5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【味噌カツ】松本・喫茶山小屋閉店【ライス】

1 :底名無し沼さん:02/09/12 02:12
松本駅前の「喫茶 山小屋」が閉店しました。
今年で23年目だったそうです。

北アの帰り、味噌カツライスを食って、ノートに
書き込んで帰るっていう一連のコースがなくなるのが寂しい。

2 :底名無し沼さん:02/09/12 02:16
2

3 :底名無し沼さん:02/09/12 08:57
ここって西穂山荘と経営者一緒だっけ?
違っていたらスマソ。

4 :底名無し沼さん:02/09/12 09:05
ふ〜ん。
いくらでも前は通ったが、そういう店とは知らなんだ。
一回くらい行けばよかったな。

5 :底名無し沼さん:02/09/12 09:08
おれはいつも松本駅前のカレー屋ポムに行ってたな。
カレーとナンがお代わりし放題という素敵な店だ。
つぶれずにがんばってほしい。

6 :底名無し沼さん:02/09/15 16:58
>ここって西穂山荘と経営者一緒だっけ?
同じ。

7 :底名無し沼さん:02/09/15 17:42
なにー! ここなくなったら松本で降りてどこ行けってんだよ・・・ 

8 :底名無し沼さん:02/09/15 18:41
なかなか落ち着けるいい店だたのに残念!!

9 :底名無し沼さん:02/09/15 18:54
マクドナルドはどう?

10 :底名無し沼さん:02/09/15 19:08
おかめの湯sage

11 :底名無し沼さん:02/09/15 19:27
ショックだーーーーーー
あとはあの巨大カツカレーの店しかないじゃん…松本。

12 :底名無し沼さん:02/09/17 16:03
マジで?
ほんとに閉店しちゃったの?あの店。かなりショック・・・。
どんな理由があったんだろ。
松本途中下車の楽しみがなくなっちゃったナ。

「イチゴのささやき」とか「レモンのため息」とか
なんかそんなような名前のアイス盛りを食べて、入山の鋭気を養ったもんや。


13 :底名無し沼さん:02/09/18 00:18
合庁(合同庁舎?)前支店は営業を続けるそうです。
どこなんだろう、そこ・・・。

14 :底名無し沼さん:02/09/18 00:53
>>11
おまいのメシの選択肢はカツしかないのかよ。

15 :底名無し沼さん:02/09/18 20:25
カツ食いたくなってきたぞ

16 :え〜ん・・・え〜ん。(ToT):02/09/18 22:21
えっ、もしかしてあの2階にある店?
別にこだわってたわけじゃないが、槍に行った時、穂高に行った時、と
帰りに松本駅着いたらあの店で食うのがお決まりだった。
  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ´∀`) <  イイ!!質問です!!
 ( つ  つ  \___________
  ヽ Y ノ
  (_(__)


17 :え〜ん・・・え〜ん。(ToT) :02/09/18 22:22
スマン、手違いで変なコピペが入った

18 :底名無し沼さん:02/09/18 23:43
あの落書き帳をバラバラして
かつての仲間たちの文字を発見するのが楽しかった。
どうなっちゃうんだろう、あのノート。
保存してあるとするとかなりの量だと思うけど。

19 :底名無し沼さん:02/09/19 11:34
まじでじま?

20 :底名無し沼さん:02/09/20 16:31
市毛良枝のサインしゃぶいちゃってごめんなさい

21 :底名無し沼さん:02/09/22 12:48
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
    /   ,――――-ミ
  /  /  /   \ |
  |  /   ,(・) (・) |
   (6       つ  |
   |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |      /__/ /  < 松本ぼんぼんかよ!!
 /|         /\   \________



22 :底名無し沼さん:02/09/22 15:19
早稲田・同志社・東農大、あとどっかの女子大の常連ばっかりじゃん

23 :コギャルとH:02/09/22 15:29
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

24 :底名無し沼さん:02/09/23 00:56
 ⊂⌒⊃        ⊂⌒⊃     ―‐ ● ―‐  ⊂⌒⊃
         ⊂⊃                 / | \          ⊂⊃
                  ⊂⊃
/~\へ/~\へへ/~\/~\へ/~\へ/~\へ/~\へヘ/~\/~\
,、,,,,,、,,,,、,,,、,,,,,,,,,,、,,,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_________
,, ,,,,,, ,,,, ,, ,,,, ,,,,,| 立った立った! クララが立った!|            \
 ,,,, ,,, ,,,,, ,,,,,,, ,,,, , \ _____________/山小屋スレが立った. |
||=||=||=||=||=||∨=||=||=||=||=||=||=||=||.\__  ______/
,,,,,,, ,,,,, ,,, ,, ,,,, ,,, ∧_∧ ,, , ∧_∧,, ,,,,, ,, __ ,,,, ,,,,,  ∨  ,,,,, ,,,, ,, ,, ,,,,
,, e@@e ,,,,,, ,,, ( o´∀`) ,,,,, (∀・ ; ) ,,, , , |   || ,,, ,,,, e@@e , ,,,, ,,, ,, , ,,
,,, (,・∀・) ,,, ,,⊂   ⊃,,, ,,⊂⊂⌒ヽ、, ,,, |!____i|| , ,,,♪ (・∀・,)_ノ ,,,,, ,,,, ,, ,
,〜((  ,,), ,,,, ,,,○(   ノ ,,,, プル ))   )○/_/) ,,,, ,, とと,,__つ , ,, ,, ,,
,,,, ,UUU ,,, ,,, ,,,,,, )__)_) ,, ,,, ,(( (_(_ノ ))プル,,,,◎ ,, ,,, ,, ,,,,, ,,,,, ,,, ミ ピョン
| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |,,, ,,,,| |
| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |二二| |


25 :底名無し沼さん:02/09/23 12:09
田中康夫が絡んでるんだろ?
ペログリめ!!

26 :底名無し沼さん:02/09/23 12:19
あのマスコット、可愛かったよね。

27 :底名無し沼さん:02/09/24 11:42
松本の駅前ってどんどん過疎化してるような

28 :底名無し沼さん:02/09/24 22:38
松本っていえば、12月のJRダイヤ改訂で、中央線の夜行急行アルプス号が廃止されるそうです。
列車で明け方松本や大町に入る手段がなくなるんだなあ・・・



29 :底名無し沼さん:02/09/24 23:09
>>28
★山屋さんの、急行「アルプス」での思い出★
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/967959744/
こっちのスレにて話題沸騰中。

30 :底名無し沼さん:02/09/24 23:43
>>29
すげー、2周年を迎えたスレ

31 :底名無し沼さん:02/09/25 01:46
ショック・・
別れたひととの思い出の店だったのに・・

32 :底名無し沼さん:02/09/25 01:48
>>31
おめーのデートは味噌カツライスなんかよ。
色気ねえな。

33 :底名無し沼さん:02/09/28 01:02
韓国エステ山小屋にリニューアル

34 :底名無し沼さん:02/09/30 00:23
すげー残念
確かに、経営的に苦しいとは聞いていたがホントに無くなるとはね…
でも西穂山荘でコーヒー頼んだら
喫茶山小屋と同じ皿とカップに入ったコーヒーが出てくるよ
これからも西穂山荘のカップには喫茶山小屋の文字が残るでしょう




35 :底名無し沼さん:02/09/30 00:40
>>26
マスコット「けんちゃん」と言うそうです
西穂山荘社長の「○上健一」さんの
”健”で、けんちゃんらしいよ


36 :底名無し沼さん:02/10/12 01:01
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、              へ_へ__   (´⌒`´⌒`´⌒`)
  /   ⌒   ⌒  ヽ            / (・) (・)   \  |        |
  |      l _ l    | (´⌒`´⌒`´⌒`)ノ   ○       ヽ |_____|
  |   ::::::::)(_)(::::::: | |        |(__ ●〜〜〜 ●  _)く| ^  ^  ヽフ
  |     ___   | |        |  \______/  く| l  l   |フ
  \    \_/   ノ  |_______|  /⌒ - -   ⌒\  く| ○  :::: |フ
    \____/ (⌒ヽ  ⊂⊃ ⊂⊃\| 人 。   。   人 |   \▽   /
   /⌒        ⌒\   )  l _ l   |)\| 亠   |/ノ  /|::| ̄ ̄|::|\⊂ヽ⊂ヽ
  / 人  人    ノ゙\ \ノ::::::::)(_)(::::::::|ノ\⊇ 干   ⊆/./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\/ // //
  \ \|  l    // /´   ___  |   |      )ヽ  ^   ^   ノ / ⌒ ヽ
   \⊇ ノ    ⊆/ \  )\_/ (/_/⌒v⌒\  / |  l    l   | |(0)(0) |
    (   Y     )  (⌒\____∪⌒ヽ  ノ     )∩_ | ::: l」  ::::  |( ●   |
    | _人_,  | ノ           |  |     ( ̄´ | ̄|   ▽     |ヽ\▽  ノヽ


       みんな、喫茶山小屋のこと、忘れないでね

37 :底名無し沼さん:02/10/12 01:08
松本下りたらとんかつたくまだろ

38 :底名無し沼さん:02/10/12 01:18
松本下りたらとんかつまたくうたろ?

39 :底名無し沼さん:02/10/12 01:20
豚カツといえば
富山にあった、不味いうえにオヤジが激愛想悪い豚カツ屋、何だっけ?
まだあんのか?

40 :底名無し沼さん:02/10/12 01:23
豚カツといえば
韮崎にあった、オバちゃんの切り盛りする豚カツ屋、みよし食堂だっけ?
まだあんのか?

41 :底名無し沼さん:02/10/12 01:31
ミソカツって甘すぎない?あまり良い店で食ってないけど、
たまに食うと甘すぎて(゚д゚;)マズーって思っちゃうょ。

42 :底名無し沼さん:02/10/13 08:16
>>39
「トンカツ屋のたっちゃん」でしょ。富山駅の近くにあるやつね。
剱に通ってた頃よく行ったな。
あそこも山やの落書き帳を置いてるね。

43 :底名無し沼さん:02/10/26 23:27
富山の店は10時過ぎるとみんな閉まっちゃう。
ところで、松本の「まるも」ってまだあるの?

44 :底名無し沼さん:02/10/27 01:45
>>43
あるでしょ。文化都市の名にかけても「まるも」をつぶすわけにはいかない。

45 :底名無し沼さん:02/10/28 15:17
「まるも」ってどんな店?

46 :底名無し沼さん:02/10/28 18:23
まるも食品

47 :底名無し沼さん:02/10/28 20:45
赤ちゃんが色っぺー女に変身しちゃうやつだな

48 :底名無し沼さん:02/10/28 23:07
ちびまるも

49 :底名無し沼さん:02/10/29 12:06
まるものぞみ

50 :底名無し沼さん:02/10/29 15:06
「まるも」ってお城の近くにある
旅館と喫茶店を一緒にやってるやつでしょ。

51 :底名無し沼さん:02/11/05 23:23
「トンカツ屋のたっちゃん」って、
地下の商店街みたいな所にある店?

52 :底名無し沼さん:02/11/08 13:51
           

53 :底名無し沼さん:02/11/11 01:32
あの甘いソース、単品で欲しい

54 :底名無し沼さん:02/11/11 19:53
ヤマと豚カツと言えば、冨山駅前のたっちゃんは健在かな?
冨山に降りたときはいつもあそこでノートにカキコしていたもんだ。

55 :底名無し沼さん:02/11/14 02:47
登山者が下山したと立ち寄って、カキコするノートのある店って他にある?

56 :底名無し沼さん:02/11/14 13:25
たっちゃんはつぶれたぞ

57 :底名無し沼さん:02/12/18 23:48
>>10おかめの湯。
その後は草枕ですか?


58 :山崎渉:03/01/08 20:56
(^^)

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)