5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲△▲今日の立山▲△▲

1 :底名無し沼さん:02/09/24 12:56
今日の立山をご覧になれます
朝5時1分から夜6時まで1時間ごとに画像が更新します
http://www.murodou.co.jp/kozan/live.htm

2 :底名無し沼さん:02/09/24 13:07
A ⊂(´-`⊂⌒`つ ズサササー

3 :底名無し沼さん:02/09/24 13:11
晴れてますぅ〜

4 :底名無し沼さん:02/09/24 17:30
山ヤにはウレシイね、こういうライブカメラ。
そろそろ初雪の便りも?

5 :コギャルとH:02/09/24 17:30
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://sakayasan.net/zjjj1/

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

6 :底名無し沼さん:02/09/25 15:27
今日も天気(・∀・)イイ!!

7 :底名無し沼さん:02/09/27 16:03
ガスの中ですなぁ

8 :底名無し沼さん:02/09/28 12:45
写真もチッコイし一番ショウモナイ山岳ライブ映像だな〜ここ。

9 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/09/28 13:09
スノボやりたい

10 :別山乗越:02/09/29 21:41
>>8 行った人間にしか判らないレベルとは言えるのかも。

ここのHPにある9/21に登ったけど、絶景だったYO。

11 :底名無し沼さん:02/09/29 22:06
読売新聞オンラインより:
28日午前、北アルプス立山・室堂(標高2450メートル)から
観光登山に出発したまま行方不明になっていたタイ人留学生の男女3人は、
29日午前7時20分ごろ、室堂から南に約4キロ・メートル離れた
避難用の山小屋(標高約2500メートル)にいるのを付近の山荘関係者に
発見された。富山県警上市署によると、3人は疲労と空腹を訴えているが、
けがはないという。

無事発見されたのは、いずれもタイ国籍で京大大学院に留学中の26歳と
32歳の男性、35歳の女性の計3人。

一行は7人グループで、27日午後入山し、28日午前10時半に
2グループに分かれて室堂を出発したが、室堂ターミナルに集合予定だった
午後2時を過ぎても戻らなかったため、県警が29日早朝から捜索を行って
いた。

>> これってどこの小屋なんだろ? 五色ヶ原? 富山大学?

12 :底名無し沼さん:02/09/29 23:31
距離、標高からいっても五色が原に間違いなさそう
ヒュッテは夏休みしか営業してないから、そこに隠れていたのでは

13 :底名無し沼さん:02/09/30 10:45
>>12 たぶんそうだね、8月後半に五色に行ったがヒュッテはしまってた。
もう少し木道を歩けば五色の小屋があったのにねぇ。
その前に戻れないって気づかなかったのかな。

14 :底名無し沼さん:02/09/30 13:35
タイ人の学生さんとほぼ同じ日程で、立山〜大日周辺を歩いてたよ。
28日は朝から雨だったけど、彼らが出発した10:00頃、一時晴れたんだよね。
でも、11:30からまたガスと雨と強風で、稜線は初心者だったら歩けないくらいの状況だった。
まあ、無事だったので何よりですな。

15 :11:02/09/30 16:06
経験者だったのかな? 浄土山というのも初心者にしてはマニアックだし。

タイ人だけで、しかも日本語が読めなかったとしたら
ちょっと無謀かも。

16 :底名無し沼さん:02/10/03 07:13
>>1の時刻の表示が無茶苦茶なんですけど・・・

17 :底名無し沼さん:02/10/03 10:11
>15
タイ人は熱心な仏教徒が多いから〜
信仰の対象には目がないんじゃ??ないか。
俺は京都につれてった・・・・

でも寒さに弱い。やつら。



18 :11:02/10/03 13:58
>>17
立山も白山もそうだけど、山には仏教に因んだ名前が付けられている
ことが多いよね?>弥陀ヶ原、称名滝。。。

それにしては、山頂にあるのは雄山「神社」だし。。。
これって日本独特の神仏融合?

19 :底名無し沼さん:02/10/03 14:59
>>18

明治時代の廃仏毀釈で、すべて「神社」に変更させられたんだそうです。
立山はそれまでは「立山大権現」という神仏混交の信仰だったはず。

20 :底名無し沼さん:02/10/03 18:48
「点の記」
玉殿の行者
頂上にあった錫杖

21 :底名無し沼さん:02/10/03 22:33
このまえ玉殿に行った。
奥行きがあると想像してたけど、実際はちょっとした窪みだった。

22 :名無しさん:02/10/03 22:41
玉殿の名水ですな。
玉殿の聖水ではありません。

23 :底名無し沼さん:02/10/05 22:58
新田次郎の「点の記」では、剣岳に初登頂したルートは、長次郎のコルからとなっているね。
別山尾根ルートに梯子・鎖・ステップカットがないとしたら、実際は、どちらが難しいのだろうね?

24 :底名無し沼さん:02/10/06 00:14
そりゃ雪渓登ったほうが楽だろ

25 :おやまぁ:02/10/07 10:03
雄山山頂の雄山神社、もうすっかり冬支度。
まだ連休が残ってるのに、今シーズンは終わりみたいだね。

26 :底名無し沼さん:02/10/07 10:07
カメラのアングルが若干下って雄山山腹を写すようになってるね
今日はガスってて見えないけど。。。

27 :底名無し沼さん:02/10/07 22:07
>>25
と言いますと・・・ 神主さんも冬衣、鳥居も抜いちゃって冬じまい・・・
佐伯有頼も鷹さんも、バスに乗って郷へ降り、つぎの春まで冬ごもり・・・
長次郎さんも、平蔵さんも雪衣・・・
>>26
越冬ライブカメラの設置をこい願がふ。



28 :底名無し沼さん:02/10/08 01:15
>27 たしか昨冬は窓にベニヤ板が打ち付けられて四六時中ベニヤ板が映ってました

29 :底名無し沼さん:02/10/08 13:30
雪が降っている!

30 :底名無し沼さん:02/10/08 17:44
立山が白くなってる!

31 :底名無し沼さん:02/10/09 22:20
せっかくの雪も直ぐに解けちゃったみたいだね。
本格的な雪山の画像が見られる前にカメラが終わるのが
山岳ライブカメラのパターン。

32 :底名無し沼さん:02/10/10 11:11
カメラアングルが元に戻ったようです

33 :底名無し沼さん:02/10/10 14:33
このカメラを設置した人は、雄山だけで立山だと認識してるのだろうね。
俺なんかは、大汝岳、富士ノ折立を含めた台形の頂稜部で立山と
いう認識なんだけどな〜
まあ、フレームが狭いのでこうなのか知らんけど。

34 :底名無し沼さん:02/10/10 15:22
剱沢から行ったけど雄山までは行きませんでした。
だって大汝より10m以上も低いなんて行く価値な…(以下略)

35 :底名無し沼さん:02/10/10 16:50
おじょおさーーーん 携帯の番号とメルアド教えて!


36 :トヤ魔に左遷:02/10/10 23:17
>>33 まぁ、富山県人だって立山登山、といったら雄山登るだけだし。
少なくとも雄山神社は写らないと、立山とは呼べないんじゃないかな?

立山三山にいたっては、雄山だけ登る人に比べたらぐっと少ないはず。

37 :底名無し沼さん:02/10/16 15:47
真っ白やね

38 :底名無し沼さん:02/10/16 16:53
どうせ直ぐ解ける。

39 :底名無し沼さん:02/10/16 17:42
オイ!
見ろ!
立山がアーベントロートだよ。

40 :底名無し沼さん:02/10/16 18:17
なにがアーベントロートだ。
外来語使ってめでてえな。

41 :底名無し沼さん:02/10/16 19:15
明日はモルゲンロートが期待出来る。

42 :底名無し沼さん:02/10/16 19:22
なにがモルゲンロートだ。
外来語使ってめでてえな。

43 :底名無し沼さん:02/10/17 13:43
こっちは穂高や槍と違ってなかなかとけないね

44 :底名無し沼さん :02/10/17 13:57
なにがとけないねだ。
日本語使ってめでてぇな。

などと逝ってみるのテスト

45 :底名無し沼さん:02/10/17 14:22
ドッペルゲンガー。

46 :底名無し沼さん:02/10/22 09:22
真っ白け

47 :底名無し沼さん:02/10/22 20:14
ドキュメントが見つかりません。(Document not found)
リクエストしたドキュメントはこのサーバにありません。次のような原因が考えられます。
リンクに間違いがあるか、リンクが更新されている。
URLが誤っている。
ファイルが存在しない。
リンクがつながっていない場合は、参照しようとしているドキュメントの所有者に連絡してください

48 :底名無し沼さん:02/10/22 20:21
生き返った。

49 :底名無し沼さん:02/10/28 23:26
とりあえず立山黒部アルペンルートは不通(10/28現在)。

50 :底名無し沼さん:02/10/28 23:32
明日も雪でしょうね。

51 :底名無し沼さん:02/10/28 23:38
50cmの雪です。

52 :底名無し沼さん:02/10/29 12:08
真っ白で何も見えん、動いてるのか?

53 :底名無し沼さん:02/10/29 19:57
ただ今電話線の故障の為ライブカメラ停止中です。しばらくお待ち下さい。

だとよ!

54 :48:02/10/29 20:43
とりあえず立山黒部アルペンルートは不通(10/28現在)。


55 :48:02/10/29 20:44
>>54は29日現在。。。

56 :底名無し沼さん:02/10/30 00:39
早くも、室堂の積雪150cmだそうです。


57 :48:02/10/30 13:17
>>56 雪の大谷は2メートルだって。

58 :底名無し沼さん:02/10/30 15:13
室堂は陸の孤島と化したか・・・

59 :底名無し沼さん:02/10/30 15:39
今日は天気いいみたいだよ
ttp://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live.cgi?camera=20&area=04


60 :底名無し沼さん:02/10/31 08:57
同じ北アルプスでも北部は各段に雪が多い。

61 :底名無し沼さん:02/10/31 22:58
スキー滑走可能
http://www.murodou.co.jp/

62 :底名無し沼さん:02/11/03 23:03
白一色!

63 : :02/11/10 03:57


64 :底名無し沼さん:02/11/16 21:29

今夜、久々に晴れた。月が出てるよ。きれい。
http://www.murodou.co.jp/kozan/live.htm

65 :底名無し沼さん:02/11/16 21:55
いい月夜だぁ〜〜〜〜〜

66 :底名無し沼さん:02/11/17 00:32
きれいやねぇ。

67 :底名無し沼さん:02/11/17 00:38
まさに東山魁夷の世界だなあ。

68 :底名無し沼さん:02/11/17 00:41
はぁ、うっとり…

69 :底名無し沼さん:02/11/17 00:47
2年前の今夜みたいな夜、冷池から今の彼女に
メールで告白しようとして、圏外。
ただ月を見てました。先輩に早く小屋に入れと怒られました。

70 :底名無し沼さん:02/11/17 20:52
月夜だぁ〜〜

71 :底名無し沼さん:02/11/24 15:50
欠航天気いいね

72 :底名無し沼さん:02/11/24 23:39
今日で終了。

73 :底名無し沼さん:02/11/25 10:12
>>72
まだ、続いているが。

74 :底名無し沼さん:02/11/25 12:07
アルペンルートの天気も、通行状態も、、、

75 :底名無し沼さん:02/11/25 12:34
>>73
画像は24日以前のもので、日付だけ更新されている
だまされちゃダメダメ


76 :底名無し沼さん:02/11/26 09:54
朝の雲一点ない青空に輝く連峰・・・
神々しい

77 :底名無し沼さん:02/11/26 10:12
アルペンルート、室堂バスターミナル、は 11/30 まで営業している
みたいだね >>74

78 :底名無し沼さん:02/12/29 03:48
国内旅行板より

454 名前:某社社員 投稿日:02/12/27 14:29 ID:4taq9bq5
今日戻ってきた越冬班から貰った山の写真でも・・・
室堂ターミナルから富山市街方向
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00212.jpg
立山(雄山)方向(左手の建物は室堂山荘)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00217.jpg
ホテル立山
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00215.jpg
冬季避難口付近
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00218.jpg
冬季避難口入口
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00219.jpg
黒部ダム堰堤(黒部湖駅側)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00251.jpg
黒部ダム堰堤(黒部ダム駅側)
http://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Pastel/6437/Dsc00253.jpg



79 :底名無し沼さん:02/12/29 05:01
>>78 お〜、12月とは思えんね!

80 :山崎渉:03/01/08 20:45
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)