5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●受難経験教えて下さい!●

1 :野良牛1:02/11/10 03:29
お話できる範囲で、山でのアクシデントをお聴かせください。
それと、できればそこから得た教訓などを添えていただければ
さいわいです。内容は山でのアクシデントならどのような
ものでも構いません!
ネタレスはスルーでお願いします・・。

2 :底名無し沼さん:02/11/10 03:57
2

3 :底名無し沼さん:02/11/10 12:38
山を始めてから女友達が少なくなった。

4 :底名無し沼さん:02/11/10 12:43
このスレに出会ったこと。
わざわざ糞スレ立ててる人だったんだが・・・・・

まぁ〜〜山板来る人は糞ってこと

5 :野良牛1:02/11/10 15:11
>>3さん レスどうも。「女友達少なくなった」
まさに女難・・あっいや失礼、受難ですな(w

6 :底名無し沼さん:02/11/10 15:18
あなたが今までに山でやらかした大失態
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/970481142/
♪パンパカパ〜ン♪ また死にました 5
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1029767234/
山の遭難死亡事故を語るスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/998317048/
山で遭難や事故の現場にであったことある?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/996893312/
山でピンチになったこと、ある?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/977395961/
【恐怖】山にまつわる怖い話 巻の二【戦慄】
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1025116838/
死体を見つけた事ありますか?
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1022147443/
山や渓谷での霊体験募集
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/963489081/

〜終了〜

7 :野良牛1:02/11/10 15:25
自分は今の所、山では事故・怪我の経験は無いんです。。。
登山経験はまだまだ浅いのですが、装備は結構しっかりそろえたかな?
あとは山岳書も読んで、遭難の現状など少しですが勉強しました。
しかし、自分の知ってる山が趣味の人は、大抵骨折などの大怪我をしており、
ずっと山を続けるといつかやらかしてしまうのでは?という不安があります。

8 :底名無し沼さん:02/11/10 15:30
なんだ、>>1が独り言を言うスレだったのか。

9 :底名無し沼さん:02/11/10 15:32
ああっいつかやるよ、あんた。

こんな糞スレ立てて、雰囲気もよめねーヤツは状況も読めんと思う。

まず、ネット上で遭難してんだよ>>1



10 :底名無し沼さん:02/11/10 15:34
ネタスレはスルーでお願いします

11 :底名無し沼さん:02/11/10 15:34
とっとと削除依頼しておいで。

12 :底名無し沼さん:02/11/10 15:36
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

13 :野良牛1:02/11/10 15:44
>>6さん なるほど。
このスレの主旨はぶっちゃけていうと、受難の報告よりむしろ「そこから得た教訓」
の方にあります。
やはり、自分だけでなく山をやる人は皆アクシデントの不安がつきまといます。
そういう意味で「ナマの声」は大変貴重です。
その情報交換が出来ればなぁ・・、と考えてます。
えー、それからマターリ進行でいいですよ。

14 :底名無し沼さん:02/11/10 15:46
( ´,_ゝ`) プッ

15 :底名無し沼さん:02/11/10 16:36
教訓=スレ立てる前に過去スレ調べろ
以上
----------------終了---------------------

16 :底名無し沼さん:02/11/11 06:03
実際に経験したわけではないが、難所そのものよりむしろ
そこを越えた直後の事故って多いらしい。
後、頂上からの下り始めもすごく多いととか。これも同じ心理状態だと思う

教訓=「ホッとした時こそ気をつけろ」


17 :底名無し沼さん:02/11/11 06:47
二種山岳免許受験にしぱいしますた

18 :底名無し沼さん:02/11/11 23:49
奥白根山で下山中に柵に触って感電しますた。
教訓:次回からは体にアース線を付けて逝く。

19 :底名無し沼さん:02/12/31 01:56
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



















20 :底名無し沼さん:03/01/08 01:17
               /\
               /  \
             /     \
            /   /=ヽ   \
           |    ・ ・    | 
           \   ー    ノ
         .:' ': :..,, .\____/、_,..ノ⌒ヽ、,
         ゙::...::゙" (ヾ.,,三,.彡'_,,... -‐、.,, 彡
               ヽ くV > ヽ、 \   ゙"
              ヽ<iゝ  l>  )
               〉・ ・ / ./
                 / ・ ・ \イ         、
                  ∧     'i,         〈キ〉
             / 人     'i,         `'
            ,/ / /'i,     ヽ
             l' i'ヽ(  ヽ     >
           / ,|⌒l   |'i,  /
           ヽノ  l   ! レ''.              ,-、,
               |  |                く_ツ
              | .|
              _/  l
                (___/   

21 :山崎渉:03/01/08 20:44
(^^)

22 : ◆dxXqzZbxPY :03/01/15 14:44
 

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)