5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シェルパ斎藤その他BE-PALネタ その2

1 :底名無し沼さん:02/08/14 09:58
シェルパ斎藤、BE-PAL、小学館の最期をみんなで
暖かく見守っていきましょう。

前スレ
シェルパ斎藤その他BE-PALネタ
http://ton.2ch.net/out/kako/1015/10156/1015684215.html

その前のスレ
シェルパ斎藤スレ
http://yasai.2ch.net/out/kako/999/999972085.html



2 :底名無し沼さん:02/08/14 09:59
誰も立てないので立ててみました。
とりあえず、今月号でてますよ!

3 :底名無し沼さん:02/08/14 13:25
耕耘機の日本縦断、来月でやっと終わるみたいね。

4 :底名無し沼さん:02/08/14 15:11
読んでないからどうだっていいや>シェルパ

5 :底名無し沼さん:02/08/14 17:40
おれは雑誌買ってないし立ち読みも面倒だから、
あらすじだけ知りたい。

何で終わるの?



6 :コギャルとHな出会い:02/08/14 17:46
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

7 :底名無し沼さん:02/08/14 18:22
>>5
日本縦断したから。

8 :底名無し沼さん:02/08/17 00:53
自分ではヒッチハイカーのカリスマみたいに思ってるらしいけど、結局は
BE−PAL知ってる以外の人間にとってはタダのキモぃ人に映ると思う。

頭が悪いながらの紀行文に引かれそうになることもあるけど、ナチュリ
ストを気取るわりに耕運機や電動自転車なども使ってるし、まあスポン
サーとの兼ね合いもあるんだろうけどここまでプライドが無いとゲンナリ。

彼には自然生活者とか、自然保護活動家みたいな事を名乗って欲しくない。
スポンサーや編集部の企画に乗らなけりゃ干されるからストイックさを
かなぐり捨てたんだろうし、自分でも気ついてるみたいなんだから自然
を愛するという表現は止めてほしい。

とにかく耕運機を旅の道具に使ったのはイタすぎ!


9 :底名無し沼さん:02/08/17 18:00
スレもその2で書き込み激減!
所詮その程度の人物です。

10 :底名無し沼さん:02/08/19 00:23
サラリーマン転覆隊の映画化
「サラリーマン転覆隊が行く!」
ttp://www.jrt.co.jp/tv/ohayo/2000/canoe-file/
の話ってどうなったか、ご存知のかた教えて下さい。


11 :底名無し沼さん:02/08/19 14:14
なんか会ったことがあるやつが言っていたけど男があってもなんだおまえって
感じだけど女がいくとにこにこして良い人らしいよ。
あっ!俺と同じか!あはは。

12 :ガンバと仲間たち:02/08/20 00:11
斉藤さんのよく使用するフレーズ、
「美形」

13 :底名無し沼さん:02/08/21 01:14
もう秋の気配…
ガルビィーにお株を奪われたようです。

14 :底名無し沼さん:02/08/21 09:59
ここまた始まったのか・・

関係ないけど、よく行く図書館に
野田さんのサイン色紙が、りっぱな
額にいれられて飾られてる。

15 :底名無し沼さん:02/08/22 01:43
age

16 :______________________________:02/08/22 01:43
W age

17 :底名無し沼さん:02/08/23 03:17
今更ながら9月号読んだけど、相変わらず斉藤の文章は
酷いなぁ。女で持っているだけじゃないか。まだエリート
サラリーマン転覆隊のほうが感情移入できるだけましだ。
あまりにもネタが少なくなったとはいえ、どこにでもいるDQN
と自分のファンの話で終わらすなよな。マジメに読んだ自分
がバカかと思うぜ。これほどくだらない文章は久しぶりに
読んだという発見はあったが。

18 :底名無し沼さん:02/08/24 03:40
スレの伸び具合が末期的(藁

19 :底名無し沼さん:02/08/26 16:33
 |--、                ンー--、                 ンー--、
 |__,ハ  ミンナカキコミ    ♪ ,-J@__,ハ               ,-J@__,ハ ♪
 |ノノ`ソ シテナイミタイ。     ∩(ノノノノ`ソ  桃色ノ片思イ   ♪ ヽ(ノノノノ`ソ 偶然ニ目ガアーッタ♪
 | 。‘从  オドルナラ     ヽ从 ‘ 。‘从  シチャッテール♪       从‘ 。‘从⊃
 |⊂    イマノウチ…。     ヽ  ⊂ ヽ♪ 知ーラヌ間ーニ      ⊂  ∞ 丿  胸ガキュルルン♪
 | /                (⌒) -、 ヽ  シチャッテール♪      (二 、  /  桃色ノファンタジ〜♪
 |_)                     (___)                  (___)



20 :底名無し沼さん:02/08/26 16:43
>>19
シェルパ斉藤ハケーン!

21 :底名無し沼さん:02/09/08 16:45
age

22 :底名無し沼さん:02/09/08 17:20
アルペソの今年のカタログに出てたな。
耕運機の荷台には、アルペソのストーブがあった。
なかなかの商売人だな。節操がない。

23 :底名無し沼さん:02/09/08 19:43
エンジン快調?


24 :底名無し沼さん:02/09/08 19:59
>>23
エンジン整備も人任せですが、何か?

25 :底名無し沼さん:02/09/08 20:13
>>22
なんちゅうか、作家にものすごく徳の高い人間性を求めている奴が
けっこう多いな。

26 :底名無し沼さん:02/09/08 20:45
>>25
露骨なのもなにかと思うけど?

27 :底名無し沼さん:02/09/08 22:49
ビワコオオナマズ釣って喜んでる馬鹿連中には呆れたね。
バス釣ってる奴らとなんらかわらん。
いや、どこにでもいるバスより、貴重なビワコオオナマズをオモチャにして遊んでいるほうが、よっぽど悪質だ。  
きれい事言ったて、生命をつまらん娯楽の為もてあそぶ、最低な連中だよ。

28 :底名無し沼さん:02/09/08 23:16
>>25
漏れは通りすがりの作家ですが、ものすごく徳の高い人間性の持主ですが、何か?

29 :底名無し沼さん:02/09/09 00:18
シェルパはともかくとして、ビーパルといい、山渓といい、
そろいもそろって中高年をターゲットにして、若者を対象にした
市場開拓をしなかったのは、衰退の原因の一つだな。
どれか一つでも、若者向けに作ったら状況も変わっていたと思うよ。
せめて、山渓か山岳のどちらか一方は若者向けにするべきだ。


30 :底名無し沼さん:02/09/10 01:09
OE復活キボン

31 :底名無し沼さん:02/09/10 01:53
わかものは本よまないで2chみるからうれない


32 :底名無し沼さん:02/09/10 07:37
BE-PAL の表紙を毎号楽しみにしているのだけれど、
今月号の表紙はデザインがちょっと。
デザイナーが替わったかな?

33 :まあまあ:02/09/10 20:10
今まで悪口ばかり書いてたけど、今月号は結構よかったよ。
やっぱり、斎藤は歩かなけりゃだめだよ。
あの地図は、いつか行く時まで保存しておくよ!

34 :底名無し沼さん:02/09/11 14:59
ウヨ度全開のバス撲滅キャンペーンやってるけど、
昔はバス釣り道具会社の広告載せてたんだよな…ビーパル。

35 :底名無し沼さん:02/09/11 19:08
改心したってことでいいんじゃない?
自動車広告ももうちょっと少なくなるといいな。

36 :底名無し沼さん:02/09/11 21:26
盛り下がってまいりました!

37 :底名無し沼さん:02/09/11 21:41
確かに今月のあの地図はなかなか良かった。

38 :底名無し沼さん:02/09/11 22:33
なんの雑誌かわからなくなってきたな

39 :底名無し沼さん:02/09/12 09:05
>>35
改心なんかするわけねぇじゃん
バス釣り業界が斜陽で、広告入れねえから、嫌がらせでやってるんだろ。
金さえ貰えりゃ、態度が変わるさ。

40 :底名無し沼さん:02/09/12 10:40
>34
ゲーリーの塩入りワームがあればとか、
バス釣りを守る為にバスのパイプカットがどうとか
霜野なんとか載せたりとか…

41 :底名無し沼さん:02/09/12 11:18
今月号の地図作りもトラロープ張りもおせっかいしすぎだよ。
あんなのは、ちょこっと書いとけばいいのだ。
現地にバカが押し寄せて荒れるぞ。

42 :41:02/09/12 11:19
単に自己顕示欲のためにやってるだけさ。
「自分が」あそこを世間に知らしめたという自己満足のため
に雑誌を利用してるだけだよ。

43 :底名無し沼さん:02/09/12 14:55
>>39
まぁ、バスを推奨するのをやめただけでも、良しとしよう。
相手に理想を求めたらキリがない。


44 :底名無し沼さん:02/09/12 17:27
編集長はサピオ出身かい?

45 :底名無し沼さん:02/09/12 19:04
トラロープはいかんぞ。
あれは表示用ロープであって加重をかけて使う用には
考慮されていないはずだが。

46 :サウスナイルウイルス:02/09/13 01:22
佐多岬ロードパークはキチガイだな。
20年以上に渡って、日本縦断のチャリダーやトホダーを
拒否してるんだからな。
この際、本土最南端は長崎鼻にしたらどうだよ。
あそこなら開聞岳も近くにあって、ロケーション最高だぜ。
アフリカ最南端は喜望峰だってみんな勘違いしてるけど、
違うんだよね。ほんとは別の岬が最南端。
だから宗谷岬から南下してきた旅人は、長崎鼻を目指すてこと
にすれば、だんだん定着するんじゃないかな。
斉藤さんはチャリダーのことは無視なのか。
今月号に載ってたルートじゃ自転車担いでは無理だろ。
みんなどう思う?

47 :底名無し沼さん:02/09/13 13:27
>>45
トラロープって見た目も自然に調和しないし、せっかく
出かけていってもその場所に手垢がついてるようで、
なんか嫌だぞ。
シェルパのおせっかい野郎め。撤去しろよな。
すぐ村長とかの権力にすり寄るのもあいつの特徴。
どうにかならんか。破防法適用しろよ。

48 :底名無し沼さん:02/09/13 19:59
>>46
それ以前に本土という言葉がアウトというか死語でしょ。
「九州最南端」くらいにしとけや

49 :底名無し沼さん:02/09/14 20:01
女大好きシェルパ

50 :底名無し沼さん:02/09/15 00:57
擁護するつもりはないけど
男なら女は基本的に好きだわなぁ

51 :底名無し沼さん:02/09/15 10:29
>>50 シェルパ キターーーーーー

52 :底名無し沼さん:02/09/15 12:40
>>51ホモキターーーーーー

53 :コギャルとHな出会い:02/09/15 12:43
わりきり出会い 
 http://book-i.net/xxx1/
  
PC/i/j/ez/対応してます 

女子中高生とわりきり出会い!
女性訪問者多数、書き込み中
完全メアド非公開女性無料!
男性有料ラッキナンバー
(111,333,555,777,999)
当選者には永久会員
パスワードと1万円プレゼント!!

54 :底名無し沼さん:02/09/15 16:34
耕運機でやるなら、アジアン・ハイウェイとか走破しないと値打ち無し。
道路走るなら、今度は、いにしえのオート3輪の旅やってくれ。
それなら、なんか面白そうだ。それこそ東南アジアの中古をレストアしてな・・・。

55 :底名無し沼さん:02/09/22 14:33
シェルパの留守中に奥さんとやっちゃいましたテヘ

56 :コギャルとH:02/09/22 14:34
http://tigers-fan.com/~pppnn

女子中高生とHな出会い
  ロリロリ児童とHな?
  2チャンネルで超有名

57 :サウスナイルウイルス:02/09/23 01:10
おめえ、ひょっとして池田しんじゃないか。
あ〜あ、シェルパに知れたら殺されるぞ。

58 :底名無し沼さん:02/09/26 20:59
シェルパなんか臭そう。
腹グロそうだし。

59 :コギャルとH:02/09/26 21:00
http://tigers-fan.com/~pppnn

http://www.tigers-fan.com/~fkijjv

ヌキヌキ部屋に直行
  コギャルとヌキヌキ
  全国地域別出会い

60 :底名無し沼さん:02/10/09 18:03
カオリとカブの関係に萌えage。。(藁

61 :底名無し沼さん:02/10/10 08:46
なに、大原かおりとカブレラはできていたのか?

62 :底名無し沼さん:02/10/10 19:10
発売age

63 :サウスナイルウイルス:02/10/11 02:35
>>61
「山田君、座布団ぜんぶ持っていきなさい」

64 :底名無し沼さん:02/10/11 07:48
「山渓君、BE-PALぜんぶ持っていきなさい」


65 :底名無し沼さん:02/10/11 20:38
シェルパ、三畳の部屋で少女コミでシコシコ。

66 :幸せの黄色い鳥:02/10/12 01:27
シェルパさんに提案です。これは煽りでも冷やかしでも
ありません。マジレスです。
日本縦断耕耘機の旅ももうすぐ終了するそうですね。

そこで次の旅の企画なんですが、中国を耕耘機で旅するってのは
どうでしょうか。ここ最近各メディアにおいて、中国のめざましい
発展ぶりが紹介されてますが、それらの特集は上海をはじめとする
都市部ばかりのリポートです。しかしあの国の大多数の人々は
農村に暮らしているわけですよね。それらの村々を耕耘機で訪ねながら
経済発展と無関係に暮らしてる人々の生活をリポートしていくって
のはどうでしょう。20年近く前に斉藤さんも中国を旅されてる
わけですから、あのころといまと中国の人々の暮らしがどう変化
したのか肌で感じられると思います。
出来ればその先の、チベット、中央アジア、イラン、トルコと
アジアを横断してみるのも面白いかもしれませんよ。
まあ斉藤さんも家庭があるわけだから無理でしょうけど(w
中国はぜひ考えてみてください。ご本人がここを回覧してなくても
小学館ならびにビーパル関係者の方がこれみたら、斉藤さんに
提案してみてください。

67 :底名無し沼さん:02/10/12 17:35

 ま だ 耕 う ん 運 機 か


68 :S斎藤:02/10/12 20:54
でかいザックかついで歩き旅なんて
かったるくてやってられるかよ!

>>67
耕うんうん機ってなんだよ、ボケ!

69 :底名無し沼さん:02/10/12 22:01
今月号、タバコ会社の広告なんか載せてやんの。
アウトドア雑誌のくせにタバコ会社の広告なんか載せんなよな。
ホント、金さえもらえりゃ、なんでもありなんだな。

70 :底名無し沼さん:02/10/12 22:19
糞スレ、まだあったかぁーーー!

71 :底名無し沼さん:02/10/12 22:27
シェルパ斎藤、きもい。BE-PAL、軟弱迎合日和見主義、野外生活はかくあるべしと
云う哲学は無。

72 :底名無し沼さん:02/10/12 23:18
今月、行き付けの書店にはBE-PALが入荷しませんでした。
結構客は入る所なんだけど、ちょっと手狭なんでもう置かないのかな。
雑誌も種類が増えたし、本棚に余裕がないからなぁ。

73 :底名無し沼さん:02/10/13 15:06
>>69
タバコとクルマの広告が無かったら
もうやっていけません!

74 :底名無し沼さん:02/10/13 15:18
>>69
何言っているの。
大自然の中でスパ−と美味しい一服。
アウトドアマンの基本だね。

75 :底名無し沼さん:02/10/13 16:50
映画に煙草が付き物のように、大自然と煙草も似合うのだよ。

76 :底名無し沼さん:02/10/13 19:55
アウトドア系の遊びを始めた頃は、ビーパル面白く読めたけど、
しばらくして遊び道具が揃ってきたら、とたんにつまらなく感じだした。
結局、物欲を煽ってるだけの雑誌だったのがよくわかった。



77 :底名無し沼さん:02/10/13 21:46
>74 >75
で、吸い終わったあと、そのタバコの吸殻はどうするわけ?

78 :底名無し沼さん:02/10/14 00:02
思うにね、ビーパルに限った事じゃないけど、
編集部の若い世代に独創性や自主性が無いんだよ。
だから、雑誌がマンネリ化するんだよ。
今の子供番組がいい例でしょ。
今だに、ウルトラマンと仮面ライダーをやっている。
新しいモノを作ろうとする意志がない。
ただ、過去の遺物を賛美するだけ。




79 :底名無し沼さん:02/10/14 00:09
>78

いいこと言うね。
俺もそう思ったよ。

80 :底名無し沼さん:02/10/14 06:25
>>78
今の仮面ライダーは面白いぞ
表面だけ見て中身を知ろうとしない人間に
そんなこと言う資格は無いと思うね。

81 :底名無し沼さん:02/10/14 09:26
>>77
携帯灰皿行きに決まっとるだろうが。ヴォケ

82 :底名無し沼さん:02/10/14 10:21
>>77
記念に山においていくに決まってるだろうが。
体は下山しても精神はおいていくのだ。

83 :底名無し沼さん:02/10/14 10:32
>>80
禿銅
でもビーパルはつまらんな(藁

84 :底名無し沼さん:02/10/14 11:25
今月号のビーパルは食べられる茸かどうか携帯のカメラで取って、送って、知っている人に確認してから
なら「安心して食べられる」なんて恐ろしい記事が載っていた。

85 :底名無し沼さん:02/10/14 13:24
>>82
体も置いてこい。

86 :底名無し沼さん:02/10/14 13:57
>>84
中途半端に面白いと思うが、
実用性は10パーセントぐらいだな
ネタ切れは、どこの雑誌も同じってことか

87 :底名無し沼さん:02/10/14 14:04
>>72
ビーパルもコンビニに置いてある時代だからね(近所のセブンイレブンにあった)。
コンビニで置いてる雑誌を本屋で買うひとはますます少なくなるだろう。


88 :底名無し沼さん:02/10/14 16:33
>>84

ああ。俺もそう思った。

フィールドを知らない連中が記事を作ってるとしか思えん。

89 :底名無し沼さん:02/10/14 17:04
>>80
問題の本質がわかってねぇな。
おもしろいのは結構だがね、なぜ、「仮面ライダー」という
名前をつける必要がある?
ていうか、仮面ライダーを卒業したら?

90 :底名無し沼さん:02/10/14 17:29
わかってないのは>>89だろ。
同じ楽曲でも指揮者によって違うものになるだろ?
批判するのは結構だがその前に知識を身につけたらどうだ?

>ていうか、仮面ライダーを卒業したら?
引き合いに出しておいてそれはないだろ(藁


91 :底名無し沼さん:02/10/14 17:45
つーか、仮面ライダーに偏見を持ってるだけで
これが、スターウォーズなら何の問題もないんだな。
ドラクエを出すと問題出てきそうだけど(藁

92 :底名無し沼さん:02/10/14 21:43
値段が安いから、たまに買って読んで、最新グッズでも物色してそれでポイだな。
置いておくような記事も別に無いし。アウトドアの足しになるような事も書いてない。
ニホのネタが続いたときは、連続して買っていたけど・・・。

93 :底名無し沼さん:02/10/14 23:33
>>90
同じ楽曲を演奏するのは結構だが、
それだけを賛美して、新しい曲を作らずにいれば、
それは停滞だろ。
いいかね、作品がおもしろい、おもしろくないの問題ではない。
新しいモノを作り出そうという意欲の不足が問題なのだ。
賛美するのも結構だし、好きであるのも結構だ。
しかし、それを神聖化し、その枠組みに自分をはめ込み、
限界を作り出すことは良いことではない。
仮面ライダーが良いからと言って、仮面ライダーのみを作り
続けるのは良いことと言えるだろうか。
過去の偉業は、尊敬に値するが、神のように崇めるモノではない。

>>91
例えが間違っている。
スターウオーズは、ジョージルーカスという一人の人間が
長年続けている作品だ。大きな仕事は長くかかるモノだから、
彼自身が長く続けることは、けっして、停滞とは言えない。
しかし、スタートレックは、停滞と言える。

94 :底名無し沼さん:02/10/15 00:19
>>93
だからさ、もう少し知識をつけてから批判しろって。
だいたいね、おもしろい、おもしろくないが問題だろ?
新しい企画出してるけど、ことごとく空振りじゃないか。
つまらないと読者は新しさを感じてくれないものだよ。
逆におもしろければ読者は古いものにも新鮮味を見出してくれる。

>例えが間違っている。
>スターウオーズは、ジョージルーカスという一人の人間が
>長年続けている作品だ。大きな仕事は長くかかるモノだから、
>彼自身が長く続けることは、けっして、停滞とは言えない。
貴方はスターウォーズに関しても無知ということですね(藁


95 :底名無し沼さん:02/10/15 00:25
自分の見てるスレで言い合いになってるのがここで4っつ目だ。
マッタクモウ

96 :底名無し沼さん:02/10/15 01:15
 

 お前らみんな馬鹿!
 ビーパルとても面白い!

 文句あるヤツは買わなくていい!氏ね!

 

97 :底名無し沼さん:02/10/15 01:19
買わないYo!!

98 :底名無し沼さん:02/10/15 07:23
>仮面ライダー
あんまどうでもいいんだが、
78が仮面ライダーを引き合いに出した際、
仮面ライダーを見ている層をお子様に置いているんだぞ。
つまり、視聴者はガキなんだから昔からある名前に頼らずとも、
完全新規のキャラクターでいいはずだ、ってわけだ。
仮面ライダーが糞だろうがオモシロかろうが関係ないんだよ。

つうわけで、80がくだらない因縁つけたアホなだけ。
ジョジョもゴルゴもサザエサンもドラエモンもどうでもいい話し。

99 :底名無し沼さん:02/10/15 07:39
何でもかんでも新しければ良いってこともないだろ
伝統文化なんて究極のマンネリだし
古いものの枠の中で新しいことをやるのも道かと

100 :100:02/10/15 14:35
100ゲトー!!!!
ヤターヨカジワラサン!!!!

101 :底名無し沼さん:02/10/18 06:37
クラカワー著「荒野へ」が紹介されてた。

 >クラカワーは、米「アウトサイド」誌の編集長に依頼されて、
 >クリスに関するレポートを書きはじめた。どのような雑誌か
 >知らぬが、ほぼ本誌と兄弟関係にあるものと想像できる。

全然違うと思うぞ

 >かくのごとき骨太の作品が、「ビーパル」から生まれることを
 >切に願ってやまない。

そ り ゃ 無 理 だ 

102 :幸せの黄色い鳥:02/10/19 00:17
まず「ビーパル」そのものが骨太にならなきゃいかん罠。
夜9時過ぎに本屋行って来たけど、「荒野へ」なかった。
早く読みたいなあ。


103 :底名無し沼さん:02/10/19 01:11
>>101
私も今頃になって何故「荒野へ」が紹介さてているのだろうか?
と思いました。集英社発行だからなのか。

青年の死の原因までネタばらししているし、センスのない書評
だとも思った。

クラカワー氏の他の本『エベレストより高い山』(朝日文庫)、
『空へ』(文芸春秋)などの日本語版権を取ろうとした編集者が
小学館にはいないのか? 話があがっても潰す上層部なのか?
奮起を求む。

104 :幸せの黄色い鳥:02/10/19 02:47
小学館てもともと海外本はあまり出版してないよ。
それと今頃ていってたけど、まえに話題になったの?
俺知らなかったよ、この本。
新刊本はだいたいチェックしてるんだけどなあ。
最近出版されたとばかり思って、近所の書店に
走ったんだけどね。

105 :底名無し沼さん:02/10/19 06:53
図書館行け

106 :底名無し沼さん:02/10/19 13:41
>>104
アメリカではかなり話題になった模様。
日本ではどうかな?
ごく一部の人は強烈に共感できる本だけどね。

107 :底名無し沼さん:02/10/20 21:41
秋になると本の紹介が増えるからね。
読書の秋。

108 :底名無し沼さん:02/10/23 17:58
be-palの書評担当はちゃんと内容をつかんでいないに一票。

109 :底名無し沼さん:02/10/28 10:56
アメリカで何百万部か売れたんじゃなかったかな?
当初は日本でも気合いが入ってみたいで、本屋でもかなり平積みされていたよ。
集英社の営業がなぜ力が入っていたか、読んでみれば分かる・・・と思う。
小説ではない、ノンフィクションのすごさを感じられると思う。
表紙を見て即買いだったよ。
ちょうど5年位前か。
おれ、これ読んで、ライターの仕事、副業にしてる
これマジです(w

110 :底名無し沼さん:02/10/28 14:08
表紙ってどんなの?

111 :底名無し沼さん:02/10/28 20:21
表紙の写真、初めは「ふーん、このバスか」くらいにしか思わない。
でも最後まで読み終わってから改めて写真を見ると、胸に熱く
迫ってくるものがある。



112 :底名無し沼さん:02/10/31 00:54
>>110
trcでは表紙を見られるものもある。
www.trc.co.jp/trc/book/book.idc?JLA=97017537

113 :底名無し沼さん:02/11/02 09:22
原書の表紙
http://lookinside-images.amazon.com/Qffs+v35lerkGouJAUWVUH172W/FIMtJ8JQ8Y9LkBc/XvLzvPw9Xyg3+A8aRvnUuVBHIofCiImU=

114 :底名無し沼さん:02/11/02 09:27
↑カコイイ

115 :底名無し沼さん:02/11/02 11:47
この写真と、本編、ものすごくリアリティがあって、
ノンフィクションとしても秀逸。

荒野へ向かう青年の心情が
けっして特異なものあじゃない、
というテーマを見事に描いてると思う。
筒井ナントカとかいう「青年は・・・以下略」と
同じ言葉を使っていても、描いているレベルは段違い。

と、ベタ褒めしてみるテスト

116 :底名無し沼さん:02/11/04 11:49
シェルパ斉藤が作家気取りならものすごくリアリティがある
ノンフィクションを書いてみろと言いたい!


117 :底名無し沼さん:02/11/04 11:56
耕耘機の次はリヤカーで日本横断を希望する!

118 :底名無し沼さん:02/11/04 13:48
はなはだ迷惑だYO
一輪車ぐらいなら許してやる

119 :羽生:02/11/04 13:51
age

120 :底名無し沼さん:02/11/04 18:00
斉藤は北朝鮮を旅しれ

121 :底名無し沼さん:02/11/09 23:17
おい!ビーパルが発売されたのにこの静けさ!
どうしたんだい!

122 :底名無し沼さん:02/11/09 23:30
>>118
工事用の単車(手押し一輪車)ならホーロー用具積めるで!
歩道も獣道もスイスイ。

123 :底名無し沼さん:02/11/10 00:07
ビーパルはもう10年以上前にネタ切れしてるんだよ。
それ以前はワンゲル部の学生まで読んでた良い雑誌だった。
90年代の頭にカタログ雑誌化しちまって、
山の中の川べりに4WD乗りつけて、ハンモックだ、テーブルにチェアだ、
ランタンだ、役立つ小物だ、外国製のビッグテントだ、なんてやりだしちまって、
半袖半ズボンのイケ面モデルに欧米型キャンプやらせて、それまでの読者を切り捨て、
イケてるアウトドアの情報雑誌になった。
あんなの虫に刺されて酷い目にあうっちゅうねん。
葉っぱで切り傷だらけになるっちゅうねん。
消耗品まで外国製にする金がないっちゅうねん。
そのうち、ローン会社の広告も載るんじゃないの??

124 :底名無し沼さん:02/11/10 10:03
ナチュラル派を目指す雑誌のくせに車の広告や車の特集が多すぎる。
カーメーカーからの広告費目的が見え見え。


125 :底名無し沼さん:02/11/10 17:00
ベーパル、創刊時から90年頃まで読んでたけど
はじめっからこんな感じだった気がするけど。
むしろ、今の日本の薄っぺらいアウトドアは
この雑誌が作り上げたものだと思う。

雑誌メディアが最も力があった時代だよね。
文化も創ったし、部分的な経済も支配してきた。

ベーバルはダメになったんじゃなくて、変らないだけじゃないの?
おれたちのほうが変ったんじゃないかと思うよ。
でも、あれでまだ売れてんだもん。
物事の本質ってわからんものだよな

126 : :02/11/10 17:01
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample1.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/sample2.wmv
http://www2a.kagoya.net/~adults-toybox/

127 :底名無し沼さん:02/11/10 18:52
何年か前の「ストーブ徹底比較」や「大地に眠る」
なんて特集は面白かったなぁ。
情報力に加えて資金力も必要とされるような記事が
増えるといいな。

今月の特集は... 東京人だったら面白かったのかも。

128 :底名無し沼さん:02/11/10 18:58
最近はお金をかけた記事が全然ないね

129 :底名無し沼さん:02/11/10 19:33
金をかけた記事ってどんなの?
昔はあったの?

130 :239:02/11/10 19:41
シェルパと名乗るからには、多少なりともシェルパ族の流れを継いでいると
思うが、登山に関してはどうなん?

131 :底名無し沼さん:02/11/12 22:11
はーい皆さん、今月号を買った人はいますかあ???

132 :底名無し沼さん:02/11/12 23:47
買った。
今月はいいカタログだった。

133 :底名無し沼さん:02/11/13 00:25
ホムペの方みるとプラナカップのことが出ていた。
ついにフリークライミングにもちょっかいを出し始めました。

134 :底名無し沼さん:02/11/13 08:35
>132
つーか、まるまるカタログ一冊、付けてたでしょ
あんなクソ雑誌の金儲け主義にだまされて、物買わされてる奴、いるのかな

135 :底名無し沼さん:02/11/13 19:53
散髪屋でマンガ雑誌ひらいても通販のページしか見ないオレには、立派な読みもんだよ。
実際、時々商品買うよ。

136 :底名無し沼さん:02/11/13 20:33
ビーパル、オレはほとんど立ち読みですませてる。
皆はどう?

137 :底名無し沼さん:02/11/13 20:58
>>136
近所のコンビニに最近置いていなくなったので立ち読みもしていない。

138 :底名無し沼さん:02/11/13 22:26
ビーパルが廃刊になったら一番生活に困るのは
斉藤じゃないの。

139 :・・:02/11/13 22:59
カタログ集みたいなビーパルは無料配布でいいのでは。

140 :底名無し沼さん:02/11/14 09:13
そーだな。
たけーよな。

141 :魔雲羽:02/11/14 15:07
野田老の遠吠え、素人集団転覆隊、主婦の愚痴青葉台つまんない雑誌だ。
読者の欄も小学○年生レベル、らぷたやさらいなんかいい雑誌なんだから、あんな糞雑誌廃刊しろ!



142 :底名無し沼さん:02/11/15 19:21
サイトカクイイー

143 :底名無し沼さん:02/11/15 20:41
>>141
いい歳してビーパルなんか読んでるんですか?
小学生向けだからあれで良いんです。

144 :底名無し沼さん:02/11/15 21:36
>141
 んでも野田さんの“国土交通省ぼろかす批判文面”好きやな〜!
 転覆隊の“あほくさい冒険活劇”もおもろいし。

 でもサイトーノンは読んだらハラタツ!!!!!!ええかげんヤメー。

145 :底名無し沼さん:02/11/15 21:39
>>143 BE-PAL並みの つまらない煽り


146 :底名無し沼さん:02/11/15 22:20
まゆみのプークプクはどうなんだよ!
なんとかっていうババアの旅行記は?

147 :底名無し沼さん:02/11/15 22:26
>144
野田がカヤックにダイナマイト積んで、諫早湾の水門に特攻したら尊敬したが。
所詮はエセ野郎だよ。
今のBE-PALは週刊金曜日の様な雑誌に成り果てました。

148 :底名無し沼さん:02/11/15 23:03
週間金正日化(藁

149 :底名無し沼さん:02/11/16 06:27
そういや、田淵某は大麻栽培して捕まってたっけな(w

150 :底名無し沼さん:02/11/16 10:44
>141
> 野田老の遠吠え、素人集団転覆隊、主婦の愚痴青葉台つまんない雑誌だ。
少なくても青葉台は愚痴ではなくてノロケです。ちゃんと読んで理解してますか?
別にいいけど。つまんないのは事実だし。

151 :底名無し沼さん:02/11/17 02:48
お前ら、ここでここでコテでもないシェルパに投票してんじゃねえよゴルア
http://curoco.com/2chvote/vote700/tvote.cgi?event=out&show=all

152 :底名無し沼さん:02/11/17 15:30
ビーパルツマンネ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

今月号見て立ち読みする気も萎えました!

153 :底名無し沼さん:02/11/17 17:22
露天風呂のまゆみってかなりの巨乳じゃないの?

154 :底名無し沼さん:02/11/17 18:39
小池栄子が露天風呂担当になったら買ってもいいな。

155 :底名無し沼さん:02/11/17 20:21
>123
昔は読んでなかったけど 今のあの雑誌、読んでてそのとおりだと思いまする
あと
ひとくちに趣味の雑誌と言っても
ラジコンとかオーディオなどと違い、自然を相手にするというのは
例えばブラックバスとか キャンパーのバッドマナーとか追究しなきゃならない
問題が多いし、決着がつきそうにないくらい込み入ってる
ビーパルって上に挙げたモノを趣味にしてる人も読むことを考慮して
微妙に避けてる、問題視することを。
その主体性の無さがダメだと思う。 

156 :底名無し沼さん:02/11/18 10:05
ダメだけど、生き残ってる原因になってるな。

157 :底名無し沼さん:02/11/18 10:37
あぁ、そうか。 なるほど。それで生き残ってるんだ。仲良しクラブ。

158 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/18 10:52
アウトドア貧乏旅の旅日記みたいのが載ってる雑誌ありませんかね?

159 :底名無し沼さん:02/11/19 00:04
週刊金曜日と同じニオイがしてると思いませんか?<BE-PAL

160 :底名無し沼さん:02/11/19 00:29
>>158
言って置くが、「貧乏旅」なんてのは凄い欺瞞だぞ。

161 :底名無し沼さん:02/11/19 00:32
べーぱるのBBSのかぬーサイト結構今エキサイトしてる

162 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/19 00:42
>>160
んなこと無いですよ、田中良成の「超貧乏旅」最高です。

163 :底名無し沼さん:02/11/19 00:53
>>162
おまえのは「超泥棒旅」だ。

164 :底名無し沼さん:02/11/19 16:08
カタログと商品レポートとコラムの雑誌と思えば気にならない。
安いし。これで500円超えてれば買わないけど。

165 :底名無し沼さん:02/11/19 17:32
このスレ人気無いね。BE-PALホントに読まれてるの?

166 :底名無し沼さん:02/11/19 17:46
しかし、まゆみってぜってーアップで撮らないけどババアなの?
ババアで巨乳って混浴露天風呂によくいるよな その類なのか?
それなら混浴倶楽部の誰かにレポート書かせりゃ売上アップすると思うぜ
あ、成人指定をくらうか?

167 :汁婆寸吐:02/11/19 17:59
野田ってどうしようもないな。
少し惚け入ってきたし
時計やCDを出していい気になっているみたいだな。
今月号で信州大の学食をべたほめしていたが、いつから母校の早稲田に農学部ができたんだよ。
いい徒死して学食で飯食ってうだうだ言うな。

168 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/19 18:44
BePalって昔はどんな感じの雑誌だったんですか?

169 :底名無し沼さん:02/11/19 23:31
昔からずっと軽薄短小!!

170 :底名無し沼さん:02/11/20 11:33
昔はモデルのネエチャンがもっと美人で色っぽかった。
木下桂子ちゃんどおしてるかな?

171 :底名無し沼さん:02/11/23 21:27
>167
藁タ!

172 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/23 21:58
僕の旅師匠も昔のBE-PALは良かったと言ってますた。

173 :底名無し沼さん:02/11/23 22:11
>>172はこの板を荒らすのを目的としている確信犯です。
くれぐれもご相手せぬように。

739 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/11/22 21:17
>>738
出て行くのは貴方の方です、
ここの板の連中はすぐ釣られるので面白くてしょうがありません。



174 :底名無し沼さん:02/11/24 18:41
本屋に今月号が2列に平積みされてた。全部返品か。

175 :底名無し沼さん:02/11/24 19:37
だって読みたいとこって3ペ−ジぐらいしかないし

176 :底名無し沼さん:02/11/24 21:30
アウトドア雑誌壊滅か?!

177 :底名無し沼さん:02/11/24 23:55
実質、壊滅してるだろう
ビーパルの内容なんてアウトドアと程遠いのが多いし
読むところが本当に無いよ

178 :底名無し沼さん:02/11/25 00:05
小学館だから、週5日制に対応した
ファミリー向け付録付ネタ提供雑誌
となるのでは?
もうすでにあるのかな。

179 :底名無し沼さん:02/11/25 01:07
都会の公園でアウトドア・・・まさにキティの発想ですな。
ところで、雑魚党とかいう電波記事、多摩川の鯉釣っても食えって事なんですかね?

180 :モノより思い出。:02/11/25 22:30
『モノより思いで。』
日産自動車のSERENA セレナ? って車の広告
毎月見るんだが、川岸すぐそばとか 山道でもとにかく突っ込ませ過ぎ
少しは歩けよ。誤解する奴多し。里山は民地(私有地)って場合が大半なんだし
広告代理店 メーカー びーぱっる は悪影響を考えて欲しい


181 :もしもの為の名無しさん:02/11/27 23:53
シェルパでもないのにシェルパを名乗ると虚偽表示で不正競争防止法にひっかかるのでは

182 :奥秩父萌えっ!:02/11/28 00:00
>>181
でも「シェルパ斎藤」のせいで業務に悪影響を受けるシェルパもいないと思われ。

183 :底名無し沼さん:02/11/28 00:19
お前らまだガタガタ言ってるんですか。
 俺が言っているようにBE-PALを読め。

 BE-PAL最高!BE-PAL最強!
 シェルパ最高!野田知佑最強!

 BE-PAL以外にアウトドア誌はないね。

 まあ君ら素人には取っ付きにくいかな?でも、そんな素人でも
 楽しく読めるように工夫して作ってる雑誌だから安心してね。

 おっと、俺はBE-PALの編集部員でもなんでもないからね。




184 :底名無し沼さん:02/11/28 00:28
>>172
そんなら、バックナンバー読めるとこ教えてくれよ。
ヤマケイなんかだと、山小屋に置いてあるけどさ。

185 :底名無し沼さん:02/11/28 00:58
今月号もぱらぱらと見たけど
読むところないよう。
内容が薄いよう。


186 :底名無し沼さん:02/11/28 09:50
>>185
アンタ間違ってるよ。
読むものじゃなくてながめるものなんだから。
そんな初心者みたいな事言わないでよ。

187 :底名無し沼さん:02/11/29 02:56
>>181
よく読め。シェノレパ斉藤と表記してある

188 :底名無し沼さん:02/11/29 17:18
sherupa斎藤でなくてsheruba斎藤

189 :底名無し沼さん:02/11/29 18:13
>>181-182
シェルパは業務というより部族名でしょう。
高所ポーター兼ガイドという業務の代名詞になっているけど。

190 :底名無し沼さん:02/11/29 23:08
そんじゃ民族をバカにしたということで名誉毀損・侮辱罪

191 :底名無し沼さん:02/11/29 23:18
そのうちシェルパ族にもいろいろ近代化の波が訪れて現代的な職業につくのが増えると
ポーター=シェルパという呼び方も差別語だと言われるようになるだろうな。

192 :底名無し沼さん:02/11/29 23:38
 ベーパル掲示板の常連です。
最近日本縦断板に佐多岬の「裏ルート」歩いたヤシの
レポートが載っていた。
 自己責任で歩く分にはまぁ、いいんじゃないかと思ったが、
どんなもんだろ?

 でもあの掲示板はあかんわ。
 カヌー板の議論になってない議論もウザイだけだし。
 なによりも教えて君レベルの投稿が多すぎる。

 漏れもせっせと書き込んでいたが、
 最近はしんどくなった。アホクサ


193 :逝ってよし蔵:02/11/29 23:58
しかしだね〜温泉めぐりにでてくる温泉好きの女の子〈名前忘れたけど)かあいいね〜〜。
おっぱいも大きそうだし。
アアいう子と浴場で欲情したいよ。

194 :185:02/11/30 00:29
ごめんよう、>>186
わかっていたんだけど、眺めるつもりがつい読んでしまったんだよう
それでも創刊当時はなんか熱いものが紙面から感じられたんだよう
最近はただのカタログ状態だよう
すでにガイシュツだよう


195 :底名無し沼さん:02/11/30 03:54
ビーパルを実際「購読」してるやつなんているのか?
山小屋とかが一応客用に買ってるだけじゃないのか?
金の無駄はやめて一つ今川焼きでも食べたほうがまし。
194がいうようにカタログ雑誌そのものだ。

196 :185:02/11/30 16:46
提灯記事が増えてきて
カタログ見るより鬱だよう >>195


197 :底名無し沼さん:02/11/30 23:07
カタログ雑誌に徹していれば、まだいいんだよ。
へんに環境がどうのこうのとか記事にするからムカつくんだ。
バス釣りや、公共事業を叩くなら、車業界にも意見してしかるべきだろう。
自分たちのスポンサーには媚びへつらって、金を落とさない業界を叩いて正義ぶる、卑しい拝金主義をどうにかしろよ。

198 :底名無し沼さん:02/12/01 00:19
>>191
中華人民共和国のシェルパは、「高所山岳協力隊員」。
かつて植民地になり掛けた共産中華帝国では、外国人に雑に雇用されるような職種はないのれす。

199 :底名無し沼さん:02/12/01 20:24
>>197
その通り。
日本のマスコミがほとんどそうなのは理解できるが、
アウトドアでそれをやって欲しくない。
反省しろビーパル。

200 :底名無し沼さん:02/12/01 21:12
200部完売

201 :底名無し沼さん:02/12/01 21:29
始まりはどうだったかしらんが、今のコンセプトは
outdoor&natural living magazineだからね。 

環境云々やバス問題取り上げてるのは賛成だな。
デジタルものや、でっかい四駆の記事は?だが。

202 :底名無し沼さん:02/12/01 21:44
ここにカキコしたりROMしてる人でも取材されて記事になった
人はいるんじゃないの?これだけ多くの人が集まる掲示板なんだし
あーゆーのに取り上げられるのってどういう気持ち?
また編集部とかライターの人たちってどう?


203 :底名無し沼さん:02/12/01 23:49
バスを迫害したかどで獣姦罪

204 :底名無し沼さん:02/12/01 23:51
おまえらねたむなよ。

205 :底名無し沼さん:02/12/03 17:09
温泉のひとって30過ぎてる?
ま、ガリガリよりはいいんじゃないかと。

206 :底名無し沼さん:02/12/07 08:30
ビーパルってオートキャンパーの人にも見擦れられてるの?

207 :底名無し沼さん:02/12/08 16:16
まあ、ショップでタダでもらえるメーカーカタログにも
一応、数百円の値段は記されているわけで。。。

208 :底名無し沼さん:02/12/08 20:19
>>207
ニッセンのカタログはBE-PALより厚いのにタダだぞ。

209 :底名無し沼さん:02/12/09 12:57
最近の野田ってどうよ?

210 :底名無し沼さん:02/12/10 22:59

あの人のスキルってどの程度なの?
一時期あんなにフジタをぼろ糞言ってたのに、また乗ってるけど和解でもしたんか?
野田氏もいっとき輝いてたけど、いまは愚痴を言っている初老人。
と言うと信者は怒るだろか...

211 :底名無し沼さん:02/12/10 23:33
フジタぼろくそってどんなことイってたの?

212 :底名無し沼さん:02/12/11 14:23
>>209

老後の事が心配になり、ひよりました。

213 :底名無し沼さん:02/12/11 15:45
今月号あんまりいいもの載ってなかった。

214 :底名無し沼さん:02/12/11 19:48
今月号の感想

・お遍路特集は良かったと思うけど、紹介マップのすぐ次に
カタログ記事が来るのは萎え。
・自転車屋の連載ちょっと泣けた。
・野田さんが片目の視力を失ってるって知らなかった。
・モンベルボルダー店がんばれ。
・彦いちウザイ


215 :底名無し沼さん:02/12/11 20:48
耕運機のタンクキャップ盗ったの2ちゃんねらだろ

216 :底名無し沼さん:02/12/11 23:45
>>215
自作自演だろ。ネタがないから。

217 :底名無し沼さん:02/12/13 19:04
>>215
あの程度のイタズラはかわいいのぉ〜。
オレだったらキャップとった後、黒砂糖をほりこむけどな。

218 :底名無し沼さん:02/12/14 00:28
それよりあの斉藤ってリヤカーでも今回の耕運機でも面倒だっていってすぐに他人に押し付けるよね

219 :底名無し沼さん:02/12/14 20:08
BE-PALのフィールドモニターやってるんだけど、
最近アンケートのメール全然こなくなったYO!企画終了か?

220 :底名無し沼さん:02/12/14 20:22
おまえはクビだ >>219

221 :底名無し沼さん:02/12/16 14:47
お遍路さんって、アウトドアなんか・・・・?????
酷過ぎる内容だよなあ・・・・。

222 :底名無し沼さん:02/12/16 19:13
お褒めのコトバの数々ありがとう!
雑誌を続ける勇気が湧いてきましたよ!

223 :底名無し沼さん:02/12/19 23:27
障害者の女性ってぶさいくが多いんだが
車イスのエッセーの人はべっぴんさんだな。

224 :かずさん:02/12/19 23:37
ハイエース最高

225 :底名無し沼さん:02/12/20 01:22
歩き遍路で1100km踏破なら立派にアウトドアだろ。
ジョンミュアトレイルだって340kmしかない。

226 :底名無し沼さん:02/12/21 19:27
>>225
ホームレスが徒歩であちこち都内を徘徊するのも、ある意味アウトドアという事?
あ、ホームレスは存在自体がアウトドアって事になるね、段ボールのテントだし。
つまり、そういうアフォな理屈の雑誌に成り果てたという事でしか?

227 :底名無し沼さん:02/12/21 19:42
編集部は226みたいなアフォにもわかるような
雑誌を作ってくれてるんだよ。感謝しろよ。

228 :底名無し沼さん:02/12/21 22:48
今月号は,記事を読んだ読者と同じかそれ以上に書いたライターにとって
身になった号だったようだね。その身を次号以降に活かして欲しい。
ちなみに,いつか遍路に出ようと思っている自分には記事も楽しめたよ。

「いちにちわれとわが足音を聴きつつ歩む」山頭火

229 :底名無し沼さん:02/12/22 03:24
>ちなみに,いつか遍路に出ようと思っている自分には記事も楽しめたよ
変った人でしね。熱心な真言宗の方でしか?

230 :底名無し沼さん:02/12/22 03:26
あ・・・、もしかして宜保愛子が高野山に行った番組見て思い付いた企画だったのかな?

231 :228:02/12/22 03:51
>>229
四国遍路は真言宗に限らないよ。他宗派はもちろん,神道でもキリスト教でも
無宗教でもあり。私だって,初詣でや墓参りで手を合わせる程度で,むしろ
興味は遍路という名の歩く旅や旅人,そして彼らを迎える人々の文化にある。

>>230
今はちょっとした遍路ブームだからね。Amazonで遍路を検索すると,結構な
量の書籍がかかってくるし,任天堂のゲームキューブでも遍路をテーマとした
ゲームが出るよ。

代表的な本は... それこそ BE-PAL を見ればいいわな(笑)

232 :底名無し沼さん:02/12/22 23:34
四国は真言密教の聖地。
信濃町は創価学会の聖地(藁

233 :底名無し沼さん:02/12/23 00:46
>>232
真言密教の至聖地は高野山でしょ。弘法大師も入定してるし。
四国は「大師信仰」の地。空海の地元だしね。

234 :底名無し沼さん:02/12/31 09:21
道具揃えるのが自然に入る資格だ みたいな誤解を与えて続けてはや○年

235 :底名無し沼さん:02/12/31 17:08
河原でバーベキューで騒いでるドキュソ(ゴミ捨て放題、垂れ流し放題)を大量に生み出した張本人<BE-PAL

236 :底名無し沼さん:02/12/31 17:25
その最先鋒がサラリーマンDQN隊。

237 :底名無し沼さん:02/12/31 17:42
234、そうして道具を全部コルマンで統一して喜ぶドキュソやスノピカを生み出しただけ。

238 :底名無し沼さん:03/01/01 10:49
日本でアウトドアっていうならやっぱり山しかないよ。
「山へ行け、君の憂鬱のすべてをばリュックに詰めて」

239 :底名無し沼さん:03/01/01 21:41
結局この雑誌の存在って「市民レベルの自然破壊」を助長したね。
時々、建設行政批判みたいな記事は載っけているが。

240 :底名無し沼さん:03/01/01 21:52
nzでカヤックガイドしてる人のHPにビーパル編集部との場とるの一部始終が載ってた。時間会ったらみてみたら。

241 :底名無し沼さん:03/01/02 13:37
?ビーパル編集部との場とるの一部始終 ???人の名前?
あとURLわかりましぇん 誰が載ってるの?

242 :底名無し沼さん:03/01/02 13:50
〜とのバトルですね、書き込んだ途端気が付いた

243 :底名無し沼さん:03/01/02 19:10
ビーパルの記事の内容を真に受けてフィールドに出るヤシなんかいるんかいな?

244 :底名無し沼さん:03/01/02 19:34
>>243
むかーし早戸川の方にある、滝の見えるキャンプサイトに逝ったことありますだ。


245 :底名無し沼さん:03/01/02 20:43
241すまん、すまん。NZでシーカヤックガイドやってる日本人のサイト。良く出来ててすごく参考になるよ。ググってくれ。これ見るとビーパル編集部って本当のドキュソっていう事が痛感できるよ。ビーパル逝ってよし!!

246 :底名無し沼さん:03/01/03 00:51
>244 読み終えたー、やっと。239でも書いたんだけど
このメディアは自分たちが及ぼす悪影響の部分について、店頭に雑誌並べる前に毎回
議論してるかな?外部からの批判とやりあってたら水掛け論も多くて
たまらないかもしれないが、「マナー無しドキュソが勘違いする方が悪い」とばかりも
言ってられない…と認識して欲しいが。先に数字ありき だからなー

やっぱり、ここで吠えても直接言わなきゃ意味ないよね。


247 :底名無し沼さん:03/01/03 01:12
BE−PAL、ガキのころの創刊当時は楽しく読んでた
けど。。。もう良くなりそうもないんだね。。。
自分が読むのをやめたのは、これも随分前なんだけど、
車を使ったキャンプのときの、車の収納に関するページ
だったと思うけと、名人だかアドバイザーだかがオスス
メしてたのが、車内の天井にロープはってシュラフとか
を載せて運ぶのがイイアイデアだって紹介してたとき。
ブレーキかけたらどうなるんだよ。。。


248 :底名無し沼さん:03/01/03 13:15
結局、日本にアウトドア文化はねずかなかったってことかな。バブルの頃メーカー主導でブームになっただけで。今残ってる雑誌ってヤマケイとビパルくらいでしょ?

249 :底名無し沼さん:03/01/03 15:24
>ヤマケイとビパルくらいでしょ?

ヤマケイの出してたアウトドア誌は残らず廃刊になったけど?

250 :底名無し沼さん:03/01/03 16:09
「山と渓谷」はジジババ向けのアウトドア雑誌です

251 :底名無し沼さん:03/01/03 18:43
直接メールで意見しても返ってこないね。

252 :底名無し沼さん:03/01/03 19:15
意見に答えられる頭あるやつがいないから仕方ない。

253 :底名無し沼さん:03/01/04 00:14
249

254 :底名無し沼さん:03/01/04 00:16
249へ、じゃあアウトドア雑誌って日本にはもう無いの?  鬱だ

255 :底名無し沼さん:03/01/05 19:55
2002年6月号 親戚のところから持ってきた
安全第一アウトドアぶっく 子供を遊ばせるときの注意マヌアルです。
こういうの悪くないですね しかし 
この特集にも商品紹介があるわけですが、編集部の人はこれらの装備
試用したうえでお奨めとしてのっけているんですかね?


256 :底名無し沼さん:03/01/05 20:40
>>251

以前、メール出したことがある。
数日後、一応返信が来た。
ただし
「ご意見ありがとうございました。今後の誌面作りの参考にさせていただきます。」
と言った、ご挨拶程度の文言だけ

257 :底名無し沼さん:03/01/05 20:53
オートキャンプの専門紙だが、「ガルヴィ」って雑誌のほうが真面目に紙面ずくりしているぞ。

258 :底名無し沼さん:03/01/05 21:35
オートキャンパーが全部ガルヴィに行ってくれたら、と思わんでもない。

259 :底名無し沼さん:03/01/06 23:32
シェルパ斉藤にメール出した事ある人いますか?

彼から一応返信が来るのだろうか?

260 :底名無し沼さん:03/01/07 04:40
シェルパ斉藤ぢゃないけど過去に堀田貴之にメールしたら
ちゃんと返事が来た。 もっとも応援メールだったからかな。
シェルパのメルアドは公開されてるの?

261 :底名無し沼さん:03/01/07 04:47
★----------------------【【裏・情報・取引】】--------------------------★
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
◆裏情報取引サイト→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆国際免許取得→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆悪徳業者情報→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆あらゆる調査→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆委託販売募集→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆宣伝・掲示板→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆投稿H画像→→→http://www.kawachi.zaq.ne.jp/dpdan803/
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
★---------------------↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓--------------------★


262 :底名無し沼さん:03/01/07 08:54
読者が30万人だそうで… それだけの支持者がいると思えば一部の叩く人に
いちいち答える必要も無いと思うのは当然でしょう。逆の立場になれば
ミンナそうするに違いない。

263 :底名無し沼さん:03/01/07 23:07
↑BE−PALシンパ?

264 :底名無し沼さん:03/01/07 23:42
>>260

>シェルパのメルアドは公開されてるの?
最近は載せていないようだが、BE−PALの行きあたりばっ旅の
記事の最後に、耕耘機の置き場を募るような連絡方法として
シェルパ斉藤のメアドが載っていた。




265 :262:03/01/08 09:43
>263 まさか(笑 ビーパルに限らずマスメディア嫌いですから。
テレビも無い生活です。 雑誌に出ている素人さんたちは編集部への投げ込み
だろうな。「こういうおもろいことしてますから是非取材してください!」って。
みんな顔がやけに晴れ晴れしてるし。シンパはあの方々。

266 :底名無し沼さん:03/01/08 12:52
10年くらい前のパルを入手したが、それなりに読める雑誌だった。 2000年くらいの号までは
まだ読める紙面作りをしていたと思う。
これ以降は編集者が替ったのかな。 それとも予算削られたのかな。

267 :山崎渉:03/01/08 20:24
(^^)

268 :底名無し沼さん:03/01/10 21:10
思いっきり下がってるけど2月号発売!

耕運機の日本縦断もやっと終了。
来月号からは「世界7大トレイルを行く」だそうです。

269 :底名無し沼さん:03/01/11 21:42
発売されてんのに24時間レス無しか・・・

270 :底名無し沼さん:03/01/11 21:46
BE-PALってもう雑誌おわりましたね。

271 :底名無し沼さん:03/01/12 02:22
カオリはいいじゃん

272 :さいたま ◆fI2MF2Z74I :03/01/12 02:24
何でもいいけどな

273 :デンパ猿:03/01/12 06:15
「世界七大トレイル」てどこのこと?


274 :底名無し沼さん:03/01/12 13:09
「世界七大トレイル」も月1回の通い旅ですか?

加藤則芳氏のまねでも始めるきですかね?

275 :底名無し沼さん:03/01/12 13:34
iBE-PALだと11月の奄美大島でストップしたままだね。
最後はもうどうでも良くなっちゃったのかな。

276 :底名無し沼さん:03/01/12 15:23
昔のビーパルみたらリヤカー
でアフリカ横断した日本人が載ってた。
斎藤??  カスだなっ<藁

277 :底名無し沼さん:03/01/12 15:29
>>276
永瀬忠志さんかな。
斎藤さんもリヤカーの旅してたよ。
大阪まで来て永瀬さんにも会ってたと思う。

278 :底名無し沼さん:03/01/12 18:29
シェルパ斉藤の行きあたりばっ旅(最終回)
日本最南端で新たなる旅立ちを誓う!!

279 :底名無し沼さん:03/01/13 21:12
>>277
耕運機の旅でも、何10年も前に先にやった人を発見(wして、
その人を訪ねたりしてたな

280 :底名無し沼さん:03/01/14 13:31
偉大なるシェルパ斉藤様に国民は感涙いたしております

281 :ショルポ斉藤:03/01/14 23:14
がたがたぃぅな 俺の言う事聞けョ

282 :底名無し沼さん:03/01/14 23:16
て言うかいつビーパルは廃刊になるんでしょうか。

283 :底名無し沼さん:03/01/15 10:10
>>282
ビーパルの前にヤマケイでしょ。

284 :鴈拿鵡:03/01/16 00:19
でシェルパ氏は耕運機を産廃として島に不法投棄したんだ?

285 :底名無し沼さん:03/01/16 06:23
お酒を飲んで公道上を耕耘機で運転してもいいのだろうか?

286 :底名無し沼さん:03/01/16 07:09
2月号読了。
先月に続き、今月も面白い記事がポツポツあったように思う。
もちろんつまらない記事もあるんだけど、そんな記事は徹頭徹尾面白くないから
スルーするのも楽だね。タイトル見ただけでわかる(w

スレのタイトルにもなっている斉藤さんの文章は、今月もイマイチだったなぁ。
まあ、彼と私は感性もあわないようだし、仕方ないことなのかもしれないな。

287 :底名無し沼さん:03/01/16 15:49
今月号をつい買ってしまった。
ハンモックの作り方が知りたかったから。これだけ。


288 :底名無し沼さん:03/01/16 16:07
28888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888

289 :底名無し沼さん:03/01/16 17:52
斉藤は旅の最後に耕耘機を波照間島で農業を営む○○さんにプレゼントした訳
だが、仲介した人は、「何かウラがあるにきまってる。ヤマトンチュウに
だまされとるんじゃって」と最初思っていたのだ。
結局斉藤が事情を説明して耕耘機は引き取られることになるのだが、
連載の○○さんの写真の下には、「テラに会いたい読者は、ハテルマジマまで
行って、彼を訪ねよう。」と書かれている。

・・・これこそが、「ウラ」じゃないか。

迷惑だぞ。押し掛けてこられちゃ。


290 :289:03/01/16 17:54
↑の「ハテルマジマ」は波照間島の誤記ですじゃ

291 :底名無し沼さん:03/01/16 17:57
>>289
鋭い!!!!
そこまでは読めなかったよ。

292 :底名無し沼さん:03/01/17 00:36
そろそろ 山崎渉 が現れる予感

293 :底名無し沼さん:03/01/17 01:14
>>266
ヤンサンで某釣り漫画(カクマンガとも言われていた)が全盛をきわめていた頃とリンクしてますね。

294 :底名無し沼さん:03/01/17 02:10
 しかしなんでビーパルのスタッフって不細工な奴ばっかなんだよ!(www
みんなもそう思わん?
もうちょっとマシなの使えと〈以下略

295 :底名無し沼さん:03/01/17 08:39
>>294
そういうのは関係ないだろ

296 :底名無し沼さん:03/01/17 21:45
わしも2月号読了しました。
最後までシェルパの文章には嫌悪感を覚えました。
どう考えても、彼自身に都合の良い解釈でしか
行動してないように思います。
新しいコトをするのは結構!でも、世間の批判にも聞く耳もって
まともな連載をしてください。
でないと、本当にツマラン雑誌に成り下がってしまいます。
(野田さんや他の人達がカワイソウです)

297 :底名無し沼さん:03/01/17 22:09
>>292
山崎まゆみなら混浴したひ・・・

298 :鴈拿鵡:03/01/17 22:33
あそこに執筆している簾中は皆同様だし。
シェルパのお仲間に九里っていうのがいるんだけど、10年位前公演を頼もうとしたら
こいつの事務所、「50万以下では引き受けません。」ときた。
随分ボッテルジャンと当時思ったよ。

299 :デンパ猿:03/01/18 00:26
>>298
50万円で講演に来てくれるなんて良心的じゃないか。
あなたアホウですか(w

300 :底名無し沼さん:03/01/18 00:39
300部完売

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)