5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高卒のバックパッカーって、なんでバカなの?

1 :RED:02/01/02 11:12
バックパッカーって、バカがおおいけど、高卒、専門学校卒は、
特に、勘違い野郎がおおいと思われ。

367 :抱かれたい旅行者No.1:02/07/31 05:47 ID:JxzV+6eN
366に同意。

学歴より、自分自身が人としてどうなのか

↑、>>1はコレを100回音読してください。

368 :異邦人さん:02/08/02 02:04 ID:aEUwyvVb
>>1は逃げたのか?

369 :e:02/09/21 02:54 ID:ZZ36tsk0
bbb

370 :異邦人:02/09/24 22:48 ID:VpbNBCDd
私は医学部に通ってて将来は多分医者になるでしょう。
私は医者には知識よりも経験が必要やと思います。
したがって、今時間があるうちにいろんな国を見てまわりたいのです。
これは私にとって財産になると思ってます。
でもこんなことが言えるのも私がこのまま勉強していけばいつかは
医者になれるという安心感からなのかもしれません。
普通の人は大学や、高校を卒業したら就職活動をしなければなりませんし。
それもこの不況の世の中ですので、難しい・・・。
でも単に私は色んなことを見たり体験したりしたいっていう
激しい好奇心を言い訳に色んな国をほっつき歩いてます。
このスタイルがバックパッカーなのか、たんなる旅行者なのか、はたまた旅人なのか
わかりませんが、旅してる間はとても楽しいし、色んな価値観を知ることが出来る。
それが私には刺激になり、大学のおもしろくない授業にも耐えることができる。
おまけに、他人の色々なことが気になっていた私も自分を信じて
やりたいように生きていこうって思えるようになった。
それだけでやっぱり旅してよかったなーって思うのです。
・・・・・・・・・・・終わり・・・・・・・・・・・

371 :異邦人さん:02/09/28 21:20 ID:HAz2I6pG
>>370
がんばれ医者の卵!いろいろ厳しい業界やろけど、
今の気持ちを忘れんとがんばってください。

372 :異邦人さん :02/09/28 21:26 ID:NYp7Ttrl
>>1
>バックパッカーって、バカがおおいけど

俺は全く違うぞ。
旅行で出会った学生は、
東大・京大・阪大をはじめ、有名国立大学の奴ばかり。
私大もほとんど早慶上。
地方国立大学生の俺が学歴的には一番低かったかも(哀)

373 :異邦人さん:02/09/28 21:32 ID:bUl/tifJ
そんなの信じるなよ。
おれも何回かウソついたぞ。
おまえほんとにバカだなあ。

374 :異邦人さん:02/09/28 21:35 ID:NYp7Ttrl
>>373
ガ━(゚Д゚;)━ン!
ダ、ダマサレタ・・・

375 :12M:02/10/01 23:00 ID:iX1ox4oF
高卒だ、大卒だと程度が低すぎる。
アホくせ。

376 :異邦人さん:02/10/01 23:14 ID:+BvBcDzp
>>375 いまどき院卒でなくてどうする?>理系の人。

377 :ヤレヤレ:02/10/01 23:21 ID:cDR0jN5E

仕事柄、アジア各地でBPもどきを見掛けるが、時代はもう変わったね。
BPはもう時代遅れの落伍者だな。
何事も美味しいのは、流行の初めだけ、今海外ウロウロしているのは完全な
落ちこぼれだね。
先日、チェンコンで総刺青のBPグループを見たよ。
日本人として恥ずかしくて、BPもここまで、落ちたかと思ったよ。
アジアをBPしてきましたなんて言う若者には、ウチの娘はやらん。


378 :異邦人さん:02/10/06 08:42 ID:FbNZz0bF
海外旅行板のスレにすこしでも
「・・・らしいんだけど、大丈夫?」(治安関係)
って質問すると、初心者だと思って
そんな質問するなってアホ呼ばわりする人がいるけど、
そういう人ってbpが多いの?
学歴に関係なく、旅慣れてるってだけでどうしてこうも
偉そうな人が多いんだろう。


379 :あおのどうくつ:02/10/21 21:59 ID:YEqoFiMU
 >>336

  おい、336、てめー何様のつもりだ?
  俺はよ、おまえさんがいうカス野郎の範疇である専卒なんだけどよ、おまえはどれほどの人間なんだ?
 まずはてめーの経歴を語るのが先だろ?学歴から職、地位、収入、その他自慢できることをいってみろ、このクソガキ。
  
  俺はよ、中学高校と某KO普通部よりレベルの高い超一流学校卒業したんだが、会社に就職なんてしたくないしさ、まして
 一流大学出たって就職困難な時代だしよ、医療系専門で国家資格取ったほうがいいと判断したわけ。また、大学行かなかった
 から時間が取れ、毎日英語入りびたりの生活してさ、こうやって(時間を見つけては)海外もよく行くようになったわけだ。だ
 から、金と時間があればいつでも大学なんて入れるんだよ、このクソボケ。

  てめーはどうせ地方から出てきて、何浪かして、二流あたりで落ち着いた挙句に、憂さ晴らしも込めてこうやって人を見下 
 しているんだろ?それで人生の勝者になったつもりか、チンカス野浪? 高卒でもな、立派な職人や技術者になっておまえよ
 りいい生活している人いっぱいいるんだよ、国内外にな。てめーは大学出てなにを身に付けたんだ、え?四年間かよって人を
 小ばかにすることしか身に付いていないキチガイ野郎が高卒より秀でるとでもいうのか?え?
  第一、てめーみたいな大馬鹿野郎が社会の中でやっていけるわけねーだろ。おまえは社会の恥であると同時に日本の恥でも
 あるから早く死んでくれ。てめーみたいな童貞くそったれ小僧がBPやってると思うと世も末だね。

380 :異邦人さん:02/10/23 17:20 ID:/8nRjj8Y
私は工業高校を卒業して10年間、会社勤めをしてきた者です。
長年の夢であった放浪の旅に出るために、昨年、会社を退職して、
約1年かけていわゆるアジア横断をしてきました。
海外に出ること自体初めてで、英語はまるっきりダメ。
それでも、親切な方々に助けられながらなんとか楽しく旅を続けられました。
外国の知らない土地を訪れるということもさることながら、
現役の大学生や大卒の人達と話すことができるということも、
楽しみにしていたひとつでした。
というのも、職場では大卒の人たちと接する機会はほとんどなく、
さぞ興味深い話が聞けるのではと期待していたのですが、
旅を終えた今、それは大きな勘違いだったということがわかりました。

私はもう三十路に近かったので当然年下のBPが多かったのですが、
話や考え方がとても幼稚であったり、
その土地の習俗にかぶれて、知らない者に対して見下すような態度をとったりと、
気分を害するようなことがよくありました。

もちろん、出会った全ての大学生、大卒の方がそうだったとは言いませんが、
周りが見えてない、薄っぺらい人が多かったというのが実感です。
それにしても、年上年下、学歴に関係なく、
初対面の人間に対する言葉遣いのひどさに閉口してしまうことがしばしでした。


381 :異邦人さん:02/10/23 18:55 ID:9Pf3wH/F
学生なんてほっといたれ。学歴をもつと高慢になり易い。
なぜか自信ばかりある。自戒しる!


382 :ワサビ:02/10/23 21:06 ID:Boc8IPhl
高卒です・・・(;´Д`)ハラキリマスカ?

なぜか流れ流れてパリに居ます。美容師やってます。
フランス語?喋れるワケないじゃ〜ん・・・。コツコツオボエテルンダコラ!


383 :あおのどうくつ:02/10/23 23:34 ID:YMN9wIl7
380に一票

 日本の大学生レベル低すぎ
 まず、入ったら勉強しない。そんでもって常識まるでなし。おもしろいくらい英語ができない。
 将来を見据えて、自ずから積極的に知識や技術を習得しようとはしない(人大勢)。
 ゆえに就職困難。
 このようなやつら、ひまなので猿岩石になるべく旅にでる。
 アジアに馬鹿が大勢集結する。

 

384 :異邦人さん:02/10/23 23:41 ID:gz3dyDJg
>>379>>380>>383
あんたらこそ何様?
大卒を、というか大学を馬鹿にしすぎ。

385 :理系なら:02/10/23 23:50 ID:kiczwrOW
今や理系は院卒が普通。
大学学部だけの卒業生って、よほど怠惰だったんだろうねぇ〜 (藁

386 :あおのどうくつ:02/10/23 23:55 ID:YMN9wIl7
大学を馬鹿にしているよりも(大半の)大学生を馬鹿にしている。
 384がどうなのかは知らんが、もし自分がたいした大学生と思っているならば、アメリカあたりを
 横断して、俺は日本の大学生だと言って回ればよい。彼らがしっかりと答えを授けてくれるはずだ。

 

387 :異邦人さん:02/10/24 00:17 ID:CyduubmT
>>386
>もし自分がたいした大学生と思っているならば・・・
これがすでに負け組みの遠吠え。

388 :異邦人さん:02/10/24 00:20 ID:CyduubmT
>>386
連続スマソ

>彼らがしっかりと答えを授けてくれるはずだ
米人に日本の大学生(日本にいる)の何が分かるの?
あんた馬鹿?


389 :あおのどうくつ:02/10/24 00:56 ID:K29+cDy8
>>387,8
つまり、あんたは勝ち組だと言いたいのだな?
 いいんじゃないの、本人が思っているぶんは。ま、じっさい勝ったようなもいるんじゃないの?

 俺についていえば、大学出てなくても何も後悔はしてないな。もし必要があれば、一流私立大学に
 入るなんて造作もないことだしな。379に書いたように基礎の土台が違うんだよ。もちろん、今は自分
 の国家資格をどう生かしていくかに集中しているだけだな。海外でもやろうかとかね。あんたがどうや
 って自分が勝ち組だといっているかはしらんが、何十年か経ってムシロをまいて暮らしていることの無
 いようにね。

 米>日本(W,K,T大などをとりあえずのぞいては) と完全に言い切れる。

390 :異邦人さん:02/10/24 12:52 ID:nh9yU0LU
>>389
アメリカの大学もピンキリ。全てがよい訳ではないんだよん。
西洋かぶれは軽く見られるよ、気をつけてね。

391 :異邦人さん:02/10/24 13:28 ID:bIXzGU4O
389は被害者意識強すぎ。だれも俺は勝ち組とは言ってないし思ってもいない。
自分が一番だと思う時点で389の将来は乞食。
因みに俺は来年から教師の大学生だけど、
自分のこと完全に負け組だと思ってる。

392 :膝小僧:02/10/24 14:46 ID:qDvb5JZt
学歴、職歴、年齢なんて関係ない。
世界中をバックパッキングする事に意義があると思われ。


393 :390:02/10/24 20:01 ID:nh9yU0LU
>>392
まぁ、度胸が一番かな。

それに、教官に給料も払えないような大学と比べたりするぐらいなら
公立高校でも出ているヤシのほうがマシだろうよ。

でも、給料払えないような大学を出るヤシらって、
ほーんとヴァカばっかだね。日本語も正しく話せないんだよ〜。
外国語できるのかい?

394 :異邦人さん:02/10/24 20:22 ID:aozhlpq8
日本語もできない、英語もきないボケ大学生の俺が、来春から高校英語教師……

395 :あおのどうくつ:02/10/24 20:31 ID:K29+cDy8
>>393
  大学行く意味が無いな。  
  >>392
結論はそうなんだろうけどさ、なんせマナー悪すぎだな。大学生であれ何であれ。
    

396 :異邦人さん:02/10/25 13:40 ID:5qEGyEOo
>>395
あんた、大学は意味がないから行かなかった、っていうけど、
大学コンプレックスとか逆に持ってたりして。
そこまで大学生に恨みを持ってるっていうと尋常じゃないな。
あんたがどんな進路を選択しようが誰も文句は言わないけど、
マナーの悪い大学生BPがいるからといって、大学生そのものを斬る権利はねえわ。
少しは大人になってマナー講習会でも開いてやったら?

397 :異邦人さん:02/11/09 11:35 ID:lTCz9fqz

こうゆうスレはあらゆる板で乱立してます。
続きはこちらで
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035513185/l50
板に関係のないスレでこれ以上住民に迷惑をかけない為に
よろしくお願いします。
ホントに>>1って迷惑な存在ですね!




398 :異邦人さん:02/11/17 17:13 ID:4a9lD7xL
>>385
>大学学部だけの卒業生って、よほど怠惰だったんだろうねぇ〜 (藁
いや、理系で学部卒 よっぽど優秀だった可能性もある
学部→企業研究所 のルートもあるからね



399 :異邦人さん:02/11/17 18:53 ID:moHLDRcJ
すんげー
高卒の人の学歴バカにした上、
大卒同士でアシの引っ張り合いしてら
バカダナア

400 :異邦人さん:02/11/18 16:19 ID:KUKR8zDf
400 ゲット


401 :異邦人さん:02/11/18 16:43 ID:PH9I0G3O
1よ中高卒?大卒?世界の果てまでわざわざ出掛けても、日本のシガラミが頭から抜けねえボンクラかお前は。

402 :異邦人さん:02/11/18 17:35 ID:m1zgtwD2
>>401
世界の果てまで逃げても君の経歴が変わるわけではないぞ
ギャハハハハ

403 :異邦人さん:02/11/18 20:33 ID:PH9I0G3O
402 ちったあ自分の文章書けよ、幼稚園児並みだな。長い間貧乏して完全無欠の汚れになれよ。じゃあなー

404 :あおのどうくつ:02/11/21 21:50 ID:wi1gNPL1
>>402
じぁあ、代わりに君の輝かしい経歴を聞くとするか。

405 :異邦人さん:02/11/21 23:14 ID:VJKNRerO
まぁ落ち着けよ低学歴
クックックッ


406 :あほほほっほほほほ:02/11/21 23:17 ID:VJKNRerO



       高卒でもすごい奴はいる・・・なんて語るヤツ

       自分はその中に間違いなく該当しないんだよな

               哀 れ で す ね              フッ 


.


407 :異邦人さん:02/11/22 01:47 ID:DAx4v/Sv
お前らよー、俺は英語出来るぜ!的発言してるやついるけど、じゃあ英語でカキコしてみろよ
ばか(藁

408 :異邦人さん:02/11/23 00:51 ID:GkwIXdDy
学歴はいいよ。過去のことだろ。
年収で話せば?
おれはこんな会社にいる。平均年収を見よ。
俺はその1.5倍くらいのところ。年齢は0.7倍くらいか。
【従業員数(単独)】406人 【平均年齢】39.6歳
【従業員数(連結)】49,944人 【平均年収】12,080千円


409 :異邦人さん:02/11/23 02:00 ID:DjE4qiww
>>407
いい文書書けるのと(聞き取って)話せるとは別次元です
本当に見聞が狭いのですね

さすが低学歴だなクックック
がははははははははははははははははは

410 :異邦人さん:02/11/23 16:29 ID:4tyED5vd
>>333
>大卒とか言ったって、一流大学でなかったら、
>九九もできなきゃ、漢字もかけないレベルだからな。
>高卒となんら変わらんよ。
>高卒の優秀なのには全然かなわんしょ。

あのさー「九九もできなきゃ、漢字もかけない人間」と「優秀な人間」を比べて、どっちが上
というのはおかしくない?だって、中卒・高卒・大卒に関係なく、「優秀な人間」が上に来て、
「九九もできなきゃ漢字も書けない人間」が下に来るのは当たり前でしょ?「優秀な高卒」と比べる
べき相手は、「九九もできなきゃ、漢字もかけない大卒」じゃなくて「優秀な大卒」の方じゃないの?

だいたい世の中に「九九もできなきゃ、漢字もかけない高卒」と「優秀な大卒」を比べて
「馬鹿な高卒は大卒の優秀なのにはかなわんだろ〜」なんて言ってる大卒いるかね?いないでしょ?
仮にそんなのがいたらそいつこそが相当馬鹿な奴だと思われるでしょ。
つまり、今の社会では、大卒は大卒ってだけで、その存在自体、高卒より上だと思われてるんだよ。

まあ、確かにあなたの言う通り「優秀な大卒」や「九九もできなきゃ、漢字もかけない大卒」は
いるだろうね。だけど、それって極端な例なんだよね。実際はそういう人間はごくわずかしかいない。
大部分の高卒・大卒は「九九もできなきゃ、漢字もかけない高卒」「優秀な大卒」というのが現状な
んだよね。あなたはそのわずかな高卒の優秀な人間と馬鹿な大卒を例にあげて、「大卒の馬鹿は
高卒の優秀なのにはかなわないしょ」と言ってるんだよ。あんまり現実的じゃないよね。

あと、あなたは、「九九もできなきゃ、漢字もかけないレベルだからな。高卒となんら変わらんよ」
なんて言ってるけど、それって「高卒は馬鹿だ」と自ら言ってるようなもんだよね。
あなたが万一高卒なら、そんなに卑屈にならずに、もっと自分に自信持てよと言いたいけどね。

411 :異邦人さん:02/11/27 03:04 ID:3zBhGk1A
ばっくぱっかー ばかばっかー

412 :真実:03/01/02 16:22 ID:XJ+EVKLK
     あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


413 :異邦人さん:03/01/02 19:51 ID:12vd3RE3
ネパールでこの間会った、板前という奴、
やっぱり馬鹿だった。もちろん高卒。
一流の料亭で職場のナンバー2だとかで
凄く威張ってた。名にも聞いてないのに
給料も高いんだとか言い出して。30過ぎて
給料が高いと自分でいうくらいだから、
当然1000万超えてるものだと思って聞いて
みたら「そんなに高い分けないじゃん」だって。

それから、日本人が多いゲストハウスで仕切って
た「フリーのマスコミ関係」ってやつも、知った
かぶりが下手で高卒丸出し。
麻薬体験が自慢で、「ヘロインで死にかけた」
のが一番の体験らしい。
今は麻薬はやめて「トレッキングで死にかける」
のが生きがいなんだって。
35にもなって「孤高の人」の文庫本持ち歩いて
る恥ずかしさも高卒ならでは。

414 :異邦人さん:03/01/02 19:55 ID:12vd3RE3
大学自体、バックパック旅行みたいなもので
若いうちに一度はやっておくべきもの。
3流でもいかないよりはいい。無駄な時間や
ぼっとする時間を感受性豊かな時期に持つこと
自体が、長い人生には重要なんだと思う。
ぼくも、まあ2流大卒だけどね。

415 :山崎渉:03/01/07 23:32 ID:+naClLT0
(^^)

416 :DQN:03/01/08 22:41 ID:wYZFA5j7
おい 旅先でも学歴がどうのとかいってるのか?
高卒のバックパッカーに金でも盗まれたか?

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)