5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!本当にククリ使っている人います?

1 :ヽ(´ー`)ノ:02/11/20 20:45
本当に、登山やらなんらやらでククリナイフを使っている人っているんですかね?

2 :底名無し沼さん:02/11/20 20:49
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp

3 :底名無し沼さん:02/11/20 20:53
何それ?

4 :底名無し沼さん:02/11/20 20:55
グルカ兵が使う鉈みたいなナイフでしょ?

5 :底名無し沼さん:02/11/20 21:56
グルカ兵のナイフと言われても、想像つきません。

6 :底名無し沼さん:02/11/20 22:24
ククリナイフは重いから山向きではないよ。

7 :底名無し沼さん:02/11/20 22:30
ああいうのは実用じゃなくて雰囲気を楽しむものなんだよ。
どんな雰囲気なのかは秘密。

8 :底名無し沼さん:02/11/20 22:35
首刈り以外には使えないような雰因気がある。

9 :底名無し沼さん:02/11/20 23:15
>7
あの凹み部分のこと言ってる?(w

10 :底名無し沼さん:02/11/20 23:27
渓流釣の薮こぎで使ったよ。
便利だった。

11 :底名無し沼さん:02/11/20 23:29
重複スレです

ナイフ鉈斧は専門のスレが有るので、そこでどうぞ。

12 :k:02/11/20 23:37
今時グルカ兵でも使ってないよ


13 :倶瑠稼:02/11/21 00:17
>12今でも使用しているけど、もっと小振り。
私も兵用のもっているけど、収集用になったしまった。
日本ではやはり鉈が使いやすいよ。

14 :底名無し沼さん:02/11/21 01:11
エベレスト街道で会ったポーターがでかい奴を腰に付けてたよ。
まるで刀を差した侍みたいだった。
一部のポーターしか持っていなかったが、あれがグルカ族なのかな。
引き締まった精悍な顔していた。
持って帰りたいけど税関で取り上げられないかな?
タメルで売ってるのは本物かしら?どこで買えばいいの?

15 :底名無し沼さん:02/11/21 02:17
俺は1日1回ダマリンL液使ってる

16 :底名無し沼さん:02/11/21 04:11
↑誤爆かと思ったよ。

17 :底名無し沼さん:02/11/21 04:58
誤爆じゃないのかよ。

18 :ヽ(´ー`)ノ:02/11/21 19:41
みなさん、サンクス 結構使ったり 使わなかったりなのですね、持ち主の体力にも
よるのでしょう。 

19 :底名無し沼さん:02/11/21 20:25
お前ら!本当にクスリ使っている人います?

20 :底名無し沼さん:02/11/21 22:15
インド製のククリをストーブの薪割り用に使った。
刃と柄の角度が薪割り向きでない。薪が割れる前に
刃先か柄が下にぶつかってしまう。めちゃくちゃ錆
びやすいし。小刀なんて古釘みたいに真っ赤。


21 :底名無し沼さん:02/11/22 01:13
俺は毎回ラナケインを使ってるが、何か?

22 :底名無し沼さん:02/11/22 01:17
ククリを買っても、刃渡りが長くて国外に持ち出せないという罠。

23 :底名無し沼さん:02/11/22 01:21
薬事法にも引っかかる罠。

24 :底名無し沼さん:02/11/22 01:24
ククリってネーミングがかわいい

25 :底名無し沼さん:02/11/22 01:26
クビククリもかわいい?

26 :底名無し沼さん:02/11/22 04:21
寝パール行ってククリという
銘柄のタバコでクスリやったよ。
(正確には頑者)

27 :底名無し沼さん:02/11/22 04:30
クリクリ

28 :底名無し沼さん:02/11/22 13:01
>>26
最近取り締まり厳しいから気をつけろ!
ゲリラやってるアカどものの資金源だからな。
おとり捜査までやってるらしい、通り道で買ったら一発だぞ。

29 :底名無し沼さん:02/11/22 13:20
勇者サマァーー

30 :底名無し沼さん:02/11/22 14:16
チクビクリクリククリクリクリトリス

31 :底名無し沼さん:02/11/23 02:09
このスレ、クソスレになるのは目に見えてるのになんか好きなんだよね。
この気持ち誰かわかってくれる?

32 :名無しさん:03/01/03 00:42
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


33 :山崎渉:03/01/08 20:39
(^^)

34 :底名無し沼さん:03/01/09 11:06
ククリ

魔法陣グルグルでつか?
違いますか、そうですか。
朝霧の巫女ですか?
板違いですか、そうですか。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)