5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の地形の特質を ▲

1 :中濃ソース:03/01/14 15:27
地理の先生のように語ってください。

「栃木県にある日光白根山(2578m)は、関東以北最高峰といって
ここより北にこれ以上高い山はないんですね。」

2 :底名無し沼さん:03/01/14 15:39
またくだらないスレが立ったな・・・・・。

3 :底名無し沼さん:03/01/14 16:05
また粘着がでてきたな

4 :底名無し沼さん:03/01/14 18:56
伊豆半島は,南の方からやってきて日本列島にぶつかりました。その時にできた皺が御坂山地です。

5 :底名無し沼さん:03/01/14 21:58
富士山はダイダラボッチが琵琶湖を掘った土で作りました。途中よろめいて地面に手を付いたら浜名湖になりました。

6 :底名無し沼さん:03/01/14 23:15
>>1
実は日光白根山がもう数百メートルほど南にあったら、
後立山の雪倉岳が北の最高峰だったのだ。

・・・・と、こんなことを語ればヨカッタの?

7 :中濃ソース:03/01/14 23:20
>6 うん。いいね。ちゃんと地理の先生みたいですね。
でも、>5のダイダラボッチは地理じゃないからだめ。

8 :底名無し沼さん:03/01/14 23:21
>>1

古典的かもしれないが
ttp://icelake.hp.infoseek.co.jp/anime/one.swf
これ見て回線切って首吊って氏になさい

9 :底名無し沼さん:03/01/15 06:26
古事記よめ。全部書いてある。

10 :中濃ソース:03/01/15 14:30
そういう事は誰でも言えます。
意外にまじめなスレです。

11 :中濃ソース:03/01/15 16:47
レス100ごとに、一番ピリッと効いたネタをカキコした方に
地理の先生賞を授与します。
山などやってれば、一つくらいネタがあると思います。
それをサラッと書いていただければ幸いです。
確認ですが、まじめなスレです。
100超えたらまた現れます。さようなら。

12 :底名無し沼さん :03/01/16 17:40
素晴らしく立派でエライ人がいるというスレはここですか?

13 :底名無し沼さん:03/01/17 20:51
「北アルプスでよく知られた火山といえば,立山,焼岳,乗鞍,御嶽ですが,
これ以外にも白馬大池や鷲羽・雲ノ平などの火山があります。」

「八ケ岳は全部が火山でできていますが,中央アルプスや南アルプスには火山
は1つもありません。は〜い。ここ大事。メモして!」






14 :底名無し沼さん:03/01/17 20:58
>>13
よくもまぁ そんなわかりきった どうでもいいことを

15 :底名無し沼さん:03/01/17 21:04
>>14
あらいや〜んそんなこといわないでいけず


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)