5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【木登り】 ツリークライミング 【癒し】

1 :底名無し沼さん:02/11/12 08:16
女性・子供でも安全かつ簡単に登れます。
樹木に擁かれ、視点とともに世界観が変わります。

リストラで鬱状態のお父サンも、
恋に疲れたオネイサンも、
引きこもり気味のアナタも、
自分の中で何かが変わります。

2 :底名無し沼さん:02/11/12 08:21

ツリーハウスのほうが面白そうだな

3 :底名無し沼さん:02/11/12 09:05
足場用に、釘打ったりしていいの?

4 :底名無し沼さん:02/11/12 09:18
樹が傷つかないように、クッション材で覆ったロープを懸けるみたい。

5 :底名無し沼さん:02/11/12 14:43
どうやっても木を傷つけるし、落ちたら危ないし、
最初から登るの止めれば?
木は眺めても、木陰で憩うだけでも十分癒してくれるよ。

6 :底名無し沼さん:02/11/12 14:50
で、1さんはどこでどんな木に登ってるの?
話のネタぐらい振ってよね。

それともただの建て逃げですか?

7 :底名無し沼さん:02/11/12 15:18
>>5 どうやっても木を傷つけるし
伐採しちゃうよりましだろう。
生かさず殺さず、自然をなぶりものにすることが
人類が永い歴史のなかで会得した自然との
つきあい方といえるかもしれないからね。

8 :底名無し沼さん:02/11/12 15:26
縄文杉に登ってもいいですか?

9 :底名無し沼さん:02/11/12 16:13
登ったくらいで死ぬほど木はヤワじゃない。
多少のキズも、人間と木の関わり方の一つじゃけえの。

10 :底名無し沼さん:02/11/12 16:30
不況のときこそ是非ツリークライミングの技術をマスターしておくべき。
ホームレスになっても夜は木の上で寝るようにすればDQN厨房に
襲撃されることもない。

11 :底名無し沼さん:02/11/12 16:59
カラスに襲撃されます。

12 :底名無し沼さん:02/11/12 17:11
サルが木の皮をガリガリかじるのは許されて、
人間がロープをかけるのは許されないのか?

13 :底名無し沼さん:02/11/12 17:16
だから、総論・一般論はどうでもいいの。
具体的にどんな活動をやっているのか、
語るべきことがあるなら語ってみろや>1

14 :底名無し沼さん:02/11/12 17:31
一方向(登り)には進むが反対方向(下り)には進まない機能ってどういう原理?

15 :底名無し沼さん:02/11/12 17:39
>>13
スレ仕切るなUZA。
スレ立てた1のコメントなんてウザいから不要。

16 :底名無し沼さん:02/11/12 17:40
>>14
ラチェット。
http://www.bitmemes.com/flying-pig/mecha/Mecha_rat.html

セコイヤにでも登るのか?

17 :_:02/11/12 17:41





     http://genie.gaiax.com/home/minmin5434









18 :底名無し沼さん:02/11/12 17:43
>>15
だったらお前が「木登り」について何か書けよ。
書くことがないなら失せろ。

19 :底名無し沼さん:02/11/12 18:18
>>18
言ってほしいだけなんだろ・・・
オマエモナー

20 :底名無し沼さん:02/11/12 19:47
すいません。失せます。

21 :底名無し沼さん:02/11/12 19:51
また立て逃げか?

22 :底名無し沼さん:02/11/12 19:52
子供の頃は、木登りは好きであった
近くの公園でよく登ってたけど
一回登りすぎて下りれなくなって
近所の人に助けてもらったよ
迷惑かけてすんません近所の人
あと、ありがとう。

23 :底名無し沼さん:02/11/12 20:47
これがあれば1週間くらいは木の上にいてもいいな。
http://www.treeclimbing.com/photos/021.jpg

24 :底名無し沼さん:02/11/12 22:59
>>23
木の上ではうんこはどうするんですか?

25 :底名無し沼さん:02/11/12 23:37
その辺のありふれた木に登っている奴逝ってよし。
登るなら、やっぱり百銘木にかぎる。

26 :底名無し沼さん:02/11/12 23:44
ツリークライミングのできるインドアジムで、おすすめはありますか?

27 :底名無し沼さん:02/11/12 23:52
>>26
東京だと新木場の熱帯植物園なんかどうでしょうか。

28 :底名無し沼さん:02/11/13 02:10
昔パタゴニアのカタログ表紙に、木の上で寝泊りしてる女の人の写真が使われてた。
確か自然保護団体のハンストみたいなものだと思ったんだが、誰か知ってる?

29 :底名無し沼さん:02/11/13 19:47
ハンストかどうかわかりませんが、あちらでは
女の人がよく樹上生活してるみたいです。
http://www.treeclimbing.com/photography/photos_05.html
きれいなおねえさんも。
http://www.treeclimbing.com/photos/012.jpg
http://www.treeclimbing.com/photos/034.jpg

30 :底名無し沼さん:02/11/13 20:51
>>25
自分の子供の頃は木は遠い公園にあるものの
近くにはビルしかなかったYO!!
ありふれた木さえ無い幼少の頃の悲しさわかるかーーーー

31 :底名無し沼さん:02/11/13 21:01
>>30
カルチャーショック。
おれがガキのころ、まわりは草木と田んぼしかなかった。
夜は月に向かって吼えるだけ。

32 :底名無し沼さん:02/11/13 21:16
>>31
なんか学校にも木とか有るんだけど危ないから登ってはいけない
と言われて登れませんでした
東京って辛いよまじで

33 :底名無し沼さん:02/11/14 00:19
>>28>>29
だから、こういう人たちってうんこやおしっこはどうしてるの?

34 :底名無し沼さん:02/11/14 00:52
>33
コッヘルにする。基本

35 :底名無し沼さん:02/11/14 00:58
>>33
木の下で豚を飼って、そいつらに食わせる

36 :底名無し沼さん:02/11/14 11:07
ウンコするときは、そのつど木から降りるんです。
めんどかったら、木の上から爆弾投下するだけです。
木のてっぺんから地上めがけての放尿はキーモチイイです。
肥料が増えるわけですから、木にとっても本望でしょう。

37 :底名無し沼さん:02/11/15 21:03
木の上で寝るためのハンモックみたいなやつ、どこで買えますか?

38 :底名無し沼さん:02/11/17 00:42
そういやーウルルン滞在記で木の上で生活する人達の
話してなかったっけ?

39 :底名無し沼さん:02/11/20 02:02
木登りはパラグライダーの世界ではかなり重要なワザだ。

40 :底名無し沼さん:02/11/20 02:34
あれは木登りというより「木降り」といったほうがいいだろう。

41 :底名無し沼さん:02/11/20 15:34
自力で降りられないヤツの救出とか、キャノピーの
回収とか、上らなきゃならんときがあるのよ。

42 :底名無し沼さん:02/11/20 16:18
マンションの5階に住んでるおねえさんのベランダに登ることができるのよ。

43 :底名無し沼さん:02/11/20 22:27
木登りはブナの木が好きだな。
枝に寄りかかってうたた寝とか好き。セルフビレイは忘れずに(w

44 :底名無し沼さん:02/12/25 23:59
クリスマスには癒しが必要なのです。

45 :底名無し沼さん:02/12/28 23:50
小さいとき実家の朴の木によく登ったな。
枝が多くて結構登りやすいし、結構な高さまで登った覚えが。

46 :山崎渉:03/01/08 20:46
(^^)

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)