5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎NIS諸国総合スレッド(ロシアは除く)◎◎

1 :イェーブ:01/11/24 23:33
美人が多いウクライナやベラルーシ、コーカサスの国々
イスラムの雰囲気がすてきな中央アジアの国々
ルーマニアの近くで何かと影の薄いモルドヴァ...

思う存分語り合ってください。僕は次にはシルクロードの国々に逝き
たいですが、ウクライナやベラルーシの変化を見てみたいとも思いま
すね。

114 :異邦人さん:02/10/13 18:43 ID:mA9Zzaq1
>>113
旅行するくらいなら問題無し

115 :異邦人さん:02/10/14 00:24 ID:P8wSGr6V
でもゴメリとか行くのはやめといた方が。
ボランティアとかで行くなら別だが。

116 :どきどき:02/10/14 07:58 ID:anP/YHjd
http://www.jca.apc.org/jcf/menu.html

117 :異邦人さん:02/10/14 13:08 ID:HL7y8xdi
>114
ウクライナ全体の食べ物が大問題。放射能汚染している。
だから、キエフも十分危険なんだ。


118 :異邦人さん:02/10/14 15:51 ID:5ujhwHSP
>>117
あのねえ、むこうに在住するならともかく短期間旅行するのに
キエフが危険とか言っている蛸がいるとは思わなんだ。
なにはともあれキエフはよく考えられて造られた美しい街だよ。

119 :異邦人さん:02/10/14 21:40 ID:5ujhwHSP
チェルノブイリ事故さえなければ、ウクライナ、白露西亜は世界で最も
豊かな土地柄だったのだが。
今でもゴメリあたりの農村は見た目にはとても美しいのだが。
おねえちゃんもきれいだし。

120 :異邦人さん:02/10/14 23:05 ID:JaNethBM
>>118
117じゃないけどさ。ウクライナとベラルーシ両国では食料に放射能が混入してしま
って、それを食べたせいでチェルノブイリから相当離れた所でも白血病看者が出て
るんだよ。悪徳業者が産地を偽って、ゴメリやチェチェルスクあたりの野菜の加工食品
をミンスクなどで売ってしまったせい。それと白血病や甲状腺ガンはチェルノブイリから
数百キロ離れた地域でも多数確認されている。これらの病気は短気に微量の放射能を浴び
た場合でも発症する性質があるので、これらの地域の滞在がたとえ短期間でもまずいこ
とはある。また、86年の事故だが、むしろ90年代に入ってから、健康被害は増大して
おり、ポーランド国境に近いブレストでさえ90〜94年の5年間で74人の子どもが
が甲状腺ガンにかかっている。通常甲状腺がんにかかるのは、80年代前半にはベラルー
シ全体でも年間数人だったことを考えると事故の影響であることは間違いない。

というわけで、ほとんどの人は変わらぬ暮らしをしてるのだから一見大丈夫に見えるが、
キエフやミンスクでも絶対安全とは言い切れないことは知っておいた方がいい。

121 :異邦人さん:02/10/14 23:33 ID:QJa8mZ5b
>>120
>キエフやミンスクでも絶対安全とは言い切れないことは知っておいた方がいい。
それは当然では有るが。短期の旅行でそこまで気にしても仕方がない。
だから在住するならともかくと書いただろ。
そこまで気にするのなら東海村や原発周辺の住民のほうがよっぽど危ない
のではないかい?

122 :異邦人さん:02/10/15 00:48 ID:3N574sV1
>>121
> 短期の旅行でそこまで気にしても仕方がない。

あなたはそう考えるのでしょうが、危険なことは事実。

>そこまで気にするのなら東海村や原発周辺の住民のほうがよっぽど危ない
>のではないかい?

チェルノブイリの事故と規模が違うので比較にならない。




123 :120:02/10/15 01:26 ID:oBgKRKz+
>>121
まあ貴方を論破しても仕方ないので、旅行者としてどうあるべきか、とい
う実用の話に持っていくけど、
まず私は別に放射能がいっぱいあって死ぬからベラルーシもウクライナも
行くな、と言ってるわけでは全くない。それどころか、むしろいい国だし
行った方がいいと思っている。

けれど、放射能汚染されている事実を軽視することで、危険地域に足を
踏み入れたり、そしてそこに長時間居座ったりすることが恐い。それと
両国にはまだまだ健康上の被害に苦しんでいる人や、故郷を捨てて移住
せざるをえなかった人などがたくさんおり、我々が「チェルノブイリは
過去のもの」とでもいういうような発言をすることによって彼らの心証
を害する可能性がある可能性もある。あと食料品の産地には一応気をつけ
た方がいい(今は偽るようなことはもうしていないはず)。

チェルノブイリの危険地域とは発電所周辺30キロの強制退去区域の他に
ベラルーシ東南部とキエフ北方数十キロの地域、一部ロシア(たしかスモ
レンスクの近く)など。このへんはせいぜい通過するくらいにしておいた
方が良いでしょう。

124 :異邦人さん:02/10/15 07:52 ID:vG/hwURr
>>123
まあ、121はそれまでのカキコ見る限りでも、そこまで
ヴァカではないと思いますよ。決して状況を楽観視している
わけでもなかろうし、とりわけ遊び半分で危険地域に足を
踏み入れるなどという発言はしてないわけだし。結論だけ見れば
2人とも同じに見えるが・・・。それに、「チェルノブイリは
すでに過去」などとしたり顔で言うヴァカも実際いるとは思えん。

125 : :02/10/15 20:35 ID:hPpbHUmt
日本の某商社もあの辺から蜂蜜なんかを
輸入販売しているらしい。
某商社の人間は絶対口にしないけどね。


126 :123:02/10/15 22:35 ID:1bSh9udm
>>124
まあ、そうですね。
ただ「チェルノブイリはすでに過去」なんて直接的な言い方はさすがにしないだ
ろうけど、ちょっと不用意なことを言うくらいの奴はいそうで。

>>125
あのヘンってどのヘン?一応安全性は確認してるでしょう、さすがに日本の商社な
ら。でも万一それでやばかったら発覚した時点で雪○も日本ハ○も凌駕する大事件
になるでしょうね。


127 :125:02/10/15 22:42 ID:hPpbHUmt
>>126
いや放射能に関してはそうでもないようですね。
農薬関係も最近ヤット問題視されたし、事件に
なったときは既に遅し。

128 :異邦人さん:02/10/16 00:43 ID:vX8FeXET
>>125
某商社ってどこよ

129 :異邦人さん:02/10/16 02:38 ID:qmwE1WXH
こんな人ホントに沢山いるの?ウクライナって。
russian-women.net/ladies/bf6253.shtml


130 :異邦人さん:02/10/16 04:29 ID:9/R3vKsT
>>98
>国境よりも空港での入国の方が酷いそうだ(俺は平気だったが)。
 
折れはひどいと思わなかったよ。去年、グルジアに行ったが入国ビザ発給は40$が必要。
別に非合法なものではなく、ビザにもそう書いてある。


131 :異邦人さん:02/10/16 09:34 ID:AaXldHRE
>>129
ごく普通のスラブ女性。掃いて捨てる程いる。

132 :異邦人さん:02/10/16 11:20 ID:OA//v6PP
>>130
賄賂のことじゃないの?

133 : :02/10/16 20:35 ID://w73YqE
>>128
ディスカウントショップに売っている
異常に安い蜂蜜のビンのラベルでも
見てみそ。

134 :異邦人さん:02/10/16 23:39 ID:HlciSbhu
>>133
はっきり社名書けばいいじゃん。
何か恐れているのか?

135 : :02/10/18 21:04 ID:yacsdyZi
>>134
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

気がすんだ?

136 :異邦人さん:02/10/22 08:21 ID:X8+yqKF0


137 :異邦人さん:02/10/25 22:49 ID:XHcBo3Gf
   

138 :異邦人さん:02/10/28 23:04 ID:2WM6POby


139 : :02/10/28 23:24 ID:hYh5/wvT
北朝鮮からの蜂蜜には覚醒剤が入っているらしい。
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Stock/6646/news/news5.html
で、社名を見たらヘギョンたんのパパが勤めている会社だった。

国が違うと入っているものも違うんだな。

140 :異邦人さん:02/10/29 22:47 ID:kXuXPxwG
チェルノブイリ揚

141 :異邦人さん:02/10/31 01:54 ID:XV0z8ddE
安芸

142 :異邦人さん:02/10/31 03:06 ID:YuApbKt7
  警官対策
私服警官と名乗る者、制服が明らかにあやしい者の場合はこちらのパスポートを見せる前に
相手の身分証を提示してもらいましょう。近くにいる人を呼び止めてその身分証が本物か尋ねて
ください。偽警官の場合、その時点でどこかへ行ってしまいます。たとえ本物の警官でも安心
してはいけません。旧ソ連では本物の警官こそが最も危険な人種です。日本人は「警官の中には
悪い奴もいる」と考えている人がいますが旧ソ連においてはそれは間違いです。
       旧ソ連の警察は組織ぐるみの犯罪組織です。
外国人からお金を盗むため事あるごとに言い掛かりをつけてきます。
まず、明らかな制服警官から身分証の提示を要求された場合には素直にパスポートを見せましょう。
つぎにホテルの宿泊カードか現在いる場所まで来るのに使ったチケットを見せろと言ってくるはず
です。旧ソ連内の外国人の場合ヴィザはいらないのですが3日以上1ヶ所に滞在する場合には登録が
必要だからです。ただしホテルに滞在する場合はこの限りではありません。ですから中央アジア人
の場合は身分証以外にホテルの宿泊カードか使用済みの切符を提示しなければならないのです。
中央アジアから来た不法労働者の場合はこれらを提示することは出来ません。この場合に警官は賄賂
を要求できます。20ドル程度が相場のようです。ですから東洋人を見かけると警官は喜んで職務質問
してきます。日本人の場合は書類も揃っているはずですら賄賂は要求できません。ここで警官は持ち物
をチェックさせろと言ってきます。
   しかし絶対に荷物検査には応じてはいけません。
複数の警官に囲まれて金銭を抜かれます。酷い場合は麻薬等を手荷物に入れられて賄賂を要求してきます。
持ち物検査はあくまで任意です。パスポートを提示したにも関わらず荷物検査を要求された場合は日本大使館
への連絡を要求してください。この要求を拒否すると国際協定違反となるので拒否は絶対にできません。
警官もそれを知っているはずですから大使館への連絡を要求した時点で100%諦めるはずです。
ただし相手もプロです。もしあなたがマリファナ等違法な物を持っている場合は大使館に連絡してでも
手荷物検査を要求するでしょう。違法な物を持っているときは素直に賄賂を支払った方が身のためです。

143 :異邦人さん:02/10/31 08:51 ID:LsFphexN
>>142
此所にいる連中はポリ公供がろくでなしってことを知っているだろ。

144 :異邦人さん:02/10/31 11:23 ID:b/t6H8SV
>>142
逆にいうと20ドル程度でもめ事が避けられるのだろ。
さっさと払った方が楽だ。

145 :異邦人さん:02/10/31 12:00 ID:Y/JDxkZ6
>144
一度払うとカモと目されるようだ。
一日に3度(毎回別の警官に)、それぞれ20ドル巻き上げられた白人(多分アメリカ人)もいたらしい。



146 :異邦人さん:02/11/06 03:50 ID:RvWSn7QT
ベラルーシ人の知り合いがU2のエッジをもっと毛深くしたような顔なんだけど何の混血なんだろう。
黒髪で野暮ったくて面長眉毛繋がってる風濃い顔立ち。
もんごろとかえすきもぅの混血かな。もんごろっぽさはないけど。

147 :異邦人さん:02/11/12 23:02 ID:rwxcoT3l
age


148 :カミュ:02/11/13 21:27 ID:R7AMv0v9
>145
もしかして彼らはそう言う情報を仲間内でやりとりしているのですか?

149 :異邦人さん:02/11/13 22:01 ID:NAcXzvJg
一番可能性が有るのが、タタール(トルコ系)だろうな。
彼らは一八世紀まで当時の白ロシア語(と言うよりあの界隈で使用されていた
スラブ系の言葉)をアラビア文字を使って表記していたからな。

150 :異邦人さん:02/12/01 22:13 ID:Wr0wPN+G
AGE

151 :異邦人さん:02/12/24 00:29 ID:nPYfgLRI


152 :部羅瑠氏:02/12/26 18:05 ID:7oHqerW/
ベラルーシへ行った。またいく。

153 :異邦人さん:02/12/26 19:06 ID:sJc3stE4
おなご目当てか?

154 ::02/12/26 19:22 ID:7oHqerW/
うん。

155 :異邦人さん:02/12/26 20:16 ID:caVs/163
★スレッドを立てる前にお読みください。
 1つの国に対して1スレッドが原則です。 質問や感想で新たに重複したスレッドを
 たてないようにして下さい。
 主要観光都市、地域については独立したスレッドを立てることが認められています。
 スレッドを立てる前に「==海外旅行板雑談スレッド==」でご相談ください。
 その他の情報交換スレッを立てるときは重複スレ、関連スレがないかよく確認してください。
 ページ内検索はWin「Ctrl+F」キー、Mac「コマンド+F」キー




156 :異邦人さん:03/01/03 22:37 ID:JvjKxjkN
対日感情はどうかな?

157 :異邦人さん:03/01/04 16:58 ID:xKncWVEi
>>156
対日感情も何もまともに日本に関する知識を持っている香具師
なんぞほとんど居ない。
感情を持つ以前の問題。

158 :異邦人さん:03/01/05 23:11 ID:nNa0Dbbo
寒い

159 :異邦人さん:03/01/06 00:51 ID:XlpQmyWd
東洋人で一括りにされる
のか?
結構珍しがられて友好的だと聞いたことあるが

160 :異邦人さん:03/01/06 00:59 ID:aU01jM9p
万が一日本人が、韓国人や中国人に間違われたら
下の動画のロシア人兵士みたいに首切られませんか。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1474/h001.mpeg


161 :山崎渉:03/01/07 23:23 ID:RxlW0SPZ
(^^)

162 :異邦人さん:03/01/08 23:29 ID:lze0ZufI
モッタイナイから上げる

163 : :03/01/14 22:27 ID:h+OkAL5a

こいつらキモイ。
http://jbbs.shitaraba.com/sports/2012/
http://jbbs.shitaraba.com/sports/bbs/read.cgi?BBS=2012&KEY=1022283377

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)