5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●地形図購入派スレッド●●

1 :底名無し沼さん:02/08/21 01:55
 登山地図もいいけど、安くて正確でどんな低山でも対応の
地形図が一番だよね。
 このスレでは、おそらく殆どの人が関心のある地形図の
折りたたみ方、地形図の読み込み方などを始め、地形図
に関することなら何でもオーケー。もちろん登山地図も
オーケー。
 地図好きは、全員集合!

2 :底名無し沼さん:02/08/21 01:57
ずさーだぁーいちおうきまりごとだから

3 :底名無し沼さん:02/08/21 01:58
あ、変換するの忘れた

4 :とりあえず保守という事で・・・:02/08/22 23:38
とりあえず、今山板に有るGPS。地図関係スレ(見つけたものだけ)
山でGPS使っている人いますか。
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/984133725/l50
地形図・登山地図スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1008340611/l50
G P S に つ い て
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1011537983/l50
GPSの有効利用法… Degree Confluence Project
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1016715052/l50

5 :底名無し沼さん:02/08/23 19:45
B4の大きさにコピーして
同サイズの書類用の透明の袋に入れて
袋ごと折りたたんで持って行く

6 :底名無し沼さん:02/08/23 19:48
だ・か・ら、ラジオだの地図だの、イチイチ、駄スレ立ててるんじゃねーよ

7 :底名無し沼さん:02/08/23 20:03
購入派ってなんだよ。
万引き派とかプレゼント派との対立派閥かよ。

8 :底名無し沼さん:02/08/23 20:05
>>7
妻欄。


9 :底名無し沼さん:02/08/23 20:11
ダウンロード派で〜す。(山旅クラブ)

10 :底名無し沼さん:02/08/23 20:12
>>8
おもろいつまらんの話じゃねーだろうが。
正しい日本語の使い方としてどうなんだ、という問題だろ。

11 :底名無し沼さん:02/08/23 20:17
対立派閥として、
>>9
が思いつかなかった、
>>7
ですか?


12 ::02/08/23 20:20
>>11
うん。書いたあとで思い出したよ。
ほかに図書館ガイドブックコピー派っていうのがいるね。

13 :底名無し沼さん:02/08/23 20:22
それは、あなたですか?
ガイドブックくらいケチらずに買いましょう。


14 :底名無し沼さん:02/08/23 21:51
age

15 :∴茶畑∴:02/08/23 22:22
変な地形図を集めるのが趣味です。
二万五千分の一、「石狩別当」お勧めです。
オセロができます。

16 :∴茶畑∴:02/08/23 22:24
すまん、さげてもうた。

17 :底名無し沼さん:02/08/23 23:16
>>7
ガイドブック買ったか?


18 :底名無し沼さん:02/08/24 00:53
早くも放置.....


19 :底名無し沼さん:02/08/24 01:24
「山好きが図好きであって欲しい」という願望はわかるが。
山好きは山好き。地図好きは地図好きだろうな、どこまでいっても。

20 :底名無し沼さん:02/08/24 03:31
二十万分の一の地勢図が好きだな。
面白そうな場所探したり、自分の行った場所追いかけたり、
眺めていて飽きない。

21 :底名無し沼さん:02/08/24 03:33
二十万分の一の地勢図なら貧乏なおれでも全国分集められる
気がするしな。

22 :かおりん祭り ◆KAORinK6 :02/08/24 13:32
      〜oノハヽo〜 見てごらん
〜oノハヽo (^▽^ )    あれが新スレだよ
  (^▽^ ) (  ∪)
  ( ∪)  │││   ふ〜ん。だったら
   ノ \ (_(_)    おめでとうございまーすだね

    

23 :底名無し沼さん:02/08/24 13:36
県境の稜線であると、県境ラインが書かれてしまうから、稜線の
状態が見づらくて困ることが多い、、、、、。
  ↑
この意味わかります?・・・・


24 :∴∴茶畑∴∴:02/08/24 14:21
実際に現地に行って稜線を歩いて見ると、県境ラインと稜線のちがいが
よーく判るよ。県境は赤いペンキで書いてあるから。

25 :底名無し沼さん:02/08/24 15:00
>>24
いや、図上で稜線のパターン(標高差、ピーク数、コルの状況等)を
読みたいときに邪魔になってしょうがない、、、と言う意味なんです。
アレ、、なんとかしてもらいたいです。


26 :底名無し沼さん:02/08/25 00:55
持っているのに、
また買っちゃったり、しませんか?

27 :448:02/08/25 02:19
>>15
↓ な〜る。 ここでオセロが!
http://mapbrowse.gsi.go.jp/cgi-bin/nph-mm.cgi?mesh=6441642&res=0&lon=-1&lat=-1

28 :∴∴茶畑∴∴:02/08/25 21:04
そうです。ここでオセロです。
じゃ、もひとつ面白い地形図を。
5万分の1「知床岬」・・・あ、先っちょ出ちゃった!

29 :底名無し沼さん:02/09/07 20:05
ん〜 保守sageしておくか。書き込み最近ないし。

30 :底名無し沼さん:02/11/02 19:44
電源の問題なければ、パソコン最高

31 : :02/11/10 02:44


32 :底名無し沼さん:02/12/26 04:34
age

33 :底名無し沼さん:03/01/03 17:37
スレッドをまとめたいと思います。ご協力ください。

地形図・登山地図スレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1008340611/l50

34 :山崎渉:03/01/08 20:49
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)