5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会員制ナイトBAR ナトゥーア 

1 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 22:49
他の板が盛り上り始める午後11時過ぎ、この板は人もまばら。
山男の夜は早いのね。
でも眠れない夜、どうしよう。

そこで、そんな山男達が集う会員制ナイトBARナトゥーアを
開店します。
時たま飛び出す店長のアメリカンジョークを肴に、マターリと
雑談を楽しみましょう。

当店の会員資格は次の3つ。
一、AAを貼らない
一、自作自演をしない
一、煽らない

営業時間は午後11時から午前8時まで

それではごゆっくりとどうぞ。

時たま飛び出す店長のアメリカンジョークシセョーク


2 :底名無し沼さん:02/08/21 22:51
2げとずさー

3 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 22:53
>>2

お客様、当店の営業は11時からです。
それまで、となりのゴロツキスレで遊んできてください。

4 :底名無し沼さん:02/08/21 22:54
おらー、アメリカンジョークいわんか。

5 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 22:56
お客様、酔っていらっしゃるようですね。
今夜はお帰りください。

6 :底名無し沼さん:02/08/21 22:59
オヤジ、熱燗一本おねがいね

7 :底名無し沼さん:02/08/21 23:04
アヴァンティはここでいいのでしょうか?


8 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:05
>>6

先日友人にこう言われたんですよ。
「君、最近太ったんじゃないのか?人間が生活するために必要とする
エネルギーは君が普段摂っているエネルギーの半分で十分だよ」

そこで私
「じゃあ残り半分は何に使われているのかな?」

すると友人
「医者が生活するためだよ」

ハッハッハッハ

9 :底名無し沼さん:02/08/21 23:06
熱燗まだかよ。
じゃ、つまみの方から。
モツ煮とキムチ。あとたたみいわしあぶってよ。

10 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:07
>>7

以前この店の2階にあったんですが、マスターが
客席に盗聴器を仕掛けてたのがバレたらしく、
先日潰れました。

11 :底名無し沼さん:02/08/21 23:07
私、お酒が飲めませんが何か?

12 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:08
>>9

お店を間違われているようですね。
お帰りください。

13 :底名無し沼さん:02/08/21 23:08
>>8
ハッハッハ。やっぱり酒場はこうじゃないとな。
久しぶりに気持ちのいいバーテンダーと会ったぜ。
それではドライマティーニをもらおうかな。

14 :底名無し沼さん:02/08/21 23:09
>時たま飛び出す店長のアメリカンジョークシセョーク

ワラタ

15 :底名無し沼さん:02/08/21 23:12
>>10
そうですか。
それで最近お声を聞かないんですね。

よかったですね、ここで働けて。
で、今夜のお薦めは?



16 :底名無し沼さん:02/08/21 23:13
下らないスレですな…

17 :底名無し沼さん:02/08/21 23:16
他の板が盛り上り始める午後11時過ぎ、この板は人もまばら。
山男の朝は早いのね。
やはり、山男は朝でしょ!

そこで、そんな山男達が集う非会員制モーニングBARハゲールを
開店します。
時たま飛び出す店長のアフリカンジョークを肴に、ウルトラマターリと
雑談と殺伐を楽しみましょう。

当店の非会員資格は次の3つ。
一、AAしか張らない
一、自作自演しかしない
一、煽らないといけない

営業時間は午前2時から午前11時まで

それではごゆっくりとどうぞ。

時たま飛び出す店長のアフリカンジョークハゲール

18 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:17
>>13

有難うございます。
それでは当店からのサービスです。

先日、ホテルのロビーで待ち合わせをしていたんですが
向かいに座っていた男性がすごいヘビースモーカーなんですよ。
そこで私聞いてみました。
「失礼ですが一日何本くらいお吸いになるんですか?」

すると男性
「18歳のときから30年、日に60本は吸いますね。」


「ほう、それは勿体ない。もし、あなたがタバコを吸ってなかったら、
ご覧なさい窓の下に停まってるあのベンツ。あれを買えたぐらい
なんですよ」

すると男性
「あれ私の車なんですが・・・」

ハッハッハッハ




19 :底名無し沼さん:02/08/21 23:18
あのな、ジェイク、こんな下らないスレ立てて、嬉しいか?

20 :底名無し沼さん:02/08/21 23:18
おにいさん、こんばんは。

ウイスキー水割りとネギダクください。

21 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:21
私は、ここで店を開くにあたり、勉強がてら競馬板で駄スレを
三つばかり立てて勉強して参りました。

あの試練に比べれば・・・

へこたれずに頑張ります。
合言葉は「よろこんで!」

22 :底名無し沼さん:02/08/21 23:23
おいらには八海山おくれよ。

23 :底名無し沼さん:02/08/21 23:24
ジェイク、気にったぜ。
これからよく顔見せにくるから、そんときゃよろしくな!

よろこんで!

24 :底名無し沼さん:02/08/21 23:26
ジェ逝く、ここでも駄スレか…

25 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:29
>>22
あいにくと清酒は、神亀と十四代と白鹿○しか置いてないんです。
申し訳ない。

>>23
有難うございます。ごひいきにしてください。
あ、当店からのサービスです。

母親が20年かけて息子を一人前に男にすると、
横から別の女が出て来て20分で馬鹿者にする。

ハッハッハッハ



26 :底名無し沼さん:02/08/21 23:29
この店何人でやってんの?

27 :底名無し沼さん:02/08/21 23:30
763人ですが、何か?

28 :23:02/08/21 23:35
ますます気にったぜ!!
あんた最高だよ。

29 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:35
>>26

私一人できりもりしていますが、人手が足りないので
現在アルバイトを募集中です。(社保あり)



30 :底名無し沼さん:02/08/21 23:36
アルバイトの面接受けにきますた。

31 :底名無し沼さん:02/08/21 23:37
>>17
はげしくワラタ

32 :底名無し沼さん:02/08/21 23:40
>>17
アフリカンジョークってどんなの?

33 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:41
>>28
重ね重ね有難うございます。
しかし、余りやられるとお決まりの「自作自演」のレスが
入りますので、このぐらいでご容赦ください。

最後のサービスです。

女をベットにさそうのは、カーネル大佐を鶏料理の夕餉に
招待するようなものだ。

ハッハッハッハ


34 :底名無し沼さん:02/08/21 23:43
>>31>>32
こんなの

観光客「一応聞くけど、まさかこのへんに人食い人種なんかいないですよね?」
ガイド「大丈夫ですよ、それは昔の話で、今はいませんから」
観光客「でもさ、ひょっとするとまだどこかに生き残っているかもしれないじゃないですか」
ガイド「そんなことないですよ、絶対に。今は、人食い人種なんか1人もいません」
観光客「言い切りますねぇ...どうして解るんですか?」

ガイド「僕が先月、人食い人種の最後の生き残りを食べておきましたから」


35 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/21 23:45
>>30

当店で働くにはお客様の心を和ませる話術が
必要となりますので、アメリカンジョークをひとつ
やってみてください。

36 :32:02/08/21 23:46
>>34
ハッハッハ 堪能させていただきますた

37 :底名無し沼さん:02/08/22 00:46
おいおい、早くも店仕舞いか?

38 :ジェイク(店内掃除中):02/08/22 09:11
オープン初日はお客様が少なかったですね。

まぁ水商売は辛抱3年と言いますから、
このスレもパート10ぐらいまでには、
客足も伸びていることでしょう。
気長に頑張るとしましょう。


39 :底名無し沼さん:02/08/22 09:34
おやじモーニングくれ

40 :底名無し沼さん:02/08/22 10:07
ジェイクがんばりや!

41 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/22 10:18
http://s1p.net/xcv123

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 

42 :底名無し沼さん:02/08/22 10:24
・・・・・・・・・・・・・・・

43 :底名無し沼さん:02/08/22 10:29
エロエロエロリ

44 :ジェイク(準備中):02/08/22 13:10
今夜のお品書き

  最近、心理分析にこっていましてね。
  興味のある方、ぜひお立ち寄りください。

45 :底名無し沼さん:02/08/22 15:53
ゴルァ、みかじめ料払わんかい!

46 :500mの男:02/08/22 15:59
マスター今日の夜、寄るわ(クククッ)
         ↑ダジャレ


47 :底名無し沼さん:02/08/22 16:08
>>46
マスターのアメリカンジョークよりはおもしろい

48 :底名無し沼さん:02/08/22 17:16
>47
そうでもないな

49 : :02/08/22 17:36
マスター!教会行くの今日かい?(クククッ)
        ↑ダジャレ

50 :47:02/08/22 18:25
>>49

もう飽きた

51 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/22 22:57
お客様各位

  臨時休業のお知らせ

  急用ができてしまいました。申し訳ございません。
  表のドアは開けておきますので、入って勝手に
  騒いでいただいて結構です。

                            店主敬白

52 :底名無し沼さん:02/08/22 23:02
はぁ?

53 :底名無し沼さん:02/08/23 21:55
あんりゃ、こりゃもう潰れたか・・・

54 :底名無し沼さん:02/08/23 22:23
大莫迦共が夢の跡…あ、自作自演スレだったから

大莫迦が夢の跡…ですた〜!

55 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/23 22:54
すいません、お客様、純君のおかげで・・・
涙で滲んで何も見えません

もうしばらくお待ちください。

56 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/23 23:05
いらっしゃいませ。
昨日は大変失礼をいたしました。
開店です。

57 :底名無し沼さん:02/08/23 23:06
大阪のおかんにも大好評

58 :底名無し沼さん:02/08/24 00:21
なんかもうさびれてきたな・・。

59 :底名無し沼さん:02/08/24 00:22
>57
おもろない

60 :底名無し沼さん:02/08/24 00:28
明日から一週間山行くけど、
帰ってきたらこのスレあるのかな?
楽しみでもあり、ちょっとだけ寂しい気もする。

61 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 20:54
>>お客様

粘着荒らしの心理って考えたことあります?

はずかしながら、私も昔、荒らしをしたことあるんですよ。
昔の話ですがね。

最初にこの板に来たのは3年くらい前になります。
いやね、私、浅く広くというタイプですから、中途半端なレスばかり
入れてしまって、誰にも相手にされなかったんですよ。

そうしたら、何かこうムカムカってきてしまって。
「ふざけんなバカ」ってなこと書き込んだんですよ。
ま、今で言う逆切れってとこですかね。
ところが、何と、今度はレスが返ってくるじゃありませんか。
うれしかったですよ。10も20も返ってくればね。

しばらくは、夢中になってました。
レスが返ってくるための荒らしのためのコツなんかを研究しちゃって

ま、今から思えば厚顔の至りなんですがね。




62 :底名無し沼さん:02/08/24 20:57
マスター今日は早いね。

63 :底名無し沼さん:02/08/24 21:04
マスター、何かあったの?

64 :底名無し沼さん:02/08/24 21:06
遊び場所が無くなったんじゃない。

65 :底名無し沼さん:02/08/24 21:12
おっとー、とっとっとっ・・・・・

66 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 21:36
つづき

その頃身につけたテクニックとしては、間違った知識でいいかげんな;
レスなんかつけて揚げ足とられたときは、「本」を出典にするに限るという
ことです。

漱石は「それから」の中で確かにそう言っている

とかいうと、ほぼ100%静かになりますね。
ネット社会と言えど、本まるまる一冊落ちてるサイトなんかありませんから
余程の文学人でもない限り、そのレスひとつで収まります。


67 :底名無し沼さん:02/08/24 21:40
今まで相手がアフォでよかったね。

68 :底名無し沼さん:02/08/24 21:43
なるほど勉強になったよ。

でも、「それから」くらい本棚にある奴は、余程の文学人でなくても、いると思うんだが。
と鳥山明は「ドラゴンボール」の中で確かにそう言っていたぞ。



69 :底名無し沼さん:02/08/24 21:55
多重人格者のぬるい、いや寒い掛け合い独り言が聞けるのは、
このスレですか?

70 :底名無し沼さん:02/08/24 21:55
否!民明書房『弐表示異憚』に書かれてたぞ

71 :底名無し沼さん:02/08/24 21:58
69か、おめでてーな

72 :底名無し沼さん:02/08/24 22:02
>>69のお寒いツッコミが見られるのはこのスレですか?

73 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 22:09
更に続き

でもね、ある日、気が付くんですよ。
相手より上位に立ってるつもりが、客観的にみれば
なんて幼稚な行為なんだってことに。

ですから、私、その日以来、
一、AAを貼らない
一、自作自演をしない
一、煽らない
ことをむねとし、この店の方針として掲げたわけです。





74 :底名無し沼さん:02/08/24 22:13
なるほど。がんばれ。
いよおーっ!

75 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 22:17
更なる続き

ですから、一日100レスとか無理な目標は掲げません。
マターリというものを勉強させていただきたい次第です。

ま、そういう訳ですから、お客様各位に於かれましては
よろしくお願い申し上げます。



76 :底名無し沼さん:02/08/24 22:20
わかった。
さすがにそこmでは、漱石も「それから」の中では確かに言ってなかったな。

77 :底名無し沼さん:02/08/24 22:22
今日はお得意のアメリカンジョークが出ないな。
マスター、寂しいから一発かまして。

78 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 22:24
>>68

お客様、比喩ですよ。

実際のところでは
「プルーストは失われた時を求めてでそう言っていた」とか
「ランボーは異邦人の中でその表現を用いていた」とかやるんです

その意味での100%ですね。

79 :底名無し沼さん:02/08/24 22:27
ランボーに異邦人ってあったっけ。
代表作は「地獄の季節」。異邦人っていう詩も作っていてもおかしくないけど。
「異邦人」と言われて普通作者名として出てくるのはカミュ。

80 :底名無し沼さん:02/08/24 22:30
そう、「ランボー」と言えば普通はスタローン。

81 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 22:31
>>77

或る日、或る男が庭で焚き火をしていると、その前を
霊柩車が二台、その後ろに喪主らしき男が一人、
更にその後ろに犬が一匹、そのまた後ろに200人くらいの
男たちが通っていく。
何事かと思い、男は訊ねる

男「一体どうしたんです?」
喪主「後ろにいる飼い犬が私の妻と妻の母をかみ殺したんです。」
男「なんと! ぜ、是非私にそのワンちゃん貸してもらえないでしょうか?」
喪主「いいですよ。では列の一番後ろに並んでください。」

ハッハッハッハッ

82 :底名無し沼さん:02/08/24 22:32
「ランボーは怒りのアフガンの中でその表現を用いていた」

83 :底名無し沼さん:02/08/24 22:34
>>81
ワッハッハ。
マスターのこれを聞かないと1日が終った気がしないんだよな。
では、また明日。釣りはいらないぜ。

84 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 22:35
>>79

完全に間違っていました。カミュの誤りです。

でも、仰るように昔は「アルキュールの全作品知らないバカはけーん」
とか、やってたんですよ。

いや、お恥ずかしい。

85 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 22:42
ちょっと下品なやつですが

給仕が注文したポタージュをテーブルに運んできた。
が、なんと指がスープに浸かっているではないか。

客 「おい、おい。スープに親指が入ってるぞ」
給仕「親指の調子が悪くて..医者に湿ったところで
    温かくしとかなきゃだめといわれたもんで」
客「じゃ、自分のケツの穴にでも突っ込んでろ!」
給仕「ええ、スープが出来上がるまで、そうしてましたけど」

ハッハッハッハ

86 :底名無し沼さん:02/08/24 22:52
お疲れ様。

87 :底名無し沼さん:02/08/24 22:57
マスター、ここはカラオケないのですか?


88 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 23:03
>>87

ありません。申し訳ない

89 :底名無し沼さん:02/08/24 23:05
それは残念です。何故か、久保田早紀の「異邦人」唄いたくなっちゃって。
しかたないですね。脳内で唄っときます。

90 :底名無し沼さん:02/08/24 23:17
一生懸命なスレだな(藁

91 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 23:19
>>90

若いレスですね。勿論大歓迎です。

92 :底名無し沼さん:02/08/24 23:38
城達也のナレーションが入るバーはここですか?


93 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 23:41
城達也さんはここの前にジェットストリームというお店を
やられてましたが、その後の消息はわかりません。

94 :底名無し沼さん:02/08/24 23:42
プロペラストリーム

95 :底名無し沼さん:02/08/24 23:45
そうですか・・・
ひょっとしてジェットストリームで
サンズーの川向こうに飛ばされてしまったんでしょうか。
残念です。

ところでジェイクさんには誰の声をあてればよろしいんでしょう?



96 :底名無し沼さん:02/08/24 23:45
のぶ代

97 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/24 23:48
強いていうなら雨森雅司さんですね。

酸性雨は反対なのだー。

98 :底名無し沼さん:02/08/24 23:58
>>97
ちょつとだけワラタ
ただし、ちょつとだけな


99 :底名無し沼さん:02/08/25 00:17
マスター、いつものバーボンくれ。
97読んだら、なんだかバーボン飲みたくなったよ。

100 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 00:27
バーボンですか? メイカーズマークで宜しいでしょうか。
それとも、ウ・ナギーヌにしましょうか。


101 :底名無し沼さん:02/08/25 00:28
100ゲット〜で、ボトル1本サービスってないのかなあ。

102 :底名無し沼さん:02/08/25 00:29
しまった。マスターに取られた。

103 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 00:29
残念でした、お客様。
キリバンとるのは店主の務めです。

104 :底名無し沼さん:02/08/25 00:30
>>101
100ゲットならず。
残念でしたね。

105 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 00:37
ところで、お客様。
昨日の北の国から総集編1ご覧になられましたか?

私、何を隠そうおニャンコ世代なんですが、
昨日はひさびさに泣きました。

昔の音楽なんか久し振りに聞いて、当時の心境とか
思い出して懐かしくなることはママあるんですが、
テレビ番組では初めての経験でした。

昔の情景が走馬灯のように駆け巡るとは、まさに
こういう状態を言うんでしょうね。
サスペリアのラストシーンに近いものがあります。

106 :底名無し沼さん:02/08/25 00:39
おめでとう。走馬灯見たなら心置きなく氏ねますね。

107 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 00:49
そうですね。>>106
でも、私、最近「死」というものに対する考え方が変わってきました。

子供の頃は恐怖でしかなかったんですが、今は、ちょっとだけ興味が
湧いてきています。

この世の次、果たしてあるのかないのか。難しい問題ですよね。
人類永遠のナゾといっても過言ではないでしょう。

よく、幽霊を見たとか言ってこわがる人がいますが、私はちょっと違います。
私、今まで幽霊見たことありませんが、この頃は一度見てみたいと思って
います。
だって、幽霊がいるということは、この世界の続きがあの世でも保証されている
ってことでしょ。

何より怖いのは、或る日突然、自分の自我が突然プツンと、そして永遠に
途切れてしまうことではないでしょうか。

108 :底名無し沼さん:02/08/25 00:55
ジェイクさん
そのとおりきっと突然プツンと切れてしまうのでしょう。
それが恐いからこそ人はナニかを残そうとするのでしょう
小説しかり、絵画しかり、ビルしかり、子供しかり・・・


109 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 01:01
>>108
お客様。店の者に敬語は不要です。オヤジとでも呼んでください。

110 :底名無し沼さん:02/08/25 01:01
マスターいい話だね。確かに死に近い今より子供の頃のほうが怖かったね。

それはそれとして、マスター。山の話をしておくれよ。

111 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 01:15
>>110

上の方でも言っていますように私の知識は、浅く広くなんです。
お客様方に開陳できるような経験は持ち合わせていない訳でして。

このスレを立てた本来の趣旨は、山の知識豊富な方達がマターリと会話し、
ときどき、私がアメリカンジョークというかオヤジギャクをかまして箸休めをする
と、そんな具合に進行させたかった次第でして。

ですから、私に山の話とかは求めないでください。



112 :底名無し沼さん:02/08/25 01:25
じゃあ、俺はカエルわ。
つけといてな。
おやすみ。

113 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 01:30
>>112

おやすみなさいませ。

114 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 01:41
山の話として、私が思い出すのは、ズバリ「もちもちの木」なんですよ。
山で暮らすお爺さんと子供の話しなんですが・・・

あれには「山」というものの大きさ、孤独さ、暖かさが全て表現されていますね。

お客様も帰られた事ですし、そろそろ店仕舞いしましょうかね。

115 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 01:42
お客様各位

 本日の営業は終了いたしました。
 またのお越しをお待ちしております

                     店主敬白


116 :底名無し沼さん:02/08/25 08:55
何かつまらない話題の辛気臭い店だね。

117 :底名無し沼さん:02/08/25 16:33
店主が精神的に疲れているのでは。

118 :底名無し沼さん:02/08/25 20:02
>>1
おまえ2ちゃんに来て3年って嘘だろ。

119 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 21:22
>>118

正確には3年でないかも知れませんが、うそではありませんよ、お客様。
あめぞうの末期にここにやってきましたので、そろそろ3年ではないかと・・・。

あ、お客様、ストリチナヤの瓶に入っているのは茶柱じゃありませんから、
瓶から出さないようにお願いします。

120 :たろう:02/08/25 22:27
マスター、日曜も営業するの?
商売熱心だね。
開けてるならちょこっと寄りますわ。
開店まで違う店で時間つぶしてるよ

121 :底名無し沼さん:02/08/25 22:43
マスターああっ聞いてよ。
俺もね、最近山板でネタスレ始めたんだけど、なん空回っちゃってさ
いや、すんごく軽い気持ちで立てっちゃったんだけどさ、それでももっと
盛り上がると思ったわけ。それがどうよ、ホント空回り。
で、スーパーで閉店間際20%引きの土佐作りで発泡酒煽ってたわけ。


122 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 22:58
>>121

私のことを仰っているのであれば、空回りおおいに結構です。
このようなスレが盛り上るわけないことは、最初から覚悟していました。

それでも、私は立てざるを得なかった。

詳しくは話しませんが、人間やってればいろいろあるということです。

123 :底名無し沼さん:02/08/25 23:06
マスター、微妙にマジだったんだけど。
でもいいや!俺は負けない。まだやれるはず。
ってなわけで自分のスレに戻りますわ。
また来るよ。

124 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 23:08
つづき

ところで発泡酒なんですが、お客様はどのようにお考えですか?
私はいただけません。もちろん店にもおいていません。

ま、1本目はそこそこ美味しいんですが、3、4本もやると絶望的です。
やはり、ビールは麦とホップ100%に限るということでしょうか。

最近の私のこだわりは、スーパードライ。これに尽きます。

125 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/25 23:09
>>123

そうでしたか、これは失礼をいたしました。
もしかして、キャンープの方ですか?
私はああいうスレ好きですよ。頑張ってください。

126 :121:02/08/25 23:18
マスターの言う通り、発砲酒はいけませんね。スコッチあるかな。飲み直させてくれよ。

キャーンプ、見てきましたよ。初めて。あれだけ熱い洗礼浴びれば本望じゃないですか?
私の場合、ほんとに独り芝居。一日中ネタ考えて、なんかハガキ記職人みたいな生活。
でも荒らされたりもしてないし、ツイているとは思うんです。

127 :底名無し沼さん:02/08/25 23:35
マスター 間違ってたらスマソなのだが、
スーパードライは、麦とホップ100%ではないと思うのだが。
いや、揚げ足を取るつもりはないので、ご容赦。

128 :底名無し沼さん:02/08/26 00:21
マスター。
>>122,126のレスを読む限り、
あんたオナニースレだって自覚はあるんだな。

だったら少なくても自分の発言はsageてくれ。
目障りだ。

「荒されたりしてない」んじゃなくて
放置されてるって自覚はありますか?



129 :底名無し沼さん:02/08/26 00:35
126=123=121はオイラですんでマスターではないでしゅ。

130 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/26 09:33
>>127
いや、失礼しました。エビスの間違いです。

>>128
学校で、職場で、サークルで、皆と一緒に盛り上がるも、
心は妙に冷めている。疲れる。そんなお客様がひっそりと
集い心を癒す、そんなお店づくりを目指しています。
これからも宜しくお願い申しあげます。

131 :底名無し沼さん:02/08/26 21:08
マスターってあれでしょ
総合失調症

132 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/26 22:33
鶴見川にタマちゃんが現われて世間を賑わわせていますねぇ。

でも、アシカなんて水族館に行けばいくらでも見られるのに、
何が人をあそこまで駆り立てるのでしょうか?不思議です。

そんな今日この頃、ナトゥーア開店です。

133 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/26 22:57
もう眠たくなりましたので、本日はこれにて。


134 :底名無し沼さん:02/08/27 03:18
>>119
おい 茶柱っていうならストリチナヤじゃなくてズブだろ
マスターなんだから間違えんなよ

135 :底名無し沼さん:02/08/27 03:39
水牛が食べる水草ね。


136 :底名無し沼さん:02/08/27 19:08
じじぃ、ズブをストリチナーヤと言ったり、ヱビスをスーパードライと言ったり、ボケてんじゃねぇーのか?

137 :底名無し沼さん:02/08/27 19:24
アゴヒゲアザラシをアシカとか言ってたり完全にネタ
しかも面白くない

138 :底名無し沼さん:02/08/27 19:41
面白くないと思ったら見なきゃヨロシ。
あーだコーダ批評するスレではないことがわからない模様。
一言、
あほっ

139 :底名無し沼さん:02/08/27 19:45
>>138
バカすぎて何も言えない
あ、言っちゃった

140 :ジェイク ◆kurnYkPs :02/08/28 14:24
お客様各位

        閉店のお知らせ

長らく当店をご愛顧いただき有り難うございました。
私の力が及ばず、本日を以って当店は閉店いたします。

思えば、私が3つの目標を掲げて一週間前にこの店を開店したのは、
実験的試みからでした。

例えば、8で引用した著名なアメリカンジョークですが、ポイントは、
男が「じゃあ残り半分は何に使われているのかな?」と切り返している
ところにあります。
ここで男が「ほっとけよボケ」とか「へーそうなの」と答えたのでは、
決して最後のオチには繋がりません。

私は、今まで安易にこの部分を「自作自演」を入れることで解消して
きました。
突っ込んで欲しいように自分で突っ込むわけですから、持っていきたい方向に
簡単に話を落とすことができます。
しかし、私はだんだんとそれが虚しくなってきたのです。そして考えました。
どんなレスが返ってきても、アメリカンジョークのように、機知に富んだ切り返しが
できないものだろうか・・・と

そこで、私はこの店を開店したのですが、結論から言えば、全くの私の力不足でした。
申し訳ございません。

最後に、私に暖かいレスを返してくれた方々に感謝し、お別れの言葉と変えさせて
いただきます。さようなら。

                                              店主敬白


141 :底名無し沼さん:02/08/28 14:26
オナーニ終了宣言

142 :底名無し沼さん:02/08/28 14:55
この飽きっぽさは……
今は亡き、癒し岳氏を思い出し涙してしまいますた

143 :底名無し沼さん:02/08/28 17:30
>>140 2chじゃ難しいよね

144 :しらきや:02/08/28 17:48
>ジェイク さんへ
off会板のようにはいかないでしょう。おつかれさまでした。

でここは自由解放区ね。勝手にお店ごっこやっていいの?

では トン図らした初代にかわりまして2代目店主やりますシラキヤです。 
営業時間は24時間です(閉店なし) 勝手に飲んでだべって勝手にかえってください。
店にはビールとマイヤーズと焼酎とブラックニッカしかありませんので、
自分達で飲み物持ち込んでOKです。たまにわたしも店にでます(W。
あ、店主のアメリカンジョークはありませんので!
あと、誰かヘルプでお店やってください。わたしひとりじゃやってられません。
ジェイクさんも来て下さいな。

では、いらっしゃあああいい!

145 :客1:02/08/28 18:06
しろきやさん、急ですがカウンターで雉を撃っていいですか?
そ、それと、
ブラックニッカストレートとゴーヤチャンプルくらさい 



146 :しらきや:02/08/28 22:10
おおおおお 雉撃たれてた。

客いねぇじゃん。
きてねん 勝手にだべってくださいな

147 :底名無し沼さん:02/08/28 22:22
ヘイ!マスター!おちょこにビール入れてくれや!!!

148 :底名無し沼さん:02/08/28 22:26
店終ったのか。はっきり言って役不足だったよな。
だけど、ふりかえってみると、結構おいしいレスかえって来てるんじゃないか?切り返せないのは、実力がなかったってこと。
10なんかさっぱり面白くないし、20に対しては``ネギダクは最初にお持ちしましょうか?``とかやった方が良かった。
22には``なんですか?お相撲さんですか?``とかえすべきだし、39には``あいにくジャンプしか置いてません``だろな。
がんばって勉強しなおしてこいよ。


149 :底名無し沼さん:02/08/28 22:31
>>148
( ゚д゚)ポカーン

150 :底名無し沼さん:02/08/28 22:38
それまじレス??
さぶっ

151 :底名無し沼さん:02/08/28 22:39
おい!おちょこにビールはまだか!?

152 :底名無し沼さん:02/08/28 22:52
いやいや荒れてきますた。
オーナーが自作自演しちょるのでありまひょぅか・・・・・

ポカーーーーン。

153 :底名無し沼さん:02/08/28 23:07
いいから削除依頼出しとけよ、ボケ!


154 :しらきや:02/08/28 23:11
>148
( ゚д゚)ポカーン つう

>151
なにおちょこにビールだと!
おちょこってるのか!なんてね
ハイ、おちんこにビール!まぁ、おこるなよ(W

はぁ、さくらばまた負けてやんの…、ふらいも負けたし…
いやになったぜ、なぁ、みなさんよ



155 :底名無し沼さん:02/08/28 23:17
ヲイ!白いもんが浮いてるぞゴルァ!!

156 :底名無し沼さん:02/08/29 02:29
>155
あざらしの一部です

157 :底名無し沼さん:02/08/29 02:43
マスター。
マルゴーの78年ありますか?


158 :しらきや:02/08/29 03:21
>157
マルゴーってなんですか?

159 :底名無し沼さん:02/08/29 03:37
シャトーマルゴー。
フランス、ボルドー産のワイン。
グランクリュ、つまり特級クラスのワイン。
ナポレオン時代の格付けだから古いとも言えるが、
未だ5大シャトウは格付け筆頭の品質を維持している。
一時はやった渡辺淳一の失楽園で最後に心中を図るときに毒を入れたワインとして登場。
5大シャトウの中でも薫り高いワインとして評価される。
よく名前が挙がるロマノコンティーはブルゴーニュ地域のワインで、ブドウの種類が異なり、
異るタイプのワイン。
値段はロマネがだんちに高い。
マルゴーなら無理すれば薄給でも飲めるワイン。
因みに赤ワインだよ(W








160 :底名無し沼さん:02/08/29 04:01
マスター
巨乳ソーダちょうだい

161 :底名無し沼さん:02/08/29 09:45
>>160
そのレスに何をどうかえせばよいのか・・・・・・

162 :底名無し沼さん:02/08/29 09:53
>>161
巨砲ジュースならありますが!
だろ?


163 :底名無し沼さん:02/08/29 10:11
>>162
( ゚д゚)ポカーン

164 :底名無し沼さん:02/08/29 12:55
巨乳ジュース萌え!!

165 :底名無し沼さん:02/08/29 14:37
アメリカ人の降臨求む!但しデーブ・スペクター以外の

166 :いかりや:02/08/29 14:39
いのせなおきさんが御来店くださいました

みなさん、御質問はありませんか

167 :安楽椅子登山家:02/08/29 15:35
>>159
シャトー・マルゴーは
「グラン・クリュ」ではありません
畑の格付けは「第1級」です
格付けの名称は 地方により違いますので 注意しましょう
ボルドーでは 1〜5級 のように言うところと
サンテミリオン地区のように グラン・クリュ・クラッセというような
名称を使う地区がまじっています



168 :底名無し沼さん:02/08/29 20:04
ふぅー…マスター強い酒ちょうだい

169 :頂上小屋 WINE BER:02/08/29 20:14
始めました。

Tシャツ、短パンはご遠慮ください。

170 :キャロライン洋子:02/08/29 21:48
>>165
来ましたが、何か?

171 :底名無し沼さん:02/08/29 21:50
>>169

マスター、店の前の自販のカップヌードルだけど、
400円てのは高くないか? お湯もぬるいし

172 :底名無し沼さん:02/08/30 08:46
>>170
誰もつっこんでくれないので自分で突っ込みます。
おいおい、それ日本人じゃん

173 :底名無し沼さん:02/08/30 08:55
>キャロライン
兄貴はどうした

174 :ホステス:02/08/30 09:26
あれ170ちゃん 起きたんだ
良く眠れた? わたしはキャロライン洋子とても面白かったわ
もう夏も終わりだけど頑張ってね!

175 :頂上小屋 WINE BER:02/08/30 21:03
看板のスペル間違えちゃったんで、閉店いたします。
>>171
カップ麺のことは、隣の母屋の方でお願いします。
あの腰からタオル下げてる親父がオーナーだから。
ドタ靴で入ってこないでよ、コルクの床に跡ついちゃう。

176 : :02/08/31 06:33
いのせなおきさんが少しかなしげにお帰りになりました

177 :底名無し沼さん:02/08/31 12:31
がんばれいのせ
族をやっつけろ

178 :底名無し沼さん:02/09/01 07:20
みなさん、夏はたのしかったですか

179 :底名無し沼さん:02/09/01 07:21
俺の夏は未だ始まっていない。

180 :60:02/09/01 08:17
山から帰ってきたYO!

ありゃりゃ…弊店ですか。
しかも、売りに出された店が荒れ放題に。
もうマスターのクソ寒い洒落が聞けることはないのか…?

181 :新従業員:02/09/02 00:37
いぬ料理はじめますた

182 :底名無し沼さん:02/09/02 03:29
マスター
人肌の酒が恋しい季節がもうすぐだね。
そろそろビールは食傷ぎみ。
この前行ったバドガールの居るビアホールはよかったな。
歌舞伎町のビアホールにはAV女優小室ゆりが来ていた。
やはり、マスターも田部井さんとか今井さんとか市毛さんとか呼ばなくちゃ。
えっつ?そんなのいらない。って君、、、、
ジャ誰が来ればいいの?


183 :http:// pl260.nas921.fukushima.nttpc.ne.jp.2ch.net/:02/09/02 03:41
guest guest

184 : :02/09/03 01:55
↑いらっしゃい、会員登録をされた優待VIPなお客さま(ゲスト)ですね

福島からようこそ なとぁーあへ!
 

185 : :02/09/04 03:40
いぬ料理はじめますた(涙


186 :底名無し沼さん:02/09/04 19:37
では、マスター、犬丸焼きおねがい。

187 :ますた:02/09/04 21:15
はい、よろこんで!

188 :底名無し沼さん:02/09/04 21:51
>ますた
ぞぬ焼頼む

189 :ますた :02/09/04 22:02
はい、よろこんで!

厨房にいる犬に向かって
「シェフ!犬丸焼き、ぞぬ焼、お願いします」

190 :底名無し沼さん:02/09/04 23:36
こっちにはポシンタン一人前ね。

191 :底名無し沼さん:02/09/05 03:00
マスター
チリのアニータワインない?


192 :底名無し沼さん:02/09/05 09:46
↓193の答えに期待。わくわく

193 :底名無し沼さん:02/09/05 20:38
>>192
まかせろ

>>191
ないーた

194 :底名無し沼さん:02/09/05 20:47
擬子猫呼んでも(・∀・)イイ!?

195 :底名無し沼さん:02/09/05 20:48
ポシンタンはまだニダか?

196 :ましたー:02/09/05 21:23
>>195様、あのーーそのーーー


実は犬が逃げてしまいまして
今仕入れに行ってますので
今暫らくのお待ちを

いや、狆とかダックスだったらいるんですが・・・
やはりお味のほうが・・・

197 :底名無し沼さん:02/09/05 21:36
目に青葉、山ホトトギス、犬は赤

それも、処女に限る。
松阪でビールを飲ませて育てられたやつな

それくれ

198 :通報しますたー:02/09/05 23:17
はい、ドウゾ  

199 :底名無し沼さん:02/09/05 23:19
次の人、200ですよ。

200 :底名無し沼さん:02/09/05 23:20
>>196
狆でいいニダ。
狆はもともと中国3000年の歴史が作った食用犬ニダ。

201 :底名無し沼さん:02/09/05 23:21
>>200


( ゚д゚)ポカーン

202 :底名無し沼さん:02/09/06 22:09
ヘイ!マスター! 午後の憂鬱をくれ

203 :底名無し沼さん:02/09/07 00:23
優香、君の瞳に乾杯。

204 :底名無し沼さん:02/09/07 11:23
おがさわらしょうえいさんに仕事をお願いします

205 :アニータ:02/09/08 02:36
せくすしたいひといないの?

206 :底名無し沼さん:02/09/08 03:38
ショートでハウマッチ?
おいらはどうせ3分だ。

207 :底名無し沼さん:02/09/08 03:58
│AAは禁止だょぅ〜〜〜
└────────v──────────
日 ▽ U [] V
≡≡≡≡≡≡≡   ∧ ∧
 V ∩ [] 目 .。(゚ω゚=)
__ ∧_∧ ___∀と__)_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (, ゚∀)      ┴       < 2chでは禁止は奨励と同義語でしょ!
― /  つ――――――――― \_______________
〜(__ノ
 ━┳━   ━┳━
 ̄ ┻  ̄ ̄ ̄┻ ̄ ̄ ̄

208 :アニータ:02/09/08 12:35
1分で10万よ


209 :底名無し沼さん:02/09/08 13:58
激安!!

210 :底名無し沼さん:02/09/08 22:17
いぬ募集中です

211 :底名無し沼さん:02/09/08 23:30
いぬ食いてえよ。マスター頼む。

212 :底名無し沼さん:02/09/09 03:30
>211 ほれ!喰え

(‥)ノ゛⌒ U^ェ^Uo

213 :底名無し沼さん:02/09/09 23:47
何だかんだ言いながら、こんなスレやキャンープみたいなのがずっと残り続けるこの板って・・・
山男の懐って結構深いって感じる今日この頃です。

214 :底名無し沼さん:02/09/10 06:35
今日から2週間は、おなにぃ槍放題キャンペーンに突入です

みなさん、こぞって御参加ください!!!!

215 :底名無し沼さん:02/09/10 14:18
ハッピーアワーですよ!

216 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/09/10 15:02
カンコク人が惨殺して鍋にしてたべる事で有名な犬は人間が考えている以上に
頭がいい動物である可能性を示す研究結果が 明らかになった。
英科学誌ニューサイエンティストによると、カンコク人が惨殺して鍋にしてたべる
事で有名な犬は計算することができ、吠えるこ とで様々なメッセージを発している。

専門家によると、カンコク人が惨殺して鍋にしてたべる事で有名な犬は基礎的な
数学能力を持つ。しかし、物を数える時はそれ ぞれの物を集合体として考え、
連続した場合は最後の数を最終的な数として認識するという。
カンコク人が惨殺して鍋にしてたべる事で有名な犬の数学能力は、群れで生活
する習性のなかで、味方の数と敵の数を数える ために発達したとみられる。

一方で、カンコク人が惨殺して鍋にしてたべる事で有名な犬は注意を引き付ける
ために吠えると考えられてきたが、その音程や ペースで様々なメッセージを伝え
ようとしている、という


217 :底名無し沼さん:02/09/10 20:42
おお、この店にも有名人がきた!

218 :底名無し沼さん:02/09/10 21:09
>>216
いくら賢くても食い物は食い物。

219 :底名無し沼さん:02/09/10 22:48
犬ぐらいで騒いでいる奴ら、サルなんか食べたこと無いんだろうな。
俺は日本猿の脳みそ入りの味噌汁飲んだことある。
良い味出てたぞ。

220 :底名無し沼さん:02/09/11 02:23
>219
脳の喰は牛等にかかわらず、プリオンの異性体感染の恐れ有り。
潜伏期数十年だぞ。

221 :底名無し沼さん:02/09/11 02:33
>>220
にぼしも危険ですか?

222 :底名無し沼さん:02/09/11 02:34
おやじ、白波あるかい?

223 :底名無し沼さん:02/09/11 08:46
いも焼酎は魔王だけです

224 :底名無し沼さん:02/09/11 11:01
いぬ焼酎は何かありますか。

225 :底名無し沼さん:02/09/11 11:16
>>216
知能の高い低いで、食用にするのが許されるかが決まるなら、白痴は
食っていいのかよ。
だったら、おまいを食べちゃうぞ。

226 :底名無し沼さん:02/09/11 12:22
あ。あーあ
しらねえぞ
お前責任取れ>225
早く謝っと毛

227 :あそぼうあそぼう!:02/09/12 13:52
あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう!
あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!
あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう! あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!
あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!
あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!あそぼうあそぼう!

228 :底名無し沼さん:02/09/12 13:55
明日な

229 :底名無し沼さん:02/09/12 20:39
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

今日だよ 今日だよ 今日だよ 今日だよ 今日だよ 今日だよ 今日だよ

230 :底名無し沼さん:02/09/13 17:20
もう明日だ

231 :底名無し沼さん:02/09/13 17:49
明→中国王朝名、日→冷蔵庫

232 :底名無し沼さん:02/09/13 20:35
ヽ(`Д´)ノ ギャフン

233 :( ゚д゚):02/09/14 03:01
お客さま 今日深夜のテレビでやる映画
プライベートレッスン 出演 シルビアクリスタル
ゲッタウェイ 出演 スティーブマックィーン
のどちらかを をお店で垂れ流そうかと思っています。
どっちがいいですか? 前者はクソ映画ですがエロシーン
ありますよ。

234 :底名無し沼さん:02/09/14 10:37
やぱり
プライベートレッスンでお長居します。
続きでフィービー胃尻のプライベートスクールもオナ貝します。

235 :底名無し沼さん:02/09/14 10:39
漏れは五月みどりのカマキリ夫人をお願いします

236 :底名無し沼さん:02/09/14 11:31
>>235
賞味期限切れなもんで、お出しできません。

237 :底名無し沼さん:02/09/14 17:54
およめさんがほしいです

238 :底名無し沼さん:02/09/14 19:50
「瀬戸の花嫁」と「お嫁サンバ」どちらにしましょう。

239 :底名無し沼さん:02/09/14 19:59
フィービーケイツに似てる方をお願いします

240 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/14 22:06
店長不在だと荒れ放題だな。
しょーがないから、俺が1週間だけ店長やってやるよ。

こういうことは、シチュエーション作りというか舞台設定が重要だ。
よって、次のとおり決定する。

BARナトゥーアは乗鞍岳の三本滝の近くでひっそりと店を構えている。
マスターは今年厄年の42歳。日本で二番目に蝶ネクタイが似合う男だ。
趣味は万年青の育成とダッチオーブン。しかし、シェイカーを振るその横顔には
暗い過去を引きづっているのであろうか、深い翳が刻み込まれている。
彼は多くを語らないため、そのプロフィールは一切不明だが、
一度常連客が耳にした話しでは、昔、兜町で大いに活躍していたらしい。

241 :底名無し沼さん:02/09/14 22:37
兜町の風雲児か?
倉田まり子と浮名を流した・・・
(一時期事件の被害者像として多用された
「倉田まり子似」じゃないよ)


242 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/14 22:43
うるせーバカ

243 :底名無し沼さん:02/09/14 22:49
マスター名乗る割りに全然ひねらないなお前。
どっか逝け

244 :底名無し沼さん:02/09/14 23:00
ここは楽しいいんたネットでふね。

245 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/14 23:04
すみません。じゃ、次はひねります。ワンモアチャンス

246 :(;´д`)ノ:02/09/14 23:06
エーン、みんなでお気楽自由にマターリ楽しんでたのに、
店野マス太 ◆aJgL56zw っていうキ印オヤジが
勝手にお店奪ったよ

これじゃくされジョークいってたジェイクの方がましだよ!
ジェイクも追い出したのに!


247 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/14 23:10
>>246
あなたには裁判所から強制退去命令が出てます。
ここいって思う存分たのしんでください。

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1029475685/

248 :底名無し沼さん:02/09/14 23:17
来年からのマイカー規制について、ぼやいてください。

249 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/14 23:32
マイカー規制?
ま、いっかー

ハハハハハ

250 :底名無し沼さん:02/09/14 23:59
>>239(嫌な番号だな)
フィービーケイツ似は品切れでして。ビルゲイツ似のお嫁さんではいかがでしょうか。

251 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/15 00:28
>>250
おいおい、客同士で話はないだろ。
マスターに話してよ。

252 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/15 23:14
おいおい、ひまだな。
俺はあと29日しか相手してやれないんだぜ。

後悔、朝に立たず。というだろ

早く遊びに来いよ。

253 :底名無し沼さん:02/09/16 04:07
>>241
倉田まり子だと?
貴様歳はいくつだ?
近江商人中江刺激と投身ジャーナル知っている奴は、小平事件、帝銀事件、下山葬祭事件
ぐらいの世代だぞ。ずばり70歳と見た。
お前はデブ自慰のお兄さんだな。

254 :底名無し沼さん:02/09/16 09:07
82
ちなみに3億円事件は俺がやった
デブで自慰ばっかやってんのはあたってるぞ

255 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/16 21:57
あと28日。

それとジョーク考えた。
太郎: ナゾナゾです。あなたと同じ両親から生まれた子供でありながら、あなたの兄弟ではない人。だーれだ
伸司: わかりません。
太郎: ハハハハハ、それは君、つまり伸司くん、君自身だよ。
伸司: フーンわかりました。

1時間後
伸司: ナゾナゾです。あなたと同じ両親から生まれた子供でありながら、あなたの兄弟ではない人。だーれだ
花子: ウーン、判らないわ。
伸司: フフフフフ、それはボクだよ。
花子: ????

256 :底名無し沼さん:02/09/16 22:03
>>255
激しくつまらないよ〜。
ジェイク帰ってきて。

257 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/16 22:10
俺は自分に厳しく他人に甘くをもっとうに生きてきたが、
どう贔屓目にみても、ジェイクよりはうえだ。

というか、オマエがジェイクだろ>>256

女々しいレスすんな。

258 :256:02/09/16 22:14
>>257
あまりに流行らないため、妄想狂モードですか?

259 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/16 22:21
>>258
妄想狂時代。寺山修二ですか、懐かしいですね。
私が彼の言葉で最も記憶に残っているのは
「どんな鳥も想像力より高く飛ぶことはできない」
ということば。うーんお客様、深いじゃありませんか。


って、ジェイクってこんなんだろ。だれでも出来るよ。

260 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/17 22:42
あと27日。

ひまだな

261 :底名無し沼さん:02/09/18 00:41
この店は潰れマス太 ◆aJgL56zw

262 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/18 22:19
あと26日。知らんぞ。

263 :底名無し沼さん:02/09/18 23:01
チリのアニータワインあるじゃん。
名前はGEISYA(芸者)
おとといの読売の夕刊に載っていたよ。
もちろん発売元はアニータ(w

264 :底名無し沼さん:02/09/18 23:11
ニタニタ

265 :底名無し沼さん:02/09/18 23:13
マスター
同じ鳥でも飛ばない鳥はなあんだ?

266 :底名無し沼さん:02/09/19 01:32
相撲鳥

267 :底名無し沼さん:02/09/19 03:01
翼の折れたエンジェル

268 :底名無し沼さん:02/09/19 03:22
借金鳥
飛べるのは借金した方だけです。

269 :クイズマスター:02/09/19 03:26
ピノキオがお風呂を沸かしたのですが、
火事になってしまいました。
さて、なぜでしょう?

270 :底名無し沼さん:02/09/19 03:29
鳳啓介

271 :クイズマスター:02/09/19 03:31
(2)
床屋さんが失業してしまいました。
そこで、元気を出そうと思ってステーキを食べに行きましたが
食べきれませんでした。なぜでしょう?

272 :底名無し沼さん:02/09/19 03:31
>>269
風呂釜に地雷をくべたから

273 :底名無し沼さん:02/09/19 03:32
>>271
胃癌の手術で胃を半分切除していたから。

274 :クイズマスター:02/09/19 03:34
>>272
大はずれぇ〜
>>273
銀河系外はずれぇ〜

275 :大家:02/09/19 03:34
この店の新店主はクイズマスター氏に決まりました。

276 :底名無し沼さん:02/09/19 03:41
>>269
ピノキオが放火魔だったから。
>>271
床屋が先祖代々牛に祟られた家系で、そのため失業したから。
これで正解だろう。

277 :クイズマスター:02/09/19 03:55
>>276
コンパスの誤差180°はずれぇ〜

では、要領を示すために「ピノキオ」の答えだけ
お教えいたしましょう。

それは・・・「空焚き(体、木)だったから。」でした。

278 :クイズマスター:02/09/19 03:58
(3)
先輩から、つまみのスルメを買って来るように言われたのですが、
反抗心が起きてしまい、違う物を買うことにしました。
いったい何を買ったのでしょう?

279 :クイズマスター:02/09/19 04:01
(4)・・・今夜のラスト
修行僧にとっては、一人前になるために必要なものがあります。
それは、ひらがな2文字です。
さて、いったいそれは何でしょう?

280 :(;´д`)ノ:02/09/19 05:27
>279
(4)の答え

  ら ち

281 :底名無し沼さん:02/09/19 05:31
>271
かみきれなかったから。

282 :底名無し沼さん:02/09/19 16:44
>>278
いぬ肉。先輩が嫌韓厨だったので反発しますた。

283 :底名無し沼さん:02/09/19 17:02
>>(4)
てら
一人前と言ったら住職でしょう。

284 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/19 20:12
あと25日。クイズにうつつを抜かしている場合ではないとだけ言っておく。

285 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/19 20:14
キリスト教徒は、キリストと同じ時代に生まれていれば直接色々な教えを乞いたかったであろう。
お前らは俺と同じ時代に生きているというだけで幸福だということに早く気が付くべきだ。

286 :底名無し沼さん:02/09/19 20:15
しんでくだしゃい

287 :底名無し沼さん:02/09/19 20:29
マスター
>>265の答えは ?

288 :底名無し沼さん:02/09/20 00:07
>>278
後輩 先輩、行ってきましたよ。
先輩 おう、やっと帰ってきたか。
冬はやっぱりこいつをあぶって
熱燗で一杯やるのが最高だよな。
...ん? なんだ、これは?
誰がこんなもん買って来いって言った!!
後輩 いいじゃないですか、たまには
僕の食べたいもの買って来たって。
いつもいつも先輩の好きな物ばかり
買ってこさせて。
先輩 この野郎...ハム買いやがって!!

289 :クイズマスター:02/09/20 04:12
>>288
大正解で〜すっ!

290 :クイズマスター:02/09/20 04:14
>>281
あなたも、大正解〜っ!
そうです、床屋さんは失業中だったので、
噛み切れなかった(髪、切れなかった)のでした。

291 :クイズマスター:02/09/20 04:17
>>280>>283
(4)の答えは

     「さ」と「り」

質問・抗議等は一切受け付けません。





292 :大家:02/09/20 04:20
>>店野マス太 ◆aJgL56zw
あなた家賃払えていないでしょう。
出て行ってね。

293 :底名無し沼さん:02/09/20 04:20
おもしろい話
全身白い犬は、やっぱり尾も(以下略

294 :クイズマスター:02/09/20 04:22
あるコックさんが大きな檻の中で食用ヘビを飼っていました。
あるとき、ヘビをスパイシーに育てようと思い、檻に入って
カレー粉をふりかけてみました。
するとどうなったでしょうか?

295 :クイズマスター:02/09/20 04:27
(6)
読みかけて忘れていた文庫本を、
掃除機でうっかり吸い込んでしまいました。
ああ大変!と思ったけれど、掃除機は
何事もなかったように快調に動いています。
なぜでしょうか?

296 :クイズマスター:02/09/20 04:28
(7)
こおろぎのお兄さんは寡黙な詩人。
カブトムシのパパはどっしり構えて力持ち。
アゲハチョウのおばあちゃんは派手で社交的。
では、いつものんびり自然体なのは?

297 :クイズマスター:02/09/20 04:29
(8)
北海道のひとは荷造りをするときに
ガムテープなんて使いません。
断然ヒモ派が多いですね。
それってどうして?

298 :(;´д`)ノ:02/09/20 04:30
>294
蛇が
『そんなことされちゃうと
私、ショックよう(食用)』
といった…、涙。

299 :クイズマスター:02/09/20 04:30
(9)・・・ラスト
へんてこな服をたくさん着込んで汗をかいているひとが
身につけたほうがいいものは?

300 :(;´д`)ノ:02/09/20 04:33
>297
(8)
北海道自体、沖縄を除くその他日本のヒモ的存在だから。
(経済的に自立してない)

301 :クイズマスター:02/09/20 04:35
>>298
「ショックよう」はかわいらしいが、はずれ。
>>300
ヲイ

302 :クイズマスター:02/09/20 04:36
では、答えはまたあしたぁ〜
おやすみなさい。

303 :底名無し沼さん:02/09/20 05:28
>>294
スパイシーに育った!
メデタシメデタシ

304 :底名無し沼さん:02/09/20 05:37
>295
つまらない本だったから。

305 :底名無し沼さん:02/09/20 05:43
>297
しばれるから。


306 :inu:02/09/20 07:06
305の答えは当たりのような気がする
303と304の答えははずれのような気がする

307 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/20 21:56
あと24日。俺もお前らにクイズだ。
無い頭をしぼって考えろ。

お父さんが嫌いな食べ物なーんだ?

308 :底名無し沼さん:02/09/20 22:01
消えろ

309 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/20 22:07
クイズ野郎に言ってるのか? 俺もそう思う。
いまどきクイズなど流行らない。つまりはそういうことだ。

310 :底名無し沼さん:02/09/20 22:58
マスター
>>265の答えは 結局答えられないのか・・・

「同じ鳥でも飛ばない鳥はなあんだ?

 それはひとり と言う鳥だ。」

寺山修司の有名な言葉だよ。
せっかく寺山の話をつなげてやろうと思ったのに、
ガカーリだな。


311 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/20 23:00
やっばり誰もわからんか。チョット難し過ぎたかな?

答えはパパイヤ(=ハパ厭=父厭=お父さんイヤ)

312 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/20 23:02
>>310
だじゃれか?こりゃ一本とられたな。
ところで寺山修司って誰ぞな、もし。

313 :底名無し沼さん:02/09/20 23:13
マスター
痴呆症ですか ?
>>259の発言はどうなってんの ?

314 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/20 23:22
>>313

あ、それですか。思い出しました。
ぐーぐるで「妄想」を検索したら出てきたんで、そのままコピペしただけなんですよ。

315 :底名無し沼さん:02/09/20 23:28
マスター 
まだ青いんだね(w
ちなみに、パパイヤの問題は、
子持ちならなら、たいてい知ってる問題だよ。
幼稚園の子ともが、よく父親に向かってするクイズだよ。


316 :クイズマスター:02/09/21 00:15
>>294(答)からみついた。(辛味、ついた。)

(6)>>304が正解(答)つまらない(詰まらない)本だった。

(7)の(答)アリのママ(ありのまま)

(8)>>305が正解(答)縛れるから。(シバレルから。)

(9)の(答)扇子(センス)

それはそうと、私が出していたのは「なぞなぞ=とんちクイズ」で、
普通「クイズ」って言わないよね?逝きます。

317 :底名無し沼さん:02/09/21 09:30
おい逝くなよ

318 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/21 09:41
大丈夫、俺が居るじゃないか。
奴は単なる前菜。主菜はこれからたっぷりと楽しませてやる。

319 :底名無し沼さん:02/09/21 12:55
>>318
ウザイ。消えろ。

320 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/21 23:01
今日はみんなにおわびを言わなければならない。
あと23日キチンとつとめあげるつもりであったが、
急にニューヨークに転勤することとなった。

調べたところ、交流電流のヘルツの関係で、
あっちからこの掲示板に書き込むことはできないらしい。

残念だが、これで最後だ。
みんなと過ごした時間は忘れはしない。みんなも俺との時間を
糧にこれからの人生を歩んでいって欲しい。

それでは

321 :底名無し沼さん:02/09/22 01:03
マス太、名残惜しいのう。
ヘルツの関係か。ヘルツならしょうがないよ。ヘルツだけはどうにもならないからな。
ニューヨークって何ヘルツなんだ?後学の為に教えておくれ。

322 :なぞなぞマスター:02/09/22 02:59
子供達はバスの停車ボタンが好きです。
けれども、中には停車ボタンに興味を示さない子もいます。
それは、どんな子でしょうか?

323 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:00
ある美術品収集家が、オークションで大きな仏像を競り落としました。
資金はどの程度使ったでしょうか?

324 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:01
いっこうに敵があらわれる様子のない戦場で、
引き金に指をかけていた見張り兵が、「たるんでおる!」
と上官に怒られてしまいました。どうして?

325 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:01
女の子が、円周率程度の割合でなりたがる職業は何でしょう?

326 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:02
お魚ドライバーによる自動車レースで、トップを走っていたタイが
意地悪なライバルの体当たりでリタイアしてしまいました。
いったい誰にぶつけられたのでしょうか?

327 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:03
昆虫仲間に禁酒宣言をした働きアリくんでしたが、
悪友に誘われて 夜の歓楽街へと繰り出してしまいました。
誰に連れて行かれたのでしょうか?

328 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:03
昔々、サンタクロース一族は南の国で暮らしていました。
あるとき、永住権をかけて土地の人たちと野球の試合をしたところ
大敗してしまったため北の国へと移り住むことになりました。
さて、その試合のスコアは?

329 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:04
動物のお医者さんを知事が表敬訪問。
ところが、最近の政策が気に入らないお医者さんは、
フンを投げて追い返してしてしまいました。
そのときの時刻は?

330 :じぇいく:02/09/22 03:13
最後の問題です
クイズマスタ-の真似野郎のなぞなぞマスタ-は
なぜこんなに不親切なクイズ(なぞなぞ)をだすのでしょう?

331 :なぞなぞマスター:02/09/22 03:21
>>330
それは、わたくしが、元クイズマスターだからです。

この時間にスレにいる人は暇か寂しいのでしょう。(オレモナー)
暇つぶしには、なぞなぞが一番っ!

332 :底名無し沼さん:02/09/22 03:22
>なぜこんなに不親切なクイズ(なぞなぞ)をだすのでしょう?

基地外


333 :底名無し沼さん:02/09/22 03:27
今スロ板ではこの攻略ネタで大騒ぎしてるぞ
今回のは結構マジネタっぽい・・・

http://gamble.2ch.net/test/read.cgi/slot/1032331943/l50

334 :底名無し沼さん:02/09/22 03:29
>>333
どうせまた、「オマエはまた性懲りもなくダマされたわけだが…」
とかって、なるんだろ!

335 :底名無し沼さん:02/09/22 04:04
今日日テレにアニータが出てた。
日テレ、金を積んだな。
泥棒に追い銭とはこのことだ。
おもしろきゃ何でも良いというもんでもなかろうが。


336 :底名無し沼さん:02/09/22 09:00
>>322
おさない子。

337 :底名無し沼さん:02/09/22 09:36
>>328
コールド

338 :底名無し沼さん:02/09/22 09:47
>>329
1:21 AM

339 :(´・ω・`):02/09/22 11:18
ようし、店野マス太 ◆aJgL56zwが逝ったから記念ageだ

>>322
バスガスバクハツ

>>323
億ション買えるくらいの金

>>324
ライフルのスコープでシャワールームを覗いていたから

>>325
π(パイ)ズリ。風俗だな、要するに。

>>326
イカれた奴

>>327
モハメッド・アリ

>>328
グリーンカード!

>>329
午前3時。俺だったら政策に関係なく怒るな。


全問正解ではないかも...

340 :店野マス太 ◆aJgL56zw :02/09/22 11:37
まだ逝ってないぞ。今晩9時のフライトだ。

341 :店野マス太 ◇aJgL56zw :02/09/22 11:39
ゲッ、まだいたの?

342 :(´・ω・`) :02/09/22 11:42
まぁ、元気で言ってこいや。
ニューヨークからは絶対に書込まないでね。

343 :(´・ω・`) :02/09/22 11:49
フライトが9時ってことは、
空港には5時には着いてないとだめだぞ。
ニューヨークのテロ以降、荷物の検査に
時間がかかるようになったからな。

狂牛病の影響でカレー粉とかも没収されちゃうから、
持ってくなよ。

344 :底名無し沼さん:02/09/22 12:06
>327
カブトムシに兜町に連れていってもらった

345 :底名無し沼さん:02/09/22 12:30
>>323
だいぶつかった

346 :底名無し沼さん:02/09/22 12:31
>>324
うとうとしていたから

347 :底名無し沼さん:02/09/22 12:33
>>326
コイにぶつけられた

>>327
ノミに誘われた

348 :手品マスター:02/09/22 23:34
手品を披露します。
ハンカチが・・・ハトに変わりました。

文字でしかお見せできないのがちょっと残念。

349 :底名無し沼さん:02/09/24 23:03
>>348
はずしちゃいましたね…

続編まったます。

350 :なぞなぞマスター:02/09/25 00:21
>>322「幼い子(押さない子)」
>>323「だいぶ使った(大仏買った)」
>>324「ウトウトしたから。(撃とうとしたから。)」
>>325「保母さん(ほぼ3)」
>>326「鯉にぶつけられた。(故意にぶつけられた。)」
>>327「ノミに連れて行かれた。(飲みに連れて行かれた。)」
>>328「3対10(サンタ移住)」
>>329「11時2分(獣医、知事に糞)」

よって、>>336>>345>>324>>347は見事正解!

351 :(´・ω・`):02/09/25 16:43
ガーン
(;゚Д゚)ゼンブハズレ...

352 :(´・ω・`):02/09/30 07:20
(´・ω・`)タマちゃんでしゅ

353 :底名無し沼さん:02/09/30 15:29
おーい!

354 :(´・ω・`):02/10/01 15:22
(´・ω・`)タマちゃんでしゅ

355 :底名無し沼さん:02/10/01 15:23
http://yahooo.s2.x-beat.com/

356 :底名無し沼さん:02/10/02 17:07
なにこれ?
ブラクラ?




ルルルルル-----

357 :底名無し沼さん:02/10/03 05:40
あらこのすれどうしたの
ひまですねー。だれもあらくれ
ひまですねー。
もうしすねかだれ、だれかね
ただかいてね。

358 :底名無し沼さん:02/10/03 15:55
ヒーホー













ヒーホー

359 :(´・ω・`):02/10/07 16:57
(´・ω・`)ウタちゃんでしゅ

360 :(´・ω・`):02/10/11 12:27
(´・ω・`)しゅにんちゃんでしゅ

361 :底名無し沼さん:02/10/11 17:12
はは、似てる

362 :急募:02/10/14 16:35
雇われマスター&客募集中




363 :底名無し沼さん:02/10/14 16:37
なんで?
こんなスレ沈めときゃいいだろうが。

364 :クイズはだしませんがみなさんに問いかけです:02/10/15 04:04
究極の質問です
なんで山登るねん?

みなさんのお答えおまちしています

365 :sage:02/10/15 06:02
>>364
ほかにすること無いからにきまっとろうが! ヴォケ!

366 :底名無し沼さん:02/10/15 07:05
>>364
漏れの前世はヘリコプターだったから。

367 :底名無し沼さん:02/10/15 07:33
>>366

Σ( ゚Д゚)マジ?
ヤマノボリトカンケイナイジャン...

368 :底名無し沼さん:02/10/16 21:51
>>364
下界を離れて 日々のしがらみを忘れて
自然と一体となる(なった気がする)ことの気持ちよさ
歩いた疲れもここちよし クセになります

369 :しんマスターです:02/10/21 23:18
わたし、チンポのサウスポー

370 :しんマスターです:02/10/27 19:17
客がまったくきません

場所は新宿G街です
誰がきて!!

371 :しんマスターです:02/10/29 02:35
わたし、チンポのサウスポー

372 :底名無し沼さん:02/10/29 08:22
クソスレなんで、とりあえずsageでお願いします。

373 :底名無し沼さん:02/11/03 22:42
山の話を聞かせてよ

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)