5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●台湾発で教えてください●●

1 :さかな:02/08/08 03:50 ID:lAnXihUk
僕は大学2年の男です。
僕は海外に行ったことがありません
この夏に行く初めての外国を台湾に決めました!!
そこで渡航手段についてお伺いしたいのです
僕は台湾に行く前に日本の最南端、最西端の島に行った後、
フェーリーで台湾に石垣から渡ろうとしているのです。
そして時間的な都合から帰りは飛行機で帰りたいのです

ここで問題なんですが、台北発で名古屋空港(実家です)まで行く
片道の航空券をどうしたら安く手に入れればいいのでしょうか?
東京着でもかまいません。
ノーマルで買うと東京発着の往復の格安航空券よりも高く
5万以上もしちゃうんです。何か安いこのようなチケットを
買ういい方法をご存知の方教えてください。
台湾現地で日本の格安航空券的なものはあるんでしょうか?
しかし、帰りの旅行券が無いと入国できません。
ビザを取れば帰りが無くても大丈夫らしいんですけど、
定かではありません。
大使館に問い合わせてみるつもりなんですけど。

とにかく僕は今、困ってしまっています。
どなたかお助けお願いします。



2 :異邦人さん:02/08/08 03:54 ID:uxwqkIId
現地の旅行代理店で買えばよろしいかと…
台北ー名古屋 だとCXかCIですよね。



3 :さかな:02/08/08 04:10 ID:lAnXihUk
>異邦人様
出国の旅行券なしで入国するにはどうすればいいのでしょうか?
ビザ場があれば大丈夫なんですか?


4 :異邦人さん:02/08/08 04:49 ID:kxBdFqw1
ネタ?
http://bbs.arukikata.co.jp/community/asia/board/index.php?qid=1397


5 :異邦人さん:02/08/08 04:51 ID:kxBdFqw1
重複スレ、単発質問スレは厳禁です。
続きはこちらへ

台湾へ逝きタイワ〜ン♪★台湾旅行統一スレ☆Vol.3
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1027420740/

\\\\\\\\\\\\\\\\\\終了\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

6 :異邦人さん:02/08/08 10:40 ID:G7h1x21m
こいつ、あのエアタリにも書いてる。
http://airtariff.com/bik/bbs1061.html


7 :7:02/08/08 11:16 ID:uMEZpY6z
泳いでわたれ。

8 :異邦人さん:02/08/08 19:22 ID:7Hn6sM00
>台湾に行く前に日本の最南端、最西端の島に・・・

最南端の沖ノ鳥島にはどのような方法で行かれるのですか?

9 :さかな:02/08/09 03:37 ID:RcxGQc4h
フェリーです

10 :さかな:02/08/09 03:41 ID:RcxGQc4h
あ、スミマセン
有人島の最南端です

11 :異邦人さん:02/08/09 16:27 ID:XeyzLfOJ
マジレスして差し上げましょう。
5年くらい前に、全く同じルートで台湾に行きました。
石垣からフェリーで行って、帰りは、台北→名古屋。
帰りの航空券は、台北にある「勝美旅行社」というところから郵送したもらいました。
「格安航空券」の雑誌で発見したのだけれど、TEL No.は自分で調べなさい。
電話で予約できて、送金は、日本の銀行に口座があるし
日本語のできるスタッフもいたので、手続きはかなり楽。
私が予約したのが、かなりぎりぎりで、(←二日前とか?)
この日までに届かないと出発できない!と電話で泣きついたら、
封筒に怪しい日本語で、
どんなに夜遅くなっても必ずこの日までに届けて下さい
と書いてあって、その仕事ぶりに感動。
値段は9月中旬で、当時25000円くらいだった。
フェリーでは、台湾人と友達になれたりしてかなり良いよ♪
私はフェリーで知り合った人に家に泊めてもらって、案内もしてもらった。
台湾人は基本的にいい人が多い。
(もちろんみんながそうではないので、自分で判断すること)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)