5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警報!!マムシ出没情報書き込め

1 :底名無し沼さん:02/09/07 23:13
近頃マムシ多くねえか。危うくフムとこだったぜ。場所か?
百丈岩の下の休憩所の近くだ。ところで標高なんmまで
マムシはいるの。

2 :底名無し沼さん:02/09/07 23:14
2げっと


3 :底名無し沼さん:02/09/07 23:14
さーねえ…知らねぇ 

4 :底名無し沼さん:02/09/07 23:14
漏れは40年間みたことねえ。


5 :底名無し沼さん:02/09/07 23:16
朝日・飯豊にはウヨウヨおるでよ

6 :底名無し沼さん:02/09/07 23:17
ウチの高校の用具倉庫には「マムシ侵入中!開けるな!!」とよく書かれていた。

7 :底名無し沼さん:02/09/07 23:18
上野駅の昭和通り口にはマムシ料理屋があるね

8 :底名無し沼さん:02/09/07 23:22
>>7
なつかすいー。
最近、逝っていないんです。


9 :底名無し沼さん:02/09/07 23:25
どこにでもいるぞマムシぐらい。

10 :底名無し沼さん:02/09/07 23:27
>>7
メニューってどんなの?

11 :名無しさん:02/09/07 23:33
 南アルプスの笹山南峰のハイマツ帯には,ヤマカガシがいるそうだが。

12 :底名無し沼さん:02/09/07 23:33
わたスはヘビに出くわしてもよいように
縦笛を持参しているぞ。

13 ::02/09/07 23:55
>>11さん
ということは3000m級の山でもいるということですね。

14 :底名無し沼さん:02/09/07 23:57
栂海新道にいっぱい

15 :底名無し沼さん:02/09/08 00:15
大沢悠里のゆうゆうワイド。

16 :ちぇっ毒蝮:02/09/08 00:35
つながりかあ。

17 :底名無し沼さん:02/09/08 00:45
もう、冬眠の季節だよ。

18 :底名無し沼さん:02/09/08 01:22
今シーズンは2匹しか捕獲できませんでした(´Д`)
1匹¥5000-のイイ小遣い稼ぎなんだけど・・・。

19 :ビー板出向者:02/09/08 06:56
>>11
やはり曲は「悲しみはぶっ飛ばせ」ですか。


20 :底名無し沼さん:02/09/08 07:32
重複スレだな。
動物スレでまとめれ。

「重力 牛勿 を 言吾 ろ う」
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1030355817/l50


21 :名無しさん:02/09/08 08:10
>>13
 俺は半ば信じられないのだが,『山梨百名山』(山梨日日新聞社)に載っている。

22 :底名無し沼さん:02/09/08 08:33
1-19と21は、同一人物。

1人20役・・・
こわい子(白目)

23 :名無しさん:02/09/08 08:56
>>22
 11と13は同一人物だが,1−10と12−19は知らんぞ。

24 :底名無し沼さん:02/09/08 08:58
>>1-23 は、紅天女候補。

25 :底名無し沼さん:02/09/08 13:57
>>18
1匹ゴッ、ゴセンエンってどどどどこで買ってくれるの?
料理屋?行政?


26 :底名無し沼さん:02/09/08 14:07
山形は3000円。持ち込むと買ってくれる農家などがおよそ決まっている。

27 :底名無し沼さん:02/09/08 14:13
マムーシ


28 :底名無し沼さん:02/09/08 16:02
1 名前:底名無し沼さん 投稿日:02/09/07 23:13
近頃マムシ多くねえか。危うくフムとこだったぜ。場所か?
百丈岩の下の休憩所の近くだ。ところで標高なんmまで
マムシはいるの

なんだ、またエロリの書き込みかよ。

29 :底名無し沼さん:02/09/08 17:25
ばばあ、元気か!!

30 :阿修羅腹:02/09/08 17:40
沖縄の山中にはハブがうようよいる、らしい。
隣県の奄美大島では1匹¥5,000で買ってくれるらしいが、不況下でハブ捕りが
大人気。町行政を逼迫!

31 :動画無料サンプル:02/09/08 17:50
盗撮モノ!!女子高生・OL・芸能人を隠し撮り!!
http://www.traffimagic.com/WIPE7MMLZCA/comein/FSJPN

32 :底名無し沼さん:02/09/08 19:42
釣りの穴場とか山菜の名所には、その手の看板が必ず立てかけてあるのだよw。

33 :底名無し沼さん:02/09/25 16:09
低級登山で県立自然公園とかで蛇情報をふくめて管理している役所はどこですか?


34 :底名無し沼さん:02/09/25 16:56
奄美に行ってハブ取りで生活はできますか

35 :底名無し沼さん:02/09/25 17:25
>>33
県立公園なら県に決まっとるだろが。

36 :底名無し沼さん:02/09/25 18:52
岐阜と滋賀の県境にある伊吹山。
その登山の北尾根ルート(岐阜県側)では
平均3〜4匹は出くわす。


とマジレス。

37 :底名無し沼さん:02/09/30 04:51
関西や畿内の山はマムシ異様に多いね。昔、山で泥棒除けに飼ってた奴の
子孫かな?

38 :底名無し沼さん:02/11/05 15:56
一升瓶持ってく?

39 :底名無し沼さん:02/11/12 03:50
で、山歩きしてて噛まれた人って要るの?

40 :底名無し沼さん:02/11/12 08:23
いえ、私はそんな人要りません。

41 :山崎渉:03/01/08 21:08
(^^)

42 :底名無し沼さん:03/01/16 14:06
四国の赤石山系は多いと聞いたが・・・。

43 :底名無し沼さん:03/01/17 13:57
家の山にはいっぱいまむしがおる
富山県婦負郡婦中町の呉羽山
山を登れば国立病院があるので、噛まれてもOk

まむし酒を作るときは、子供のまむしを捕まえてきて、水だけで
一週間育て、うんち抜きをした後、よく洗って
焼酎などの味の濃い酒の中に入れる。

44 :底名無し沼さん:03/01/17 14:52
うちの近所の商店街で毒マムシが出てラジオで中継されたYO

45 :底名無し沼さん:03/01/17 14:53
>>44
三太夫かよ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)