5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【尾瀬】 尾瀬沼、尾瀬ヶ原 【尾瀬】 

1 :あいづ ◆VC5GfHZc :02/09/29 22:27

 尾瀬のスレって、特定の事件についてのスレか、特定の頂のスレはあるんだけど、総合スレがないようなので、尾瀬沼、尾瀬ヶ原についてのスレを立ててみます。

 ただ、ハイキングは板違いかもしれませんので、一応質問スレで問い合わせたのですが、もし板違いならお許し下さい。

2 :あいづ ◆VC5GfHZc :02/09/29 22:33

 26日、木曜日に尾瀬沼に行って来ました。
 10時半に御池ロッジについて、バスで沼山峠。尾瀬沼を1周して、15時半には沼山峠に戻り、16時のバスで御池ロッジに戻り、贅沢にも一泊して翌日はそこから仕事に行きました。
 枯れ始めた野原が広がり、ワイエスの絵画のような風景でした。赤い葉や実もあり、彩りを添えていました。


3 :底名無し沼さん:02/09/29 23:08
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1013225552/921-

改行もろくに出来なくて、空気も読めず
人の話も聞かない素敵な1さんですね。
>ワイエスの絵画のような風景でした
これ、お気に入りのフレーズですか?

4 :底名無し沼さん:02/09/29 23:10
また加代。
「おちこち」スレたてたじゃない。
あれは一応総合スレの構想なんだけどな。
岩塔パート3は立つし、みんな、ちゃんと検索してから立てろよ。
山ラジオなんか大変なことになっているんだぞ。
スレ立て3年書き7年というだろう。
3年はよーくこの板を観察してもらいたいな。

5 :5ずざーっ:02/09/29 23:18
早く削除依頼出せよな

6 :あいづ ◆VC5GfHZc :02/09/30 05:30
>>4

 「おちこち」は見てから立てたけど、荒れ野どこが総合スレなの?

 尾瀬、おちこち

1 :居残り部隊 :02/09/14 02:00
岩塔が原の一件だけでは荒れるので総合スレッドとして、ベースを維持することにしました。
尾瀬の廃材処理問題、オーバーユースの問題、携帯電話の問題等、生起する話題、事件を語りながら
アタック隊の帰還を信じましょう。

 総合は総合でも、尾瀬での事件をかたるスレでないの? 20着いているレスも、アベック隊の話題ばかりだったし。


7 :底名無し沼さん:02/09/30 07:14
まあ後は自作自演でもして頑張れよ。幸いこの板ID無いから。

8 :底名無し沼さん:02/09/30 15:05
あんたが書き込みすれば、おちこちだって良い方向性が出るんだ。
スレが乱立したって良いこと無いだろう。
尾瀬スレは一つあれば十分だろう。
ここの住民は意外に少ないよ。
書き込み常連なんか、一日観察して見ろ。数えるほどだ。



9 :あいづ ◆VC5GfHZc :02/10/01 21:06
>>8

 おちこちの1を見て、20あるレスをみて、これは尾瀬で起きた事件を語るスレなのかなと思って、総合スレがないものと判断したの。尾瀬は、長蔵小屋の事件がショックだったし、そういうことを総合的にかたるスレかと思った。
 質問スレで、聞いてみて、やはり総合スレはないと判断してから、立てたのに、ひどいな。悲しい。
 おちこちなどとタイトルしないで、総合とかもっとわかりやすいスレタイトルや、1の内容だったら、僕もスレ立て権を無駄にしてまで立てなかったのに。そんなことまで、言われるなんて、あんまりだ。


10 :底名無し沼さん:02/10/01 21:15
まあいいじゃん。
それよか改行してくれ。
読みづらくてかなわんよ。

尾瀬は昨年の9月と10月に行きましたが中途ハンパな時期で実に空いていました。
見れた花はウメバチソウ、トリカブト、サワギキョウくらいでしたが湿地に点在する
真っ赤なウルシはよいですね。
あと尾瀬沼の無用心な魚達にもびっくり。
あそこで釣りが出来たらどんなに楽しいかと思ったものです。

11 :ぬまた:02/10/01 21:47
外田代に行ってみたいんだけど、どう思う?

12 :あいづ ◆VC5GfHZc :02/10/02 06:01
>>10

 あれ、魚が見えるところまで、尾瀬沼に近づけましたか。尾瀬沼周辺の木道を一周したんだけど、そんなに近くまで、木道があるところなかったな。
 僕は、小川にかかる橋の上から魚(岩魚か山女か、僕にはわかりましぇーん)を見かけたんだけど、ほんとに全く動きませんね。警戒心0って感じ。つばを垂らして見たんだけど(石を落とすのはまずいと思った)、ほとんど反応がなかった。


13 :底名無し沼さん:02/10/02 06:20
>>12
改行しろっつーの!!

14 :底名無し沼さん:02/10/02 12:42
1は確信犯であると見た。

15 :底名無し沼さん:02/10/17 20:08
立てた時期が悪かったな。そろそろ尾瀬もシーズン終わり。

16 :底名無し沼さん:02/11/07 22:22
 

17 :底名無し沼さん:02/11/07 23:42
こんな惨めなスレがあったんですね。
なんだか笑ってしまいました。

18 :底名無し沼さん:02/11/08 00:32
尾瀬のお魚はひとなつっこいね、
みんなが餌やるからだよなー
でも、あのさかな、おいしくないって言ってた
くきって言うんだって


19 :18:02/11/08 00:33
もう冬なんで尾瀬なんていけないねー
これからは低山に励むよー
おやすみー

20 :たま ◆dglpDD/UjA :02/11/08 00:47
>>19
まだまだ厳冬期じゃないので,距離が苦にならないのでしたら特別な装備
が無くても十分尾瀬に行けなくもないですよ。
雪が有る尾瀬は人が殆ど居なくて,しかも景色がとても綺麗で最高です。

21 :底名無し沼さん:02/11/08 00:48
>>20
今年の尾瀬がどんな状況だか、知ってて言ってる?

22 :底名無し沼さん:02/11/08 00:52
>>21
どんな状態なのだ。
教えれ。

23 :底名無し沼さん:02/11/08 04:23
夏が来れば思い出す 遙かな尾瀬遠い空♪
霧の中にそよそよと 揺れ揺れる浮島よ♪

ぼくはこの歌を聴いてると実際ほとんど尾瀬にいっちゃうのだ。びゅーんと。
歌って、すごい偉大だとおもう。

24 :底名無し沼さん:02/11/08 04:40
尾瀬は冬が面白い。
自分一人のスキーコースも発見できるはず。

25 :底名無し沼さん:02/11/08 04:42
>>23
てことは、今鳩待峠?

26 :たま ◆dglpDD/UjA :02/11/08 05:13
>>21
うん知ってるよ。
10/31〜11/1は尾瀬沼に居たしね。
10/29日にいい感じで雪降ってたみたいね。
4日あたりからまたいい感じで積もりだしてるね。
気温も0度前後だろうし,7日の映像を見る限りまだ厳冬期の装備は不要。
新雪だからアイゼン不要だし、ルートを見失うほどでもないっしょ。
基,木道で踏み抜く可能性は大だろうが。(w
小屋閉めしても今年の長蔵小屋は8日か9日までは小屋の人残ってるよ。
あとは片品の通行止め箇所(4日で閉鎖)からの距離が苦にならなければ
大清水経由で大して大げさな事言わずに行けちゃうよ。

27 :底名無し沼さん:02/11/08 22:02
>>26
おいおい、TPOを考えずに、いい加減なこと書くなよ。
尾瀬のハイキングといえば、スニーカーとビニール雨具、観光ガイド
マップにコンパス無しが普通だよ。


28 :18:02/11/08 22:05
うーん、今時分の尾瀬もよさげだね
でももう心は低山にシフト
山スキーはするけど冬山は怖いので、また来年の春だね

29 :底名無し沼さん:02/11/08 22:10
>>20>>26
おっ、ここでもたまが何か言ってるぞ

30 :たま ◆dglpDD/UjA :02/11/08 22:28
>>27
いくらなんでもそれは尾瀬なめすぎでしょ。(w
確かに夏だとそう言う装備の人多いけどね。
この時期行くのにそれは自殺行為かと。(w

31 :底名無し沼さん:02/11/08 22:31
>>28
たまに騙されて行かなくてよかったね。

32 :底名無し沼さん:02/11/08 23:26
>>29>>31
名無しでコテハン叩くなYO!



33 :底名無し沼さん:02/11/08 23:36
>>32
叩かれるべき理由があるから仕方ないのでは?

34 :18:02/11/08 23:42
http://mytown.asahi.com/gunma/
もう、雪は融けたみたい。
まだ行けそう。
皆さんおやすみー。

35 :底名無し沼さん:02/11/08 23:47
>>34
アイゼン持っていけよ(藁

36 :底名無し沼さん:02/11/08 23:49
>>34
日付の入っていない写真を見てもしょうがないだろ。
本当の尾瀬の姿はこれだ。
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live_slide.cgi?camera=15&botton=0&menu=1&day1=11/08&day2=&day3=&dataNo=1011&area=02

37 :底名無し沼さん:02/11/09 00:38
自分のことを初心者だと自覚している人は、ベテランぶった、
たまの口車に乗ってはいけないよ。

38 :18:02/11/09 22:04
ぬっほー!雪国だー。朝日にだまされたよん。反省。

39 :底名無し沼さん:02/11/09 23:11
タマはなんかアイゼンに恨みがあるのかな。
アイゼンぐらい持っていって良いじゃないか。
それともアイゼンピッケルは山屋の魂と思ってるのかな?
不必要にアイゼン不要とあちこちで書いているのはどう見てもおかしい。

40 :底名無し沼さん:02/11/09 23:32
>>39
実はピッケル&アイゼンが使えなくて、薀蓄すら語れない
のでは。

と書いてみるテスト。

41 :底名無し沼さん:02/11/09 23:50
>>40
激しく同意。

と書いてみるテスト。

42 :たま ◆dglpDD/UjA :02/11/10 00:04
どこかで文書がねじ曲げられてる感じが。(w
冬山行く以上,たとえ使うことが無いと思える状況でも,万が一の為にアイ
ゼンは持って行った方が方がいいと言うのが私の一貫した主張ではあるが。

43 :底名無し沼さん:02/11/10 00:06
>>42
なぜピッケルを無視する?

44 :底名無し沼さん:02/11/10 00:18
タマのカキコは官僚や政治家の答弁だよ。
誤解を与えやすいカキコは改めた方が良い。
素人が読むと、「新雪だからアイゼン不要」
だから持っていく必要が無いと考えやすい。
また、アイゼンが不要な山ぐらいなら素人でもいけるのではと考えやすい。
タマはそのくらい頭が回らないのかな?



45 :底名無し沼さん:02/11/10 00:57
ピッケルだのアイゼンだの、そういう瑣末なことじゃないんだ。
尾瀬を語るということは、尾瀬に出会った精神がどんな化学変化を
起こすか、そのプロセスを探っていくことなんちゃいますのん。

46 :底名無し沼さん:02/11/10 00:58
>>42
文書をねじ曲げているのは誰だい(藁
「持っていけ」ただし「使わない」からどこからそんな一貫した主張が
読み取れるっていうんだよ。ターコ

47 :たま ◆dglpDD/UjA :02/11/10 03:11
『持っていけ』とか『使わない』とか言い切りの言葉など一度も書いた事ないで
すが。。。やはり作られていますね。
『使わないと思うけど』に同意,『持っていったほうがいいよ』に激しく同意し
たんですが何か問題ありますか?
これが問題なら何も同意できないですね。
>>44さんの言うように『素人が読むと、「新雪だからアイゼン不要」だから持っ
ていく必要が無いと考えやすい。また、アイゼンが不要な山ぐらいなら素人でも
いけるのではと考えやすい。』と,この同意で普通誤解しますか?そう考えるの
は私の勝手な判断で申し訳ないのですが,貴方と煽るのが楽しくて辞められない
人達だけかと『頭を回して考えて』もそう思います。
それ以前に同意と書いたのに,直接書いたかのに書かれていると言うことは,元
の文を多分ご覧になっていないと思います。

ここは尾瀬スレですので,本当はこんなことを書き込む場所じゃないと分かって
はいますが,あまりに腹が立つので承知の上で反論させて頂きました。
尾瀬をこよなく愛する方々,このスレッドの善良な方々,迷惑おかけしてすみま
せん。m(__)m

>>43
アイゼンは4本爪と12本爪のどちらを持って行った方が良いですか?というのが
質問スレでの質問でしたので,同意と書き込んだ以外に,ピッケルについては敢
えて追記はしませんでした。

48 :底名無し沼さん:02/11/10 06:22
>>47
つくづく醜悪な言い逃れだな。

49 :底名無し沼さん:02/11/10 07:18
>>48
禿げ同。
「同意しただけから悪くないも〜ん」ってのは見苦しすぎ。

50 :底名無し沼さん:02/11/10 10:24
日ごとに屋根が重たくなってきました
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live.cgi?camera=15&area=02

51 :底名無し沼さん:02/11/10 10:24
>>47
普段は素人受けする書き込みしてるから、無責任な元レスに付けた
あんたの同意は、素人にとって手形の裏書だよ。
今後は自分の身の丈以上の話には首を突っ込まないことだな。
命の危険の少ない雪中ハイキングレベルに留めとけ。

52 :底名無し沼さん:02/11/10 17:59
>>48,49,51

いくらなんでも粘着しすぎ。

53 :底名無し沼さん:02/11/10 18:03
>>52
雉も鳴かずば撃たれまい。

54 :底名無し沼さん:02/11/10 18:17
>>52
それは粘着言い訳男に言ってくれや(藁

55 :18:02/11/10 23:56
いやん、みなさん、尾瀬のお話しておくれよ。


56 :底名無し沼さん:02/11/10 23:58
尾瀬のことは、夏が来るまで思い出せません。

57 :底名無し沼さん:02/11/11 11:09
夏がくーれば 思い出す
はるかな尾瀬 野の旅よ

58 :底名無し沼さん:02/11/17 11:02
至仏山で山スキーもいいよね。

59 :底名無し沼さん:02/11/25 12:12
無雪期の岩塔ヶ原もいいよね。

60 :底名無し沼さん:02/11/25 19:36
>>58
禿げ同
これからの季節山スキー。
ハイキングネタは夏にやってくれ。

61 :底名無し沼さん:02/11/25 20:38
ちっちっち

ヒ ー ル フ リ ー



62 :239:02/11/25 23:15
これからの尾瀬は橇と山スキーで行ける。

63 :底名無し沼さん:02/11/27 00:10
みんな、なんで「夏の思い出」を語ろうとしないのさ。
あの歌こそ尾瀬のエッセンスじゃないか。

64 :底名無し沼さん:02/11/27 01:10
夏が来ても水芭蕉は咲いていない罠。

65 :底名無し沼さん:02/11/28 01:00
たまちゃんは大雪に閉じ込められた尾瀬の小屋の人がヘリで脱出したことを知ってる?

66 :底名無し沼さん:02/11/28 01:03
いつのできごとですか?

67 :底名無し沼さん:02/12/03 09:18
マサヒローーーー(;´д`)ハァハァ



68 :底名無し沼さん:02/12/03 14:51
>>64
オバケ水芭蕉が残ってるかもしれないよ。

69 :あいづ ◆ynVC5GfHZc :02/12/07 18:38
>>47

 いずれにしても、ここは、尾瀬ヶ原や尾瀬沼のスレなので、ピッケルはいらないのでは?


70 :底名無し沼さん:02/12/07 18:42
最近たまちゃん来ないよ

71 :底名無し沼さん:02/12/29 08:45

そういや、尾瀬に携帯塔を立てるって話どうなったんだろう。
 公衆電話もないから、なにかあったときに便利なのに。


72 :底名無し沼さん:02/12/29 11:50
>>71
鳩待と三平峠に立てるんじゃなかったかな
でも「なにかあったときに便利」だなんて情けないこと言うな
緊張感のないつまんない山登りに向かっちゃうだろ

73 :山崎渉:03/01/08 20:45
(^^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)