5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライツール

1 :底名無し沼さん:03/01/11 23:41
ミックスルートのためのドライツールネタを。
まずはブーツにアイゼンを直づけするには?あたりから。

2 :底名無し沼さん:03/01/11 23:46
ドライフルーツ(゜Д゜)ウマー

3 :底名無し沼さん:03/01/11 23:55
>>1
>まずはブーツにアイゼンを直づけするには?あたりから。

すでに市販品。


4 :底名無し沼さん:03/01/11 23:56
ケイランドはカンプのアイゼン対応だっけ?
サロモンは店頭ディスプレイ用だあってよ。

5 :底名無し沼さん:03/01/12 00:08
>>4
カシンでしょ

6 :底名無し沼さん:03/01/12 00:43
どっちにしても高すぎだよな。


7 :底名無し沼さん:03/01/12 00:49
この時期の日和田とかはドライツールの練習する香具師が結構いるよな。

8 :底名無し沼さん:03/01/12 22:20
このネタじゃ結局続かんのかよ

9 :底名無し沼さん:03/01/13 19:10
夏のフリールートをドライツールするのはどうよ


10 :底名無し沼さん:03/01/13 19:25
>>9
A0したとみなす

11 :底名無し沼さん:03/01/13 20:14
M3とかいう表記でないの。


12 :底名無し沼さん:03/01/14 13:41
ボルト打つのが面倒くさいってことか?

13 :底名無し沼さん:03/01/15 00:28
夏に打っとけ

14 :底名無し沼さん:03/01/15 00:50
打つなよ

15 :底名無し沼さん:03/01/15 16:23
結局冬につららが下がるところに夏アプローチするのはどうよ。

16 :底名無し沼さん:03/01/15 22:37
冬にツララが下がってどっかぶり。
日本ではありそうでないな、こういう
シチュエーション。

17 :底名無し沼さん:03/01/16 00:08
だいたい石灰岩とかで、安定していたらフリーのルートが開かれるに決まっている。
フリーのルートにならないと言うことは、岩はボロい。結局日本ではMルートはできんっちゅうことか。

18 :底名無し沼さん:03/01/16 11:39
カナダのミックスルートだってフリークライマーから見捨てられたような岩場
が多いみたいでフリーとは棲み分けてるようだ。
染みだしでいつもじめじめした岩なんかが凍り付いて安定するから登れるよう
になる。
もっとも日本じゃそんなとこでも開拓されちゃってるから結局17のいう通り
かも。
唯一可能性があるのがアプローチが遠くてフリークライマーが入らない所や、
沢の側壁。
笛吹川東沢周辺には一部拓かれてるし、宮城県の二口渓谷にもあると聞く。
湯川なんかもどうだろう?
あと大谷不動や米子不動も可能性があると思うけどスケールがあり過ぎて今の
全体のレベルではちょっと手に余るかな?

19 :底名無し沼さん:03/01/17 10:29
結局。
開拓やったことのあるやつならわかるんだろうけど、人工ルートを作るんじゃないからグランドアップにはまずならない。回り込んで、フィックスして、取り付きに打って、テンションかけて・・・。
誰かがやらねばできんのよ、Mルートというのは。その点アイスのみは関係ないわな。

20 :底名無し沼さん:03/01/17 13:20
結局。
また山登りではないジャンルが出たということだ。

21 :底名無し沼さん:03/01/17 13:36

ーーーー 糸冬  了 ーーーー

22 :底名無し沼さん:03/01/17 14:32
>>20
じゃ、岩登りってジャンルつくれ。

23 :底名無し沼さん:03/01/17 15:27
結局。
人工壁で道具を駆使した登り方 だな。
>>19 の言うとおり、ペツルだプリプロだで、んなものは外でやるもんじゃない、
少なくともフィールドのない日本では。それとも、冬の小川山に水ブチまけて
ホールド壊しまくって登るか?

24 :底名無し沼さん:03/01/17 15:39
ストーンマジックで実際にドライツールした人は何人くらいいるもんなのかね。

25 :底名無し沼さん:03/01/17 15:54
A,K,HやYの連中、、、せいぜい10数人?

26 :底名無し沼さん:03/01/17 16:07
アイスのコンペにもドライツール的要素はおおきいよな。
人工壁でやっといたほうがいいかね。
ストマジ以外で受け入れているところあんの?

27 :底名無し沼さん:03/01/17 16:25
>>26 そうだね。フリーのコンペ同様、リーシュ禁止なんて言ってるコンペは
山でやってほしくない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)