5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ 野口健さん ▲▲▲ ★2

1 :底名無し沼さん:02/10/23 15:54
ヒマラヤでの清掃登山等で有名な、自称アルピニスト野口健さんってどうなの?

関連リンク:
野口健 公式ウェブサイト
http://www.noguchi-ken.net/index.html
毎日新聞社サイトでの野口健関連ページ
http://www.mainichi.co.jp/entertainments/sports/noguchi/index.html

前スレ:
★★野口健さんのその後★★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1004116521/l50
野口健てどうよ?
http://yasai.2ch.net/out/kako/978/978850019.html

2 :底名無し沼さん:02/10/23 16:05
ライバル達のスレ:
山野井氏ギャチュンカン登攀失敗、重度の凍傷
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1035284262/l50
片山右京って
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/980774818/l50

3 :底名無し沼さん:02/10/23 16:09
嫉妬野郎どもカモン!

4 :底名無し沼さん:02/10/23 18:01
野口と山野井がライバル?
2ちゃんねらーだけだな。そんなこと考えてんの。

5 :底名無し沼さん:02/10/23 18:21
>>2
は…?

6 :底名無し沼さん:02/10/23 19:05
>>2
山野井氏が誰のなんだって?

7 :底名無し沼さん:02/10/23 19:06
>>4
漏れ、野口評価派だけど、それには禿げ同。
同列に並べてうんぬんするヤシは世間知らずというか、アホちゅうか。

8 : :02/10/23 20:16
野口、月曜に入院したらしいね。

9 :底名無し沼さん:02/10/23 20:25
パンパカ期待age

10 :底名無し沼さん:02/10/23 20:37
あらら、2作ちゃったの?
ここ見るとまた、胃に穴開いちゃうよ。
親衛隊におだてられて、すごいって言われて御山の大将じゃないと・・・
自分のHPで楽しくおだてられてれば良いのに。
清掃と自然保護の話しで盛り上がってればいいのに。
登山の話や高度障害に弱い身体の話は禁句だよ。

11 :底名無し沼さん:02/10/23 20:46
>>9
優秀なシェルパさんに感謝ですね。


12 :底名無し沼さん:02/10/23 21:17
野口健さん講演中止
27日に福山市御幸町の福山平成大学で予定されていた野口健さんの
講演会は、野口さんの体調不良による検査、療養のため中止になった。
(中国新聞 10月23日 朝刊)

何があった?

13 :底名無し沼さん:02/10/23 21:31
2ちゃんねらーにHPを荒らされました。

自宅で愛猫に癒してもらっています。

さっさと修士論文をかけ!このっ!

14 :かおりん祭り ◆VqKAORinK6 :02/10/23 22:56
   \  ∋8☆ノハヽ☆8∈  /
   __ ヽ(^▽^)ノ ___ 新スレおめでとうございま−す♪
        ( 馬 )   
      / (__/"(__) \      

   |ハヽ☆8∈  ジャ マタ
   |▽^)ノ 》
   |馬.ノ    
   | (__)      

15 :底名無し沼さん:02/10/24 11:35
次回の清掃登山に向けて、体を治すと言ってたが・・・・・
公演して体調悪くなっちゃったの?
肺も弱ってるんだから、ゆっくり静養してればいいのに。
言ってる事と行動が一致しないね、野口健さんは・・・
また反省して療養と次回に向けてトレーニングってみんなにやほーで書くのかな?
エベレスト清掃登山は、大丈夫なの?
仕事セーブして頑張ってね。じゃないと政界進出まえに・・・・・・

16 :底名無し沼さん:02/10/24 12:47
野口政界進出ケテーイ!!!

自民党ケテーイ!!!!!!
橋本龍太郎マンセー!!!!

17 :底名無し沼さん:02/10/24 12:55
そーだよね。
もう最少年記録も作れないし。
無酸素登頂も身体が適合しないし。
エコって事で政界進出が一番正解かな。
でも落選して欲しいな。


18 :底名無し沼さん:02/10/24 13:59
HPにG情報とか必死に書き込んでた信者いたね。
別に書かなくてもネットで見れるのに・・・・
まわりの人間がキモイから俺も落選希望だな。
ふじみ湖とかの宣伝してる人間は、まだ解るが・・・
利用してるだけだからね。

19 :底名無し沼さん:02/10/24 15:48
>>18
まわりのきもい人間は勝手に集まってきているのです。
ジャニオタと一緒なのだ。いや、もっと始末が悪い。
それなのに、同一視したら野口健がかわいそうだ。
あのオタたちはいやに祭りたてたり、彼の生き方に干渉し、
人生を語って説教したり端から見ていてうっとうしかった。
本人はただ一生懸命、自分の人生の生きる道を探し追い求めようと
しているだけの素朴で謙虚な、でもちょっとおちょうしもんのいいヤツなのだよ。
ホントお願いだから、信者と野口健を同一視しないでやってくれ。


20 :底名無し沼さん:02/10/24 15:53
信者の発言に喜んでるんじゃないの?

21 :底名無し沼さん:02/10/24 16:05
とりまきがクズだからあんなになったんだな

22 :底名無し沼さん:02/10/24 16:34
>>20
そりゃ、人間だからほめられたら嬉しいでしょうが、
あそこまで恐ろしいくらいに人生を重ねあわされたり、干渉されると、
ちょっと困惑しているというのがホンネではないでしょか?

23 :底名無し沼さん:02/10/25 02:07
>>19
でもそのお調子者ってとこがクセモノ
要するに学習能力なしのバカって事でしょ
もういいトシなのにね

純朴そうなキャラで売って現地妻かよ・・・

24 :底名無し沼さん:02/10/25 02:17
何だよ。
野口、人気だな。
2スレが立っているとは思わなかった。
やはりあいつは人柄がいいから、粘着につけ込まれるんだろうな(w
おいらみたいな餅をついたような性格なら、きっとカキコされないんだろうけどな。



25 :底名無し沼さん:02/10/25 09:51
餅をついたような性格って粘着?

26 :底名無し沼さん:02/10/25 13:33
しかし、講演も全国にすごいね。移動だけでも大変だ・・・
仕事をセーブしないとだめだね。
帰国後の予定も変更してなかったのかな?
それに今回の失敗で精神的に参ってるのか?
胃潰瘍で入院だと手術しないだろうしね。心的要因が大きいからね。
ゆっくり休んで人生考えれば?


27 :底名無し沼さん:02/10/25 13:38
お詫び

 野口は、8月末よりヒマラヤのシシャパンマ峰(8,012m)を無酸素で登頂すべく遠征に出かけておりましたが、
現地の標高6,800m付近までで高度順化ができないまま体調不良のため登頂を断念し、先月9月末に急遽帰国しました。
その後、高度障害の後遺症で胃潰瘍と診断され、自宅で静養をし、今月12日より講演会などの仕事を開始しましたが、
一旦回復に向かっていたと思われていた症状が悪化し、10月21日に再度医師の診断を受けた結果、入院による加療が必要との結論にいたり、
急きょ入院いたしました。

 今回、講演をさせていただくお約束をさせて頂きながら、果たせなっかた、山梨県高根町、日本橋高島屋、安達学園中京高等学校FM山口コスモ
 アースコンシャス アクト、広島県福山ロータリークラブ、の各ご関係者の皆様、ならびに聴講を予定されていた皆様に多大なるご迷惑をおかけしましたこと、
心より深くお詫び申し上げます。

 このことは、野口自身の健康管理、それに関する事務所の態勢を問われましても返す言葉もございません。

 今は、一日も早く健康を回復し、改めまして皆様の前でご挨拶させていただく機会に恵まれます事を、
野口も私ども事務所のスタッフも願って止みません。現在、延期という形でお約束させていただいておりますご関係者の皆様のご配慮に感謝し、
ホームページ上でお詫びとご挨拶をさせていただきます。


平成14年10月23日
有限会社オフィス セブンサミッツ
代表取締役 春名 薫


28 :底名無し沼さん:02/10/25 14:22
なんやら能楽協会の展開になってきたね。

29 :底名無し沼さん:02/10/25 16:22
野口健=二十世宗家和泉元彌って事かな?
そこまでひどくは無いでしょ。
ダブルブッキングも無いし。
まー講演内容は、どーなのか判らんが。


30 :底名無し沼さん:02/10/25 16:44
ま、病気で講演を休むのは誰でもありがちのことだろ。
和泉某とはカナーリ違う。

31 :底名無し沼さん:02/10/25 16:51
まーね。
だがこの仕事登山前から決めてた仕事じゃないの?
成功報告講演の予定が・・・・・・・・
失敗講演になっちゃったんだね。
登山後すぐに予定の仕事作らなくてもよいのに・・・
まー成功おめでとうございます的なTVだったら飛び込みで入るだろうけど
失敗だkらね今回の登山は・・・・・・

32 :底名無し沼さん:02/10/25 17:10
>>30
和泉雅子って、病気で講演を休んだのですか?

33 :底名無し沼さん:02/10/25 21:28
いえ、講演で病気を休んだのです。

34 :底名無し沼さん:02/10/25 21:53
>>27
ヤシの事務所、セブンサミッツっていうんだ。
マァそれしかウリがないとはいえ、ウザイ感じ

35 :底名無し沼さん:02/10/25 23:18
>>33
ははは、当ってるね。
笑ったよ。

36 :底名無し沼さん:02/10/25 23:22
>>32
和泉雅子は北極行った昔の女優じゃなかったか。
狂言ママは節子じゃなかったっけ?

37 :底名無し沼さん:02/10/25 23:50
>>36
その通りです。

38 :底名無し沼さん:02/10/26 12:28
現地妻のノロイ

39 :底名無し沼さん:02/10/26 14:01
野口健てたいして頭よくないし、力もないのに
恵まれた境遇ゆえにここまでやれてることにみな
やっかみ、ねたんでいるんでしょうかねえ。

40 :底名無し沼さん:02/10/26 14:19
妬みの感情持つ人なんて僅かでしょう。
それよりも、明らかに売名行為としての登山をしていることに対する
嫌悪感では?

41 :底名無し沼さん:02/10/26 14:28
>>40
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。

42 :底名無し沼さん:02/10/26 14:31
>>41
だね。
「明らかに売名行為としての」
なんてたいした根拠もなく決めつけるところが心にバイアス
がかかっている証拠だね。

43 :底名無し沼さん:02/10/26 14:40
ご本尊掲示板がいっちゃったから。
親衛隊の皆さんもここ来てるのかな?
入院してても、ここ見てるの?本尊様は?
早くHP復活しないと親衛隊困っちゃうね。


44 :底名無し沼さん:02/10/26 14:44
てゆーか卓越した能力をもっていたならそれほど反感を
買うこともないが同じ凡人のくせに金にものをいわせて出来
もしない8000bの無酸素をやってみたり、清掃登山で
パフォーマンスを目だたせようとする行為にますます
ねたみ心を倍増させているのだと思います。


45 :底名無し沼さん:02/10/26 14:45
「ねたんでる」人はここでは少ないでしょ。
「呆れてる」人はたくさんいるが。


46 :底名無し沼さん:02/10/26 14:45
>>43
嫉妬男必死だな(藁

47 :底名無し沼さん:02/10/26 14:47
>>45
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。

48 :底名無し沼さん:02/10/26 14:47
妬んでるにしてもあきれてるにしても
それを2ちゃんねるのくだらない書き込みに昇華している点では
どっちもどっち

49 :底名無し沼さん:02/10/26 14:48
>>46
嫉妬なんてしてないよ。
呆れてるだけだよ。

50 :底名無し沼さん:02/10/26 14:50
野口叩きは、ネタンデルタール人。

51 :底名無し沼さん:02/10/26 14:51
>>49
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。

52 :底名無し沼さん:02/10/26 14:55
ふじみ湖のサポーターみたいに利用してればいいんでないかい。
親衛隊は、本人もウザイらしいから。

53 :底名無し沼さん:02/10/26 15:06

高度順応も他人がやらない短時間で修了させて、
無酸素登頂狙ったのに、失敗しました。
優秀なシェルパに担いで助けてもらいました。
俺じゃなかったら、死んでました。
やっぱり登山は、金かけて優秀なシェルパ用意しないと、死にますね。


54 :底名無し沼さん:02/10/26 15:12
>やっぱり登山は、金かけて優秀なシェルパ用意しないと、死にますね。
禿げ同。
やっぱり高所登山にケチは禁物だね。

55 :底名無し沼さん:02/10/26 15:17
ハイキングの上級者用だからね。
野愚痴の登山は。

56 :底名無し沼さん:02/10/26 15:19
>>55
話の脈絡がわからないのですが。
どれに対するレス?

57 :底名無し沼さん:02/10/26 15:24
シェルパがいなかったので、白神では迷っちゃいました。
これでも自称アルピニスト

58 :底名無し沼さん:02/10/26 15:26
>>56
>>55の言いたいことは「ボクちゃん、無茶苦茶ねたんでいます」
っつーことです。

59 :底名無し沼さん:02/10/26 15:30
>>57モナー

60 :底名無し沼さん:02/10/26 15:31
>>58
「呆れてる」だけです。
富士山無謀計画加担したりするし。

61 :底名無し沼さん:02/10/26 15:32
HP早く復活希望

62 :底名無し沼さん:02/10/26 15:36
教祖さまだもんね。
野口エコ環教

63 :底名無し沼さん:02/10/26 15:51
信者の皆さんは本当に「妬まれてる」と思ってるのですか?
かなり悲惨な現状ですよね。妬まれてる場合ではないようですが・・・

まあ早く体を直して、もっと地道な活動をした方が良いのでは。
地道な活動にスポンサーはつき難いでしょうけど。

64 :底名無し沼さん:02/10/26 16:02
最近、話題のカタワ夫婦よりマシ。

65 :底名無し沼さん:02/10/26 16:07
>>64
体はって本気な登山家に失礼な奴だな。

66 :底名無し沼さん:02/10/26 16:21
>>64
激しく同意。
野口も好きではないけど、やつらよりはまだ好感が持てる。

67 :底名無し沼さん:02/10/26 18:26
右京は高所順応に強いみたいだね。
http://www.asahi.com/sports/update/1026/005.html

68 :底名無し沼さん:02/10/26 18:34
>>67
こんな記事みたら胃潰瘍が(以下略

69 :底名無し沼さん:02/10/26 18:47
>>67
シシャパンマ峰(8,012m)じゃダメだな。
下手すると来年右京エベレスト(8848メートル)無酸素やるかも?
無理有るけどこれは負けないために野口健さんもエベレスト(8848メートル)無酸素
そーしないとスポンサーが付かなくなっちゃうかな?

70 :底名無し沼さん:02/10/26 18:50
セブンサミッツのお詫び消えちゃったね。
野口が怒って消させたのかな?

71 :底名無し沼さん:02/10/26 20:25
漏れだってこのくらいの8000ならいけるよ
http://www.8000.co.jp/index0.html

72 :底名無し沼さん:02/10/26 20:29
まあ早く体を直して、もっと地道な活動をした方が良いのでは。
地道な活動にスポンサーはつき難いでしょうけど。

73 :底名無し沼さん:02/10/26 20:34
>>70
本当だ。
詫びる気ないのかな。
失礼な奴だ。

74 :底名無し沼さん:02/10/26 20:52
>>73
まーゆるしてやってーな。


75 :底名無し沼さん:02/10/26 21:11
やはり政界?


76 :底名無し沼さん:02/10/26 21:13
霊界行っちゃうよ。
このまま登山してたら。
強敵が強すぎるし・・・

77 :底名無し沼さん:02/10/26 21:38
少数民族騙して現地妻にして放置、それを隠したうえ
(少なくとも知ってるヤツ少ないし日本で嫁探ししてるし)
本人が「ボク独身、結婚は価値観の合う人と」と言ってる事実。
本人もまわりも「シェルパと現地でケコーンしてても日本じゃないしヘ・イ・キ」
という脳内独身なんだろうが。
、、、いつか地獄に落ちるよ、、、、
やってる事は売春ツアーのオヤージ

78 :底名無し沼さん:02/10/26 21:47
そいえば何度も現地妻の話でてるけど
擁護派が否定しないつー事は本当の話なんだね。アゼーン

79 :底名無し沼さん:02/10/26 21:47
ランキングはこんなかんじだって。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1035284262/218

80 :底名無し沼さん:02/10/26 21:53
少数民族に現地妻囲ってるような男が政治家になったら嫌ダ

81 :底名無し沼さん:02/10/26 22:04
     _____
    /  ____彡
   /::::::/━   ━ \
  /:::::/  _   _ |
  |::::/--((・))―((・))(
  (6    ̄  つ  ̄ ヽ
  |    ___    |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |  ∴)\_/ (∴ | <  野口たんの現地妻になりたいです。ハァハァ...
   ヽ      ―   丿  \________
    \_____/

82 :底名無し沼さん:02/10/26 22:30
シェルパとりこむための手段なのか現地妻、、、
今となってはバクダンだよなー
否定する訳にもいかないしね。

83 :底名無し沼さん:02/10/27 02:23
77は野口にフラレた経験のある女。

84 :底名無し沼さん:02/10/27 02:49
民族によっては客人に自分の嫁を差し出すとかあるみたいだからなぁ。
いまはどうか知らんが。

85 :底名無し沼さん:02/10/27 02:56
て、いうより広く多くDNA残したもんの勝ち

86 :底名無し沼さん:02/10/27 03:07
野口健はナニ人のDNAが勝っているのだ?

87 :底名無し沼さん:02/10/27 03:17
>>85
そう。男はこういう発想するから現地妻にキーキー言うのは女。

88 :底名無し沼さん:02/10/27 04:12
現地妻あげ

89 :底名無し沼さん:02/10/27 05:59
野グソの掲示板が再開したら現地妻のこと書こう〜と!

90 :名無し:02/10/27 06:52
全員で「野口議員」だけは阻止しよう!
いじめ殺すしかないな

91 :底名無し沼さん:02/10/27 10:02
まー若いうちの恋愛だから
終わる事もあるわな。


92 :石原珍太老:02/10/27 10:25
隠し子なら次期総理との呼び声も高い都知事の私にもいますが、何か?

93 :底名無し沼さん:02/10/27 10:41
>>90
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。

94 :底名無し沼さん:02/10/27 10:46
>>71
別に隠してないよ。『落ちこぼれてエベレスト』に出会いから
別れまでこと細かーく書いてありますよ。

95 :底名無し沼さん:02/10/27 11:40
野口議員、拉致問題について一言おながいします。

96 :底名無し沼さん:02/10/27 11:42
尊敬する植村直己だって独身時代、「日本では童貞だが、冒険ものより
『世界の女』を書けばベストセラー間違えなし」、と
小西政継の著書に書かれるぐらいだったからな。


97 :底名無し沼さん:02/10/27 12:01
>>94
じゃ、なんにも問題はないじゃん。
ガタガタ言っているヤシは相当のもてない君?

98 :底名無し沼さん:02/10/27 12:25
どこがどう問題ないのか。
野口擁護派アフォばかり。
どっちにしろ政界も議員も無理でしょ。

99 :底名無し沼さん:02/10/27 12:29
>>98
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。

100 :底名無し沼さん:02/10/27 12:34
少なくとも野口クンの成功以来、登山に金を出すスポンサーの態度も
変わった。野口クン並かそれ以上の遠大な目標を出さない限り、そう
易々とスポンサーにはなってくれない。
エベレスト登るのはちっとも簡単になっていないのに、ただ登るくら
いで金を出す企業など無くなった。
続く奴は、完全に自前で資金を用意、しかも、この時勢だから一つ間違えば
無駄遣いだ贅沢だ、無謀だ、無意味だ自己満足だと凄い逆風。
例えば清掃登山という大義名分で資金を引っ張れたとしても、遭難した場
合は逆効果以外の何者でもないから凄いプレッシャー。
それ自体が遭難を招く。だから勢いゴミ捨てありの「汚い」登山になって
しまう。金のプレッシャーはひどく大きい。
こうして、登山文化は廃れていくんだろうね。
山頂登頂は目的でなく、手段だと思って欲しかったね。登山という行為
を積み重ねることに意味を見出して欲しかったと思うよ。登頂で得られた
ものよりも、登山活動が出来なくなることによって失うことのほうが大きい
でしょ。

101 :底名無し沼さん:02/10/27 12:54
>>100
誰に対して何を言いたいのかよくわかりましぇん。

102 :底名無し沼さん:02/10/27 13:12
>>96
その話、もっと聞かせて!!

103 :底名無し沼さん:02/10/27 13:24
ようするに野口は現地妻作って必要なくなったらポイ
いくらキレイゴト並べても事実は変わらんな

104 :底名無し沼さん:02/10/27 13:39
>>103
女と別れたら常にポイ捨てだと思うあなたは自信過剰ですか?
それとも脳内でしか女を知らない方ですか?

105 :底名無し沼さん:02/10/27 13:39
>>102
海外では各地でやりまくってた、ってことじゃないの。詳しくは知らない。
小西政継「グランドジョラス北壁」(植村も参加。植村唯一の岩壁登攀行)
「ボクのザイル仲間たち」参照。

106 :底名無し沼さん:02/10/27 19:35
のびたねここも。
アンチも支持派も両方来るからね。
ねたみ、ねたみって騒いだり
現地妻問題出たり
話題豊富な野口さんだね。
でも登山の話題が無いのが困ちゃうね。

107 :底名無し沼さん:02/10/27 19:47
おまいらもっと本読め!
ここで話題になってるネタは普通に出てるぞ。

108 :底名無し沼さん:02/10/27 19:51
読む価値無いもん。
だって行動見てたら、金出して買う気起きないもん。

109 :底名無し沼さん:02/10/27 20:06
ここ見たら、また胃に穴があくかな。
すごーく気にする性格みたいだから。
でも人の意見は聞かないけど。
来週あたり仕事再開するんじゃないかな。
HPは当分閉鎖かな。


110 :底名無し沼さん:02/10/27 20:23
まあ早く体を直して、もっと地道な活動をした方が良いのでは。
地道な活動にスポンサーはつき難いでしょうけど。


111 :底名無し沼さん:02/10/27 21:12
>>100
それも違うと思うな。登頂は目的でも手段でもなく、目標。あらゆる目的や
手段を束ねる為の道具。しかし目標が無くなってしまったら、目的も手段も
壊れてしまうことには同意。

112 :底名無し沼さん:02/10/28 00:02
見ちゃだめだよ!!
ましてや書いちゃだめだよ!!
野口さん

113 :底名無し沼さん:02/10/28 00:06
>>111
あんた、いきなり何言ってるんだ。
寝  言  は  寝  て  か  ら  言  え。

114 :底名無し沼さん:02/10/28 00:49
あのな、エベレストも野口みたいな登り方すると金持ちでもなければスポンサ
ーなしでは難しいが、自力で登山隊組んで現地エージェント使ってチベット側
から登れば、リーマンでも行ける金額で収まるんだよ。
だから、スポンサーが付こうが付くまいが知ったこっちゃないし、別にプレッ
シャーも感じないんだよ。
野口も人の懐当てにしてるからいろいろな芸をしなきゃいけなくなるんだよ。
こういう人のお恵みでヒマラヤ行く奴をヒマラヤ乞食って言うんだよ。

115 :底名無し沼さん:02/10/28 00:56
芸ですか?
玉乗りとか?
東京都の許可は?

116 :底名無し沼さん:02/10/28 02:04
野口アゴ割れててキモイ

117 :底名無し沼さん:02/10/28 03:30
>>114
でもな、これからはリーマンが金かけずに登ると色々と風当たり強く
なるよ。野口の活動は間違いなくヒマラヤ入山料を高くするだろうね。
遭難した場合(の遺体回収)に備えて、現地人雇えとか、色々と制限
かかるようになるのは間違いなし。リーマンでも、よほど会社の理解を
得て有形無形の補助をしてもらわなけりゃ無理になってくるだろうね。
かつてほど企業は登山に対して好意的では無いからまぁ、リーマンがヒ
マラヤ行くのは再び夢になるだろうね。

118 :底名無し沼さん:02/10/28 14:57
そろそろ退院したかな?
まだかな?

119 :底名無し沼さん:02/10/28 15:14
>>117
リーマンがゴミ・死体捨て放題の安手の登山に行きづらくなった、と嘆いているのか?
もうアホかと……
きっと産廃の不法投棄業者が摘発されて廃棄物処理に金がかかるようになったと
嘆く反社会的な会社のリーマンなんだろうな。

120 :底名無し沼さん:02/10/28 15:16
>>116
本人も自分の顔がそんなに好きじゃないはず。
理解してあげてください。
生まれ持ってのことに色々言っても仕方ないよ。

121 :底名無し沼さん:02/10/28 20:44
ホームページ、復活してるね。
掲示板あいかわらず、気味悪いね。

122 :底名無し沼さん:02/10/28 21:30
親衛隊の皆さんおめでとう。
アンチの巣窟に来ないでも書き込みできるようになったね。
ねたんでないよ!!呆れてるアンチ派より

123 :底名無し沼さん:02/10/29 01:32
>>122
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。


124 :底名無し沼さん:02/10/29 01:39
先ほどひまだったので過去スレ読んだ通りすがりのものだが、
2ちゃんの野口評価はかなり正当だと思うぞ、正直。

ねたみとか言ってるお馬鹿さんは、野口のわかりやすい行動とアピールに
踊らされて、本質をみてない気がするが・・

125 :底名無し沼さん:02/10/29 01:46
>>123
>>124さんの意見を参考に過去スレを読んでみな。(ここも本家の書き込みも)
そーすれば、多少考え変わると思うよ。

126 :底名無し沼さん:02/10/29 05:58
>>125
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。

127 :底名無し沼さん:02/10/29 09:17
擁護派も「ねたんでる!」しか書けないところが悲惨だね。

128 :底名無し沼さん:02/10/29 09:24
>>127
もっと自分の気持ちに素直になって言っていいんだよ。
「ねたんでる!」って。

129 :底名無し沼さん:02/10/29 10:07
山野井は凄いと思う。
右京もがんばれ!と思う。
野口は・・・・・なんだかなぁ。

こんな俺も「ねたんでる!」のかな?

130 :底名無し沼さん:02/10/29 12:43
野口信者は、基地外か電波か、山を知らないど素人のどれかだね。
芸能人としては、野口はよくやってるほうだと思うよ。芸能人としてはね。

131 :底名無し沼さん:02/10/29 13:36
別に擁護しているわけではないけど、ここのアンチみてるとめまいするほど
情けなくなってくる。男の嫉妬の恐ろしい点っていうのは、自分が「妬んで
る」ってのを自覚できてない所にあるんだな。どこかで読んだけど、小西
浩文さんは彼の登山スタイルを受け入れる度量をもったっていいじゃないか
って発言してた。ほんとに自分に自信をもってる男はいちいち人の足を
ひっぱるようなことは言わないんじゃないの?ほんとに情けないな。

132 :底名無し沼さん:02/10/29 13:53
>>131
別にアンチを擁護しているわけじゃないけど、おまいのカキコはめまいするほど
意味不明。

133 :底名無し沼さん:02/10/29 13:55
妬みとしか解釈できない奴にも問題あるな。同じ物事でも
ちょっと見方を変えれば別のものに見えてくるってことや
っぱりあるでしょう。逆に言えば、野口の登山は要するに
登山家が「現実には多分出来ないだろうが生涯の目標とし
ておきたい」ってこと全て凝集したものだよね。いわば登
山家が持ってるフィクションとか理想をそのまま現実に持
ってきちゃったわけよ。それをまざまざと見せ付けられる
と何か自分達のやりたいことやったことが遠い過去の世界
のことのように思えるわけね。自分達が抱いていた理想が
すごく青臭く酷く馬鹿馬鹿しいものに感じられてそれに対
する自己嫌悪感と虚脱感の表明が妬みに聞こえるのかも知
れないね。勿論同時に野口がやっていることも、青臭くパ
ロディのように感じる人も多いんだろうけど。

134 :底名無し沼さん:02/10/29 14:07
>>133
そんな説、初めて聞いたな。

漏れは野口が叩かれるのは、全く実績もないのに、公の舞台で平然と
「アルピニスト」などと名乗る詐欺行為を行っているからだと思っていたが。

135 :底名無し沼さん:02/10/29 14:12
>>134
音大出たてでジャズバーでピアノ弾いている姉ちゃんがピアニストと名乗って
なんも問題がないように、アルプスやヒマラヤ級の高峰をいくつか登っていたら
アルピニストと名乗るのは勝手だろう。チョモランマに登ったことがあれば立派
なもんさ。別に資格もあるわけじゃないし、また「世界的アルピニスト」と名乗
っているわけでもない。

136 :底名無し沼さん:02/10/29 14:16
>>130も書いてるけど、野口擁護してる奴は山を知らないだけ。
まあ、植村さんが同じことやったら、大絶賛だろうけどね。

137 :底名無し沼さん:02/10/29 14:19
野口の登り方ってのも、もちろん「あり」だし、大部分の高所登山は、
ああいうふうに行われている。
それ自体何も文句を付ける事じゃないんだが、コマーシャルタレント
やったりして、影響力が大きい分、あのスタイルが至高のものだった
り、彼が日本を代表する実力登山家だったりするような誤解が蔓延し
て、もっと若い世代がああいうスタイルの登り方を目標にすることが
怖い。
すでに、石川や山田などの模倣者が出てきている。
もっとスタイル(タクティクス)や困難さにこだわった登山を目指し
て欲しいのだよ。
嫉妬に関してだが、あの歳で、あれだけの時間と金を作って実際でか
けてしまう事に関してはうらやましいと思う人が多かろうが、自分が
登れたとしても、あれだけマスコミに露出したり講演活動をしたりっ
てのは、クライマーとして世界的にみたレベルの低さを理解している
だけにとてもできたもんじゃないって感じるわな。
清掃活動や自然保護教育の提唱については俺も支持しているし、がん
ばって欲しい。
俺も某ピークのベースキャンプを整地中岩陰から次々とゴミが出てき
てそれが全部日本製だったのにはあきれたぞ。
もちろんポーターを使って下ろしたけどな。
帰りは荷物も軽いし彼等も山を汚れたままにはしておきたくないんで
快く引き受けてくれた。


138 :底名無し沼さん:02/10/29 14:21
>>136
バカですか。
清掃登山の評価に関して、植村がやるから野口がやるからで結論が変るというのは
変な話。合理的な説明の仕方があるなら言ってみろ。

139 :底名無し沼さん:02/10/29 14:31
>>138
アホはあんたや
「植村さんが〜〜〜」は皮肉て書いてるのがわからんのか?

140 :底名無し沼さん:02/10/29 14:34
>>135
アルプスはガイド付きモンブランだけ、ヒマラヤもシェルパ頼りの
ジジババ登山ではピアノでいう音大出のレベルすらいかない。
「猫ふんじゃった」がいいとこだろう。

141 :底名無し沼さん:02/10/29 14:35
ま、まだ登山の世界は試行錯誤や創意工夫が生かせる世界だと思うんだが....
少なくとも高所登山は宇宙旅行に匹敵する。冒険家とシェルパとサイエン
ティストの連携で織り成す協奏曲。
でも、そこに個人の価値観に根ざす政治性を持ち込んでしまったのは野口
が初めてだろうし、以降高所登山は政治活動の一つの現れになっちゃった。

142 :底名無し沼さん:02/10/29 14:36
>>138
>「植村さんが〜〜〜」は皮肉て書いてる
どこに皮肉って書いてあるんですか? 合理的な説明を求めます。

143 :底名無し沼さん:02/10/29 14:39
>>140
しかし、初モンブランでガイド付けないのは、貧乏人か酔狂な人だと思う。
あそこでガイド無しが別に自慢になるものでもないし、ヒドンクレバスとかがイヤらしいしね。

144 :底名無し沼さん:02/10/29 14:45
>>142
時々このスレで「具体的に説明しろ!」ってしつこい
奴いるけどあんたでしょ?
読書が嫌いなタイプだね!

145 :142:02/10/29 14:47
>>144
ハァ。
読書は非常に好きなタイプですが。
そんな毒づいている暇があったら、どこに「皮肉て書いている」のか説明して下さい。

146 :底名無し沼さん:02/10/29 14:47
>>143
モンブランってガイド付きは滅多にいないよ。
登頂者の5%くらいだったぜ。
そのうち半分は小屋が満員でガイド付きでないと泊めてもらえないから仕方
なく。
標識通りに歩けばクレバスもないし、ガイドつけるのはヘタレかジジババか
地図も読めないDQNくらい。
オマエはガイド付きの人ですか〜。


147 :底名無し沼さん:02/10/29 14:50
>>146
行くときは絶対ガイド付きですね。
漏れ金持ちですから、はした金で安全が買えるなら買います。

148 :底名無し沼さん:02/10/29 14:51
>>137
実に素晴らしい大人の意見だね。感動した!
もっとも漏れは若い世代が云々より世間から勘違いの目線で見られるの
がもっと嫌だな。

ちょっと頭に浮かんだ例えで言うと、プロレスファンが一般の人に
大仁田とかいうのが最高のレスラーなんだろ?、とか
言われたら嫌がるのと似たような感じ。

149 :底名無し沼さん:02/10/29 15:15
植村直己がどんなにくだらないことをやっても、彼の実績や功名で
「おお!彼は凄いことをしている」と評価されるけど、
野口健がどんなにすばらしいことをやっても、彼程度の人間では
「また、くだらないことやってる」とけなされる。
ってことが言いたいのよ。
資金集めやマスコミ使ったりするのは植村さんとよく似た手段なんだけど
その土台となるものが全然違うから野口は、偽者臭さが出てきてしまうのね。

これで「意味不明。わけわからん」とか言うなら、植村と野口の本読め!
(俺は野口の本も全部読んでるよ)
俺は文章書く能力が無いからこれ以上はうまく書けん。

150 :149:02/10/29 15:17
それから「っ」が抜けたくらい、見逃せ。

151 :底名無し沼さん:02/10/29 21:41
色々と意見が出てきたね。
実際、今後の日本の登山家の世界的認知度上がってくれれば良いんだが。
ただ、登るだけじゃダメでしょ。新ルート開拓できる登山者が出ないかな。

152 :底名無し沼さん:02/10/29 21:58
肉体的にも精神的にも参ってるね。
まーじっくりと自分の道を探したら?
まわりに影響されないで。
最近反省が多いね。
http://www.noguchi-ken.net/noguchi/01_yahh_021029_a.html


153 :底名無し沼さん:02/10/29 22:06
>>151
個人的にはひち難しい新ルートを開拓する人より、おいらもひょっとした
ら行く機会があるかもしれないチョモランマの一般ルートを掃除してくれ
る人の方がありがたいなあ。

154 :底名無し沼さん:02/10/29 22:11
清掃も確かに重要だけど、非常時に機材を廃棄する状況も有りと思うが、
登山者やシェルパの死体回収まで清掃登山と言ってしまう考えには賛同できない。

155 :底名無し沼さん:02/10/29 22:18
今回の経緯では呆れさせて貰った一人だが、
>>152
単純にいい文章だなあ・・・ と思ってしまった。
根は良いやつなんだろうなあ。真面目そうだなあ。

なんて思っちゃうオイラは騙されやすいのかなあ?

156 :底名無し沼さん:02/10/29 22:21
>>154
まあ、仮に死体関係を葬送登山とでも言うことにしたところで所詮言葉の
問題でしょ。死体がゴロゴロしているやっぱり怖いわな。

157 :152:02/10/29 22:25
>>155
確かに良いやつではあるよ。俺もそー思う。
反省を次回の計画の肥やしにしてくれると良いんだが・・・・
今までの行動を見てるとなんだか????って思ちゃう自分があるんだよな。


158 :底名無し沼さん:02/10/29 22:27
>>155
あ、君もやっとわかってくれたんだね。
ヤシの志と性格の良さをわかるあなたは正しい心の持主だ!

159 :底名無し沼さん:02/10/29 23:01
むりやり有名登山家にしてしまうマスコミと取り巻きとスポンサーが悪いって
事で一件落着かな。
本人のせいじゃないんだろ。
でも、若いヤシがこんな風に持ち上げられ続けて勘違いしなかったら奇跡だ。
周りは自分の利益の為に利用しようとする連中ばかりだぞ。
彼の為を思う奴はいないのか?

160 :底名無し沼さん:02/10/29 23:06
そーかな?
判断力の欠如を感じるが、俺は
仕事の量と質にもすこし見当が必要と思うが
大事の前に仕事入れすぎだよ。

161 :底名無し沼さん:02/10/29 23:08
野口は頭が悪いから、ちやほやされると舞い上がって調子にのるタイプだね。
お笑いでもバラエティでも無差別に露出、政治家とも話して、そのたびに「すごいですねー」と言われて有頂天。
講演で環境のことを話してるうちに、自分は賢いと一人で勘違い。そして自分が登山家の代表みたいなツラをしてしまう。

いくら性格がまともでも、調子にのりすぎ。アホさ、まるみえ。謙虚さゼロ。
これじゃ叩かれるのもあたりまえ。

162 :底名無し沼さん:02/10/29 23:11
ま、彼の性格は、不良・ヤンキー・落ちこぼれ・DQNの典型的なタイプですな。

163 :底名無し沼さん:02/10/29 23:13
>>161
ひさびさの嫉妬マン、ハケーン

164 :底名無し沼さん:02/10/29 23:25
>>161
たしかに奴から知性は見えないわな。動意。

165 :底名無し沼さん:02/10/30 01:31
最近彼がテレビに出るのは自分がチヤホヤされたいからではないような気がする。
七大陸まではマスコミ利用も自己実現、つまり自分のためだったけど、今は登山
を通じて新たに見出した課題である清掃登山や子供達への環境教育、シェルパ基金
などを一般に広く浸透させるためには、自分が顔と名前を売って広告するのが
最も効果的な手段だと考えてそうしてるんじゃないかな。私の想像だけど。
もちろん彼も人の子だから誉められて嬉しくないわけじゃないでしょうし、今後の
遠征費用を稼ぐ目的もありでしょうけど。

山野井さんは自分から一般へはあまりアピールしないみたいだから、野口さんの方が
有名になってしまっても仕方ないよね。登山をやってる人には歯がゆいかもしれない
けど。でも彼は小学生に人気があるみたいだから、彼を見て登山をやってみようと
思う子が増えると思いますよ。その中でさらに深くやってみようと思う子は、いずれ
自分から本なり雑誌なりを見て、登山追求するなら野口さんじゃなくて山野井さんを
目指すべきだって分かるんじゃないかな、きっかけが野口さんでも。
とにかく大衆の目を山方面に向けさせるには、ちょっと派手にメディアに出る人が
いても良いかも。じゃないと廃れていく一方、、、、
門外漢の意見ですけど。

166 :底名無し沼さん:02/10/30 01:32
>165
だからこそ、野口には慎重になってほしい。
荒天ブル下山はヤバイでしょ。
山に興味もった子供が見てるなら尚更

167 :底名無し沼さん:02/10/30 01:40
野口さんのボランティア精神には敬服する。
山の掃除人を自ら買って出る男気にはほれぼれする。
どんなに難しい課題をこなしたところで、
そこら中を荒らしている香具師は、所詮は2流の人間。


168 :底名無し沼さん:02/10/30 01:56
派手にメディアに出る目立つ人といえばやはり右京さん。
山に興味がなくても熱烈なファン多い。
多くの人に影響をあたえる公人としてのスタンスもきちんと持っている。

169 :底名無し沼さん:02/10/30 02:29
>>167
同意。
難ルートは飽くまでも登山家自身のため。
環境保護や青少年教育といった、登山で得たものを社会に生かそうとしているところに
好感を憶える。叩きは有名税として仕方ないと思うが、俺は野口を応援するね。

170 :底名無し沼さん:02/10/30 02:50
>166
165です。
そうですね、私も仕事はもう少し慎重に選んでほしいと思ってます。
それから事務所で彼の仕事を調整している方にも疑問を持つときがあります。
エベレストから帰国直後にアフガニスタン取材って・・・・鬼か。
あの頃にしっかり体力を回復させておかなかったツケが今出てますね。
また彼のHPを読んでいると、ただでさえ超多忙なのにその場の思いつきで
新しいことに手を出しているように感じられることがあります。じっくり
考えてから決断してほしいです。
ま、でも一生懸命な姿を見ると憎めないんですよね。
なんだこいつは、と思いつつ応援してしまう。

171 :底名無し沼さん:02/10/30 10:03
>>169
のせられた奴がまた一人。

難ルートを登れる実力がなく、これからも仕事を続けるための話題が必要だから
清掃だ青少年だとやってる部分が野口には確実にある。本当に社会のことだけを
考えてるなら、話題を引っ張ろうと欲をだして無酸素シシャパンマなんてやらないという罠。

172 :底名無し沼さん:02/10/30 11:32
>>171
当たっております。
でも、純粋に社会のことだけ考えている人間はなんだか気持ち悪いので
ついでに人間らしく、色んなことをやってみたいのは当然だと思われます。

173 :底名無し沼さん:02/10/30 11:35
http://www.i-chubu.ne.jp/~tomomi-h/marion/navi/navi.cgi?links=20348

174 :底名無し沼さん:02/10/30 11:36
自分が登山して話題を作るには、体力・知識・計画性が欠如してる。


175 :底名無し沼さん:02/10/30 12:34
>>167
私も清掃屋としての野口を評価しているが、現場を汚してるのは
レベルの低い大遠征隊で、グラム単位で持ち物を削る山野井氏達の
ような無酸素少人数アルパインスタイルの連中はたいしてゴミを持
ち込まない、と言うか持ち込めない、雲古に関しては別だが。
登山家のレベルを上げる事にはそういう意味もあるのだよ。

176 :底名無し沼さん:02/10/30 12:44
自分が隊長になってシシャパンマってのがはなはだ勘違いだね。
ちやほやされて今までの登山が自分の力みたいに思い込んじゃったんだろうね。
アルピニスト以外の分野での野口は応援したいのでこんなことで命を落とさない
で欲しい。
なんたって前途ある若者なんだから、どうしてもヒマラヤやりたかったら、それ
なりのガイドの公募隊に入った方が良い。
別に恥ずかしい事でも何でもないよ。
いまさら山岳会で一から修行もできないだろうしね、体面上。

177 :底名無し沼さん:02/10/30 13:00
>>171
ああ、嫉妬マンがアホなこと言っているよ。
別に今時、シシャパンマ無酸素やったところで話題にもならないよ。
第一、シシャパンマなんて一般人知らないつーの。どこにあんの、つーくらいよ。
まあ本人、登りたかったので登っただけだろうし、それをガタガタ言われる筋合いないよ。

178 :底名無し沼さん:02/10/30 13:18
>>177
>まあ本人、登りたかったので登っただけだろうし、それをガタガタ言われる筋合いないよ。
だったら登る前に宣伝しないで、ひっそり登ればいいのにね。
君も洗脳されてるの?

179 :底名無し沼さん:02/10/30 13:22
>>178
宣伝って個人ホムペに書いてあったくらいだろ。
アホ?

180 :底名無し沼さん:02/10/30 13:31
>>179
報道機関にも連絡してますが?
洗脳さん

181 :底名無し沼さん:02/10/30 13:32
野口自身が信者のデムパで洗脳されちゃってるよ。
でなきゃなんで自力で無酸素でシシャパンマ登れるなんて思い込むんだよ。
過去6〜7000mでなんども高山病でヤバい目に遭ってるのにさ。
今回も過去の実績通り6000m台でやられちゃってる。
そろそろ懲りてこういう登山は卒業するかもっと経験を積むまで(判断力とい
う意味で)待った方が良いよ。
ホムペみるとやっと気付いてくれたみたいでよかったよ。
彼がいなけりゃ、皆口先ばかりで実際に清掃登山なんてやる奴はいないだろ。
早く体調を整えて自然保護活動も最前線で活躍して欲しい。

182 :底名無し沼さん:02/10/30 13:37
>>180
宣伝と報道の区別のつかないバカですか、嫉妬さん(藁
つーか、マスコミっていったら野口の取引先だろうが、取引先に
連絡しないで長期の山に行って行方をくらます社会人はいない罠。
まあ、動静が自然と報道の対象になっちゃうこと自体が、嫉妬マン
どもにとっては悔し〜、ということになるんだろうけど。

183 :底名無し沼さん:02/10/30 14:10
野口健は、報道じゃなくてバラエティー関係の仕事でテレビ局と付き合い有るだけでしょ。
勘違いしてない?

184 :底名無し沼さん:02/10/30 14:20
>>183
バ〜カ。
各局ひとりふたりしかいない山岳担当の報道と付き合いないと思っているのかYO

185 :底名無し沼さん:02/10/30 14:31
>>184
ば〜か。
↑頭悪そう(藁

186 :底名無し沼さん:02/10/30 14:33

言うにことかいてこれかい。

野口叩き必死だな(藁

187 :底名無し沼さん:02/10/30 14:41
擁護派も訳の解からない意見だけど、何が言いたいの?
君みたいなとりまきが、彼をだめにしてるんじゃないかな?

188 :YAHOOO情報:02/10/30 15:12
http://yahooo.s2.x-beat.com/

189 :底名無し沼さん:02/10/30 15:35
>>186
ば〜か。
もっと理論的に野口擁護の説明してみろ

190 :底名無し沼さん:02/10/30 16:55
>>189
レベル低〜。全くの第三者ですか、
こんなことやりあってどうなるんですか。
何が生まれるのでしょうか。
それに簡単に擁護派、反対派とわけれないと思うよ。
アルピニストとしての彼の実力に疑問を感じ反発しているヤシもいるが、
掃除作業などは頑張ってほしいと思うやつもいるし。
あ、それに今、BBSを見たらちやほや持ち上げるだけの信者だけでなく
本当にヤシのことを考えている友人がいた。まだ救いはある。

191 :底名無し沼さん:02/10/30 17:16
>>190
漏れも相当暇だが、この友人の名前で過去ログを検索したら
野口ネタで笑えた。650〜700あたり

192 :底名無し沼さん:02/10/30 17:54
すいません。

植村直己さんのところで野口さんの名前を知り、
どんな人かなと興味を持って来ました。
野口さんって冒険家なんですか?


193 :底名無し沼さん:02/10/30 18:22
http://www.noguchi-ken.net/noguchi/03_bbss_index.html

公式ページだ。

194 :底名無し沼さん:02/10/30 19:46
そーですね、確かに良い所も有るし、全然納得できない部分もあるね。
俺は、基本的にはアンチだけど(最近の行動を見てアンチに変わった)
清掃登山は、成功してもらいたいよ。ただ遭難者への尊敬を持って欲しいな。
それから、シェルパの皆さん安全と教育は必要でしょう。いくら良いシェルパでも、
犯罪行為に走る人間は、絶対に認められないよ。

195 :底名無し沼さん:02/10/30 19:58
今度登山する時は、順応力弱い事を十分に考えてじっくり高度順応してくれ。
無酸素登頂なんて無理しないでくれよ。
高山病になったら、とどまらずに下山してくれ。
大事の前には十分に休養とトレーニングをしてくれ
他人の為の登山じゃつまらないでしょ。自分の能力で挑戦してくれ。

お願いします。基本に忠実に登山してください。

196 :底名無し沼さん:02/10/30 21:41
退院おめでとう
農大講演の為の退院なの?
やっぱり変わってってないと思う。
「お詫びと決意」は、忘れちゃったのかな?
休む時は、じっくり休まないと。

197 :底名無し沼さん:02/10/30 21:52
野口って人がどんな登り方をしようと人のことで関係ないのに
なんでこんなに盛り上がるの。

198 :底名無し沼さん:02/10/30 21:52
休みたくても休めないのですよ。察してあげてください。

199 :底名無し沼さん:02/10/30 21:53
NHKにでてるぞ!!

200 :底名無し沼さん:02/10/30 21:54
一億総評論家だから

201 :底名無し沼さん:02/10/30 21:56
野口違い(^^;

202 :底名無し沼さん:02/10/30 22:33
>>197
マスコミに露出しすぎるから

203 :底名無し沼さん:02/10/30 22:53
  ∧ ∧
       |1/ |1/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /        ヽ
   /  ⌒  ⌒    |
   | -=・=- -=・=-  |
   /          |
  /           |
 {            |
  ヽ、       ノ  |
   =[――‐''"   |
    /          |
   |          | |
   .|        |  | |
   .|        し,,ノ |
   !、          /
    ヽ、         / 、
     ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
       |  |   |   ヽ.ヽ、
      (__(__|     ヽ、ニ三

ムーミンが野口健に呆れてしまいました。

204 :底名無し沼さん:02/10/31 02:03
日本が失敗を認めない、懐の狭い国つーのは共感できるけど
いつまでも同じ失敗繰り返すアホでいいって訳じゃない。
今回の詫び文みたいなの、今まで最低3回は同じような事を聞いたぞ。
(ロシア最高峰、エベレスト一回目、無名山塾規則破り)
オチコボレ・空気銃・元カノへのストーカー行為・左翼カブレ・
現地妻・現地妻離婚・経歴詐称・遭難・遭難未遂・無謀登山・ヤラセ番組出演・
ブル下山・他人の登山計画妨害(しかも自分の記録抜かれそうになった時は
妨害根回し。失敗したけど陰湿ー)・
んで、職業『アルピニスト』なんだからいくら叩かれても仕方ないでしょ。
むしろ山野井や右京、ユージに比べて叩きが甘いと思われ。

しかし自分の目的の為に、いかに要領よくズルするか
ショートカットするかっていう嗅覚、才能は天才的だよね。
根がいいヤツっていうのは分かるけど、
こいつのトシだと「いいやつ」って既にほめ言葉じゃないよ。
もっと早い段階で周りの人間をもう少し選べばよかったのに。
まぁ、所詮ザイルパートナーも金で買う人間。おぼっちゃまって寂しいね。
アルピニスト廃業してナチュラリストにでもリクルートすればいいのに。

205 :底名無し沼さん:02/10/31 02:06
>>197
2ちゃんだからに決まってるだろ!
ばかかおめぇは。
田口ランディの叩かれ方に比べたらずっとマシだろう。

206 :底名無し沼さん:02/10/31 02:11
野口の周りの人間が祀り上げたせいで
勘違いしちゃったって印象はあるね。
本人は実力も運も才能もあっていいヤツだけどお調子者でノータリン。
寂しい青春期を送ってきたから他人を見る目が曇るのかな。

207 :底名無し沼さん:02/10/31 02:16
自律神経失調症って報告しちゃうのってウカツすぎる。
ヤバイ精神状態です、て自分で言ってるようなもの。
誰かチェックする人間いないのかよ。
今まで散々利用してきたんだからスタッフが守ってやれよ!

208 :底名無し沼さん:02/10/31 11:22
>>204
右翼カブレ、の間違いだろ。
野口は街宣車にのってアジったこともある気持ち悪い人。慎太郎を師と仰いでる。

209 :底名無し沼さん:02/10/31 12:25
>204 他人の登山計画妨害とか根回しってなんですか?

210 :底名無し沼さん:02/10/31 13:29
>>204
経歴詐称,元カノへのストーカー行為

ついでにこれは何ですか?聞いたことないじょ。
名誉毀損で訴えられるかもよ。>204

211 :底名無し沼さん:02/10/31 13:59
「アルピニスト」という肩書きを返上するなら人間くさくて微笑ましくも
おもうが清掃登山のみに一生集中できるなら認めてあげてもいい。

212 :底名無し沼さん:02/10/31 14:18
>>211
うん、結局どちらにせよ認めてるのですね。

>>208
昔、ノグソの友人がその件についてBBSで遠回しに注意してましたが。

213 :底名無し沼さん:02/10/31 14:27
なんか色々でてくるね。
有名税?それとも本物の問題児?

214 :底名無し沼さん:02/10/31 16:12
間違いなく後者です

215 :底名無し沼さん:02/10/31 18:33
自立真剣出張賞、、おお間違った。
自律神経失調症→→鬱病の間違いだろ。

今ごろ坑鬱剤飲んでいるに違いない。
薬でその性格を変えてください。おながいします。

で、元カノへのストーカー、詳細キボンヌ。

216 :底名無し沼さん:02/10/31 19:37
山野井>∞>野口>>>>>俺

217 :底名無し沼さん:02/10/31 20:28
>>216
正直でよろしいが、山野井と比較しないでくれ、頼む…

218 :底名無し沼さん:02/10/31 20:39
モラリスト野口はお国の誉れ。
60過ぎたら文化勲章間違いなし。
環境実践教育の先駆けとして、後に高く評価される。

山野井は風雪の中に消えてゆく。

君はどちらの人生が好きかな?

219 :底名無し沼さん:02/10/31 20:43
>>風雪に消えてゆく

なんかヒロイズムを感じる。

220 :底名無し沼さん:02/10/31 20:46
>>218
自分の手で創造するからこそ、本当に価値のあるものが生み出されるのだよ。


221 :底名無し沼さん:02/10/31 20:50
山田>>>>>>野口>>>>>>>>ここの住人
右京>>>>>>野口>およよ

222 :森田さーん:02/10/31 20:53
風雪や雪煙に消えていったもの数知れず。
すべて敗者だ。


223 :底名無し沼さん:02/10/31 21:28
出血性胃炎と自律神経失調症だったのに・・・・
入院日数も少なく、退院してすぐに仕事とは、
自分の人生なのに、他人に言われないと判断できない性格ってのも、
年考えるとおかしいよ。
仕事セーブできないの?自分で「お詫びと決意」書いたんでしょ。

224 :底名無し沼さん:02/11/01 09:06
野口はまだ子どもってことでよろしいか。

225 :底名無し沼さん:02/11/01 09:49
30歳で子どもと言われてしまうということは、
要するに馬鹿と同義ということですね。

226 :底名無し沼さん:02/11/01 11:54
ストーカー行為の詳細キボンヌ

227 :底名無し沼さん:02/11/01 11:58
ストーカーだったの?それにとりまくのもストーカーかな?

228 :底名無し沼さん:02/11/02 02:20
ストーカーとはちょっと違うかもだが
そういえば、女に振られて「分かれるくらいなら死ぬ」言ってみたり
女見返すために山始めて山に行く度「今度こそ死ぬかも」
とか手紙だか電話してたと自分で言ってた気が。(しかもサワヤカに)
街宣カー乗るような軽いオツムのアゴ割れにこんなことされて
相手の娘はさぞかし恐怖だったことでしょう

229 :底名無し沼さん:02/11/02 10:21
>>228
高校時代の話ですか?このネタ、今かと思った。
あのBBSを見ている限り、女にもてまくってそうだけどな。


230 :底名無し沼さん:02/11/02 10:49
高校時代のストーカーにしろ、ネパールで結婚して子どもまでいることにしろ、
将来のことを考えない短絡的思考ですよね。右翼の街宣車にのったのも、
単純な言葉にすぐ影響を受ける野口らしい。シシャパンマもその短絡的思考で
実力もないのにヒーローになれると思って決めちゃったんだね。

DQNっていや。

231 :底名無し沼さん:02/11/02 11:02
>>230
子供って・・・。昔、結婚した人が再婚してその人との間に
子供がいる。野口の子供ではない。

232 :底名無し沼さん:02/11/02 19:23
親衛隊(ストーカーもどき)の皆さん退院おめでとう。
ほんとに、そーなの?仕事に追われて無理して退院したんじゃないの?
下血までしてるのに、そんなに早く回復するの?
まー下血も赤ければたいした事無いけどね。大げさに書いてたのかな?健ちゃん
きっとこのままのペースで仕事してまた入院かな?

233 :底名無し沼さん:02/11/02 23:33
下血?
痔だったのか?

234 :底名無し沼さん:02/11/03 00:53
生理きちゃったの

235 :底名無し沼さん:02/11/03 00:58
これ見てね。本人によると・・・・

ttp://www.noguchi-ken.net/noguchi/01_yahh_021029_a.html

236 :底名無し沼さん:02/11/03 02:12
http://www.noguchi-ken.net/noguchi/01_yahh_021029_a.html
によると
>アルピニスト野口健として一日も早く回復しこれら自身が掲げた目
>標に向かって全力投球します。
つまり、どう考えてもアルピニストには似つかわしくないヒマラヤ清掃や
タレント活動は止めて、死者パンマ無酸素はもちろんK2などの難ルート
征服のような修険の道に戻るということだよね。偉い。さすが野口だ。

237 :底名無し沼さん:02/11/03 09:36
粘着だね。
彼女見返すために山へ登るって、、、。ほんとアホやね。
最低ですねノグチは。

238 :底名無し沼さん:02/11/03 09:45
ここでぐちってるヤツも最低
オマエモナー

239 :底名無し沼さん:02/11/03 09:59
アルピニストじゃなくハイキングニスト

240 :登録商標3号さん:02/11/03 10:06





        http://genie.gaiax.com/home/bbtc_net_jpg









241 :底名無し沼さん:02/11/03 10:32
>>236
自分でアルピニストって言ってるじゃん。(゚Д゚)ハァ? って感じだね(藁

242 :底名無し沼さん:02/11/03 13:54
アルピニストとヒマラヤ管理人の二足の草鞋を履くのは余りにも大変だね。
ちなみにアルピニストは侵略者(破壊者)という意味に近い。

243 :底名無し沼さん:02/11/07 22:43
動きないね

244 :底名無し沼さん:02/11/08 14:11
政治家ノグチはシネヨです。
ピーナッツを肛門に詰めてシネヨです。
下血を止めてからシネヨです。

245 :底名無し沼さん:02/11/09 01:30
下血って誇張?はったり?演出?
本当に下血ならこんな短期間で治るはずないし
動いていい訳ないんだけど。

246 :底名無し沼さん:02/11/09 01:35
下血は胃の出血が収まればすぐ止まるわけで、治るときは短期間で治ります。

247 :底名無し沼さん:02/11/13 01:23
以下は最近BBSに書き込まれたのぐたんのお言葉。

>退院してから毎日のように全国を飛び回っていました。体力的には、まだまだ余裕ありませんが、しかし、担当医は「驚異的な回復力」と
>驚いていました。来年のエベレストに向けてのトレーニングは12月中旬頃から開始できそうです! 筋肉がかつて経験した事がないほどになくなってしまいましたから、そろそろ、トレーニング開始した
>いな・・・。しかし、ここで焦ってはいけない。じっくりとリベンジに向けて体を作っていきます! 
>退院してからは、新潟、青森、北海道、四国、九州とまるで遊牧民族のような移動の日々。

「驚異的な回復力」ねえ・・・。さらにやみあがりで全国講演とは。次はぶったおれないでほしいが・・・。

248 :底名無し沼さん:02/11/13 14:49
あれ?岩手県でハケーンされた河童ってさ、ノグチじゃないの?

249 :底名無し沼さん:02/11/13 15:16
お金とスポンサーのしがらみがあるから、病気でも寝てられないのでしょ。
元々体力は無いから問題無し。

250 :底名無し沼さん:02/11/18 17:59
スポンサー料って、どれくらいなのですか。


251 :底名無し沼さん:02/11/27 04:00
.

252 :底名無し沼さん:02/11/28 22:39
この人見てると山野井氏がスポンサー付き登攀やりたがらないのが
よくわかる

253 :底名無し沼さん:02/12/05 06:57
ポスターage

254 :底名無し沼さん:02/12/05 09:34
コテハン叩きもいいけど野愚見もね(はあと)

255 :底名無し沼さん:02/12/08 10:31
波乱万丈見て、むかっ腹がたった初めての人になった。
子供の頃は本当にDQNだったのですね、香具師は・・・

256 :底名無し沼さん:02/12/08 10:57
波乱万丈、祝出演age


来週後編があるそうでつ。

257 :ひこじい:02/12/08 21:10
>>256
2回連続なんてすごいよね。次回はエベレスト。
下山時の遭難死体の話があるみたいね。
でもマッキンリー単独のほうが難易度高いかも。


258 :底名無し沼さん:02/12/09 10:46
>>257
素人の馬鹿ハケーン
野口がやってるマッキンリー単独は、ノーマルルートで備え付けのザイル使用。
キャンプ地には他にもたくさん人がいるし、レンジャーが作った便所やメディカルテントもある。
春のマッキンリー単独なんて漏れを含めて、大勢やってる。

また騙されてるねw

259 :底名無し沼さん:02/12/09 11:22
>>258
ほお。他にはどのようなルートを登られたのですか?
と質問。面白そうじゃない。聞かせてよ。

260 :底名無し沼さん:02/12/09 11:25

    
     曰
     | |   ∧_∧
    ノ__丶(〃´Д`)_ <みんな、だまされてるかい
     ||糞||/    .| ¢、
  _ ||小||| |  .    ̄丶.)
  \ ||便||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´ (∈(;◎;)∋)\ 
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

261 :底名無し沼さん:02/12/09 16:10
>>259
カシン・リッジ

262 :底名無し沼さん:02/12/09 16:36
野口はやはりDQNって事でよろしいか。


263 :底名無し沼さん:02/12/09 18:01
>>258
ほーカシンリッジ! (煽ってんじゃないですよ)
スレ違いだけどお話聞かせて下さいな。やっぱ順応で一遍登頂とか
しました?

264 :底名無し沼さん:02/12/09 20:14
>>258

  ∧_∧ ペッ
  (# ・∀・)
 (    ) ヽ。
 | | |
 (__)_)


265 :ひこじい:02/12/09 21:58
ノーマルルートでもクレバスに落ちかかったんだし、
認めてやろうよ。それなりの偉業ってものを。
彼を見く出すなら自分のホームページでも
作って自慢してくれい。閲覧にいくからさ。
荒らしはしないよ。(^^



266 :底名無し沼さん:02/12/10 01:30
>彼を見く出すなら自分のホームページでも
作って自慢してくれい。

自慢する程のことでもない罠

267 :底名無し沼さん:02/12/10 02:08
>>265 正直、 というか普通、
登山シーズンのデナリノーマルート単独は「偉業」とは呼べまい。

268 :底名無し沼さん:02/12/10 21:49
>>267
そういうあなたは偉業を達成してますか?


269 :底名無し沼さん:02/12/10 23:04
>>268
別に。
だからなに? 誰も私の偉業?など語っていませんが??

270 :まんこほーる:02/12/12 00:25
>>269
 語ってくれよ。
夏の赤岳登頂でもいいからさ。



271 :底名無し沼さん:02/12/12 00:36
じゃあお前が語ってれば。別に聞きたくもないけどな。

272 :底名無し沼さん:02/12/12 02:08
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


273 :底名無し沼さん:02/12/12 02:14
野口健さんにチオビタ1ポン!
がんばれ!!!

274 :加糖茶:02/12/12 22:10
>>271
質問に答えろ!
へへへ、ばーか。
キャリアもない外野はだまってろ。


275 :底名無し沼さん:02/12/12 22:14
あの人、単独もやるの?
トランシーバーで、下からルートを教えて貰いながら登るのかな?
彼がそんな自立心のあるオトナには見えない。

276 :加糖茶:02/12/12 22:17
あら捜しの275よ、お前もトランシーバーで
誘導してもらえよ。お前はヘリで登頂してろ。


277 :底名無し沼さん:02/12/12 22:34


278 :底名無し沼さん:02/12/12 22:34


279 :底名無し沼さん:02/12/12 22:35


280 :底名無し沼さん:02/12/12 22:35


281 :底名無し沼さん:02/12/12 22:35


282 :底名無し沼さん:02/12/12 22:35


283 :底名無し沼さん:02/12/12 22:35


284 :底名無し沼さん:02/12/12 22:35


285 :底名無し沼さん:02/12/12 22:35


286 :底名無し沼さん:02/12/12 22:47
どうして野口スレは荒れるのかな?
粘着がストークしているのかな?

287 :底名無し沼さん:02/12/12 23:36
頭のオカシイのが一匹いるだけでしょ 

288 :底名無し沼さん:02/12/13 17:02
ああ、俺のことだな。
逝ってきます。

289 :底名無し沼さん:02/12/13 21:42
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d24582356

290 :加糖茶:02/12/13 22:56
289
はえらい。よくみつけた。
ほめてつかわすぞ。

暴風級の爆笑でえす。
ところで
書き込んだオマエでないのか?



291 :底名無し沼さん:02/12/14 08:18
この人の言動は突っ込みどころが多すぎなんです。
大風呂敷広げてる割にはやってる事が結果的にせこくなってると思います。

でも素人相手にプレゼンテーションはうまい。どこの世界にもこういう人は居ると思う。
で、エキスパートには当然評価されない。

292 :底名無し沼さん:02/12/15 10:21
野口君、また波瀾万丈に出てますよ
いいんですか?

293 :_:02/12/15 10:42







http://freeweb2.kakiko.com/dengeki/indexs.htm






294 :底名無し沼さん:02/12/15 11:50
>>292
いけないの?


295 :一般人:02/12/15 12:05
波瀾万丈見て興味を持ちこのスレ見てみましたが。
登山って他人と競争するものだったのですね。
今まで自分は自己目標でやるものとばかり思ってました。
大変勉強になりました。



296 :底名無し沼さん:02/12/15 13:23
講演慣れなのか、お話は面白いですね
思わず聴いてしまう
ところで橋龍からの手紙「でも、私はゴミに助けられましたよ」の真意は
のぐけんの最初の解釈のほうが正しいと思ふ

297 :底名無し沼さん:02/12/15 13:31
日本のヒマラヤ遠征隊野郎がいかに山を汚してきたかがよーくわかりました
いくら氷雪技術がうまくても、カス野郎ですね
国際的には、「マウント富士=ゴミ山」であると知りました
野口さんのゴミ撤去活動に、日本登山界から圧力がかかったとか
ありそうなことですね


298 :底名無し沼さん:02/12/15 17:11
このスレには野口さんをやっかむ山乞食がおおぜいいるねぇ
くやしかったらテレビに出てみろヨ


299 :底名無し沼さん:02/12/15 18:19
野口さんは立派。
何であれ清掃登山する香具師は尊敬に値する。
5.14が野グソたれまくり、ゲレンデから閉め出されたのは記憶にあたらしい。
野口氏の実践は誰も貶せないことだ。
日本のヒラリー卿はどうも野口氏に決定だな。

300 :底名無し沼さん:02/12/15 18:27
5.13なんて自慢してる輩に限って野糞垂れ流してんだから


301 :加糖茶:02/12/15 19:17
5.13・・・
あれって人間じゃ登れない
手と足に吸盤のある生物の
やることだな


302 :底名無し沼さん:02/12/15 19:22
ケコーンしたいです

303 :加糖茶:02/12/15 19:24
302は女?ねかま?


304 :底名無し沼さん:02/12/15 21:24
今日のTV見ました。チョモランマの山頂付近に死体がごろごろしてるってのには
驚かされました。。 確かに、考えてみれば連れて帰る事なんてできないですもんね。

305 :底名無し沼さん:02/12/15 23:27
このスレ読んでると
野口が、いかに素人を騙すのが巧いか解るよ。
5.13は、健康な若者が真面目にトレーニングすれば、登れるよ。
漏れも、二週間前に登った(二子のサバージュ)。
有名になると言うのは、世界の登山史に残る様な、すごいクライミング
をしたことの結果であるべきだと思う。例えばメスナーの様に。
野口は、優れたボランティアではあるけれども、優れたクライマーではない。

306 :底名無し沼さん:02/12/15 23:39
野口の行動は環境保護運動側から見れば偉大な行動なんだけど、
反対側から見れば環境保護運動を極限まで歪めたものに写るんだな。
環境保護運動はその推進者と一般の人の間に溝があってはならない。だけど
どう考えたってエベレスト山頂付近清掃と一般環境保護の間には果てしない
ギャップがありすぎる。その辺のギャップを故意に歪めている部分が批判
されるんだろうね。
先ず、第一エベレスト付近を生命環境と呼べるかどうかは大きな疑問。
あらゆる生物の生存を拒む宇宙と地球の境界線、正に三途の川だと言われるね。

307 :底名無し沼さん:02/12/16 00:23
野口さんってかっこいいっすね。
話面白いし。

308 :底名無し沼さん:02/12/16 00:52
別に野口はゴミの山に驚いたのでなく、
日本の遠征隊がゴミ捨ててることを外国人から指摘され恥ずかしかったんだよ。
チョモランマは野口の頂点であり、原点でもあったんだ。
文化国家としての誇りと、環境保全の大切さの発見があったんだよ、
クライマーや登山家としては2流3流かも知れないけど、
日本人の誇りと名誉を挽回しようとする立派な国士だよ。
野口に続く登山家が現れないことは日本の文化程度の低さの現れだ。
野口はエジプトと日本のハーフだけど、日本の名誉と誇りを守る事に関しては、
ネイティブの日本人以上に日本人である。
昔は野口のような国を背負う若者がたくさんいたが、最近は自分さえよければ
山や国なんかどうであろうと関係ないという身勝手な香具師が多すぎる。


309 :底名無し沼さん:02/12/16 02:01
噂の波乱万丈(ぐうぜん)見てしまいましたが・・・
ま、こんな人もいていいのだと思いました。
「アルピニスト野口」→「そうじにすと野口」なら可かな。


310 :底名無し沼さん:02/12/16 06:13
>>308
全く同感。
私も野口氏の行為に対し敬意を表する者だが、こき降ろす奴らの真意が分からん。

311 :底名無し沼さん:02/12/16 08:31
野口氏ほど、一般には受けがいいのに
山を真剣にやってる連中からは、総スカンくらってる人も珍しい。
私は思う
エベレストの清掃という行為は、素直に評価すべきだ。
しかし、それは>305が指摘しているように、ボランティアとしての
功績だ。たった一つの命を賭けて記録に挑む登山というスポーツとは
異なる。
野口氏は、そろそろ「アルピニスト」という肩書きを、外すべきでは
ないだろうか。そうすれば、もっと素直に尊敬できる。

312 : :02/12/16 08:53
>>308 おおむね同意するけど

>昔は野口のような国を背負う若者がたくさんいたが、最近は自分さえよければ
>山や国なんかどうであろうと関係ないという身勝手な香具師が多すぎる。

「若者」に限定?
過去にエベレストに遠征して、ゴミを捨ててきた人たちは彼の清掃登山を
どう思ってるんだろう。テレビでは「妨害を受けた」と言ってたけど、カンパ
してやるような人はいたのかな?


313 :底名無し沼さん:02/12/16 17:13
まずロリコンを言及しろ

314 :底名無し沼さん:02/12/16 20:28
>>311
ほんまにな〜
このままでは 風雪の中に消えて逝った
多くのアルピニスト達に
失礼や

315 :底名無し沼さん:02/12/16 21:19
>>314
好きな山言って勝手に死ぬヤシは、珍味求めてフグの肝食って死ぬヤシと同じ。

316 :底名無し沼さん:02/12/16 21:29
>このままでは 風雪の中に消えて逝った
>多くのアルピニスト達に

あほか?
多くの自殺志願者じゃねえか
人にメーワクかけてよ
なにがアルピニストだ
猿ピニストじゃねえか
あほか?

317 :底名無し沼さん:02/12/16 21:43
>>316の自殺志願者とまでは言いきるのは抵坑があるけど趣旨わかる。>>315全面的に同意。
ともかく山での死を妙に英雄視したがる風潮キモい。
自分も山ヤの端くれだけど、もし漏れが死んだらみんな陽気にパンパカパーンと嘲笑ってくれ(藁

318 :底名無し沼さん:02/12/16 21:58
小西も岡田も陽気にパンパカパーンと嘲笑ってやろーな
指野井もそのうちな


319 :底名無し沼さん:02/12/16 22:26
>>305

若いのにありがちな意見だな。
自分は優秀なクライマー=アルピニストという考えには反対だ。
無許可でビル登って警察に捕まって喜んでるDQNなんかがいい例だ。
優れた登攀技術を持っているからといって何をやってもいいというわけではない。
もし、野口氏が清掃ボランティアやってなかったらマナーの悪さから
日本人がヨーロッパの山から締め出されたかもな。
昔,峠にバイクが入れなくなったのと同様に。

未踏破や新ルート開拓なんかは身体的能力に恵まれた人間がやればいい。
他にもやれる事はいっぱいあるのだから。
野口氏がやってる事もそのうちの1つだと思うぞ。

320 :底名無し沼さん:02/12/16 22:27
つうか5.13はネタだろ?彼は岩登りの経験なんてあったのか?

321 :加糖茶:02/12/16 23:03
野口健をきらう奴はひがみだろ。
彼自身山が好きなだけで自己責任
でやってる。勝手にさせてやれ。


322 :底名無し沼さん:02/12/17 01:49
ひがみという奴は短絡的だろ。
山が好きなだけなら啓蒙活動するな。
二度と降りてくるな。

323 :底名無し沼さん:02/12/17 02:09
今、公式サイトの掲示板見たけど…
なんか盲目的マンセーな意見しか書いてないよね。
野口の洗脳がうまくいってる証拠かな。
かなりの確立で、本人が自作自演してると思う。
あいつだったらやってそう。かなり胡散臭い。

324 :催促:02/12/17 02:49
風雪に消えていくのも美学だや。
さっき久々に「タクシードライバー」の録画見た。
長いけどちょっといい台詞があったから書き留めておく。
山屋にも通じるものがあった。

がっくりきたデニーロと先輩タクシードライバーの会話

「とにかく 何かサー すきっとすること、、
何でもいい 思い切りやりたいんだよ」

「俺はこういう風に考えるんだよ。
男は皆、こんな風に仕事に就くんだなぁ。
そして、そらがだなぁ、その仕事がなぁ、そいつの人生になってしまうんだ。
何というかなぁ、それ以外が考えられなくなっちまうんだなぁ。
たとえば俺だ。俺は17年もこの商売をやっている。10年は夜勤だ。
だのに自分のタクシーも持っていない。持ちたくないんだよ。
俺はこのままで良いと思っている。夜中に会社の車に乗って客を運ぶんだ。
わかるかな?
長年同じ仕事をやっているとそれが自分になっちまうんだ。
人間様々だ。長屋に住んでいる奴、大邸宅に住んでいる奴、
弁護士もいりゃ、医者もいる。
病気で死ぬ奴、直る奴、みんな運命なんだよ。
若いっていうのはいいことだ。
酔っぱらうのもいい。何でもやれよ。
そうしなきゃおさまらねぇ。
なるようにしかならねぇ。」



325 :催促:02/12/17 02:51


「こんな馬鹿げたお説教聞いたの初めてだぜ。」

「俺はえれー哲学者じゃねぇ。ただの運転者だ。
何がわかる。そもそもお前の話もおかしい」

「そうだな。俺もどうかしているんだ。」

「そうじくじく気にするなよ。そのうちにまた元気になるさ。
お前みたいな奴は大勢いるんだよう。
いいな元気出せ。」

「ありがとう、俺は、、、(違う。)」

「みんな同んなじさ。そうやって生きているんだ。」

そしてデニーロは立ち上がった。

326 :底名無し沼さん:02/12/17 13:53
デニーロは立って何したの?

327 :底名無し沼さん:02/12/17 17:16
野口はえらい!
清掃登山なんだから、当然エベレストのルート中に
残置されたザイルも回収するんだよね!
腐ることの無い何トンにもなるザイルを当然回収するんだよね!
自称アルピニストなんだから・・・。


328 :底名無し沼さん:02/12/17 19:34
>>327

だからさー、
嫌味なしで語ろうぜー
本人もごみ全部回収するのは無理って言っているじゃん

このスレをROMってきたがさー、
嫌い派の意見がなんというか、ひがみたっぷりって言うか
批判なら批判らしくしてくれよ


329 :底名無し沼さん:02/12/17 20:14
まぁ数年たったら忘れられている人間だよ。

330 :底名無し沼さん:02/12/17 20:38
>>328
俺はどちら派でもないが、
批判というのは、される側からすると
常に嫌味っぽく聞こえるわけだから、
まあ、しょうがないよ。
野口派も、山野井氏のことを
指野井などと言ってるみたいだし。


331 :底名無し沼さん:02/12/17 21:09
質問ですけど、この人ってガイド登山でエベレスト登ったんじゃない
でしたっけ?アルピニストってガイド登山有り?

332 :底名無し沼さん:02/12/17 21:19
アルピニスト(自称)と言うからには、登る実力のある訳だから、
BCのゴミ拾いは登れない一般人に任せて、出来る限りのルート中の
ザイル、テント等々を回収して下さい。

333 :底名無し沼さん:02/12/17 22:08
波瀾万丈で言ってたよね。9000トンのゴミがあって
自分が下ろしたのは1.5トンだって。
毎年どれだけの人が山に入ってどれだけゴミを置いてくるのか
分からないけど、一方でゴミを下ろしている人がいれば、これから山に入る人は
自分たちのゴミをどうするか考えざるを得ないよね。
 

334 :底名無し沼さん:02/12/17 22:15
8000mの清掃登山は相当辛いらしいよ。
へたれじゃ出来ない世界らしい。
山野井の富士山ぼっかより、俺は好きだな、そういう頑張る人。

335 :底名無し沼さん:02/12/17 23:51
ネパールと中国政府が考えりゃいいことだなも

336 :底名無し沼さん:02/12/18 00:28
>>330
まー、そうだけどさ
おいら一般登山者にしてみればさ、両者ともすごい実力者なのよ
それをさー、
嫌味、ねたみ、あげあしとり、知ったかぶりのような口調で語っててさー
なんか旧態依然の登山界とか日本の懐の狭さとかを感じちゃうのよ

334のような単純な比較対照(悪意はないのだろうが)で語られればさ、
335のように(勝ち誇ったように)あげあしをとる人もいるし・・・

この板は比較的年齢層は高いと思うのだが
ちなみに335はいくつよ、なんでそんな発想になるか、教えてくれ。
一言だけ反論書いて、いい気になっているようにしか思えないんだ。


337 :底名無し沼さん:02/12/18 00:46
エベレスト、まあヒマラヤを囲む中国、ネパール、インドあたりの国が
ごみの放置は大問題だとして登山者にそれ相応の協力金を求めれば
ある程度問題は解決するわな
ネパールの高い入山料には既に含まれてるのかも知れんけど
そりゃ、ごみ出さずに帰ってこられればいいけど、
どこの遠征隊だって体力的にいっぱいいっぱいだから
もうごみの回収は当該国が金集めて行うビジネスにしたらええよ
そんな高地じゃ回収する人間の身体がもたないっていうなら
登山禁止にでもしたらいい
ごみ捨ては登山者だけじゃなく日本人、ひいては東アジアの人間に
染みついて離れない宿痾だからどうしようもないね

338 :底名無し沼さん:02/12/18 01:02
登山禁止か、白神や知床を思い出すなー
いちばん一言で言えて、誰にでも受け入れられそうな理屈だが
そう簡単にはいかないだろう
ビジネスになるようならとっくにやってるのではないかと思う
この8000mでのゴミ回収という領域は
ボランティアや良心でしか通用しないのではないのだろうか

そして「どうしようもないね」と言い切る部分に
野口でなくても頭にくるのだが。


339 :底名無し沼さん:02/12/18 01:09
だから当事国がどうにかしろと言ってるだろ
ビジネスにだってなるさ
登山禁止だって簡単に決められることだよ
ボランティアでどうこうする問題じゃない

340 :底名無し沼さん:02/12/18 01:19
ヒマラヤのごみの中からは、大量の注射器も見つかっている。
薬品を投与するのに安易に注射器を使うという習慣は、日本人には
あまりないから、欧米の登山隊のものだろう。人種にかかわりなく、
ヒマラヤのごみは、かつての大規模遠征隊の遺物だと思はれるのだが・・・・・

341 :底名無し沼さん:02/12/18 01:20
でもね、普通に考えればさ、
汚した張本人がきれいに片付けるのがマナーじゃん
当事国が何とかしろ、協力金という金を渡すから何とかしろって
いちばん嫌われることじゃない?
今までの日本がそんなことしてたのかもね、幻滅だよ

登山禁止か、そうだね、簡単ですっきりしているね
でも、当事国はやるつもりないんじゃないのかな、金になるし。


342 :底名無し沼さん:02/12/18 01:28
>>336
山野井は凄い実力者だが野口に何の実力があるのだ?
マスコミに取り入る実力か?

343 :底名無し沼さん:02/12/18 01:57
336ですが、おいら319さんの考えと同じです
342さんは野口は登山技術がないくせになんたらかんたら、ってことね
うんうん、それは理解できる面もある
技術のある人=尊敬に値する人、ということならば野口は駄目ということね
これはこれで、すっきりとした見方であると思うが狭義的とも思える

野口についてはごみ拾いは素直に評価できるものと思うし
いろんな意味での彼の力=実力からできるものだと思ったのよ

マスコミに取り入る実力か・・・
なんか妬みと嫌味の入った言葉で辟易するが、具体的にどのようなところか?
なんかイメージ先行になっていないか?
真の山屋はマスコミの前でちゃらちゃらしちゃいけないということか?
342さんのような意見がずっとこのスレの底辺にあるんだよね。
俺の知らない野口のダークな面もあるだろう、
342さん、それを教えてくれ、みんな表面ばった批判しかしてないんだよ



344 :底名無し沼さん:02/12/18 09:02
清掃登山は評価されるべきだと思うけど、彼の問題は”アルピニスト”や
”登山家”の名を安易に使った。本来そう呼ばれる人々は高みを
目指して努力して(才能もあるけど)自力で登った人々のはず。
ガイドを使ったり安易な方法で登った人とは別のはず。
七大陸に登った当時の彼は周囲の批判に対して
”僕はアルピニストでも登山家でも無い。やりたい事をやっただけだ。”
と言っていたはずなのに、テレビに出る様になってから”アルピニスト”
を名乗り出した。売名行為と言われてもしょうがない。
彼の尊敬する植村直己氏の様に自力で登っていれば誰も文句は言わなかった
はず・・・。

345 :底名無し沼さん:02/12/18 09:05
アルピニストを名乗るのに資格はいらんだろ・・・

と、言ってみるテスト。

346 :bloom:02/12/18 09:09

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

347 :底名無し沼さん:02/12/18 12:32
野口氏は、「日本の登山隊がゴミを捨てていることを外国人に指摘されて
恥ずかしかったから清掃活動を始めた」と言ってるようでつが(>>308)、
欧米人のなかには人種差別意識の強い人も多いので、こうゆう発言は
>>337のような誤解を招くおそれがあると思いまつ。
国際的な合同登山隊で、欧米の登山家達が日本人隊員をシェルパ扱いし、
荷揚げばかりさせて問題になったという例もありまつ。
ヒマラヤのゴミ問題は、国籍や人種とは関係なく、環境保護意識の乏し
かった時代の遺物をどうすべきか、という観点から扱うべきだと思いまつ。

348 :底名無し沼さん:02/12/18 14:37
>>345
資格じゃないね。精神構造の問題。もっと言えば脳構造の問題かも。
やはりどちらかというと伝統的な意味での東洋人と西洋人の比較では
どうしても、植民地時代の西洋人がアルピニストと名乗るのに相応しい。
良くも悪くも19世紀人的思想なのね。アルピニストって。
だけど今の西洋人は、東洋人以上に東洋人に近い考え方する人多いね。

349 :底名無し沼さん:02/12/18 16:05
>>348
なぜ、相応しいのか、19世紀人的思想か、さっぱりわからんぞ
初めて聞いた意見だ

>>344
アルピニスト、登山家という同じ言葉で語るのは、
今までの技術を持った偉人たちに対して
失礼だとか、謙虚さがないとか、同列にされるのが嫌とか、
そのあたりで引っかかるの?

いいじゃん、勝手にアルピニストって言わせておけば
登山もやっているわけだしさー、ごみ拾いだってねぇ
そんな言葉に振り回されるなって、
どの偉人たちも行動で名を示しているし、
「アルピニスト」なんて、もはや大衆が理解しやすいように求めた記号でしかない。

350 :底名無し沼さん:02/12/18 16:16
軸がずれてきたな。
野口は誤解していると言うことか。
悪いのは皆西洋人ということか。
今時の登山家にそんなレイシストがごまんといるとは思えないが。
ドイツなんかゴミ対策きちんとしているよ。
人種偏見より、やっぱり、今でも韓国、日本あたりが
ゴミまき散らしているのが実態でないか?
野口の話では、日本隊にゴミを隠すように捨てる指示を受けたシェルパが
野口をたしなめるように指摘したと言うではないか。
少なくともシェルパはゴミ捨て日本隊に反感持っているようだし、、

351 :食い詰めくらいまー:02/12/18 16:37
おいらのような貧民クライマーや
そこらで威張ってる有名クライマーは単に自己満足で世間に背中向けて
危険冒険やってるだけだ
野口はそこから一歩踏み出して社会的に意義ある活動をしている
それだけでも、偉いと思うね


352 :底名無し沼さん:02/12/18 16:43
>>336
ていうか、自分らで汚した山を自分らできれいにしているだけじゃん。
それ以上でもそれ以下でもない。
必要以上に持ち上げることも、洗脳される必要もない。

>>349
その姿勢が洗脳なんだよ。だから山の人間からハブられる。

353 :底名無し沼さん:02/12/18 16:48
>>351
ていうか、自分らで汚した山を自分らできれいにしているだけじゃん。
それ以上でもそれ以下でもない。

354 :底名無し沼さん:02/12/18 16:51
エベレストは西洋人がたくさん死ぬ山なんですね。
それを綺麗にする東洋人がいると。

なんだか、部落開放を連想してしまいます。
その東洋人の代表って。。。。。。

355 :底名無し沼さん:02/12/18 18:39
>>353
そういうおめぇはヒトのゴミ拾ったことあんのかよ
へなちょこ評論家ヤロウ!


356 :底名無し沼さん:02/12/18 18:41
>>352
その考えが古臭いって言っている
結局、古い考えしか持たない山屋にしか通用しない

>>353
それは今の環境問題全般にいえてしまうが。
だから、ちやほやするなということか?

357 :底名無し沼さん:02/12/18 18:52
↑こういう野口の狂信者みたいな奴にレスしてもしょうがないじゃん。
論理的なことは一つも言えないし。

アホらし。


358 :底名無し沼さん:02/12/18 18:59
>>352もなんだかなーだが
>>353も飛びすぎたな
>>357もいつものヤシだし

みんな、仲良くね

359 :底名無し沼さん:02/12/18 19:13
>>358
煽りながら仲良くってお前、病院いった方がいいよ。


360 :底名無し沼さん:02/12/18 19:29
>>356
古い=悪い、新しい=良いの問題じゃないと思うし…、
その考えってどの考えですか?

361 :底名無し沼さん:02/12/18 19:31
>>360
>>357

362 :底名無し沼さん:02/12/18 19:34
>>361
了解


363 :底名無し沼さん:02/12/18 19:35
野口信者って、フェミファシズムと同じ連中なんだなぁと思いました。


364 :底名無し沼さん:02/12/18 19:40
>>359-363

ジサクジエン(・A・)イクナイ!

365 :底名無し沼さん:02/12/18 19:44
>>364
違います

366 :底名無し沼さん:02/12/18 19:45
>>363
フェミはまだ理屈では間違ってない部分があるからな…
おっと、漏れは男だぞ(w
野口のは全部感情論だし。

>>364
恥ずかしい奴…

367 :底名無し沼さん:02/12/18 20:09


自  作  自  演  必  死  だ  な  (藁




368 :底名無し沼さん:02/12/18 23:18
こんな過疎板で、ものの見事に2人同時に現れて同時に消えたな・・・

369 :加糖茶:02/12/18 23:32
野口健の山登りで否定意見に熱を
入れる奴ってなんなの?
友人すくなそー


370 :底名無し沼さん:02/12/18 23:33
>368 ←2chには想像以上に観客が多いことを知らないアフォ 

371 :底名無し沼:02/12/18 23:42
馬鹿の集まり

372 :観客:02/12/19 13:37
このスレは
登山板史上に残る大激論の末
ものの見事に撃沈いたしマスタ

373 :このスレ:02/12/19 14:08
かってに沈めるなや!!!

374 :美土里:02/12/19 15:16
エベレストのロク降ろし汁。

375 :底名無し沼さん:02/12/19 16:10
っていうか野口の下ろしたゴミの量すくなくねえ?
清掃登山って大きな看板掲げといてその程度かよ…

376 :底名無し沼さん:02/12/19 16:39
そういうことは、一度でもいいから、凌駕する量のゴミを
自分で下ろしてから言ってみろ!
アフォ

377 :bloom:02/12/19 16:43

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

378 :頭悪くて読めないyo:02/12/19 16:58
凌駕?何て読む?

379 :底名無し沼さん:02/12/19 17:10
>>378
http://dictionary.goo.ne.jp/cgi-bin/dict_search.cgi?MT=%CE%BF%B2%EF&sw=2

380 :底名無し沼さん:02/12/19 18:13
>>378
そんな漢字読めなくても、頭悪くないぞ。
人の反感買ってるだけなのに気づかずに救世主ぶってるヤシが
イチバンatamawarui

381 :観客:02/12/19 19:42
このスレは
両者痛み分けにより
再び深い海の底へ
沈もうとしておりまふ

382 :底名無し沼さん:02/12/19 19:53
ていうか「アルピニスト」ってのは勘弁してほしい、世間の何も
しらない一般人が、本物連中の極限のエクスペディションと野口氏
の清掃ハイキングを登山として同列に扱うのだけは我慢ならん。
「高所清掃家」を名乗るなら納得だ、良い事だから応援してもいい。

383 :底名無し沼さん:02/12/19 21:32
>一般人が、本物連中の極限のエクスペディションと野口氏
>の清掃ハイキングを登山として同列に扱うのだけは我慢ならん。

どこが本物だ
こっそり酸素ボンベを吸ってるそうじゃないか
証拠写真がない奴もいるぞ
一般ルート登って、バリから、とかね
何が極限だ
プロは死ぬようなことはしないよ
死にそうに演出してるだけ
プロレスと同じだよ
みんな目を覚ませよ



384 :底名無し沼さん:02/12/19 21:34
382の「アルピニスト」に対する思いは分かるが、
一般人は、野口も彼以外も「中身はようわからんが山をやっている人」
ととして同列に扱っている感じ。
「アルピニスト」という冠詞にこだわっているのは、
山を深く知っている一部のみ。
逆に「アルピニスト」という言葉で、本物連中は語れない、語りたくない。

「アルピニスト」なんてアウトドアメーカーの使う安っぽい流行り言葉
のような気がして、逆に野口に合っていると思うし、
野口自身も言葉自体の軽さを逆に狙って、使っているのではないか。

「アルピニスト」ってそんなに意味あるのか?

385 :底名無し沼さん:02/12/19 21:36
>「アルピニスト」ってそんなに意味あるのか?

断じてない!!
自虐趣味の一種


386 :底名無し沼さん:02/12/19 23:10
しかし、単なる輸入言葉を使っただけで人格を
否定するってのもすごいな。
本音は違うんだろ?
言ってみなよ「野口が脚光をあびてるのがねた
ましいだけ!」と。

387 :底名無し沼さん:02/12/19 23:15
だから、登山家はいかに困難な山に挑み克服したかを
ただ自慢したい人たちなんだよ。
そういう人たちの唯一の栄誉がアルピニストと呼ばれることなの。
それを偽物が名乗っているのが許せないんだよ。
誇りが高いのか、了見が狭いのか微妙なところだね。

388 :底名無し沼さん:02/12/19 23:32
真の「アルピニスト」と呼ばれるような人間が「偽物」
に対してくだらん人格攻撃をするかっちゅうの。
挙げ句のはてに、下ろしたゴミの量までもケチをつける
始末だし。バカバカしぃ



389 :底名無し沼さん:02/12/19 23:51
>>388
ほかのスレ読んでないの?
どう見ても「真の」アルピニストらしい先生方が結構言ってるよ?


390 :底名無し沼さん:02/12/20 00:11
まぁ、アルピニストと呼ばれたければ芦安か櫛形とかに
引っ越せば? 
来年には、「真のアルピニスト」がわんさか出現するこ
と請け合い。
一般の目からすりゃ、そんなもんさ。


391 :一般人:02/12/20 00:15
ざっと読んだけど、「議論2割、悪口(の言い合い)8割」って感じだった。

このスレのオッサン達をこうも感情的にさせる野口って人はスゴイと思った。

392 :底名無し沼さん:02/12/20 09:21
上から読んできたが、擁護派はメディアに騙されやすく、山を知らない香具師
にしかみえん。
ヤマケイやガクジンといった山雑誌が徹底的に野口を無視してる。
もちろん死にかけ雑誌とはいえ、一応数少ない山の雑誌に無視される野口の
行動は、関係者からまったく評価されてないってわかるだろ?

わかりやすい活動をメディアでぎゃあぎゃあ騒げば素人はついてくる。
メディアで騒がれてんのを地道に山やってるやつがみたら、苦々しく
思うのも当然。それはねたみでもなんでもなく、素直な感情だと思うぞ。

おまえらいい加減目をさませや。

393 :一般人2:02/12/20 09:30
ノグチ氏の活動自体は正しいと思った。
ただ、ゴミの元凶が日本隊みたいな言い方をしてしまったものだから、
山屋さん達が怒っちゃったんだな。(なにが真実かは水掛け論になるので
俺にはわからんが)
清掃活動を進めるためには、やっぱり山屋さん達の協力が不可欠だったはず。
そのへんの配慮がちょっと足りなかったかな?

394 :底名無し沼さん:02/12/20 11:18
少なくともアルピニストであるためにはクライマーじゃなければならないだろ。
野口にビッグクライムの経験あるの?

395 :底名無し沼さん:02/12/20 11:34
俺はアンチ野愚痴派だけど潤沢な金とありあまる体力に無尽蔵の酸素ボンベがあっても
サウス・コルにすら行きたくないね。
売名のためだけにあのような基地外とも言える行為をするのはある意味一流。

396 :底名無し沼さん:02/12/20 12:11
>潤沢な金とありあまる体力に無尽蔵の酸素ボンベがあっても
サウス・コルにすら行きたくないね。

今どきプロガイドの公募ツアーなら近所のおばちゃんでも登頂可能ですが…。

397 :底名無し沼さん:02/12/20 12:32
別に野口を擁護するつもりはないが、大体 >>386 と同じだな。
ここで、野口を非難しているヤシの大部分は、表向きは
 「大した登山歴も無いのにアルピニストと称する」
事に反発していると言えば通りやすいからじゃないのか?
本音は、ある意味、今までタブーだった
 「大量のゴミ残置問題」
をマスコミを通して白日の下にさらされた事への反発
じゃないのか?
どう反発しようが、ゴミの観点からすれば反論しようが
ない。事実、この点を付かれると殆どダンマリ。
でなければ
「マスコミに取り入るのがうまい」
と言って論点をすり替える。
ま、ここは2ch、それはそれでおもろいけどね。

398 :底名無し沼さん:02/12/20 12:45
>>392
>わかりやすい活動をメディアでぎゃあぎゃあ騒げば素人はついてくる。
>メディアで騒がれてんのを地道に山やってるやつがみたら、苦々しく
>思うのも当然。それはねたみでもなんでもなく、素直な感情だと思うぞ。
ゴミとかいった基本的なマナーに、素人と「地道に山やってるやつ」で
違いがあるんかい?


399 :底名無し沼さん:02/12/20 12:51
今398がいいこと言った。
パチパチパチ。



禿げ同

400 :底名無し沼さん:02/12/20 12:54
>>397
おまいは何も分かってないね
ヒマラヤのゴミなんてどうでもいいんだよ
マスコミに叩かれたって国内登山しかしない
ここのヤシには関係のない話

それにぜんぜんタブーなんかじゃなかったよ

401 :底名無し沼さん:02/12/20 13:00
と、いうことはあんたはゴミ容認派のゴミ野郎か?
国内でゴミ捨てまくっているのか?


402 :底名無し沼さん:02/12/20 14:11
問題は人間関係なんだよな
たとえば、野球の球団に突然新人が入ってきて
俺について来いと言っても誰もついてこないのと同じ
野●は、とにかく実績を作るしかないよ

403 :底名無し沼さん:02/12/20 14:19
ほら、また話をすり替える。

404 :底名無し沼さん:02/12/20 14:28
>>400
ついに、本音がでたな。
クズは屑にきがつかんてか。
どっかの国に買春旅行に行って、テテ無し子を
イッパイ置いてくるのと同じだな...

405 :観客:02/12/20 14:53
〜〜〜〜ポョョ〜〜〜〜〜〜〜ン
どっちにも弱みがあるんでふね〜〜〜
またまた引き分けくさいでふね〜〜〜〜〜
そろそろ海の底でふね〜〜〜〜〜

406 :底名無し沼さん:02/12/20 15:09
どこが引き分けだ?
逃げずに、反論してみぃや

407 :観客:02/12/20 15:18
あの〜
あたしはノグチはでもアンチはでもないでふ〜
うそじゃないでふ〜
過去ログみてちょ〜

408 :底名無し沼さん:02/12/20 15:53
>>402
芸能人と政治家の実績は集金力。
エコロジーばやりの今日、スポンサーは得易いと思われる。


409 :通りがかり:02/12/20 16:08
野口は芸能人。
キャッチフレーズはアルピニスト。
と結論しても、大きな隔たりはないんじゃないの?
芸能人のキャッチフレーズにケチ付けてもはじま
らんね。
あとは、ゴミの件だな。
逃げてばかりいないでアンチ派の論理的な
まとめを披露してほしいな。

410 :底名無し沼さん:02/12/20 17:04
常人が気軽に行けない場所の景観が損なわれることになんの意味が?
細菌すら存在しない地点のゴミ問題って?

月の環境破壊に関して論じているのと同じレベルじゃないのか?

にしても>>396は本当に近所のおばはんでも行けると思ってるのか?
相当めでてえな

411 :底名無し沼さん:02/12/20 18:48
>>409
俺はアンチの端くれなので、個人的な意見しか書けない。
アルピニストの件については、>>409のまとめで満足してる。

ゴミの件については、野口ごときに言われなくても、自分のゴミは
自分で持ち帰ってる。俺の山仲間もそうだ。
一人で持ち帰れるゴミの量は、たかがしれてるから、一人でも多くの
登山者の賛同を得ることこそが重要だと思ってる。
もっとも、俺は貧乏暇なしのただの山屋で、自分では何も出来ないから、
これ以上は何も書けない。書けないことで負けなら、それでいい。

つか、もう論点も出尽くしたし、鬱憤晴らしの糞スレになって逝きそうな
ヨカンがする。そんなスレなら俺にはいらん。
言いたいことは書いたので満足だ。


412 :底名無し沼さん:02/12/20 19:54
>にしても>>396は本当に近所のおばはんでも行けると思ってるのか?
>相当めでてえな
禿げ同。
>>396はヴァカか?

413 :底名無し沼さん:02/12/20 20:05
たしかに何のトレーニングもしていない近所のおばはんをいきなり
連れて行ったら高山病でバタバタ死ぬと思われ(藁

414 :通りがかり:02/12/20 20:07
>>410
> 常人が気軽に行けない場所の景観が損なわれることになんの意味が?
> 細菌すら存在しない地点のゴミ問題って?
あーぁ、ついに言っちゃったよ。
そのうち、
 A:おれ、この間、エヴェレストに登ったよ!
 B:何で、あんな汚いところに好きこのんで?
ってなことになるのかな。自分だけ良い思いすれば後から
来る奴はどうでもいいわけだ。
それに「細菌すら存在しない」というのは、どういう根拠
からだ? 

> 月の環境破壊に関して論じているのと同じレベルじゃないのか?
同じ感覚からすれば、他人の屋根裏にゴミをすてても
自分は関係ないってことなんだろな。

全てのアンチ野口が同じとは思わんが、少なくともアンタは
外国どころか、国内の山にもいっさい登る資格はないね。

415 :底名無し沼さん:02/12/20 20:17
ここで野口擁護っていうかアンチ野口をけなしてるヤシだって
毎日ゴミいっぱい出してるだろ
野口ちゃんはエライ、エライって言ってるだけで
お前らもアンチ野口と五十歩百歩だよ
そんなにゴミ問題考えてんならヒマラヤとは言わんから
町の道ばたに捨てられてるゴミでも拾って集めろ
俺はいつもそうしてるというんならエライって言ってやる

416 :底名無し沼さん:02/12/20 20:36
目くそ鼻くそを笑う様にスレを誘導してる415は罪深い。


417 :JFC:02/12/20 21:23
結局、クライマっていう人種はゴミほっぽりだして
崖よじ登ってる自己満足人種だ
社会的存在価値ないってことだね

418 :底名無し沼さん:02/12/20 21:39
山は自分たちのものだと思っている。
だからクライムが大衆化してくることが気に入らない。
ただ少数者だっただけなのに、選ばれたと勘違いしている人(w
もう逝くべきところがない人。


419 :底名無し沼さん:02/12/20 22:36
>>418

禿同!!!
そしてちょっとチッピングしたとかいって因縁つけてくる
たかが、ガケじゃねぇか?え?



420 :底名無し沼さん:02/12/20 22:40
>>415 はクライムするのか?
crime は絶対にしているとはおもうが...


421 :底名無し沼さん:02/12/20 23:18
>>419
犯罪者ハケーン!

422 :396:02/12/20 23:29
>>419
こんなところに「そ○し」ハケーン! とうとうここしか来るところが…
>>412
ところでなにもそこらへんのオバハンそのまま行けと言ってるわけではない、
そんくらい察してくれよ、おい。
日本の冬山で2ケ月のうちに週末テン泊山行に4回以上連れていって、机上
講習週2時間4回もやればエベレストはズブの素人でもガイドツアーで登
る事は可能と言ってるわけよ。もちろんプレモンスーンで最大に運の良い
場合だけどそのくらいわかるよね?

423 :底名無し沼さん:02/12/20 23:37
ほんとか?
お金はどのくらい?
俺も逝きたくなってきた(w

424 :底名無し沼さん:02/12/20 23:58
で、野口のごみ拾いのいきさつは、
最近のヒマラヤにおける、日本隊のごみマナーの悪さを
批判されたことからきているが(>>308

アンチ派の
・当たり前のことを野口ごときに言われるのが嫌
という辺りはまだしも

・常人が気軽に行けない場所の景観が損なわれることになんの意味が?
・そんなにゴミ問題考えてんなら町の道ばたに捨てられてるゴミでも拾って集めろ
・だから当事国がどうにかしろと言ってるだろ
・ていうか「アルピニスト」ってのは勘弁してほしい、「高所清掃家」を名乗るなら納得だ

この辺は論破されてしまい、話が尽きた
もっと骨太ネタをカモン、個人的には山雑誌にはぶられているネタをきぼんぬ

425 :底名無し沼さん:02/12/21 00:51
ド素人のヲタがアンチを呼ぶ。ヲタを装った煽らーが
さらにアンチをけしかけてキレさせる。
F1板の佐藤琢磨スレと一緒だ。

426 :底名無し沼さん:02/12/21 01:37
>>423
脳内君の言うことを真に受けるなよ(藁

427 :底名無し沼さん:02/12/21 02:22
エベレストの公募ガイド登山は一人600万程度だったかな。
野口のように、混合部隊ではなく、自分専任で雇った場合は
もっとかかったと思うけど。

428 :底名無し沼さん:02/12/21 02:27
セルシオに乗るか
それともエベレストに向かうべきか
それが問題だ(w

429 :底名無し沼さん:02/12/21 04:25
>>426
アンタが脳内じゃないの?
本当は日本で2シーズンやったほうが確実だと思うけど運さえ良ければ
無理ではないでしょう。昔と違ってボンベも1本6kg切ってるわけで難所には
残地の梯子があるし、今では一般ルートを酸素を吸って登るのは実際には
6千〜7千m峰を無酸素で登る程度の内容とも言われてる、恐いのは天気だけ。
6千と言えば今や女子高生でも登ってるわけだし、優秀なガイドとちょっと
の体力があればあとは運次第じゃない?

430 :底名無し沼さん:02/12/21 05:19
なんか本当にいけそうで、          






怖い

431 :底名無し沼さん:02/12/21 10:03
>>429
やっぱ脳内君だよ。今やかつてほど厳しくないのは事実だが、それはあまりにも甘すぎ。
片山右京は女子高生以下か(藁
体力抜群の氏でも2年以上準備にかけている。

432 :加糖茶、:02/12/21 14:50
エベレストを高度のハイキング程度に思ってる
人いるけど、実際に行って経験してよ。
そして
「たいしたことねぇな」
って言ってほしい。
多分フリーズマンだろうけど。
下山がたいへんっす!


433 :底名無し沼さん:02/12/21 16:22
>>431
ラッセルから荷上げからすべて至れり尽せりのガイド公募隊と右京氏を
一緒にしてはいけないでしょう。彼は用心深くやったんですよ。もっと
確実にやるつもりならいくらでも時間をかければいい。

あと平地の体力と高所の体力は別ものなんですよ。平地でフルマラソン
余裕の体力自慢のベテラン隊員がどうしても高度順化できなくて、同じ
行程で順化した高所はじめてで平地で特に強くもない隊員が上までいっ
ちゃうということは8000m級でも起こる事。
無酸素レベルではこうはいかないが酸素を使うレベルの登山だとそんな
程度。ただし酸素使用で経験が浅いと下山で酸素が切れたらおしまいだ
けど。

434 :底名無し沼さん:02/12/21 16:27
育児板から来ました。私が注目したいのは、母親との親子関係。父親はなかなかの
お人柄のようだけどお母さん浮気してたんだよねえ、私は「罪を憎んで人を憎まず」
主義だから誰が悪いとか言わないけど。あんな家庭環境で育ったわりに意外とまともに
育ったんじゃないかと思う。人格形成には家庭環境などが重要と思ってたけどその人
自身が生まれながらにもつ精神力には個人差があるんだなあと思ったよ。



435 :底名無し沼さん:02/12/21 17:19
今日朝の番組で熊野古道歩いてましたが、歌へたっぴですね。
好感もてました(笑)。

436 :底名無し沼さん:02/12/21 17:44
>>433
だからってそのへんの女子高生どもやヴァヴァアが
「死んでも責任持てません」と言われた後にアイスフォール通って何回も往復して
高度馴化した挙句にローツェフェース登って頂上に行けると?
いつ襲ってくるかわからない刺すような頭痛と闘いながらそれでもピークへ行けると?
そんな意思力は俺にはねぇ。

437 :底名無し沼さん:02/12/21 19:41
と、思ったけど止めとこ

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)


438 :底名無し沼さん:02/12/21 20:27
「酸素吸って8千メートルなんて、無酸素の6〜7千」と一緒 とか
言ってる人は、7千メートル峰とか登ったことがあった上で言ってる
んでしょうか?

439 :底名無し沼さん:02/12/21 21:05
>>438

そういうのを「掲示板荒らし」というんだよ
だまされないようにね


440 :底名無し沼さん:02/12/21 23:22
何度も出ていると思うが、
自分たちで汚した山を自分たちが清掃しているだけ。
しかもそれを金銭を得ている人を必要以上に持ち上げる必要はない。


441 :底名無し沼さん:02/12/21 23:54
漏れは富士山でハァハァするので多分行けません。

442 :底名無し沼さん:02/12/22 00:02
>>440
ん? 何か変でないか?
関係者全員が清掃に参加しているのに、一部だけが
金銭を得ていると誘導したいのか?
「必要以上に持ち上げる必要はない。」という点だ
けは同意するけど。

443 :底名無し沼さん:02/12/22 15:19
>>436
今どきはアイスフォールには先に入った隊が橋をかける、その後の隊は
そこを通行料を払って通れるそうだ。
「死んでも責任持てません」は公募隊に応募した時点で当たり前、てゆ
ーか山なら普通の事だろ。大枚はたいて応募した人ならそれなりの覚悟
はあるのが普通。

ババアや女子高生の意志力がアンタより劣るとはかぎらないんだけどな。

>>438
7千と言えば南米最高峰アコンカグアの初登って近代装備の無い頃で
地元の普通のおばちゃんとかでなかったけ? 間違ってたらスマソ。

444 :底名無し沼さん:02/12/22 23:12
>>442
普通に読めば、自分たちの隊って意味じゃないの?
野口一人で山に登っているわけじゃないからね

445 :436:02/12/22 23:42
>>443
なんだ、電波だったのか。
相手して損した。

446 :底名無し沼さん:02/12/23 00:24
>>443は突然乱入して来たトーシローじゃないの?
内容が伝聞ばかりだし
今までの住人とはなんだか違うぜ?

447 :底名無し沼さん:02/12/23 02:54
445=446

448 :443:02/12/23 05:16
ごめんごめん、女性初登だった1940年。初登はスイスのガイド、たしか
まだ19世紀。

でもエベレストのネパール側のアイスフォール帯に先にルート工作した隊
から通行料とられる事があるのはホント(みんながみんなとるわけではな
いが)。ネパールの登山料は高いからね〜。そういえば大幅値上げの時は
環境整備のためとも言われてたんだけどねえ。

449 :底名無し沼さん:02/12/23 06:04
とにかく景観美を損ね、衛生的にも忌避されてしかるべきゴミのポイ捨てはやめましょう。

限界に達して動けなくなるほど衰弱している下山家に、ボンベを持ち帰れという
のは酷、などという輩には野口氏を避難する資格はないな。

450 :436:02/12/23 15:50
>>447
ハァ?

>>448
そんな事ほざいて何を得意になってるんだ?
ちなみにルート工作して通行料取るという言い方は若干不適切だと思うがな。
知識をひけらかしたいのは分かるけどキミって中途ハンパだね。

451 :::02/12/23 16:40
見苦しいぞ。これじゃ喧嘩売ってるようにしか見えないぞ。
って、喧嘩売ってるのか。じゃあかってに釣られてろ(藁

452 :底名無し沼さん:02/12/23 17:34
とにかく、ゴミ捨てるな。
持ってきたものは全部、持ち帰れ。
当たり前のことだろう。タコども。

453 :443:02/12/23 21:42
>>450
どこが不適切なの?
僕アフォだからわかんない、ぜひおしえて。

>>452
アルパインスタイルがこなせる個人の能力の高い連中は持ち込むゴミが極端
に少ない上にルートもバリエーションルートが多いから一般ルートのように
あちこちにウンコがあるって事にはならないので避難されるゆわれは無い。

以前の日本人は欧米人に比べて残念ながら個人の能力は低いが金はもってた
ので物量と人海戦術で個人の能力を補えるポーラーシステムを採用する隊が
多かった、そのためゴミも多く出た。 野口氏には日本隊のなかでも質の悪
い隊だけを避難している事を一般人にもわかるようにそろそろ説明してほしい。

454 :底名無し沼さん:02/12/23 21:53
>>453
最近そんなにアルパインスタイルでヒマラヤ登る日本人が増えたのか?
名のあるごく一部に過ぎないんでないか。
俺が聞いた話だと、相変わらず、2トンも3トンも横浜や南港から船便で
送り、帰りはほとんど空身で帰ってくると聞くぞ。
 453は本当に綺麗事逝ってないか?

455 :どんちゃん:02/12/23 22:11
だれだ、マッチ箱のコルでキジ打ったのは、懸垂ザイルにびっちりついてしまったぞ、あとまだ2ピッチもあるのにだれだ、名乗れ

456 :443:02/12/23 22:51
>>454
そりゃ〜正直かなり酷いやつもいるがそれが全部じゃない、逆に
どっかの大学の隊は他人のゴミまでトン単位で持ち帰ったよね。
それに最近は8千mクラスに残っている課題はもう少ないからもっと
低い山でも挑戦的な課題を目標にするのが今のアルパインの流れだ
と思う。
まあ特に8千後半とかだと相当の金がいるから優秀でも若いヤツには
なかなかチャンスが無いのも現実だろうけど。

最近は高峰は人数制限が導入されてるし、日本隊でも一隊あたりの
人数は相当減ってると思うよ。

457 :加糖茶:02/12/24 00:32
野口さんが、もしここで書き込めたら
なんて書くだろう?
住人のように粘着でなくアッサリタイプ
なんだろうな。



458 :底名無し沼さん:02/12/25 02:01
野口の話し方は粘着そのものだよw

459 :底名無し沼さん:02/12/25 02:06
野口はいじめられっ子の典型

460 :加糖茶:02/12/29 22:27
有名登山家っていじめられっこがおおいよな。
田部井淳子、長谷川恒夫、植村直己・・・・
みんなコンプレックス強い。


461 :底名無し沼さん:02/12/30 01:17
昔のマウンテニアーはそうかもしれないが、クライマーで大成する人だと
そうでもない、もちろん最近の人の話だけど。なんでだろ?

462 :底名無し沼さん:03/01/02 03:26
掃除屋
それは金儲けw

463 :加糖茶:03/01/02 03:37
>>462
オマエも金儲けしてみたら。



464 :底名無し沼さん:03/01/02 12:36
御来光みるのに、富士山にジャンパーと運動靴で登った埼玉と東京のフリーターのニュースみてこの板来た。

無酸素とか良く分からんが、一般人が行けるような山に自己中DQNがゴミすてたら
周りの一般人から避難ゴーゴー受けるような雰囲気できれば(・∀・)イイ!!とおもうよ。
上のほうで入山料とって、入山時と下山時に荷物チャックやってる国のことが出てたけど、
お手軽に登山できる山でこそ、それぐらいやって欲しい。

465 :底名無し沼さん:03/01/02 17:04
見事に賛否両論に分かれてるね.
まー、アンチさんが野口をつぶす最良の方法は
アンチさんがみんなで力を合わせてエベレストのごみを一掃して
野口のエコロジー稼業ををできなくすることだね.

466 :デンパ猿:03/01/05 02:13
>>465
そんな行動力のあるやつはここに来たり
しません(w
野口と実際に対面したら一言も文句を言えない
へたればかりだろうしね。

467 :465:03/01/05 17:27
>>466
レスどうも。(藁
でもなんだかんだいっても、マジのチャレンジャーで
無謀な生き方よりも.
野口のような生き方が一番おいしいなって感じもするけどね.


468 :底名無し沼さん:03/01/05 21:35
とにかくゴミを捨てるのは良くない。
だから拾う人は偉いんだよ。

469 :底名無し沼さん:03/01/07 07:30
それって偽善・・・???
自分で捨てたゴミなのに・・・(笑)

470 :底名無し沼さん:03/01/07 07:34
>>466
俺は指摘できるよ。君と違って。

>>465
みたいに馬鹿みたいに話を飛躍させないし、

>そんな行動力のあるやつはここに来たり
しません(w
それ、お前じゃん(w

471 :山崎渉:03/01/08 20:24
(^^)

472 :底名無し沼さん:03/01/09 16:50
頭悪い。

473 :加糖茶:03/01/09 21:37
偽善だろうと金儲けだろうと
山の掃除屋の努力は認めろ。



474 :底名無し沼さん:03/01/09 22:05
極限状態で撤退した場合テントや機材放置は、ゴミと言うより・・・・

シシャパンマ 無酸素登山でC1キャンプだって撤収したのかな?
ABCまで帰るだけで大変だよね。


475 :底名無し沼さん:03/01/09 22:18
>473
全くそのとおりだ!
経済は1流でもマナーは3流そう言われて
本当に行動でしめすのは、偉いと思う。
彼を非難する奴で登山する奴っているのかな?・・・(いるか)

476 :底名無し沼さん:03/01/13 16:37
で、今度の衆議院議員選挙に立候補するって本当ですか。



111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)