5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■ バックパッカー統一スレ Part 1 ■■

1 :バックパッカーさん:02/02/15 10:36
バックパッカーに関する話題を総合的に扱うスレです。

これからバックパッカーになろうという人、かつてバックパッカーだった人、
そして現役バックパッカーたちで、情報交換や思い出話、有名パッカーの噂話など
いろいろ語り合いましょう。

863 :沢木耕太郎:02/12/18 11:11 ID:gNwgRUho
>>862
なるほど。
俺が中国からラオス、タイと
2ヶ月旅したときは全部で30万かかったよ。
中国の宿が高かったのと船で1等の個室取ったから。土産もかなり買ったから
それも入れてだけど。でも失業保険の手続きすると求職届けだして
就職先が決まったら就職しなきゃいけないんじゃないの?
というか3ヶ月旅してまた2年旅に出るとは羨ましい限りです。
年はいくつなの?俺はもう27なので今のうち早く旅にでなきゃって
あせっています。とりあえず30になるまでに就職して、金ためて
事業でも起こそうかと・・・社会をなめきった甘い考えで生きています。
でもとりあえずあと2年ちょっとの間に大きな旅をしたい

864 :異邦人さん:02/12/19 00:26 ID:ViCdIwX3
とにかくいびき掻く奴はドミに泊まるなと私は言いたい。

865 :異邦人さん:02/12/19 02:40 ID:KW9BPyoL
>>863
沢木耕太郎って昭和22年生まれだから27歳じゃないじゃん。



866 :沢木耕太郎:02/12/19 03:47 ID:viidxEVx
>>865
ネタにマジレス、キター

867 :異邦人さん:02/12/19 18:15 ID:nc7icezW
タイ・カンボジア・ベトナム・中国・ラオスを回ろうと思うのですが、期間とお金はどの位かかりますか?



868 :異邦人さん:02/12/19 19:07 ID:cBKjSZW/
パッカーは強盗に合いますか?

869 :異邦人さん:02/12/19 19:18 ID:ImxdoyVc
>>866
おいおい、ここは真面目な人々が多いスレなんだから、煽るなって

870 :異邦人さん:02/12/19 19:35 ID:T/OWdS15
>>868
けっこう多いんじゃないかな。
自分は無いけど、アフリカで武装強盗にやられた人に会った事がある。

871 :異邦人さん:02/12/19 19:54 ID:SBRtgdbT
>>867
中国っていうのが問題じゃないかな。
中国のどこら辺を回るのか。
それこそ一通りみてまわると半年以上かかるんじゃない。

>>868
逢う人は逢う。逢わない人は逢わない。結局、運。
でも、パッカー的に、とちらが運がいいかはわからないね。

872 :異邦人さん:02/12/19 19:58 ID:LoYg4ZZC
それでは真面目にお答えしましょう。
>>867
タイ→カンボジア→ベトナム→中国(雲南)→ラオス→タイとしますと、
一般的なルートをごく普通に周って2〜3ヶ月でしょうか。
予算的には20万あれば十分かと思います。
個人的にはそれぞれの国、地域を1ヶ月づつ取りたいところですね。
それでも30万くらいで周れますね。


873 :867:02/12/19 19:59 ID:nc7icezW
>>871
中国は上海inを考えているので、上海〜タイの間でお願いします。

874 :867:02/12/19 20:05 ID:nc7icezW
>>872
アリガトウデス。
参考になりました。


875 :866:02/12/19 20:54 ID:GUaXUrMc
自分は初心者パッカーだけど現地人がちがず着ません。

876 :異邦人さん:02/12/19 23:00 ID:KJgPTChh
>>875
バンクラに行ってみたら?
ウザイ位に近づいてくるよ。

877 :異邦人さん:02/12/20 23:04 ID:OJb05IzN
ラオスからカンボディアに陸路で国境越えした人って
いますでしょうか? いたら情報下さい
もちろん第三国の人間で・・・・・。



878 :& ◆wN29UB0kcg :02/12/20 23:18 ID:ZgdLJXGs
>>877
ธุรกิจโมเดิร์นเทรดในประเทศไท 
ู้ค้าปลีกรายใหญ่ของโลกเข้ามา
ลงทุนอย่างต่อเนื่อง การเติบโ
ตอย่างรวดเร็วของธุรกิจโมเดิร
์นเทรดของไทยนี้ได้ก่อให้เกิ
ดประโยชน์แก่คนไทยโดยรวม ขณะเ
ดียวกันก็มีผลกระทบต่อคนอีกก
ลุ่มหนึ่งที่ไม่สามารถปรับ

879 :異邦人さん:02/12/20 23:23 ID:ZgdLJXGs
>>877
スレまで立てて必死だな。
カンボジアからタイだったらやった奴知ってるけど。
カンボジアでバイクタクシーにのったら
金を脅し取られたって言ってた。

880 :異邦人さん:02/12/20 23:26 ID:yPfQQlyp
>>878
訳してyo!

881 :異邦人さん:02/12/20 23:27 ID:yPfQQlyp
>>879
時間ないからさ
あさって出発

882 :異邦人さん:02/12/20 23:30 ID:ZgdLJXGs
>>881
旅行期間は?
どこ周るの?
ラオスからカンボジアなんて陸路で越境できるのかよ。

883 :異邦人さん:02/12/20 23:34 ID:yPfQQlyp
約一ヶ月 NRT タイからノンカーイ
ビエンチャン ルアンパバーン
パークセー 陸路越境 プノンペン
シェムリアプ バンコック NRT

884 :異邦人さん:02/12/20 23:39 ID:ZgdLJXGs
タイからラオスへの越境だったらやったことあるんだけどねw


885 :異邦人さん:02/12/20 23:52 ID:yPfQQlyp
まあムリだったら一度引き返して
ダナンに抜けベトナムから入ろうと思ってるんだけどね
でもできればラオから入りたい

886 :異邦人さん:02/12/21 00:08 ID:Ink/hBBX
>>885
パクセ〜シェムリアプにラオス航空が週2便飛んでるみたいだけど
陸路にこだわるのか。

行った人はいるのだが、今は無理っぽい。
「旅行人」の掲示板にもスレがたってるんで参考にしたらどう?。

887 :異邦人さん:02/12/21 00:16 ID:f+o6EPLZ
こだわる!
何で通れなくなったの?
その辺の情報キボ〜ン

888 : :02/12/21 00:41 ID:1TFIFzIZ
>>887
>その辺の情報キボ〜ン

887はどれだけ調べたのか?886で紹介されているサイトに逝ったのか?

情報キボ〜ンとカキコして後は口開けて待ってるだけか。
それじゃエサを待ってウイウイ鳴いてるブタと変わんないよ。

889 :異邦人さん:02/12/21 23:04 ID:4El0it08
インドから帰ってきたばかりです。コーチンで聞いたんだけど、ゴアで日本人がハッパで4人逮捕されたってよ。
本当は5人らしいけど、1人は警官に大金渡して見逃してもらったんだって。
4人はどうなるの?

890 :異邦人さん:02/12/22 20:43 ID:FDJYocoy
パキスタンって、今行ったらヤバいんですか?外務省によるとやめとけみたいなこと書いてあったんですけど。

891 :異邦人さん:02/12/22 22:09 ID:8FxALNqs
>>887
ラオスレでその辺の話最近出てたね。
スレ立てする前に関連スレ見たのか?削除依頼出したほうがいいよ・・・

<< ラオス Part2 >>
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1033181738/
の178が発端で208あたりからラオス→カンボジア越境体験談が詳しく載ってるよ。

892 :異邦人さん:02/12/22 22:32 ID:8FxALNqs
>>889
向こうで裁判にかけられて裁かれます。
友人は向こうで裁かれて罰金払って国外退去。
そのあと日本でもう一回裁判にかけられて執行猶予。

>>890
パキのどの辺行くか書いてないし(゚听)シラネ。
何を基準に、どういう判断で大丈夫と言えばいいんだ?
じゃ「友人は先月逝ってたし今のところ大丈夫だと思う」と漏れは言っておきます。
でも「外務省は危険って言ってるしヤバイかもよ」って言われたらどーするのよ?
「ハワイと比べたらめちゃくちゃ危険だよ!」ってリゾート専の奴に言われたら?
「南アメリカよりよっぽど安全だよ」って南米好きに言われたら?

とりあえず「大丈夫なんですか?」って質問する香具師の頭の中が大丈夫かと
思う、マジで・・・
聞く前に、もっと自分で調べて。んでもワカランなら聞いて。
そんな態勢ででバックパック旅行して他人に迷惑かけないでね・・・
厳しいと思うけど、旅行は全部自己責任で。とくに自由旅行は。

893 :異邦人さん:02/12/23 05:40 ID:0WZ3/73z
>>892
890ではないが・・・

薀蓄は要らん。常識で判断しようよ

894 :異邦人さん:02/12/23 16:16 ID:WvL3Dbo2
教えて君なのだが、
1年以上の契約が出来る旅行保険ってドコだかしっている?
どこかに有るのはわかっているのだが・・・

895 :892:02/12/23 18:56 ID:wMWJ3/jt
>>893
漏れもうんちくなんて一つもたれたくないですけどね・・・
何か虫の居所が悪かったもんで。スマソ。
>「友人は先月逝ってたし今のところ大丈夫だと思う」
が回答。

>>894
一年以上は窓口で特別に申し込めばどこでもだいたいできると思う。
AIUとか東京海上あたりは出来たはず。
日本に知人家族が居るなら、金預けといて一年契約が終わったあとに新規申し込みして
もらうのが一番手っ取り早いとおもう。漏れはそうした。
海外からネットで申し込んで、日本にいる友人に送付して払ってもらった。

896 :894:02/12/23 23:45 ID:j/3AVvc7
サンクス。
Webで出来ないって書いてあったから出来ないのかと思っていました。
AIUに聞いてみます。

897 :異邦人さん:02/12/27 01:58 ID:HKsXNaY7
バックパッカーの皆様に質問があります。
年末から半年〜1年間くらい旅行に行くのですが、お勧めの税金対策を教えてください。
1月1日に日本にいなければ住民税他を払わなくていいとか聞いたのですが
詳細をご存知でしたらお願いします。
また、皆さんは国民健康保険は脱退しますか?
そして、確定申告の時期にいない場合はどうしていますか?

898 :異邦人さん:02/12/31 23:24 ID:1Wv3n6kc
http://www5c.biglobe.ne.jp/~yakou/euroline.html
こんなのあったぞ

899 : :03/01/07 18:21 ID:1wiU3LPt
>>889
インドは国外退去か?
タイはドン・ムアンで1.4`のヘロインを隠し持っていた日本人を
終身刑にしたからね。

900 :山崎渉:03/01/07 23:37 ID:ooJYWo5j
(^^)

901 :異邦人さん:03/01/08 18:36 ID:nMawOZOZ
>>889
正月にカトマンズでも日本人が逮捕されたとさ。

902 :異邦人さん:03/01/10 06:02 ID:zpOmBfhr
質問なのですが、3月に1ヶ月ほどでマレーシア、カンボジア、ベトナムを
回ろうと思ってます。マレーシア発着になると思うのですが、そこから
カンボジア(シェリム→プノンペン)→ベトナム(ホーチミン)に行くには
なにで行けば安くて楽しめるでしょうか。 やっぱりマレー鉄道でバンコクまで
行ってそこからバスでしょうかね?
あとホーチミンからクアラルンプールまでの飛行機っていくらぐらいなんでしょうか。
東南アジアにお詳しい方、何かいい情報ご存知でしたら是非教えてください
(価格も含めて)

903 :異邦人さん:03/01/10 12:01 ID:PaeSI4pn
>>902
一番安く行こうと思ったら、オールバスじゃないかな。
ちょっと高くなるけれど、シムリ>プノンペンは船で行った方が面白いよ。

お節介だが、KLインじゃなくて、バンコクインのカンボジア、ベトナム縦断、
香港アウトの方が面白いんじゃないかなぁ
1ヶ月じゃノンビリ出来ないが。

BPでKLはツマラナイと思うよ。

904 :異邦人さん:03/01/10 18:16 ID:HkMofHgq
KLはただの都会。人が多くて宿も高い。


905 :異邦人さん:03/01/11 18:27 ID:T50wH8WC
KLは物価が高いし退屈だけど、中心部から少し離れれば良い所もあるよ。
人も穏やかで優しい人が多いし、俺は結構好きです。

906 :902:03/01/12 13:15 ID:o6Jz6Bvc
みなさんレスありがとうございます。
>903さん。 シェムリ→プノンペン は確かに船で行ったら楽しそうですね。
 値段も調べたらすごい高いわけじゃないのでそれで行ってみます。
 マレーシアは以前行ってとても好きになったのでそれでまた行こうと
 思ってます。KLじゃなくて田舎のほうでちょっとのんびりする予定です。
>905さん。 そうですよね。私もマレーシア好きです。結構親切で
 フレンドリーな人が多くていいですよね。英語も通じるから楽だし。

 他にもなにかいい情報あったらよろしくお願いします。

907 :異邦人さん:03/01/13 16:50 ID:icvCUIW7
873
去年逆ルートで上海から帰国しました。
中国は移動がかなり長距離になります。
EX*
雲南-桂林(電車約30時間)桂林-上海(約34時間)
それで硬座(一番安い席)なんて最悪

そんで電車代が他のアジアに比べると高い。

雲南だけなら楽勝ですが...。
これらをふまえて中国には挑んでください。
あと、英語はまったく通じないです



908 :異邦人さん:03/01/13 19:37 ID:3ci58I5U
>>907
漢字の筆談で何とかなりますか?

909 :異邦人さん:03/01/13 21:36 ID:3EaroKQP
>>908
中国の公共に表示されてる文字は繁体字なので、日本のとはチト違う漢字。
あと、列車=火車、バス=汽車とか、日本と意味が違う単語もあるので、要勉強。
まぁすぐ覚えられるよ。そしたら漢字筆談で是。

910 :異邦人さん:03/01/15 20:58 ID:mSiPXvyQ
>>873
去年の2〜4月にその辺行ってたけど、大学生ばっかりだった。
若い奴と一緒にいるとこっちも若返るね!!


911 :月光:03/01/16 05:40 ID:o77P/bgU
http://www.octopussy.co.jp/ バンコクサイアムホテル情報

912 :異邦人さん:03/01/17 08:15 ID:GGzZ8Pko
>>910
うざくない?

232 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)