5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◇ mont-bell 【モンベル】 PART3 ◇◆

1 :底名無し沼さん:02/12/10 13:12
モンベルについて語るスレ

1代目
http://yasai.2ch.net/out/kako/977/977643408.html
前スレ(2代目)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1020509346/

モンベル公式サイト
http://www.montbell.com/


2 :底名無し沼さん:02/12/10 14:32
hayabayato 2 get!

3 :底名無し沼さん:02/12/10 15:06
泥WHAT?

4 :底名無し沼さん:02/12/10 17:14
SUPER同流

5 :底名無し沼さん:02/12/10 18:11
ストーム来るーぞー

6 :底名無し沼さん:02/12/10 21:34
店長

7 :底名無し沼さん:02/12/11 00:13
触れねー

8 :底名無し沼さん:02/12/11 00:14
奇異馬転倒

9 :底名無し沼さん:02/12/11 03:35
鬱カレー

10 :底名無し沼さん:02/12/11 07:54
1さん、乙

11 :底名無し沼さん:02/12/11 09:40
全く、一日で何十とレスつく訳でもないのに新スレ立てるの早すぎ。
ちゃんとあっちを消化しろよ、アフォどもめ。


12 :底名無し沼さん:02/12/11 10:22
捨てられんっちテント

13 :底名無し沼さん:02/12/14 00:40
レイン段差

14 :底名無し沼さん:02/12/14 13:38
四本爪アイゼン、残念だったな。

15 :あぼ〜ん:02/12/14 23:05
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

16 :底名無し沼さん:02/12/15 00:24
はあ・・・残業代出してよ。マジで。

17 :親切な人:02/12/15 00:42

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

プランテック製の「 RX-2000V 」を改造済み
にした、アイティーエス製の「 RX-2000V 」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/neo_uuronntya

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

ヤフー ID の無い方は、下記のホームページから、
購入出来る様です↓
http://www.h5.dion.ne.jp/~gekitoku/#.2ch.net/

18 :底名無し沼さん:02/12/15 01:51
サーマラップってウエストにドローコード付いてるの?

19 :底名無し沼さん:02/12/15 21:34
ついてないよ。

20 :底名無し沼さん:02/12/15 22:03
>>19
付いてないのか。
ありがとう。
どういたしまして。

21 :底名無し沼さん:02/12/15 22:16
>>18
お前!ファ板から来ただろ!!


22 :底名無し沼さん:02/12/16 05:46
そうだろね。ウエストのドローコードの有無なんか
気にした事もないよな。

23 :底名無し沼さん:02/12/16 06:53
キャスティングサーマルジャケ、買った人いる?
サーマラップと比べてどうなんだろう…。

24 :底名無し沼さん:02/12/16 09:30
>>18
ドローコードはないけど、裾が割合ぴったりしていて風の吹き込みは感じない
よ。
丈は長めだが裾のサイドにストレッチ生地がついていて、座るときもつっぱら
ない。
よくできてると思うよ。
襟がもう少し高い方が首筋が暖かいと思う。

25 :底名無し沼さん:02/12/16 22:27
モンベルだめ。
いろんなもん使ったけど、長持ちしない。
コワレル=モンベル だよ。

安めの価格設定だから手をだしやすいけど
つい買ってしまうと後で後悔する。
今はモンベルの店には近づかない。


26 :底名無し沼さん:02/12/16 22:46
>>16
どこの店ですか?
それとも本社の人間かしら?


27 :底名無し沼さん:02/12/16 22:48
   >>25   >>25   >>25   >>25   >>25   >>25

 >>25   >>25   >>25   >>25   >>25   >>25

   >>25   >>25   >>25   >>25   >>25   >>25

 >>25   >>25   >>25   >>25   >>25   >>25

              ‡



    ┏━━┓   ┏ ━┓   ┏━━┓   ┏━━┓
    ┃┏┓┃   ┃ ┓┃   ┃┏┓┃   ┃┏┓┃
    ┗┛┗┛   ┗ ┗┛   ┗┛┗┛   ┗┛┗┛
                │
        ΞΞΞΞ凸


28 :底名無し沼さん:02/12/16 23:35
denariどうなんだ?
30dって軽量化しすぎじゃねーのかな?

29 :底名無し沼さん:02/12/17 00:17
三河撃ち

30 :底名無し沼さん:02/12/17 00:26
>>25 
でも、新しい物は、より軽く、暖かく、防水透湿性に優れている
と、考えるのはどうでしょう。

31 :25:02/12/17 01:23
>>30
新しいモノは良くなってるんでしょうか。
ウェアに関していえばそうなってるのかもしれないですね。
例えば、数年前のレインウェアと現行のものを比べてみたら
改善されてる、とは感じました。

しかし現実として、いろいろな道具が簡単に壊れたりしているので
(無謀な使い方をしたわけではなく)
モンベルのものを使おうとは思えない、というだけです。


32 :底名無し沼さん:02/12/17 01:35
「denari」? 痛っ

33 :底名無し沼さん:02/12/17 09:27
>>25
こういうスレに書く場合、これはどう、あれはどうだったと
具体的に書く方が宜しいかと思われ。


34 :底名無し沼さん:02/12/17 10:11
>>28
Denaliジャケット、昨年モデルは30dだったけど
今年はもっと薄くなって15dです。(補強部分は40d)
でも襟付きになったり、スノースカートが着いたりして
かえって重くなってるみたい。

先月、昨年モデルをアウトレットで買ったけど、要所
は補強されてるし、胸ポケットの所は3重になってる
ので強度面の不安は感じません。



35 :底名無し沼さん:02/12/17 22:36
>>34
15dというよりは、40dに15dがくっついていると捉えた方が良いかもしれません。


36 :底名無し沼さん:02/12/18 10:39
>>25
で?どの製品をどんな風にメンテしてどれくらいどう使った結果を言ってるわけ?
漏れも、ゼロポンのザックとかは少々耐久性悪いかナー、と思うけど
ありゃ軽量化を重視した結果と割り切って使ってる。
33が言ってるみたいに具体性がないと、ただの煽り厨房としか思ってもらえんわな。

37 :底名無し沼さん:02/12/19 00:07
丈夫で長持ちするものばかり作っていたらもうかりません


38 :底名無し沼さん:02/12/19 00:15
この世に魔法の素材などないので、厚く重ければ丈夫で長持ち、その反対なら
耐久性なし。
目的に応じて割り切って使うよりなし。

39 :底名無し沼さん:02/12/19 11:36
ステラリッジテントとダウンハガー#2を買いました。
赤岳鉱泉で試してきます。

ヌクヌクできるかな?


40 :底名無し沼さん:02/12/19 14:20
赤岳鉱泉でダウンハガー#2じゃあ、俺はだめ。
絶対寒い。

41 :底名無し沼さん:02/12/19 20:45
俺は、シュラフカバーひとつで耐寒訓練して氏ぬかとおもた。

42 :底名無し沼さん:02/12/19 21:24
ダウンの上下とかも持ってくんだよな、たぶん…


43 :底名無し沼さん:02/12/20 00:39
ダウンハガー#2だって死にゃあせんよ。
寒いけど。
飯くって暖まった所で速攻でシュラフに入れば4〜5時間は寝られるさ。

44 :39:02/12/20 09:37
やっぱり寒いよね。

#1にしとけばよかった。

45 :底名無し沼さん:02/12/20 13:06
ダウンインナージャケットとULダウンインナージャケット。
どっちが暖かいんでしょう?

46 :底名無し沼さん :02/12/20 15:41
>>45フフフ、結論からいうよ。
ダウンインナーJKTの方があったかいハズ。(チョットだけ)
寝袋の#7は両方とも同じ耐寒力。
綿量は170gと135gでJKTは100gと65g・・
って、比の計算をするとULのダウンの量は10g以上足りない。
ダウンの10gはかなりの量になると思います。

デナリJKTについて私の疑問。
胸ポケットシーム処理してないじゃーん!
1・2時間なら問題ないけど一日雨の山行ならゼッタイヤバイ。
通常のカッパとしてはあまり使えない。

47 :底名無し沼さん:02/12/20 15:50
あら、基本数値マティガイタよ。
寝袋のDHは150g・・・
結論は変らず、ULは20g以上も羽の量が足りない。
完全にダウンインナーJKTの勝ちだね。
ポケットもあるし。(漏れには意外にこれ重要)

48 :底名無し沼さん:02/12/20 20:01
寝袋の#7はファスナーの有無があるから・・・
単純に中綿量とフィルパワー値で比較したら駄目なの?

ダ:中綿量100g、650FP
UL:中綿量 65g、725FP

フィルパワー値が単位重量あたりのデッドエアー量に
比例するとすれば、650FPに換算した時のULダウンインナーJKT
の中綿量は 65×725/650=72.5g<100g


49 :底名無し沼さん:02/12/21 00:22
ダウンインナー街着にしとります。安いし。
かなり暖かいっす。今の時期の東京でも中はTシャツでオーケー。
更にフリースとか着ると暑いぐらいっす。
こないだ雪降った時もダウンインナー+Tシャツで過ごしました。
お陰様で服に金がかからなくなりますた。

50 :底名無し沼さん:02/12/21 00:34
やれ中綿重量やらフィルパワーうんたら言う前に、
保温力を語るにはロフトが絶対的にものを言うってことを肝に銘じておいてくらはい。
ダウンインナーとUL.ダウンインナーのロフトの違いを見れば、そんなの一目瞭然
じゃないのかな?
それと、
>>46
アルパインジャケット(しかもディナリ)の胸ポケットに完全防水を求めるのか?
めでてーな。ストクルでも着てな、ってこった。

51 :底名無し沼さん:02/12/21 01:23
オス、オラ>>46
ホントにデナリじゃなく、ストクル着てるよー

オラがもしも買うなら、ダイナアクションだな



52 :底名無し沼さん:02/12/21 08:38
おいおい、ポケットの防水がどうとか言ってるヤシがダイナか?
止水ジッパーやぞ?

53 :底名無し沼さん:02/12/21 17:11
>>50
で、その一目瞭然ではどっちなんだ?

54 :底名無し沼さん:02/12/21 21:16
ぶあついほう

55 :底名無し沼さん:02/12/21 23:08
だうんいんなー
確かに暖かいですけど、アウターに着ると袖が短くて手首が寒い。
インナーだから、あれはあれでいいんだけど。

56 :底名無し沼さん:02/12/22 01:10
インナージャケットをアウターにするときはワンサイズ上を。
お尻まで来て暖かいよ。
でも、保温力ならサーマラップアウタージャケットで十分。
あっ、都内ね。
ちゃんとアウターとして着られるデザイン。
ポケット多いし、チャックついてるし、袖長めだし、何より安くて洗濯できる
のがいい。

57 :底名無し沼さん:02/12/22 08:15
今年はパタゴニアより盛り上がってんなあ。
イやあっちが落ちてるだけかもしれんが・・・

58 :底名無し沼さん:02/12/22 11:09
サーマラップ(アウター)もインナーダウンも袖短いね。手首が冷えるって結構嫌。
ワンサイズ大きくすると裾が広すぎて空気逃げまくり。ドローコードが無いからお手上げ。
それどころかアウターには裾のサイドに伸縮性のある三角ガゼットが・・・どんな体型想定
しとんじゃあ!
でもインナーダウンは買おうと思ってる。なんせ安いもん。

59 :底名無し沼さん:02/12/22 11:40
日本サイズだと仕方がないのかな。
マウンテントレーナーも袖の長さであわせると
身幅が余ってしまって、せっかくの伸縮性も意味がない。

60 :58:02/12/22 12:10
ところがクリマバリアビエントジャケット(今は片落ち)はSでちょうどいい罠。
ザック背負った状態で腕を真上に上げるとかなり苦しいけど肩の高さまでなら不満無し。
複雑な立体裁断と伸縮素材のおかげだろうけど。
これが初めて買ったモソベルの長袖トップスなんでサーマラップ試着した時はかなり混乱したw


61 :底名無し沼さん :02/12/22 23:27
モソベノレ

62 :底名無し沼さん:02/12/23 01:14
ULダウンインナースキー場で使ったが
ダウン抜け抜け!
折れの不良品か?

63 :底名無し沼さん:02/12/23 08:12

そんなもんでしょ

64 :45:02/12/23 20:03
いろいろなレスありがとうございます。
ダウンインナーの方が暖かいみたいなので、そちらを買う事にします。

65 :底名無し沼さん:02/12/26 23:26
ベンティスカダウンジャケットの上にフレネイパーカー着たら、友人に腹抱えて笑われたんですが…
そんなに変ですかね?

66 :底名無し沼さん:02/12/26 23:34
ヤマダ電機のCM
モンベル着てるね

67 :底名無し沼さん:02/12/26 23:50
>>65
変だし暑くねぇ?

68 :底名無し沼さん:02/12/27 00:04
テンペストワンピースを着て街を歩いてますが、何か?

69 :底名無し沼さん:02/12/28 18:19
急にだれもいなくなっちゃったね・・・・
みんな山でも行ったのか?
モンベルの福袋ってどんなもんが入ってんだろぉなぁ〜

70 :底名無し沼さん:02/12/28 18:28
福袋なんてあるの?

71 :底名無し沼さん:02/12/28 18:34
限定販売(あたりまえか)って書いてあったよ
値段とかはわからん

72 :底名無し沼さん:02/12/28 19:23
モンベル安すぎ。
ダイエーで売ってるフツーのジャケットよりも安い。
それでいて機能は世界トップクラス。
日本人体型にマッチ。
まだまだ街のオシャレさん達は目を付けていない。よってベリーグット。
パタゴニアなんて恥ずかしすぎて人の目ぇ見れないよ

73 :底名無し沼さん:02/12/28 22:27
モンベル製品は、ファスナーが弱点。
生地を噛みこんだり、引っ掛かったりで、片手で操作できないシロモノ。
暑いのに開放できず、ブチ切れて余計汗をかく。その後冷える。

74 :底名無し沼さん:02/12/28 22:55
はい。試着の段階からファスナー噛みぎみですたが、
新しいの出してもらえるような雰囲気のいい店では無かったので
それを買ったんですが、後悔してまふ

75 :底名無し沼さん:02/12/28 23:12
タラスブル婆、ファスナが生地を噛みそうな仕立ては少ないよ。

76 :底名無し沼さん:02/12/28 23:16
タラスブルバってほとんど売って無いやん。メルサでみたっきりだな。
あとオーソリティにも最近置いて無いし。

77 :底名無し沼さん:02/12/28 23:54
>>68
お前もういいよ(w

78 :底名無し沼さん:02/12/29 17:02
>74
すごいタイムリーにおれが通勤に使っているコートのファスナーの歯が
3つ欠けてしまった。


79 :底名無し沼さん:02/12/29 17:23
モンベルはファスナーがダメという結論が出ちゃいましたよ。

80 :底名無し沼さん:02/12/29 17:26
ちょっと訂正、
モンベルはファスナーの取扱いが苦手ってことにしときます。
結構、ジャケットのフロントにも細かいファスナー使ってるよね。
それに、ファスナーが噛み気味ってことはファスナーの
下にくる生地の扱いをもっと改良しなくちゃいけないね。

81 :底名無し沼さん:02/12/29 20:34
俺のバーサライトジャケットのポケットのファスナーがあかなくなった。
でもこれYKKのせいだよね。


82 :底名無し沼さん:02/12/29 21:29
マジ?オレ最近買ったのに

83 :底名無し沼さん:02/12/29 21:44
モンベルの昨年ものスーパードリューパンツをアウトレットで1.1万で見つけて
商品知識がないまま、衝動買いしてしまった。これって、普通オーバーズボンと
して使うものなの?
それても単体のズボンとして使うもの?
詳しい方、教えてくんろ。

84 :底名無し沼さん:02/12/29 21:51
安いからといって衝動買いしちゃうようなヤシには何を言ってもだめ

85 :底名無し沼さん:02/12/29 22:15
そんなこと言わずに教えてよん

86 :底名無し沼さん:02/12/29 22:28
>>83
スーパードリューパンツはアルパインクライミングカテゴリの中のオーバーパンツです。
モンベルオリジナルのドライテックを採用しているのでゴアテックスには劣りますが透湿性もあります。
他の製品に比べ、薄手の生地で作ってあるので動きやすく、尻と膝の部分にはシンサレートをいれ、
クッション性と保温性も考慮したつくりになっています。
ただ、エッジガード(膝下の内側部分)も生地が薄いのでアイゼンなどを引っ掛けると大きく破れます。
また、冬山での用足しを考えると付属の3Pサスペンダーを4Pに交換したほうが良いかもしれません。

用途としてはオーバーパンツなのでベースレーヤー又はミッドレイヤーの上に穿き、
防水・防風・保温性を得るという使い方だと思います。基本的に単体で使うものではありません。

用途が合っていればいいですが、これからはこの板などで
アドバイスをもらってから買いに行ったほうがいいど思います。用途がビンゴだったらおめでとう。

87 :83:02/12/29 23:01
>>86
どうも。ご親切なアドバイス、サンクスです。
単体でも暖かそうですが、やっぱりオーバーパンツですね。
買った目的は、今年の2月の南八つにピラピラのズボンとタイツだけで行っちゃって、
そんでもって稜線の強風で無茶苦茶寒かったのですが、今度はそういうことがないよう
にということっす。用途的には問題はなさそうですね。

88 :底名無し沼さん:02/12/30 14:38
アウトレットの在庫、激減しましたね。
こういうのはやっぱり早い者勝ち(´・ω・`)

89 :底名無し沼さん:02/12/30 21:46
モンベルのアウトレットって単なる売れ残りでしょ。
不良品とかじゃないから安心できる。

90 :底名無し沼さん:02/12/30 21:57
不良品というか,不良品を修理した商品などもあるよ。
傷を補修したゴアのシュラフカバーと商品化されなかった
デザインのトレントフライヤージャケットを持ってる。
もちろんどちらも快適に使えてるよ。

91 :底名無し沼さん:02/12/31 02:22
パンツの話が出たので俺も便乗質問。
バイク用途に単体で履けるようなのを探したんですが、多くてどれが
適してるのか分かりませんでした。

オーバーパンツだからか、どれもすごく太くなって不恰好になるので
細いヤツがいいんですけど、モンベルのパンツで一番細いのはどれ
なんでしょう。保温性よりも防風性を重視してます。

92 :底名無し沼さん:02/12/31 02:37
オレも聞きたい。

93 :86:02/12/31 07:42
>>91>>92
単体で履ける物とのことですが、ナイロン素材の物でいいんですか?
それとも普通のパンツのような素材で、オーバーパンツに近い性能を求めてる?
防水性は?その他の希望は?

自分はライダーじゃないのでどういった物が使いやすいのかわかりませんが、
ある程度、希望する特徴を挙げていただければ、わかる範囲で回答します。

あと知ってるかもしれませんが、モンベルにはモーターサイクル用のウエアもあるので、
そちらも参考にしてください。
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_itiran.asp?cat=4501

94 :底名無し沼さん:02/12/31 15:50
普通のジーンズの上に履きたいのですが、
履いたり脱いだりしやすくて、
軽くて、
店に入れるくらいちゃんとしてるヤツで、
安いやつを教えて下さい

95 :底名無し沼さん:02/12/31 18:20
>>91>>92>>94
なかなか贅沢な要望ですね。
機能的な要望だけに応えるなら、ダイナアクションサイドジップパンツがよいかと思われます。
軽量で、サイドジップが足首から腰まで延びでいるので脱ぎ履きしやすく、
細身な作りながらストレッチ性もあるので、ジーンズの上に履いても窮屈感は無いでしょう。
また生地も光沢を抑えたダルタイプなので、街中で使用しても違和感は無いと思います。
ゴアテックス3レイヤーなので防水、防風、透湿性もトップレベルです。

ただ、価格が高め(\22500)なのでその点を考慮すると、フォールラインパンツ(\13600)
あたりがいいかもしれません。上記製品との違いは、
・サイドジップが膝下まで ・裏地、シンサレート付き(尻部分)なので、少々重いが保温性はある
・ストレッチ性がない ・ゆったりとした作りになっている ・ドライテックなので、透湿性は多少ゴアに劣る
といったところです。比較すると見劣りするかもしれませんが、充分実用レベルの物です。
なおこちらは着脱可能なサスペンダーが付いています。

今回はモンベルの製品に的を絞ってお答えしています。
あと、モンベルのモーターサイクルクロージングは知識がないのと、現物を見たことがないので
自分からは薦めませんが、物はいいと思うので興味があったら調べてみてください。

個人的な意見ですが、参考にしていただければうれしいです。

96 :底名無し沼さん:02/12/31 18:58
福袋買った人いる?

97 :底名無し沼さん:02/12/31 19:51
>>95
丁寧にありがとうございます。
できればモンベル以外でお願いします。

98 :底名無し沼さん:03/01/01 00:09
あけましておめでとう!

99 :底名無し沼さん:03/01/01 02:02
モンベリましておめでとう

100 :86.95:03/01/01 06:36
>>97
ここはモンベルスレなので、他のところで質問してみてください。
見かけたら私の知識の範囲で回答させていただきます。

101 :底名無し沼さん:03/01/01 06:47
>>95
参考になりますた。サンクス

102 :底名無し沼さん:03/01/01 09:45
自分、バイク用のオーバーパンツとしてTNFのマウンテンパンツを買ったのですが、
マフラーの熱で裾に穴が開いてしまった。三万円が・・
ちゃんと裾が細くできるバイク用買っておけばよかったと後悔・・
バイクの種類にもよると思うが(自分はオフロードでふくらはぎの位置にマフラーが来る)、
やっぱ、バイク乗るにはバイク用のオーバーパンツがいいと思うよ・・・

103 :底名無し沼さん:03/01/01 10:37
後、バイク用なら、運動量はしれているので透湿性能はあまりこだわらなくても
いいと思う。

104 :底名無し沼さん:03/01/01 11:22
ゴアなんかは油に弱いためバイク用には向かないよ。


105 :底名無し沼さん:03/01/01 12:16
というか排ガスでゴアがすぐに詰まっちゃう。
バイク用がハイドロブリーズを使っているのってそのため?

106 :742:03/01/01 12:40
>>104
修理とか整備する時は向かないかもしれないが
走ってるときは関係ないよ。

風魔+1のブリザードジャケットを買ったらモンベルのだった。
雪山に着ていったら暑くて暑くて使えん。
防寒性に関してはバイクウェアは強力。
山行く時はドロワット着て行くけど軽くて蒸れにくくて良いよ。
やっぱりバイク用と山用は別物と考えた方が良い

107 :742:03/01/01 13:00
>>91
風魔のランドクルーザーパンツはどうかな?。
ブランド名はベルカディアで製造はモンベルだったと思うが。

ここを参考にしてみては

http://www.din.or.jp/~fumastgy/fumawea.htm



108 :742:03/01/01 13:33
ごめん
>ブランド名はベルカディア というのは間違いでした。

ベルカディアは会社の名前だった・・・

109 :底名無し沼さん:03/01/01 14:06
風魔のは全部モンベルに変わったとおもったんだけど、違うんだね。
風魔のはゴアのもまだやっている。

とりあえずモンベルをチェックすれば充分だと思う。


110 :底名無し沼さん:03/01/01 14:31
ベルカディアってのはモンベルの子会社だよ。
モンベルはメーカー、ベルカディアは商社的なことやってる。

111 :742:03/01/01 15:26
>>110さん、ありがと

112 :カヌー歴9年:03/01/01 21:17
MOC(モンベルアウトドアチャレンジ)で働きたいんだけど、
どうしたらいいかな?


113 :底名無し沼さん:03/01/02 02:52
ガイシュツだけどいい加減「平均的な日本人」の体型に合わせて服作るのやめてくれ
スースーするか動きづらいかのどっちかなんだが

114 :底名無し沼さん:03/01/02 04:28
>>112
まずは、OBS、サンデ0−プラニング、MOCなどに、
生徒として参加し、指導員がどういってことをするのか参考にするべし。

115 :114:03/01/02 04:36
×どういってことを
○どういったことを

間違いました。スイマセン逝ってきます。

116 :底名無し沼さん:03/01/02 09:35
>112
アルバイトなら出来るんじゃない?
でも、社員はどの部署になるかわかんないだろうし。

117 :底名無し沼さん:03/01/02 10:31
>>113はオレみたいな平均的日本人体型になるべし。
アウトドアに限らず洋服代が安くつくぞ。

118 :186cm:03/01/02 12:24
寝袋だけはトールサイズがあって助かる。
モンベルに服を期待するのはもう諦めた。
服は洋モノに限る。

119 :名無しさん:03/01/02 23:12
福袋あったそうだけど買った人いる?
中身とどれぐらい数販売していたか教えて。
来年の参考にします


120 :底名無し沼さん:03/01/02 23:33
モンベルは異常に安いんだから福袋なんか
買わなくても。
自分の欲しいモン買っとけ。

121 :底名無し沼さん:03/01/02 23:43
バティクサロンを頭に巻いて、イスパニアの海賊みたいにして冬山登ってみたい。

122 :底名無し沼さん:03/01/02 23:57
ってかよ おまいら文句言ってっけどよー
モンベルなければ山やれねーやつばっかだろう

感謝しろよ〜 モンベルにな

123 :底名無し沼さん:03/01/02 23:59
そういえばモンベル製品持ってないなぁ。

124 :底名無し沼さん:03/01/03 00:15
最近モソベル率高まってまいりますた。

125 :底名無し沼さん:03/01/03 00:43
不況だからな。
もうパタなんか買えネ〜ヨ!

126 :底名無し沼さん:03/01/03 01:06
モンベルは学生の味方。ありがたや。

127 :はいG’z:03/01/03 01:10
>>126
 びんぼな私も助かってまふ。
 でも、ザックは重力……


128 :底名無し沼さん:03/01/03 01:10
02-03のドロワットってカッパの代わりになります?

129 :はいG’z:03/01/03 01:12
 もしかして、sage進行でしたか!?
 なら、お詫びに……
  ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

130 :底名無し沼さん:03/01/03 01:39
別にsage進行ではありません。
かと言ってage進行でもありません。

お金無いので街着としても来ております。
周りの評判は上々。但しウェアの色はブラック基本。
カラーのセンスをどうにかしてくれれば文句の言いようの無いアウトドアブランドです。
機能的にもデザイン的(シルエットのみ、色除く)にも特に文句なし。
アウトレット万歳。

131 :底名無し沼さん:03/01/03 08:11
山の中で目立つようなカラーにしてるのかな?。

132 :底名無し沼さん:03/01/03 11:36
当然だろ。


133 :はいG’z:03/01/03 11:37
レインダンサーも地味な色が多い様な……
この前、北岳の帰りに雨に降られた時、遠方に見えた人達で、蛍光イエローと派手派手レッドが一番目立ってますた。
でも街中ではちょっと……>派手色

134 :底名無し沼さん:03/01/03 11:43
>>131
ちゃうちゃう。社長の好み (W。

過去ログには落ち着いたカラーじゃぁピークを前にした時に燃えてこないとかってのもあったな。


135 :底名無し沼さん:03/01/03 16:25
黒のアルパインジャケットとか出してくれたら買うんだけどな・・。

136 :底名無し沼さん:03/01/03 16:42
フレネイパーカの黒があったよ(数年前)

137 :底名無し沼さん:03/01/03 18:23
>>133
街着と山着を両用するには難があるよな。

モンベルの福袋買った人いる?

138 :底名無し沼さん:03/01/03 18:59
もんべっるは後にも先にもスーパードリュ−パーカーにつきる。

139 :底名無し沼さん:03/01/03 19:04
>>138
まさか去年のヤシ?

140 :底名無し沼さん:03/01/03 19:09
いやーモンベルは凄いね。
たったの¥10.000くらいのバーサライトを買って、
この雨の中バイクで40分くらい走ったんだけど、
中に着てたフリースジャケットに全然水がしみ込んで無かったよ。
なんだかモンベルの止水ジッパーはムーンストーンやマーモットの
よりも性能落ちると勝手に思い込んでたんだけど、いやー完璧だ。
もうフロントのジッパーは止水ジッパーのみでいいね。
今どきフラップ付きのフロントなんてウザいだけだよね。
軽すぎる、動きやすすぎる、黒だからオイルが付いても全く気にならない。
フードも完璧にフィットする!びっくり!

141 :底名無し沼さん:03/01/03 19:20
フラップ無しだとベルクロ/スナップボタンで止めて換気するってのが出来なくなるので
有った方がうれすい。
MHWはジッパー損傷を防ぐ為に止水ジッパーにもフラップ付けてたような。
耐久性に難があるのかも?

142 :底名無し沼さん:03/01/03 19:24
あ、わたしは1年で買い替えるので耐久性は全然必要ないんですよ。
それに、山登りとかしないし。
とにかくこんなに安くて、でも高機能で、デザインも満足いく製品は
信じらんないんです。
マーモットやアークテリクスのが欲しかったんですが、高すぎ。
どうしても最先端技術の集結になるので、デザインにも流行があるし
機能も前年とは比べ物にならないほど、進化するので、
何年も着る気はさらさらないです。
だから最先端の製品を安く提供してくれるモンベルは大好きです。

143 :底名無し沼さん:03/01/03 20:12
こんなファ厨もいるんね。来なくていいよ。

144 :底名無し沼さん:03/01/03 20:14
レインダンサーも格安だと思います。

145 :底名無し沼さん:03/01/03 20:16
>>143
禿同

146 :底名無し沼さん:03/01/03 20:23
二度と来ません。ピッケル刺さってシネ

147 :底名無し沼さん:03/01/03 20:25
冬休みか・・・

148 :底名無し沼さん:03/01/03 21:15
ダイナアクションにベンチレーターとフロントフラップ付いたら買うんだけどな。

149 :底名無し沼さん:03/01/03 21:30
>>143
考えようだよ、
1万円のを1年使うか?、3万円のを3年使うか?。
毎年進歩して行くとすると1年ごとに買い換えるのも有りかな。


150 :底名無し沼さん:03/01/03 21:58
>>149
同意します。

で、一万円一年コースのはづが
愛着わいて手放せん→補修改修→3年で何故か5万、と。

防寒同様、精神的支えになるっていうのは大きい
旅はソロなので…

151 :底名無し沼さん:03/01/04 00:02
>>150
カコイイ!!

152 :底名無し沼さん:03/01/04 00:37
>>148
そういうのがついてないのがダイナの良いトコじゃん

153 :底名無し沼さん:03/01/04 00:52
>>152
だから軽いのは解かってるんだけど・・・フレネイ買えってことか。

154 :底名無し沼さん:03/01/04 23:40
重くなるのとストレッチゴアじゃない点を我慢できるなら、フレネイかディナリ。
ていうか、まるで別物。
152氏にとって重要なのは何なのか、よっく考えて決めたまい。
ファ房だったら好きにしろ、って感じやけどね

155 :底名無し沼さん:03/01/05 23:45
フォールラインパンツはスノボにも使えますか?

156 :底名無し沼さん:03/01/06 01:02
渋谷店のオープンって何時頃なの?

157 :底名無し沼さん:03/01/06 11:42
>>155
名前からしてそっち用だろ。
>>156
渋谷にできるの?ある意味ショック。


158 :底名無し沼さん:03/01/06 17:16
>>156
本当?
恵比寿にもあるのに?

159 :底名無し沼さん:03/01/06 23:33
辰野社長のメールアドレス知っている人いますか?

160 :底名無し沼さん:03/01/07 00:47
恵比寿店はどうなる?ってかホントに渋谷にできるのかよ?
渋谷系とブランドイメージが懸け離れてるような気がするが。

161 :底名無し沼さん:03/01/07 01:17
>>159
もしも知ってたらもう・・・。
訴えたいことがてんこ盛りだ

162 :底名無し沼さん:03/01/07 07:08
>>161
○○のここを改良してくれ。
☆●のここを改良してくれ。
▼▽△を発売してくれ。
そろそろ髪型変えてくれ。


163 :底名無し沼さん:03/01/08 00:29
ストームクルーザーとノースフェイスのRAINTEX2、
買うならどっちがオススメ?

164 :底名無し沼さん:03/01/08 00:48
性能は変わらん、値段は大違い、でストームクルーザー。
ファ厨でないかぎりそういう選択になるだろ?

165 :163:03/01/08 00:56
そうですか、性能は変わらないのですか。
なぜかRAINTEXが\22000で売ってたので(本物か?)
どっちがいいかな〜と


166 :底名無し沼さん:03/01/08 01:01
モンベルはあまり引かないから安売りしてるならそっちでいいかも。
ストームクルーザーのが軽くてコンパクトだが生地が薄い分耐久性は劣るだろ
う。
ノースがそんなにやすいのはなぜ?
旧モデル?
だとしたら1世代前のゴアかも。

167 :底名無し沼さん:03/01/08 01:59
>>166
新製品がでてるね。50g軽くなってるみたい
他はよく分らん

168 :底名無し沼さん:03/01/08 08:42
>>163
RAINTEX "2" だよね。
表地は15dナイロン、重量600g、\32000(通常1-2割引)
フロントフラップはベルクロ留め(だったと思う)
フードの大きさや全体のデザインはモンベルに比べてゆったりめ。
フードや裾などの調整はモンベルの方が洗練されてる。

2の付かないRAINTEXのほうは厚手で重いので無雪期の雨具としては
少しうっとうしい。ただ、積雪期を含めて通年使うのならこちらでもいい。

ストームクルーザーは
表地は30d、重量660g、\26500(割引なし)
フロントフラップはスナップボタン留め

結論:どちらを買っても不満はないと思うけど、
安くなってるならRAINTEX2がいい。

169 :もんべらー:03/01/08 10:21
ストームクルーザーはタイトフィット過ぎてキライ。
重ね着することはあまり考えていないと思われ。
山で使うなら実際に着てから買え!

170 :底名無し沼さん:03/01/08 14:27
雪山でストクルどう?
あえて中綿が入ってない物を着る人もいるみたいだけど
雨具で雪山だと心細くない?

171 :底名無し沼さん:03/01/08 17:36
>>170
裾とかの作りが違うから雪が入るだろ、
それに冬と夏じゃあ中に着るものの厚さが違うから
兼用するのはちょっと不都合。

172 :山崎渉:03/01/08 20:25
(^^)

173 :底名無し沼さん:03/01/08 20:50
>>171
確かにその通りだな

174 :底名無し沼さん:03/01/08 22:22
あえてもなにも中綿入りってドロワットだけじゃん

175 :底名無し沼さん:03/01/08 23:35
>>170-174
雪でもアウターを雨具と別に用意しないって事です
スパッツ使っても雪入りやすいですか?
耐久性が心配なんですが、実際に使っている人いないかな?



176 :底名無し沼さん:03/01/09 00:07
岩や濃密ブッシュが明らかに想定される状況でなければ
ストームクルーザーもデナリもさしてかわらん

177 :底名無し沼さん:03/01/09 01:30
現行ストクルはじめモンベルのレインウェアは立体裁断してないからな
(次は変わるみたいだけど)。重ね着したら動きにくい。
ディナリとストクルがさしてかわらんかぁ。
滑落停止したら裂けそう、とか思うがどうかな。雪山アウターとして使うと
寿命が短くなるのを気にしなければ、冬山入門用としては兼用可能と思ふ

178 :底名無し沼さん:03/01/09 10:10
>滑落停止したら裂けそう

裂けても停まれば御の字。あなたは山行の度に滑落停止するんでつか?

179 :底名無し沼さん:03/01/09 12:47
>>175
冬期なら冬アウター持って行くだけじゃないの?
雨具も持って行ってるの?

180 :底名無し沼さん:03/01/09 13:37
>>179
いえ、例えばストクルを四季使いたいってことです
アウターは雨具でインナー調節で冬も登っている様なカキコが
あったような気がしたもので

181 :底名無し沼さん:03/01/09 16:14
モンベルの製品が安く買えるところ、知ってる方いますか。

182 :底名無し沼さん:03/01/09 16:19
モンベルアウトレット

183 :☆お金貸します☆:03/01/09 16:39
簡単キャッシング!!
保証人不要!!自由返済!!〜1口、3万〜免許又は、保険証が必要。ちょっと足りない……今すぐ必要……
そんな時は、コンビニ感覚で気軽にお電話下さい!!混雑が予想されるので、2回線用意しました。是非ご利用下さい。

090-6647-7242又は090-1299-3996にお電話ください。
※くれぐれも、イタズラ電話はおやめ下さい。又番号は通知してお掛け下さい。



184 :底名無し沼さん:03/01/09 17:05
テンチュ使ってるヤシいる?

185 :底名無し沼さん:03/01/09 17:24
モソベル・・・冬になると俄然存在感が出るが









夏になるとウィックロンであぼ〜ん。

186 :底名無し沼さん:03/01/09 18:17
ウィックロンいいじゃん。
ただし、半袖Tシャツにはウィックロンがあるのに、
長袖にはライトしかないのは解せない。

187 :底名無し沼さん:03/01/09 19:08
>>181
漏れは約1割引のところで買ってる。

188 :181:03/01/09 20:51
何処よ??ネットショップ?

189 :187:03/01/09 21:01
>>188
いや、家の近くのアウトドアショップ。
正確には割引というよりヨドバシとかのポイントに近い形。
ちなみに、*ピとユニフレも。

190 :181:03/01/09 21:26
187,いいなァ、、。 こっちは田舎だからアウトドアショップ自体
少ない罠。

191 :187:03/01/09 21:55
漏れも探しまわって見つけたショップだよ。
家から結構遠いし、交通に不便なところにありまふ。

187で約と書いた通り、買い方次第では5%にしかならない場合もあって
条件次第で5%から10%の変動があるみたい。

モンベルアウトレット(HP)で欲しいのがあったが売り切れだった。
モンベルクラブにも少し置いてたよ。

通販でポイント狙いで買ったら?
まぁ、3%か5%ぐらいにしかならないかもしれんが。

192 :底名無し沼さん:03/01/09 22:53
187 情報サンクス。 こんな時代だろ、、。ちょっとでも安くなってないと
悔しいって感じてしまう。モンベルは定価下げてるらしいけど。
こんな俺って逝ってよしですか?

193 :底名無し沼さん:03/01/10 00:47
渋谷にできるというのは、東京営業所の移転と思われ。
同時にショールームだかショップだかもできるらしく。
ハンズの裏の方という情報もあり。
いつだか知らん。

194 :底名無し沼さん:03/01/10 01:58
バーサライトは名作。

195 :底名無し沼さん:03/01/10 02:20
新しいドロワットってなんで寒いんですか?

196 :底名無し沼さん:03/01/10 02:37
>>195
寒かったの?


197 :底名無し沼さん:03/01/10 14:34
うん、ボク寒かったの・・・

198 :底名無し沼さん:03/01/10 15:36
>>197
・・・うん、寒いね。

199 :底名無し沼さん:03/01/10 21:07
BEPALに来シーズン(というかもうすぐだけど)の
ゼロポのザックがのってた。
エクスペディション65 だったかな。
前面にU字型の開口がつくみたい。


200 :底名無し沼さん:03/01/10 23:40

今だ!200ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ



201 :はいG’z:03/01/11 15:37
>>200
オメデト !
でも、結構余裕だった様で……(笑)


202 :底名無し沼さん:03/01/11 18:34
モンベルよ。

ストーブとランタンが欲しければ自社で
開発販売したらどーなんだよ。

203 :底名無し沼さん:03/01/12 07:58
クリマプラス100ウィズシェルジャケットってウェストにドローコード付いてんの?

204 :203:03/01/12 08:00
ああそうそう、それとさ、170で標準体型の場合、M?L?

205 :底名無し沼さん:03/01/12 14:01
>>204
ついてないし、標準体型ならMだろ、ミドルなんだから。
つーか、マジレスしない方が良かったかな

206 :底名無し沼さん:03/01/12 21:28
>>195
どこ行ったとき?
ほんで、中に何着てたん?


207 :底名無し沼さん:03/01/12 22:45
>>194
バーサライトは畳むとコンパクトですか?
歩きの時のウィンドブレーカとして、コートの方を買いたい。
防水無しのウィンドブレーカよりは蒸れが出るんだろうか?

208 :203:03/01/12 23:13
>>205
ごめん。嘘付いてました。
チョイデブなんですけど。

209 :底名無し沼さん:03/01/12 23:55
>>203=208
店行って試着した方が早いかと。
近場に店が無い場合は・・・知らん。

俺は170cm/58kgのやや筋肉質体系(体脂肪8-9%)でMサイズ着ております。

210 :底名無し沼さん:03/01/12 23:59
>>207
ペランペランでやわらかいから、コートの方だとしても
普通の3レイヤーゴアテックスのジャケットよりかは
コンパクトになると思うよ。
そりゃ普通のウィンドブレーカーよりかはムレると思う。

211 :203:03/01/13 01:20
>>209
ところで、あれって今の時期アウターでOKですか?

つーか、58kgですか、いいですね。
正直俺80kgです。

212 :底名無し沼さん:03/01/13 01:36
>>211
まず痩せろ!

213 :203:03/01/13 01:41
>>212
身幅とか余裕がある作りなんでしょうか?
着丈はどれ位でしょうか?
どーぞ教えておくんなさい。

214 :203:03/01/13 02:03
やっぱMだな、M買おう。
キツかったら痩せりゃいいだけの事よ。

215 :底名無し沼さん:03/01/13 13:19
>>211=203
チョイデブつーか、デブだね。

216 :底名無し沼さん:03/01/16 13:45
スノーシューとかやりたいと思うんだけどどこでできるのか分からないので、
とりあえずツアーに参加したいと思います。
モンベル主催の(MOC)ツアーってどうなんでしょうか?
経験者いらっしゃったら様子を教えて下さい。
関東在住です。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)