5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界各国ビザゲッチュ〜★スレッド

1 :超級王八蛋:02/08/04 22:46 ID:3NPQsoN6
世界各国のビザの取得情報をカキコしちゃうスレです。
どこの国かは一切問いません。

ちょっと平凡なスレ題になってスマソ。

2 :異邦人さん:02/08/04 22:49 ID:vrKB5tzl
どうも

3 :くつどみ:02/08/04 22:50 ID:i21mhZ5H
2ゲト
まってました。

旅行から帰った人が、まず、
このスレにビザ情報をかいてくれたらと願います。

4 :超級王八蛋:02/08/04 22:53 ID:3NPQsoN6
ほな、まずは立てたしっぺ(!?)の俺から。
釜山で取れる中国ビザの情報より。

料金は↓
−−−−−−−−−−当日16:00-17:00 翌日9:30-11:30 二日後9:30-11:30
一次ビザ−−−−−−70,000W−−−59,000W−−−35,000W
二次ビザ−−−−−−88,000W−−−77,000W−−−53,000W
六ヶ月マルチビザ−105,000W−−−94,000W−−−70,000W
一年マルチビザ−−140,000W−−129,000W−−105,000W
(10W=約1円)
場所は海雲台(ヘウンデ)という郊外の観光地のダウンタウン寄りにあります。
地下鉄(片道7-600W)で行けばすぐですが、いまは少し手前の広安(ガンアン)駅までしか、
開通していません。(今年夏ぐらいに開通予定とのこと、開通すれば市立美術館駅から歩いて行ける)
広安駅からはタクシーを使うのがいい思います。3,000Wほどです。
釜山のタクシーは英語通じませんが、「ジュングッヨンサガン プッタカニムダ」
(中国領事館 お願いします)
といえば、大丈夫だと思います。無料配布の日本語版釜山地図にも中国領事館は載っていますので、
最悪でもそれを持っていれば逝けると思います。
ビザ申請の受け付けは朝9:30-11:30まで。
土日は完全に休みです。(パスポート&ビザの受け取りも出来ない)
言語は英中韓がokです。
しかし、案内はほとんどハングルで申請書も中韓のものしかありません。
(でも漢字で大体わかるのではないかと思います)





5 :超級王八蛋:02/08/04 22:54 ID:3NPQsoN6
 自分で大阪の中国領事館に行って申請した場合は、3000円(30日間有効分)
    必要書類は、 住民票 1通
           パスポート元本
           パスポートコピー1枚
           顔写真一枚(3cm X 4cm)
   申請用紙一枚(領事館内に置いてある)

    大阪の中国領事館は、地下鉄阿波座駅下車、
    9番出口を出てすぐ右へ曲がり、少し行くと左側にあります。
        電話は 06-6445-9481 又は、0990-522-722 です。

4,5のソースは中国スレより。

6 :超級王八蛋:02/08/04 22:58 ID:3NPQsoN6
スマソ、5は大阪の中国総領事館で直接取れる中国ビザの情報。
中国ビザは日本じゃ自力でGET不可って言われてるけど、事実取れるとこがあります。

関西や中国地方の方、おめでとう!
その他の地域の方、残念ですた。

7 :超級王八蛋:02/08/04 23:13 ID:3NPQsoN6
あと、手土産に、3年前のトルコはトラブゾンで取れるビザのことを。
まあ3年前なんであくまで参考に。

【イラン】
1ヶ月有効の2週間滞在ツーリストビザが50j。トランジットも同じ値段。
要写真3枚。パスポートのコピー、日本大使館の推薦状はいらない。
まずは領事直々に面接。いろいろつっこまれるけど、ほとんど雑談。
雑談しながら申請書に記入する。記入したら、とりあえず終わり。
パスポートは預かりでもいいし、持って帰ってもいい。
3日後にまた領事館に向かい、ビザ代振込みのための紙をくれる。
ビザ代は、トラブゾンの西にある銀行街の銀行に振込み。そこの銀行に行ったら、銀行員が優先的に窓口に通してくれる。
振り込んだら、振込用紙を領事or召使いに見せてビザGET。
ちなみに、ここは領事以外英語は一切通じません。

【グルジア】
1ヶ月有効、2週間滞在のビザが35j。即日どころか、領事がヒマなら3分くらいで発行してくれる。
ここの領事はイランと違って対応が杓子定規。まあイラン領事は反面うるさい。
場所は、トラブゾンの町の中心部の広場から黒海に下りるいちばんでかい道を下りて、
携帯電話屋があるところの横のビルの3階か4階。ビルの入り口にグルジアの国旗がついた表札がある。



8 :超級王八蛋:02/08/04 23:21 ID:3NPQsoN6
もうひとつ、イランとパキスタンの国境の町、ザヘダンで取るパキスタンビザ。
これも3年前なんで、あくまで参考に。

3ヶ月有効の1ヶ月滞在ビザが無料。
テヘランのパキ大使館の対応が機械的に比べたら、ここのスタッフはものすごいフレンドリー。
特に日本人は滅多に来ないらしく俺で領事館開設から5人目やった。領事も日本人やとメチャクチャ歓迎してくれる。
「1ヶ月のビザ?今回は特別サービスで半年滞在のビザをやろう」とか言ってくれるおっちゃんである。
俺は丁重に断って3ヶ月滞在のビザにしてもらったけどね。
本当はパスポートのコピーと日本領事館の推薦状がいるけど、ここだと不要。
だいたい1時間くらいで発行してくれる。

場所がわかりにくいんで、タクシーで行くのが一番。

あと、ザヘダンにはインド領事館もあるけど、詳細は不明。あることだけは確認した。

9 :超級王八蛋:02/08/04 23:29 ID:3NPQsoN6
家に帰ったらビザ情報書いたノートあるんやけど、研修先なんでしばらく書けないよん。

盆までこのスレが生きてたら参考カキコするよ。

10 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/08/05 00:00 ID:C9uIsvJb
中国のビザなら鑑真号、燕京号の船内でも取れます。但し料金が1万円だったように
覚えています。それから天津の港で押してもらうビザのはんこは芋判のようなヒジョー
に美しい(w代物。偽造も出来そう。

台湾のビザは写真1枚持って中正空港のイミグレーション脇のカウンターで頼めば即1ヶ月
のビザを発行してくれる。料金はNT$2,000、写真が無い場合は写真代NT$100を払えばOK!

ミャンマーのビザは中国昆明で取れるらしいが、ヤンゴンの空港で入国拒否に遭う事がある
らしいので要注意。

11 :異邦人さん:02/08/05 00:09 ID:Uj+P+d13
去年、蘇州号で取ったらシールヴィ座になってて吃驚しますた。

12 :つくどみ:02/08/05 02:39 ID:/I9oSpSt
>>4。釜山で1年マルチが取得できるようになったということは、
香港でも1年マルチがとれる、と期待してもいいですか?

13 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/05 08:25 ID:dFbBik1I
>>10 芋判ビザって、もしかして3色刷りになってるちょっとカラフルなものですか?

>>12 香港でも取れます。ってか、俺の持ってるビザ、1年マルチなんやけどね。

14 :超級王八蛋@トリップ付きの本物♪ ◆AIYAAAA. :02/08/05 09:26 ID:zOnP/ZAv
>>台湾のビザは写真1枚持って中正空港のイミグレーション脇のカウンターで頼めば即1ヶ月
>>のビザを発行してくれる。

それ、帰り(出国)の航空券も必要なはずですよ。

15 :異邦人さん:02/08/05 10:06 ID:pvqLBOZU
モスクワでとったウクライナヴィザ。
1回目(97年)は1週間で35$。
2回目(翌年)・・・即日で145$払わないとださねぇ〜、
といわれ、払った。(泣)

高すぎるぞゴルァ〜!爆破するぞゴルァ〜!!
ちなみに、双方ビジネス

16 :異邦人さん:02/08/05 10:10 ID:pvqLBOZU
ロシアヴィザは・・・

トルコ即日30$       ポーランドでマルチ即日240$
ラトヴィア即日20$     東京でシングル即日50000円!
ヘルシンキ即日450FIM    ↑殺すぞおめ〜ら
ドイツ即日215DM

17 :超級王八蛋@トリップ付きの本物♪ ◆AIYAAAA. :02/08/05 10:13 ID:o4KT4OJY
>>東京でシングル即日50000円!
もう何も言うことはないですな(藁

ちなみに、北京じゃトランジット5日待ちで50ドル、即日80ドル追加ね。
ツーリストも同じ値段やったはず。


18 :異邦人さん:02/08/05 10:23 ID:w369fvmz
最近人気のあるベトナム

1ヶ月シングル・・・5000円
1ヶ月マルチ・・・6000円
東京の大使館では即時発行
http://www.vietnamembassy.jp/japanese/consular/visa.html

日本人はビザ免除という話はどうなった?

19 :超級王八蛋@トリップ付きの本物♪ ◆AIYAAAA. :02/08/05 10:24 ID:5hpykdLM
>>18 ベトナム旅行協会が政府に上申書出したまでは消息つかめてるんやけど・・・。

20 :異邦人さん:02/08/05 10:26 ID:pvqLBOZU
>>17
北京は日本と変わりませんな。
こちら、ツーリスト7日待ちで5000円、
通過・ビジネス7日待ちで7000円。即日は論外だが。

日本では、1月前申請でマルチも含めなんでも1000円に
なるのが嬉しい(はぁと)

21 :超級王八蛋@トリップ付きの本物♪ ◆AIYAAAA. :02/08/05 10:28 ID:DpPMpZQX
>>20 なんや、即日やなかったらまあ高くないやん。

それに、ちょっとこそーりと17の訂正。
即日やなくて、翌日発給ですた。



22 :異邦人さん:02/08/05 10:31 ID:pvqLBOZU
超級さんにお聞きしたいのですが・・・

来年露人の彼女と北京&香港の旅行しようと
思ってるんですが、ロシア人など香港ヴィザ要の連中
の場合、香港は中国ヴィザで入れるのですか?
一応返還されたみたいだし、別々にヴィザ手配するの
バカらしいと考えてるのですが。

23 :超級王八蛋@トリップ付きの本物♪ ◆AIYAAAA. :02/08/05 10:35 ID:J2T03uCQ
>>22 ビザに関しては、中国≠香港って思ってくらはい。
中国にビザがいるのは当然やけど、香港に入るのにもビザいるんやったら
香港のビザを取らないといけないと思いますよ。
まあ、窓口は両方とも中国大使館なんで、一気に聞いてみたらどうですか?

24 :異邦人さん:02/08/05 10:43 ID:pvqLBOZU
>>23
早速のレスありがとうございます。

そかそか、香港のヴィザ申請も中国大使館だったか。
じゃあ、値段が少々高くなる以外はあまり
問題なさそうですね。

香港INにして広州でメシ食べて、チンコワン線で
北上しる予定。ホントは長安に逝きたいんですがね。

25 :異邦人さん:02/08/05 10:44 ID:pvqLBOZU
3つレスして初めて気がついた。
IDがBOZUというのは、なにげにイイ

26 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/05 10:49 ID:VKTPoA9k
>>24 まあ、中国について聞きたいことは中国スレまでね。気軽に質問してね。

で、広州でもベトナムのビザ取れます。
所要5日で40ドルくらいやったはず。

27 :異邦人さん:02/08/05 20:20 ID:CmTePAlX
>>18追加
ベトナムVISAは今現在パスポートにベトVISAある人は
(つまり行ったことある人って意味ね)
6ヶ月マルチが11000円で取れます@東京。招聘状不要。

また、公電を打ってもらえば空港渡しVISA(@SGN)も
可能です。空港で20分程度でもらえます。
$25+公電屋への料金(3000円ぐらい)
公電屋は検索してちょ。

28 :異邦人さん:02/08/05 20:23 ID:CmTePAlX
ついでにカンボジアVISA

現在プノンペン、シェムリアップとも空港でVISA取れます。20ドル。
タイから陸路だと、ポイペト・ココンともボーダーでVISAとれます。
ベトナムから陸路でカンボジアは現在モクバイとソンティエンの二箇所
が開いてますがVISAは出ません。

29 :異邦人さん:02/08/05 20:24 ID:CmTePAlX
さらについで

カンボジアのプノンペンだと、ベトナムVISAは30−35ドルで
翌日発行できます@旅行屋
キャピトルレストランはぼったくりなので他で取りましょう。

30 :異邦人さん:02/08/05 21:53 ID:CmTePAlX
この手のスレは旅行人向きですね

31 :超級王八蛋(トリップ省略):02/08/06 08:53 ID:ikkwcgj2
あげとく

32 :異邦人さん:02/08/06 12:24 ID:HKBest33
ちょっとスレ違いかもわからんが。

モスクワのドキュメント番組で、エストニアと
ロシアの国境をマルチヴィザ持って毎朝徒歩越境通勤
するエストニア国籍ロシア人のことを報道していた。
国境のナルヴァという街はエストニア領ではあるが、
住民の97%はロシア人。河を渡ってロシアのイヴァンゴロドへ
通勤する人も多数いる。(それぞれの中心部は2キロも離れていない)
面白いのは時差で、エストニアは夏時間を採用していないので、今現在
ロシアとの時差2時間。朝7時に出勤する音楽学校の校長など、
自宅をでるのは4時半!隣町ではあるが、平均収入の格差が7倍もあるので、
いろいろ大変なようだ。VISAのハナシにならなかったな。スマソ


33 :異邦人さん:02/08/06 13:09 ID:y8W7//WV
アジアのディ―プなヴィザ情報のところに恥ずかしい話だけど
この前オーストラリアに行くのにヴィザがネットで取得できることを
初めて知りますた、ちょい驚き、1200円ぐらいだったと思ひます
観光ヴィザですが
いや〜便利になったのもです、IT様々ですね
空港でトラブらないかと少しドキドキありましたが
何事もなく入国できました

34 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/06 20:45 ID:ikkwcgj2
ちょっと某旅行掲示板で遊んできますた。
で、香港でパキスタンビザ取れるようです。

2002/7月 香港で取得可能。場所は香港島側。Tourist Infomationへ行けば詳しい場所を教えてくれます。無料。


35 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/06 20:54 ID:ikkwcgj2

98年現在のパキスタン領事館の住所
Harbour Road28号 China Resources Building 37F 3706号室

36 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/06 21:22 ID:ikkwcgj2
>>33 フレッシュな情報ありがとう。こういう実体験が一番です。
アドレス貼ってくれたら100点満点やったんやけどね(藁

37 :異邦人さん:02/08/06 21:33 ID:uBDJS10k
前の縦長パスポーには旧東欧諸国のヴィザが
イパーイ。
いまはいらんからいいよね。
ロシアはよヴィザなくせやゴルァ

38 :33:02/08/06 22:35 ID:sCcQnhBT
ttp://www.telecute.co.jp/etas/ (インターネット)

ttp://www.tqt.jp/i/ (携帯)NTT DoCoMo/i-mode J-PHONE/J-Sky
                TUKA・AU/EZ-webNTT 東西日本/L-mode

ETAS(テレキュート)ってところで
オーストラリアヴィザが簡単に取れます
ただしクレカとパスポートが必要です
詳しくはHPを御覧になってくださりませ


39 :異邦人さん:02/08/07 06:41 ID:4QMn/LMV
http://www.eta.immi.gov.au/ETAAus0Jp.html

オーストラリア移民多文化先住民関係省
(↑なんつう名前や。。。)
でも取れます。20オーストラリア・ドル=1300円くらい。

40 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/07 20:42 ID:8+6fzm2J
あげとこう

41 :異邦人さん:02/08/07 23:11 ID:UoAJbsUz
今秋留学予定のロシア人学生のヴィザの手続きが遅れておる。
ムネヲがあぼんしたおかげで、審査がキビしいのか?
学生達に罪はなかろうに。

42 :異邦人さん:02/08/07 23:43 ID:UoAJbsUz
アフリカ関連の情報きぼん。

43 :異邦人さん:02/08/08 17:05 ID:s3fNlRhO
今年の春からマラウイのビザ代無料になりました。

44 :異邦人さん:02/08/08 20:34 ID:64+ZT4P8
ベトナムVISAいいかげんなくなってくれ・・うわさばっかでもううんざり

45 :異邦人さん:02/08/08 20:58 ID:VO5sLlPs
>>44
うわさって願望が一人歩きするもんなんだ。

今年はじめくらいに新聞の記事であったのが、政治家がベトナムに外遊したときに
「ビザ無しにむけて協議する場を検討、と向こうの外務事務方と話した。」

ソースはこれだけ、これが「もうすぐビザ無しに?」→「年内にも実現か?」
→「ビザ無し渡航まだー?」となっている。

実際には何にも進んでいないように思える。その後なんのニュースも無い。
ベトナムにしたってビザは重要な外貨獲得手段だし、
外国人入国もある程度コントロールしたいだろうし、
で当面無理だと思われ。

46 :異邦人さん:02/08/08 20:59 ID:F07ET4CT
ラオスのルアン・プラバンの空港でビザ取れますか?

47 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 21:00 ID:VqWcNDfS
>>44 まあ、当分ビザ取りなされ。日本やとかなり取りやすくなったやん

48 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/08/08 21:01 ID:VqWcNDfS
>>46 どうやら今は取れるみたいやね。

49 :46:02/08/08 21:24 ID:F07ET4CT
>>48
早速の情報、有難うございます。
超級王八蛋さんの博識さには、いつも感服しております。

50 :異邦人さん:02/08/08 21:51 ID:64+ZT4P8
カンボジアVISAは、SGNからの陸路でバペット(ベトナム側モクバイ)
でVISA出すようになるようです。
トンレメコンでも出して欲しい・・

51 : ◆OrsFHGjI :02/08/09 20:03 ID:FnyCSEQl
>>46
今は取れるみたいですよ。
友好橋でも取れます。
USD30です。
USDです、米ドルです。
間違えないでください。
先に米ドルを用意して置いてください。
バーツだと1500くらい取られるみたいです。
要注意

52 :異邦人さん:02/08/10 16:29 ID:wQgYgHb7
>>10
なぜ台湾入国にビザが要るの?
ビザなんてなくても帰りの航空券を見せるだけで1ヵ月の滞在許可が
もらえたけど。。。


53 :異邦人さん:02/08/10 16:43 ID:KjZ4xZcB
台湾のビザ無しは14日まで。
延長不可。

長期滞在ならビザが必要。
ビザ取っておけば、延長もできる。

54 :52:02/08/10 16:55 ID:cplkQ7Xq
漏れの勘違いか、、、スマソ


55 :異邦人さん:02/08/10 17:21 ID:URru/AaK
サンマリノのビザはサンマリノの観光案内所で取れます。
約140円です。

ちなみに「渡航に必要なビザ」ではなく、「観光記念のビザ」なのであしからず(W

56 :異邦人さん:02/08/10 17:48 ID:4xkJUgDk
>>55
おお! それ俺もとったよ前。なつかしいな。

今ではパスポート増刷してもページ足りなさそうなので
そんなもったいないことはしませんけど・・

57 :異邦人さん:02/08/10 18:28 ID:U95Zwgsr
東ティモール、アフガニスタンのビザって取れる?

58 :超級王八蛋: ◆AIYAAAA. :02/08/10 19:49 ID:FHHp/0KO
>>57 アフガンのビザは、数年前やったらペシャワールで取れたんやけど、タリバンどっか逝っちゃったからな・・・。

59 :自転車小僧 ◆mI/K76EY :02/08/10 21:08 ID:L+8lYioA
>13
芋版ビザは3色刷りのような高等技術はおまへん。
1999年まで使われていたシルクスクリーンの青一色刷りビザの手彫りスタンプ
むちゃくちゃ汚い。そこに手書きで日付と係官の署名が入り、入管のスタンプ
それで1万円とはこれボッタクリと思いたくなる。

60 :あげ:02/08/12 21:36 ID:xoGfjZSh
査証あげ

61 : ◆OrsFHGjI :02/08/12 21:48 ID:lPEgef+5
>>60


62 :異邦人さん:02/08/15 14:59 ID:aj7aDPnd
中国(雲南巡ったあと)からラオスへ入国したいのですが、
ラオスのビザは国境で取れるのでしょうか?
超級さんを初めどなたか詳しい方、教えてくだされ。
できればベトナムのビザ(ラオスから行く場合)もよろしく。

63 :異邦人さん:02/08/15 15:00 ID:ZLQveYQu

ヒョデーイ!!!
http://2style.net/maido/R3_temp.swf?inputStr=%83q%83%87%83f%81%5B%83C%81I%81I%81I%81I

#音量ONにして飛んでね(・∀・)イイ!

参考スレッド 森恒二ホーリーランド拳闘暗黒伝セスタス技来静也4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1025843878/551-611


64 :たいよう ◆HORvmirw :02/08/15 17:44 ID:DiOu7U8X
>>62

モーハン/ボーテンのボーダーは多分取れないです。
ラオスビザは、昆明のカメリアにラオス領事館が入っていてそこで取れます。

65 : ◆KXq74Ut6 :02/08/15 18:50 ID:Phs4oNYv
>>62
国境じゃなくて先にとって起きましょう。
戻るのイヤなら。

66 :異邦人さん:02/08/15 18:54 ID:/fTtfAp4
ベトVISAも1ヶ月VISAなら3ヶ月有効(変な言い方だけど)
だから、先に取っとくのもいいよ。
ベトVISAを6ヶ月マルチに切り替えたければ一度カンボジアに出る
手もある。国内でも切り替えはできるけど気分転換になるし。

67 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/15 19:40 ID:+HWFoUHv
カメリアホテルの中国語名は「茶花賓館」です。
ミャンマーの領事館も入ってやす。

68 :異邦人さん:02/08/16 01:37 ID:E9WwrbQo
夜のVISAあげ

69 :62:02/08/16 18:41 ID:mMSVp143
>>64,>>66,>>67
サンクスです!



70 :異邦人さん:02/08/18 00:39 ID:EVaXVhbM
ビザあげ

71 :異邦人さん:02/08/18 02:31 ID:Dor0T3Pa
電話すれば30分で、各種ピザを配達してくれますが・・・・

72 :異邦人さん:02/08/20 09:42 ID:y4PStfyC
>>44-45

http://www.pitt.co.jp/pmaga/backnm/196.html#vie_vis
■ 気持ちいい風、秋始まる 196号
(2001.10.3)
ベトナム観光ビザ免除、来年に持ち越しか!

すでにタイ人、フィリピン人に対して30日間の滞在であれば観光ビザを免除しておりますが、ベトナム観光
局は現在日本人・フランス人に対しても15日間の観光滞在をビザ免除して欲しい旨政府に繰り返し申請し
ております。当初、今年の秋から実施されるのではないかという見方もありましたが、実現は来年以降に持
ち越される見通しとなっております。ビザ免除はお互いの国の相互協定のため、もし日本人のベトナムビザ
が免除されることになればベトナム人の日本ビザも何らかの形で対応しなければならないため、そう簡単な
ことではないように思います。

ただビザが免除されればどんなに楽か。パスポートの送付、持込みの不要や代金の不要など、旅行者、旅
行会社にとってはこんなにありがたいことはない。早く実施されることを願っているところです。



73 :異邦人さん:02/08/21 09:11 ID:qkrJAW8X
東南アジアばっかりだね、このスレって。
それだけ東南アジアへ逝ってる日本人が多いってことでもあるんだろうけど、
アフリカのビザに関してはみんなアフリカスレに書き込んでるし、
南北アメリカだとビザ要なのはブラジルくらいだし、
このスレがアジア諸国ビザのスレになるのは当然かな。


74 :異邦人さん:02/08/21 09:50 ID:rwEal5oD
国によりけりだけどビザって案外高いなあと思う。
ほとんどの国をビザ無し渡航できる日本人でよかったと最近しみじみ感じます。

ところで外国人は日本への観光ビザって簡単に取得できるのでしょうか?
よく、日本へ行くのは難しいと言われるけど、どうなんだろう?
私が会ったタイのガイドさん(女)は日本のビザを発行してもらうのにものすごくたくさんの書類と
時間が必要、って言ってた。6年前のこと。

75 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/21 19:34 ID:N59To3vA
>>74 たしかロンプラに書いてあったような気がする。

76 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/21 21:30 ID:fRoGGM9K
ちょっと某掲示板からパクッてきたビザ情報

<アゼルバイジャンビザ>バクーの空港で取得。
40US$、要写真一枚。まずイミグレーション右側にあるビザ申請カウンターに行き、
申請書を書いて写真一枚と40US$を提出。
次に入国審査の列に並び入国スタンプを押してもらい、その後またビザカウンターへ行き、ビザをもらって入国は完了。
あとは税関申告書を書いて税関を通って終わりでした。



77 :異邦人さん:02/08/21 21:33 ID:7lO7GCzl
ネパールもそう。カトマンズの空港で取得。
30US$、要写真一枚。まずイミグレーション左側にあるビザ申請カウンターに行き、
申請書を書いて写真一枚と30US$を提出。
次に入国審査の列に並び入国スタンプらしきちっこいステッカーを押してもらい、
その後また背後のカウンターへ行き、サインをもらって入国は完了。
あとは税関申告書を書いて税関を通って終わりでした。


78 :異邦人さん:02/08/21 21:35 ID:an8VqViM
>>74

滞在中のスケジュールと、保証人、宿泊先、保証人の招聘状が必要な挙句
なかなかビザが下りない。(インド人の場合、観光ビザを申請したのかどうかは
不明。ビジネスビザかも。)

79 :たいよう ◆HORvmirw :02/08/21 21:37 ID:an8VqViM
よく、インド人に「俺が日本に稼ぎに行くときにおまいにスポンサーになってほしい。
そのかわり、おまいがインドに来るときは漏れがスポンサーになってやる」って言われ
て住所交換するときに、胸がちょっとだけ痛む。

80 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/21 21:41 ID:fRoGGM9K
昔何故かエストニアで会ったバングラデッシュ人が、中国から船で入国しようとしたら、
所持金が足りないってことで入国拒否食らったって言ってた。ちゃんとビザも持ってたらしいけどね。

81 :異邦人さん:02/08/22 03:05 ID:nExje0iV
とりあえず中国とベトナムがVISAなくなればどんなに便利なことか・・

82 :異邦人さん:02/08/22 21:19 ID:cKkK1eES
>>79
日本以外のアジア人と軽率な口約束はしないほうがいいぞ。
家族で押しかけられたらどうすんだ(w

83 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/22 21:34 ID:oi+tqEey
>>81 中国はビザはしばらくなくならないと思うけど、じきに空港でビザゲッチュ♪できるようになるよ。
ちょっと前は試験的に成都の空港で空港でビザゲッチュの実験やってたしね。
今後の動向に期待かな。


84 :異邦人さん:02/08/22 21:39 ID:nExje0iV
>>82
日本人だって危険だぞ・・
日本に簡単に来れるだけさらに危険。

85 :超級王八蛋@深センだよ〜ん ◆AIYAAAA. :02/08/29 22:56 ID:FZZQf47G
保全あげだゴルァ

86 :異邦人さん:02/08/30 00:00 ID:lile8vF+
キューバのビザ代わりになるツーリストカードは、カンクンの空港内の航空会社オ
フィスでUS$15で購入可能。カンクンに限らず、周辺の国のキューバ行きの便
がある空港で、だいたい買えるらしい。

87 :異邦人さん:02/09/05 23:56 ID:NXVZBOU0
保守上げ

ちなみにBPスレによると、パキでアフガンVISAが、
アフガンでパキ・イランVISA取れるようです。
深夜特急もこれで可能かな。

88 :異邦人さん:02/09/05 23:57 ID:NXVZBOU0
保守あげさげちゃった・・

89 :異邦人さん:02/09/06 07:20 ID:1OlkJuTw
>>74
>>75
欧米からは大体ビザなしでオッケーだが、アジアでは自由に来られるのはシンガポールとブルネイだけ。
金のない国は来るなということか…

ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/toko/visa/annai/visa_2.html#1

90 :異邦人さん:02/09/06 09:35 ID:kkskLV2v
昔アジア某国で出会った中国人に日本のVISAを見せてもらった。
そこには、上陸許可のスタンプがあった。普段あまり意識にないのだが、
日本って島だなとおもったよ。

91 :異邦人さん:02/09/06 09:51 ID:nLjf/Uew
>>73
東南アジアは確かに多いですよね。
俺は中央アジア、コーカサス地方のビザ情報きぼん。
キルギス、カザフスタン、タジキスタン、ウズベキスタン、トルクメニスタン、
アゼルバイジャンはあったのでいいとして、グルジア、アルメニア。
これらの地方、旅行人のシルクロードに記載されてるのですが、
最新の情報が欲しいのです。知ってる方、最近行かれた方、教えて下され。


92 :異邦人さん:02/09/06 16:36 ID:bfBnAP3e
ベトナムからカンボジアに行くルート
チャウドゥックからのソンティエン・トンレメコン国境でも
カンボジアVISAとれるようになったらしいです。

93 :異邦人さん:02/09/06 16:52 ID:A3DdBido
相変わらずアジアのビザ情報ばかりだねえ。
2chで150日ルールが適用開始されると
このスレはパート2へ行く前に倉庫に落ちるだろうけど、
万が一、パート2へ逝けた場合はスレ名を
「アジア各国ビザ〜」に変えた方が良い?


>>86も書いてるがキューバは観光ビザ不要。

94 :異邦人さん:02/09/06 20:54 ID:bfBnAP3e
アジアだと10日ぐらいで回ることあるから、VISA情報必要なのよね。
遠いとこだとどうせ現地で聞けばいいやって感じになりますね。

95 :超級王八蛋 ◆AIYAAAA. :02/09/07 14:51 ID:hAWQWmia
もっと情報よろしくあげ。
俺も掲示板ヲチでもしてみるか。

96 :異邦人さん:02/09/08 14:37 ID:h3Qyy42E
ビザ事前取得なしで行く事が出来る国の数のランクしってる?
前に旅行中に聞いたけど、日本はイギリス、スイスの次くらいとか。噂だけどね。
だれか調べて!

97 : ◆KXq74Ut6 :02/09/09 23:47 ID:J796cSek
>>74
タイ人が日本にくるの
今でも結構大変らしい。
観光でも大変なんだって。

98 : ◆KXq74Ut6 :02/09/13 02:13 ID:UdR7pfAg
でも日本のパスポートって
世界で一番いける国が多いんでしょ?

99 :異邦人さん:02/09/13 03:42 ID:np90qCER
>16
>ラトヴィア即日20$

どこの旅行社で?

100 :異邦人さん:02/09/13 09:06 ID:bXRgQz7O
うおぅ〜、100ゲト。

>>99
旅行社通さず自分で申請。ヴァウチャーはモスクワのユースで
事前取得。パスポ原本に加えコピー1枚要。あと写真。
駅前から伸びる通りをまっすぐ15分くらい歩いて、少し右に入る。
旧市街からも近い。

101 :99:02/09/13 17:05 ID:1uXaRv4L
>100

旅行社通さずって大使館に直接ってことですか

102 :異邦人さん:02/09/13 20:14 ID:jEt+4trH
>>101
そうっス。
俺は2回申請して2回とも20$ですんだが、
相手をみて値段決めてるフシもなくはない。
他人の体験聞く限りではね。

但し、ヴァウチャー取得に25$別にかかるよ。
だから一がいに安いとは胃炎が、でも単純に
ヴィザ代としてみれば即日20$はロシアにしては安い。

103 :異邦人さん:02/09/18 00:14 ID:Bb1ff2+g
ラオスのビザ、ルアンパバーンの空港で写真1枚要で料金はUS$31でした。
タイバーツ払いだと1500バーツだったので、USjで払いました。
前の白人が係員に聞こえるように、「Expensive〜」と独り言を言ってましたが、
係員の人は無反応でした。

104 :異邦人さん:02/09/18 00:54 ID:GuofsEY+
ネパールのビザは、前にトリブヴァン空港でとったら$30ですんだのは
いいが、SQとTGの到着が重なって1時間半も待たされた!!ので、今度試しに
日本で取ろうと思っています。ただ、ビザ年が1月1日から12月31日となっている
ので、前の年の12月にとったとして、そのビザで年明けの1月に入国できたり
するのでしょうか。だめならまた空港で並んでとるのですが・・・。

105 :異邦人さん:02/09/19 00:15 ID:HXSorY7S
ブラジルビザ情報きぼんぬ

106 :異邦人さん:02/09/19 00:48 ID:Az3qWd6E
http://www4.ocn.ne.jp/~taganash/gatagata.html

107 :異邦人さん:02/09/23 13:27 ID:zuITM1H7
たまには保守上げ。
東京のベトナムVISA申請はどんどん申請用紙が簡略化されてるようです。

108 : ◆THAIaYww :02/09/23 15:11 ID:dATviri9
>>107
お値段はどれくらいで?

109 :異邦人さん:02/09/23 16:38 ID:PmWwCWuP
ベトナムVISAもーすぐ廃止って言われながら、中々廃止されないよねー。
廃止されたら行こうと思ってるのに…(はい、VISA代と手間がいやなだけの貧乏人です)
実際の所、どうなの?


110 :異邦人さん:02/09/23 18:03 ID:zuITM1H7
>>108 値段は前と一緒です。6000円だっけな?(忘れた)
即日・・というより瞬時交付です(混んでなきゃ)
たぶんVISAも儲かるうちはやめないでしょう。

111 : ◆THAIaYww :02/09/25 01:31 ID:EPZUjA2G
>>109
日本側の対応が遅れてるらしいといううわさを聞いたような…
なんか
向こうがビザなしにしたら
こっちもなんらかの緩和をしないといけないとか…
ってか日本は外国人きにくすぎ!

112 :異邦人さん:02/09/29 06:16 ID:G3Q8akmJ
両国が査証相互免除の協定を結ばない限りそれはないでしょう。
あくまで観光客を誘致したいベトナム側の一方的措置。

同じような例はたくさんあるが、この逆のパターンがひとつだけある。
つまり、その国の人は日本にビザなしで来られるが、
日本人がその国に行く時はビザが必要。
生意気にも日本に対してこんな態度を取るのは一体どこの国でしょう?

113 :異邦人さん:02/09/29 06:23 ID:O05uL+iK
オーストラリア

114 :異邦人さん:02/09/29 06:30 ID:G3Q8akmJ
正解。
でも、ビザといってもETASだからほとんど手間はかからないんだけどね。

115 :異邦人さん:02/09/29 06:54 ID:W6P8qYzO
ETAS本体(ネットの公式ページ)だけなら安く済むのに、代理店を通して手数料払う人がいるのが信じられん。

116 :異邦人@学生 ◆THAI/nNE :02/09/29 11:37 ID:vFUP1W8H
>>115
昔は
ネットからメールかなんかで
タダだったよーなきおくがあるんですけど。
どうでしたっけ?

117 :異邦人さん:02/09/29 19:44 ID:Tm9CmNBn
ベトナムビザについて教えて下さい。

日本の大使館で取得予定ですが、申請は本人じゃないとダメでしょうか?
仕事が忙しい友人の分も、取得したいと思ってます。
代理申請ならば、書類とかいるのでしょうか?
その辺のところが、大使館のHPには載ってないので、情報下さい。


118 :異邦人さん:02/09/29 20:13 ID:htX7Zb3b
>>117
書類がちゃんとそろっていれば代理申請OKですよん。
旅行会社の人なんかカバンいっぱい持ってくるしね。

119 :異邦人さん:02/09/29 20:20 ID:U/qJPOqi
>>117
マルチポスト氏ね

120 :異邦人さん:02/09/30 00:53 ID:7sFDQOsi
ちょっと前までベトナムビザといえば、個人での手配は困難とか招聘状が必要とか
出入国地点云々等、かなり厄介な存在だったけど、
もはや外国人観光客への入国税くらいの意味合いでしかないのかも。

121 :異邦人さん:02/09/30 00:54 ID:Itj5Qx7h
だったら空港で取って欲しいですー。
カンボジアみたいに。
まあ公電打ってもらえば空港でも取れるんですが・・

122 :異邦人さん:02/10/02 09:19 ID:XATPMr2t
空港で取れるようになる日も近いんじゃない?

123 :異邦人さん:02/10/06 00:27 ID:jAKC+RFe
これから、モンゴル、中国、ベトナム、ラオス、タイ、マレーシア、シンガポール
とひとり旅をする予定でいるのですが、往復航空券がなくてもVIZAをもらえるのでしょうか?
また、現地の手前の国で取得したいのですが、可能ですか?
 住民表なんかもっていかんくてもいいのですか?

124 :異邦人@学生 ◆mUTHAI/nNE :02/10/06 00:46 ID:LU2WkRpc
>>123
タイ⇒マレーシア⇒シンガポールはビザは要りません。
ラオスまでです。ビザがいるのは。
ラオスビザは中国で取れると思います。
中国ビザは日本でとっても3000円ですから
日本でとってもいいような気もします。

125 :異邦人さん:02/10/06 00:53 ID:5L9ZeX+k
>>123 VISAとるのに往復航空券はいりません(と思う)
住民票とかはもちろんいりません。
現地の旅行代理店でお金払えば取れます。それだけ。

126 :異邦人さん:02/10/06 01:02 ID:QQMWNYCT
横レススマソ
>>100
ロシアのヴィザ取得はどうされました?
旅行会社ですか?それともバウチャーをゲットされましたか?
バウチャーが欲しいのですが、いいとことはないでしょうか?
お願いします。

127 :異邦人@学生 ◆mUTHAI/nNE :02/10/06 03:42 ID:QG/GMJF7
>>125
中国ビザを日本で取ったら
住民票要りました。
びっくりしました。

128 :異邦人さん:02/10/06 09:28 ID:4qA3OHpw
>>126
いつも利用していたG&R Hostelのサイトが
移転でもしたのか見当たらないので、もう一つ
貼っておきます。

http://www.infinity.ru/index-6.htm


129 :異邦人さん:02/10/06 23:33 ID:3PDunfDk
>>128
Спасибо!

130 :異邦人さん:02/10/07 00:10 ID:5wuIKv8j
中国へのビザ取りたいんですが、どこの旅行会社が安いでしょか?この前とったときは
JTBで1万いくらとかいわれて、断って、そのあとHISに頼んで6000円でした。
東京に住んでるので自分で申請は無理なんですよね?
安く取りたい・・・

131 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/10/07 00:25 ID:0Mamnm+X
>>130
中国スレのパート1に、安い代理店のURL晒してありますので、
そこを見てくらはい。

132 :異邦人さん:02/10/07 01:46 ID:5wuIKv8j
>>131 知らないなら知らないって言ってよ。なんで2チャンってすぐ過去ログ過去ログっていうの?


133 :異邦人さん:02/10/07 03:54 ID:4pX67CQm
まあまあ。
でも過去ログのリンクぐらいは貼ってほしかったかも。

134 :異邦人さん:02/10/07 08:52 ID:AVmXlGPN
>>132
超級氏をご存知無いとは、あなたは海外板
初心者ですな。

135 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/10/07 09:34 ID:u58sn6no
>>132
悪いね。昨日はちょっとリンク貼るヒマなかったんだよ。許しておくれ。
それに、逆ギレする前に自分で探す努力もしませう。
このレスだけでちゃんと探してくれる人もいるんだから。
今度からは探してみて、なかったら文句を言ってくらはい(藁

136 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/10/07 09:37 ID:u58sn6no
リンク貼るの忘れてたわい。

http://yasai.2ch.net/oversea/kako/1004/10049/1004974367.html

の500番代以降でちょっと話題になってるから、探してみてちょ。

137 :ゲンゴロウ。。:02/10/07 09:43 ID:i0r855Pf
>>130 東京に住んでるので自分で申請は無理なんですよね?
    ↑今は、日本では個人申請はできません。安く申請できる会社を紹介します。

    ↓ここの旅行社は安いです!

http://www.sankyobusiness.com/china_visa/china_visa.htm


138 :異邦人さん:02/10/07 21:51 ID:G26MRKum
>>132 きけば親切に教えてくれると思ってるほうがどうかしてる。
だったら自分で調べろよ。過去ログみればあるよって親切に
教えてくれてる人に逆切れして馬鹿丸出しじゃん。

ここは基本的に教えて君じゃなくて「こうだったよ」って書く
スレなんだよ。教えて君は教えてスレで聞いてくれ。

139 :132:02/10/08 01:39 ID:yK/Ztmh/
ひさびさに反省した今日この頃でした・・・

140 :異邦人さん:02/10/08 20:15 ID:kVh1c/vp
ロシアのビザってモスクワの空港ですぐに取れるんですか?

141 :異邦人:02/10/08 20:20 ID:vjhQDAeX
空港では取れないと思うぞ。事前にビザを取得しなければならんな。
バルト三国ではすぐに取れるけど、特急料金もとられたはず。

142 :異邦人さん:02/10/08 20:28 ID:0480TLUx
>>138
勝手にルール決めつけるな ボケ
っていうか膨大な過去ログから特定のレス探すのをオススメするやつの
何処に親切さがあると思うんだ??普通なら結論に至る経緯を書くはずだろ?
じゃなきゃレスするはずもないし ただ相手の上に立ちたいだけじゃん

と一方的な言い分なので熱くなりました

143 :異邦人さん:02/10/08 21:03 ID:LZJhQorb
>>142 まず1を読もう。

>世界各国のビザの取得情報をカキコしちゃうスレです。
>どこの国かは一切問いません。

だいたい中国のVISAなら中国スレで聞けばいいわけだし
そこにあるよって言ってくれてるんだから10分もあれば
探せるだろ・・ってことだよ。充分親切じゃないか。
これ以上のなにを求めるんだ?VISAかわりに取ってくれる
ことか?ここは旅行会社か?
だいたいお前ただ相手を非難したいだけちゃうか?
文句あるならかわりに答えてやればいいじゃないか。
と、あまりにわけわからんこと書いてあるので熱くなりました。

144 :143:02/10/08 21:18 ID:LZJhQorb
あーべつに、「絶対聞くな」ってわけじゃないのよ。
ただ、あまりにDQNな受け答えにびっくりしただけ。

単に「過去ログみろ」って言われただけならそりゃ
困るが、スレまで指定されてるのに怒るのって
そっちのほうがどうかしてると君は思わんのか?

別に132さんにはなんのうらみもないが、>>142
君、頭ちょっとおかしいよ。

145 :異邦人さん:02/10/09 08:11 ID:7BGDyLjr
         | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
         | なかよく...   |    ф          チョー
         |  またーり!|   ゛   ф   ∧ ∧___
   ∧ ∧  |______|        ゙ /(゚Д゚*) /\
   (*゚ー゚)      ||            /| ̄∪∪ ̄|\/
   /  .|       ||              |____|/
 〜(__ノ       ||      ^^^        (/∪,,, ,,
            ^^^^        ^^  ^^^

146 :異邦人さん:02/10/09 10:49 ID:33JtPvx1
・・・こうやってこのスレも落ちていくのね・・・
とか言いながらage

147 :異邦人さん:02/10/10 00:31 ID:ruCwVCqV
ロシア大使館はやってる時間が短いから注意しましょう。
本国の祝日、休日は大使館も休みです。
その代わり日本の休みのときは開いてます。その点は便利ですね。

148 :異邦人さん:02/10/10 01:17 ID:qt5a+CRL
今日、ベトナムのビザをゲット!(東京)
観光シングルで5000園だった。
シール式なんだけど、記述が手書き。
しかもホワイトで修正した痕がある。
大丈夫か?

他のおばはん、「この数字読めないんだけど大丈夫なの?」
とか聞いてるし。

149 :異邦人さん:02/10/10 01:18 ID:VsuT9qhJ
だいじょぶだいじょぶ。
なんかあったら東京でだいじょぶ言われたいえばいい。
ところで5000円のVISAって1ヶ月?それとも2週間?

150 :148:02/10/10 01:35 ID:qt5a+CRL
>>149
そーですね。
某国なんか、名前のスペル間違ってたけど問題なかったし。

えーとですね、有効期間は2週間でしたよ。
申請書に日程書いただけでした。

151 :149:02/10/10 01:59 ID:VsuT9qhJ
>>150 どうもです。
一ヶ月VISA欲しいんだけどそれは別なのかなぁ。
ちなみに私、前に名前だけ(苗字の書いてない)
ベトVISAもらいましたが入れました。

152 :異邦人さん:02/10/16 20:22 ID:NfY6U6yK
パスポートスレに対抗してあげ

153 :異邦人さん:02/10/20 20:04 ID:VuZu0KvT
韓国籍ですがグアムとかサイパンに行くのにビザ必要ですか?


154 :異邦人さん:02/10/20 20:54 ID:y8t8ClPf
グアム政府観光局のページに載ってますよ

http://www.visitguam.org/Guamjp/Continuemenu.html
入国・出国審査
1988年10月、アメリカ連邦政府が査証免除プログラムを制定した。
これはグアム滞在専用のもので15カ国(下記参照)の旅行者が対象。
グアムの15日以内の滞在であればビザが免除となるが、
アメリカ人と日本人を除きグアムからアメリカ本土に旅行することはできない。

この査証免除プログラムの対象国はオーストラリア、ブルネイ、ビルマ、インドネシア、
日本、マレーシア、ニュージーランド、パプア・ニューギニア、韓国、シンガポール、
ソロモン島、イギリス(香港を含む)、バヌアツ、台湾、西サモアの15カ国。



155 :異邦人さん:02/10/20 22:10 ID:CnRqn/z2
現実的には国外に出ることすら相当困難だけど、
ミャンマー人でも一応グアムにビザなしで行けるのか…

156 :異邦人さん:02/10/28 20:53 ID:6S5Wdnlg
保守あげ

157 :異邦人さん:02/10/29 23:04 ID:X2TuOBXg
メンテナンスあげ

158 :異邦人さん:02/10/31 21:17 ID:PP6/UZcs
東京のベトナム大使館でシングルヴィザ申請したら15日間しかくれませんでした。
費用は5000円と他の人と同じでした。
近くにいた旅行代理店の人に聞いたところ、旅行期間が5日間くらいで短かったから
らしいです。

159 :異邦人さん:02/11/05 22:30 ID:9aLNZ2vN
中国ビザ。年末っていつまで手続きできるんだろう@東京。

160 :異邦人さん:02/11/11 23:59 ID:z5qkY1p+
カイロのシリア領事館。
シリアのマルチプルビザをキボンヌしたのにもらってみたらシングルだった。
その場でさんざん文句言ってけっこう長い時間粘ったら
渋々承諾してくれたんだけど、なんのことはない修正液塗って
上からボールペンで数字を書き直すだけでやんの。
アホらし。

161 :異邦人さん:02/11/12 02:58 ID:HEwNvSwf
新宿のJCEトラベルなるところで中国ビザとって来た。
7000円くらいが相場かとばっかり思ってたんだけど、
5000円だったんで嬉しかった。ちなみに1週間かかったが。

162 :異邦人さん:02/11/13 19:30 ID:jDgZhFkc
ビザに詳しい方、知っていらっしゃる方がいたら、教えてください。
タイのビザ(Non-EDです)を日本国内で取得する場合についてです。
大使館のHPを見たところ、札幌や福岡などにも名誉総領事館がある
のですが、ビザ申請を受け付けている機関として、
ガイドブックなどでは、東京・横浜・大阪・名古屋のみだけが記載されています。
札幌や福岡の領事館ではビザに関わる業務は行なっていないのでしょうか?


163 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/14 15:29 ID:cs6TE2Jf

実際に電話して聞いてもるのがいいでせう。

164 :異邦人さん:02/11/24 20:42 ID:MK5NxGyT
モンゴルのビザって大使館で本人が申請して取れるのでしょうか?

165 :モルドヴァ:02/11/24 21:25 ID:lp63xwsm
ルーで当日中に無料でゲト-しました

166 :超級王八蛋 ◆OcAIYAAAA. :02/11/26 00:34 ID:+BhsAX2q
まだ続いてたのかあげ。

>>164
できるみたいれす。一回飛び込んでみませう。

167 :異邦人さん:02/12/12 16:12 ID:72GKFpiI
あげ

168 :Jin:02/12/17 14:16 ID:NOWaHBiG
みなさん。すみませんが教えて下さい。
私中国人ですが、香港行くことにVISA必要になりますか?
会社で観光旅行行きます。
よろしくお願いします。

169 :異邦人さん:02/12/17 16:03 ID:H28yMVDa
>>168
必要です。
「進入許可書」というVISAになりますが。
確か1週間以内に出ます。

170 :異邦人さん:02/12/17 18:17 ID:tvnYxySC
私は日本人ですが、
日本の観光VISAとる事は出来るでしょうか?
とれたら皆に自慢したいだけなのですけれど。

171 :超級王八蛋( ゚∀゚) y━・~~~<黐綫! ◆OcAIYAAAA. :02/12/17 18:58 ID:pHHG00E2
>>168
ネタじゃなかったら、中国大使館に行って聞いたらどないです?
香港だって「中国」になったんだから。

172 :異邦人さん:02/12/22 18:19 ID:s1iEyuCj
格安チケット取ったついでに、代理店で中国ビザの申請代行を
してもらったんですが、出来上がったのをみたら、
姓名の欄が、「名前イニシャル. 苗字」になってます。

フルネームじゃなくて大丈夫なんでしょうか?
代理店が休業中なもので、分かる方おねがいします。

173 :異邦人@学生 ◆mUTHAI/nNE :02/12/22 22:28 ID:KVwcnGMY
>>172
大丈夫なんじゃないですか?

私も姓名欄は イニシャル. 苗字 になってます。

せっかくその行だけ右まで範囲とってるんだから
フルネームで描けばいいと思うんですけどね。

まぁ必要なのは機械が読むシールの下の部分

アルファベットがいっぱい並んでるところですから。
そこにはフルネームが入ってるはずです。

174 :172:02/12/22 22:52 ID:s1iEyuCj
>>173
ありがとうございます。助かりました。

> シールの下の部分
こっちはちゃんとフルネームになってるんで。

175 :異邦人@学生 ◆mUTHAI/nNE :02/12/22 23:44 ID:TO3EJiaE
>>174
なら大丈夫ですね。

ちなみに入管は
機械に通すだけで上の文字などほとんど見てませんでした。
というよりこのビザにボールペンで無造作にチェックを
入れるのは何とかならんのだろうか?

176 :異邦人さん:02/12/26 21:07 ID:jXXyHjgj
>175

どーゆういみ??

177 :異邦人さん:02/12/27 20:38 ID:3cFkoo9W
すみません
ちょっと聞きたいのですが

type of visa E

このEって観光ですか?労働ですか?

178 :異邦人@学生 ◆mUTHAI/nNE :02/12/27 20:47 ID:pwviuTAT
>>176
描き方変でした?

中国ビザは使用済みであることを示すために
入国時にボールペンでビザにチェックします。
それがなんとも。。。。。

らんぼうに書きなぐったって漢字なんです…

179 :異邦人さん:02/12/27 20:53 ID:twxm/BKZ
>178
おれのにはそういうのないな。。
2回ともないよ。

180 :異邦人さん:02/12/27 21:32 ID:O+Ugg1kk
>>178

そーいうことねっっ!!
わかりました。ありがとう。

>>179
私、来月中国行くからどーなるのか心配。
チェックされたらやだなぁ・・・

181 :異邦人@学生 ◆mUTHAI/nNE :02/12/29 01:28 ID:1imqcB40
>>179
調べてみたんですが
最近はコンピュータでそのビザが有効かどうか分かるらしいので
チェックはしない人もいるようです。
ただ、私が夏に行ったときはチェックされましたが・・・
ビザシールの「次数」のところに「レ」とチェックされてます。
お騒がせしました。

182 :異邦人さん:03/01/02 12:21 ID:0c3MrWpl
>>177
どこの国のビザか書いてくれないと…

183 :山崎渉:03/01/07 23:33 ID:ooJYWo5j
(^^)

184 :プク娘:03/01/08 13:45 ID:YFgc833A
中国観光VISAを大阪領事館で取る予定の方へ。
昨年末をもって、特急VISAの即日発行はできなくなったようです。
今年からは特急で翌日発行となるようですので、ご注意を。
なお、申請書には住民票と証明写真3cm×4cmとパスポートの写真入り面の
コピーを添付する必要があります。
写真とコピーは領事館でもできますけど、いつ行っても込んでます。
ハサミと糊とボールペンはVISAコーナーでも少ないですが一応用意されてます。
また、申請と引き取りに必要な整理番号札の発行機は、午前11時30分に電源を
落とされますので、お早めに行ってくださいね。
ちなみに、申請コーナーへ入る時には警察から身分証明になるものの提示を求められます。
行きはパスポートがあるからいいけど、引き取りの時には要注意かな?

185 :異邦人さん:03/01/09 00:36 ID:GM9Xvght
>>184

レス乙。
当方、1/6に普通申請で行きましたが、
1/9AMに出来上がるとの事。

¥3000で中2日の個人申請、
はたまた¥7500で1週間かかる、旅行会社の代行、

変だね。

186 :異邦人さん:03/01/10 23:55 ID:VVrsulm5
今日ラオス大使館に行ってきました。
4時ちょっと前だったんだけど、窓口は無人。
案内を見たら15時30分で終了になってる!
でもせっかく来たから一応「すいませ〜ん」と言ったら、奥からラオス人職員現る。
「ちょっと待ってて」というようなジェスチャーをして去ってしまった。
間もなく東北訛りの口ひげのおじさん(眼鏡を外したマギー司郎風)が親切に対応してくれました。
写真2枚必要です。
パスポートと申請書を出したら、「15日の3時以降出来上がるからね。お金はその時持ってきてね。5100円ね。16日以降は朝から来ても大丈夫だから。」と言われ、それで終わり。
帰ろうとしない僕を見ておじさんは、「これでもう終わりなの。うちは引換書とかないの。」
ちょっと拍子抜けしてしまいました。大事なパスポート預けるっていうのに。
そんな西麻布での出来事でした。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)