5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▼NIKE ACG(ナイキ ACG)▼△

1 :底名無し沼さん:02/10/29 01:28
ナイキのエクストリームラインのACGについて語りれろ。

http://www.nike.jp/acg/index2.html

とりあえずHPは激カッコイイ。

2 :底名無し沼さん:02/10/29 01:29
山屋でACG使ってる人っていんの??

3 :底名無し沼さん:02/10/29 01:44
コンパスと高度計と温度計のついた腕時計を使ってるよ〜

コンパスは反応が遅くて使いにくいし,温度計は腕から
外さないと使えないけど,高度計は特に問題ない。
カウントダウンタイプのアラームがないのは不便。
気温アラームなんていらないんだけどな。
不満点は多いけど,ディスカウントストアで安売り
してるのは嬉しいね。愛用してます。

いまどきフラッシュがないと表示できないサイトって
格好悪いぜ>ナイキ

4 :底名無し沼さん:02/10/29 10:22
積雪期以外はミッドカットのスニーカーを愛用してる。
だが先日八方尾根の駐車場に置いて行ってしまった。
誰か拾った?

5 :底名無し沼さん:02/10/29 10:29
なんかACGってナイキにしては地味だね。意図的にそうしてるのか?
パタゴニアなんかと同じぐらいファン作れる素地はあるだろうに・・・。

6 :底名無し沼さん:02/10/29 10:35
つか、扱ってないじゃん。

少なくとも堺屋、石居、日品にはないぞ。

7 :底名無し沼さん:02/10/29 13:11
東京だとオッシュマンズで扱ってるよな

8 :底名無し沼さん:02/10/29 13:14
ってか、山屋系ショップで扱ってるとこ無い。
まぁパタゴニアもそうだけどさ。

9 :底名無し沼さん:02/10/29 13:15
新星堂スポーツにありますた。

10 :底名無し沼さん:02/10/29 13:24
使ってる話を書けよ、おまいら

11 :底名無し沼さん:02/10/29 14:39
買わない事には使えないんでないの?
アプローチシューズとしては軽いしスリップしにくくて優秀でした。

12 :底名無し沼さん:02/10/29 14:52
シンダーコーンはもう少しシャンクを硬くしてくれると
いいなと感じた。

13 :底名無し沼さん:02/10/29 18:00
使ってます・・。
難点はライトの点灯時間が短いことです。


14 :底名無し沼さん:02/10/29 18:50
去年の冬にバーゲンで一万ほどで買ったパーカ着てます。
ハイキングには不満ないっす。
前にも書いたが、即乾Tシャツもいいですよ。
自分は新宿丸井、小田急ハルク、オシュマンズあたりで買ってます。

15 :底名無し沼さん:02/10/29 18:51
シンダーコーンって何デスカ??

16 :底名無し沼さん:02/10/29 19:25
シンダーコーン探しているんですが、東京ではどこで売ってますか?
アプローチシューズとしては最も軽量だと思うんですが。

17 :15:02/10/29 19:26
あー、ACGのシューズの名前なのね、納得。

18 :底名無し沼さん:02/10/29 19:31
普通の靴屋で買いますた、エアワロワMID。

19 :底名無し沼さん:02/10/29 21:42
奥湾

20 :底名無し沼さん:02/10/29 22:52
フリースの帽子持ってるな。
あんまりかぶらないけど、なかなか優秀。
安売りだったからそう思うんだが。
ジャケットなんかは、ACG買うんだったら
マーモット買うしな。語るところがあまりない。

21 :底名無し沼さん:02/10/30 02:16
ドライFITS/リバーシブル メッシュクルーを夏の終わりバーゲンで
買いマスタ。 メッシュ側を表で2〜3回着たら表面が毛羽立ってキタゾ!
メッシュ側がメインでないのか!
あと、とあるナイキ直営店は、ほぼ定価売りに近いし、山知らなそうな
オネーちゃんが売っているのが、何かコワイ...

22 :底名無し沼さん:02/10/30 02:23
御殿場のアウトレットで買うと安いで〜。
富士山の帰りに寄りましたです。

23 :底名無し沼さん:02/10/30 03:15
アウトレットが安いのは普通ではないかな?
だけどイザ買おうとすると[S][XL]とかしか無くて「ウガー」って
なった経験はないかな?
こういう時は細い人とか、大きい人がつくづく羨ましく思います...

24 :底名無し沼さん:02/10/30 09:59
やっぱキチンとフィールドを知っているスタッフで固めた
直営路面店が首都圏にあって欲しいよね。


25 :底名無し沼さん:02/10/30 11:02
ファッションアドバイザーのほうが出番が多いんじゃないか?

26 :底名無し沼さん:02/10/30 12:17
パタゴニアと同じでACGもデカイYO

27 :底名無し沼さん:02/10/30 23:25
ACGってクライマーをサポートしたりしてんの?

28 :底名無し沼さん:02/10/31 00:50
昔,MTBライダーをサポートしてるような記事を
見ました。もうひとり他のジャンルの人もいたけど,
何だったかな? クライミングだったかな?

29 :底名無し沼さん:02/10/31 09:49
HPに載ってるよ。
結構サポートしてる。
マウテンバイク・スノーボーダー・フリークライマー・BMX and more・・・

30 :底名無し沼さん:02/11/04 09:09
軽装備の夏山にはACG靴最高ですな


31 :底名無し沼さん:02/11/04 14:59
足型さえ合えばね。
私の場合、縦を合わせると小指が壊死しそうになるよ。
なんでナイキはああまで細いのばっかりかなぁ。

32 :底名無し沼さん:02/11/05 00:20
なんか今度のACGの春物(2003)は過去のモデルの復刻がたくさんリリース
されるってことだね。

33 :底名無し沼さん:02/11/05 06:24
湯俣〜北鎌〜西穂の夏はACGなんかがうってつけ。

34 :底名無し沼さん:02/11/05 06:42
NIKEの製品は見た目ばっか気にして、肝心の靴のワイズとか品質とか実用的なところを
手を抜いてるのが嫌い。

35 :底名無し沼さん:02/11/05 10:27
>>31
物によるよ。

36 :底名無し沼さん:02/11/05 14:07
>>35
幅広のトレッキングシューズなんてあるの?
さすがに4Eはないだろうな。3Eくらいかな?
今度見に行くから製品名を教えて。

37 :底名無し沼さん:02/11/06 05:58
>>22
軽井沢のアウトレットは定価だぞゴルァ

38 :底名無し沼さん:02/11/06 12:32
俺むかし、アリゾナのあるキャ二オンで道に迷って、脱水症状で遭難した事があった。
でも一緒にいた友達が履いていたナイキのお陰で、無事に救助された。ナイキマークを
たどって来た救助隊に発見されたのだ。

個人的には買わないけど、ナイキに感謝。

39 :底名無し沼さん:02/11/06 16:19
>>38
ホー、と関心。

nikeの靴は街用にレザーコルテッツを3足履いたが、テニスシューズは
幅が狭く、エアのせいでグニャグニャして駄目だった。
トレッキング用は足形が全然違いそうだけど。

40 :底名無し沼さん:02/11/06 19:19
ナイキマークというより、足跡を辿ってきただけだろ。
ナイキのおかげで助かったわけじゃないじゃん。

41 :38:02/11/06 22:02
いやいや、他にも無印の足跡が結構あったから、決め手になったのはナイキ。ケータイで
「君たちナイキの靴を履いているか?」ってシェリフに聞かれた。

ま、別にナイキである必要な無かったんだけどね。

42 :底名無し沼さん:02/11/07 01:43
ナイキのソールパターンはわかりやすいからね
ビブラムソールだったらどこのでもみんな同じだし

ナイキブームの時に買ったACGの靴が初めてのトレッキングブーツだったな
それからちょっとだけ山に登るようになった
ナイキに感謝

43 :底名無し沼さん:02/11/07 14:06
ニケは一応女神だからね。女神に救われたわけね。

44 :底名無し沼さん:02/11/07 19:39
去年ぐらいからACGに力入れてるナイキだが
次のシーズンからは力を思いっきり抜くらしい。
売れててないんだと、特にスノボー用のWEARが。

45 :底名無し沼さん:02/11/08 21:47
え〜

46 : :02/11/08 23:24
http://store.yahoo.co.jp/mario/52nal182381483.html
↑これをacgで出して
http://store.yahoo.co.jp/mario/52nal123862330.html
↑これはacgじゃない。

acgのウェアの意図がよくわからん。

47 :底名無し沼さん:02/11/08 23:53
>>42>>43
なんかそれに似た話聞いたような気がするが思いだせん・・・
>>43のオチだけ憶えてる・・・


48 :底名無し沼さん:02/11/09 01:40
ACGはもっと格好良くなって欲しい。
ほかのメーカーの出す山靴に毛が生えたようなデザインじゃなくて。
トラック用やバッシュみたいに格好良くすることできるだろうに。
特にバッシュは形が似てるんだから。
訳のわからん色遣いや無駄なサイドパネルなんかつけるな!といいたい。

あと、結構勘違いしてる人多いけど、日本人の標準的ワイズはE幅。若者はD幅。
それに対してNIKE靴はだいたいD幅で作ってるから、長さよりも幅で合わせた方がすっきりはける。
EEE靴なんて、フィッティングを間違ってるとしか思えない。
本気で靴を買おうと思ってるなら、一度近くのフィッターに見てもらった方がいいよ。

49 :底名無し沼さん:02/11/09 09:21
>あと、結構勘違いしてる人多いけど、日本人の標準的ワイズはE幅。若者はD幅。

これはどうかと思うが。

50 :底名無し沼さん:02/11/09 17:07
「おれ甲高ダン広だから」とか言って幅広靴履きながら、
なぜか靴ひもユルユル

51 :底名無し沼さん:02/11/09 18:54
ACGマニアのページ
http://www2p.biglobe.ne.jp/~gat/
かなり前からやってるみたい。

52 :底名無し沼さん:02/11/09 18:56
>>50
普通、幅が足らなきゃ靴紐を緩めるもんじゃないの?

ちょっと無理して買ったはいいが、やっぱり幅が
足らなかったなんて場合、爪先に近い穴には紐を
通さずに履いたりしてるよ。結局、そんな靴じゃ
長距離、重い荷物を背負って歩くのは無理なんで
街履きになっちゃうけどね。

53 :底名無し沼さん:02/11/09 21:00
>49
まじでまじで。ほんとに勘違いしてる人多いんだって。
日本人が甲高幅広ってのは間違った常識。
幅は世界標準で、甲の高さはむしろ低いぐらい。
でも、足の指がすごく短い。

54 :底名無し沼さん:02/11/09 21:42
ソースきぼん>>53

55 :底名無し沼さん:02/11/09 21:43
4E専門の漏れが日本人の標準から遠く離れた存在であるのは
ずっと昔から靴屋で思い知らされてきたことでした

56 :底名無し沼さん:02/11/09 21:53
>>51
そのACGマニアの人とオークションで取引したことあるよ。
本当にマニアだった、特に靴に詳しい。

57 :底名無し沼さん:02/11/09 22:53
>>53
俺は幅広甲高だけど
革靴2Eだし

58 :底名無し沼さん:02/11/10 00:19
>あと、結構勘違いしてる人多いけど、日本人の標準的ワイズはE幅。若者はD幅。

これ女性のワイズじゃないのか?
女は確かに標準がDかEぐらいだったと思ったけど、、


59 :底名無し沼さん:02/11/10 04:36
>>52
必要以上にブカブカにして履いてるケースが多いと言う事。
靴ひもはきっちり締めろ。靴ひも解かずに脱いだり履いたり
の無精すな。
あと、異常なまでの靴下重ね履きしときながら、「この靴
狭い」は無しだよ。

60 :底名無し沼さん:02/11/10 05:22
>>59
>必要以上にブカブカにして履いているケースが...

街ならともかく,山道でそんなヤツに会ったことはないなぁ。
山でそんな状態だと,痛み以前にまともに歩けんでしょ。


>異常なまでの靴下の重ね履き...

単純なサイズアップだと爪先があまりそうで,靴下の二重履き
前提の靴選びはやったことが無いです。当然二重履きもなし。
試したことはないけど,シリオの4E+なら履けるかな?

61 :底名無し沼さん:02/11/10 05:48
どっかソースがあったんだけどなぁ。
http://www.bigwave.ne.jp/~wistaria/howto.htm
http://www.natoriya.jp/mente/subarasiki/PATRICK-5.html
これとこれと…ファ板のこのスレを参照してくれ!
http://life2.2ch.net/test/read.cgi/fashion/1034142750/

62 :底名無し沼さん:02/11/10 05:57
焚き火やりたいんですけど
薪はどこでGETできますか?


63 :底名無し沼さん:02/11/10 06:43
計ってみたところ,私の足は3Eでした。甲は
さほど高くないようで,むしろ幅が広めの靴が
いいみたい。残念ながら,私の履けるナイキ靴は
無さそうですね。
無論ナイキ靴が足に合う人は,その好みに応じて
どんどん履けばいいと思います。

>>62
スレを間違ったんでしょうけれど...
薪はキャンプサイトやホームセンターに売ってますよ。
知り合いに大工や庭師がいたら,木っ端を貰う手も
あります。なお,焚き火スレは以下。

「〜焚き火スレ Part2〜」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1014006507/l50

64 :底名無し沼さん:02/11/10 17:36
バレエをやってる女子が日本人の足は甲が出なくてかっこわるいと言っていた。
と言うだけのお話。

65 :フンターバーサー ◆/fHezM3OeI :02/11/11 00:38
今年のACGのDHP(ドライヒートパーカ)はイイね。

66 :底名無し沼さん:02/11/11 00:39
確かにクツヒモがユルユルのヤシ多いよ、山でも。

67 :底名無し沼さん:02/11/11 00:44
>>53
指が短いっていうのはよくわかる。
自分はさらに指が短い。
靴をボールポイントで合わせるとつま先がかなり余るよ。

68 :底名無し沼さん:02/11/12 05:40

>あと、結構勘違いしてる人多いけど、日本人の標準的ワイズはE幅。若者はD幅。

Newbalanceのサイトに日本人の平均ワイズがのってた。
http://www.newbalance.co.jp/technology/widthsizing.html
Eが平均ってのは女子の場合みたい。男子の平均はEE。
NIKEは広いワイズ出せよ。


69 :底名無し沼さん:02/11/13 17:50
オレゴンシリーズの靴のエアーシンダーコーンをちょー気に入ってる。
マルチピッチの乾いた岩を登るのに理想的。

爪先まで紐で締まって、爪先は足と地面が近くてシャンクが入ってて、
岩でも泥でも滑りにくくて、ミッドカット。
アッパーのランドの上までゴムを使ったパーツで覆われてる。
でも軽い。

5.10くらいまでなら登れて、ソールにかかとがあるからアブミにも乗りやすくて、歩ける。

70 :底名無し沼さん:02/11/14 11:46
芯だ来んほすい

71 :底名無し沼さん:02/11/16 18:34
>70
買っちゃえ!

72 : :02/11/23 01:22
sage

73 :底名無し沼さん:02/11/23 08:23
ウェアで格好イイ!と思っても、バーンとロゴが付いてるだけで対象から外れる。
もう少しあのでかいロゴはどうにかならないのだろうか・・・

74 :底名無し沼さん:02/11/24 19:02
スウォッシュだけならかっこいいのにねぇ。

75 :底名無し沼さん:02/12/03 00:24
でかいロゴ=スウォッシュじゃないの?

76 :底名無し沼さん:02/12/03 11:11
acgはACGってでっかいロゴが入ってるよ

77 :底名無し沼さん:02/12/04 11:49
はぁ?今期のACGのウェアのロゴは小さくしか入ってないじゃん。

78 :底名無し沼さん:02/12/04 16:53

どんなウェアが格好イイのよ

79 :カコイイのは:02/12/04 18:20
78が着てないようなヤツ

80 :底名無し沼さん:02/12/05 02:01
79が着てるのもダメだな

81 :底名無し沼さん:02/12/10 10:14
80が着てるようなもんは芯でも着ない

82 :底名無し沼さん:02/12/24 01:47
78醜い

83 :底名無し沼さん:02/12/27 17:50
アパレルも結構良くない?

84 :底名無し沼さん:02/12/27 17:52
でも、ロゴが大きいのってガキぽっくない?


85 :底名無し沼さん:02/12/27 17:56
ニンボジャケット最高!軽い・暖かい・安い!
パタゴニア着ているやつは損してるな〜。ACGのほうがいいのに!


86 :底名無し沼さん:02/12/31 12:41
>>85
剥げ動
買ってよかったよ

87 :底名無し沼さん:02/12/31 12:50

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<先生!こんなのがありました!
 _ / /   /   \___________
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/index2.htm


88 :山崎渉:03/01/08 20:43
(^^)

89 :底名無し沼さん:03/01/17 23:23
エアトゥマロいいですよ
冬山でも完璧ですた
寒くもねーし、水漏れなし
軽くて、はくと、もー
はまりますぜ

90 :ファットマン:03/01/18 00:35
くそスレたてんなよ、ここはお子ちゃま板か?
バカナイキ、山で何に使うんだよ、食うのか?志ね!!

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)