5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士山はつまらない

1 :1:02/09/10 01:39

この前、富士山のぼってきたんです。
そしたら、上るときスロープが何段にもなっていて、とてもつまらないんです。
かと思ったら、わざとらしい岩場。明らかにアスレチックのように
道を仕組んであるんです。

帰るときには直線の下山道があって、しかもすぐに帰れるんです。
だったら最初から下山道から上ればいいじゃん。

頂上はゴミだらけで眺めはよくないし、ホント富士山って最悪。

山を登ってわかったこと。
『山は登るものではない。見るものだ。』

2 :底名無し沼さん:02/09/10 01:49
あっ、そっ!

3 :底名無し沼さん:02/09/10 01:55
あの・・・ネタだよね?
本気だとしたら(略

4 :底名無し沼さん:02/09/10 02:12
富士山はまだ一度も登ったこと無い。
南も北も奴も恥部も登っているのに。
なんか、大衆登山直球ど真ん中っていう雰囲気あるんだよな。
それに、のぼった奴から聞くとみんな不快な顔をして話すので、
益々行く気がそがれる。
いつかおもっきしあほになったら、金剛杖ついて登ろうと思う。
ちなみに5合までは行ったことあり。

5 :底名無し沼さん:02/09/10 08:03
>>1はきっと途中で断念したんだよ。悔しくて2chで憂さを晴らしてるだけ。

6 : :02/09/10 11:22
>>1 はわざわざスレまで立てて一体何を話し合いたいのだ?
「そうだ、お前は山のことを良く解っているツウだ!」と言われれば
満足なのか?
それとも、富士山を更に良くするためにこういう提案をしたいと
いう書き込みを待っているのか?
はてまた、生まれて初めて一度だけ登った富士登山で全てを
知り尽くしたと勘違いして自己満足のスレを立てただけなのか?

7 :1:02/09/11 23:56
>>6

いや、富士山は上るには魅力が無い山だといいたいの。

8 :底名無し沼さん:02/09/12 00:11
>>1
西斜面の「執杖流し」から登ってごらんよ。
「何段にもなったスロープ(?)」も「わざとらしい岩場」もない
標高差1000mの巨大ナメ沢だよ。
お望みの通り、山頂(しかも剣が峰)まで直登できますよ。

9 :底名無し沼さん:02/09/12 00:16
>>8
贅沢なコースだ!

10 :底名無し沼さん:02/09/12 01:06
10がつってどうなっているのかな?

11 :底名無し沼さん:02/09/12 03:00
>>10
少なくとも着るものは冬山と同じ装備じゃないとダメだよ。

12 :1:02/09/17 01:40
>>10

100mで0.6℃下がるから、頂上付近は0℃くらいなのかな・・・

13 :1:02/09/17 01:42
               ∩
               | |
               | |
               | |
               | |
       ∧_∧  | |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( ´Д`)//  <  失生!立山(3015m)の頂上から50cmの石を落としました!
      /     /    \___________
     / /|    /
  __| | .|    | __
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   \
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||

転がってたのしぃ〜


14 :底名無し沼さん:02/09/19 12:01
もう、富士山の汚いゴミを処理するためには火山活動を刺激して
いったん全面的に溶岩を堆積させて標高も4000m級にするしか
ないかと思います。

15 :底名無し沼さん:02/09/19 12:25
>>14
あんたいいこというね

16 :底名無し沼さん:02/09/19 12:56
真っ先に溶かして欲しいのは品性下劣な富士の山小屋だー。
富士山は早よ噴火しる!

17 :底名無し沼さん:02/09/19 12:58
富士山噴火の写真見つけた

http://ha1.seikyou.ne.jp/home/Tomason/kansatsu4.htm


18 :底名無し沼さん:02/09/19 20:38
>>1
富士登山競争を完走してから、言え!

19 :底名無し沼さん:02/09/19 21:17
富士山の登山道が詳細に見える写真はない?

20 :1:02/09/19 22:21
>>18

9.5合目で帰ってきました。だってつまらなかったんだもん。
登山は3000mくらいまでだね。それ以上はただの拷問。
やっぱり丘をのぼるほうが楽しいよ。

21 :名無しさん:02/09/19 22:24
>>20 やっぱり丘をのぼるほうが楽しいよ。
 俺は,花に彩られた霧ケ峰を歩いているのが楽しい。

22 :底名無し沼さん:02/09/19 22:28
自然を愛する漏れとしては木や草花のない山を登るのは拷問でしかない。

23 :底名無し沼さん:02/09/19 22:33
↑ほぼ胴衣。
岩ばっかりじゃ、おいらもつまらん。

24 :底名無し沼さん:02/09/19 22:34
石ころや砂粒も自然ですが何か?

25 :名無しさん:02/09/19 22:37
富士山の砂礫地にオンタデが点在するのは好きだな。

26 :底名無し沼さん:02/09/19 23:00
夏富士はアレだよ。一般人が空気の薄さを体験するために行く所だよ。
絶対日常生活じゃ体感できんでしょ、空気が薄くてちょっと動いただけでも息が切れる感じなんて。
それだけでも行く価値あるよ。

27 :底名無し沼さん:02/09/20 00:04
夏に富士山登るやつは馬鹿か外人だけ。

28 :底名無し沼さん:02/09/20 00:12
山やさんってひねくれ者おおいですね。
前から薄々感じていたけれども、この板にきて確信しました。

29 :底名無し沼さん:02/09/20 00:12
>>27
それはお前の主観的な判断?

30 :底名無し沼さん:02/09/20 21:43
>>28
ヲレって逝けてるかも!
ってえ思いたがりが多いみたい。
まあ、人類に普遍的に備わっているモンだな。(御慈愛

31 :1:02/09/20 22:16
>>26

酸欠になりたいんだったら、ビニール袋の中で呼吸すればいいぞ。
上ったときにポテトチップスを持っていったのがおもしろかったな。

目標としては、頂上で穴をあけて、空気を抜いて穴をふさぎ、地上に
持ってきたらぺちゃんこにするつもりだったけど、途中で破裂
しやがった。そこから一気に登る気が失せたよ。

それに所々にあるゲロと野グソの後。あれは戦意を喪失するね。

32 :底名無し沼さん:02/09/23 02:28
先月、初めて登ったけど結構いいぞ。山なんて絶対やらないヤシと
いっしょに登る不思議さもあるし。
あと>>26の言うように、空気の薄さを体験するのも価値あるよ。
でもご来光目的での夜間登山は?だな。 特に初心者は景色も見れず
つまらないと思うのでは..。


33 :底名無し沼さん:02/09/23 02:36
夜景見れてけっこうGOOD!

34 :底名無し沼さん:02/09/23 05:43
富士山がつまらないと言う人は、お鉢巡りはしたんだろうか。
それでもつまらんというなら、まあしかたない。
でも、てっぺんについて下るだけじゃもったいないよ。

35 :底名無し沼さん:02/09/23 06:27
富士登山なんてキョウミなかったけど、ヤマケイが出してた
「Mt」って雑誌で富士登山の記事見て急に行く気になり今年登った。
事前に「あっぱれ富士登山」http://www001.upp.so-net.ne.jp/fujisan/
って言うHP見たら、富士ヲタの存在を知って、ますます登りたくなった。

36 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/09/23 07:25
オトタケを転がしたら
おもしろそう!                

37 :底名無し沼さん:02/09/23 07:56
 ∩     ∩
 ヽ彡 ⌒ ミ/  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)<  ひでぇや、あんた鬼だ
   | . . |   \__________
  ⊂______ |
      ∪













38 :底名無し沼さん:02/09/23 08:41
ついに人権版の悪風がここにも感染してきた。
馬鹿はすぐにまねをする。
こういう輩を猿男と呼ぶ。
古田編みと名乗るおまえだよ。

39 :底名無し沼さん:02/09/23 09:30
>>1>
登って一番ガッカリした最低の山。
日本一高い!清潔でおごそかな感じがして挑戦。
ひどい山。夜空の星が綺麗だった・・・それだけの山。


40 :1:02/09/23 10:10
>>39

そうですよね。
周りは人で人でごった返して、とても山とは言えません。まるで観光地です。

しかも頂上付近はゴミだらけ。火山灰を30cmくらいほじってもまだ
ゴミが出てきますからね。一体どれだけのゴミを捨てていったのでしょうか。

静岡県にとってはいいカモなんでしょうね。富士山行きのぼった栗バスと、
5合目までの通行料。異常に高い周辺ホテル。ほんと、富士山って最悪。

41 :1:02/09/23 10:18
>>真っ先に溶かして欲しいのは品性下劣な富士の山小屋だー。

そう。ひどいね。あれは。便所はし尿臭いし、トイレは一回100円だし。
しかも、おんぼろの小屋に1時間休憩するだけで1000円だよ。
一晩で8,000円。泊まった人に聞いたけど、寝返りもうてないほど
ぎゅうぎゅうづめらしいね。

富士山は、市民から金を巻き上げるための道具です。

42 :底名無し沼さん:02/09/23 11:52
泊まったよ。ギューギュウーで身動きができない。
知らない相手の足が私の太股に・・寝れませんでした。
小屋の中は息で暑くて・・服も脱げない。

43 :底名無し沼さん:02/09/23 12:00
吉田口の小屋でバイトしたことあります。
オヤジは登山客を、金を落としてくれる動物にしか見てないよ。
私も、膝を立ててぎゅうぎゅうお客を押しながら
「もう少し詰めてくださーい」
と押し込んだ口です。

44 :底名無し沼さん:02/09/23 12:07
なんていうか、遠くから見たあの山の姿があまりに秀麗なのに、
近寄ってみると人間の浅はかな欲にまみれているさまが哀れだな。

と、登ってみてオモタ。
噴火の際には、8合目の山小屋は漏れなく溶岩に溶かされれ!

45 :底名無し沼さん:02/09/23 12:09
>>43
バイト料は高額日当だったのね。

46 :底名無し沼さん:02/09/23 12:12
噴火して欲しい。
すべてを溶かして新たな新生富士山にと願ってる。

47 :底名無し沼さん:02/09/23 12:17
>>45
昔のメモを見たら、日給9000円だった。
そんなにもらってたんだと、ちょっと驚き。

48 :底名無し沼さん:02/09/23 12:26
あのう・・・
僕は富士のふもとに住んでるんで・・・
噴火は勘弁してもらいたい

49 :底名無し沼さん:02/09/23 12:33
ただひとつ言えるのは、河口湖口元祖室は最悪。

50 :ギャルとH:02/09/23 12:34
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

51 :底名無し沼さん:02/09/23 13:20
>>48
噴火したら麓だけでなく東京が・・・危ない!




52 :底名無し沼さん:02/09/23 13:28
東海地震のエネルギーを富士山の噴火によって発散させることが
できるといいなぁ。4000m級の新富士が誕生したら、紙幣の
デザインにも使えて、景気刺激にもなるし、三宅島の噴火
エネルギーも弱まるかも。来年は、いいことがあります様に。

53 :底名無し沼さん:02/09/24 09:55
終了!なの?

54 :底名無し沼さん:02/09/24 15:38
神様のお告げを謹聴しましょう

55 :1:02/09/26 14:28
>>52

一回の噴火で300[m]も高くなるの?
今は3776[m] だから、あと+224[m]か・・・

噴火する場所によるだろうね。江戸時代に起こった噴火では5合目あたり?
から噴火したらしいから。

56 :底名無し沼さん:02/09/26 14:30
らしいって… 火口見たことないのか?

57 :1:02/09/26 14:52
友達が雪山に行ったきり帰ってきません。
彼が山に登ったのは2年前。まだ帰ってきていません。
彼は今どこで何をしているのでしょうか。

>>55
でっかい穴がありましたけど、あれかな?

58 :底名無し沼さん:02/09/26 15:11
>>41
富士山に限らずハイシーズンの山小屋とはそんなもの。


>>52
地震はプレートの沈み込みが限界を超えて元に戻る際に起こる。
マグマとは関係ありません。

59 :底名無し沼さん:02/09/26 16:39
>>58
関連してるときもあるよ
一番最近の噴火である、1707年の宝永噴火(>>55さんのやつね)の
ときも大地震が前後して起きてる

http://www.sbs-np.co.jp/shimbun/jisin/mihiraki010528.html

60 :底名無し沼さん:02/09/26 20:15
>>59
それはプレートが地震を起こしたことによってマグマの活動が活発化したってことだろ?
マグマの方がエネルギーを使い果たしたからってプレートのひずみは解消されない。

61 :底名無し沼さん:02/09/26 20:19
>>1よ。
このスレの>>1よ。
駄スレを立てた>>1よ。
そう、お前だ。
今でも毎日このスレをチェックしているだろうか?
流石に見ていないよな。それはこのスレの下がりっぷりを見れば分かる。

現在、このスレは一覧の最下段にある。あと一人、
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
たった一人、おまえのように駄スレを立てる奴がいるだけでdat落ちする。
人間で言えば虫の息ってやつだ。気になるか?ならんよな。

初めてスレを立てたとき、掲示板に書き込んだときのことを、お前は憶えているか?
言いたいことは解るな。まさに今、お前の一部は死に往こうとしている。
それは駄スレを立てたお前自身の責任であり、罰だ。

正直、今だから言うが、このスレの>>7>>11は俺だ。>>100のキリ番は今更ながら地味に嬉しかった。
他にもいくつか書いたし、自作自演もした(番号は勘弁してくれよ)。
ここまで伸びたってことは、俺よりも大切に見守ってきた他の参加者もいたに相違ない。

何がいけなかったのだろう?粘着を相手にしたこと?議論のループ?
違うな…もうこのスレは寿命だったんだ。ネタ切れってやつ。

もし、このスレを倉庫で見つけて、今読んでいる君がいたら憶えていてくれ。
パート10まで続き、各所で紹介される名スレがある一方、
志半ばで堕ちるこの>>1のようなスレが山のようにあることを。そして、君は名スレを育ててく欲しい。

さぁ、時間だ。最後の記念カキコ(sage)を送ろう。

クソスレ立てるなッ!>>1……ッ!!


62 :底名無し沼さん:02/09/26 20:21
>>61
誤爆?なわけないか…

63 :底名無し沼さん:02/09/26 20:25
富士山、山梨県、がら悪。


64 :ひこじい:02/09/26 22:12
夏の富士の小屋は良くないのはほぼ定説。
私は登山道脇で仮眠。遭難者に間違われたこともある。
そんなとき「こんばんわ」で解決。
無料だし、寝返りもできる。
ただ、寒かったよ。
夏の終わりに掃除するから秋にいくと綺麗なのがわかる。


65 :底名無し沼さん:02/09/27 07:17
>>43
まるで奴隷船だな。もっと、密度が高いかも。
あんな小屋に泊まった先進国人いるのか?

66 :底名無し沼さん:02/09/30 08:10

              ¨''ー、._ ^ .∨>rv._ .|.} .| }  ./}  .ノ .!,r         ._____,,,,,,,,,,
      .、、、、、、,...,,,,__    .¨''┐ ゙<{r| .^{〔 .| ゙| ,r)゙  ,ノ ...|′ _,,,v-冖¨¨¨ ̄
  ,,、、、、、、vn(〔厂 ̄¨⌒^'ーv、,_ ゙';. .゙リト.  .リ`彳 |ノア ./´ノフ ./´_.,vーー''」エエエ=ニニニニェ''''
 .'′ .----v、、,,_⌒^'''¬-、.,_  ¨''ーv.,_.巛i、 } .,} ノ!,「 ,ノ ,ノ゙/゙ ー''^゙二-‐''¨′        .─‐--
         .′      `^'ー-、、、¨}リ} 「 /.} .,|゙ ..へ!゙/ _,,.-‐″
                      .′リ! .ノ゙_,).ノ`_..y∨´¨´    .| +.+   /   *.*
                        .,厂'┘ .´¨゙';.         |     -/──/       \_
                       /      ..ト          |\    |   .,/  ーーー      _r-
                     _r'゙、        ^'-.       |. \..  |  /           ,/
                    .,/'‐v_ ...ノー゙v'┘w.ノ\      |                 ._.,.r' 
                  _.r′    ′       ゙┐
                _.,r'″   (⌒⌒⌒)  ドッカーン! ゙\_
              .,/′       ||           ¨-、
            _,/ ′                       .¨‐v_
          _,.r'″  ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       .^'-、,
       .__,,,./′    ヤッホー  > | ・ U      |           ¨''ーv,_
   ..'''^'^¨ ̄            /  | |ι        |つ             ~.¨^'ー-、.,,,___
                  ̄ ̄ ̄     U||  ̄ ̄ ||                      .´

67 :底名無し沼さん:02/11/05 22:31
冬はすごいよ

68 :底名無し沼さん:02/11/08 00:00
0時40分から1時10分まで
CX系列
禁じられた遊び
富士山美女

69 :底名無し沼さん:02/11/24 10:07
>>1
9.5合目でとまった程度でしょうもないスレたてんなって。
頂上のクレーター見下ろすだけでもなかなかいいよ。
2000年以上前の噴火口なのに、まだまだ新鮮な地形だし。
それに、道中、様々な溶岩が観察できて、富士山特有の地形も多いし。
そりゃ、人のおしりだけ見て登ったらおもしろくないけど、ちゃんとまわりを見て、しかも、それがどういうものかわかるだけの知識を持って登れば、富士山は結構面白い部類だと思う。
まぁ、単に日本一の山に登りたい、そこに山があるから、なんて気分で登ったら、そりゃ面白くないだろうけど。

#ただ、きたないのは事実だなぁ。。。

70 :1:02/12/03 18:55
こんどまたのぼってみようかなぁ・・・

71 :おまんこ:02/12/03 19:01
おまんこの土手に登りたい

72 :底名無し沼さん:02/12/04 01:24
1〜2月の富士山はおもしろいよ。

73 :1:02/12/12 16:18
>>72

冬山はしんどいからいや

74 :底名無し沼さん:02/12/12 23:49
しんどいからじゃなく
しんでしまうからだろう(w

75 :1:02/12/13 15:21
>>74

私の友人も冬山に行ったきり2年ほど帰ってきておりません。
見かけたらよろしく、と言っておいて下さい。

76 :1:02/12/23 12:22
だれもいないようですが、あげときましょう
それにしても、過疎板のみなさまは優しい人ばかりですね♪

77 :底名無し沼さん:02/12/23 12:51
>>75
あなたの友達と先日冬山で会ったので「よろしく」と伝えておきましたよ。

78 :77:02/12/23 14:43
三途の川にて・・・。

79 :山崎渉:03/01/08 20:53
(^^)

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)