5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【両神】さいたまの山について語ろう【武甲】

1 :埼玉ファン:03/01/13 15:48
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< さいたまさいたま!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< さいたまさいたまさいたま!
さいたま〜〜〜!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

2 ::03/01/13 16:01
奥武蔵の低山から西上州に分類される両神近辺の岩峰や秘峰和名倉山まで。
バラエティ豊かで、都心からもアクセス便利な埼玉の山々について何でも語ってちょうよ!

3 :底名無し沼さん:03/01/13 16:16
   ______________
 /:\.____\
 |: ̄\(∩´∀`) \  <先生!こんなのがありました!
 |:在  |: ̄ ̄ U ̄:|
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

4 :底名無し沼さん:03/01/13 19:19
杉の植林地ばかり
申し訳ないが埼玉の山はしょぼい

5 :底名無し沼さん:03/01/13 22:39
二子山コワカタヨ

6 :底名無し沼さん:03/01/13 22:40
>>4
 静岡県も杉と桧ばかり。

7 :底名無し沼さん:03/01/13 22:46
丹沢も下の方は杉の植林ばかり。

8 :底名無し沼さん:03/01/13 22:58
蕨山は自然林が多いので紅葉がきれい。

9 :底名無し沼さん:03/01/13 23:23
千葉県も語ってあげてください

10 :底名無し沼さん:03/01/14 00:11
全都道府県中、唯一、最高峰が500Mに満たない県について語ることはありません。
あそこは漁師さんがお魚を獲る県でつ。


11 :底名無し沼さん:03/01/14 19:49
西武池袋線住人の漏れにとっては好スレだな。
どこかに逝ったら書き込みしますだ。

12 :底名無し沼さん:03/01/14 20:23
>>10
鋸山の峻険さを知らないと見た!

13 :底名無し沼さん:03/01/14 20:35
さいたま県は雲取山の山頂の所有権を主張してるって知ってた?

14 :底名無し沼さん:03/01/14 20:36
武甲山でカモシカみたよ。びっくりした。

15 :底名無し沼さん:03/01/14 23:41
鳥首峠に向かう白岩登山口でサルの群に囲まれたよ。ビクリしたよ。

16 :底名無し沼さん:03/01/15 00:11
和名倉山で熊に遭遇しますた

17 :底名無し沼さん:03/01/15 06:36
>>14
カモシカごときで驚いてどうする。

18 :底名無し沼さん:03/01/15 07:58
最高峰は三宝山

19 :U-名無しさん:03/01/15 10:34
オレ、代山に住んでるよ!

20 :底名無し沼さん:03/01/15 10:47
サイタマ ナエー(-_-)

21 :両神山:03/01/15 11:57
中双里から日窒〜落合から登るルートについて。(もしくは坂本からトンネル抜けて
落合に至り登るルートについて)
このルートは落合橋のちょい上の登山道から八丁峠に突き上げクサリ場をたどって
両神山頂を目指すのが正規のルートとされていたけど、実はもう一本、落合橋から
ちょい下がって林業作業のために作られた闇ルートがあって、これは山頂直下で
清滝小屋のほうから伸びている正規ルートにぶつかるものであります。
(合流地点にはロープが張ってあって、正規ルートからみると 「進入禁止」
 の札がデカデカトぶら下げてあります)
登山道ではないために道標は一個もないけど道自体は明確なもので、クサリ場を経由
しないために楽に登れるということもあって知るひとぞ知るルートでした。

しかしこのルートが山系の最近のガイドブック(秩父の山とかゆータイトルだったか?)
に堂々と紹介されてました。
このルート、もう正規ルートとして認知されたのでしょうか?



22 :底名無し沼さん:03/01/15 14:35
>>21
そのルートは以前は闇というより、ちょっと前のガイドブックには出ていた。
山系の「奥多摩・奥秩父を歩く」など。それをそのまま写してしまったのでは。
本当は白井差ルートと同じで二〜三年前に立ち入り禁止になっていまつ。
別に正規ルートとして解禁されたわけではなく、山系のチョンボだと思われ。

23 :底名無し沼さん:03/01/15 14:40
またさいたまか

24 :底名無し沼さん:03/01/15 20:38
     、 i , サイタマサイタマ !
    - (゚∀゚) -
サイタマー! ' ! `∧∧
    ∧∧ ヽ(゚∀゚)/ サイタマサイタマサイタマ !
   ヽ(゚∀゚)/  yv
     W


25 :底名無し沼さん:03/01/15 21:06
短時間で周回するには便利な道ですね。
それより花園から落合橋はどの道が近いの?

26 :底名無し沼さん :03/01/16 10:27
>>25
R140を辿って素直に中双里・落合橋にいくのとR299に入って坂本経由で
八丁峠下のトンネル抜けて落合橋に行くのでは距離的にはそんなに違いは
ありません。
R140からは中津峡、R299からは二子山が見られるために周回コースとしたら
よろしいかと。

ただこの時期坂本からのコースはR299を左にそれて八丁峠の下のトンネルに至る
道がクラストしている危険性もあるために注意が必要です。

あと、八丁トンネルは・・・ということもあるのでやたらに・・・を
見たり・・・しないことが肝心です。
不幸にも・・・た場合は知っている・・・を唱えながら・・・に・・・進み
一刻も早く・・・を脱出することです。
決して・・・を落としたり車を・・・たりしてはいけません、、、、。


27 :底名無し沼さん:03/01/17 21:55
長瀞駅から登った宝登山は実に登りやすかった。

28 :底名無し沼さん:03/01/17 22:02
冬場のトレーニングとして武甲山の横瀬駅ピストンタイムトライアル
でもしてみようかな。

29 :底名無し沼さん:03/01/17 22:14
>>27
宝登山は、隣の野上駅から長瀞アルプス経由で行かねば。
ミニ稜線歩きが楽しめるよ。

30 :25:03/01/17 22:16
>>26サンクス
日向大谷にしとこ。
ガクガクブルブル


31 :底名無し沼さん:03/01/18 02:29
だ彩の国。ださいたま。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)