5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エバニュー・ヨーレイカってどうよ?

1 :mat:02/09/26 14:15
エバニューって結構昔からある登山用品ブランドだけど、どうなんでしょ?ヨーレイカって良いの?テントとか、ザックとかいろいろあるけど。それに、ムーンストーンってエバニューですよね。あの辺りを使っている人の話が聞きたいな?

2 :底名無し沼さん:02/09/26 14:26
輸入代理とかじゃなく?

3 :底名無し沼さん:02/09/26 14:40
コッヘルはエバ乳だな

4 :底名無し沼さん:02/09/26 14:41
コッヘルはモリタでしょう。
さぁ、無くなる前に急ぎ入手しよう!

5 :底名無し沼さん:02/09/26 14:46
ヨーレイカたけじゃなくて、エバニュー全体について語るの?

6 :底名無し沼さん:02/09/26 15:17
モリタなくなるの?なんで?

7 :底名無し沼さん:02/09/26 15:25
>6
そそ。
アウトドアー関係から撤退したの。
今、お店にある在庫がなくなればおしまいです。

8 :底名無し沼さん:02/09/26 17:15
モリタ買わなきゃ
急げ

9 :底名無し沼さん:02/09/26 19:21
エバニューは丸まな板ぐらいしか持ってないな……

10 :底名無し沼さん:02/09/26 23:05
モリタのフッ素コートしたコッヘルじゃなきゃ
米が炊けないのに・・

11 :底名無し沼さん:02/09/26 23:20
テント一個持ってるけど、エバニュー・ヨーレイカのブランド
の評価ってどうなんでしょ、皆さんどう思います?
個人的にはなんだか微妙です。

12 :底名無し沼さん:02/09/26 23:30
ウィンドリバー4を6,7年使ってたけど、結露が多いとか若干雨に弱いとは思ったけど、まあまあ普通に使えてました。
愛犬にメッシュを破られたのでスノピに買い換えたけど、ヨーレイカは思い出のテントです。

13 :大和太郎:02/09/26 23:47
ヨーレイカのマウンテンプリズム(?)一人用を使ってます。
少々重いけど、風通しが良く快適だし、何よりタフなので気に入ってます。

でも結露にいつも悩まされてます。ゴアは高いしなー。


14 :底名無し沼さん:02/09/27 00:09
昔、アルパインテント(だったかな?)使ってました
なかなか良かったけど、友人に貸してる時に、そいつの家が火事になって
燃えてしまいました・・・

15 :底名無し沼さん:02/09/27 22:31
自分で立てようかと思ったらこのスレ発見。
もっと盛り上がってほしいなぁ。

ところで、Moonstoneの秋冬カタログは
いつ出るんだろう?

16 :底名無し沼さん:02/09/27 23:32
エバニュの取っ手がパチンと折りたたみになってるコッヘルは
鍋の円周部に沿わせるタイプの取っ手よりも使い勝手がいい
なぜ他のメーカーは真似しない?

17 :底名無し沼さん:02/09/27 23:54
トレクスタって靴どうですか?。
まともな登山靴は別にあるので、低い山と旅行用の
中間靴にねらってるんですけど。

18 :底名無し沼さん:02/09/28 00:05
>>16
スノピのフライパンみたいなものか?

19 :底名無し沼さん:02/09/28 00:28
スノピのフライパンを知らないけど、おそらくそうでありんす

20 :底名無し沼さん:02/09/28 00:32
ヨーレイカってエバニューと同じメーカーになったですか?
昔は違って他のに。
ヨーレイカの1人用テントもってます。シェル型になる奴。
なかなかコンパクトで風にも強くよかったっす。茶利だー時代に使ってました。


21 :底名無し沼さん:02/09/30 13:40
揚げ

22 :底名無し沼さん:02/09/30 16:41
エバニューのファミリーセール行くと、ヨーレイカなんて
糞みたいな値段で買えるぞ。


23 :底名無し沼さん:02/09/30 22:18
>>22
ファミリーセールってなんですか?

24 :底名無し沼さん:02/09/30 22:21
エバ、何か登山ブームに乗って著名な登山家推薦路線で行って
たけど、今どーなの?
漏れが唯一持ってるのはポリカの水入れるヤシくらいだな。

25 :mat:02/10/01 14:19
とりあえず、1ですけど。エバニューは、可もなく不可もなし…って感じなのでしょうか?ブランドが、立っていない感じだよね。ヨーレイカの方が、知られていますよね。
ムーンストーンのジャケットって一時コアな人の間で着られてた感じだけど、最近見ないし。でも、あそこのメーカーは値段の割良いもの作っている感じするんだけどなあ?


26 :底名無し沼さん:02/10/01 14:52
ヨーレイカってテントでは超メジャーブランドだろ。北米限定だけど。

27 :2チャンネルで超有名:02/10/01 14:52
http://www.tigers-fan.com/~xxccxxc

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

28 :底名無し沼さん:02/10/01 16:11
ヨーレイカって確かノースフェースやウォーラスと同じ工場で作っていたでしょう。
>>26の言うように北米じゃかなりメジャーなブランドだす。

輸入元がEvだからインパクトにかけるけれど、ヨーレイカやタトゥンカとか安くて、実用上
及第点がつけれるものを扱っていると思うけど。


29 :mat:02/10/11 19:33
エバニューそのもののイメージって、やっぱり地味目ですかねえ。

30 :22:02/10/12 13:07
>23
亀レスだけど、エバニューの本社で年2回
近所の人達むけにバーゲンをするのです。



31 :底名無し沼さん:02/10/15 08:44
はじめてのテントがヨーレイカでした。結露がすごかったけど、台風並の土砂
降りにも耐え、頼もしく思った記憶があります。また、細かいところに行き届
いた作りがしてあり、よかったです。
でも、買い換えはアライになっちゃったけど。

32 :底名無し沼さん:02/10/15 18:40
ヨーレイカのワンウォールテントを使ってみたけど、テント内部の結露が少なくてビックリした。

33 :底名無し沼さん:02/10/21 02:51
期待age

34 :底名無し沼さん:02/10/27 13:43
>>26
ヨーレイカって、北米じゃ初心者向け、2流ブランドって感があるな。個人的な意見だけど。
玄人はNorth Face, Sierra Designs, Mountain Hardwear使ってるよ。

35 :底名無し沼さん:02/10/29 01:03
シンドーム6使って8年ぐらい経つけどそこそこ調子いいよ。ただ最初買ったやつは縫製が悪くてクレーム交換した。

36 :底名無し沼さん:02/11/04 22:50
このスレ読んで、早速ワンウォールテントを買って秩父の方で使って
みますた。ただし、山のテン場ではでかいメッシュの入口が寒そうだ
ったので、麓のキャンプ場で使いました。
確かに結露が少なかったです。思ったよりも風の吹き込みがなかった
です。(でも、使うならば10月までがいいかも)


37 :底名無し沼さん:02/11/11 00:37
   

38 :底名無し沼さん :02/11/11 01:05
自立しない芋虫方の2人利用の3シーズンのテント譲ります。
色はフライが青です。
状態はグランドシート代わりにレジャーシートを敷いていたので問題はありません。
ただ、ジュラルミンかアルミかのポール内のゴムの劣化が心配です。
送料込みで入札ください。5,000以上ならら、譲ります。
ポール修理用のアルミのパイプを一個お受けします。


39 :底名無し沼さん:02/11/15 20:50
   

40 :底名無し沼さん:02/11/16 13:42
2デイの横のは何ですか?デイでは無いみたいだけど。

41 :底名無し沼さん:02/11/17 00:26
ヨーレイカのワンウォールテント買ったぞ。来週からチリのパタゴニアに行くから、
そこで初めて使うぜ。さて、ヨーレイカはパタゴニアの強風に耐えられるか。あまり
期待していない分、落胆もないと思うが。。。

42 :41:02/12/03 11:40
パタゴニアより帰宅。ヨーレイカのワンウォールテントは、雨にも風にも負けなかった!!
設営も楽だったし、テント内でコンロを使える高さもあった。まあ、敢えて弱点を言うならば、
ワンウォールは寒いという事だけど、それを除けば機能性に問題ない。

捨てる覚悟だったけど、すっかり気に入ってしまった。

43 :底名無し沼さん:02/12/04 20:47
もう帰宅かよ。はえーなー。

44 :底名無し沼さん:02/12/23 20:55
moonstone良いですよね。
扱っている店が少ない気がするけど。

45 :底名無し沼さん:02/12/23 21:40
そのムーンストーンの製品についてなんですが、
本国のホ−ムペ−ジに載っているウエアと
エバニューのホームページに載っているウエアが全くちがうのですが、
これはどういうことなんでしょうか?
エバニューのは去年のモデル?
それとも日本でライセンス契約して作ったもの?
とにかく止水ジッパー+パックライトという
自分の考える最強の組み合わせがエバニューにしかないので
迷ってるんですが。

46 :底名無し沼さん:02/12/23 21:45
確かに、日本のホームページは見にくい。
カラー見本も無いし。
でも、欲しい商品についてメールで問い合わせれば
次の日には返事が帰ってきますよ。
少なくとも俺はそうでした。

47 :底名無し沼さん:02/12/23 22:02
ありがとうございます。そうします

48 :底名無し沼さん:02/12/23 22:15
moonstoneって絵場にゅー企画品が90%だろ?

49 :山崎渉:03/01/08 20:52
(^^)

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)