5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノシシってぼたん鍋に売り飛ばしてもいいの?

1 :底名無し沼さん:02/08/13 00:50
 六甲山では、よく登山道でも車道でもイノシシが徘徊している。
そこで思うのだが、「ナニワ金融道」でもあったが、野生の
イノシシを生け捕りして、ぼたん鍋屋に売る行為は合法?違法?
 さあどっち?
 

2 :底名無し沼さん:02/08/13 00:55
俺も気になる。
別に天然記念物でもないしね。
でも、禁猟区や禁猟期間なんかが地区ごとに定められていそう。

っていうか質問スレいちいち立てるな>1


3 :底名無し沼さん:02/08/13 00:55
 青木有事センせー、どっちやねん。さあカキコしてもらいましょう!

4 :底名無し沼さん:02/08/13 02:56
マジレス

狩猟法に則って捕獲したモノは個人で食べたりする事には問題ない。
販売したい時は保健所で許可を貰った「獣肉解体所」で解体されたものは
販売できる。

保健所の許可の貰った所で解体したら保健所のお墨付きって事さ

5 :底名無し沼さん:02/08/13 02:57
「獣肉解体処理施設」方が分かりやすいか・・・

6 :底名無し沼さん:02/08/13 03:00
でもね、有害害獣駆除で捕獲した物は各都道府県の考えで
一概にそれではない場合がある。

有害害獣駆除で捕獲した物は焼却・埋設等手段が違うから。参考までに。

7 :底名無し沼さん:02/08/20 11:55
 イノシシ、六甲のドライブウィイにうじゃうじゃいるよ。
 捕獲したら、どこに持ってったら買ってくれる?

8 :底名無し沼さん:02/08/20 14:50
ギャルを捕獲する方法を教えてください

9 :底名無し沼さん:02/08/20 22:10
>>8
あんたは、一般人コース 世捨人コースのどっちを取る?
・世捨人コース→一番確実なのは、ドライブウェイでわざと急ブレーキ
        かけていちゃもん付ける。示談金20万とふっかけ、
        その場で持ってなかったら、体で払ってもらう。
        任意で示談金がわりに、体を提供する分には、グレー
        ゾーンで、逮捕はされないだろう。

・一般人コース→誰かとつるんで、とことん山娘(グループの方が警戒されない)  
       をナンパしよう。100人に5人いけたら 上出来くらいに考えとけば
       気が楽。       


10 :底名無し沼さん:02/08/20 22:56
猟銃もってるヤシから聞いたんだけど、軽トラとかで乗り付けて、猪仕留めたら、麓の肉屋へ持って行って売るみたいよ。
成獣だと40〜60万で売れるって。
でも、胴体に弾が入ってると安くなるから、うまい人は頭を狙うとか。その為のライフルなんだってさ。
ショットガンだとうまい人が撃っても50mぐらいまで。それだとすぐ気づかれるから200m先から狙撃出来るライフルを
使うみたい。

仕留めたら、近くの川へ持っていって血抜きしてレバーだけ頂くって。むちゃくちゃうまいらしいよ。


11 :底名無し沼さん:02/08/20 23:09
>>10
いいなあ。
漏れも猟銃免許取るかな。

12 :底名無し沼さん:02/08/21 02:00
>>1
で結局、「なにわ金融道」のような、猟銃もたない奴が、車でひき殺して
捕獲したイノシシを叩きうるのは、いいんかいな?
 故意なら動物愛護法違反になりそうだけど、交通事故は故意か過失か
わかりにくいよね。


13 :底名無し沼さん:02/08/21 02:14
>>10
確かに散弾に撃たれた肉は食えん。
麓の肉屋に売って?40〜60万?え?
まして、血抜きしたレバーを思えば手が震えてドー省もありませんな
にしても、成獣40〜60万なら美味しい話し。

14 :底名無し沼さん:02/08/22 06:06
趣味に関することで金儲けを考えるような人にはなりたくない。

15 :あさは:02/08/22 13:56
あの〜これマジレスなんですが、奥多摩駅すぐ近くの肉屋さんに
「ぼたん鍋の肉 あります」と書いた紙がはってあったり、
青梅街道で山梨(丹波山村の方)へ行く途中 山菜店があり
覗いたところ オリの中に数匹のウリ坊がいますた。(汗)

・・・やっぱりアレは・・・以下略。(泣)

16 :底名無し沼さん :02/08/22 15:13
ウチの近くも山道なんかで時々猪を車で撥ねたって話は聞くけど
たいていナニワ金融道みたいにコロッと死ぬわけじゃなくて
猪はヒクヒクしていたけどそのうち息を吹き返して山の中に
ヨロヨロ逃げてって
あとに残ったのはオシャカになってしまった車って例がほとんど。
軽トラならまず間違いなく車の方だけオシャカ、乗用車でも
大型にならないと息の根を止めるほどにはならないとか。
猪撥ねるならベンツでチャレンジしましょう。

17 :底名無し沼さん:02/08/22 15:17
育毛剤ミノキシジル5%ロゲインはいかがでしょうか。
http://www6.ocn.ne.jp/~beauty-s/beauty-ikumouzai.htm

18 :底名無し沼さん:02/08/22 16:18
アメリカから個人輸入で買ってます。

19 :底名無し沼さん:02/08/22 18:36
その前にどうやって捕まえるの?

20 :底名無し沼さん:02/08/23 00:24
イノシシホイホイ

21 :底名無し沼さん:02/08/23 00:34
>>16
ずいぶん前のことで記憶も曖昧だけど、10トンダンプとイノシシが衝突して
ダンプは川に落ちたけどイノシシは山に逃げたという新聞記事を見たことあります。

22 :底名無し沼さん:02/08/24 13:43
 イノシシを叩きうる事って、そんなにエグイ事なん?食用動物やんけ!
牛馬羊豚と同じでっしゃろ。
 ちなみに、イノシシ狩りは、野良犬を連れて、イノシシが犬に噛み付いている
ところを、鎌で一撃ですわ。
 

23 :底名無し沼さん:02/08/25 09:58
イノシシって、ランクにもよるけど、マジで高値つくよ。
俺の知ってる直売所なんて上肉100グラム1300円、並肉100グラム800円で
販売してます。
 解体処理は、業者がしてくれます。ようは、なんとか業者までもっていけば
いいだけ。軽トラ1台で十分できます。

24 :底名無し沼さん:02/08/25 12:14
近所に猟友会のおっさんが二人いるから毎年地区の新年会はシシ鍋
内心「豚肉とあんまり変わらんなぁ」と思って食べてるけど、
猟の話は何度聞いても面白い
今年はオプションで狸の焼肉も出た。

25 :底名無し沼さん:02/08/25 14:29
そりゃあそうだろ、動物学的に同じ種だもん。

26 :底名無し沼さん:02/08/25 14:36
>>24
舌の痛い奴。

27 :底名無し沼さん:02/08/25 18:27
六甲のいのししは、せいぜい1000頭ほど。早いもの勝ち。


28 :底名無し沼さん:02/08/26 22:47
 ウリ坊って、おいしい???

29 :底名無し沼さん:02/08/26 22:52
車の修理代の方が高くつかないか?イノシシ売った金より

30 :底名無し沼さん:02/08/26 23:01
しし鍋は、やっぱりこくがあってうまいと思うけどなぁ。
でも、普通はグラム400円位じゃないか?冷凍だと。

31 :底名無し沼さん:02/08/26 23:06
ももんじ屋

32 :底名無し沼さん:02/08/27 00:50
狩猟も駆除も捕獲もしてはいけない(スズメやネズミなどは除く)から
来ないでくれ〜。勝手に死んだ動物も食肉にしてはいイカンことになってる。
イノシシの死体抱えて山から出てきたら、鳥獣保護及狩猟法や動物愛護法で
捕まっても知らん。


33 :底名無し沼さん:02/08/27 01:00
御岳の駅のそばにある肉屋、不定期ながらイノシシや鹿の肉がある。
法的に問題があるのかどうかはしらないが、イノシシは豚なんか比べ物にならない。
鹿は買いそびれたのでまだ食ってないや。

34 :32:02/08/27 01:13
あ、32は冒頭に「神戸ではイノシシが増えすぎて条例が出来たりしてるけど、
免許や許可を持ってない人は〜」ってつけるの忘れてました。スマン。

売ってるイノシシ肉の多くは養殖モノだよ。三宮のボタン鍋屋で養殖の肉の
ほうが美味しいって言われたことがある。

35 :あさは:02/08/27 02:03
人から聞いた話ですが イノシシの肉は とてもやわらかく美味しいとのこと。
でもイノシシの養殖があるのは知らなかったです。
結局 人間って何でも食べちゃうのね・・・。

36 :底名無し沼さん:02/08/27 02:36
>>30
グラム400円ってどんな肉だ?!食ってみてー。

37 :底名無し沼さん:02/08/27 02:37
こういう高級な店では(1Lが1万5千円!)、猟期に獲れた天然しか
つかわないみたいね。
ttp://www.tanba-izutsuya.com/order_shishi.jsp

あと、イノシシとブタを掛け合わせたイノブタってのもあったけど
最近は見ないね。

38 :底名無し沼さん:02/08/27 03:13
ケッ!多寡がグラム15円じゃぁねーかよ。>>30にゃぁ負けるぞ

39 :底名無し沼さん:02/08/27 03:27
>>37
http://www.google.com/search?q=%E3%82%A4%E3%83%8E%E3%83%96%E3%82%BF&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=


40 :底名無し沼さん:02/08/27 07:28
>>38
俺には、>>37 の
>(1・が1万5千円!)
の単位が見えないけど、kgと書いてあるなら、
グラム1500円だぞ。
>>36 共々、馬鹿晒してるな....

41 :底名無し沼さん:02/08/27 11:35
イノシシって末端ではそんなにするの?
我が家では毎年12月初めに猟をしている人から10キロ買って
5キロは分けてお歳暮に、残りは冷凍庫に入れといて春までに
食っちゃうけど、猟師に払うお金は3万円。
丸ごと一頭なら10万円でいいって言うけど解体が面倒だからって
それは断っているよ。

42 :底名無し沼さん:02/08/27 15:18
↑イイね!なんだかお腹が減ったきたYO!

漏れ、狩猟免許と散弾銃持っていて、猪猟をするけど
肉を入手するだけなら不慣れな日曜ハンターが都市部から出かけていって獲るより猟師から買った方が確実でコストも安いよね。

ちなみに弾が肉に当たった場合、散弾銃でスラグ弾(一発弾)の方が弾速が遅いからライフルより肉は傷まないYO
散弾銃は有効射程が短いから近距離での射撃になるけど、山の中だと射撃のチャンスはほとんどが近距離。
地元の猟師も散弾銃を使っている人が多い。


43 :底名無し沼さん:02/08/27 17:25
一頭十万円、今ではそのぐらいの相場らしいよ。
俺の知り合いでワナ専門の猟師いるけど。
その人が年間に捕る頭数が大体30頭ぐらいで
10年位前はそれだけで1000万くらいの収入に
なっていたらしいけど。
今ではその三分の一以下だって嘆いていたもん。

44 :底名無し沼さん:02/08/27 17:29
>>40
馬鹿はお前か?辞典にも載らない符牒を知ってて得意になってる馬鹿は(藁

45 :底名無し沼さん:02/08/27 18:00
>>44
突っ込み入れるだけのためにわざわざ辞典を引いた馬鹿はお前ですか?

46 :底名無し沼さん:02/08/29 00:05
いのししバーべキューってどうですか?
 獲れ獲れは肉質も最高っす!

47 :底名無し沼さん:02/08/29 10:11
>>46
とったばかりのイノシシは臭くて食えないよ。
地面に埋めて臭みを抜くんだよ

48 :42:02/08/30 09:41
>臭くて食えないよ
春先の発情したオスは臭いがあるけど、冬なら肉に臭いはないYO?
体表面から少しイノシシ臭はするけど臭いは猟犬の方が(かなり)臭い。

新鮮な肉は旨みが乏しいから1週間くらい冷蔵庫で寝かせるけど土に埋めたりはしないYO?
腸は新鮮な内に塩もみして茹でないと臭うね。
獲れたてで美味しいのは肝臓と心臓で刺し身にすると甘くて美味しい。
しかし寄生虫の危険があるのでオススメできない。
食べた後で危険性を告知された・・・

マジレスしてみますた。


49 :底名無し沼さん :02/08/30 16:39
>獲れたてで美味しいのは肝臓と心臓で刺し身にすると甘くて美味しい。
レバーは刺身で食えるのは知っていたけど心臓は知らなかった。
鹿の肉はよく刺身で食べる時砂糖たっぷりかけてその上に醤油かけるけど
あの砂糖は寄生虫を避けるためだっていう話もあるが。

50 :42:02/08/30 17:24
>鹿の肉はよく刺身で食べる時砂糖たっぷりかけてその上に醤油かけるけど
>あの砂糖は寄生虫を避けるためだっていう話もあるが。

うを!それは知りませんですた。
あの時に知っていればためしたのですが>砂糖
まあ、結局寄生虫には感染してなかったので結果オーライです。

鹿撃ちはしていないのですが猟友から貰った鹿肉は一度冷凍してから解凍して
氷の結晶がシャリシャリした状態で刺し身にして食べますた。
凍らせると寄生虫は死ぬそうです。


51 :49 :底名無し沼さん :02/09/03 08:39
スイマセン、鹿の刺身に砂糖をかけるのは寄生虫ではなく
殺菌のためだそうです、寄生虫は42サンの仰るとおり
凍らせるか火を通さないとダメだそうです。

52 :42:02/09/03 11:19
↑なるほど、砂糖は殺菌のためだったのですね。
勉強になりました、ありがとうございます。

寄生虫について少し調べてみました。
熊の寄生虫である旋毛虫だけは例外的に凍結に強いそうです。
熊肉は火を通した方がよさそうですね。


53 : :02/09/04 18:51
いのししを、猟銃や罠以外で、捕獲した方、アドバイスよろしく!!

54 :底名無し沼さん:02/09/04 18:59
実際は1頭平均、20万ほどだとよ。

55 :底名無し沼さん:02/09/05 15:34
先日、池袋で狩猟免状の更新受けた際、講習で説明があったけど
狩猟の許可を得ずに犬等を使ってイノシシを捕獲した場合
違法になるという説明を受けますた。
襲われた場合にナタ等で退けるのは違法でないそうです。


56 :底名無し沼さん:02/09/24 00:51
猪 はらわた抜きの重さで 昔は1貫3千円 今は 千円
料理屋に出るのはドイツの養殖イノシシが多いけどな これはもっと安い
けど、今の時代 天然の堅い肉はうまくないぞ 牛肉や普通の豚肉がうまいと思う
鹿は寄生虫いないけど 天然の猪の生肉は絶対喰うなよ 火を通せよ
生ギモ 翌日 下痢で病院行き  猪の胃腸の内壁 寄生虫でびっしり
細くて白いイトミミズみたいのが一杯うごめいている(内壁の絨毛じゃないぞ)
 

57 :底名無し沼さん:02/09/26 14:20
>天然の堅い肉はうまくないぞ 牛肉や普通の豚肉がうまいと思う
肉の相場に詳しいようですが狩猟をされるのですか?
私の体験では、店で手に入るイノシシ肉と狩猟で手に入れた物ではかなり質に違いがありました。
熊本県の店で買ったイノシシ肉と称するものは臭くて固かった上にパサパサしていました。
私がイノシシ肉を買う際、塩胡椒で味付けして焼いて食べると言ったら店主に怪訝な顔をされました。
食べて分かりましたが、たしかにこのイノシシ肉ではマズくて食べられません。
私の体験を一般化するのもアレなので参考程度におながいします。

野生動物の肉の評価は人によって感想が違うので感想も人それぞれだと思います。
56さんがベストな状態のイノシシ肉を試した結果[野生 <<< 家畜 ]と主張されるのでしたら参考意見として有用です。
野禽はコストパフォーマンスが良くないのは確かですが。

肉質は産地によっても違うと主張するハンターがいます。
その人によると伊豆は良いそうです。
実際に私も伊豆のイノシシは美味しいと思います。
九州はイマイチだそうです。
(熊本で食べたヤシがマズーだったのは産地のせいか肉の扱いのせいなのかは判別できません)

それと寄生虫による被害は潜伏期間があります。
生キモを食べた翌日に下痢というのは細菌等の別な原因か、さもなくば新鮮ではないモノを食べたのでしょう。
肉を生で食べる事は推奨できないという意見には激しく同意します。

>猪の胃腸の内壁 寄生虫でびっしり
そんなに寄生虫います?


58 :底名無し沼さん:02/11/05 12:00
今でもウロウロしてるの?

59 :底名無し沼さん:02/11/15 16:22
素手で捕まえられる?

60 :底名無し沼さん:02/12/23 19:03
これから美味しい季節だ。
鍋にしてぇーっ!!!

61 :底名無し沼さん:02/12/23 19:36
鉄砲撃ちのグループにもよるけどさ。
免許(銃・狩猟)無くても、勢子(追いかける役)は出来るから、
「勢子やりてえ」と言って参加すれば、分け前貰える鴨。

62 :底名無し沼さん:02/12/23 20:48
 猪なんて六甲のドライブウェイ逝ったらうじゃうじゃいるから、
轢いてしまったらいいんじゃないか?
 事故処理って事なら、荷台に積んでいっても問題なさそうだしね。
後は、おいしそうな部分をぼたん鍋に使って残りは、ガードレールから
あぼーんでよろしおま。 

63 :マジレス。:02/12/23 22:05
狩猟法(これものすごい旧称。現在は鳥獣保護及狩猟ニ関スル法律。)では
ネズミ以外の野生の鳥類・哺乳類は全て「原則保護しましょう」で、
その中で30種ほどが「狩猟鳥獣」として指定されていて、これだけは、
狩猟期間(本州11/15〜2/15、北海道は1ケ月ずれ)には許可なく捕獲
できます。
狩猟するには狩猟者登録(毎年・県別・有料)しないといけませんが、
例えばスズメ手づかみ、などはイパーン人でもできるようになります。
これ以外に、銃を使うには乙種免許、罠を使うには甲種免許が必要。

逆に言うと、狩猟期間外に狩猟鳥獣、又は狩猟期間でも非狩猟鳥獣を
捕まえたり殺したりすると犯罪です。
スズメもハトもイノシシもイノブタも、期間外にはダメですからね〜。

特例として、愛玩用にメジロ・ホオジロ・ウソ・マヒワを許可を受けて
捕まえ、許可(毎年有料)を受けて飼養するパターンと、農作物被害の
有害鳥獣駆除、ハト・イタチなどの生活環境保全駆除のための許可、
学術研究用の許可、などがあります。

「捕獲」の定義に、「実際に自分の支配下に置いたかどうかに関わらず、
支配下に置こうとする行為も含む」という判例が出たため、完全な事故
は構いませんが、故意にぶつけたとバレたら「捕獲」扱いになるので注意。

なお、合法的に捕まえたイノシシを交配させてできた子供は、法の保護
を受けませんので、養殖は自由です。
ただ、養殖はほとんどイノブタのことが多く、イノシシに比べて味は
落ちるそうです。

64 :63:02/12/23 22:10
法の保護の除外に、ネズミ・繁殖子以外に家畜・家禽・外来種(ペットなど)
というのもありました。抜け落ちスマソ。
なお、アライグマやヌートリアなどは帰化扱いで狩猟鳥獣です。
イノブタも最初は家畜でしたが、あまりに大繁殖したのでイノシシに含む
ということになっています。
一年1回しか繁殖しない夜行性イノシシと違い、2回以上の繁殖、かつ
昼間でも平気で田畑を荒らすので、農家はたまらないようです。

65 :底名無し沼さん:02/12/23 23:51
>>62
血抜き処理をしないと臭くて食えたもんじゃないということを
わかっとらんみたいだね。

66 :底名無し沼さん:02/12/24 11:22
>今でもウロウロしてるの?

東京なら奥多摩、神奈川なら丹沢や箱根、埼玉なら秩父へ行けば、うじゃうじゃいる。

>素手で捕まえられる?

成獣を相手にするなら、武器を持っていないとダメ。武器とはぶっちゃけ鉄砲のこと。
刃物や棍棒では、素人は良くて撃退がせいぜい。
雄の成獣の牙は、それこそ出刃包丁みたいなもんです。怪我しないようにね。



67 :底名無し沼さん:02/12/25 17:14
>65
「どのくらい」ッてもナンだけど、血抜きはどのくらいするの。
猟で勢子してるけど、そんなにしっかり抜いてないけど。

新鮮なウチは匂わんのかな。   俺の嗅覚・感覚がズレてるのかな。

68 :底名無し沼さん :02/12/26 13:31
>>67
最近は、ぼたん鍋を冬場の名物にする料理旅館もめっきり減ったようだが、
そういうところでも、猟師が撃ったものより養殖物のほうが好まれる、
血抜き処理の具合が安定してるというのも理由だそうだ。

69 :底名無し沼さん:02/12/26 14:15
いやらしい・・・。

70 :底名無し沼さん:02/12/30 15:46
イノシシの肉は硬い
だから 牛すじみたいに 煮込めば柔らかくなる

71 :底名無し沼さん :02/12/30 17:35
>>70
アフォのふりして。

72 :底名無し沼さん:02/12/30 20:38
間違ってること
狩猟者が狩猟した肉を販売するのは
保健所などに届け出して許可が必要
違法な狩猟者多い
違法ばかりで、なんとかせえよ

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :底名無し沼さん:02/12/30 21:46
自分たちの楽しみのために野山に放したイノシシが大増殖してしまい農家の作物を荒らす。
で、駆除の依頼を受けてお金をせしめたあげく
仕留めたイノシシは解体して高額で肉屋に売却。
でもおいしいレバーはちゃっかりいただいてたりする。
禁猟の時期に入り、飼いきれなくなった猟犬は山に放置。
それが野犬と化して人を襲ったり貴重な動物を襲ったり。
良いとこ取りばっかりの猟師連中は最低な人間の集まり。
イノシシと一緒にこいつらも駆除せんとな。

75 :底名無し沼さん:02/12/30 22:09
>74
どの辺りでの事?

76 :底名無し沼さん:02/12/30 23:42
猪の肉を、ありがたく珍味として食べる気持ちはよくわかる。
しかしなんだな、あんな固くて、臭いもきつい、しかも何を食ったかもわからないような
肉を食べるのは、なんだな。
寄生虫も多い。
よく食うな。
脂肪の融点は、食べた成分によっても決まるのだが、牛>豚=猪なんだ
それと、時間がたっても脂肪が猪の場合溶けないというのは、単なる錯覚。
結合組織が強くて、それが融解せずに残ってるだけだよ。

77 :底名無し沼さん:02/12/30 23:46
>仕留めたイノシシは解体して高額で肉屋に売却。
これは、食肉販売業の許可がないと売れないはず
自家消費がほんとう

イノシシの肉を他人に販売したりする場合は
保健所の許可ならびに、かなり大規模な食肉管理施設必要
それには1000万円はかかる
したがって、イノシシ狩猟してる連中は
ほとんど犯罪してるということになる

78 :底名無し沼さん:02/12/31 00:36
ぼたん鍋は美味いと思った。
ラムや水牛は獣臭くて駄目だったけど、猪は気にならなかった。
料理がうまかったのかな。


79 :底名無し沼さん:02/12/31 08:36
>ラムや水牛は獣臭くて駄目だったけど、猪は気にならなかった。
>料理がうまかったのかな。
単に臭みをうまくごまかしてる

イノブタの可能性あり

臭いのは生殖器
特に雄はくさい
またドングリなどの餌のせいで、肉の臭いがきまる。
普通の豚などは配合飼料が多いから臭みは少ない。
臭いのない肉はないが
特にイノシシのあの臭いは、ヘドでるぜ

80 :底名無し沼さん:02/12/31 09:32
>>74
ブラックバスと一緒じゃん。
千葉県の話か?

81 :底名無し沼さん:02/12/31 20:34
狩猟人がとったイノシシをそのまま、不衛生に出荷
なんとか とちく場で検査するようにしてほしい
病気が蔓延するぞ

82 :74:03/01/01 08:13
>>78
全国どこでもそんな感じみたいだよ。
ちなみに群馬にある田舎の婆ちゃんちのあたりで普通にある話だとか。

83 :底名無し沼さん:03/01/01 08:29
イノシシ肉は、チンポの臭いする

84 :底名無し沼さん:03/01/01 11:22
オメコの香りもするぜえ

85 :底名無し沼さん :03/01/01 12:27
清清しいオメコ臭さが香る若いメスが
一番商品価値が高い。

86 :底名無し沼さん:03/01/01 12:56
婆ちゃんちのオメコやろ?

87 :山崎渉:03/01/08 20:42
(^^)

88 :底名無し沼さん:03/01/09 10:59
イノシシの肉はオスでも年を越す前なら臭いは少ない(というかほとんど無い)と思うんだけど。
産地によって違うのかな?。
発情期はたしかに臭うね。

89 :底名無し沼さん:03/01/14 17:21
くさい

90 :底名無し沼さん:03/01/14 22:16
猟銃もってるやつにろくなのいない
まして法律違反ばかり
たたけばホコリ
顔も鬼のつら

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)