5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大晦日に黒部ダムで

1 :底名無し沼さん:02/12/27 00:39
紅白の中継見物しに行く奴いないの?

2 :底名無し沼さん:02/12/27 00:41
2GET!

3 :底名無し沼さん:02/12/27 00:50
中島みゆきだっけか?
この時期の黒部の気候知ってて黒部で中継したいちゅうたんかいな。

4 :底名無し沼さん:02/12/27 00:54
年越しを大町ですごす予定ですけど、トンネルから先は行けるのかな

5 :底名無し沼さん:02/12/27 00:54
トンネル通れる時だったら山を知らんみゆきオタが行って
パンパカ続出だったかもな。

今は完全山ヤの世界。それもエキスパートのみに許される。

6 :底名無し沼さん:02/12/27 00:59
>>4
去年くらいから(だったかな?)テロ対策ということで通行止めになってます。



7 :底名無し沼さん:02/12/27 01:06
赤沢岳越えて黒部ダムに入るオフ。
赤沢岳北西稜を下降。参加者は28日朝9時扇沢。

8 :4:02/12/27 01:08
扇沢に夕方までに行ってターミナルのテレビを地元の関電の人と見ることにします。


9 :底名無し沼さん:02/12/27 01:15
中島はなで黒部ダムを選んだのだ?

10 :底名無し沼さん:02/12/27 01:18
裕次郎ファンじゃないの

11 :底名無し沼さん:02/12/27 11:17
>>9
プロジェクトX で黒部の話があったよ

12 :黒部の山賊オニ:02/12/27 11:34
テロ朝中継中。

13 :黒部の山賊オニ:02/12/27 11:35
テロ朝で12:07からまたやるらしい。

14 :底名無し沼さん:02/12/27 11:42
どうせやるなら 富士山レーダーもやったんだから 富士山でやればいいのに・・

構成の中にあったように火たいて、渋谷で確認すんの。

15 :黒部の山賊オニ:02/12/27 11:51
どうも屋内らしいが、どうせやるならザラ峠で佐々成正追悼ライブキボン。

16 :底名無し沼さん:02/12/27 11:52
>>9
田中康夫の脱ダム宣言を目の敵にする勢力の陰謀では。

17 :底名無し沼さん:02/12/27 12:02
Xで黒部なら、青函トンネルでも良かったんじゃないの?

18 :底名無し沼さん:02/12/27 20:19
どうせなら南極で!

19 :底名無し沼さん:02/12/27 23:44
そういえば浅間山荘もあったような。



俺、まじみゆきファンなのよ。もっと近くだったら行ってたのに。

20 :大人の名無しさん:02/12/28 00:00
姫路城・鹿苑寺金閣・夕張でも良かったのか。

21 :底名無し沼さん:02/12/28 00:00
まあ扇沢〜黒部ダム〜欅平は冬でも車が頻繁に通るからな。
でもテロ対策と言いながら、国営放送白痴番組にはトンネル開放かよ。

22 :底名無し沼さん:02/12/28 00:08
クロヨンは安曇野の観光資源のPRだからね
あのサリン事件や、タツヒコちゃん遺棄現場が扇沢の近く出しね

23 :底名無し沼さん:02/12/28 00:12
>>17
昭和の三大馬鹿査定か。
残りは戦艦大和だな。

24 :底名無し沼さん:02/12/28 22:15
宿泊はクロヨンロイヤルホテル、泊まらずにベースだけになるかも知れん
関西電力のグループです

25 :底名無し沼さん:02/12/29 05:12
>>24 扇沢ターミナルの方がベースに吉

26 :底名無し沼さん:02/12/29 23:03
みゆきはどこで歌うのかな?
ダムサイト or 地下発電所 ?

それと一般人は 連絡道路 ゲート封鎖されているけど
扇沢のターミナルまで どうやって行くの?
歩いていくのかな?

27 :底名無し沼さん:02/12/29 23:09
一般人は逝かんのだろ
行かれて迷子になって逝かれてしまっても困るし

28 :底名無し沼さん:02/12/29 23:17
実は、みゆきはザラ峠を超えて富山側から徒歩で入り、針の木峠を越えて帰る
予定になっているらしい。今年の、大河ドラマにちなんだNHKの渾身の企画
だそうだ。

29 :底名無し沼さん:02/12/29 23:19
これで中継班&みゆきがパンパカしたらシャレにならんな

30 :C.W.ニコル:02/12/30 02:04
黒部ノ 山ハ 美シイ
森ガ 泣イテル
木ヲ切ル イケナイ

31 :底名無し沼さん:02/12/30 03:21
>>29プロジェクトXで取り上げてもらった富山
山岳警備隊が総力をあげて救助するでしょう。

32 :底名無し沼さん:02/12/30 03:27
>>31
そして助かったところでイントロが流れ
中島みゆきが目を覚ます

かぜのなかのぎんが〜♪

33 :底名無し沼さん:02/12/30 03:29
風の中のすばるだね

34 :底名無し沼さん:02/12/30 03:55
曲はいいのだが声と容姿が爬虫類のようで好きになれん。


35 :底名無し沼さん:02/12/30 13:32
中継はトンネルの中からだそうです
で、朝まで出れないので、泊まり込みだそうです。

本日の各紙に掲載

36 :底名無し沼さん:02/12/30 14:07
今プロジェクトX始まった


37 :底名無し沼さん:02/12/30 14:54
針ノ木峠越えて帰ったら、みゆきを神と崇めてやる。

38 :底名無し沼さん:02/12/30 15:19
前日情報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021230-00000004-spn-ent

しかし戦艦『大和』並の計画が、ここまで美化されるとは
TV恐るべし。いつか来た道を確実に辿っていますな。
年末なのに鬱

39 :底名無し沼さん:02/12/30 19:34
洞窟らしいぞ。
やっぱり雪降ったら大変だもんな

40 :底名無し沼さん:02/12/30 20:14
あれっ、トンネルじゃないの?
>>35
どうして朝まででれないのかな?
扇沢まで車ですぐなのに。

41 :底名無し沼さん:02/12/30 20:54

 大和、武蔵は日本の鎮守

42 :底名無し沼さん :02/12/30 20:57
>>38
またしても能無厨ですな

勝手に鬱ってろ

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :底名無し沼さん:02/12/30 22:15
今年は申し込んだのに行けんかった。
ttp://www.pref.toyama.jp/sections/1111/kurobe/

で、どこよ?

45 :底名無し沼さん:02/12/30 22:33
>>44
洞窟内のトコッコが引かれた場所なら
黒部第4発電所(地下)
そして宿舎とは仙人ダム下の 人見平の関電宿舎かな?
あそこはいいぞ!! 下の廊下 を歩く途中
120円で飲料が各種、自販機で撃っている。 タバコもあるでよ。
阿曽原温泉小屋では飲料は350円
 トロッコで飲料を運べるのに少し高くないか?

46 :44:02/12/30 22:58
>>45
赤沢横坑あたりじゃないかと思ってたら発電所かぁ。
ダム映さないんですね。

47 :底名無し沼さん:02/12/30 23:09
仙人ダムからのトロッコトンネルなら
硫黄臭の蒸気が出ているが 暖かいよ。
マイナス2度じゃないから ここではないみたいだね
(カメラが曇ってしまうね)

48 :某社社員:02/12/30 23:44
27日のダム堰堤
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00251.jpg
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/DSC00252.JPG
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00253.jpg



49 :底名無し沼さん:02/12/30 23:51
>>48
やっぱトーチカですなと思う

50 :底名無し沼さん:02/12/31 21:29
もうすぐ黒部中継!age

51 :底名無し沼さん:02/12/31 22:07
あと1時間。誰もいないのか? 凍死しちまうよ

52 :底名無し沼さん:02/12/31 22:11
11:01らしい

53 :底名無し沼さん:02/12/31 22:13
655 名前:名無しさんといっしょ 投稿日:02/12/31 13:34 ID:???
中島みゆきはスバル360に箱乗りして渋谷の街を爆走しながら
「地上の星」を唄うほうがよかった。


54 :底名無し沼さん:02/12/31 22:37
どこから中継するのか 私もとっても楽しみ
みんな プロXは見ているんだね
楽しいコメントが多いから

55 :底名無し沼さん:02/12/31 22:44
連絡トンネル?の中かららしい

さすがにこの季節と時間じゃ、ダムの上からとはいかないでしょ
スタッフ&機材凍死しちまう

56 :底名無し沼さん:02/12/31 22:45
【紅白歌合戦】中島みゆき「地上の星」実況スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1041287769

て、いうのもあります



57 :底名無し沼さん:02/12/31 22:53
連絡トンネルとも洞窟とも言われている 中継場所
さあ どこになる
@ダムサイトの駅近く
A地下発電所(ダム下流 10km ダムより連絡トンネルあり)
B仙人ダム 近辺の高熱ずい道
 希望的には Bで中継してもらいたいなぁ

58 :底名無し沼さん:02/12/31 22:58
2002年大晦日・・・・・・・
年も暮れようとするこの日に、一人敢然と立ち上がった、一人の2ちゃんねら〜がいた!

このコピペは、一人でスレを立て、一日1000レスで年を越そうとする英雄>>1を応援するものを召喚すべく、作られたコピペである。

おまえら!集え!
会場は↓
http://life.2ch.net/test/read.cgi/yume/1041309613/l50
だ!

59 :底名無し沼さん:02/12/31 23:01
つまんない地下道の中だっだな。実は東京のセットでしたと
言われても否定できん

60 :底名無し沼さん:02/12/31 23:02
歌詞間違えなかった?

61 :底名無し沼さん:02/12/31 23:02
ストーブたいてるんだろうな。

62 :底名無し沼さん:02/12/31 23:04
>>60
間違えてた。あわててテロップ消してたYO!

63 :底名無し沼さん:02/12/31 23:04
間違えた(^^;

64 :底名無し沼さん:02/12/31 23:05
テロ朝見てたらもう歌い終わってお辞儀してた。鬱。

65 :底名無し沼さん:02/12/31 23:05
短かったね。間違えも愛嬌(^^;

66 :底名無し沼さん:02/12/31 23:05
>>57
 地下発電所から仙人ダムへのトンネルだね
 あそこは 硫黄の蒸気出てないところ

67 :底名無し沼さん:02/12/31 23:07
紅白もう価値無し
サップに回しました。


68 :底名無し沼さん:02/12/31 23:07
上着を脱いだのは
「寒いけど婆シャツ着てへんで!」という
女の意地だろうな


69 :底名無し沼さん:02/12/31 23:07
あららCM・・・・

70 :底名無し沼さん:02/12/31 23:07
音楽ニュース板、◆2002年・紅白歌合戦&レコード大賞◆ver.3よりコピペ

239 :読者の声 :02/12/31 23:04 ID:pdrrs5Zo
歌詞まちがえてないよ。表示がまちがってたんだ

イカス


71 :底名無し沼さん:02/12/31 23:07
>>58のスレはぜんぜん開かんね。過疎板もこういう時には役に立つ(藁

というわけで想像なンだが、今現地の気候はどうなんだろ。屋外と屋内、
二つのセットを造っておいて、吹雪いたら中で、という作戦だったのでは
ないかと。

72 :底名無し沼さん:02/12/31 23:11
格闘・・・・開かん
 

73 :底名無し沼さん:02/12/31 23:12
あらら・・・・終わった。

74 :底名無し沼さん:02/12/31 23:21
みゆきタン 美人じゃん

75 :底名無し沼さん:02/12/31 23:25
しばらく見ないうちにさだまさしがタモリそっくりになっていたよ!

76 :底名無し沼さん :02/12/31 23:26
間違った瞬間 歌詞消すところが素早いので許す

77 :底名無し沼さん:02/12/31 23:32
みゆきタンハアハア

78 :底名無し沼さん:02/12/31 23:38
歌詞間違いは、仕様です。

79 :底名無し沼さん:02/12/31 23:42
なんせ歌手自身が作詞家なんだだからさ。
あれは間違いというよりニューバージョンと呼ぶべきだろう(藁

80 :底名無し沼さん:02/12/31 23:44
なんで、中島みゆきは黒部なの。

うるさいNHKに、
‘黒部から中継なら出てやるよ’って言えば、あきらめると思ったのに、‘やりましょう’って言われたのかな。

81 :底名無し沼さん:02/12/31 23:45
これで翌年は黒部で年越ししようとする奴がいるでしょう

82 :底名無し沼さん:02/12/31 23:47
穴で歌うなら、黒部でなくてもいいと思う

83 :底名無し沼さん:02/12/31 23:53
>>82
そういう事。

84 :底名無し沼さん:02/12/31 23:54
実は東京のセットだったりして

85 :底名無し沼さん:02/12/31 23:54
終始笑顔でよかったよ、みゆきさん。歌詞の間違いなんてどうだっていいね。
トンネルの中、反響押さえるの大変だっただろうね。

86 :底名無し沼さん :03/01/01 00:15
>>85
同意

87 :底名無し沼さん:03/01/01 00:23
みゆきタ〜ン ハァハァハァ

88 :底名無し沼さん:03/01/01 00:37
>>75
禿げ同。なんでタモリが出てる?って漏れも思ったよ。
しかし、みゆきタンって50歳だろ。それであのルックスだったらいいよな。

89 :底名無し沼さん:03/01/01 00:54
ノスタルジーで悪いんだけどさ、厨房の頃、彼女のオールナイトニッポン聞きながら
試験勉強してたのが懐かしいよ。歌詞の暗さと正反対に底抜けなパーソナリティーというギャップが
どうしても不思議だった。
テレビ嫌いみたいだから、生で紅白で歌うって聞いた時は信じられなかったよ。


90 :底名無し沼さん:03/01/01 01:11
期待はずれだったのはあまり寒そうでなかったこと。
彼女は全く白い息を吐かなかった。
ライトで暖まったのか、それとも暖房装置でも持ち込んだのか?
良かったことは、声量が衰えたと聞いていたが、まだまだ声につやがあって
聞き応えがあったこと。

91 :底名無し沼さん:03/01/01 01:17
坑道の見えなくなるあたりとカメラの後ろに、シートとか張ってガンガン
暖めたんだろうな

92 :底名無し沼さん:03/01/01 01:22
ライトまじ熱いから、前はぽかぽか、後すーすー状態だったと思われ。

93 :底名無し沼さん:03/01/01 01:40
>>88
「50にはまだなっていないだろ」と思って、ネットで調べてみたらたしかに1952年
生まれだわ。若く見えるね。

94 :底名無し沼さん:03/01/01 01:43
中島みゆきの遺伝子が後世に残らないのは、日本人の不幸。

クローンしとく?

95 :底名無し沼さん:03/01/01 02:05
で、中継した場所って、普通は一般人は立ち入り禁止なのでしょうか?

96 :底名無し沼さん:03/01/01 02:30
しかしあのテロップがスーッと消えて、元の歌詞に戻ったところで
さりげなく再開したのにはビクーリしたな。ちゃんと人が一行一行
タイミングを取って挿入してるんだね

97 :底名無し沼さん:03/01/01 02:32
>>95
関西電力と山小屋関係者以外は無理と思われ

98 :底名無し沼さん:03/01/01 02:47
株主はだめかな(w

99 :底名無し沼さん:03/01/01 02:51
>>95
http://www.pref.toyama.jp/sections/1111/kurobe/index.htm
抽選で招待されるよ
黒部ダムから欅平間で

100 :100:03/01/01 07:02
100

101 :底名無し沼さん:03/01/01 19:42
熱心なみゆきファンはどこまで行ったのかな?
大町? 扇沢? 黒部ダム? 仙人ダム? 人見平宿舎?

102 :底名無し沼さん:03/01/01 19:53
大晦日に黒部ダムで中島みゆきは自分の歌を間違えました

103 :底名無し沼さん:03/01/01 20:20
>102
何が言いたいんだ、小僧、
テメーおいらに喧嘩売ってるンか?
サブだって間違えてんだよ。
生方なんか身空治美だぜ。
最大の間違いは102のオヤジがあの晩酒を飲んで帰ってきたことだ。

104 :102:03/01/01 20:47
えへ

105 :底名無し沼さん:03/01/01 20:49
大晦日に黒部ダムで中島みゆきは自分が作った、とされている、歌を間違えました


106 :底名無し沼さん:03/01/01 21:13
関西電力は、しっかり今日の朝刊に一面全部の広告出してたな

107 :底名無し沼さん:03/01/01 21:50
はたしてパンパカにならずに帰ってこれたのだろうか?

108 :底名無し沼さん:03/01/01 21:55
中島みゆきの悪口を言った香具師は1週間後、死にます。
すでに死者は出てます。
死にたくなければ、褒めること。

109 :底名無し沼さん:03/01/01 22:10
何ナノあのトンネル。
送電用かメンテナンス用か、いっぱい張り巡らしてある中の何処かだろう。
トロリーバストンネルの「大破砕帯」の処でやるのが筋だろうぜ。

110 :底名無し沼さん:03/01/01 22:27
アポロが月に行ってないのと同じく・・・

111 :底名無し沼さん:03/01/01 22:34
SF板:実際に体験した事がある身近なSF part2

669 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日:03/01/01 02:43
中島みゆきがただの地下道で歌っていたので、これは山奥の
ダムではなく、東京のセットで撮影されたのでは?歌詞を間違えたのは
生収録を偽るための演出では?というカキコが山のようにされたのを見て、
ああこんなSF映画あったなぁ、と思い出した

670 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日:03/01/01 03:25
最近のやつか?
俺の知ってるのは「カプリコーン1」つぅ映画だ。

672 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日:03/01/01 03:41
>>669
すばらしい歌唱力&50歳とは思えない美貌
→アンドロイドか?説も出ているようでし>みゆき

673 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日:03/01/01 09:39
歌詞を間違えた瞬間、スーパーが消えるのがちょっと(0.2秒ほど)遅れたのは、
間違いを強調するためか、演出かと疑っている。

TVマンの反射神経だったら、0.1秒あれば十分間に合うはずだが。

ンとにTVマンのスイッチングの技術はSFというかサイボーグの域に入っている。



112 :底名無し沼さん:03/01/01 22:35
674 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日:03/01/01 13:48
吐く息が白くなかったのは、明らかにおかしいし。
----
あの中継直後、黒4ダムで大規模な落盤事故が発生、あの場にいた
全員の生存が絶望的という大惨事に発展する。新聞に踊る見出し

「歌手の中島みゆき、紅白出演直後に落盤事故」
「NHK職員、ダム関係者の安否も絶望的」

しかしそれは国家的大イベント、紅白歌合戦の威信を守ろうとする
NHKの陰謀だった。NHK地下スタジオに監禁されたみゆき、バンドマン、
そして殉職したことにされたNHKスタッフ達の命を賭けた脱出劇が(以下略

675 名前:名無しは無慈悲な夜の女王 投稿日:03/01/01 19:53
>>674
で、それを「プロジェクト×(生放送)」で放送するわけだな。

113 :某社社員:03/01/01 22:52
>>109
トロバスの破砕帯のところは舗装してコンクリで巻きたてた普通のトンネルなので
なんの面白みも無いと思う
ちなみにあのトンネルは黒四発電所から仙人谷ダム間のトロッコ用のトンネルと
思われ
中継場所−発電所−黒部ダム−扇沢は関電の光ファイバケーブル使って
扇沢に待機してる中継車まで伝送したとのこと

114 :箱根そば:03/01/01 23:15
某社社員さんこんばんは
国民的番組で上部軌道の駅が見られるとは感激っていうか驚きっていうか。

 「結局、黒部でやる意味ってなんだったんだろうかなぁ。」

と、今は思いますね。苦労したのはわかるけど、なにをそこまで…。

115 :底名無し沼さん:03/01/01 23:17
吹雪いても外でやると思っていた漏れは逝ってよしですか。

116 :底名無し沼さん:03/01/01 23:26
アルペンルートの観光客テコ入れキャンペーンですよね。
室堂からライチョウがいなくなる日も近いかも。

まっ 富山犬の財政維持には必要なのかな。
長野側の大町市の商店街の寂れ具合はひどいもんだけど。
国道沿いはそれなりに賑わっているけど。

117 :底名無し沼さん:03/01/03 02:33
しかし黒部湖〜宇名月の実情知らんやつが多いな

118 :底名無し沼さん:03/01/03 15:31
>>117
そうね 上部軌道の存在や、ダムから地下発電所への専用トンネルの存在も
関電の関係者や、下の廊下を歩く人しかわからないでしょう。
まして仙人ダムなんてハイキングでいけるところでもないでしょ。
関電の見学会 >>99 も一般開放したいと地元では言われているようだが
個人的には反対です(自然が破壊されるようで)
やはり 黒部の渓谷は山の経験があり自然に立ち向かえることのできる
人たちのフィールドでしょう
昨年は開通前の10/3下の廊下 歩いて来ました
別山出会いは雪渓で苦労しましが、阿曽原の温泉でリラックスしました


119 :底名無し沼さん:03/01/07 19:53
4月頃下ノ廊下雪上踏破が漢

120 :底名無し沼さん:03/01/08 07:03
ど吹雪の中から帰ってきて、留守録のビデオ見たら穴の中でがっかししますた。
おまけに後ろにわやわやいたトンネル掘りの演出は
プロジェクトエクースを狙い過ぎで、もとがっがししますた。

121 :山崎渉:03/01/08 20:41
(^^)

122 :底名無し沼さん:03/01/16 20:49
NHK再登場age
ttp://www.nhk.or.jp/hensei/genre/genre_main_00.html

123 :底名無し沼さん:03/01/17 00:34
見たよ、テレビ!NHKはしゃぎすぎ

124 :底名無し沼さん:03/01/17 01:23
紅白のあれは録画っていう噂があるが。
疑惑が消えない。

125 :底名無し沼さん:03/01/17 01:47
穴の中でやってた時点で、録画だろうがどうでもいくなった

126 :底名無し沼さん:03/01/17 01:52
アルペンルートへの観光客が増え過ぎるのはイヤじゃ。
行楽シーズンなんかロープウェイ4時間待ちってことあるし。
関電と黒部貫光はヽ(´∀`)ノ ワーイ だろうけど。


127 :底名無し沼さん:03/01/17 01:52
>>124
録画だったら取り直すから
歌詞間違わないよ

128 :底名無し沼さん:03/01/17 02:27
エムエクースで動画拾ってもう一度確認したけど、
あれは間違えたんじゃなく

歌詞をド忘れ

黙り込んじゃった

数秒間空白

ヤパーリ思い出せない

仕方なく1番の歌詞で歌う

て感じだったね。

129 :底名無し沼さん:03/01/17 03:28
大晦日に下界で紅白みて、あまつ2chで実況してる香具師がいたとは・・・。
キャンパーどもか。

中島みゆきは素晴らしかったがな、ビデオで見たが。

130 :底名無し沼さん:03/01/17 10:50
山は好きだが生憎山ヲタではないので
正月休みまで山に捧げる気はないのでね

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)