5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!?八甲田登山。。。。

1 :10/12ころ:02/10/06 21:37
酸ヶ湯温泉から登ります。気を付けること、装備等
いろいろ教えてください。素人です。たのんます。


2 :底名無し沼さん:02/10/06 21:41
1をけなしたい

3 :底名無し沼さん:02/10/06 21:42
ゴアの上着かレインウェアを持っていけばどうにかなる。
10月中旬は朝晩は0度くらいまで下がると思うけど,
昼間は気持ちいい温度だった。
で,コースは酸ヶ湯温泉往復?
できれば下山口はスキー場とかにしたほうが吉。

4 :底名無し沼さん:02/10/06 22:14
ハイキングまでもいかないお散歩だから、お弁当、おやつ(バナナは入らない)
歌集、下山のロープウェイのお金、入浴用のタオルの重装備が必要です。

5 :底名無し沼さん:02/10/06 22:27
フリスビーはあった方がいいですか?
あと、ビールはおやつに入りますか?

6 :底名無し沼さん:02/10/06 22:44
今日登ったのでとりあえず状況報告。
現在紅葉は標高700〜950メートルあたりで1000メートルからは落葉が始まり
1200以上は一部を除いてほぼ落葉。酸ヶ湯温泉は今ピークだけど
来週はもう落葉してるかもしれないです。

登山道は酸ヶ湯からの2ルートの最初の1キロ程度は一部泥あり。
大したものでは無いけどスパッツはあれば一応持っていくべし。

>>2
ワラタ

>>3
同意。後は稜線と井戸〜大岳間鞍部(大岳避難小屋付近)は寒気が入れば
風が強く寒いので寒気が入る等の情報が入った場合はフリースか化繊、ダウンベストは必須。
手袋もあった方がいいです。
コースはロープウェーからで下山時のバスの時刻を調べておけるなら酸ヶ湯
下山でもいいと思うけど。
酸の強い温泉が好きなら酸ヶ湯温泉に立ち寄るのもいいでしょう。


7 :底名無し沼さん:02/10/06 22:48
遠足登山の厨房には気をつけろ、指さされて笑われないように。
臭いとか言われたら木に縛って来い
裏の駐車場に同じバスが数台止まってたら、何処かの学校が登ってると思え

8 :10/12ころ:02/10/06 23:14
めちゃめちゃ寒いじゃないですか〜・・・
汗はかきますか?いきたくない・・・・・

9 :底名無し沼さん:02/10/06 23:20
つーか、この板来るな

10 :底名無し沼さん:02/10/06 23:28
1は真性厨房?
0度ってのは朝とか夜だろ?
昼間は寒くないって3が言ってんじゃん。

昼と朝晩の気温差が激しいのは山屋には常識なんだが。
遠足気分で来て草や木を折ってゴミを捨てて帰るよなヤシは家で寝てろ。


11 :先生!1を寝かせました:02/10/06 23:34
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( - ∀-)< zzzz・・
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@>>1@  |  |
|  |____|  |
|________|

12 :10/12ころ:02/10/06 23:38
じゃあ、防寒着を着て朝いって、それを脱いで登っていけば
いいわけですね。遠足気分で来て草や木を折ってゴミを
捨てて帰るよなことはしませんよ。子供じゃないんだから。
口が悪いのはなんでなんですか?ほかに聞くところが
見つけられなかったんです。ごめんなさい。

13 :底名無し沼さん:02/10/07 01:25
どうやら>>10が図星、ビンゴ、ぴったしカンカンだったようだな。

先生の言う事聞いて、列乱さないで歩けよ
遠足前に足痛めて、一人だけ温泉入ってるとか
生理だとか嘘ついて温泉ロビーで大学生とイチャつくとか
言い訳こいてドタキャンして登らずに、バスガイドと茂みでチチクリ合う
なんて事は、決してしない様に!!

まんじゅう蒸かしはよく人が来るので、セクースする時は要注意だぞ

14 :底名無し沼さん:02/10/07 02:06
この程度で口が悪いとはヤレヤレ…
>>1の質問見て大荒れの予感を抱いたが皆おとなしすぎるので驚いた

15 :底名無し沼さん:02/11/06 12:23
寒そう

16 :底名無し沼さん:02/11/06 14:13
高倉健になりきり、自分で「天は我らを見放した」と時折に
合いの手を入れながら冬キャンプの準備をするのも一興です。

雪の進軍氷を踏んで  どこが河やら道さえ知れず
馬は斃れる捨ててもおけず  此処は何処ぞ皆敵の国
ままよ大胆一服やれば  頼みすくなや煙草が二本
焼かぬ干物に半煮え飯に なまじ生命のある其のうちは
こらえきれない寒さの焚火 煙いはずだよ生木が燻る
渋い顔して功名話 「すい」というのは梅干一つ
着のみ着のまま気楽なふしど 背嚢枕に外套かぶりゃ
背なの温みで雪解けかかる  夜具の黍穀シッポリ濡れて
結びかねたる露営の夢を  月は冷たく顔覗きこむ
命捧げて出てきた身ゆえ  死ぬる覚悟で吶喊すれど
武運拙く討死にせねば  義理にからめた恤兵真綿
そろりそろりと頸締めかかる
どうせ生かして還さぬ積り
「夏休みどこに旅する?PART2 」より


17 :底名無し沼さん:02/11/08 14:42
夜に後藤伍長のところへひとりで登るといいよ。

18 :底名無し沼さん:02/11/08 14:44
後藤伍長って何で生き残ったくせに化けて出るのですか?

19 :底名無し沼さん:02/11/20 16:32
後藤伍長が怖いんじゃなくて、そのあたりが怖いんですよ。

20 :底名無し沼さん:02/11/24 14:35
その「死の彷徨」のルートは、いま登山道になってるの?


21 :山崎渉:03/01/08 21:06
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)