5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外旅行ってお金もったいなくないですか

1 :異邦人さん:02/08/07 23:20 ID:+pK2nE5J
航空運賃考えたらものを買った方がいいと思い
なかなか行く気になりません
本当は行きたいんですけど
吹っ切れる方法はありませんか?


2 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:22 ID:8+6fzm2J
2げっと。とりあえず逝ってきなさい。逝けばわかる




かも

3 :異邦人さん:02/08/07 23:22 ID:ww0ge7fQ
とりあえず行ってみる

4 :異邦人さん:02/08/07 23:24 ID:bzXoKLJK
変なものを買ってしまったとき、
株が下がった時、
海外旅行行った方がまし!って思うことはありませんか?

5 :異邦人さん:02/08/07 23:27 ID:84JvyG9X
夏だねえ〜ぇ

6 :異邦人さん:02/08/07 23:28 ID:+pK2nE5J
>>4
そうね
よく連休中はパチンコ行くんですが
8万円くらい負けた時に思いますねぇ


7 :異邦人さん:02/08/07 23:29 ID:/PidzGkr
この板で聞いても当然だが逝って来いと言う意見が大半だろう。

8 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:29 ID:8+6fzm2J
パチンコで稼いで海外に逝ってよし

9 :異邦人さん:02/08/07 23:29 ID:+pK2nE5J
でも海外旅行に行って
同じ金使うんだったら電化製品とか買った方が良かったと思うこと有りません?


10 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:31 ID:8+6fzm2J
>>9 残念ながら俺は逆なのさ。

11 :異邦人さん:02/08/07 23:31 ID:+pK2nE5J
30過ぎて海外旅行一度も行っていないやつどう思います?


12 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:32 ID:8+6fzm2J
別になんとも思わないよ。俺の兄貴も30過ぎやけど海外逝ったことないし、逝く気もないみたいだ。


13 :異邦人さん:02/08/07 23:33 ID:/PidzGkr
航空券代と海外旅行の楽しみを天秤にかけて、
航空券代の方が貴重だと思うなら、逝くな。

ただ1回逝ってみないと楽しみが解らないと思うんだが・・・

と言うわけで1度は逝ってみろと逝っておく。

14 :異邦人さん:02/08/07 23:34 ID:+pK2nE5J
>>10
っつうことは、お金以上のものを得られた充実感があるの?


15 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:36 ID:8+6fzm2J
この板でカキコできることかな(藁

まあ、逝く気はあるみたいやから、ウダウダぬかさずに逝ってみなって。

16 :異邦人さん:02/08/07 23:36 ID:+pK2nE5J
>>13
取り敢えず最初は韓国、香港とか近くて安い場所行っても
海外旅行した気になれるの?
近くても異国なら


17 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:39 ID:8+6fzm2J
>>16 そりゃそうやって。同じように見えても雰囲気は全然違うぞい。

まあ、個人的に韓国より香港をおすすめするよ、「外国」を味わいたかったら。

18 :異邦人さん:02/08/07 23:39 ID:44jGq303
たとえばまったく日本語が通じない環境に身を置かれるというのも偉大な体験に
なりえると思うが

19 :異邦人さん:02/08/07 23:40 ID:bzXoKLJK
>近くても海外旅行した気になれるの?

なれるよ。

20 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:42 ID:8+6fzm2J
日本人とまた違う人がいることを確認するだけでも、海外旅行は逝く価値あるかも。

俺は主に中国スレでカキコさせてもらってるけど、中国人は顔こそ日本人と似てるけど、
それ以外は日本人と共通点はほとんどなし。
それだけでも逝く価値あるかも。上のことは香港人にも言えるね。

21 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:44 ID:8+6fzm2J
こら、1.出て来いあげ

22 :異邦人さん:02/08/07 23:45 ID:+pK2nE5J
しつこいようですが
私は社会人なんですけど連休中は航空運賃が高いですよね
平日の連休は有給使っても3日が限界なんですが、それでも近場なら
バタバタしないで楽しめますかね?


23 :異邦人さん:02/08/07 23:46 ID:jIJ6JS1V
1じゃないけど・・・
俺は物買ってもどうせゴミになるから旅行のほうが
部屋も散らからないでいいと思うんだけどどう?

24 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:46 ID:8+6fzm2J
近場ならOKちゃう?まずは準備体操かわりに近場逝ってきたら?
韓国・台湾・香港どころか、グアムもOKちゃう?

25 :異邦人さん:02/08/07 23:47 ID:44jGq303
三日ありゃあソウル台北グアムなら十分遊べるじゃないか
国内だって東京から北海道沖縄行ったって同じぐらいの飛行機になるぞ
連休で中央高速の渋滞に捕まるより楽しいと思われ

26 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:48 ID:8+6fzm2J
正直、北海道とか沖縄逝くより海外のほうが安いって罠だぞ<1

27 :異邦人さん:02/08/07 23:49 ID:HpuDLHki
>>23
確かにたいていの家電製品はほとんど揃っている。
特に欲しいものもない。
となると海外旅行で金使うくらいしかないね。

28 :異邦人さん:02/08/07 23:50 ID:ut8eFcXC
>>22
自分で逝くのも決められないなら部屋でヲナーニしてた方が良い鴨〜

29 :異邦人さん:02/08/07 23:50 ID:jIJ6JS1V
>>27
俺はまさにそう

30 :異邦人さん:02/08/07 23:51 ID:+pK2nE5J
>>1だけど
何だか行く気になってきた
ところで自分にはいい歳して彼女いまへーん
一人旅行っていうのも悪くない?
それとも一人の方がいい?


31 :異邦人さん:02/08/07 23:51 ID:44jGq303
でも旅行行くとあっちでしか買えないとか思って
へんなのいっぱい買い込んできちゃったりするんだよね(w
そしたらおれの部屋あたかもゴミだらけ!

32 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:53 ID:8+6fzm2J
>>30 俺はずっと一人旅主義なのよん。
ツアーとか修学旅行タイプの団体行動嫌いなもんで。
まあ、手続きとかを全部自分でやって、逝く国のことを自分で調べる時が一番楽しいよ。
バーチャルでもいいから、一回やってみ。

33 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 23:54 ID:8+6fzm2J
>>31 それは俺もそうやわ(藁
海外に行くと途端に日本じゃ発揮できなかった物欲が・・・

34 :異邦人さん:02/08/07 23:54 ID:jIJ6JS1V
>>30
普段日本で暇持て余してるようなら、
日本人がいっぱいいるGHでも泊まって
わいわいやってるだけでもいいんじゃない?
ガイドブックの通りに観光したって
疲れるだけだし。
そういえば俺、観光してないなー。

35 :異邦人さん:02/08/08 00:06 ID:NQYbxQy7
>>1
近場ならとりあえず上海なんかどうよ?
たいていの社会人にとって仕事の参考になるような
いろんな刺激の要素が詰まってるし、
一人参加の個人パックツアーもたくさんある。

36 :異邦人さん:02/08/08 00:06 ID:B6bZSpxm
そうか
正直、物質的なものって歳とるごとに熱が冷めてくるよな...
国内旅行に行ってもやっぱり観光地じゃないと行った気になれないし
それに日本の観光地って変に商用主義的なところ有るしな
行ってみるかな、9月に有給使って
香港って面白いんだ
多少英語できるんだけどそれでも平気かな


 


37 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 00:07 ID:VqWcNDfS
>>36 英語はほぼ問題なく通じる。少なくても観光なら。

38 :異邦人さん:02/08/08 00:10 ID:B6bZSpxm
>>35
そういう情報どこから問い合わせるの?
>>34
おれ初心者だからガイドブック見ながらコース決めていくパターンになるかも知れないけど
>>35で言う個人ツアーの方が面白いの?


39 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 00:11 ID:VqWcNDfS
>>36 まあ、香港関連のスレ晒しとくよ。

香港スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1028522847/

ここでも受け付けてるよ、中国スレやけど。俺はここに常駐してるよ。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1026402414/

40 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 00:13 ID:VqWcNDfS
>>38 スレ立てるまでもない質問スレか、上海限定なら中国スレで。
  それか自分でヤフーで検索して調べてくれい。
個人ツアーは初心者向け。ホテルと飛行機は決まってるから、余計な心肺いなくてもいいってわけ。

41 :異邦人さん:02/08/08 00:17 ID:52Cvqf/i
上海は高い。ビザもいるし。
マルチビザを持ってる誰かさんには関係無いかもしれないが・・・

そう言う点では香港や台湾の方が手軽。

42 :異邦人さん:02/08/08 00:19 ID:B6bZSpxm
よし、決心が付いた
連休は旅行の計画を立てることに専念する
やはりきっかけは大切だ
皆さんありがとう
もしこのスレが生きていれば計画(途中段階もね)、旅行初体験記をのせます
生き続けるために時折意味不明な書き込みをしますがご了承下さい



43 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 00:21 ID:VqWcNDfS
>>41 おい、俺は上海はすすめてないぞ(藁
とりあえずビザいる国は抜いてるってのにー。

44 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 00:21 ID:VqWcNDfS
>>42 で、どこに行くことにしたんだ?

45 :41:02/08/08 00:23 ID:52Cvqf/i
>>43
良く読んでなかった、スマソ。

46 :異邦人さん:02/08/08 00:23 ID:szNadfAR
1人旅ならバンコク進めるよー

理由はこの板の人間に聞いて・

47 :異邦人さん:02/08/08 00:24 ID:scQjkatb
>>41
トランジット72h滞在で逝け!今一番おもろい状態かもしれんのに
逝かないのは勿体無いぜ。

48 :異邦人さん:02/08/08 00:26 ID:B6bZSpxm
>>44
そうか
ビザとか面倒くさそうだな
取り敢えず香港とか調べてみる


49 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 00:28 ID:VqWcNDfS
まあ、あんたが関西人なら、中国も考慮に入れた方がいいかも。
領事館で直接ビザ申請できるから、旅行社にビザ代ぼったくられないですむし(藁

それ以外なら、ビザがいらない国がいいかも。

50 :異邦人さん:02/08/08 00:37 ID:RKNXYIaG
関西人なら中国は絶対やめとけ。
航空チケットが全然安くない!
お勧めはタイ!
チケットも中国より安いし、なんといっても滞在費が激安!
香港、台湾は滞在費が高いし、見所少ない。
異国情緒を味わうならタイがお勧め!


51 :47:02/08/08 00:39 ID:scQjkatb
>>47 スマソ、72じゃなくて48時間以内だった。
1日目:日本のどっか→上海  
2日目:上海
3日目:48時間以内に出発→発地以外の空港に到着 
   ヴィザなしウマー。貴賓楼あたりで飯食って
ワイタンで観光に来てる地方ギャルでもナンパ汁!

52 :異邦人さん:02/08/08 00:44 ID:OiWDHHAJ
>そういう情報どこから問い合わせるの?

上海を勧めた者だけど、デパートの旅行代理店コーナーや駅に
パンフレットが死ぬほど積んである。ビザ取りも代行してくれる。
もちろん、香港でもいいよ。まずは行くことが肝心。

53 :異邦人さん:02/08/08 02:25 ID:OiWDHHAJ
「海外旅行ってお金もったいなくないですか」
って、生活板や国内旅行板で聞いたら多分この板と別の結果が出るような気がする

54 :異邦人さん:02/08/08 23:44 ID:3IaOlI1U
明日から休みだから
早速シミュレーションやってみよう


55 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 23:48 ID:VqWcNDfS
1降臨か?

56 :異邦人さん:02/08/09 00:01 ID:u/U3MKGx
1人きりでいいなら代理店のホテルでいいと思うけど、
バックパッカーで、
いろんな話がしたいなら日本人の集まる安ホテルがお薦めかも。
どっちも一長一短だけど。

57 :異邦人さん:02/08/09 00:14 ID:xJXppIUA
海外旅行ってのは一番手っ取り早い現実逃避なんだよ。
バーチャルでない現実の世界での。環境がガラっと変わるし。
毎日、仕事で頑張ってる身としては、
たまに海外でリフレッシュでもしないとやってらんないって感じなんだな。
日本でもリゾートホテルでやろうとすればできるんだろうが、
べらぼうに高いし人がいっぱいだし車は渋滞するしかえってストレスになるよ。
海外なら人の少ないビーチでマターリするのもいいし、
マッサージしてもらって体をほぐすのもいいし、現地人の姉ちゃんと仲良く遊ぶのもいいね。
長い1年をストレスなく乗りきるための必要経費ってところだな。

58 :異邦人さん:02/08/09 00:15 ID:dO2IT3nF
仕事で発散しろ!

59 :異邦人さん:02/08/09 01:59 ID:t49fAcck
一人で短期間で初海外だったらバンコクがいいね


60 :異邦人さん:02/08/09 02:29 ID:V5uqatmq
>>53
国内旅行板ってそんなに視野が狭いかね?

61 : :02/08/09 02:49 ID:f4WGgszE
昔ドラクエなんかのRPGにはまったことがあるならとりあえず行ってみろ
リアルなRPGがそこにまっている

62 :異邦人さん:02/08/09 03:09 ID:LHVCTLmX
>>60
数日前そんなスレを立てた奴がいるけど駄スレすぎて2,3煽りレスが
ついただけで放置。当然と言えば当然か
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/travel/1028774838

63 :異邦人さん:02/08/09 03:24 ID:vBl7JW4F
休みがあまり取れないなら仕方ないけど、とりあえず一度海外旅行、っていうのなら
マターリしたツアーなんかで南米とかアフリカとか中近東行ってみるのもいいかと。

アジアとは又一味違う異国情緒。
私の周りではイエメン・ボリビア・エチオピアは評判いいです。
食べ物なんかは苦労するかもしれませんが。


64 :異邦人さん:02/08/09 09:36 ID:/xjNZkzW
マラリア、デング熱、コレラなんかも付いて来るよ

65 :異邦人さん:02/08/09 10:03 ID:hY4NeYnF
そうだね。変なもんついてくる場合もあるし、
これ見よがしに、一度海外って気分ですごい所逝って、
あまりのカルチャーショックでもう二度と逝きたくない
何て事もあるかもね。

若葉マークの人が旅のベテランに聞いて陥りやすいパターン
なので、近場かユーロの国から初めてみてはいかがでしょうか。



66 :異邦人さん:02/08/09 12:26 ID:bXOEFSo3
さぁて
地球の歩き方のホームページ見ながら
まずは旅の準備しよう
パスポートも持っていないし
準備しながら行き先を決めていくのも変なやり方じゃないよな


67 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/09 12:41 ID:3WXUQMRO
>>61 いいこと言うねー。
ドラクエ風に言うと、
「一晩10ドルになりますが、よろしいでしょうか?」
→はい
 いいえ





しかし宿は満席だった!

なんかドラクエスレ@海外旅行板でも作りたい気分

68 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/09 12:42 ID:3WXUQMRO
満席やなかった、満室やった(鬱

69 :異邦人さん:02/08/09 13:02 ID:jSwPSj68
>>66
まずは日本語がある程度通じるところから
行ってみては?
今回ハワイでレンタカー借りたけど、うっかりレンタカーの
返却時間を過ぎてしまったけど、日本語サービスがあって
助かった。

70 :異邦人さん:02/08/09 13:06 ID:bXOEFSo3
ビザが必要な国っていうのは
手続き面倒そうだから要らない方にしよう


71 :異邦人さん:02/08/09 13:11 ID:wCQbwDSV
>>61
そうそう、それで海外旅行言った後ドラクエやると、なんか観光旅行
やってるような気になるんだよねえ。
地元の人に「西に古い塔があるよ」と言われて行ってみたり・・・。

72 :異邦人さん:02/08/09 14:34 ID:Yzuc5wEg
>>67
>なんかドラクエスレ@海外旅行板でも作りたい気分

初めてみた時から超級王八蛋AIYAAAAってお名前から
「鳥山明風の悪のビジュアル」が思い浮かぶのですが

73 :異邦人さん:02/08/09 15:25 ID:+tD9+bfN
日本語が通じるからハワイに行くならもったいないかもしれない。

だって日本語は日本で十分通じるもん。

74 :異邦人さん:02/08/09 15:46 ID:xR5FpsCy
本土に行け、本土に。
ハワイに行ったっていいとは思えないよ。
SFとかシカゴ、ボストンあたりがいいと思うよ。町並みがキレイなとけに行った方がいいと思うよ

75 :異邦人さん:02/08/10 20:16 ID:xcw+ouBj
タイはフライト時間も長くないし格安航空券で安く上がりそうだ
それに韓国、台湾より日本人少なそうだし


76 :超級王八蛋: ◆AIYAAAA. :02/08/10 20:24 ID:FHHp/0KO
>>それに韓国、台湾より日本人少なそうだし

甘いな。タイなんか日本人のすくつだぞい




77 :異邦人さん:02/08/10 20:28 ID:h+vA0dQt
↑そりゃあんたが巣窟しか行かないから

78 :超級王八蛋: ◆AIYAAAA. :02/08/10 20:39 ID:FHHp/0KO

イエッサー

79 :異邦人さん:02/08/10 20:51 ID:CvDpW/A3
あのぅ、超級王八蛋さん
僭越ながら“巣窟”はソウクツと読みます。

80 :異邦人さん:02/08/10 20:56 ID:igLzG7Lp
>>79
それは2ちゃん語だよ。わざと スクツ っていうの。
あっ、漏れ超級氏じゃないよ。

81 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/10 23:52 ID:FHHp/0KO
>>79 わかってるよ(藁 説明は80の通り。スクツは典型的な2ちゃん語であります。
2ちゃん語についてはここ見てね。
http://freezone.kakiko.com/jiten/

これの「すくつ」の意味をコピペ。

すくつ【すくつ】[名]
「巣窟(そうくつ)」の読み間違い。意味は巣窟と同じ。

使用例:「ココはドキュンのすくつだね」
発祥スレッド:桜蔭ってブスのすくつなの?
http://yasai.2ch.net/ojyuken/kako/969/969608007.html



82 :異邦人さん:02/08/11 00:32 ID:XmDRVVyT
>>73
日本語通じるのはワイキキとかホノルル周辺くらいでした。
それ以外のところでは、日本語なんて通じません。
あと、通じると言っても相手は片言日本語なので、そんな中で
コミュニケーションする楽しみもあるかなと。
 ただ、日本語を話せますと言った現地の人が「『忘れ物』が
 分からない」と言われたときは少々面食らいました(レンタカー内に
 忘れ物してちょっと慌てていたので)。


83 :79:02/08/11 13:16 ID:HAyQkWys
>>80-81
僭越、失礼致しました。

84 :異邦人さん:02/08/11 20:10 ID:AucaNM7A
1>>です
海外旅行経験の無い私が考えたタイ旅行2泊3日
 ・ガイドブック参照してません
 ・妄想です

1日目:成田発の早朝便(格安直行便)にのる
   バンコクに午前着
   帰る時の飛行機の乗り方を空港で下調べする
   空港付近の名所が有ると仮定して、そこに移動
   そこで昼食をとる(レストラン)→辛い料理
   予約しておいたホテルにチェックインし不要な荷物を下ろす(リーズナブル且つ安心なホテル)
   水着を持参し近くにきれいな海があると仮定して海水浴
   再びホテルに戻る
   夜食は屋台をはしご(食あたりの無なそうな所)
   日本人がいないバーで酒を飲む
   ホテルで寝る

2日目:ホテルで朝食(日本食)
   鉄道観光
   名所付近の駅で下車
   写真を撮りまくる
   昼食(辛い料理、日本人のいないレストランにて)
   鉄道観光の続き
   ホテルに到着
   夜食は屋台をはしご(食あたりの無なそうな所)
   日本人がいないバーで酒を飲む
   エイズの心配がない女を買う
   ホテルで寝る
3日目:ホテルで朝食(日本食)
   空港までの道のりをバスで途中下車しながら土産を買う
   空港付近のレストランで昼食(辛い料理)
   日本に出発(9時頃に家に付く便で)
  

85 :異邦人さん:02/08/11 20:29 ID:a9xrH9Sf
>>1はただ単に貧乏なだけだと思われます

86 :異邦人さん:02/08/11 20:33 ID:AucaNM7A
>>85
貧乏というか旅行に対する金の使い方を知らないんです


87 :異邦人さん:02/08/11 20:40 ID:0AWps2nY
>>84
20点

88 :異邦人さん:02/08/11 20:55 ID:AucaNM7A
>>87
どうして?


89 :異邦人さん:02/08/11 21:01 ID:0AWps2nY
>>88
なんとなく矛盾を感じた

90 :異邦人さん:02/08/11 21:01 ID:vjlhnmp5
>>1
タイなら物価めちゃめちゃ安いんで、長期でいくほど
日本より生活費やすくすむぞ
1年くらい逝っとけ

91 :異邦人さん:02/08/11 21:05 ID:AucaNM7A
>>90
リーマンだからやりたくてもできない



92 :異邦人さん:02/08/11 21:18 ID:iHKATxe7
どうせ大したサラリーもらってないんだろ?会社なんかやめちまえ

93 :異邦人さん:02/08/11 21:22 ID:AucaNM7A
>>92
無職の方のひがみですか?



94 :異邦人さん:02/08/11 21:27 ID:F3I4Dcbe
>>93
別に無職だけどひがんでないよ。学生だもん
働かない方がいいにきまってんじゃん。

95 :異邦人さん:02/08/11 21:31 ID:V/jkzsNp
>>84
予定詰め込みすぎなところが貧乏くさいよ・・
妄想書くのもいいが、バンコクに海ないよ。
短期旅行ならもっとピンポイント絞らないと。

96 :異邦人さん:02/08/11 21:33 ID:6t7ob1Nx
海外に行ったら、洋服買う。美容院に行って、カラーリングなんかもやる。
米や日持ちしそうな食料を買いだめる。
日本では、服も買わない、美容院も行かない。食料もしばらく買わない。
日本は高いからね。
これで結構、元はとれるよ。しかも楽しめるし。

97 :異邦人さん:02/08/11 21:34 ID:AucaNM7A
>>94
君ねぇ仕事しなけりゃ旅行に行けないでしょうよ
もちろんギャンブルで大勝ちしたり財産持っていれば別だけどね
まぁ今のうちは仕送りもらって行けるからいいかも知れないけど
そういう甘えた考えは卒業する前に改めなさい








98 :異邦人さん:02/08/11 21:36 ID:AucaNM7A
>>95
例えばどういうの?


99 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/11 21:37 ID:CWRNLY3n
1はまず世界地図見た方がいいかも。

100 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/11 21:38 ID:CWRNLY3n
100げっと

101 :異邦人さん:02/08/11 21:42 ID:V/jkzsNp
>>98
仮に俺が2泊だとして・・
ついた日:飯食って飲みに行く。ナナとかタニヤとか。
     時間が空いたらマッサージでもいく。
次の日 :MBK散策、飯、パンティープ散策、飯、飲み。
     時間が空いたらマッサージでもいく。
帰る日 :飯くって帰る

102 :異邦人さん:02/08/11 21:50 ID:iO5+yh+M
年末、ハワイに行こうかと思ってるんですが、
12月末の飛行機賃の相場ってご存じの方、お願いします。

103 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/11 21:51 ID:CWRNLY3n
10月くらいにもう一回来てください。

104 :異邦人さん:02/08/11 21:53 ID:V/jkzsNp
>>102
ちなみに、いまどき年末はもう遅いかもしれない・・
値段は出てないんだけど飛行機はいっぱいの可能性大。
ちなみにハワイなんかだと、格安券よりJAL悟空とかの
ほうが安いことがあったりする。

105 :異邦人さん:02/08/11 22:19 ID:uxr3sGW7
>>101
それじゃもったいなくないですか?
2泊だとそれぐらいでおわっちゃうの?


106 :101:02/08/11 22:22 ID:V/jkzsNp
>>105
これ以上やると疲れます。
私は単に休みにいくだけなんで・・

107 :異邦人さん:02/08/13 04:49 ID:qxtL0kus
疲れを癒しに行く旅は、どちらかというとネガティブな発想だと思うが


108 :異邦人さん:02/08/13 05:07 ID:pF3RKPoO
サラリーマンならそんなもんだろ〜
そもそも2泊ってのがネガティブ

109 :異邦人さん:02/08/13 11:40 ID:5B+IVt0m
異国情緒が一番感じられて近いところ教えて下さい


110 :異邦人さん:02/08/13 11:47 ID:RINTdnYp
>>109
東武ワールドスクエア。
http://www.tobuhotel.co.jp/tws/
栃木県です。

111 :異邦人さん:02/08/13 11:49 ID:+njeZRm1
>1
あなたと同じような考えだったよ。
とりあえず金捨てるつもりで行った。行く日も全然気分が乗らなかった。
はまったね。
生きがい。

112 :異邦人さん:02/08/13 11:50 ID:5B+IVt0m
>>111
最初にどこいったんですか?


113 :111:02/08/13 11:58 ID:+njeZRm1
>112
オーストリア・ハンガリー・チェコの中欧ツアー。
もっと金払ってもいいと思った。最高だった。
学生時代にもっともっと行っておくべきだと思った。




114 :異邦人さん:02/08/13 12:06 ID:5B+IVt0m
>>113
どういうところが最高でしたか?


115 :111:02/08/13 12:12 ID:+njeZRm1
>114
それこそ行けば分かるさ。ありがとー!
とにかく今までに味わった事のない種類の感動。
当然だよね。初めてなんだから。

どこに行くか迷ってるのですか?
初海外?

116 :異邦人さん:02/08/13 14:15 ID:5B+IVt0m
>>115
私は>>1です


117 :111:02/08/13 15:11 ID:+njeZRm1
>116
学生さん?
無理してまで行くものでもないだろうけど、
行ってみたいと思う気持ちがあるのなら行くべきでしょう。
物質では満たされないモノが得られますよ、きっと。

118 ::02/08/13 15:22 ID:uEg/+4Jo
いいこと言うね。
あとに残るのは楽しい思い出だけなんだよね。
何もせず、ダラダラ起き出してノソノソと屋台で飯を食い
ブラブラ歩いてボケーっとしてテキトーにバスに乗って
テキトーなところで降りていろんな景色をボケーと眺めて・…
自分でも何が楽しいのかわからないけど
帰国して思い出すと、たまらなく濃密な時間を過ごしていたと思うんだよ

119 :異邦人さん:02/08/13 21:19 ID:5B+IVt0m
>>1ですが
私はもう30才になるリーマンです
なるほど、海外旅行は後になっていい思い出になるんですね
確かに国内旅行は、ほんの数日間で思い出が薄くなっていく気がしますから
海外は特別なんでしょうね



120 :異邦人さん:02/08/13 21:21 ID:pF3RKPoO
>>119 いや〜そうでも・・ <海外は特別
学生時代のほうが思い出に残りやすいってだけのような気が・・

でも、ツアーじゃなくて自分でどきどきしながらうろうろする
のってやっぱり記憶には残りやすいような気もするね。

121 :異邦人さん:02/08/13 21:27 ID:i2LaMR77
海外旅行と国内旅行はぜんぜん違うと思うよ。
どっちも好きだけど別のものを求めてるね。おれの場合。
海外行ったらやっぱ経験値アップした気するし。思い込みだろうけど。
国内はたんに娯楽。

122 :異邦人さん:02/08/13 21:43 ID:BJy1RNNQ
>>119
海外が特別かしらんが、刺激があれば記憶に残るのはごく普通の事。
ただ、著しく感受性が低い人は何も思い出にはならないと思う。そういう人
知り合いにいる。まあ、つまんないと思うのも経験だし、無駄ではないはず。

123 :異邦人さん:02/08/13 21:48 ID:pF3RKPoO
まあ、国内よりは刺激あるよな。よくも悪くも。
国内旅行は着いてあたりまえ、遊んであたりまえ、帰ってあたりまえだもんな。
一人でいけるうちに海外フラフラ行ってみたほうがいいよ >>1

124 :異邦人さん:02/08/13 22:06 ID:5B+IVt0m
近いところは比較的、経済途上の国が多いですが
日本人が行くといろいろねらわれやすくないですか?
それが心配なんです


125 :異邦人さん:02/08/13 22:10 ID:pF3RKPoO
>>124
日本じゃそんな心配できないじゃん。
刺激的でいいんじゃない?

126 :異邦人さん:02/08/13 22:13 ID:5B+IVt0m
なるほど
確かに治安の良い国じゃそういった免疫もできないし、自分に対してもルーズになりがち




127 :異邦人さん:02/08/13 22:25 ID:3LNlp0vm
国内でも社員旅行みたいにバスに乗って連れてってもらった旅行は
記憶に残らない。どこへ行ったか、ひどいときには行ったことさえ
忘れてしまう。でも自分で予定立てて、運転したり電車乗ったりす
る旅行は記憶に残る。海外も同じ。ナントカツアーで行って添乗員
の言うとおりについていく旅なんか、なんの意味もない。てなわけ
で自分の足で歩いてみよう。ただし安全も自分もちな。

128 :異邦人さん:02/08/13 22:29 ID:i2LaMR77
>>127
いや、たとえ添乗員ツアーでも海外旅行は国内旅行と違うと思うが。

129 :異邦人さん:02/08/14 13:02 ID:DC2098/v
ここ6〜7年、海外は仕事でしかいってねぇ

130 :異邦人さん:02/08/14 13:24 ID:NVsAfqHb
>127
記憶の問題じゃなくてお金の問題。

開発途上国なら生活費はむしろ日本にいるより安くつくだろう。
でも収入も無いか少ないわけだから日本でもプーのやつならもっ
たいなくはないだろう。

プーは開発途上国に行け。

131 :異邦人さん:02/08/14 14:55 ID:Afjj3/i+
12、3年前はじめての海外旅行でバリに行ったとき、すごく楽しみにしてて、事前に地球の歩き方を、もう、
一部暗記するくらい読んで、んで、実際デンパサール空港について飛行機下りたとたん、
匂いや、風や、空の色や、何もかもが全然日本と違ってて、ものすごく新鮮でした。
それからは、旅行以外のものにあんまり欲が湧かなくなってしまった感じで、今まで来てます

1回は行ってみて損はないですよ、きっと、海外って。どこでも。

132 :異邦人さん:02/08/14 15:36 ID:b74ykfIF
そう、まず匂いとか空気が違うんだよね。特に南国だと。

で、逆にヨーロッパとか行くと、日本と似たようなところもあり、それで
いて決定的に違う感覚あり、のそのずれがすごく面白い。

133 :131:02/08/14 16:01 ID:Afjj3/i+
>132
ですよねーーー。
で、はじめてヨーロッパ(ウィーンでした)行ったときは、もう、街中が美観地区?みたいに
映画のセットのように「ヨーロッパーーーーー」って感じで、
あと、誰も愛想笑いしてくれなくて、声が小さいと無視されたり、むっとした顔のままなのに親切にしてもらったりとか、
「ああ、遠いところにきたなあ」って、本気で思いました。
それまでバリと香港とグアムにいっただけだったから。


134 :異邦人さん:02/08/14 17:50 ID:DKRmSPId
sage

135 :異邦人さん:02/08/16 22:47 ID:tIMyedK8
失恋の後の旅は心を癒せます。

136 :異邦人さん:02/08/20 00:31 ID:PjJRnrh/
新婚旅行と思われるカップルを海外でよくみかけるけど、
女に比べて男はめちゃ情けなくみえることが多い。
いかにも初めて海外に来ましたって感じで。
男も新婚旅行前に海外は行っといた方がいいと思うよ。



137 :異邦人さん:02/08/20 17:40 ID:2ftuqC/8
>航空運賃考えたらものを買った方がいいと思い....

そんなことしか考えられない脳みそに
ガツンと刺激を与えるためにも、海外へ行け!


138 :異邦人さん:02/08/20 18:28 ID:TbQX11IB
百聞は一見に過ぎません。
どんなに本を読んでも写真を見ても実物にはかないませんよ。
様々な価値観があるので1さんが旅行よりも買い物に価値を感じていても
全然良いと思うけどね。

ついでに。
私は旅行毎にCD一枚持っていって旅行の移動中の時など
暇があればそれを聴いています。
旅行後に日本でそれを聴くと旅行中に嗅いだ匂いや空気などが
何にも増して思い出されますよ。
私が初めての海外一人旅に持っていったCDは未だ(8年前)に聴くと
旅行中の気持ちや匂いが思い出されて涙が出てきます(だからあまり聴けない)。

139 :異邦人さん:02/08/21 07:47 ID:KHYGrixz
>>138

うわぁ、いいなーそれ。
参考までに、どんなCD持って行ってるのか教えてください。

140 :異邦人さん:02/08/21 20:55 ID:SqPAe/fb
さだまさし(涙

141 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/21 21:38 ID:fRoGGM9K
>>138 それはいいねー。
俺はユーラシア大陸横断するときに、Go West聞きながら西へ西へ行ってたよ。
ホンマにGo Westやから、今でもそれを聞いてるとなんか旅の風景が思い浮かぶよ。

あと、変な意味で覚えてるのは、中国の硬座で「日本の歌が聞きたい!」ってリクエストがあって、
同行者が持ってたモーニング娘のCDをミニスピーカーで大音量で聞いたことかな。
列車長までやってきて大評判やったよ。

142 :138:02/08/23 15:22 ID:KDUNjVmN
>>139
私は洋楽が好きなので洋楽を持っていきます。
適度に意味がとれない(アホですまん)のが旅情を書きたてて
良い感じでした。
旅行の内容に合わせて持っていくCDを選ぶのが良いと思います。
少しものがなしい感じの歌が入っていると
適度にセンチメンタルな気持ちになってよかったかも。
15の一人旅(ってもツアーだったけど)に持っていったのが
ジョンレノンのイマジン(サウンドトラックバージョン)でした。
最近はエルトンジョンとか。

143 :異邦人さん:02/08/23 16:55 ID:AUNIV77h
私も30代ですが、海外へ行ったことはありません。
新婚旅行もなんとなく海外がイヤで、沖縄に行きました。
私も海外旅行の数日間で消える数十万円をもったいないと思ってしまいます。
http://members.tripod.co.jp/liomaster/


144 :異邦人さん:02/08/23 17:10 ID:OMU5qJvB
>>143
確かに冷静に考えるとすごい金額使ってるんですよね。
ツアーは行った事無いですけどウン十万するのもあるし、それさえ我慢すれば
中古の車くらい買えるんじゃないかとか思ったりもします。
ある意味冷静になっちゃいけないのかもしれませんね。
海外旅行を趣味にする以上、他の金のかかる趣味は諦めてます。
やめらんないんですよねw

145 :異邦人さん:02/08/23 17:33 ID:dGL+x2W8
>143
そんなやつが何で海外板に来るんだ?

146 :異邦人さん:02/08/23 17:48 ID:53JRlsYk
まあこの手の話はたんに価値観の違いだからね。
永久に分かり合えないよ。
物質的充足を求めるか、精神的充足を求めるかは人それぞれ。
俺の場合は物欲があんまりないけど人生楽しみたいっていう気持ちが凄い強いんで、
旅行はしょっちゅうしてる。
自分を解放するためだな。

147 :異邦人さん:02/08/23 18:34 ID:1Ndva/TE
>>146
激しく同意!
よく自分の価値観で旅行行かない人を小馬鹿にしたり、
逆に旅行を薦めまくったりするやつがいるけど、
それは勘弁して欲しいがな。
同じ旅行好きとしては。

148 :異邦人さん:02/08/23 18:56 ID:gG8dv3PH
>>146
禿同!
ここでよく話出るけど、年とるごとに物欲って削がれていく
気がすごくする。
初めに行った海外がタヒチだったがために、南国にハマり、
毎年行くために節約の日々。
我が家の食費は月2万5千円。クーラーも6年使ってない。
服も欲しくない。
考えるのは南国のことばかり・・・。
中毒っぽいね、もはや。
でもそれでも海外に行きたい。
すごくいい思い出になってる。
是非>>1にもおすすめします


149 :異邦人さん:02/08/23 19:54 ID:qsCMflck
143の「海外旅行の数日間で消える数十万円」って
どこ行くんだろう? 俺なんかとは違うすごいとこ
行くんだろうなあ・・

150 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/23 23:43 ID:zv424kjS
海外でモノ買いまくりとか(藁

151 :異邦人さん:02/08/24 17:55 ID:mTVLLjGX
それって旅行が金かかってるんじゃなくて
買い物が金かかってるだけな気が・・(笑)

152 :異邦人さん:02/09/11 23:41 ID:tQIekzfs
>>149-151
タヒチで水上コテージに泊まると10万位しちゃうよ

153 :異邦人さん:02/09/11 23:50 ID:vygzZ02b
>>152 143の人は単にイメージで言ってるだけと思われ。
日本だって高級旅館泊まれば10万ぐらい吹っ飛ぶ。

154 :異邦人さん:02/09/28 00:24 ID:MRPNvcHK
安いツアーで行ってみたらどうだろう。
その金さえももったいないと思うのならば、行かなくてもいいと思う。
4,5万のツアーもあるし。


155 :異邦人さん:02/09/28 00:27 ID:4JUsYNGz
1みたいな馬鹿OLっているよ

156 :異邦人さん:02/09/29 12:32 ID:nuvR3iiZ
田舎のジジババって「海外に1年?=うわー金あるんだねー」としか
考えられないんだな。
帰国後入社した会社では、イギリスやアメリカに留学してたんだろう
ぐらいにしか思われなくて困った。終いにゃ猿岩石まで持ち出してみたが
ダメなんだよなあ。

あんたらの1年分の飲み代で東南アジアに半年行ってこられるぜ、
と言いたい気分だ・・・。



157 :異邦人さん:02/09/29 12:37 ID:srlwABjX
国内の旅行を考えると、出費がかなりかかるので、
やっぱ海外になってしまうな.....
東南アジアなら、ホテルも食費、タクシーも安いし。
それに、年をとってからでも、国内旅行はいくらでも
出来るしね。

158 :異邦人さん:02/09/29 12:47 ID:wtG8Srfw
おれの同僚はキャバクラ通いで月に何万も使ってるよ。
しかもキャバクラの前に1、2件は飲み屋行って飲んでるからな。
それでいて「よく海外に行ってて羨ましいな」だってよ。
キャバクラ数回我慢すれば海外なんて行けてしまうだろうに・・・
グアムにはたまに行くようだがそこでもホテルで酒飲んでるだけらしい。

159 :異邦人さん:02/09/29 12:53 ID:1xTUxRwq
親戚3人が東京に来た。
晩飯2回おごったら10万なくなった。
この金でニューヨーク行ける(鬱

160 :異邦人さん:02/09/29 14:22 ID:XFJCtBZb
かみさんに金使って、かみさんとばこばこやってる奴に
うらやましいと言われてもね。


161 :異邦人さん:02/10/01 13:06 ID:xk1vBWQS
興味の対象外だと海外=高いって思考もわかるなぁ

162 :異邦人さん:02/10/01 13:24 ID:goRjMUJA
オッサンだったら海外=高いと思っているのはまだ理解できる。
若い頃は確かに高嶺の花だったのだろうから。
でも若い世代でもそー思ってる奴らがいるんだよね。
日系の航空会社しか使わないって奴もいるしホテルも高級なところしか
泊まらない、現地の食事はやだって奴もいる。
そういうやつらはハワイとかグアムしか逝けないんだろうな。

163 :異邦人さん:02/10/01 14:08 ID:cb7FnG3J
海外旅行がお金の無駄だって思っている人は、別に海外旅行に行かなくても
いいんじゃないでしょうか。
飛行機や観光地がつまんなそーな顔した日本人で溢れかえるのは困るし。

164 :異邦人さん:02/10/01 14:18 ID:EyP6CkHX
>>158
いるいる!
そういうヤツってゴロゴロいるぜ。
分かるなあ、その気持ち。
「よく海外に行ってて羨ましいな」とかワザワザ言ってくるヤツに
限って、ギャンブル、酒飲み代、風俗、キャバクラ、etc.に
捨てる様にカネを使ってるんだよ。
あの金銭感覚が理解できんゾ。


165 :異邦人さん:02/10/01 14:21 ID:qDD88KK7
>>164
休みが取れないってのも原因じゃない?
休み取れないんじゃなくって取らなきゃダメなんだよな。
欧米人と違って会社には絶対服従の日本人じゃ難しいだろうが・・・


166 :異邦人さん:02/10/01 14:25 ID:d/SdExXV
それと>>158の同僚みたいな人って高卒が圧倒的に多い気がする・・・
あまりそういうこと言いたくないけどね。
おれ会社の現場で働いてる人たちがちょっと前にグアムに行ったらしいのだが
(普段は酒、ギャンブル、女しか興味のない連中)
話をきいたらほとんど社内旅行状態。
日本から持ち込んだ焼酎を飲んでただけみたい。
それでいてグアム通、海外旅行通ぶってるから痛い・・・

167 :名無しさん@明日があるさ:02/10/01 14:35 ID:JxWYv1Bi
もっと日本に外国人観光客が来れば意識変わるかな?
ロンドンとかパリとか、昼間の地下鉄なんて半分近く観光客じゃん。
東京もそうなれば「海外旅行が特別じゃないんだぁ〜」って思う人が増えるかも。

168 :異邦人さん:02/10/02 17:34 ID:ZfPxPy/c
BBCの旅行番組見てたら、東京に来たレポーターは
嬉々として買い物や観光しまくってた。
アメリカはキッチン、ヨーロッパは書斎、東南アジアはガレージや庭、
日本は巨大なおもちゃ箱をひっくり返した子供部屋と
例えていた。

それぞれの駅に大都市が存在するのが凄いよな。

169 :異邦人さん:02/10/02 17:46 ID:5piVSogd
形あるものが残らない買い物はいやだ、という奴が時々いる。
彼にとってお金を遣う価値のあるものは、家、車など。
渋ちんだね。この狭いくせに物余りの日本で、有形財産を残してどうする。
その意味で、思い出だけしか残らない旅が最高の贅沢である。

170 :異邦人さん:02/10/02 20:34 ID:8/IbWVkr
>>169
長い旅行すると、ものを所有することの不便さを実感するんだよな。

171 :異邦人さん:02/10/06 20:36 ID:PQ5w/+I1
海外に行くと青春時代を取り戻せるんだな。日常はもうマンネリで刺激
がない。青春時代が楽しいのは何もかもが初体験だからだと思う。例えば、
煙草を吸う・友達と酒を飲む・ドライブする・デートする・Hするなど
最初が一番刺激がある、しかし何度のやってると刺激がなくなるんだな。
ところが海外に行くとあの青春時代のドキドキワクワク感をまた味わう
ことができる。金で青春が買えるなら安いもんだ。

172 :異邦人さん:02/10/06 20:40 ID:QtzlJa5E
>>171
んなこたない。
海外旅行だってやることは決まってるし、わしはもはやマンネリ感がでてきた。
どうすればいいんだ。

173 :異邦人さん:02/10/06 21:02 ID:PQ5w/+I1
>>172
んーーーーーどうすればいいんだろう。
月旅行に期待するしかないかと思われ・・・

174 :異邦人さん:02/10/06 21:10 ID:L/kRRJmc
そうそう。
お金の無駄と思う人は行かないほうがいい。
無理に行くことない。特に日本語しか話せなくて集団でうろうろしてる人たちみると、日本にいるのと変わんないじゃん、と思うし、空港でもなんか目立ちすぎ。

175 :異邦人さん:02/10/06 21:11 ID:Y4Wei7la
女だよ。女は秋が来ない。
女に投資だ。

176 :異邦人さん:02/10/06 21:21 ID:5L9ZeX+k
>>175 どんなものもそのうち飽きるって。
新しいものを見つければいいのさ。

177 :異邦人さん:02/10/06 21:21 ID:NHuVYGWJ
女に投資?
そりゃ無駄金だ

178 :異邦人さん:02/10/06 21:36 ID:5L9ZeX+k
みんな飯食ってウンコしてそのうち死んでいくんだよ。
無駄と思えば無駄。有意義と思えば有意義。
単に気持ちの問題。

179 :異邦人さん:02/10/06 22:34 ID:eq5DkYF1
で,1さんはケキョーク出かけたのかしらん
出かけたのなら報告キヴォンヌ


180 :異邦人さん:02/10/06 22:41 ID:AVX5xlm1
もったいないと言えばもったいないが
体が動くうちは、なるべくいろいろ見たいな〜
いつ死んじまうかわからないから
俺は行ける機会があればどんどん行くぞ〜


181 :異邦人さん:02/10/06 22:47 ID:eq5DkYF1
もったいなくないって
韓国なんかだと北海道や沖縄より断然安いし
アメリカやヨーロッパへだって,20万もあったらおつり来ますって


182 :異邦人さん:02/10/06 23:23 ID:3DLYG3j2
東南アジアは安いのでよく行きます。
友達から「おまえは金持ちだなぁ」といわれる。
ゴルフを止めれば韓国辺りだとすぐ行けるのに。

183 :異邦人さん:02/10/06 23:31 ID:J4Xp9aur
もっていたって物買うだけ 欲しい物もない

184 :異邦人さん:02/10/07 22:07 ID:bpOIW3yD
>>1
うん、もったいないから家にいたほうがいいよ。

185 :異邦人さん:02/10/07 22:08 ID:G26MRKum
>>184 いわなくても家にいると思われ

186 :異邦人さん:02/10/08 01:20 ID:MtUnn3XX
「コレクター」ってのもようわからんな。
使わないでどうする、誰に見せるでもない箱に大事にしまっておいて
何が楽しいのだ、ひとつあればじゅぶんじゃないか・・・

と言っちゃうと何やっても無駄に思えてきてしまうので
人間は余計なことに大金をつぎ込んで自己満足を達成することで
己の生きる価値を確かめている。のかな?
ま、旅行なんて大金ってほどでもないけどな。


187 :異邦人さん:02/10/14 21:26 ID:BvNLZmcn
>170
確かに。
俺も家はほしくないし、クルマもいらない。
休みにしか乗らないクルマを買ったって仕方ないだろ。東京じゃコストパフォーマンス悪すぎだよ。
それより旅行に出たほうがいい。未知のものとの出会いはいくつになってもうれしいよ。


188 :異邦人さん:02/10/15 10:27 ID:V4cIDq1M
旅行、同じところだとマンネリ感と安心感があるね。
新しいところに行けばいいんだけど、しんどいからねー。
バリにでも行ってみるか(笑)

189 :異邦人さん:02/11/19 17:18 ID:3YxBb8mk
34女キコン者です。
1さんもしあなたが今日末期がんに侵されていたことが判明したとしたら
電化製品とかかっといたほうがよかったとはおもわないはず。
貯金しとけばよかったとも多分おもわないでしょう。
人生ってどんなお金もちにも必ず終わりの日がくる。
そう思って毎日後悔のないよう生きています。

190 :異邦人さん:02/11/19 17:40 ID:XAmKM4hT
まぁ、それだけ価値があるか認めるかどうかだろうな。
何かモノを買うにしてもそれだけの価値があると認めるから買う。
旅行も同じ事だ。モノを買えばそれなりのメリットがあるが、
旅行も行けばそれなりのメリットがある。旅行に行かなければ決して
味わえない事もいっぱいある。海外でなければ味わえない事もある。

191 :異邦人さん:02/12/17 13:55 ID:1lwn+ZXS
ハワイに行きたい。でも高い。みんな海外でどのくらいお金使うの?
寒いの嫌いだからやっぱ暖かい所に行きたい。
抽選で3組6名様にハワイの旅一週間プレゼントっていうの発見しました。
興味あったらどうぞ。 http://happy5221.com/

192 :異邦人さん:02/12/17 13:57 ID:MC/9F195
せつな的に生きてきて気が付けば34才独身か、まあそれも人生。

193 :異邦人さん:02/12/17 13:59 ID:Pr5MwGzc
>>189
いいこと言った!!

194 :異邦人さん:02/12/17 14:52 ID:GrXi1J5b
確かに海外(に限らず)旅行って何にお金払っているのだろうと思う。
でも、やめられないのだよなあ。
新しい世界を見るのは何にしても楽しいです。

195 :異邦人さん:02/12/17 14:58 ID:UKVqvbVN
自分の居場所を再確認したいってのが多いかなあ。

196 :異邦人さん:02/12/17 16:41 ID:DCllcqgk
製品や旅に限らず、自分の知らないものに対して少しでも目が開けるような
感覚が心地好いと感じる。
だから旅が大好き。

197 :異邦人さん:02/12/20 12:25 ID:e13n5DqX
大名旅行は嫌いなのでかねかける旅行はイヤ。

198 :TE:02/12/20 12:42 ID:bkmuWYAN
でも年をとったら貧乏旅行はもっとイヤ。


199 :異邦人さん:02/12/20 13:53 ID:3imwoPN0
旅行と言うより取材だからお金になる

200 :異邦人さん:02/12/21 03:30 ID:plSo0d5K
昔は金を払うのは形に残るものがいいと思ってた。
だからゲーセンとかその場限りのものには絶対に金を使う気にはなれなかった。
でも海外旅行にはまってしまったら、
いくらお金使ってでも旅行したいと思うようになった。
と同時に形に残るもののみに金を払いたいとも思えなくなった。
昔は、将来家やいい車が欲しいとか思ったけど、
今はそういうものが余り欲しいとは思えない。
それより旅行資金が欲しいと思うようになった。
でも何を言っても結局は海外旅行する人としない人の価値観の違いでしょう。


201 :異邦人さん:02/12/21 04:30 ID:OlNodSPF
1年間バイトして貯めたお金で行った旅行で人生変えてしまいました。
それが良かったのか悪かったのかは分からないけど、
少なくとも現時点で10年分の人生を変えたことになります。
高い買い物だったのか、安い買い物だったのかは死ぬまで分からない。

202 :異邦人さん:02/12/21 06:57 ID:yhfDiV+Q
「形に残るもの」って言ったって
あの世まで持っていけるわけではないしねぇ…

203 :異邦人さん:02/12/21 10:35 ID:1tlie4Kh
いい家や高い車を持っている人が海外に行くべきだと思う

204 :異邦人さん:02/12/21 21:59 ID:A1IcNsFe
旅の経験や思い出って
あの世に持って行けるのかな。

205 :異邦人さん:02/12/22 17:18 ID:iMBp7O+x
魂がある限り、思い出は生き続ける。










ただし肉体が生きていてもボケてしまえばリセットされる。

206 :ボケ老人:02/12/22 17:35 ID:SrTzA835
おまえらにボケ老人の胸の内がわかってたまるか!外見からはボケたように映っ
てもちゃんと思い出は生きておる。ただ表に現れないだけだ。

207 :異邦人さん:02/12/22 18:00 ID:byWfyQ4U
たとえビンボーでも若いうちに一度行ったほうがイイとオモワレ.それも一人で.

リタイヤ後に時間とお金を持て余していく海外旅行とは違う.

人生観が変わるとかそこまで言い切れないけど,
海外旅行に行ったことを後悔することはまずない.

208 :異邦人さん:02/12/22 22:50 ID:VJ9eqJp7
>207
おまえリタイヤ後の時間とお金を持て余して行く海外旅行がどんな
物か知ってて書き込んでんのか?知ったかぶりして。

209 :異邦人さん:02/12/23 19:04 ID:7RzzBp56
リタイヤ後の旅行がどういうものかを今知る必要はない。
今しかできない旅がきっとある、そういう意味では?
若くして貧ボーな旅行したって、リタイヤ後も旅できるしね。

210 :異邦人さん:02/12/26 17:44 ID:MpRYm4Rp
海外旅行って結構体力いるよね。2泊3日の近場でもかなり疲れる。
60歳過ぎて元気に旅行できるかは、あまり自信ないなー。
できるだけ体力の有る内に逝っといた方がいいかも・・・。

211 :異邦人さん:02/12/26 17:53 ID:MEpytgjm
>>208
207じゃないが、この前老人だらけのツアーと同じ便になって
もうろくしてどこに行ったか全然覚えてないけど、
とにかく年に十数回行ってる時間と財力に恵まれた70才くらいの
じーさんの話を10時間ほど聞かされた。

…やっぱり貧乏でも一度は若いうちに行くべきだと思った。

212 :異邦人さん:02/12/26 19:32 ID:WBWwPhV5
どう見てもうらやましいのはじいさんの方だな。

213 :異邦人さん:02/12/26 19:37 ID:TpvLByIY
そう?10時間も機内で話し聞かせてもらえるなんて
すごーくうらやましくない?

214 :異邦人さん:02/12/26 20:25 ID:6r7Unl9l
会話になってたらね<うらやましい
まじで、どこに行ったとか肝心な記憶がすっぽり抜けてたんだよ

215 :異邦人さん:03/01/04 08:15 ID:RLQIBH6m
欧州便とかでよく出くわす>老人団体旅行
機内サービスでウィスキー飲み続けてるじいさんとか、お握り・お菓子食べつづけて
るおばさんとか、スゴイ体力だと感心する。

アドベンチャー系は無理としても、欧米の大都市やリゾートなら60歳になっても
団体旅行する必要はなさそう。でもそれは若い時、行ってるからなんだよね。
これは重要なポイントかも。


216 :異邦人さん:03/01/04 11:14 ID:5Y46JqGv
>215
80過ぎのおじさんが夫婦でヨーロッパをドライブ旅行していた。奥さんは
70代だったけど。尊敬しますた。

217 :列島縦断名無しさん:03/01/06 17:57 ID:6m9p0uvs
寒い日本を脱出して9日間の夏を味わってきたよ。
マンネリ打破には環境を変えてみるのが一番てっとり早い。


218 :異邦人さん:03/01/06 18:40 ID:VMv17Lkl
若い頃に行くことと、年取って行くことは、そもそも別物だと
考えたほうがいいんじゃないの。

若い頃しか出来ない旅があって、その時にしか感じる事のでき
ない事もあれば、年齢を重ねたからこそ出来て、感じる旅だっ
てあるだろう。

どっちか片方しかできないってのは、ちょっと不幸やね。

219 :異邦人さん:03/01/06 19:36 ID:Hu1BSOnm
去年の9月にハワイ行ったとき
CI常連(らしい)のトーマスってひとに
6時間ばかし捕まったのですよ。
英語勉強してるからうれしかったんだよー。
(ほんとはかなりきつかったっす。)

220 :異邦人さん:03/01/06 20:45 ID:UJHBGbRv
モノより思い出。

221 :異邦人さん:03/01/06 23:06 ID:H9yo4lHx
海外旅行が好きで大型連休の旅に行っているが
会社の連中には『金あるね〜』ってな覚めた目で見られる
同じ会社なんだから特別金がある訳ではない
連中は数百万するような車をローンで買い返済している
しかし私にはローンなど無い
連中が車や家なんかに注ぎ込んでる金を私は海外旅行に使っているだけだ
しかし、海外に頻繁に行くと違う目で見られることが多い
これぞお金の使い道の価値観の違いだと思う
あーあ 明日仕事始めたが連中に義理のお土産を配るのがウザイよ

222 :異邦人さん:03/01/06 23:15 ID:eqk33StB
人のこといちいち詮索する人いますよね。
今度はどこいくのー?
ほっといてください、人のこと。

223 :異邦人さん:03/01/07 00:32 ID:b6yBZjnp
>>222
でも全然聞かれないよりいいんじゃないの?

224 :異邦人さん:03/01/07 00:39 ID:Iz1vE4Zr
小粋なトークできる人少ないのよね。
どこすんでるのーとか、バレーボールやってたのーとか
もうちょっと気の利いたこと言えないのでせうか。。。

225 :異邦人さん:03/01/07 00:46 ID:XTmsMIan
>>1

ラブホ代もったいないですよ。

エロ本代もったいないですよ。

ブタがエステ逝っても無駄です。

ブスが化粧しても無駄です。

バカが塾通っても無駄です。

3流大学に授業料払うのは無駄です。

そういうのと一緒(w


226 :異邦人さん:03/01/07 03:35 ID:RaitTTbc
>>222
漏れ、よく聞いてしまう。
でもこういう反応する奴は嫌い。

227 :異邦人さん:03/01/07 03:46 ID:F/ne3MG8
黙っててくださいね。


この、ブサイク!!!

228 :異邦人さん:03/01/07 06:12 ID:uYA/9DWX
裏目裏目に出ちゃってるよ

ちょっとは構ってよん よろちくー


229 :異邦人さん:03/01/07 09:59 ID:3/ng7xzE
222の言うことにもっともな点はあるよ。旅行に勤め先や学歴は
関係ないだろうし家族構成なんてなんで見ず知らずの人間に細か
く報告せにゃならんのだ?余計なことはお互い聞かないで旅の話
をしようぜ。

230 :異邦人さん:03/01/07 10:33 ID:AMF/RzAZ
222とか224が言ってるのは
旅先で出会った人のこと?
それとも、会社の人とか普段の生活で周囲にいる人のこと?

231 :異邦人さん:03/01/07 11:15 ID:hfaKOxXv
わたしもわかりますよ。そういうきもちって。
楽しいことだけ考えて暮らしたいから。

ライフイズベリーショーッアンゼズノーターーーーーーイム。



232 :山崎渉:03/01/07 23:11 ID:6ayyNX3X
(^^)

233 :異邦人さん:03/01/08 00:49 ID:74MBC9HW
>>223
頻繁に行ってると全然聞かれない方が楽です
どうせ話しても分かりゃせんしね

234 :異邦人さん:03/01/08 15:38 ID:dZBh/DUx
ガイシュツですまんが、マンションや車を買ったやつとか、女に金を
注ぎ込んでいるやつに、「金あるねー」とか言われると激しくむかつく
オマエの方が金があるじゃねーか

235 :異邦人さん:03/01/08 22:35 ID:74MBC9HW
>>234
ハゲド
海外旅行って行かない奴から見ると
とてつもなく無駄使いに見えるようです
よく言われたのが
『車は形として残るけど、旅行じゃ何も残らないでしょ?』
そう言う奴とは話もしたくないです
だから聞かれない方が楽で最近は誰にも何も言わずに出かけてます

236 :異邦人さん:03/01/08 22:41 ID:+Es3rCsH
海外旅行の金を他のことに回せば、贅沢し放題だなと思うけど、
それでも海外旅行をしたいから、旅行に金を使ってしまう。


237 :異邦人さん:03/01/08 22:47 ID:h66nixU0
>>234
そーそー!
それに風俗好きなやつってギャンブルやってる率も高いように思うし
かなり金使ってる気がする。
女に金使っても何も残らないのにね


238 :地球旅行者:03/01/08 23:12 ID:i65DmV/N
俺は風俗も行くし、海外も行くぞ。
でもクルマやイエには興味ないな。なんでそんなにモノを欲しがるか理解できない。
まあ、旅行者ってのはいつでも旅立てるようにモノはもたないほうがいいんだけど、そういうのは一般の人には理解できないのかな。


239 :異邦人さん:03/01/08 23:17 ID:GbExjkbF
>>238
モノを持つと物に縛られるということもあるね。
手入れしなきゃ逝けなかったり、税金取られたり。(車や不動産)


240 :異邦人さん:03/01/08 23:46 ID:74MBC9HW
車と家を取るか
旅行を取るかだな
そりゃ両方買えたらそんないい事はないが
リーマンには無理なのだ・・・

241 :異邦人さん:03/01/08 23:54 ID:N95Cm6dq
物より、思い出。
家は、流石に購入いたしましたが、車はありません。(駅5分物件)
夫婦で旅行三昧です。



242 :異邦人さん:03/01/09 00:15 ID:+cM9odvF
車にかねかける奴が一番アフォに見えます

243 :異邦人さん:03/01/09 09:59 ID:Ejd+SMgm
家も車もありますが旅行もします。資産もたっぷりあります。だから海外旅行
くらいで使う金っていっても気分的にはたかがしれてます。

ただ、飛行機代はわずか十数時間に百万以上もかけるのはもったいないですね。
同じお金をかければ高級ホテルのスイートに3泊は出来るのに。

244 :異邦人さん:03/01/09 23:12 ID:+cM9odvF
>>243
最初の二行がウザイ
そんな人沢山いるよ

245 :異邦人さん:03/01/10 00:39 ID:vLULipx/
昔からずーっと欲しいと思っているものがある。
ブランド物の時計と、家庭用ワインセラー。
ボーナスの度に、買おう買おうと思うんだけど、
やっぱり海外旅行に行きたくなっちゃって買えない。
気が付けば年収の3割は旅行代・・・。
でもいいの。旅行が好きだから。

246 :異邦人さん:03/01/10 12:06 ID:UP9eDiTv
ネタにマジレスするのはやめろ>244

>245
すごいな!旅行に1億もかけるのか。

247 :地球旅行者:03/01/10 21:06 ID:Xk76RfCu
年収は税込みで740万。手取りで560万。
年間に3回旅行する。一回はヨーロッパであとの2回はアジア。
年間の旅行予算は40万円。つまり7%。だからぜんぜん負担には感じてないな。



248 :異邦人さん:03/01/10 22:38 ID:JUnq81cy
よっぽど国内旅行の方が高くつくよね.特に宿泊代.

249 :異邦人さん:03/01/10 22:45 ID:LRa2VLqN
最近、国内の宿泊代は安いんじゃ?
まあ、新幹線で東京ー大阪往復3万円、
あと1万出せばLAに行ける、タイにも行けるってのはあるかな。

250 :異邦人さん:03/01/11 01:35 ID:F5UzET5C
いや、国内はまだまだ高い。
特に一人旅の場合ね
民宿でも6000円するでしょ?


251 :地球旅行者:03/01/11 09:59 ID:3JWywFG4
>248
特に食事代が高いよ。ヨーロッパと比べてもすごく高い。
ビールが一杯500円もするとこなんて世界中で日本だけだろ。
ベトナムならめいっぱい食べてもせいぜい400円くらいだしね。


252 :異邦人さん:03/01/11 10:49 ID:Cmsn2NNP
海外旅行は年三回、大型連休の一番高い時期に行く為
年間100万以上は使ってます
給料が総支給額350万程度なのでかなりの率を注ぎ込んでます
好きじゃないとこの額は投資できないよね

253 :異邦人さん:03/01/11 11:00 ID:VnFhc+2b
>>252
あんたも好きネ〜

254 :異邦人さん:03/01/11 11:07 ID:Y0gVJCvg
総支給額350万で100万海外旅行ってすごくない?
当然自宅通勤だろうけど。

255 :異邦人さん:03/01/11 11:57 ID:YjoPQLA8
>247,251
ヨーロッパ1回、アジア2回で40万円って、どんなとこをどんなスタイルで
旅行してるの?準BPみたいなのか?
俺も30歳後半で準BPみたいな旅行だけど、そろそろめんどくさくなって最近
はホテル代はケチらないようになった。といっても5星とかじゃなくて、
ホリディインクラスだけど。
ヨーロッパって凄い広い範囲だけど、ノルウェーなんか行ったか?
ビールなんか500円どころじゃなかったぞ、800円くらいした。
イギリスも結構高かったし、アイスランドなんかもっと高いとかきいて
行く気がなくなった。特に魅力もないしね。
それに比べて旧共産圏なんか安いね。
手軽なとこではチェコとかいいね。バルト3国もお勧めだ。
ヘルシンキからフェリーでわたるだけで天国だったなあ。
でも、北欧の夏のビーチや公園でのおねえちゃんの開放感もたまらない・・・

256 :異邦人さん:03/01/11 12:45 ID:Cmsn2NNP
>>254
いいえ
アパートで一人暮らししてます
もちろん貯金はゼロ

257 :異邦人さん:03/01/11 13:29 ID:mYV8GBDF
>>256
当然エアラインのお得意様だよね。行けば行くほどマイルも貯まるし。
ホテルも会員になってる?それとも、ツアーなのかしらん。

258 :異邦人さん:03/01/11 13:36 ID:+8EprNua
相当な貧乏人が作ったスレですね。
お金でものを買うのではなく、時間を買うのですよ。


259 :異邦人さん:03/01/11 14:07 ID:mYV8GBDF
>>243
何回も行けばマイルが貯まり100万円払わなくとも特典航空券Fに換えられる。
ホテル代もそうだけどね。ホテルも上級会員ならスイートなどにアップグレード、
グレードアップしてくれるからそれほど高い金額でもない。

この年始年末は中国へ行った。旅費はただ。自宅と空港間のタクシー代が高かったよ!
ホテルは友人と二人だったから×二分の1、豪華ホテルのエグゼばかりでも、一人
10万。これで10日間過ごした。

260 :異邦人さん:03/01/11 16:43 ID:LoOKPI+2
海外初心者には、いきなりベトナムはきついっすか?

261 :異邦人さん:03/01/11 16:48 ID:u7GoWCpk
>>260
死にはしないが、軽く騙されるだろうと思います。
もし女性なら流行の肉便コースにのるかと思います。


262 :260:03/01/11 17:03 ID:LoOKPI+2
↑肉便?現地民に?

263 :地球旅行者:03/01/11 19:23 ID:CqE2WZRG
>255
ビールはイギリスは1パイントが2ポンドだったけどな。パブでね。日本よりは安く感じたが。
ノルウェーもパブでよく食べてたが、ビールと料理一皿で1500円くらいのイメージだった。量が多いからこれで十分だったな。
ノルウェーは日本と同じくらいの物価感覚だったよ。
夏に旅行するとホテルはかなり割引があるから4つ星クラスでも豪華な朝食がついて7000円くらいで泊まれたし、飛行機も1フライトUS$70のエアパスをフルに使ってノルウェー全土を10日で廻った。
このときは50万円かかったな。8月の一番高いときだよ。
僕の旅行は台北−日本−ヨーロッパ−日本−台北のチケットを台北の旅行会社で買ってる。これはNT$40500(約14万円)で日本で2回ストップオーバーできるんだよ。
これを使うと、
1/5;台北→成田
8/08;成田→ヨーロッパ
8/18;ヨーロッパ→成田
12/28;成田→台北
までカバーできる。
あとは、台北−東南アジア−台北を別に買う(これはだいたいNT$15000;約5万円)と、上につなげて、
12/28;台北→東南アジア
01/05:東南アジア→台北
と旅行できて、その後は次回のヨーロッパ行きのチケットにつながる。


264 :地球旅行者:03/01/11 19:24 ID:CqE2WZRG
GWはこれとは別に手配するがこれは航空会社のマイルがたまるので無料でいける。行き先は中国。
ヨーロッパと台湾をそれぞれ往復して、あとクレジットの支払いをカードで払えば2万マイルは楽勝だ。
ここまでで航空券は19万円まあ、20万としよう。
あと滞在費だが、ヨーロッパは1泊5000円以下のホテルに泊まる。これくらいあればだいたいシャワーつきの快適な2つ星に泊まれる。
食事はレストラン(高級じゃないところ)の定食とかパブで食べる。移動は列車や路線バスを使い、タクシーは絶対使わない。
これでだいたい一回に10万円を現地で使う。ぜんぜん節約はしてないよ。ムダ使いしないだけ。意味もなく高級なところにもいかないしな。
行く場所も一カ国集中で移動距離も少ない。ヨーロッパはいつでもいけるし、10日程度だと時間が短いから場所を限定するんだよ。
東南アジアはホテルは1泊US$10〜30だし、メシが圧倒的に安いから5万円くらいで十分過ごせる。中国も同様。
これで40万円くらいになる。どうかな?
俺はモノをぜんぜん買わないし、泊まり慣れてない高級ホテルも使わないからな。これで済むんだよ。


265 :地球旅行者:03/01/11 19:41 ID:CqE2WZRG
>260
きつくはないと思う。
観光地と観光地は旅行会社のオープンツアーバスで結ばれてるし、ホテルでも旅行会社でもいくらでもツアーアレンジができるし、バイクタクシーがやたら多くて、どこへでもいける。
ただ、ボッタクリがすごいから絶対、モノを買う前、食事を食べる前に金額を確認することだ。ホテルも同様。
ベトナムには定価は存在しない。まあ駅と郵便局くらいのものだろう。
だいたいベトナム人、とくに外国人観光客と接しているヤツはだいたい少しでも外国人からカネを取ろうと思ってるからとにかく値切ることだ。
絶対遠慮してはいけない。ベトナムに遠慮という概念はかけらも存在しないからな。
これを心掛ければいいだけだ。バイクタクシーも最初に値段を決めれば降りるときにもっとくれなんていわないし、俺に言わせれば中東よりははるかにラクだな。
とにかく、日本の感覚はゼロにすることだ。そうすればいい旅ができるだろう。





266 :異邦人さん:03/01/11 23:03 ID:e0G8Gcap
>>261
軽く騙されるのは初心者云々というより単純に警戒心が薄いだけかと。


267 :地球旅行者:03/01/12 07:08 ID:jBaaoBAq
海外に行くといつも思うんだが、日本人って4つ星以上の高級ホテルかゲストハウスクラスの安宿かの両極端になってるな。
ゲストハウスまでがんばらなくてももう少しお金を出せば結構快適な宿があるのにどうしてそうなっちゃうんだろ。
そこまで宿泊費を切り詰めてるのにタクシーで移動したり、現地日本語ツアーで旅行したりしてるのが理解できない。


268 :中華系旅行者:03/01/12 08:42 ID:dU10SZGy
>>267
ビジネスホテルクラスのヤシがいちばん多いんじゃない?
5000円〜9000円くらいの。

269 :異邦人さん:03/01/12 11:42 ID:N7zSwPr1
>>267
その調査結果のソースは?
アンケートでも取ったのか?

270 :異邦人さん:03/01/13 11:20 ID:tbpnJb8z
1は若いから海外なんてお金の無駄と思うだろうけど、健康で元気なときでないと出来ないことが多い。
旅行に限ったことじゃなくて、仕事でも遊びでもなんでも、
中年になったら小金はあっても時間がなかったり、家族がいたりで身軽に行動できなくなる。
金貯めるために生きているわけではなく、より豊かに楽しむために生きているのだとしたら
1は年取ってから後悔すると思うよ。
俺達は発展途上国の極貧民に生まれたわけではないのだから、
日本人に生まれた幸運を有効活用しない手はない。
もちろん、まるっきり将来の備えをしないのもあほだと思うね。



271 : :03/01/14 18:47 ID:ZijYrghL
以前あれほど海外へ逝けと言ったのにまだ>>1は引き篭もってるのですか?

272 :異邦人さん:03/01/14 19:03 ID:Wx9yM8mG
金はどうにかなる
時間はどうにもならん

273 :異邦人さん:03/01/14 19:08 ID:WocsN2JH
まぁ、一言で言うと海外旅行に行かないと得られないものが
あるという事だなぁ。
その得られるものの対価として航空運賃やホテル代を払う気が
あるのかどうかって事。

274 :異邦人さん:03/01/14 22:59 ID:w+exorIK
>>260
初めての海外旅行がベトナムじゃ嫌になるかもよ

275 :異邦人さん:03/01/14 23:13 ID:tFLYIOjm
>>274
ベトナム戦争を思い出してしまって、行きたいけどベトナムにはいけない。
帰国しても、漏れは旅を引きずってしまう。

276 :異邦人さん:03/01/15 00:04 ID:fae309+j
>275
そしてまた旅にでる。

277 :異邦人さん:03/01/15 01:03 ID:Q99nRGJ8
旅行好きだから、帰ってきたその足で旅行会社へ行き、また次の旅行を決める。
こーなると病気なんだろうが、止められないんだよなぁ
それと最近モレも近くで訃報をちらほらと聞きまふ。
30前半や50代でコロコロと。。
こーいうの聞くと好きな時に好きな事やらなきゃ意味ねーなーなんて感傷に
浸ったり。。

278 :異邦人さん:03/01/15 01:06 ID:1PAw7idd
旅行しないで何の人生か

279 :異邦人さん:03/01/15 16:20 ID:G6omV7Q/
>>274
ナンデ?理由は?

280 :異邦人さん:03/01/15 16:28 ID:9zyLdQC6
>279
理由
1:100%の確立でぼったくられるから。
2:80%の程度の確立で腹壊すから。
3:5%の程度の確立で犯罪にあうから。

281 :異邦人さん:03/01/15 16:29 ID:kroL5KsL
確立と確率の違いくらい勉強してくれ
日本人なら

282 :異邦人さん:03/01/15 18:39 ID:bdp2nUf9
今学生です。
学費も自分で稼いでます。
今は免許代貯めてます。
かなりお金ないけど、でも旅に出たい。
もったいないなんて思いは全くありません!
先日成人式をスーツで出た代わりに、振袖代の貯金を一人旅に当てます。
こんなんもアリですよね。
やっぱ、学生のうちに旅したいっていう思いがあります。
春休みが楽しみだー

283 :みかん ◆mikanMeeOg :03/01/15 19:00 ID:YI/mcVT1
>>282
私も、学生の頃は、金が貯まったら旅に出てた。
無くても逝ってたなぁ、カードでw
でも、逝った価値は多いにあったな。それが私の財産にもなっているくらい。
社会人になると、よしんば金があっても休みがとれないという、理不尽なことがおきるので。
今のうちにおもいっきり逝っておいたほうがいいと思うよ!
でも、そのヴァカンスを、有意義につかってさ。
楽しい経験して帰ってきたら、お金どうのこうのよりも、今ある時間を楽しく過せたってことに、あとからしみじみ思うもんだー。
春休み、楽しみだね! それまでがんばって対策(お金やら勉強やらもろもろ)して!

284 :異邦人さん:03/01/15 19:03 ID:tb62DEci
だから学生はバカなのか

285 :異邦人さん:03/01/15 22:14 ID:P76DVkm/
>>282
賢いな。
成人式でしか着なさそうな振り袖よりずっと価値のある旅行になるといいね!

286 :異邦人さん:03/01/16 01:44 ID:sKhqUWZX
高校時代に世界史やってたとかは関係あるのかな?
外国の建物は見て感動したけど、日本の寺見てもそれほど感動しないし。

287 :異邦人さん:03/01/16 02:15 ID:dRbYfugW
異邦人は何様のつもりなんだろ(W


288 : :03/01/16 10:45 ID:VL1DJfbc
なんか海外旅行と、車や家を買う事を比較してるヤツ多いね。

車も家も所有した事は無いが、それに金を掛けるのはバカバカしいとは思わないな。
それこそ海外に行く度に、日本は自動車大国だな〜って感じるし。
あと電化製品も。

車のことはよく判らんが、発進の少しのスピードアップの為に
ウン十万も掛けたりするのってもはや物質というより
精神的なモノなんじゃないかな?
ハタから見れば勿体無いとは思うけど。

289 :異邦人さん:03/01/16 11:49 ID:6kHcBO7W
>>288
それは都会の生活の場合ですよ。
私の田舎では、公共交通機関ではあまりにも不便で、車は必需品です。
一人一台の感覚ですよ。一家に2-3台あっても普通です。

海外旅行って非日常、車や家は日常。
(車が日常か非日常かは人によるだろうけど)
私も結構、非日常のために、日常生活の質を落としてるなあ・・・
究極の選択です。
すごく悩んで、転居をあきらめ旅行費用へ充当してます。
会社に近いところに引っ越すとずいぶん楽なんだけどな。

290 :異邦人さん:03/01/16 12:11 ID:Ypb6eKu/
>>286
それは、あなたが西欧コンプレックスを持っているからです。
ああ惨めだねえ


291 :異邦人さん:03/01/16 12:33 ID:uP5WJw2q
んなことないでしょ。
普段見慣れているかいないかの違いでしょ。
海外だって同じとこばっかいってりゃ飽きてくるし。
あとなんで西欧になるんだ? 

結局、何度も言われているように価値観の違いというわけで、
車に金かけるのも、風俗に金かけるもよし。
お互い「あんな事に金使って・・・」って思ってるんじゃないの。


292 :異邦人さん:03/01/16 13:28 ID:VdG4VLJR
煙草に金を使うのが一番もったいない

293 :異邦人さん:03/01/16 14:17 ID:aePRfYnO
>>280
まず
1:100%の確立でぼったくられるから。→お前がナメられてるだけ
2:80%の程度の確立で腹壊すから。→お前が虚弱なだけ
3:5%の程度の確立で犯罪にあうから。→どこの国でも5l位はあるだろ?

>>260ベトナムは良いとこだよ。楽しんできて下さい。




294 :異邦人さん:03/01/16 19:52 ID:pqM2KFWW
>>293
>3:5%の程度の確立で犯罪にあうから。→どこの国でも5l位はあるだろ?

ねえよ!

295 :異邦人さん:03/01/16 21:39 ID:Y85q/hAJ
>294
確かに、日本じゃまずねえな。
スリなんて、俺の周りであったやついないよ。

296 :異邦人さん:03/01/16 21:59 ID:Rtm2aYL/
>295
んなこたあない。家なんか毎年空き巣に入られている。家の子供は
置き引きに遭った。日本もだめだよ。特に資産があれば狙われる。

いやおれん家が狙われるんだから資産がなくとも狙われる。

297 :異邦人さん:03/01/16 22:11 ID:xX9WxZMk
もう既にGWと盆休みのエアチケを取っています
そろそろ冬休みの計画に入ろうと思ってます
マジで病気です
旅に出ないと生きていけない・・・

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)