5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2002紅葉情報

1 :えけせて@小田原 高校時代山岳部 ◆ZSMvwlUY :02/09/27 22:54
山奥の紅葉は山屋しか知らないはず。
そんな利点を生かして各地の紅葉情報を載せましょう。

僕は11月に丹沢の玄倉川沿いに紅葉を見に歩こうと思ってます。

2 :底名無し沼さん:02/09/27 22:55
       ローリング!!    ∧∧  
               (゚Д゚,,)  
               ⊂⊂,,ヽ  
                (_ (  )ノ
     クルン       
              /⌒⌒ヽノ  )))
              (   )て )  
          (((   ∨∨⊂ノ
ズサギコ!! 
                    (´´
   ∧∧  )  ≡≡≡≡≡(´⌒(´≡≡ 
 ⊂(゚Д゚⊂⌒つ ≡≡≡≡(´⌒;;≡ 
           (´⌒(´⌒;;
2げっとーーーーーーーーー!!!


3 :えけせて@小田原 高校時代山岳部 ◆ZSMvwlUY :02/09/27 22:56
×見に歩こう
○見に行こう

今あるスレッドが駄スレ化しているので新規に立てました。

4 :底名無し沼さん:02/09/28 13:13
やっぱ高尾山だろ。

5 :マジレスしていいの?:02/09/28 13:39
先週木曽駒が岳逝ったらもう紅葉進んでいた。
今週くらいから見頃だろうが週末雨という罠。

6 :底名無し沼さん:02/09/28 13:51
丹沢大山ならケーブルカーで。まだチト早いね。

7 :底名無し沼さん:02/09/28 18:02
紅葉のオフィシャルページです。情報満載

http://www.m-yamamura.co.jp/momiji/

8 :底名無し沼さん:02/09/28 19:44
去年の話だが、10月10日頃、
戸隠奥社から見上げた紅葉の山は恐ろしく綺麗だった。
生憎登山装備がなくて引き返したが、今年は絶対いくつもり。

9 :名無しさん:02/09/28 20:22
川上村周辺の五郎山や天狗山・男山は,10月半ばが盛りだった。

10 :底名無し沼さん:02/10/02 23:32
乗鞍・位ケ原周辺はあと数日でピークらしい。

11 :底名無し沼さん:02/10/02 23:33
上高地はどうなの?

12 :底名無し沼さん:02/10/03 00:31
>>11
10/10前後でしょぅ。多分・・・

13 :底名無し沼さん:02/10/04 21:14
今、フジテレビで紅葉の番組やっているぞ。

14 :底名無し沼さん:02/10/04 23:46
>>11
TVで今週が見ごろだっていってるが、ぁゃιぃ

15 :底名無し沼さん:02/10/05 00:46
朝日新聞の紅葉情報
http://www.asahi.com/koyo/thisweek/thisweek.html

16 :底名無し沼さん:02/10/05 01:13
昨日、渋峠から奥志賀あたりいってきました(歩きじゃなくて車でドライブだけど・・・)
あのへんはピークですた

17 :底名無し沼さん:02/10/05 19:54
日光白根山いってきた。中腹で最盛期を少し超えたくらい。行くならここ1週間が限度。

18 :底名無し沼さん:02/10/05 21:20
月山(山形県)、樹木の紅葉は始まったばかりだが、9合目少し上から
カーペット状に広がる低木の紅葉はあざやかだった。

19 :底名無し沼さん:02/10/05 22:35
クソ〜アチキは、ゴーデンウィーク明けから休み無しで仕事なんだよ。
そんなアチキの気持ちをシカトして紅葉の山なんて。
まあヤマヤなんて冷たい人種だよ

20 :底名無し沼さん:02/10/06 22:46
南ア北部は今が旬。
この土日に仙丈、甲斐駒に行ってきましたが、ビューティホーですた。

21 :底名無し沼さん:02/10/07 00:20
蔵王お釜の駐車場から見下ろすと紅葉のじゅうたんが広がってた。
坊平高原から上はもう見頃。
高原あたりはきっと三連休くらい最高だろう。
そういや7時半の時点で料金所に人いなくてタダだったから、
お釜へ車で逝くなら早朝がヨシ。下から登るんなら気にするな。

22 :底名無し沼さん:02/10/07 00:46
今年は少しピーク早めですか?
10/5は、八方尾根の上の方(上の樺)はピーク過ぎてました。
葉が落ちたのは台風の影響もあるのかな?
戸隠はずばり次の連休がピークでしょう。
志賀高原はすでに満開でした。
10/5に谷川に行った仲間は、天神平から上が見頃だったそうです。
北・南アルプスは今週でもう終わりですかね。

23 :底名無し沼さん:02/10/07 00:58
中腹以下ならまだまだだいじょーぶ
たとえば南アルプスの広河原は10月20日ごろがピーク

24 :底名無し沼さん:02/10/09 14:56
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/me021007.htm
こんなの見たら、どうする〜○△フル〜♪♪

25 : :02/10/09 15:02
笛吹川東沢もそろそろかな?

26 :名無しさん:02/10/09 18:46
>>22
 3,4日前の土日の志賀高原は,行った人の話によると,とにかく素晴らしかったそうですね。

27 :底名無し沼さん:02/10/09 19:20
6日日曜。
中ア南部、頂上付近。
よかったよ。


28 :底名無し沼さん:02/10/09 21:17
>>24 すごい綺麗だ。

29 :底名無し沼さん:02/10/09 22:47
>24の写真を観る限りは今年の北アルプス中腹あたりの
紅葉はかなり、イケテルというかアタリ年とちがうか?
特に赤系の色が鮮やかだね。

30 :底名無し沼さん:02/10/09 22:51
10年に1度だそうだ

http://www.shinmai.co.jp/yama/2002/0005.htm

31 :底名無し沼さん:02/10/11 21:13
編笠〜権現岳いってきました
中腹あたりはきれいでしたよ。天気よかったし

32 :底名無し沼さん:02/10/12 01:55
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴<・>∴∴.<・>|    
  |∵∵∵/ ○\∵|     
  |∵∵ /三 | 三| |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵ | __|__ | |<  俺は中腹より下腹部が好きだ!
   \∵ |  === .|/  \____________
     \|___/        
   ______.ノ       (⌒)   
  //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::|/:

33 :底名無し沼さん:02/10/15 00:34
で、この三連休の紅葉情報は?

34 :底名無し沼さん:02/10/15 09:33
10月13日 天生峠
今年は駄目、紅葉せずに枯れてた、おまけに有名になって団体も多い、
引率する自然解説員も自然を説きながら狭い木道を通せんぼして説明してるし
あんなとこにも腕を広げたダブルストック派がいた、人ごみの中で邪魔なんだよ。


35 :底名無し沼さん:02/10/15 09:35
>1 議論されてきた結果が一応揃いました。

逝ってよし


36 :底名無し沼さん:02/10/15 11:22
キャンプ場サイトから紅葉が見えるとこってないかな?
今週奥多摩いこうと思うのだけど、まだ早いか?

37 :底名無し沼さん:02/10/15 17:56
日曜日に奥多摩行ってきたけど全然だった。やっぱ11月じゃないと無理っぽいね。

38 :底名無し沼さん:02/10/21 12:49
上高地のカラマツがきれいだったじょ。
白骨あたりが紅葉は最盛期。そろそろピークは沢渡に下りるくらい。

39 :底名無し沼さん:02/11/05 01:33
紅葉が終わらないうちにもっと教えろ!

40 :底名無し沼さん:02/11/05 06:10
昨日の奥多摩の川苔山は一部紅葉、ちょっと色付いてました。
ちょっと止まると寒いです。頂上は特に。
暖かいもの(ラーメンとか、鍋焼うどんとか一人用鍋とか)を
持っていった方がいいかと思われ。

41 :名無しさん:02/11/05 20:33
長野県南部,山梨県,静岡県では,標高900m〜1300mぐらいが最盛期。

42 :底名無し沼さん:02/11/15 16:38
           
  

43 :底名無し沼さん:02/11/15 16:51
オクタマコそろそろ見頃かな?


44 :底名無し沼さん:02/11/15 17:16
今年は全国的にはずれっぽい。

45 :底名無し沼さん:02/11/16 12:05
>>44
涸沢は当たりだった。

46 :底名無し沼さん:03/01/04 10:10
†専

47 :山崎渉:03/01/08 21:07
(^^)

48 :底名無し沼さん:03/01/09 08:08
九州
今年はまあまあの紅葉。ここ6〜8年は非常に悪かった。
9月の天候がよかったのが幸いした。
でも平年並にも至っていない。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)