5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バックパッカーが日本にいる時の金の稼ぎ方

1 :異邦人さん:02/01/21 14:37
ちなみに俺はDQNの多い某自動車製造工場。
みんな何やって稼いでる?色んな職をageとくれ。


510 :異邦人さん:02/10/18 18:29 ID:wXqndFis
自動車工場の期間従業員は・・・part12
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1033493581/l50
↑名スレ!

511 :異邦人さん:02/10/19 11:44 ID:88l/9uze
新薬ネットはやばそうだね

512 :異邦人さん:02/10/24 07:02 ID:dz2TcBGN
良質スレage

513 :異邦人さん:02/11/07 17:37 ID:/XJnUGZo
保守

514 :異邦人さん:02/11/10 19:08 ID:OTnk99Ix
保守

515 :アラブ商人の末裔:02/11/12 23:38 ID:II19bMFH
此処を出る前に
憤怒やるかたない今の日本に求める事はもはやない。
いつまでも同じ事の繰り返しをやってなクソ政府め!
もう帰ってこねえよこんな国。安易な日常を楽しんでな。
あばよ

516 :異邦人さん:02/11/23 01:26 ID:oD4gXW2e
保守

517 :異邦人さん:02/11/26 03:32 ID:xNvApOzO
保守

518 :異邦人さん:02/11/26 21:41 ID:P/VAyvhg
>>515
ずいぶん威勢良く格好いいせりふはいてるが・・・
×憤怒やるかたない
○憤懣(ふんまん)やるかたない


519 :マイモン:02/11/28 03:54 ID:NhTbl87r
私も稼いでは旅に出る生活を送って
しばらくたつけど、
履歴書の職歴の欄、毎度悩む。
全部記入すべきか。沢山あり過ぎて
自分でも忘れてる位。
短期の仕事が多いって事なんだ
けど…(問題あって仕事が続かないかと
思われそう。問題なのかもしれんけど)
同じ様な境遇の方、正直に記入してますか?

欧州等の農園で、収穫の期間に旅行者がバイト
してるってホント?
衣食住が保証されるならやりたひ。

520 :異邦人さん:02/11/29 05:52 ID:0EXYF2QS
旅→バイト→旅→バイト→旅・・・・・自殺

521 :異邦人さん:02/11/29 06:44 ID:adpTNtfo
大星紘由企

522 :異邦人さん:02/12/01 00:05 ID:UO2ZdyHJ
>520
やだね

523 :異邦人さん:02/12/01 18:51 ID:0e5B3PwB
>>519
それはどこから得た情報or噂ですか?
かなり興味ありです。
どなかか知ってる方がいましたら是非詳細きぼんぬ
ヨーロッパで漏れもバイトしながら資金稼いで旅したいぞい
その情報を得れたらこのスレを良スレに認定します。
                             偽ひろゆき

524 :異邦人さん:02/12/01 19:10 ID:udcfNfzU
え〜・・・ローマ辺りだとオーバーステイしてる日本人結構居たな。
イタリア語もチョロっと喋れたから、簡単な仕事くらいなら出来るらしい。

ブランド物の買い付けのバイトを進められたが、オイラは日本に仕事があるから
断ったが。なんにしても現地じゃないと情報も集まらないしな・・・。
一度の旅で金になりそうなコトの目星とか付けたほうが良いかもね。

金そんなに貯めなくてもいいなら、海外で働くのも悪くないだろうが
現実はなかなかね・・。

525 :異邦人さん:02/12/01 19:41 ID:X+z9edHQ
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。





526 :異邦人さん:02/12/06 01:38 ID:xfDU6Wm1
月曜から自動車工場で働く事になった。
50万貯めて1年間東南アジアで過ごす。
なぜかわからないが日本で毎日過ごしてても全然おもしろくない。
なぜだろう?今のしがらみに満足していないのか、それとも
おもしろさを人に求めてはいけないのか・・・。
この国に生きて22年、限界がきてるかもしれない。
テレビもつまらなく、人もつまらない。
やっぱり18の時に行ったミャンマーが忘れられない。
アジアでしばらく過ごすと日本の暮らしに疑問やつまらなさを感じてしまうのは
僕だけではないはずだ。6ヶ月後、出かけます。

527 :異邦人さん:02/12/06 02:06 ID:pDHDD+Ih
パチスロのさくら・・・そろそろ真っ当な仕事を・・・次の旅終わってから考えよう。





528 :異邦人さん:02/12/06 03:16 ID:9RT0Lmrz
526のかた、単なる日本の落ちこぼれなのでは。
バンコクの安宿の落書き。
放埓な青春
悲惨な老後

529 :異邦人さん:02/12/07 00:54 ID:Sm60YF36
>>519
WOOOFのことでしょうか。
ユースで働く代わりにただで泊めてもらうってのが気になる。

530 :異邦人さん:02/12/07 01:14 ID:slYmtf2e
>>526
30までは何やってたって後々取り返しがつくよ。
まったくの能なし、根性なしでないかぎりはね。
存分に旅すればよろしい。

531 :異邦人さん:02/12/07 03:57 ID:rdoThFtS
>>528
今はまさに落ちこぼれ、ご名答です。
今の日本にいても学びたいと思う事がなく、
陳腐なテレビ番組に愛想を尽かし、
最近では友人とも気があわず人生に生きる意味が見出せない野郎なんです。
これを打開するにはもう一度海外に出た方がいいかなと思いました。
日本で答えが見つからなければその外で答えが出れば
もう一度地に足つけてこの日本で生きていけるかもしれないという
安易な考えからです。でも今の日本には疑問を持つべき所がたくさんあると
思うのですが。社会の底辺と言われる自動車工場の派遣期間工を味わいながら
貯金し、もう一度人生を見直したいと思っています。




532 :異邦人さん:02/12/07 04:50 ID:/NzjNezH
>>528
企業が倒産し年金が破綻した状態な今悲惨でない老後を迎えられる人は社会人でも多くないのでは?


533 :異邦人さん:02/12/07 04:52 ID:P8KdwWPy
乞食。その金をバクシーシしてる

534 :異邦人さん:02/12/07 08:32 ID:7ZMTO3r5
>>526
ミャンマーのどこかにいる22歳の青年も同じ事思っているかもね。
「ミャンマーで毎日過ごしてても全然おもしろくない。
なぜだろう?今のしがらみに満足していないのか、それとも
おもしろさを人に求めてはいけないのか・・・。
この国に生きて22年、限界がきてるかもしれない。」とかね。

でもさ、だからこそ、逆に、
「旅」ってのが普遍的に面白いんだよね。

細かい事はうじうじ考えなくていいから、
全体を見渡せる広い気持ちを持って、旅を楽しんできてください。


535 :エレ:02/12/10 06:54 ID:uXdvfRXz
エレの場合はMBA Holderなので年収1千万で3年働いて、2年間世界で豪遊します。
最初はバッグパッカーをしたが、根性がなくて高級ホテル住まいになってしまい、
いつのまにかバッグパッカーというよりも単なる旅行者となってしまった。これもいいかと
思いながら、カメラを買って世界中を旅して写真を撮って回っています。
このまま旅は1年間程続き、日本にもどってまた企業戦士となり、その後、海外での
永住を考えています。

536 :異邦人さん:02/12/10 20:50 ID:OguMmYDM
>>535
同じ脳内ストーリーを構築して展開するのなら、
もっといろいろ基礎知識を蓄えてからのほうが面白いよ。
ちなみに、MBAってただの経営学部の修士卒業のことだからね。
お金さえ出せば誰でも学位をくれる私立の学校とかも多いよん。
で、結局その前の職歴とか強烈なコネとかなければ卒業しても、
大体は元通りのただのサラリーマンよん。
ちょっとだけ昇進が早かったりすることもあるけらしいどね。

537 :異邦人さん:02/12/21 15:57 ID:Yf2AF7b1
保全age

538 :異邦人さん:02/12/23 11:57 ID:evJ5HtN9
香港でホステスのバイトしてお金貯めて、アジア放浪して、イギリスでホステスして
ヨーロッパ放浪した女性の話を旅先でたまに聞くんだけど、実際大丈夫なんでしょうか?
香港でバイト考えてるんだけど、ビザとかなくてもOKでしょうか?

539 :異邦人さん:02/12/23 13:20 ID:cVZQW3Q5
>538
あぶない板あたりで日本人の女がMPに沈んでいるのを良く聞くな。

540 :異邦人さん:02/12/23 13:20 ID:o3vQwcMa
>>538
そんなこと他人に聞かなきゃわからない人は(以下略)

541 :異邦人さん:02/12/23 18:43 ID:4REdJQaW
とりあえず100万貯めて1年かけてユーラシア大陸横断しようと思った
けど金が思うように貯まらないのでとりあえず目標金額を30万に下げて
東南アジア+インド辺りを3ヶ月という風な計画に変更した。
でも3ヶ月で30万は予算的にどうなのか?皆さんの予算の目安みたいな
ものを聞かせてください。


542 :異邦人さん:02/12/23 19:01 ID:hCcXv5f6
>541
東南アジアとインドなら3ヶ月で30万なら
余裕でいい暮らしできるでしょう。
3ヶ月で20万でもやっていけるよ。

543 :異邦人さん:02/12/23 20:45 ID:JEQUmyFY
>538
イギリスでホステス・・・・って、何だ?

544 :541:02/12/24 03:11 ID:wshuDYyj
>>542
レスサンクス。そうですか。
実は2年前に中国の天津から陸路で、ラオス、バンコクまで2ヶ月旅したんですが
それで30万かかったんです。もちろん初めての中国という事も
ありかなりの無駄使いがあり、ビザ代も日本の旅行会社でダブルエントリー
を取ったので17000円もかかりました。船も贅沢な個室にしたりして。
ただ、次は東南アジアでも、行った事のないミャンマーやビザのいるベトナム、
インド、ネパールなどに行こうと思っているので、全く物価の目安が分からない
んです。当然、ミャンマーは飛行機を使わないと行けないので飛行機代も
かかるし。人によって予算は違ってくると思うのですがやっぱり人が
どこどこをどのくらいの期間旅していくら使ったっていう話は非常に
興味深い話なのでみなさんの話をもっと聞かせてください。
こんなところに書き込んでいる暇があったら仕事しろ!っていうのは
なしね。


545 :異邦人さん:02/12/24 04:02 ID:Xr1hKn1R
なんだか鬱になるスレだ…

546 :異邦人さん:02/12/24 20:35 ID:YykKUywH
旅行中、住民票と大型荷物はどうしてるの?

547 :異邦人さん:02/12/28 16:16 ID:aMamj8HR
>>544
漏れの場合、
タイ→カンボジア→ベトナム→ラオス→タイはニヶ月強で800ドルだった(バンコク
遊興費は抜きでw)。
ミャンマーはビザ代金エアチケット(バンコク→ミャンマー→カルカッタ)
生活費全て込みで400ドルでひと月いた。
インドはひと月300ドル。ネパールも同じ。
これでもケチったという感じは全くないよ。使ってる方じゃない?
だから帰りのチケット考えても3ヶ月3000ドルあれば十分だよ。
中国は他のアジア諸国と比べると1.5倍はかかると思う。


それよりも仕事しろ!w

548 :544:02/12/29 08:32 ID:gmthoQ7S
>>547
レスありがとう。
そう言われれば中国は金かかるね。宿が高いんだね。
仕事はやってるよ。一日13時間。週3日だけどね。
おかげで来年の2月頃旅に出れそう。

549 :544:02/12/29 08:56 ID:gmthoQ7S
>>546
俺は3ヶ月の旅を終えて帰国後100万くらい貯めて
1年くらいユーラシア横断する予定だけど、
住民票はとりあえず実家にでも戻して、
大型荷物は実家に戻すと面倒だから、(親に見られたらヤバイ物が結構多いし)
押入れ産業にでも預けようと思ってる。
家賃が4万だから、アパートをそのままにして行くと
家賃だけで50万近く払わなくてはならないから
アパートは引き払う。

550 :山崎渉:03/01/07 23:36 ID:4g2hAXya
(^^)

551 :異邦人さん:03/01/10 00:11 ID:pMfitg/t
しかしみんなアジア派なんだな。
割高だろうがヨーロッパ族は居ないものか。

552 :地球旅行者:03/01/10 21:09 ID:Xk76RfCu
カネがないからだろ。
ヨーロッパだと、まあまあ快適なホテルはだいたい50ユーロ以上はしてしまうが、ベトナムだとUS$10でけっこういい部屋に泊まれる。
この圧倒的な安さがアジアのいいところなんだろう。
まあ、俺はカネには困ってないから毎年ヨーロッパに行ってるけどな。


553 :異邦人さん:03/01/10 21:28 ID:Fk9uA8yW
>>552
まぁそのとおりなんだけど、そればっかりでもないんだな。


554 :異邦人さん:03/01/10 21:34 ID:LRa2VLqN
アジアは確かに安いけど
安いなりって面もある
食べ物とかはいいけど

555 :異邦人さん:03/01/10 21:37 ID:LRa2VLqN
俺も以前はヨーロッパ、アメリカばかり行ってて
アジア諸国なんか見向きもしなかった。
今となってはもっと早くから行っておくんだっただ。

556 :アキラ2:03/01/10 22:16 ID:MbivhxZU
若いときは、主に工場。
最近は土方。
http://www.hal.ne.jp/akira2/akira22.html

557 :名無しさん:03/01/12 08:06 ID:9Y0L64EK
長期の海外旅行をするのに無職の人もイルと思います。
独身で一人暮らし、無職の人の場合は
どのように軍資金を稼いでいますか?
また、健康保険、年金、税金などはどうしていますか?

別の板にも同じことが書いてあったが、なかなか答えてくれる人がいないので
あえてかかせてもらいました。

558 :かかか:03/01/12 09:04 ID:fRa5/D0r
現地で働けよ!
日本に文句があってでていくんだろ?
現地で稼げよ、現地で!!!!!

日本でしか稼げないのだったら、日本に文句言うな!!!


559 :異邦人さん:03/01/12 15:08 ID:5weg4fM+
>>557
まぁ、極論いえば558のいう通りなんだけど
長期で海外まわりたいならその前の準備として
日本で働いて貯金しまくるってのが一番の近道
なんじゃないの?
働かないで長期旅行したいってのはちょっと甘いよな
って思うね。
もちろん海外行ってる間の保険、税金代も払った上でだよ。
親に迷惑かけるのは最悪だからやめような。

146 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)