5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

798円の寝袋でエベレスト

1 :底名無し沼さん:02/10/08 22:52
ロジャースで通常価格1280円の寝袋を
798円でGETしました。

2 :底名無し沼さん:02/10/08 23:19
2赤げっと。


3 :底名無し沼さん:02/10/08 23:22
そのうち山で使えなくなって、
家の中で使う。これ不変の真理。

4 :底名無し沼さん:02/10/08 23:35
夏場はちょうどよいかも。

5 :底名無し沼さん:02/10/08 23:50
多分、保温性・除湿性・コンパクト性等は度外視だろうな。

がさばらないし、除湿してくれるシュラフカバーの方がいい。
結局、安物買いの銭失いじゃねーか。

6 :底名無し沼さん:02/10/08 23:50
メーカー名、教えろ!

7 :底名無し沼さん:02/10/09 00:02
798円あったら、ザ丼でカツ丼が食えるぞ。(おつり有り)
5分ぐらい待たされるけどな。

ということで、1は金遣いの方法を再考せよ

8 :底名無し沼さん:02/10/09 00:09
798円あったら、
新宿から渋沢まで行けるな(おつり有り、但し片道)。

冬に向けて、大倉尾根で足腰鍛えられる。

9 :底名無し沼さん:02/10/09 00:15
798円あったらクラスのヤリ満がしゃぶってくれるよ(口内射精有り)
あっという間に出しちゃうけどな

10 :底名無し沼さん:02/10/09 02:21
798円あったら、あったら、あったら、・・・嬉しい(byホームレス)

11 :底名無し沼さん:02/10/10 14:29
>>9
紹介キボンヌ!

12 :底名無し沼さん:02/10/10 15:05
798円あったら、うまい棒が、えーっと、えーっと・・・・

う〜〜んと、

沢山買えるぞ(割り算は苦手)

13 :底名無し沼さん:02/10/10 16:14
>>12
一番ワロタYO

14 :底名無し沼さん:02/10/11 00:11
>>12
答:3本買える。
  店に5本しか残っていなかった、うち2本はメンタイコ味で対象外。
  正解率は70%・・・ちょっと簡単だったかな。


15 :底名無し沼さん:02/10/11 00:59
>>6
1です。
メーカー名は、(株)山善です。
中綿がホロチューブファイバーです。3シーズンって書いてありますが、これで、冬山大丈夫ですか?
取り合えず、今晩はベランダで寝てみます。

16 :底名無し沼さん:02/10/11 01:05
>>15
3シーズンは、一般的に正月・冬・厳冬の3期ですので冬山OK。

17 :底名無し沼さん:02/10/11 01:13
そうそう、夏用とかは「サマーシーズン用」って書いてあるからね。
ものすごくフカフカのシュラフもあるけど、モデル名見れば解るように
エベレストやK2などの海外の高山用なので、日本の低山では暑すぎるし嵩張るだけ。

18 :底名無し沼さん:02/10/11 01:44
>>16
1です。やっぱ、2ちゃんは役に立つパソコンですね。
でも、なんか寒いんですけど。
マンションの4階のベランダは、星が見えて綺麗です。

でも、やっぱ寒いです。
長い夜になります。

19 :底名無し沼さん :02/10/11 03:19
>>1
がんがれ、2chはいいインターネットなので、2chでのことを信じていれば
絶対に間違いはないぞ!!

20 :底名無し沼さん:02/10/11 13:12
お世話になっております。
1の母親です。
今朝ほど、ベランダにて寝ている息子を見て吃驚いたしました。
その寝顔は、それはそれは安らかなものでした。
でも、少し不安です。まだ起きません。

いったい、息子はどうしたんでしょうか?

21 :謡ってどうする:02/10/11 13:43
合唱

22 :底名無し沼さん :02/10/11 22:46
客用の布団に寝袋って(・∀・)イイ!!

この時期に投げ売られているやつならどこでも2000円くらいでゲットできるし
収納場所も激しく押さえられて言うことなしだね、今ある客用布団捨てるか

23 :底名無し沼さん:02/10/19 10:23

無くなっちゃうかな。
安いの欲しい人用シングルバーナー
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/74000100120.html
安いの欲しい人用2バーナー
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/74020101020.html
バーベキューコンロ
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/bec8ccc0a1f5c7b3bec6b4efb6f1-a5d0a1bca5d9a5ada5e5a1bca5b3a5f3a5ed.html
ランタン
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/bec8ccc0a1f5c7b3bec6b4efb6f1-bec8ccc0b4efb6f1.html
タープ
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7a1f5a5b9a5eaa1bca5d4a5f3a5b0-a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7-a5bfa1bca5d7.html
テント
http://store.yahoo.co.jp/24alpen/a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7a1f5a5b9a5eaa1bca5d4a5f3a5b0-a5c6a5f3a5c8a1f5a5bfa1bca5d7-a5c9a1bca5e0a5c6a5f3a5c8.html





24 :底名無し沼さん:02/10/21 22:34
貧乏人は山やるな!
・・・すまん。貧乏で友達いないから山に登るんでした。
しかし、もすこしいい寝袋買えや。

25 :ひこじい:02/10/21 23:12
幸か不幸か不明ですが自分の体で
氷点下にてシュラフなし、夏用、
ダウンシュラフの3通りを経験
しました。
 とりあえず日本の山はシュラフ
あればなんとかなると・・・
(個人差あるのであまり当てに
ならないかも)
でも冬山は無いとマジ死ぬかも・・・


26 :底名無し沼さん:02/10/21 23:39
ペラペラの寝袋とシュラフカバーの違いって何ですか?
シュラフカバー高いんですけど。

27 :底名無し沼さん:02/10/21 23:48
そんなん見るも明らか、使っても明らか。
保温性、透湿性、重さ、防水、耐水・・・eat

28 :底名無し沼さん:02/10/22 21:18
山じゃなければ死にはしないでしょう。

29 :底名無し沼さん :02/10/22 23:21
冬山でぺらぺらの寝袋で寝るのとシュラフカバーで寝るのとではどちらが快適ですか?

30 :底名無し沼さん:02/10/23 22:31
日本語がぺらぺらの金髪と寝るのとカバと寝るのとではどちらが快適ですか?

31 :底名無し沼さん:02/10/25 00:35
金髪

32 :底名無し沼さん:02/10/25 21:01
おい、>1 よ。
結局、朝までベランダで寝たのかい?

その後の報告、キボンヌ。

33 :ひこじい:02/10/25 21:49
シュラフカバーって通気性のあるビニールみたいなもんよ。
とても寒さなんか防げない。先輩なんかは冬山をカバーで
過ごしたというが・・・。死ぬかも・・・。


34 :底名無し沼さん:02/10/28 11:07
今週末、富士山麓標高600mのキャンプ場でテント泊します。
ホームセンターで買った2000円の化繊封筒シュラフ+中にフリース毛布を入れて
寝ようととおもいまつ。
大丈夫でしょうか?

35 :底名無し沼さん:02/10/28 11:21
>>34
大丈夫、朝までぐっすり眠るか夜中に時々目を覚ますかの違いだけだよ。

36 :底名無し沼さん:02/10/28 11:21
>>34
寒いのは結局、足。
あとテントシューズの暖かいヤツ持って行ったら、なんとかなると思う。

37 :底名無し沼さん:02/10/28 16:47
>>35,36
ありがとうございまつ。
今週末、それでいってきまつ。

38 :底名無し沼さん:02/10/28 17:16
>>37
チョット待て、使い捨てカイロを足先と脚の付根に入れとけ。

39 :底名無し沼さん:02/10/28 17:32
ついでに石油ストーブも持って行けや。

40 :底名無し沼さん:02/10/28 20:29
足、手、顔回りを暖かくすれば大体大丈夫。

41 :底名無し沼さん:02/10/28 20:36
998円のシュラフで、真冬の道東(北見)で野宿しました。
途中で何度か目が覚めるには仕方ないけど
とりあえずなんとかなりました

42 :底名無し沼さん:02/11/08 11:15
         

43 :底名無し沼さん:02/12/14 21:04
教体大のレスリング部で、あの娘から「ねえ、あいてしてよ」って
誘われたら、どうする、アイフル〜


44 :山崎渉:03/01/08 20:58
(^^)

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)