5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★ダッヂ黒釜オーブン・再び★★

1 :底名無し沼さん:02/08/18 18:07
何を言われようが…

2 :底名無し沼さん:02/08/18 18:12
2げとずさ

>>1


3 :底名無し沼さん:02/08/18 18:17
脱糞オーブソ

4 :底名無し沼さん:02/08/18 19:26
前スレで結局最後までいたのね>粘着

5 :底名無し沼さん:02/08/18 19:39
さてさて・・・
マターリいきたいものですが?

火種は何を使っていますか?

我が家は七輪+トライポッド(三脚)

6 :底名無し沼さん:02/08/18 22:58
ふ〜ん

7 :1000:02/08/18 23:47
前スレの1000いただきますた。どーも。

8 :底名無し沼さん:02/08/18 23:54
>>7 アンタ、神だYO!!

9 :1000:02/08/19 13:09
アルミのDOを飯炊き用に購入しようかと思うんだけどどうよ?

10 :底名無し沼さん:02/08/19 13:13
壱拾ゲト

11 :底名無し沼さん:02/08/19 13:14
もうメシ炊きネタ、アキター(゚д゚)

12 :底名無し沼さん:02/08/19 13:51
>1  乙

とうきびをDOで焼いた。
なまら美味かった。

今までDOで作った料理の中で一番の出来だ(w

13 :底名無し沼さん:02/08/19 15:15
>>12
どうやって焼くの?
放り込むだけ?

14 :底名無し沼さん:02/08/19 17:03
>12
他移動の人種え
うまいとうきび裏山恣意ど

15 :底名無し沼さん:02/08/19 17:26
↓↓中火↓↓
[とうきび]
 ↑弱火↑  

DOに入れる前にとうきびを水につけておく。
火加減は焼くというより蒸す感じで。
仕上げに醤油。醤油の焦げ具合がDOらしくてイイ

今年は冷夏で長雨。農作物の出来がワヤだ。


16 :13:02/08/19 23:13
>>15
サンクス。
今週末でもやってみる。

17 :底名無し沼さん:02/08/20 00:12
米炊きスレッド↓

http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/998474914/l50

何かいつの間にか、荒れ気味からDOネタ…。やはりゲロが
絡んでる模様…。ここはマタ〜リ進行で行きまそう。

18 :底名無し沼さん:02/08/20 10:19
ここには、ゲロ親父さんはいないのですか?
>>59さんh (以下自粛)

19 :底名無し沼さん:02/08/20 11:02
age

20 :底名無し沼さん:02/08/20 12:15
腹減った!
ここでうまいもの教えてくれると聞いたんですが?
教えて!

21 :底名無し沼さん:02/08/20 23:02
そういえば、そろそろサツマイモで焼き芋シーズンだしね。
東北では秋に鍋の行事があるって聞いたことあるけど、秋の
キャンプとかピクニックで今年はDO使ってみようかな。

22 :底名無し沼さん:02/08/21 09:37
ダッチオーブン購入時・・・

蓋と本体はきっちり噛み合うのは
当然としてその他何をみればいい??
重さ?メーカー?

23 :底名無し沼さん:02/08/21 09:39
音色ですね。>>22

24 :底名無し沼さん:02/08/21 09:45
ひび割れがないこと

25 :底名無し沼さん:02/08/21 11:18
>>22 まず買え! 話はその後だ。

26 :底名無し沼さん:02/08/21 12:14
>>25 >>22は買う為に聞いてるんじゃないか?
買った後の>25の話が楽しみだ!

メーカーにこだわる必要は無し
大きさは人数にあわせて4人以下なら10インチ
それ以上の人数なら12インチ
家でも使うならキッチンDO

キャンプDOでも家でも使えるが
足がある分外で使いやすいと思う。
、、、、、、、、、、、、、以上


27 :底名無し沼さん:02/08/21 13:42
コールマン

これ最高

ロッジ?

ネコも杓子も

28 :底名無し沼さん:02/08/21 14:16
漏れキャンパーズコレクションの買った。

29 :底名無し沼さん:02/08/21 15:29
漏れはLOGOSだーよ!

30 :底名無し沼さん:02/08/21 15:48
>>22
ここの板って、噛み合わせ気にしてる人結構多いけど、
何で、噛み合わせを気にするの?

噛み合わせが良いと、何が良いの?

31 :底名無し沼さん:02/08/21 15:52
噛み合わせが悪いと蒸料理がミイラ状態になるんだよ。

32 :底名無し沼さん:02/08/21 15:53
噛み合わせが良いと、消化にいいんじゃない。

33 :底名無し沼さん:02/08/21 15:56
ユニフレームのはどう?


34 :底名無し沼さん:02/08/21 15:59
>>33
噛み合わせに依ります(個体差)

35 :底名無し沼さん:02/08/21 16:04
>>31
気休めでしょ。
多少噛み合わせが悪くてもベイパーシールが効くし、
多少噛み合わせが良くても所詮蓋の重さ程度の効果しか無い。

俺のは中国製の安物だけど、無水で丸鳥調理ぐらいなら全然問題無いよ。

36 :底名無し沼さん:02/08/21 16:05
>>34
ユニフレームのは、鋳物じゃないから噛み合わせがぴったりって言うのが
売りの一つみたいだけど、良くないのを買った人もいるの?


37 :底名無し沼さん:02/08/21 16:40
おれのはコールマンだよ。
リッドリフターもケースも付いていた。

>>35
中国製のダッチはどこで売ってるの?
中国製ダッチオーブンって書いてあるんですか?

マァ〜コールマンもメイドインチャイナだったかな?
ブランド・メーカーは関係ないだろう。
鋳鉄はアジアがアメリカより強いものかもしれん。

38 :いたち野郎:02/08/21 16:49
南部鉄器も侮れないのです。

39 :底名無し沼さん:02/08/21 16:56
ぶんぶくはどうよ

40 :底名無し沼さん:02/08/21 18:40
>>37
ヒマラヤかどっかで買ったと思うんだけど、もう忘れちゃった。
箱入りなんだけど、メーカー名がどこにも書いて無い。
箱の隅にMade in Chinaって書いてあったよ。

41 :底名無し沼さん:02/08/21 19:27
>>40
Made in China いくらだった?
おれもそれで良いかな。

42 :底名無し沼さん:02/08/21 20:21
>>41
2年ほど前に5000〜6000円ぐらいだったかな。
当時は、DOそのものが全然流通してなくて、正規品が1〜2万ぐらいの間だったから
格安に思えたけど、今なら寧ろ高いぐらいの値段だね。

まあ、当時は、「この機会に買っとかないと、もう入手できないかも」とか思って買ったんだが、
おおまちがいでした。
後悔してないけど。

43 :底名無し沼さん:02/08/21 22:10
>>38 南部鉄器でもDO、リリースしてると以前、情報誌(何かは忘れた)で見た
ことあるね。

遅レスですまんけど、蓋と本体の隙間は、なるべく均一且つ隙間の少ないのがやっぱ
お勧めっす。購入後、に気付いてどうしても気になる場合は、グラインダーで削って
処置できる場合もあります。それと、長年、使い込んでくれば、変形して馴染んでも
きますんで(若干、縮むのかな?私のは一応、歪になったのは無し)気長に付き合っ
てって下さい。

けど、私なりの所感で申し訳ないけど、どうしてもDOって、複雑な工程の料理は
難しいかなって近頃、感じてきてます。焼き芋や、前にあった焼きもろこし、と
いった素材でストレート勝負なの向きかなっても思ってます。



44 :底名無し沼さん:02/08/21 23:20
今月号のガルヴィにいろんなメーカーDOの性能比較が載ってるよ。
結構意外な結果だった。

45 :底名無し沼さん:02/08/21 23:28
お!明日、読んでみるよ。漏れも以前からDOに興味あった。
ところで、沢山、本出てるみたいだけど、入門に最適な1冊、
キボ〜ン!

46 :底名無し沼さん:02/08/22 01:05
俺はサウスフィールド。やすいけど、なかなかいいっすよ。

47 :底名無し沼さん:02/08/22 04:08
よくしらないっすけど、ゲロ親父って相当酷い奴なんですね。
俺も協力しますよ。ゲロ親父が出てきたら叩きまくってやります。

そんで、皆さんゲロ親父にどんなふうに嫌な目に遭ったんですか。
具体的にお願いします。攻撃するネタになるんで。

みんなの嫌われ者のゲロ親父を撲滅しようよ。
ホラ、みんなゲロ親父の嫌な点をソース付きで書き込んで!


48 :底名無し沼さん:02/08/22 04:11
>>17>>18がゲロ父さんについて知ってるらしいぞ。

>>47よ、
語ってもらえ。

49 :いたち野郎:02/08/22 09:00
>>45

山と渓谷社 Outdoor AtoZ
ダッチオーブン&燻製入門
1500円  B5変型判 128ページ ISBN:4-635-00795-2

50 :底名無し沼さん:02/08/22 09:18
>>47
あの人が出てくるとムチャクチャになるからね。正直もう来て欲しくない。
あの人より、ムシロあの人にくっついて現れる2,3人の方が問題。

51 :底名無し沼さん:02/08/22 09:33
>>50
自作自演野郎だろ、あいつおかしいよ。

52 :底名無し沼さん:02/08/22 09:54
>>51
そうか?あのパエリア大好き親父は
少々面白かった。
あのゲロ発言は許せないけどな。

あの親父を食べ残しの料理とすると
それに集るハエの粘着野郎がウザかった!

>>45
辰巳出版 
ダッチオーブンCOOK・BOOK2/完全レシピ56

53 :底名無し沼さん:02/08/22 10:03
>>52
違う、俺の言ってるのは粘着野郎の方。
粘着野郎の方が自作自演見え見えなのに、オヤジに自作自演疑惑で絡んでたでしょ。
おれもオヤジの下呂発言まではオヤジ楽しんでたよ。
また、あの蠅野郎が来るとうざいのでこの話題はもう止めましょう。


54 :底名無し沼さん:02/08/22 11:38
そうかな? 俺はゲロの事なんか軽く聞き流したけどね。


55 :底名無し沼さん:02/08/22 13:16
>>54

みんなそうだよ。あんなの良くあることで全然何とも思わない。
ゲロがどうのこうの言ってたのは粘着蝿野郎ただひとり。
全部蝿野郎の自作自演なのさ。

56 :底名無し沼さん:02/08/22 14:08
にわかアウトドア父さんだった?の話はやめようぜ
蝿が匂いを嗅ぎ付け集まってくる。

>>45 ダッチオーブン&燻製入門は選び方とかも書いてあるので
DO買う前の読むべし!
○ッジにこだわる必要は無し。

57 :底名無し沼さん:02/08/22 16:03
>>56
DO持ってる人も買っていいですか!

58 :56:02/08/22 18:54
>>57 うん?本の事?

もうすでにDO使っている人は
>>52の書いている
『ダッチオーブンCOOK・BOOK2/完全レシピ56』
とかレシピ中心の方が良いかもです。

DOに限らず料理の本でオーブン料理のレシピ集の方が
良いと思います。
ダッチと名の付くのレシピ本は似たり寄ったり。
ローストチキン・ローストビーフ・丸鶏の粥
豚の角煮・スペアーリブ・ナン・ベイクドポテト等

DOでスモークしている方いますか?
どうですか?

59 :底名無し沼さん:02/08/22 20:31
1です。マタ〜リ進行、サンクスです。
スレ立ててから、少し忙しく、ようやくPCを見たら、嬉しい
です。ありがとうございます。
一応、ここはpart2という位置付けとして立てたのでないので
あのスレの件は…ということでよろしこです。

DOで時折スモークしてますが、短時間で香り付け程度が最も
ベストかな?と思います。蒲鉾やチーズ、生ものでは、生ハム
たらことか。やはり容量(スペース)が小さい故でしょうか?
長時間ですとタールが結構、付きます。落とすせばOKと思い
ますが、折角の時間を重ねて築き上げてきた黒皮も捨てがたい
処があります…

60 :底名無し沼さん:02/08/22 22:08
ゲロ、ここにハケーン(゚∀゚)


61 :底名無し沼さん:02/08/23 08:45
>>59
DOでスモークするとタールが付いてしまうんですね。
しないで良かった。
匂いも残りますよね・・・きっと。

62 :57:02/08/23 10:43
>>58
亀レスですが、ありがとうございます。
『ダッチオーブンCOOK・BOOK2/完全レシピ56』
本やいってみやす。

63 :底名無し沼さん:02/08/23 16:15
皆さんスモークは良くするんですか?

64 :底名無し沼さん:02/08/23 16:40
悪くします。

65 :底名無し沼さん:02/08/23 17:34
薫製はダンボール+スモークウッドだな。
荷物にならんし。

66 :底名無し沼さん:02/08/23 17:42
キャンプで燻製作るん?

時間がかかるから庭でしかやったこと無い

67 :底名無し沼さん:02/08/23 18:58
>>66

>>59のように香り付け程度で本格的でもなくてOKなら、
遣ってみると良いと思う。お勧め。

68 :底名無し沼さん:02/08/23 20:58
>>66
庭がないからキャンプ場でしかやったこと無い

69 :底名無し沼さん:02/08/24 08:51
教えて君です。
薫製たまごをDOで作りたいのですが
チップは何を使えばいいのでしょうか?
またDOで薫製たまごは可能ですか?
子供も食べる事できる?

70 :底名無し沼さん:02/08/24 11:32
>>69
ttp://www.hiroshima-caps.ne.jp/special/20020518/

71 :底名無し沼さん:02/08/24 13:15
>>70サンキュウ

72 :底名無し沼さん:02/08/24 13:41
age      


73 :底名無し沼さん:02/08/24 13:41
>>69
漏れが試した物の中ではりんごのチップが一番おいしかった。


74 :底名無し沼さん:02/08/24 15:05
リンゴは香りがよさげ

75 :底名無し沼さん:02/08/24 17:06
ダッチで炊飯 質問ですが
12インチのダッチで、米何合まで炊ける?
来週末ダッチで米炊くと言ったが
何合まで炊けるか全くわからず。


76 :底名無し沼さん:02/08/24 18:34
>>75
こちらで聞いてみて
但しイジメに注意 転んでも泣かないでね
>米をうまく炊くスレ
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/998474914/

77 :75:02/08/24 19:36
>>76 あちらはグルメ・貧乏人の言葉とうまそうなものが絡んでくると
今日に荒れるのと粘着が多いのであれのネタにされそうなので
こちらに来ました。良くご存じの方がいたらお願いします。

78 :底名無し沼さん:02/08/24 20:30
薫製たまごをDOで作りたいのですが
>チップは何を使えばいいのでしょうか?
>またDOで薫製たまごは可能ですか?
>子供も食べる事できる?

>>73のおっしゃる通り、リンゴ、お勧めです。短時間勝負で且つ簡単ならサクラ
やクルミもお勧めです。それと、あんまり無いんですが梨やアカシヤのチップ。
調理用品の問屋さんや、大型食料店で見かけれるかな?
漏れは、譲り受けた間伐材を、チェーンソー(※注油してないソーを使用。油
が移らない為)を使って作ります。梨の木は堅いので注意。

>12インチのダッチで、米何合まで炊ける?
>来週末ダッチで米炊くと言ったが
>何合まで炊けるか全くわからず。

容量からすると4合は大丈夫と思います。実は漏れも銀シャリ炊いてみたいと
思ってます。

秋のシーズンに向けて、自分なりに考えて焚き火台、製作してます。薄い煉瓦
とステンレス板使ってますが、重さこそあれど、収納性はナカナカと…。ダッヂ
10・12インチを重ねて置いてもしっかりしたのが欲しかったもので…。

ところで、みなさんはダッヂは炭派ですか?薪派?








79 :78:02/08/24 20:33
あ、すません。つい夢中になってしまって…
薫製たまごですが、ダッヂでは漏れは短時間しかしないので
ソミュール液に漬け込むとうよりは、浅漬け状態でします。
お子さんの好み次第は何とも言えませんが、家のチビは燻たま
やかまぼこは好きなれど、燻チーズは臭がって食べてくれません(鬱

80 :底名無し沼さん:02/08/25 09:43
>>78
> ところで、みなさんはダッヂは炭派ですか?薪派?
手軽さとコストパフォーマンスで普段は炭です。
でも、薪が無料のキャンプ場だと、気分出して薪使います(藁


81 :底名無し沼さん:02/08/25 11:46
age

82 :底名無し沼さん:02/08/25 16:41
何か、キャーンプスレといい、ダッチのpart2といい、ここといい、秋祭り開始間近age

83 :底名無し沼さん:02/08/25 16:44
てめーらアルミのダッヂオーブン何処に売ってるか知ってますか?

84 :底名無し沼さん:02/08/25 16:56
そういえば、あまり見掛けないね。>>83が何処に住んでるのかは
知らないけど、DO扱ってる店では注文とかできるんじゃないかな?
あんまり、参考にならなくてスマソ…。

>>78
> ところで、みなさんはダッヂは炭派ですか?薪派?

調理オンリーなら炭だすなぁ。




85 :底名無し沼さん:02/08/25 16:59
何か他でダッヂオーブンPart2スレが立ってるぞな!!

86 :底名無し沼さん:02/08/26 22:13
あのスレは影武者。
こっちがホンモノ


sage進行ヨロピク

87 :底名無し沼さん:02/08/26 22:15
sage忘れた〜〜〜〜〜〜
と思ったら上がってない

なして?

88 :底名無し沼さん:02/08/26 22:55
覗いてみたら、やっぱりPart2は荒れてますね。
今週末、東北地方の習慣である「芋汁会」をやってみようと
計画しています。その時に、みんなでダッヂや鍋を持ち寄る
予定なので、アルミが数人しるかもしれなので、終わったら
レポします。



89 :底名無し沼さん:02/08/26 22:56
何故にage?鬱

90 :底名無し沼さん:02/08/26 22:57

  _/ ̄ ̄ ̄ ̄\    モッキューン!
 煤Q    ∪ ・∀・)








91 :底名無し沼さん:02/08/26 23:06

                  おにーにワッチョイ!
  ウズウズ...       \\  マターリワッチョイ!   //
.. ∧_∧    +   + \\ おにーにワッチョイ!//+
 ( ;・∀・)                           + ヨーシ!チビタンモオドッチャウデチ!!
(( (つ  つ )).    +   /■\  /■\  /■\      ∩∧ ∧  + +
(( | | | ))       (,,*・Д・)(,,・Д・ ) (,*・д・)       (>∀<*)
  (__)_)   + ((  〜(__) (____丿〜(__)  ))+    (,,⊂_ノ〜 ))




92 :銀トラ ◆CAB4w4uY :02/08/27 15:45
既出だったらスマソ
ロゴスから出ているたこ焼きのできるDOってあるのですが
どなたか使っている方いらっしゃいますか?
使い心地とか、リポートきぼーんです。
普通の物と変わらないようでしたら、手を出して見ようかと思ってるんですが?

93 :100:02/08/27 17:22
銀トラタンヘ
10穴のたこ焼き器でも1000円しないので専用の物を買う方がよいと思います。
あくまで漏れの個人的意見でし。

94 :底名無し沼さん:02/08/27 19:00
age

95 :底名無し沼さん:02/08/27 21:14
ここのスレの住人がうちの板きてムチャクチャしてるんですけど
何とかしてください。まじで

http://food.2ch.net/test/read.cgi/food/1022118827/

96 :底名無し沼さん:02/08/29 23:41
明日の晩から東北へキャンプしに逝きます。当然、ダッチを持って逝きます。
地方の無人販売所で購入した新鮮で安い、上手い野菜をふんだんに使った
ラタトゥーユ、今から楽しみです。

97 :底名無し沼さん:02/08/31 03:22
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1030242700/83
気持ちはわかるけど…

どうだったか報告すべし!


98 :底名無し沼さん:02/08/31 05:41
中身の充実度からいくと、こちらを本スレにしたいんだが、
勢いからいくと、
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1030242700/の方が上か・・・
とりあえずageとく。

99 :底名無し沼さん:02/08/31 17:45
9月突入、そろそろ秋だ!!ヲマイ等、DOの準備はOKか!?
それと96、帰ったら報告、汁!!

100 :底名無し沼さん:02/08/31 18:14
本スレ見たら、呆れてしもた・・・

101 :96:02/09/01 23:15
ようやく、今し方までキャンプ用具を収納(部屋)し終わり、カキコしました。
本スレの方が荒れ気味なので、こちらの方に報告します。
A・I・M県の境の大きい池の畔のキャンプ場に逝ってきました!天候に恵まれて
良かったです。30日の昼にはD010で子供向けにハヤシ、12で大人組のカレー(人数
は2家族大人4人子供5人です)晩は道中の無人販売所で購入した野菜で12でラタトゥーユ
10でトウキビやタマネギ、ニンジンとかをガーリックでローストしたものを作りました。
(肉類は焚き火台にてグリル。ご飯とスープはFAN5にて)周りのキャンパーにも結構D0
を囲んでるサイトがあり、隣のA県キャンパーのご家族とちょっとしたキャンプ談義も。
DOとタープのことでなかなか、有意義なお話ができ、嬉しかったです。話し、逸れるかも
しれませんが、DOフリークにはタープ近くでの使用はモンベルの防火の膜が良いと
感じました。明日、近くの店でカタログ、チェックです。使用してる方が居ましたら
ソース、お願い致します。


102 :底名無し沼さん:02/09/03 01:19
>>101
大人子供合わせて9人のキャンプですか。
DOが二つあれば余裕でカバーできる感じでしたか?
それとも、いっぱいいっぱいな感じ?

モンベルの防火の膜っていうのはどういうモノなんだろう。
検索してみます。

103 :102:02/09/03 01:36
>>101
https://www2.montbell.com/mise/webshopping/asp/Spg_itiran.asp?cat=1203
ルーフプロテクターと見た!
でも高い。

104 :初心者:02/09/03 01:53
DOは使い込んだら本などに載ってるように黒くなるんですか?この前初めて煮豚作って成功してDOが可愛くなりました、私のはまだ黒くありません、早く黒くしたいです。

105 :底名無し沼さん:02/09/03 02:51
ダッチって黒くなる言うね。
別にススケて黒くなる訳じゃなさそうだが。
何回使ったら黒くなるかレポートしてくれ>>104

106 :底名無し沼さん:02/09/03 16:58
>>105 メンテナンスで塗った油とススで黒くなるんじゃない?
炭&七輪でダッチ使っているが底の部分はいい色ですがまわりは
シーズニングの時とあんまり変わらんよ。
焚火でするときっと全体的に黒くなると思うが如何がなもんか?
先日焚火で1度しましたが
新聞で周り拭くと黒いススがいっぱい付いたので
焚火ですると黒くなると思う。

107 :96:02/09/03 19:12
>>102 やはりはメインはユニのFAN5、友人方のスノピのフィールドクッカー、
   炭焼き系がメインでしたので、あくまでDOはサブ的な感じでした。が、
   過剰な量を作らず、残さずという点では、いつも丁度良い感じです。

>>103 さんくすです!まだ、ショップ逝ってなかったので、助かりました!
   後で検索してみます!!

>>104 ウチのはいい感じで黒くなってます。>>106のように同感でもあります
   が、他に、やはりは地金が焼けて黒ずんでくるのもあるのでは?と。
   ウチのは外側には油で拭いたりとかしないんですが、もう、焼け切った
   か酸化鉄になったのか?テリテリな艶のドス黒いD0になりました。内  
   も同様に…。かと言って何かがこびり付いて黒くなってる感でありません。
   
   因みに年に1度か2度はお湯のみ湧かす感じで、朝から晩まで、途中、
   お湯を足しながら焚き火に掛けてます。表面を焼き切る、そして内側の
   不純物はブヨブヨになって浮き上がります。そういうこともあって黒く
   なるのかも?


108 :底名無し沼さん:02/09/03 20:48
>>107
赤熱もしない温度で酸化鉄は付かないよ。
多分ただのタール分。

109 :底名無し沼さん:02/09/03 22:30
≫108 禿堂。

けど、いいじゃん。断言してないんだから。タールで何でも思い入れがあれば。

110 :底名無し沼さん:02/09/04 10:37
すすと油と思うけどね。
ブラックポットなんたら言っている人
焚火を使ってるの多いじゃん。
家のガスコンロではそうは黒くならんだろ?

いずれにせよ使い勝手は変わらんと思うけどね。

111 :底名無し沼さん:02/09/04 12:16
>>110
すすと油なら、中性洗剤で落ちるんでは?
やってみたら分かると思うけど、落ちないよ。

俺もタールだと思う。

112 :底名無し沼さん:02/09/04 13:00
皆さんは何インチつかってますか?私は12インチ中国製ですが、彼女とふたりキャンプが多いので 10インチも欲しいです。

113 :底名無し沼さん:02/09/04 13:11
>>104-111
http://piza.2ch.net/cook/kako/975/975210134.html
何か役に立ちますか?

>>112 あっそ

114 :底名無し沼さん:02/09/04 13:21
>>111 
シーズニングも終わって中性洗剤で洗うのは
またまたシーズニングと思うと勇気がいるね。(W
>>112
10でも・・12でも・・14でも好きなの使えば・・・。

115 :底名無し沼さん:02/09/04 13:23
>>112のティムポは2インチらしい(プ

116 :底名無し沼さん:02/09/04 13:28
>>115
ワラタ

117 :底名無し沼さん:02/09/06 11:22
age

118 :いたち野郎:02/09/06 11:39
しかし、家で使っているだけのスキレットの内側が黒くなる。

なんででしょうね。

119 :底名無し沼さん:02/09/06 13:47
まっくろくろすけのわな

120 :底名無し沼さん:02/09/06 17:12
>>118 外側は?

121 :底名無し沼さん:02/09/06 17:17
>>119
激しくワロタ

122 :底名無し沼さん:02/09/06 17:20
なんで黒くなるのかな?

123 :底名無し沼さん:02/09/06 17:33
↑お前の鎮棒と同じ


124 :底名無し沼さん:02/09/06 18:19
>>123生で使えばいいのか!

125 :底名無し沼さん:02/09/06 18:34
>>123 >>124
ば〜〜〜〜か

126 :123:02/09/06 19:01
>>124
そっ。ガンガン使い込めば黒くなる

>>125
どういたしまして!

127 :底名無し沼さん:02/09/06 19:04
淫水焼け

128 :ダッチオーブンレシピ集 :02/09/06 20:35
http://ton.2ch.net/out/kako/1026/10260/1026044373.html

倉庫から探してきたよ

129 :底名無し沼さん:02/09/07 08:52
>>128だからなに?

130 :底名無し沼さん:02/09/07 15:10
>>129  128は、にわかアウトドア父さん のファンなのさ

131 :底名無し沼さん:02/09/07 17:19
>>130
そう言うあなたも‥

132 :底名無し沼さん:02/09/07 18:28
ゲロファンはhttp://ton.2ch.net/test/read.cgi/out/1030242700/l50に逝ってヨシ!

133 :底名無し沼さん:02/09/07 19:27
age

134 :底名無し沼さん:02/09/07 23:50
>>132
告白しちゃうけど
両方毎日見ています。

>>132そう言うあなたも‥

135 :底名無し沼さん:02/09/08 08:58
>>134 オレもだよ。

136 :底名無し沼さん:02/09/08 12:26
俺は、加えてキャンープも毎日チェックしてるが、
あれも関連スレではないのか?

137 :底名無し沼さん:02/09/08 13:10
どれも中途半端だが面白い
「キャンープ」・「ダッチオーブンレシピ集 - PART2 」
「 ★★ダッヂ黒釜オーブン・再び★★ 」
ついでに「‖オートキャンプ色々教えてアドバイスを!vol3‖ 」も
覗いています。
これらすべてが関連スレと思われ、、、、、。

同じタイミング上がってくるのも不思議ながら面白い。


138 :底名無し沼さん:02/09/08 15:37
>>137
そりゃ全部オラの棲家だ
同時にあがらないようにsageで書いたり
気を使ってます

139 :底名無し沼さん:02/09/08 17:57
>>138 またバラけているぞ!
age進行でまとめて下さいな!

140 :138:02/09/08 18:03
>>139
終了しました。

141 :138ホンモノ:02/09/08 18:15
>>140
代理サンキュー

142 :底名無し沼さん:02/09/08 18:53
いくら何でもキャンープは関連スレではないだろ?
あそこは1がDOどころかアウトドア未経験者なの
バレバレだから。

143 :底名無し沼さん:02/09/08 19:02
いや、キャンープはゲロが立てたスレだろ?

144 :底名無し沼さん:02/09/09 09:59
キャンープ読んだけど、別にこの板じゃなくても良いような
スレだね。
妙だけどマターリと荒れてる。

145 :底名無し沼さん:02/09/10 09:12
定期age

146 :底名無し沼さん:02/09/10 18:55
age

147 :底名無し沼さん:02/09/11 12:08
よいしょ


と!

148 :底名無し沼さん:02/09/12 08:53
定期age

149 ::02/09/12 19:36
今週末は3〜2連休という方も多いと思います。
漏れも、日・月と1泊でありますが、隣県の某川
に隣接しているキャンプ場に出向きます。
今回は12インチディープで牛テールのクリーム煮
にチャレンジ。それと、実はとある土建屋さん
から径36cm・厚さ2cmの鉄の鋳造のマンホール
の蓋を貰ったんです。未使用の。シーズング
は今し方、庭で完了!これを持参してガーリック
ライスをと思ってます。どうなることやら…


150 :底名無し沼さん:02/09/12 19:57
>>149
それはぜひステーキを焼くべき。絶対美味いって。

151 :底名無し沼さん:02/09/12 20:09
1=>>149
どのような経緯で入手したか(価格とか)詳細キボンヌ!
漏れもマンホールの蓋、実は考えてたYO!使用感も後日
にウp汁!!


152 :底名無し沼さん:02/09/12 21:40
今、料理ショウでビフテキ丼遣ってるっけど、今からガス台で
蓋で焼くぞなもし!!!!!!!!!!!!!!!我慢できない

153 :底名無し沼さん:02/09/12 23:06
>>149
俺もホスイ...。
と、思ったが重さはともかくかなりでかそうだな。
もし手に入っても積む場所ないや。

154 :底名無し沼さん:02/09/13 08:57
>>149
マンホールの蓋はめちゃ重たそう。
やはり肉だね・・・・。うまそう。

155 :みなしごハッチ:02/09/13 09:08
スズメバチ駆除 ビ−バスタ−ズ
 http://ww41.tiki.ne.jp./~mikihiro9649/

156 :底名無し沼さん:02/09/13 09:35
まんホール揚げ

157 :底名無し沼さん:02/09/13 09:38
マンホール友の会
ttp://www6.airnet.ne.jp/manhole/index.html


158 :底名無し沼さん:02/09/13 13:20
まんホール盗むなよw
道路あぶねーからな
刑法的にただの窃盗じゃすまねえよな

159 :底名無し沼さん:02/09/13 13:34
おれも一瞬うらやましいとおもったが>>マンホール
運搬が大変そう。七輪のうえにものりそうもないし・・・



160 :底名無し沼さん:02/09/13 13:37
実はとある風呂釜屋さんから径120p・厚さ2cmの
鉄の五右衛門風呂を貰ったんです。未使用の。
シーズングは今し方庭で完了!これを持参して
豚3匹のまるごとローストをと思ってます。
どうなることやら…


161 :底名無し沼さん:02/09/13 15:49
>>160
3頭丸ごとだと、直径2.3mは欲しいね。
まだ間に合うなら、交換してもらってください。

162 :底名無し沼さん:02/09/13 15:50
>>160 アホ登場!
水から徐々にに沸騰させて自分で入浴タイムしとけ

163 :底名無し沼さん:02/09/13 16:01
>>160
蓋はどーすんだ。

164 :底名無し沼さん:02/09/13 16:07
>>163 ぷっ!!!

165 :底名無し沼さん:02/09/13 17:22
>>160
直径1.2mのマンホールの蓋持ってますが、お貸ししましょうか?

166 :底名無し沼さん:02/09/13 18:01
>>160
その寸法だと700kgぐらい無い?

167 :底名無し沼さん:02/09/13 18:04
クレーン付きのトラックですので大丈夫です。

168 ::02/09/13 22:02
あらら…やはり荒れてきてますね。本家から流れてきたようですね。
これ以上、荒れるようなら、きちんとした責任で削除依頼出しとき
ますね。鯖にも負担かけられないし(鬱

>>151
タダで頂いたので価格は判りません。スマソ。

肉ALL
お勧めさんくす!一応、輸入牛ですが、安いのでも厚いの
入手しておきます。

169 :底名無し沼さん:02/09/13 22:47
>>149
直径36cmじゃマンホールじゃないよ。
人が入れるからマンホール。
その大きさだとハンドホール。

170 ::02/09/13 23:47
>>169
ご指摘さんくすです。ハンドホールというのもあるんですね!
初めて知りました。裏面は若干、凹型で油は溜まりそうですが
表面は編み目(碁盤)模様で、凸型。良い編み目が付きそう?
な感じです。さって、どうなることやら…。


171 :底名無し沼さん:02/09/14 08:45
>>169
はぁ〜?ハンドホール初耳!?ネタか?

172 :底名無し沼さん:02/09/14 09:59
>>171
ハンドホール
マンホールを小型化した物で、地上機器設置用として開発され、
工事の省力化、迅速化を推進します。
http://www.kisweb.ne.jp/kincon/start/seihin/block1/hand/hand.htm

だそうな。
勉強になるなあ・・・

173 :底名無し沼さん:02/09/14 11:48
>>172 でもこれって蓋円形じゃないような

174 :底名無し沼さん:02/09/14 12:11
>>173
もちろん、丸いのもある。
http://users.mcleodusa.net/w/wtriska/forum/handhole.jpg

175 :底名無し沼さん:02/09/14 13:06
>>174 プッ・・。おそれいりやした。

176 :底名無し沼さん:02/09/15 11:05
age

177 :底名無し沼さん:02/09/16 19:55
>>149=1

結果報告汁!

178 :1:02/09/16 22:19
今し方、キャンプ道具の手入れ、全終了しました。
この2日間、福島の某キャンプ場にてマタ〜リとしてきました。
DOでは、宮城が近いということもあり、良い牛タソが入手で
きたので、こってり系のクリーム煮、見事に成功しました!
朝には蕎麦パソも作りました。
ハンドホールの蓋ですが、牛タソ、安い輸入牛サーロインを叩いて
香味野菜でしたごしらえして、焼いてみました。良かったですが
具体的にとツッこまれても、これだけは、何とも。一応、フライ
パンでも焼いて比べてみたのですが、みんなは「雰囲気もあるね」
と苦笑する場面も。けど、この蓋もこれから度々はキャンプに持って
逝きたいです(w

しかも今回、キャンプ場の萌えないゴミ捨て場にて真っ赤に錆びた
呼ぶ男のダッヂオーブンを拾ってきました。実は今し方まで電動
グラインダーで、錆を落としていました。今日は取り敢えずオリーブ
オイル塗って、続きのシーズニングは明日にします。

と、まぁ、こんな報告でスマソ

179 :底名無し沼さん:02/09/17 11:12
age


180 :底名無し沼さん:02/09/17 19:34
揚げ

181 :底名無し沼さん:02/09/17 19:43
>>178=1
拾ってまで使うモノか?

182 :底名無し沼さん:02/09/17 20:09
>>181
俺は読んで「ラッキーだなあ」と思ったけど?

183 :底名無し沼さん:02/09/17 20:15
>>181
拾うのも拾うのだが、捨てるヤシの神経が知れん。けど、そのダッヂって、どこか
壊れてたのではないか?

184 :底名無し沼さん:02/09/17 20:57
ゲロ吐いたダッチでは?

185 :底名無し沼さん:02/09/17 21:06
>>184
ゲロは強酸だから納豆喰!


186 :底名無し沼さん:02/09/18 07:35
↑またか、もういいよ。


187 :底名無し沼さん:02/09/18 09:06
↑またか、もういいよ。

188 :底名無し沼さん:02/09/18 18:59
コンボクッカーお使いの方に質問
キャンプ行く時どんなケースに入れて行きますか?
買った時の箱がそろそろ傷んできています。

189 :底名無し沼さん:02/09/18 19:39
漏れは箱をガムテで補強してる。スキレットも持ってるがこれ
にはカミさんが作ったキルティングの袋に入れてる。
知人はAFの10インチのカバーに入れてる。出張ってる柄にはロッヂ
のハンドルホルダーを被せてる。
車に積む際にはやはり微妙に不便ってことで木箱作るとは言ってる。

190 :底名無し沼さん:02/09/18 19:54
>>188 >>189
スキレットとかコンボの専用ケースは見たことがない。

俺はユニクロの安いバックを買ってきた(スキレット用に)
AFとは何じゃ?

191 :底名無し沼さん:02/09/18 19:58
>>190













エー&エフだろ?

192 :底名無し沼さん:02/09/18 20:01
>>190















ア○ルファ…(以下略

193 :底名無し沼さん:02/09/18 20:05
     ____
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,○ ○∴|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵∵/   ○ \|  < オブェレルロレルオゥオゥゲ〜〜〜                   
  |∵ /  三 | 三 |   \________           
  |∵ | (──── 。☆◆   +
  │   \ ″♀ゞ#∵。°‰) ‰|                  
  \|    \_※∴×∬馬 ∂ ⌒∠◆∬ω     
    \____  ▽°″+♂☆※ / Å※″ヾ△÷ 
               ゞ。°‰+∵ |  Å※″ヾ△÷∴″
            +       #″。°‡♭℃¶   )●
                 +    °♪♀◇_-ヾ=。° 
                        ≠  ‰。÷∴″。℃* 
                    +     。+□∵∫χゞ§  ÷


194 :1:02/09/18 21:39
>>188
漏れは持ってませんが、やはりは>>189のように自作とかが
良いと思う。あんまりパンチの無いレスでスマソ。

ってことで今週も近郊でありまそが、キャンプ逝ってきまそ。
呼ぶ男のオーブンはどこも破損してるようでないんで、遂に
深い釜で料理できまそ!深い釜でお勧めとかあったらソース
宜しくです。

195 :底名無し沼さん:02/09/18 22:24
age

196 :底名無し沼さん:02/09/18 23:13
>193
やっぱりきた
もういや

197 :底名無し沼さん:02/09/18 23:41
>>188

コンボ専用の袋、売ってなかった?


198 :底名無し沼さん:02/09/18 23:43
http://www.rakuten.co.jp/mitsuyoshi/406925/419040/444657/444658/

これでどうよ?>>188

199 :188:02/09/19 08:57
>>198 ありがとう!
残り2個を見て思わず買ってしまいました(藁

200 :底名無し沼さん:02/09/19 09:07
200

201 :底名無し沼さん:02/09/19 16:35
age

202 :底名無し沼さん:02/09/19 19:11
漏れ今飛んだけど、既に入荷待ちだた−YO!!くそッ

良スレの予感age

203 :188=199:02/09/19 19:29
ラッキー(w
後は到着を待つばかり・・・・。
私の後にここを見てラスト1個を
買った人がいるはず!
>>202 残念でした。

204 :底名無し沼さん:02/09/19 20:02
202でないけど、漏れも欲すぃゾ!ヽ(*`Д´)ノゴルァ




205 :底名無し沼さん:02/09/19 23:38
age

206 :底名無し沼さん:02/09/19 23:44
さっき、ヲタワールド観てたら、
ケビンコスナーの筏沈めた悪者の中に一人、
DOかぶってたおっちゃんハケーン!
首、疲れないのか?と、小一時間

207 :底名無し沼さん:02/09/20 09:06
朝ですのでage?


208 :底名無し沼さん:02/09/20 11:12
>>206
アルミ何じゃない。

209 :底名無し沼さん:02/09/20 18:22
>>206 アメリカ人は鍛えてるから大丈夫なのさ

210 :底名無し沼さん:02/09/21 05:55
あのさ。シーズニングしてから3回くらい使ったんだけど
フタがまだら模様なのよね。
どうしたらなおるかな。

211 :底名無し沼さん:02/09/21 18:37
↑直るとかじゃなく、ガンガン使い込んでくと、真っ黒光汁!


212 :底名無し沼さん:02/09/22 10:06
3回使ったって…
まだ3回だよぉ〜!
大きさにもよるけど、家でも毎日使ってみれ。


213 :底名無し沼さん:02/09/22 10:15
禿同

214 :底名無し沼さん:02/09/22 10:48
連動age

215 :底名無し沼さん:02/09/23 23:05
気合い!

216 :底名無し沼さん:02/09/23 23:07
ところで1よ、今回何拾ってきた?

217 :底名無し沼さん:02/09/24 11:50
連動age

218 :底名無し沼さん:02/09/24 15:46
↓潰せ!!
TEL:047-306-1180

219 :底名無し沼さん:02/09/24 17:17
ここでいいかな?
DOの外側の底から錆が出ています。
この錆はどの様に落とせばイイでしょう?


220 :底名無し沼さん:02/09/24 17:20
>>218 
何の恨みが・・・・・
具愚ったら出てきたぞ。

221 :底名無し沼さん:02/09/24 19:03
>218
そういうコテハンがいるみたいだな。なんかやなことされたの?
番号自体はダイエーだかのTEL番みたいだけど。


222 :底名無し沼さん:02/09/24 20:18
>>218 
一応、通報しとくか?

223 :底名無し沼さん:02/09/24 20:44
>>219
俺なら、スチールウールで削り落として、シーズニングやり直すけど、
もっと良い方法があるのかどうかは知らない。

224 :底名無し沼さん:02/09/24 20:47
>>219

漏れは外側の錆はあんまり気にしないなぁ。取るとしたら、スチールウール
もだけど、結構#が粗めの紙ヤスリで刮ぎ落として、以下同文。

225 :底名無し沼さん:02/09/24 23:28
軽い錆なら油を縫っとけばぁ

んなモン気にすんな! たかが鉄鍋。

226 :底名無し沼さん:02/09/25 09:04
されど鉄鍋…(^^ゞ

しっかりとしたブラックポット以外は、
使用後、裏に油を薄く引き両面軽く火を通すことを
忘れちゃだめだよ〜ん!

227 :219:02/09/25 09:10
油塗ってダメなら削ぎ落としますわ。
>>226 サンキュー
>使用後、裏に油を薄く引き両面軽く火を通すことを
ただ・・・・。
両面ちゅうのはどことどこの事ですか?



228 :底名無し沼さん:02/09/25 10:46
鍋の内側と外側
油も両面でした
説明不足すんまソ

229 :底名無し沼さん:02/09/25 17:05
>>219 納得しました。
ん?油を塗ってから火を通すんですか?

火にかけ水分とばした後に
油を塗って自然に冷ますではないんだ、、、、。



230 :底名無し沼さん:02/09/26 00:43
タオルなんかで拭いて、油を薄く塗って火にかけると
火傷しなくて(・д・)イイ!
火にかけ水分とばして油をぬって、モ一度軽く焼くともっとイイ!

231 :底名無し沼さん:02/09/26 07:50
>>199
ほほう、「残り2個」とかいつも書いておけば
売り上げ倍増ってことですな。

232 :底名無し沼さん:02/09/26 09:43
>>231
閉店セールと同じ、商売の基本だよね。

233 :1:02/09/26 21:36
先週末から風邪をひいて今まで寝込んでますた。
マタ〜リ進行感謝です。

234 :底名無し沼さん:02/09/26 22:40
律儀なヤシage

235 :底名無し沼さん:02/09/26 22:51
DO使い始めてから、テレビの時代劇に出てくる鉄鍋が気になって…
(囲炉裏の上にあるようなヤシ)
嫁「お姑さま、これでよろしいでしょうか?」
姑「よろしくてよ。」
嫁「では、火から下ろして…」と素手で持つ嫁

江戸時代の嫁はタクマシイ

236 :底名無し沼さん:02/09/26 23:14
>>235 アレで鍋やったら旨そうに今、猛烈に焦がれてしまったぞ!
具沢山の味噌汁系!!イイ♪


237 :底名無し沼さん:02/09/26 23:20
>>236
連休中のキャンプで豚汁作ったら好評だったよ。
簡単に作れる割には(゚д゚)ウマー 。

238 :底名無し沼さん:02/09/26 23:29
汁・具とも腹にクルし、暖まるよねッ!!七味は欠かせないね。
ヤバ、折れも減ってキタぞ( `Д´)ゴルァ!!

239 :底名無し沼さん:02/09/26 23:30
連動にageられてるゾ( `Д´)ゴルァ!!


240 :底名無し沼さん:02/09/26 23:34
>>237 何で呼ばなかったんだYO( `Д´)ゴルァ!!

241 :237:02/09/27 00:11
>>240
簡単なんで作ってみて。

豚肉の細切れ100グラムくらいをDOで炒める。

水をDOの半分くらいまで入れて沸騰させる。

冷凍「和野菜セット」を入れる。

こんにゃく(一個の半分位)や大根(5センチ位を細かく切る)、ねぎな
どを入れる。
この時点で水位を調整。

だし(顆粒や粉末のやつ)を入れる

10〜15分煮込む

味噌を味を見ながら適量いれる。

(゚д゚)ウー !!

肉を炒める時にゴマ油を使ったり、にんにくを入れたりしても美味しい
です。

242 :底名無し沼さん:02/09/27 01:08
こんにゃくは、切り込みがあってもいいですか?

243 :底名無し沼さん:02/09/27 11:50
>>242 使う前なら問題なし










て書いて欲しかったんだろう(w

244 :底名無し沼さん:02/09/27 13:01
にやにや

245 :底名無し沼さん:02/09/27 23:17
>>243
冷やした方が気持ちよい、と、実験人形ダミーオスカーに書いてあった。

246 :底名無し沼さん:02/09/27 23:42
>>245
あったっけ?どのへん?

247 :底名無し沼さん:02/09/28 00:02
>>246
昔過ぎて覚えていないが、そんな台詞があったと思う。
「プロの娼婦は氷を使ってあそこを冷やしてるから気持ちいい」とか何とか。

248 :底名無し沼さん:02/09/28 09:11
>>247 そうなんだ。冷たそう


249 :底名無し沼さん:02/09/28 22:20
はぁ〜、ここもかよ!?

250 :底名無し沼さん:02/09/29 06:17
キャンープで祭りだ
お前らも出動しろ!

251 :底名無し沼さん:02/09/29 08:14

  .......        /\        /\
           /  \      /  \
          /    ゙'----''"´    ヾ
          /               `:、
         /                `:
         |                  i
         |      ノ '           |
         |      .,___.,     .,___.,   i  ここも、だめぽ・・・
          、    ''"´`:、        υ /
          `丶,:' 、.  . )___Д____,,.,_,,.;''"
           /    /       ο

252 :底名無し沼さん:02/09/29 16:20
関連ageでございます。

253 :底名無し沼さん:02/09/29 23:54
この原因は >>242

254 :底名無し沼さん:02/09/30 20:25
age

255 :底名無し沼さん:02/10/01 09:17
age


256 :底名無し沼さん:02/10/01 17:55
台風だ!台風だ!台風が来るぞ。
DOを七輪持って万一の時の避難準備OK?
炭忘れるなよ。

257 :底名無し沼さん:02/10/03 11:41
最悪なスレだなこりゃ…


258 :底名無し沼さん:02/10/04 17:37
オイオイ久々に来ると関連も下がっておるではないか
誰じゃ意味もなく揚げるのをさぼっている香具師は
しかし意味のないスレじゃからsage進行にするか
一応age

259 :底名無し沼さん:02/10/06 00:57
おいらもsage とくね。

260 :底名無し沼さん:02/10/08 20:19
DOと七輪って相性いいの?

261 :底名無し沼さん:02/10/09 08:51
>>260
いいよ−

262 :底名無し沼さん:02/10/09 13:29
七輪買おう。サンキュー

263 :底名無し沼さん:02/10/09 13:33
>>262
大きいのがいいよー

264 :底名無し沼さん:02/10/09 22:16
今週末はDOと七輪積んでキャンプだ。
予定メニューはビーフシチュー。

265 :底名無し沼さん:02/10/10 10:05
>>264
ビーフシチュウか?
タンシチュウも結構いけるぞ!

266 :底名無し沼さん:02/10/10 19:07
七輪買ったか?

267 :264:02/10/10 22:33
>>265
タンもよさそうだね。
出先の店で良い材料が手に入る方にするよ。

268 :265:02/10/11 13:10
>>267
う〜んうまそうだな!気を付けて

269 :底名無し沼さん:02/10/11 20:04
何に?age

270 :底名無し沼さん:02/10/12 14:20
何かに?age


271 :底名無し沼さん:02/10/12 16:26
何に?age

272 :底名無し沼さん:02/10/12 17:06
何かに?age


273 :底名無し沼さん:02/10/12 17:08
みんなネタが無いようだ・・・
漏れもだけど

274 :底名無し沼さん:02/10/12 17:15
あ、こんなスレがあったのか。「ダッヂ」だったから
検索に引っ掛からなかったんだな。
でもこっちのスレももうだめぽ。

275 :底名無し沼さん:02/10/12 17:53
まだ大丈夫!

276 :底名無し沼さん:02/10/13 05:01
>>274
間違ってもパエリアだけは作るなよ。
あ、(作っても良いが、作ったって人に言うな)

277 :底名無し沼さん:02/10/13 08:55
>>274 遠慮せず人に言って下さい。
その方が盛り上がります。

278 :底名無し沼さん:02/10/13 09:18
1はどうした?キャンプか?疹だのか?はよ出てこい!!

279 :底名無し沼さん:02/10/13 10:03
ついでage

280 :底名無し沼さん:02/10/14 21:32
今まで、こう何と言うかな?あんまり人に知れていなかった南部鉄器のDO、
BPで晒されたんで、age。
凄く洗練されていて、使い勝手ヨシ!!今までブームというか、もっと日の目
を見んかったのが不思議だた−よ。

281 :底名無し沼さん:02/10/14 21:55
今月の医師会の某誌で茨城県の医師がダッジオーブンの紹介記事を書いていたよ。
とても思い入れが強く、自慢のブラックポットもあるようだ。

282 :底名無し沼さん:02/10/15 08:58
普通に使っててブラックポットになるんもんでしょうか?


283 :底名無し沼さん:02/10/15 13:06
これもageれ

284 :底名無し沼さん:02/10/15 16:51


285 :底名無し沼さん:02/10/15 20:51
ついでage

286 :底名無し沼さん:02/10/15 22:17
Ridgeway Wenzelのダッチオーブン使ってる方いますか?
通販やコストコで安いのでどうかと思案中


287 :底名無し沼さん:02/10/16 08:59
>>286
一度現物見に行った方良い。
他メーカーとあまり大差はないと思われ!

288 :底名無し沼さん:02/10/16 19:14
つまらんスレage

289 :底名無し沼さん:02/10/16 19:19
ageていただいて1に代わりましてお礼申し上げます。

290 :底名無し沼さん:02/10/17 10:11
age

291 :底名無し沼さん:02/10/17 19:30
ところで>>1よ!何をしている?
もう少し責任もてyona

292 :底名無し沼さん:02/10/17 20:27
>>291

こっちの>>1はまだ責任感あるみたいだぞ?但し風邪こじらせて
氏んでしまったならお終いだ罠

293 :底名無し沼さん:02/10/18 09:10
おはよー!!今日もがんばろうね。

294 :底名無し沼さん:02/10/19 08:50
おはよー!!今日もがんばろうね。


295 :底名無し沼さん:02/10/19 15:10
age

296 :底名無し沼さん:02/10/20 14:46
今日は運動会だったのでage

297 :底名無し沼さん:02/10/22 11:38
今日は良い天気!

298 :底名無し沼さん:02/10/23 09:43
ついでにageておくか・・・.

299 :底名無し沼さん:02/10/23 11:43
んじゃ接写も…

300 :300:02/10/23 23:45
へ〜いおまいら、おれもあげるよメモリアル

301 :底名無し沼さん:02/10/24 08:48
まだ301か......今日は関連 先にあがっていたな。

302 :底名無し沼さん:02/10/25 09:01
ついでにageておくか・・・.

303 :底名無し沼さん:02/10/29 13:20
今日は良い天気!

304 :底名無し沼さん:02/10/29 16:24
これもあげないとダメ?

305 :底名無し沼さん:02/10/30 09:31
こいつもついでに

306 :底名無し沼さん:02/10/31 08:43
今日は良い天気!

307 :底名無し沼さん:02/10/31 13:14
あっちでは足を切れと・・・。

308 :底名無し沼さん:02/10/31 17:15
すぐに切れるってさ。

309 :底名無し沼さん:02/10/31 18:07
変な奴

310 :底名無し沼さん:02/10/31 18:59
脚切るとそこからクラックが入り易くなる罠

311 :底名無し沼さん:02/10/31 23:52
そんな事無いよ。


312 :底名無し沼さん:02/11/01 09:01
した人いる?

313 :底名無し沼さん:02/11/01 09:59
はい。切りました。

314 :底名無し沼さん:02/11/01 10:56
ガスで使うのには、やはり脚邪魔だから切りました。
楽したいから、カセットコンロ使用が多いのからです。
クラックなんて入りませんよ。
鉄のこでも切れますが、た〜いへんです。グラインダーに切断用刃付ければ簡単。

315 :底名無し沼さん:02/11/01 14:31
漏れは足の無いのを探して買ったよ。
ttp://www.e-campclub.com/shopping.phtml?sview=1&item_no=1900&PHPSESSID=a02a04a5f69eaf5b003748b4f6618268

316 :底名無し沼さん:02/11/01 16:39
脚があろうがなかろうが大差なし!

317 :底名無し沼さん:02/11/01 23:32
俺は、10インチダッチを家庭で使う為に切っただけ。
7年前に買ったんで、キッチン用も脚無しも売ってなかった。
だから切っただけだよ。

318 :底名無し沼さん:02/11/01 23:39
三脚+焚き火(or七厘)使ってるから脚はいらん。
焚き火に突っ込むのも風情があっていいが、
雨の日は無理だし...。

319 :底名無し沼さん:02/11/02 12:57
こんにちはage

320 :底名無し沼さん:02/11/03 08:49
朝だage

321 :底名無し沼さん:02/11/03 11:35
ついで

322 ::02/11/04 21:04
皆様、放置していまして誠に申し訳ありませんでした。
先月末まで急な出張(アウトドアできる環境は皆無…鬱)
で、ネットもできない所だったもので…。

で、帰国早々の3連休にキャンプに逝ってきました!
山並みはもう白い雪を被り、麓は紅葉の彩りというロケーション
でのキャンプでした。不在中も家族がD0使っていてくれたので
DOのコンデションは良かったのが感謝!久々の和食をってこと
で肉じゃが・じゃがバター・海物の酒蒸しを。メインではロースト
ビーフ、丸鶏粥と二泊三日、燃えました!

これからも何とかこのスレをマタ〜リとおながいいたすます!

323 :hiace:02/11/05 01:15
はい

324 :底名無し沼さん:02/11/05 08:46
帰国と言う事は海外出張か・・・・・・。

325 :底名無し沼さん:02/11/06 10:52
3馬鹿関連スレage

326 :底名無し沼さん:02/11/06 18:51
3馬鹿関連スレage


327 :底名無し沼さん:02/11/07 11:57
age係 さぼるな

328 ::02/11/07 14:09
南部鉄ダッチオーブンをゲトずさー。報告します。
手入れがラク。これに尽きますね。すき焼き鍋と同じ扱いで何の問題もなし。
使用後は水洗いし、乾かし、古新聞に包んで終わり。

独特の形状(張り出したミミが取っ手)が今後のDO生活にどんな影響を与えるか…。
吊るせないことの不利益ってありますか?

329 :底名無し沼さん:02/11/07 14:27
別にない

330 :底名無し沼さん:02/11/07 15:51
キャンープ (408) ダッチオーブンレシピ集 - PART2 (359) ★★ダッヂ黒釜オーブン・再び★★ (329)
いつの頃からかこれを3馬鹿というそうな。


331 :底名無し沼さん:02/11/07 17:27
まとめて3馬鹿あゲロって

332 :底名無し沼さん:02/11/07 23:36
>>328

その前にはどんなDOをお持ちでしたか?
パエリアは作りましたか?

あ、その前にご飯(白米)は炊かれましたか?


これで良いですか 皆さん。


333 :底名無し沼さん:02/11/08 00:26
あいたた、○テレで今、キャソプの様子放映しててさ、DOやってるよ。
パン焼いてるけど、生地をDOでこねてる罠!しかも、焼き、下にガンガン
オキ敷いてて、蓋にあんましオキ載せてないんで、焼き上がりが(以下略…

334 :底名無し沼さん:02/11/08 12:18
定期ageでござる。

335 ::02/11/08 17:02
DOドウテイですたYo!
だけどね、3馬鹿(?)+関連スレをいぱーい見たから全部使い倒した気分。
パエリアもつくり倒した気分。そのあとモドシタまくった気分…。
ご飯は炊き損じて怒られた気分…。

これで良いですか 皆さん。

336 :底名無し沼さん:02/11/08 17:03
ageる時は3馬鹿一緒にてば

337 :335:02/11/08 17:15
>336


338 :底名無し沼さん:02/11/08 18:12
ここだった・・。
この寒い季節何かDOお薦めメニューありますか?
三馬鹿関連にも聞いてみます。

339 :底名無し沼さん:02/11/09 09:42
揚げ

340 :底名無し沼さん:02/11/09 18:27
どっこいしょ

341 :底名無し沼さん:02/11/09 18:40
age

342 :底名無し沼さん:02/11/10 13:16
3ばかその2でage

343 :底名無し沼さん:02/11/10 14:56
寒い.....。

344 :底名無し沼さん:02/11/10 16:41
かわいそうに3バカが2バカになってる。

345 :底名無し沼さん:02/11/11 17:23
俺は

346 :底名無し沼さん:02/11/12 08:51
君は?

347 :底名無し沼さん:02/11/12 09:39
貴殿は?

348 :底名無し沼さん:02/11/12 09:51
良い感じですね 3バカ

349 :底名無し沼さん:02/11/13 09:44
これも忘れるないでくでぇ〜・・・

350 :底名無し沼さん:02/11/13 18:12
ぬけださせてたまるか!レシピ野郎・・・・。

351 ::02/11/13 18:59
何か散々になってますね…。
このところ、DOでは、肉じゃが、コンボの蓋で
すき焼きと牛バラ系しか作って食べてません…。

352 :底名無し沼さん:02/11/14 10:52
>>351
コンボの蓋のスキ焼きこりゃいいアイデアだ。
なぜ????sage???

353 :底名無し沼さん:02/11/14 13:14
こらぁ〜まて〜

354 :底名無し沼さん:02/11/14 15:50
ここの>>1ももっと参加しれ!
まぁ・・海外出張のある御方だから忙しいか?

355 :底名無し沼さん:02/11/14 18:17
コラァ〜逃げると逮捕するぞ!!

356 :底名無し沼さん:02/11/14 19:42
>>351
ただ大きさからいって、大人数では無理だ罠。
けど単身やまだ子供居ない夫婦とかカップル
だったらジャスト量ってトコか。漏れはスキレット
でやってみる罠!(少し盲点ダタ−YO!)

357 :底名無し沼さん:02/11/15 09:24
コンボの蓋じゃなくコンボ自体でやればいいと思う罠

358 :底名無し沼さん:02/11/15 12:46
おれも

359 :底名無し沼さん:02/11/15 16:21
ふた使うと何か便利なの?

360 :底名無し沼さん:02/11/15 17:49
>>357>>358>>359
オレも思うyo.
3馬鹿バラけてきているな。


361 ::02/11/15 19:31
>>357
えっとですね、関西風というか、汁が少ないというか
焼き系のすき焼きで重宝しております。肉じゃがとか
汁沢なのは本体でしてますよ。




362 :底名無し沼さん:02/11/15 20:44
まー昔は、鍬を使ったらしいからな(^^;

363 :底名無し沼さん:02/11/16 08:39
全員集合!

364 :底名無し沼さん:02/11/16 09:34
>>361
砂糖使うから蓋 こげねぇ〜か?

365 :底名無し沼さん:02/11/16 11:28
こげるとお手入れ大変だ。

366 :底名無し沼さん:02/11/16 16:43
6.25インチのスキレットの蓋ってありますか?


367 :底名無し沼さん:02/11/16 16:59
知らない

368 :底名無し沼さん:02/11/16 16:59
俺のDOは、牛模様にシーズニングされてる。
まーどーでも良いが。

369 :底名無し沼さん:02/11/16 17:30
上手い表現だね!
ついでage

370 :底名無し沼さん:02/11/16 18:05
ばらし

371 :底名無し沼さん:02/11/16 18:49
ばらしってなに?

372 :底名無し沼さん:02/11/16 19:01
age

373 :底名無し沼さん:02/11/16 19:02
みすったね。ご苦労さん

374 :底名無し沼さん:02/11/16 19:12
失敗失敗

375 :底名無し沼さん:02/11/16 19:16
必死に並べようとしているやつが
約2〜3名その為余計バラバラになっている罠

376 :底名無し沼さん:02/11/16 20:33
一名じゃないの?

377 :底名無し沼さん:02/11/16 20:42
他のスレに迷惑かけるなよ。

378 :底名無し沼さん:02/11/16 22:16
サン

379 :底名無し沼さん:02/11/17 09:13
(すき)レットで(すき)焼き今度やってみよう。

380 :底名無し沼さん:02/11/17 10:48
細川ふみえ、衝撃のデビュー曲「スキスキスー」 ('92)

381 :底名無し沼さん:02/11/17 10:56
引いた・・・・

382 :底名無し沼さん:02/11/17 10:58
馬鹿女

383 :底名無し沼さん:02/11/17 11:06
すきやきソング

384 :底名無し沼さん:02/11/17 11:18
並べるのに必死

385 :底名無し沼さん:02/11/17 11:21
手伝えや

386 :底名無し沼さん:02/11/17 11:42
無駄に数字が伸びてるスレ・・・・・・・・・・・

387 :底名無し沼さん:02/11/17 11:44
手伝えや

手伝いました

388 :底名無し沼さん:02/11/17 11:47
並ぶ順番にも決まりあるの?

 


  

389 :底名無し沼さん:02/11/17 11:49
DOで使える灯油ストーブってあります?

390 :底名無し沼さん:02/11/17 11:49
決まりはありません。
このスレは元はひとつです。
ゲロオヤジの立てたスレが3つに分かれますた。

391 :底名無し沼さん:02/11/17 11:57
>>389
意味分らん

392 :底名無し沼さん:02/11/17 12:00
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=くだらん

393 :底名無し沼さん:02/11/17 12:01
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=クダラン

394 :底名無し沼さん:02/11/17 12:05
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%89%C9%82%BE%82%CB

395 :底名無し沼さん:02/11/17 12:09
じゃーね。

396 :_:02/11/17 12:31







http://patch.gaiax.com/home/edtbg555






397 :底名無し沼さん:02/11/17 15:49
>>389
DOが使えるの間違いか?

398 :底名無し沼さん:02/11/17 15:59
>>389 何か味なところで選ぶなら今月のBPの別冊通販に載ってたストーブってとこか?

399 :底名無し沼さん:02/11/17 16:03
薪ストーブしかねーだろ

400 :底名無し沼さん:02/11/17 16:06
3馬鹿

401 :底名無し沼さん:02/11/18 08:46
黒く無くてもいいじゃないか。

402 :底名無し沼さん:02/11/19 08:58
3馬鹿これにて終了。

403 :底名無し沼さん:02/11/20 10:51
家族5人でローストチキン(丸鶏)
どのサイズがいいですか?

404 :底名無し沼さん:02/11/20 11:19
>>403

食べきりサイズ

405 :底名無し沼さん:02/11/20 11:37
>>404
面白い!
きっとDOのサイズだよ。
12インチ10では小さいかも
1インチ=2.54cm

406 :底名無し沼さん:02/11/21 13:05
久々age馬鹿2

407 :底名無し沼さん:02/11/23 09:23
ゴラ、1、キチンと責任持てや

408 :底名無し沼さん:02/11/23 22:25
↑粘着


409 :底名無し沼さん:02/11/26 19:03
↑粘着

410 :底名無し沼さん:02/11/26 20:30
>>407
お前がこなきゃ、1も戻ってくるんじゃないの?
勝手にやってな。

411 :底名無し沼さん:02/11/27 11:15
↑粘着

412 :底名無し沼さん:02/11/27 13:54
揃えてみよう

413 :底名無し沼さん:02/11/28 12:18
馬鹿らしい!

414 :底名無し沼さん:02/11/30 19:31
これも明日から12月だ!age

415 :底名無し沼さん:02/12/01 18:56
呼んだ?

416 :底名無し沼さん:02/12/04 18:55
キャッホ〜ageちゃうぞ

417 :底名無し沼さん:02/12/05 13:55
抜け駆けされている。

418 :底名無し沼さん:02/12/05 16:15
重い。ダッチ

419 :底名無し沼さん:02/12/05 17:12

















420 :底名無し沼さん:02/12/05 17:24
 

421 :底名無し沼さん:02/12/05 17:47
がんばれよ

422 :底名無し沼さん:02/12/05 17:58


423 :底名無し沼さん:02/12/05 18:04


















424 :底名無し沼さん:02/12/06 16:52
これもそろそろ沈没か・・・・・。

425 :底名無し沼さん:02/12/07 08:49
今一度qge

426 :底名無し沼さん:02/12/07 12:23
俺がついているぞ

427 :底名無し沼さん:02/12/07 12:32
たのもしい

428 :底名無し沼さん:02/12/07 17:24
 

429 :底名無し沼さん:02/12/07 18:09
age

430 :底名無し沼さん:02/12/08 09:03
神の手だって

431 :底名無し沼さん:02/12/08 19:06
こいつが一番できが悪い様な。

432 :底名無し沼さん:02/12/10 13:08
age

433 :底名無し沼さん:02/12/10 13:36
玉石混淆

434 :底名無し沼さん:02/12/10 15:06
考えてみれば、三馬鹿スレ同時進行なんて面白い流れだよね
俺は面倒をみてられるほどの時間は無いんだが、アダム・スミスが
言う「神の見えざる手」が働いてるようだから大丈夫。

やっぱり馬鹿一番。
俺は今は「軽ワンボックスで車内泊」スレでパラノイア野郎を相手にバトルな日々だよ。

三馬鹿スレも落ち着いてきて結構役に立つ情報もあるじゃないか。
玉石混合。泥水の中から役に立つ情報を釣りあげるのも楽しいよ。

435 :底名無し沼さん:02/12/10 17:13
ここでも発見!

436 :底名無し沼さん:02/12/10 17:52
ae

437 :底名無し沼さん:02/12/11 09:42
あげ

438 :アダム・スミス△Rz0C.0000A :02/12/11 15:12
考えてみれば、三馬鹿スレ同時進行なんて面白い流れだよね
俺は面倒をみてられるほどの時間は無いんだが、アダム・スミスが
言う「神の見えざる手」が働いてるようだから大丈夫。
やっぱり馬鹿一番。
俺は今は「軽ワンボックスで車内泊」スレでパラノイア野郎を相手にバトルな日々だよ。
三馬鹿スレも落ち着いてきて結構役に立つ情報もあるじゃないか。
玉石混合。泥水の中から役に立つ情報を釣りあげるのも楽しいよ。


439 :底名無し沼さん:02/12/11 16:39


440 :底名無し沼さん:02/12/11 17:24
 

441 :底名無し沼さん:02/12/12 10:41
agare〜

442 :底名無し沼さん:02/12/12 15:50
age

443 :底名無し沼さん:02/12/13 12:57
すこしさがりすぎ

444 :底名無し沼さん:02/12/13 19:11
age

445 :底名無し沼さん:02/12/14 14:24
義理age

446 :底名無し沼さん:02/12/14 20:37
菊川 玲


447 :底名無し沼さん:02/12/15 08:41
灯台

448 :底名無し沼さん:02/12/17 08:48
あげ

449 :底名無し沼さん:02/12/18 09:26
喉が痛い

450 :底名無し沼さん:02/12/19 13:37
みんな

451 :底名無し沼さん:02/12/20 09:53
DOキャンプで使ってほったらかしていませんか?


452 :底名無し沼さん:02/12/20 18:46
関連age

453 :底名無し沼さん:02/12/21 09:29
まとめてあげよう3馬鹿スレを!

454 :底名無し沼さん:02/12/21 13:12
これも揚げロッテ

455 :底名無し沼さん:02/12/22 15:17
まとめてあげよう3馬鹿スレを!

456 :底名無し沼さん:02/12/22 19:18
X'masセールでLODGEの12inchが$25だったんで即買ったんだけどこれって安い?
ちなみに10inchは$15だった。


457 :底名無し沼さん:02/12/22 19:28
今、1ドルって何円?
送料とかは?

458 :456:02/12/22 20:38
スマソ海外在住。
近所のTrueValueっていうホームセンターみたいな店で買いました。
>今、1ドルって何円?
わかりません。。

459 :ishim:02/12/22 22:10
>>456
日本なら12inchは安いところでも1万近くする。
10inchは8000円くらい。
LODGEじゃなければもっと安いけどね。

460 :底名無し沼さん:02/12/22 22:40
一j=125.35

461 :底名無し沼さん:02/12/22 22:42
>>460
ごめん、ミスった。
一j=120.35が正しい。

462 :T ◆A1eCANOE66 :02/12/23 07:28
あ、なんだishimさんじゃないですか。どーもです!
456は俺です。カヌースレの話題じゃなかったんでこっちで聞いてみました。

この店のアメリカ人のマネージャーがDOは現地人の生活に合うだろうって事で仕入れたんだけど
高いのと、現地の人はそんな凝った料理作らないんで全然売れなくて投売り状態でした。
10inchも買いかなあ..
LODGEのラインアップ一通りあったけどお勧めってありますか?

463 :底名無し沼さん:02/12/23 08:44
海外のはなしか.........?

464 :ishim:02/12/23 09:30
 どうも、Tさん。
あ、そのダッチオーブン、キッチン用でしょうか?
鍋底に足がなければキッチン用です。キッチン用は
アウトドア用より安いんです。キッチン用は上から
おきで加熱できないので、アウトドアでは使いづらいです。

 その値段なら、10インチを買ってもいいかもしれませんね。
日本で買うと高いんで、私は12インチと8インチを使い
分けてます。8インチはケーキと米炊き用。
 たき火で使うなら、リフターを買って下さい。つまらん
道具に見えますが、よーく考えられています。あるなら三脚も。
 スキレットで肉を焼くとおいしく出来上がります。
ダッチオーブンで焼いても同じですけど、肉とかを焼くなら
スキレットの方が使いやすいです。

 しかし、投げ売りですか。うらやましいなぁ。私は、5インチの
ダッチオーブンが欲しいんですよね。使い道はぜんぜんないんだけど
あの形がいい。日本で買うと4000円位するんで、とても買う
気にはなれないんですけど。安いんだろうなぁ。

465 :T ◆A1eCANOE66 :02/12/23 10:13
アウトドア用もキッチン用も一通り売ってました。
俺が買ったのはアウトドア用です。
家のオーブンで焼いただけだけどシーズニングも済んだんで
X"masは何か作ってみようかな。

リフターとかのアクセサリー類はありませんでした。
鉄筋溶接して作れるかな。

>スキレットで肉を焼くとおいしく出来上がります。
>
スキレットはLODGEじゃないとこのがあるんだよな。
庭でバーベキューやる時にグリルにのっけて使ってます。

466 :ishim:02/12/24 00:31
スキレットはどこのでもいいと思いますよ。
うちのもカナダで買った$5のだし。
ダッチオーブンは、ふたの密閉加減が大事なので、
変なメーカーのは気をつけないといけません。
ロッジでも個体差がありますけど。
日本でスポーツオーソリティなんかで安くうってるのは
要注意なんですよ。あと、三脚に吊るした状態だと
蓋が取れないなんて間抜けなのがあったり。

467 :底名無し沼さん:02/12/24 08:39
あげ
他も揃えてくれるから、便利。
よろしくね。

468 :底名無し沼さん:02/12/24 10:05
クリスマスイブだよ
ishim &T ◆A1eCANOE66 で盛り上がれ!

469 :底名無し沼さん:02/12/24 16:34
age

470 :ishim:02/12/25 01:00
ダッチオーブンじゃないが、これには感動。鳥ハムうまー
http://toriham.tripod.co.jp/

471 :底名無し沼さん:02/12/25 08:53
あげ

472 :底名無し沼さん:02/12/26 10:18
今年最後のage
皆さん良いお年を

473 :底名無し沼さん:02/12/27 08:48
明日から休みだよ。
皆さん良いお年を


474 :底名無し沼さん:03/01/01 00:04
あけおめ〜

475 :底名無し沼さん:03/01/07 09:49
今日から仕事だよ。
さてさて・・・・・・・

476 :底名無し沼さん:03/01/07 10:03
オマエのような怠け者は氏ね

477 :底名無し沼さん:03/01/08 09:59
>>475
結構なご身分で

478 :底名無し沼さん:03/01/08 16:38
............

479 :山崎渉:03/01/08 20:23
(^^)

480 :底名無し沼さん:03/01/09 10:40
あげ

481 :底名無し沼さん:03/01/10 09:52
............

482 :底名無し沼さん :03/01/11 09:15
今日は晩飯コンボでカレー
ついでにage

483 : :03/01/11 18:41
............


484 :底名無し沼さん:03/01/11 21:24
駄ッ字オーブンの話とか。応援汁!
アウトドア系 料理・調理器具総合スレ
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/cook/1009018220

485 :底名無し沼さん:03/01/12 09:51
age

486 :底名無し沼さん:03/01/12 14:13
なんか去年末からageばっかで有意義な書き込み無いね。
もうこのスレ終わりかな?

487 :底名無し沼さん:03/01/14 10:33
このまま終わりか・・・・・・。

488 :底名無し沼さん:03/01/15 13:29
もう少し頑張ろう・・・何を?

489 :底名無し沼さん:03/01/16 17:45


490 :底名無し沼さん:03/01/17 16:24
意味のないage

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)