てか日本人は世界的に見てオシャレな方だよ。特に若い人。
フランスかイタリアのデザイナーかなんかが
美的感覚とかファッション性を本当にわかってんのは
自分達の国と日本ぐらいだ。ってゆってたらしいよ。

28 :異邦人さん:02/10/07 23:40 ID:CJhPWaqj
姦国じゃん?

29 :異邦人さん:02/10/08 22:08 ID:SIZTXSNC
日本人って歩き方が格好悪くありませんか?
学生もサラリーマンも、国の顔として会見に臨む政治家まで、
ガニ股でズサッズサッ!ヨタッヨタッ!って

欧米の若者のハツラツとしたスタッスタッ!とした歩き方はとても清々しいです。
文化の違いもあるんでしょうが、素敵な部分はマネしないで
変なところばかり輸入されている感じ。

30 :有馬亜:02/11/14 15:21 ID:wwxdnDPV
アルバニアのねーちゃんのファッションはすごい。
夏はへーきで透け透け・・・。
さすがの俺もまいった。
抜けるぜ!

31 :異邦人さん:02/11/16 01:31 ID:VKmIohqY
>>27
その割に、海外のコレクションでは、日本のゲストに良い席が与えられてない。

32 :異邦人さん:02/11/16 02:41 ID:HKBv1USi
やっぱ美的センスっていうか文化が根付いてるのはパリでしょ。
クリスマスのパリはよかったよー。

33 :異邦人さん:02/11/17 02:50 ID:fg9t7wUt
それぞれの町のどこ辺りを基準にするかで、もちろん変わってくるけど
(東京でも浅草を基準にするか、原宿を基準にするかで違うから)
東京じゃないかな。

洋服でいえば
パリはいうほどおしゃれじゃない。
パリであった留学生いわく「パリには上と下しかいない」と言っていた。
ロンドンも同じ。

ローマやミラノはシックな感じの服はおしゃれだと思ったけど
カジュアルだと日本の方が上じゃないかな。

34 :ボビー:02/11/17 04:57 ID:zBLBbTMI
イタリア人とかフランス人は、スタイルがいいし、
骨格ががっちりしていて体のラインが綺麗だからモード形も合う。
フランスなんかは、義務教育の科目に色のコーディネイトがあるし、
お金のない若者は、安いものの中からいかにいいものを見つけて、うまくコーディネイト
するかがとてもうまい。

35 :異邦人さん:02/11/18 01:50 ID:z8k/zIdM
ロシア人(おじさん)の典型的なファッション。
これで結婚式にも出席可能。
上:Yシャツに中国製ジャージ着てその上から背広。
下:ジャージ。ただし、上物とお揃いとは限らない。
靴:長靴
鞄:ヌード姉ちゃんのついたビニール袋

36 :異邦人さん:02/11/18 06:00 ID:Jc1a3WDE
街がオシャレなのか、行き行く人がオシャレなのかどっち?
一番オシャレに金と手間を掛けてるのは東京でしょうね。

37 :異邦人さん:02/12/05 23:41 ID:K7dACVf+
monaco


38 :異邦人さん:02/12/12 17:32 ID:4wkfeLZQ
横浜

39 :オサレタウンJOYO:02/12/12 18:52 ID:D3cSEvqA
JOYOオサレ宣言2002

40 :山崎渉:03/01/07 23:45 ID:4g2hAXya
(^^)

41 :異邦人さん:03/01/07 23:47 ID:rup558Kk
北京だな。
ファッションが独創的だよ。
頤和園のあたりとか特に。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)