5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

買ったけどまだ使っていない登山用品

1 :底名無し沼さん:02/11/15 19:58
さ、どうぞ。

2 :底名無し沼さん:02/11/15 20:01
チタンピック

3 :底名無し沼さん:02/11/15 20:01
ゴアテックスの靴下。

4 :底名無し沼さん:02/11/15 20:02
百均のプラスチックのスコップ

雉撃ちの穴堀り用に買ったが
木の枝で事足りてる

5 :底名無し沼さん:02/11/15 20:02
サーマレスト

6 :底名無し沼さん:02/11/15 20:03
100gのザック。

7 :底名無し沼さん:02/11/15 20:04
GPS
つーか使い方がわからん

8 :底名無し沼さん:02/11/15 20:44
ちたんのぶき

9 :底名無し沼さん:02/11/15 21:13
延命水

10 :底名無し沼さん:02/11/15 21:15
ルベルソー

11 :底名無し沼さん:02/11/15 21:22
30年位前に親父が買ったというホエーブス、未だに完全未使用(w

12 :底名無し沼さん:02/11/15 21:45
>11
わしにくれ。あれはエエぞー!!
音もエエし、火力もある。

13 :底名無し沼さん:02/11/15 22:15
簡易ろ過浄水器(デリオス)
雪や沢水くらいなら茶こしで適当にこして沸騰させれば充分。

14 :底名無し沼さん:02/11/15 23:23
熊よけスプレー。
本当に効果があるのか?

15 :底名無し沼さん:02/11/15 23:29
>>11
あれは駄目だ、使いにくい、第一危険じゃ、使いこなすには
コツがいる、ワシなら何とかなる・・・くれ。

16 :底名無し沼さん:02/11/15 23:38
>>11
新しい漏れのエスビットと交換して…くれ。

17 :底名無し沼さん:02/11/16 00:15
サバイバルキット。
有っても実際にそれで生き残れるとは限らないが、
持ってないと不安。
使う機会が無かった事を喜びたい。

18 :底名無し沼さん:02/11/16 01:42
エマージェンシーシート

19 :底名無し沼さん:02/11/16 01:50
レインスーツ
漏れのイクとこ常に快晴

20 :底名無し沼さん:02/11/16 01:56
南極X号...
山で使うにゃチトはずかちー

21 :底名無し沼さん:02/11/16 02:07
ブスの復刻版かったよー625。725はヤフオクでゲット(w
ノスタルジーだねぇ。 だってカッチョいいんだもん!!

22 :底名無し沼さん:02/11/16 03:08
エマージェンシーシート
GPS
軽いシュラフィカバー

23 :ビー板:02/11/16 08:49
細引き。
あ!一度温泉宿で、やはり山好きの父親が、洗濯物を干す時使った。

24 :底名無し沼さん:02/11/16 09:36
エマージェンシーシート
俺も使ったことない

25 :底名無し沼さん:02/11/16 15:22
ブス専のオヤジがいるスレはここでつか?

26 :底名無し沼さん:02/11/16 18:51
そうでつ

27 :底名無し沼さん:02/11/16 23:21
チタン製スコップ


28 :底名無し沼さん:02/11/16 23:34
8mm*30mの補助ロープ

29 :_:02/11/17 00:44
ザックカバー
降ったら寝てろ、降りそうなら行くな、ってことにしてるから。


30 :底名無し沼さん:02/11/17 11:22
GPS      
 

31 :底名無し沼さん:02/11/17 21:01
デイジーチェーン

32 :底名無し沼さん:02/11/18 08:05
アイゼン&スパッツ

登山1年目に買ったが、よーし雪山登るぞと登山口まで行っても
あまりの寒さに敗退決定→京都でマターリしたりとかw

33 :底名無し沼さん:02/11/18 09:17
4本爪の軽アイゼン
アイゼン使う場所は12本持ってくし、
それ以外はキックステップだし

34 :底名無し沼さん:02/11/18 09:22
ビーコン。

できれば使いたくない。

35 :底名無し沼さん:02/11/18 09:37
>>34
発信モードにして使ってないの?
それからビーコンは使う練習をしておかないと
現場では使えないよ

と一応煽っておきますw

36 :底名無し沼さん:02/11/18 10:09
いや、もちろん身につけて発信してます。
練習もいろいろとやってますって。

実用したくないよー (( ;゚Д゚))ブルブル


37 :底名無し沼さん:02/11/18 10:18
グリグリ
なんか信頼がおけなくて、使いきらないでいる。

38 :底名無し沼さん:02/11/18 15:37
37みたいな信頼できないヤツにビレイさせる時こそ、グリグリが安心なんだけどね。

39 :底名無し沼さん:02/11/18 21:31
>>38
今38がいいこといった。
ビレイヤーが死んでても止まるグリグリ。

40 :底名無し沼さん:02/11/19 22:35
GPS 手に持ってしかもアンテナ部を空に向けて歩かなければならないなんて
不合理だ。REIの通販で国内の1/3で買ったから文句も言えない。別売りのアンテンナを
天ブタにつけてみようと思っている。でもアルカリ電池の消耗が激しすぎ!!

41 :底名無し沼さん:02/11/19 22:43
>>38
トップロープでロワーダウンさせる時、落っことしそうになりますが。


42 :底名無し沼さん:02/11/19 22:51
>>40
機種は何よ?

関連スレは見てますか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/984133725/l50
http://pc3.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1035213436/l50

43 :底名無し沼さん:02/11/19 22:55
ヘリコプター
もし、漏れが遭難したら弟に助けに来てもらおうと思って買ったが、
いまだ遭難する機会がなく、うちの中庭の格納庫で遊んでいる。
ま、たまに出張の時に使っているからいいけど。

44 :底名無し沼さん:02/11/19 23:01
>>43
なんだかステキです
ふふふ

45 :底名無し沼さん:02/11/19 23:27
ゾンデ棒

46 :底名無し沼さん:02/11/20 03:21
MSRガソリン、灯油可能ストーブ。
ついついガスになってしまい、5年ほど押入に入ってる。

47 :底名無し沼さん:02/11/20 05:07
>>46 クレクレ

48 :底名無し沼さん:02/11/20 06:11
グレゴリーカシンの新品115L


49 :底名無し沼さん:02/11/20 23:06
ザイルを切って自分だけ助かる為のナイフ。
刃を出すとこまでは何度もやってるんだが。(W

50 :底名無し沼さん:02/11/20 23:21
>>41が死ねば止まるよ。

51 :グラムカッター:02/11/20 23:33
おいらもゾンデかな。

>>48
カシンとは懐かしい。シェルパ斉藤も以前使ってたようだけど
今はどうなんだろう。

52 :底名無し沼さん:02/11/20 23:36
つーか、41は何使ってもちゃんとビレイできないんだろ?

53 :底名無し沼さん:02/11/20 23:41
おもしろいね、このスレ。
GPS必要もないのに買ってしまうヲタ心。
エマージェンシーシート、わしもツェルト山で使ったことない。
でかザックの新品が部屋に鎮座してる図が一番良いかな。

54 :底名無し沼さん:02/11/20 23:59
予備の靴紐

55 :底名無し沼さん:02/11/21 00:20
仏壇

56 :底名無し沼さん:02/11/21 00:48
コンドーム

57 :底名無し沼さん:02/11/21 00:49
スパッツ、ザックカバー、シュラフカバー
なんか覆うモノはおいらには不要臭い。

58 :48:02/11/21 09:17
>>51
実は私もビーパル読んで憧れて、つい買ってしまったのです。
でも、実際、空で重量が3kg以上あるのでなかなか出番が…(w
これと一緒に、石井のゴアライト(テント)も買いましたがこちらは重宝しています。

カシンを知ってる人がいてウレスイ。


59 :底名無し沼さん:02/11/21 11:13
>>57
ザックカバーはいらないが
あとの2つは必要だな、自分には

60 :底名無し沼さん:02/11/21 12:41
ふたつ目の
スノーピークの折りたたみイス

61 :底名無し沼さん:02/11/26 08:38
山岳遭難保険。
つかたことない。
長年掛けてきているのにソンする感じがする。
誰か自分の死亡保険をもろた事ある人いませんか。

62 :底名無し沼さん:02/11/26 11:05
去年もらったよ。

63 :底名無し沼さん:02/11/26 16:10
ムさんはユ-レイですか?
だったら、今年の冬山でイパ-イ連れて逝ってくらはい。
またパンパカが賑わうね。

64 :底名無し沼さん:02/11/26 16:14
山形浩生
 リンクを張らせろとかいうしゃらくせぇメールはよこすなバカ野郎! ケチなんかつけねーから、
どこへでも黙ってさっさと張れ! そういうメールをよこしやがったら、断るからな。いちいち相手
の身元を確認していいの悪いの判断するほど暇じゃねーんだ! そんなけちくさい真似するくら
いなら、最初っから無料でこんなもん公開したりしねーぞ! 世間様におめもじさせられねぇと
思ったら、その時点で引っ込めるわい。
 黙って張る分にはなんの文句もつけない。絶賛リンクも結構、「こんなバカがいる」的罵倒嘲笑
リンクも大いに結構。煮るなり焼くなり好きにしやがれ。ファンメールもかねた事後報告もオッケー。
あとおひねりでもくれるってんなら、もらってやるからありがたく思え。いいの悪いの返事も書いて愛
想の一つも振りまこうってなもんだ。
でも、そうでなきゃそんなメール受け取って、読んで、おまけに返事書くだけのコストを、なんでこ
のオレが負担してやんなきゃならんのだ。しかもそういうメールに限って、クソていねいでまわりっくどくて
あいさつと社交辞令ばっかで、いつまでたっても用件がはじまんないで、長ったらしくて官僚的で、
他人に配慮してるようなツラして実は自分のケツをカバーすることしか考えてねーのが見え見え。
 どうしても許可がないとリンク張りがリスキーだと思うんなら、明示的に許可がないと法的にリンク
が困難とかいうんなら、そんなとこはリンクしていただかないで結構。黙ってリンクしていいという文章
を読んで、それを理解する能力がないやつ(個人法人を問わず)なんか相手にしてられっか!
 丸ごとコピーしたいときも、文章自体を変えないで(変える場合にも変えたところを明示すれば
オッケー)、もとのURLと版権と、転載自由だってのさえ明記すればなーんも文句はつけないので、
これも黙ってやってくれ。
 でも山形が死んだらどうなるんだ、という心配性の人のために、遺言もつくっといてやろう。いたれ
りつくせり。親切だろう。どうだ、これでもまだ文句あるか。じゃあな。


65 :底名無し沼さん:02/12/05 23:13
今日買ったゴアのスタッフバック

66 :底名無し沼さん:02/12/05 23:20
>>65
スタッフバックがゴアである必要性を小一時間(略

67 :底名無し沼さん:02/12/05 23:21
>>66
濡れたものを入れておいたら乾くとか?

68 :底名無し沼さん:02/12/05 23:33
6本爪のアイゼン。
装着の仕方がわからないので使ってない。
説明書を見ても全然わからない。
ふざけてるよ

69 :底名無し沼さん:02/12/05 23:33
とりあえず防水性と耐久性を考えて。
値段も1500円ぐらいでシーム加工もしてあってお徳そうだから。

ナイロンの内側にビニール加工したやつだと
剥がれそうな感じだったから。
>>67
その目的もあり。

70 :底名無し沼さん:02/12/05 23:39
>68
あんたがふざけている。
分からんなら買った店に行って、つけてもらえ。
ライターも持参すること。

71 :底名無し沼さん:02/12/06 12:37
>>68
典型的クレーマー体質ですな。

72 :山崎渉:03/01/08 21:03
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)