5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チミの逸品を醸せ!

1 :底名無し沼さん:02/10/31 22:02
登山やキャンプ(スレ違いかもしれんが旅先とかで)にお供のチミの
道具の逸話や思い出を語ってくれ!

漏れはモソベルのムーンライト3型。初めてアウトドアに目覚めて
バイトで購入。以来、8年間、日本・世界各地を一緒に旅してきま
した。

あんましパッとしなくて、すまそ。

2 :底名無し沼さん:02/10/31 22:08
2げとずさ

3 :底名無し沼さん:02/10/31 22:17
ホエーブス725
高校生のバイトで買った最初のストブ。確か¥7800くらい〜
もう20年使ってる。
トラブルなし。つーか、壊れるところがない。
いまでも現役よ。

でも山にはもっていかない、キャンプで使う。

4 :底名無し沼さん:02/11/01 00:36
この手のスレは伸びないな。
出ては消えていく・・・・。
俺自体大好きなんだけどねぇ。

5 :底名無し沼さん:02/11/01 01:21
20年間使っているコッヘル。


6 :底名無し沼さん:02/11/01 22:53
>>3
ブスは、もう手に入らんのかな?
売ってるとこある?

7 :底名無し沼さん:02/11/01 23:01
>>6 結構、有名な山麓の古い商店街とかの雑貨・金物屋とかスポーツ店
  とかの片隅にあることがあるYO!漏れは山麓でないけど岩手の
  遠野の古い雑貨屋で見つけ購入したことあるし、友人は松本で入手
  したりした。

8 :底名無し沼さん:02/11/01 23:04
>>6
フルコピーが売ってたけど販売終了みたい。

9 :底名無し沼さん:02/11/01 23:26
都内のしょぼいリサイクルショップなんだが、極上の逸品が格安なのよ。
ライペンの3レイヤーシュラフカバーが500円、モンベルのダウンハガー
1980円、シェラの60/40パーカーが3980円、他にオプチマスとかコッヘル
とかまあ信じられない値段なんだわ。
殆どが新古品で状態も良いしね。
店主が気付くまで通ってみるつもり。
場所は教えないけどさ。


10 :底名無し沼さん:02/11/01 23:38
>>7, >>8
雑貨屋や金物屋は、ノーマークでした。
探してみます。

できれば、オリジナルを手に入れたいですね。
15年ほど前に使ってたので、懐かしくて。
ここ10年は、peakIですが。

Thanksでした。

11 :底名無し沼さん:02/11/01 23:44
コンパクトなLEDライト
ペッツル・ジプカ
http://www.sakaiya.com/goods/lite/zipka.html

小さいしヘッドライトになるしで最強
電池も持つので、ランタンを持っていかないですみます


12 :底名無し沼さん:02/11/02 00:25
何気に良スレのヨカーン!

折れはキャンドルランタン。
キャンプのテーブルから、避難小屋・涸沢のテン場
までと、常に折れの夜の帳を照らしてくれます。
以外にみんなの思い入れは火器類が多いんでないか罠?

13 :底名無し沼さん:02/11/02 01:03
13年使っているピッケル。部屋の飾り物になりつつあるが…

14 :底名無し沼さん:02/11/02 01:18
501Aストーブかな
蹴っ飛ばしても落っことしてもびくともしない


15 :14:02/11/02 01:20
508Aの間違い
かっこわりぃ

16 :底名無し沼さん:02/11/02 19:09
割れたプラブーツは未だに捨てられない。ウチも殆ど部屋のオブジェ化(w

17 :底名無し沼さん:02/11/02 19:12
一度カートリッジをセットすると二度と外せない
キャンガスのガスヘッド。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)