5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★槍の穂先★★★

1 :底名無し沼さん:02/09/18 10:13
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/live.htm

晴れてるじゃん。

2 :底名無し沼さん:02/09/18 10:21
http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/2544/kuso1x.swf

3 :底名無し沼さん:02/09/18 10:57
いちいち立てんな

4 :底名無し沼さん:02/09/18 11:06
めちゃめちゃ天気いい
でも、今週末もだめだろな

5 :底名無し沼さん:02/09/18 18:06
外は天気よさそうだけど、ガラス窓がくもっている。たしかこの
ライブカメラは槍ヶ岳山荘の食堂の階段の上にあったよね。
食堂内と外気の温度差だな。秋も深まった今日この頃です。


6 :底名無し沼さん:02/09/19 10:04
激しく、穂先に登りたいっす

7 :底名無し沼さん:02/09/19 10:35
写っている人がうらやましいっす。

8 :底名無し沼さん:02/09/19 13:38
今日、晴れすぎ、人多すぎ

9 :底名無し沼さん:02/09/19 13:39
プッッッッッッ・・・

10 :底名無し沼さん:02/09/19 20:13
やっぱ、夜は外気と山荘の温度差が激しそう

11 :底名無し沼さん:02/09/20 08:47
あぅ〜

12 :底名無し沼さん:02/09/20 11:51
いいな。3連休は混みそうだ

13 :底名無し沼さん:02/09/20 18:42
夕焼けだ

14 :底名無し沼さん:02/09/20 20:34
これって何時間毎に更新してるんだろ?
二時間毎くらいかな?
25日あたりに行くから晴れてたらズーッと座ってようかな。


15 :底名無し沼さん:02/09/20 20:36
そうすれ >>14

16 :底名無し沼さん:02/09/20 21:41
>>14
時間予告してアルペン踊りやってちょ

17 :底名無し沼さん:02/09/22 20:17
更新時間はこんな感じですか?
5:30前後
8:20前後
10:20前後
12:30前後
17:30前後

18 :底名無し沼さん:02/09/23 12:58
ガスってるし、どうやら連休の客は下山したようね。

19 :底名無し沼さん:02/09/24 02:59
槍の頂上に居たら、時々北鎌尾根から上がって来る登山者がいるが
はっきり言って彼らの態度は意味不明にデカイ。

20 :底名無し沼さん:02/09/24 03:02
>>19
達成感と安堵感から出るものでしょう、大目に見ましょう。
撃退するなら、登って来る前に落石攻撃しましょう。

21 :底名無し沼さん:02/09/24 03:04
>>20
ヲイヲイ

22 :底名無し沼さん:02/09/24 08:31
わ〜ぉ、連休明けの快晴!

23 :底名無し沼さん:02/09/24 11:58
beautiful !


24 :底名無し沼さん:02/09/24 12:10
いいですなぁ

25 :底名無し沼さん:02/09/24 17:33
今頃は槍沢の紅葉が見えるのかのぅ、行きたいよぉ…

26 :底名無し沼さん:02/09/25 14:29
イイ!

27 :コギャルとH:02/09/25 14:34
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

28 :底名無し沼さん:02/09/25 20:29
今日は窓ガラス曇ってなくて夕焼けの槍がきれいですage

29 :底名無し沼さん:02/09/26 11:07
>>28
室内と野外の温度差が少ないから曇らないんだと思う。
今日は曇天だけど、また週末は天気崩れそうだな。

30 :底名無し沼さん:02/09/26 12:07
ライブカメラのURLおしえてちょ

31 :↑ :02/09/26 12:21
>>1を見れ

32 :底名無し沼さん:02/09/27 16:02
空は曇ってるけど穂先は見えますなぁ

33 :底名無し沼さん:02/09/27 18:31
窓ガラスに映った蛍光灯も見える、ということは、日暮れなのに
あまり冷え込んでいない(室内と野外の温度差が少ない)
ということは、土日はやっぱり天気悪いのか?

34 :底名無し沼さん:02/09/28 11:31
>>33
ピンポーン、大正解。槍は雨でした。
かなりガスってるね。

35 :底名無し沼さん:02/09/28 11:42
今、将に槍岳山荘で停滞している2ちゃんねらーいますか?

36 :底名無し沼さん:02/09/28 11:56
こんな日に行っちゃた人は登らずに槍沢下りてくるのか
それとも一応無理に登頂するんだろうか

37 :底名無し沼さん:02/09/28 13:06
交通費とか考えると無理にでも盗聴しそうだね。

ちなみに俺の時もガス+雨だったけど登ったよ。頂上は360°真っ白だったが・・。
そうそう逝けるとこでもないしね。

38 :14:02/09/28 20:44
ただ今、帰宅しました。
予定通り25日に槍に行ったのですが、写って無かったです。
(実家の家族にチェックしてもらってました)
天気が良くて最高でした。
それから、2本目の頂上への梯子を取付けてました。


39 : :02/09/29 00:21
穂先の賽銭箱は、俺にとって灰皿兼携帯トイレだ。
管理人さんいつもありがとう。
 北鎌からおいでのお客様、技量もないのにあまり舐めた事してると、
小便かけるよ。






40 :底名無し沼さん:02/09/29 08:44
晴れた!

41 :底名無し沼さん:02/09/29 10:32
天気の回復は思っていたより早かったようだ。

42 :底名無し沼さん:02/09/30 20:58
嵐の前の静けさあげ

43 :底名無し沼さん:02/10/03 07:19
台風一過の清清しい穂先!!登りてーーー!!!!

44 :長野県人:02/10/03 07:39
山頂直下にハシゴが増設され、
山頂直下の交互通行が解消されたそうです。
(今日の信濃毎日新聞朝刊より)


45 :底名無し沼さん:02/10/03 08:55
ついに、そうなったか >>44

46 :底名無し沼さん:02/10/03 10:18
>>44
いつから?
先月の半ばに行ったときは全然そんな感じなかったけど。
そんなことより穂先に登る道上りと下り逆の方が良いと思うのはオイラだけ?

47 :底名無し沼さん:02/10/03 10:42
ハシゴ全部撤去しろや

48 :底名無し沼さん:02/10/03 17:09
すげーーーーー!!
いきて−−−−−!!!

49 :底名無し沼さん:02/10/03 17:53
オマエラ、早く観ろボケ〜!
地平線が〜

50 :底名無し沼さん:02/10/03 17:55
おおおおおお!!!!
すばらしい!びゅーてぃふる!!

51 :底名無し沼さん:02/10/05 08:14
ガラス窓に映っている蛍光灯かな

52 :底名無し沼さん:02/10/05 12:51
晴れた!

53 :底名無し沼さん:02/10/05 13:46
ホントだ!朝見た時ガスってたから、行った人かわいそーと思ってたのに。
いいなぁ、あのベンチなら一日中景色見ててもあきないよね。

54 :底名無し沼さん:02/10/05 14:25
>>53
風がけっこう吹いているみたいだから相当に寒いよ。景色は最高だけどね。

55 :底名無し沼さん:02/10/05 14:56
今の時期に逝ったことのある人だったら分かると思うけど
山頂からの景色はそんなに綺麗じゃないよ。
やっぱり、残雪の多い時期の方がずっと綺麗。
紅葉なら、ナナカマドやダケカンバなどの植生の場所がいいね。

56 :底名無し沼さん:02/10/06 00:51
1の言ってるライブカメラは、1日(日中)に6回撮影してるのね。
http://www.mcci.or.jp/www/yarigatake/me020902.htm のタイマーSWをみると。
リアルタイムならもっとイイのにね。電話代がバカにならないか・・・。

57 :底名無し沼さん:02/10/06 02:14
去年まではNTTが設置していたのでリアルタイムだったけどね

58 :底名無し沼さん:02/10/06 07:10
ご来光じゃーーーー
すげーーー!!!!

59 :底名無し沼さん:02/10/06 14:14
>57 しかも昨年までの画像のほうが綺麗だったよね

60 :底名無し沼さん:02/10/06 14:32
まっ 見られるだけよし か。

61 :底名無し沼さん:02/10/06 15:18
真っ白だ。俺が行った時みたいに(涙
数回登ってるがいつもこんな感じ・・。

62 :底名無し沼さん:02/10/06 15:28
へ!?「yarigatke Sun Oct 6 15:22:02 2002」の画像では穂先が見えるYO!

63 :底名無し沼さん:02/10/06 18:37
槍の穂先の穂苅さん

64 :底名無し沼さん:02/10/07 00:16
おしくらまんじゅう状態で怖かった。


65 :底名無し沼さん:02/10/07 00:27
つーか、こんな画像があると、萎えない?
最近流行ってるみたいだけど。

66 :底名無し沼さん:02/10/07 09:24
やっぱり月曜日は雨になったけど、水曜日も悪くなりそう。
結局3連休に集中しちゃうのかな〜

67 :底名無し沼さん:02/10/07 10:09
この三連休、ズバリ混むでしょう

68 :底名無し沼さん:02/10/07 14:26
去年の夏に早朝登って、穂先でココア飲みながらご来光を拝んだなあ。
またいつか行きたい。

69 :底名無し沼さん:02/10/07 23:33
                ,,,            
            ,. ''"´    ` ` 、         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ;'            ':..     │ 
          ;'     ´       `      │穂先でウンコしたツワモノいる?
        ./        ●     .●     ∠____________
        ./          ⌒  ▼⌒':
  __  ./         彡  ∵人∵ノミ___
    ̄ ./  _         ミ   ノ"ミ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄━━━ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

70 :底名無し沼さん:02/10/08 07:29
    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  [( ・ー・ )< もう寝ます、また明日・・・
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \_____
|  | ̄ ̄ ̄ ̄|  |
|  |  @  @|  |
|  |@  @  |  |
|  |____|  |
|________|




71 :底名無し沼さん:02/10/08 07:50
>>68
夏の来光の時って混んでいるから、穂先でココア湧かすのは迷惑じゃないのか。

72 :底名無し沼さん:02/10/08 09:57
祠の裏あたりならイイんでないかい

73 :底名無し沼さん:02/10/08 12:32
誰かが祠にしょんべんかけまくったとどこかのスレにかいてたぞ。

74 :底名無し沼さん:02/10/08 13:22
夏の御来光を穂先の上でというのは素人だよ、通は大喰岳だよ。
朝日を浴びた槍も穂高も望めるよ。

75 :底名無し沼さん:02/10/08 13:34
>>74
確かにあそこはいい。
何故か存在感のない大喰岳。
3000m峰なのに、農鳥岳と互角の勝負をしても
なお負けそうな、そんなつつましさがいい。

あっ、あんまり言うと、大喰フェチが増えそうなので、
黙っとこうっと。

76 :底名無し沼さん:02/10/08 13:36
穂先に行かずに大喰岳を目的地にするのが通だよね。

あと、穂先でウンコはやっぱりいませんか?
7月のラッシュ時に穂先でウンコしたくなったら、
どうするんですか?

77 :底名無し沼さん:02/10/08 13:37
どうやら、槍も穂高も初冠雪のようだよ。
ウホホイ〜

78 :底名無し沼さん:02/10/09 10:16
南岳小屋情報から〜
http://www.mcci.or.jp/www/minamidake/me021008.htm


79 :底名無し沼さん:02/10/09 10:24
大喰岳ってツインピークになってて・・・

信州側=△点があり、眺望がGood!
飛騨側=亡くなった方のケルンがあり、何故か花、酒がある・・・
    いつも手入れされ、、それが妙に怖く、素通りさせる。


80 :底名無し沼さん:02/10/09 10:35
>>79
ケルンは墓石とは違うよね。献花とか供え物とか、あったかな?

81 :底名無し沼さん:02/10/09 10:47
>>76
北鎌尾根に下りてうんこしる

82 :底名無し沼さん:02/10/09 11:23
回復基調のようでんな

83 :底名無し沼さん:02/10/09 11:35
何が、日本の株式市場か? >>82

84 :底名無し沼さん:02/10/09 14:51
http://www.mcci.or.jp/www/minamidake/me021009.htm
南岳からの槍の積雪

85 :底名無し沼さん:02/10/09 22:35
南岳、中岳、大喰岳
3000m以上の高さでありながら、この程度凹凸では
山として認めてもらえないんだろうな〜
単独幕営で穂高〜槍へ歩いたとき、キレットを上がれば
あとは平坦だろうと思いきや、中岳なんかのちょっとした登りが
意外としんどかったし、南岳〜槍も思ったより長かった。


86 :底名無し沼さん:02/10/10 10:42
漏れもご来光は大喰岳で拝みますた。
槍穂が赤く染まる様、笠に移る槍穂の影、なかなかに素晴らしかった。

笠に移る穂高の影が好きなんだが、影穂高って言葉はないのかな?


あと、いま槍ライブに真赤な髪のおっちゃんが移ってるんだが・・・
茶髪の光加減か?

87 :底名無し沼さん:02/10/10 11:12
>>86
今日は体育の日だから紅組の人と思われ

88 :底名無し沼さん:02/10/10 14:12
俺が夏山で大喰岳から御来光を拝んだ時は
自分たちのパーティーだけだったが、
最近はどうなのだろう・・・
それから、一番気の毒なのは出遅れて槍の頂上に
到達する前の大渋滞で御来光が上がってしまうと
いうパターンだね。この場合、とりあえず観れることは
観れるのだろうか?


89 : :02/10/10 14:46
http://www.topin.ch/deutsch/public_show_ort.php?id_ort=56&id_land=7&id_region=

元祖槍ヶ岳(w

90 :底名無し沼さん:02/10/10 14:49
ってどこがやねん!>>89

91 : :02/10/10 15:09
さっき曇ってなかったんだよ。
すまそ

92 :底名無し沼さん:02/10/10 15:16
待ったー掘るんが槍ヶ岳ってなんでやねん!

93 :底名無し沼さん:02/10/10 15:18
>90
槍ヶ岳って、「日本の○○」って呼ばれてなかったっけ。

94 :底名無し沼さん:02/10/10 17:06
今日は体育の日じゃ有りません

95 :底名無し沼さん:02/10/10 17:11
今日は目の日です。
ちなみに10月20日は孫の日です。

96 :底名無し沼さん:02/10/10 18:55
10月20日 大安

  【リサイクルの日】
日本リサイクルネットワーク会議により各地でイベントが行われる。

【頭髪の日】
日本毛髪科学協会が「10」「20」を「頭(トウ)」「髪(ハツ)」とかけて
   制定。毎月18日も頭髪の日。

【新聞広告の日】
情報源としての役割を知ってもらおうと、日本新聞協会が新聞週間中の
   区切りの良い日として選び、1958年(昭和33年)から実施。


 20日が孫の日ってマジ?そーすきぼんぬ。

97 :底名無し沼さん:02/10/12 09:28
本日は晴天ナリ。週末は台風だねぇ。行く人居るのかな?
パンパカしに行くようなものだが・・。

98 :底名無し沼さん:02/10/12 11:26
>>97
そんな事はねえよ

99 :底名無し沼さん:02/10/12 14:07
今日の空は特別青いね。

100 :底名無し沼さん:02/10/12 14:08
100げーーーーーーーっと

101 :底名無し沼さん:02/10/12 14:11
>>98
そんなことあると思うぞ。
今週末はパンパカ続出するに100マッターホルン。

102 :底名無し沼さん:02/10/12 14:34
マッターホルンと同列に扱われるなんて、
槍も悲惨だな。

103 :底名無し沼さん:02/10/12 14:40
それを言うならマッターホルンがかわいそうだしょ

104 :底名無し沼さん:02/10/12 14:47
個人的な印象としては、日本のマッターホルンは八つの阿弥陀岳の方が
ふさわしいと思う。

105 :底名無し沼さん:02/10/12 15:15
槍の方がカコイイ!!

106 :底名無し沼さん:02/10/12 16:58
槍よりかっこいい尖峰なんてシャモニー行けばいくらでもあるだろ

107 :底名無し沼さん:02/10/12 17:20
槍の部分の大きさが高さにしても十倍ほど違う。

108 :底名無し沼さん:02/10/12 19:42
槍は、近付けば鈍角で、かなり東に曲がってるよー。
写真で見る限り、北鎌尾根からのビューがエギィーユだ。

109 :底名無し沼さん:02/10/15 18:00
オイ!!!
槍ヶ岳のカメラが他所むいてるぞ〜
小屋の内部の様子を監視するのもいいが。

110 :底名無し沼さん:02/10/15 19:25
外が真っ暗で窓に室内の様子が全反射して映ってると思われ。
微妙に槍のシルエットみえるよ。

111 :底名無し沼さん:02/10/15 20:04
つーか、カメラだってたまには小屋の中でものぞいて
息抜きしたいだろうに。

112 :底名無し沼さん:02/10/15 21:00
撮影の時間の設定を変更してほしいね。
最後の撮影は夕焼けの最も美しい時間帯に
合わせてね。

113 :底名無し沼さん:02/10/15 21:51
つーか、カメラ自体不要。
バカ登山者数を減らす作戦なんだろうね、一種の。

114 :底名無し沼さん:02/10/16 13:35
雪の模様

115 :底名無し沼さん:02/10/16 14:57
どんな模様?

116 :底名無し沼さん:02/10/16 15:25
おお!ほのかに雪化粧やね!!
>>115
>>1のライブカメラ見れ!

117 :底名無し沼さん:02/10/16 18:34
ネタにマジレスでもなんかほほえましいな

118 :底名無し沼さん:02/10/16 19:59
5時台の撮影をカットしやがったよだ。

119 :底名無し沼さん:02/10/16 20:15
しやがったって…反射した小屋内の様子が見たいのカナ?

120 :底名無し沼さん:02/10/17 11:42
今日はピーカンだ。。。

121 :底名無し沼さん:02/10/17 12:53
おお、雪もないしええ天気じゃのう。

122 :底名無し沼さん:02/10/17 15:00
肩から穂先に逝くまでに事故とか起こってないの?
あっても良さそうな気はするけどあんまり聞かない、、、、、。

123 :底名無し沼さん:02/10/17 15:02
画像でみると、大した事なさげだけど・・・
実際は沢山ついてるよ。



124 :底名無し沼さん:02/10/18 22:40
週末、天気良くないらしいけど、今日の映像は悪くないね

125 :底名無し沼さん:02/10/19 09:54
16日〜17日に登頂してきたよ。
坊主岩小舎から上で積雪あり。
山荘直下100m位は積雪30cm位だったよ。
稜線上は溶けちゃってて積雪無し。
勿論アイゼンも不要。
キレットは北側がアイス状態だから必要。
独占状態のテン場は殆ど無風状態で気温0度程度だったけど寒くなかったよ。
山荘は10名程度宿泊してた模様。
今日からの天候悪化を予測して昨日下山してきました。


126 :底名無し沼さん:02/10/22 09:21
やっぱりガスだな

127 :底名無し沼さん:02/10/22 11:01
マサにガスだな。

128 :底名無し沼さん:02/10/22 11:18
マサカズ

129 :底名無し沼さん:02/10/22 15:56
これって白っぽいけど雪ついてるんですか?

130 :底名無し沼さん:02/10/22 16:32
さっき問い合わせたところ、雷鳥のウンコだそうです。

131 :底名無し沼さん:02/10/22 20:07
今年は、もうお開きでしょうかね?


132 :○終了○:02/10/22 20:24
そうですね

*********終 了***********

133 :底名無し沼さん:02/10/22 20:24
別にこれから登ってもいいじゃない。

134 :131:02/10/22 20:28
>>133
そうじゃなくて、カメラが、ですよ。

135 :底名無し沼さん:02/10/22 20:31
>>134
なるほろ

136 :底名無し沼さん:02/10/23 11:55
晴れてますね〜

137 :底名無し沼さん:02/10/23 12:51
雷鳥のフンがひどいね。

138 :底名無し沼さん:02/10/23 14:33
画像みて思うんだけど、なにもこんなに頂上近くに小屋建てなくてもよかった
んじゃないだろうか。
まるで頂上は俺のもんだって言われてるみたいで感じ悪い。


139 :底名無し沼さん:02/10/23 14:40
>まるで頂上は俺のもんだって言われてるみたいで
山荘関係者の誰もそんなこと言っていませんが。
被害妄想と幻聴のある方ですか?

140 :底名無し沼さん:02/10/23 14:50
画像と実際は違うから、問題ない。

ここにあって、ありがとう!という感じでしょう。

141 :底名無し沼さん:02/10/23 15:36
>>140
禿げ同。

142 :底名無し沼さん:02/10/23 20:12
>山荘関係者の誰もそんなこと言っていませんが。

関係者必死だな(藁

143 :底名無し沼さん:02/10/23 20:16
>>142
無関係者必死だな(藁

144 :底名無し沼さん:02/10/23 20:20
>>143
関 係 者 必 死 だ な (藁

145 :底名無し沼さん:02/10/23 20:25
>>144
無関係者つくづく必死だな(大藁

146 :底名無し沼さん:02/10/23 20:27
>>145
関 係 者 必 死 だ な(藁藁藁

147 :底名無し沼さん:02/10/23 20:30
>>146
無 関 係 者 よ く も そ こ ま で 必 死 だ な  (藁 い の 渦


148 :底名無し沼さん:02/10/23 20:31
>>147
関  係  者  必  死  だ  な(藁藁藁藁

149 :底名無し沼さん:02/10/23 20:34
>>148
無 関 係 者 涙 が 出 る ほ ど 必 死 だ な  (藁 ひ の 殿 堂

150 :底名無し沼さん:02/10/23 20:34
>>149
関   係   者   必   死   だ   な(藁藁藁藁藁

151 :底名無し沼さん:02/10/23 20:39
>>150
無  関  係  者  呆  れ  る  ほ  ど  必  死  だ  な  (激  藁

152 :底名無し沼さん:02/10/23 20:40
>>151
関    係    者    必    死    だ    な(藁藁藁藁藁藁

153 :底名無し沼さん:02/10/23 20:44
>>152
無  関  係  者  必  死  と  い  う  よ  り  決  死  だ  な  (激  藁

154 :底名無し沼さん:02/10/23 20:45
>>153
関     係     者     必     死     だ     な(藁藁藁藁藁藁藁

155 :底名無し沼さん:02/10/23 20:47
そろそろ飽きたぼ(藁

156 :底名無し沼さん:02/10/23 20:48
漏れも

157 :底名無し沼さん:02/10/23 21:33

一人ボケツッコミお疲れ

158 :底名無し沼さん:02/10/23 22:04
この時期に槍・穂高に登ると、夜のうちに大群の雷鳥がフンを
落としていって、翌朝初心者が降りるに降りられなくなる罠。


159 :底名無し沼さん:02/10/23 22:35
>>158
雷  鳥  必  死  だ  な  (藁

160 :主婦のサークルで〜す:02/10/23 22:35
ほんの少し刺激を求めてる主婦のサークルを作りました!
私たち主婦が楽しめる安全でちょっとトキメキのある出会を求めて
只今男性会員を募集中です!! 女性会員も募集(^○^)/"
http://f-cc.com/~tokimail/

161 :底名無し沼さん:02/10/23 23:58
>>160
主  婦  の  サ  ー  ク  ル  必  死  だ  な(藁

162 :底名無し沼さん:02/10/24 00:04
142〜154=基地外

163 :底名無し沼さん:02/10/24 00:28
けっこう笑ったけどナ。

164 :底名無し沼さん:02/10/24 00:30
>>163
禿げ同。
しかも前衛アートのような味わいもある。
と言ったら褒めすぎかな。

165 :底名無し沼さん:02/10/25 10:54
あぁ、けふも快晴!

166 :底名無し沼さん:02/10/25 14:25
小屋締めの為の部材が見える。

167 :底名無し沼さん:02/10/25 21:24
あぁ…。

168 :底名無し沼さん:02/10/26 12:22
店じまいだな。

169 :底名無し沼さん:02/10/27 12:58
見てみろ〜〜むちゃくちゃ寒そうよ!!  ブルッ〜

170 :底名無し沼さん:02/10/27 13:06
小屋閉め作業に必死だな(藁

171 :底名無し沼さん:02/10/27 13:30
大天井もすっかり冬山だな。
http://www.mcci.or.jp/www/otenjyo/me021017.htm

172 :底名無し沼さん:02/10/28 16:53
>>140
山じゃなくて山小屋に来てるんですか?

173 :底名無し沼さん:02/10/28 16:58
>>172
5日間遅れのレスがこんな駄文かよ。プププ

174 :底名無し沼さん:02/10/28 22:11
先週の水曜から、更新されませんな。
本当に、店じまいかな?

上高地も、雪つもってるね。

175 :底名無し沼さん:02/10/28 22:25
肩の小屋、今年の年末は営業すんの?

176 :底名無し沼さん:02/10/28 22:38
それって、あの人たちのために?

177 :東邦航空:02/10/28 23:53
>>176
横浜山岳会のみなさま。
および年末年始に槍ヶ岳に登頂予定のみなさま。
今年はぜひ、当社の快適なヘリコプターをご利用くださいませ。

178 :底名無し沼さん:02/10/29 08:12
画像の更新てもう終わり?
てゆうか小屋が閉鎖か・・・

179 :底名無し沼さん :02/10/29 08:22
なんとも後味の悪い最後だったな。

180 :底名無し沼さん:02/11/03 10:51
二年ほどまえの槍ライブも綺麗な初雪映像だ!と
感激した次の瞬間、パタッと終わったもんな。

181 :底名無し沼さん:02/11/03 10:53
じゃ、サービスで朝焼け画像をあなたに、、、
http://www.sizenken.biodic.go.jp/pc/live/cgi-bin/live_slide.cgi?camera=15&botton=0&menu=1&day1=11/03&day2=&day3=&dataNo=0&area=02

182 :底名無し沼さん:02/11/03 16:17
>>181
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

183 :底名無し沼さん:02/11/09 05:27
http://www.mcci.or.jp/www/yarisawa/me021107.htm
これも見れ

184 :底名無し沼さん:02/11/09 05:38
↑小屋閉めヘリで撤収直前の写真。

185 :底名無し沼さん:02/12/15 00:00
年末年始に登るツワモノはいないの?

186 :山崎渉:03/01/08 20:57
(^^)

187 :底名無し沼さん:03/01/14 00:03

吾郎ちゃんともう1人スマップのメンバーが×ゲームで
小槍の上でアルプス一万尺を歌うそうだが、夏だよね?



188 :底名無し沼さん:03/01/14 00:07
↑テレビタレントなんぞに興味ないが、
踊らなきゃ意味ないだろ。

189 :187:03/01/14 00:13
>>188
ごめん、踊るんだった…

190 :底名無し沼さん:03/01/14 00:31
当然アルペン踊りだろうな。
誰かアルペン踊りの振りを知らないかい?

191 :底名無し沼さん:03/01/14 11:02
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/8432/alpen.htm

192 :底名無し沼さん:03/01/14 11:54
>>190
歌詞どおりに踊るなら小槍の上だな。踊ったヤシには全財産やるよ(w

193 :底名無し沼さん:03/01/14 12:01
>191
そこのHP面白いね。
おれ的には、以下のアルペン踊りにもっと笑った。
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/8432/jyack.htm
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Apricot/8432/jyack2.htm

194 :187:03/01/14 17:51

>>192
だから踊りにいくんだって、スマップの2人が小槍の上に。
ちゃんと出来たら全財産ちゃんとあげるんだよ。その2人に。(w



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)