5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえら下界ではどんなOS使ってる?

1 :底名無し沼さん:02/08/09 23:32
漏れはマックだな。
貴族のスポーツ=登山=洗練されたOS=マック
これ当然。

2 :底名無し沼さん:02/08/09 23:36
afo

3 :底名無し沼さん:02/08/09 23:37
boke

4 :底名無し沼さん:02/08/09 23:46
>洗練されたOS
MACは確かにいいが、そのコピーは痛すぎる
あいたた君、降臨か?

5 :底名無し沼さん:02/08/09 23:51
>>1
はあ?MacOSってフリーズばっかで使いモノのならなよ。
あんな不良品を売ってよく商売になるよな。
>>1みたいなオタクが「Macって洗練されたOSだよね」って
買ってくれているから、少しは売れているんだろけど。

だいたい、Macユーザーって世界中の何%にもならないだろ。
優れていないOSなんだからみんな使わないんだよ。
そこんとこ分かってるの?


6 :底名無し沼さん:02/08/10 00:17
OSXはホンのちょっとバージョンアップでも金を取る。
itools は無料と称しておびき寄せて偽装倒産まがいに閉鎖し、
メールアドレスを人質にして有料サービスに誘導。
守銭奴と化したアップルの売るOSは嫌いで〜す。(ハート)

7 :底名無し沼さん:02/08/10 00:52
下界はしらんが、山ではSOS使ってる。

8 :底名無し沼さん:02/08/10 01:03
>>5
食い物のマックはうまくなくても
みんな食ってるファーストフード。

みんな使わないのは、
使ったことないからじゃないの?

おまえはつかったことあんのか?

9 :底名無し沼さん:02/08/10 01:05
>>6

守銭奴はMSじゃねえの?
この記事よめや。ボケ。

http://www.hotwired.co.jp/news/news/Business/story/20020809102.html

それにOSXのあっぷぐれーどは、
Winのあっぷグレードより数倍増し。


10 :底名無し沼さん:02/08/10 01:07
intelのCPUを採用すれば少しは安くなるのかなあ


11 :sage進行でよろしく:02/08/10 01:20
>>9
ボケは、ろくにハードが対応していないOSX なんぞ使ってイキがって
いるお前だよ。フリーソフト(進化論)に皮をかぶせたOSのちまちま
したバグフィックスのために、これから毎年14800円を払ってろ。
お布施を払うボケの数だけ、お前の愛しているじょぶずが喜ぶぞ。


12 :底名無し沼さん:02/08/10 01:24
>>11
おまえも何、いきりたって
レスしてんだ? 頭冷やせよ。ばあか。

13 :105円 ◆105YENPc :02/08/10 01:27
MSXを使ってます

14 :底名無し沼さん:02/08/10 01:28
>>12
おまえもなー

15 :底名無し沼さん:02/08/10 01:29
MSX2パナソニックつかってまふ

16 :底名無し沼さん:02/08/10 01:30
漏れはロッテリアだな。
貴族のスポーツ=登山=洗練されたOS=ロッテリア
これ当然。

17 :底名無し沼さん:02/08/10 01:41
モスバーガーはどう?


18 :底名無し沼さん:02/08/10 02:01
やっぱ、汁だくで…以下略

19 :底名無し沼さん:02/08/10 02:03
オタがワラワラ湧いて来たな。

20 :底名無し沼さん:02/08/10 02:07
やっぱ、汗だくで…以下略



21 :底名無し沼さん:02/08/10 02:09
TRON 使ってます。国産品マンセー


22 :底名無し沼さん:02/08/10 02:19
linux と OpenOffice ですが何か?

23 :底名無し沼さん:02/08/10 02:21
やっぱ、ON砲で…以下略

24 :底名無し沼さん:02/08/10 03:14
良くは判らないが、msdos5とか言う奴。

25 :底名無し沼さん:02/08/10 04:40
漏れの周りじゃ、マクつかっている
登山好きいないよ。

何かの間違いじゃないか?>1

26 :底名無し沼さん:02/08/10 04:59
OSくらい自作しろよ。

27 :底名無し沼さん:02/08/10 05:07
おれOSはOS劇場しかしらねーよ。

28 :底名無し沼さん:02/08/10 05:13
父さんがポケコンはじめた頃は0Sはなかったよ。
たしか、ベーシックでプログラミングしてたよ。
連れがbeep2さえ出来なくてさ、電卓代わりにしてたな。


29 :底名無し沼さん:02/08/10 05:33
タイトルみて覗いてみりゃあ、おまいら予想通りMSXだのMS-DOSだのリヌクスだのトロンだの、え?トロン?こりゃ予想外だった。



30 :およよの代理:02/08/10 05:53
>>1 るせんだよ!
ぼけぇ!

31 :底名無し沼さん:02/08/10 06:09
【2ch】「2ちゃんねる公式ガイド2002」が販売中だ( ´∀`)モナー
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1028602905/l50

2ちゃんねる公式ガイド2002は、株式会社コアマガジンから2002年8月5日に発売される
書籍です。 CD-ROM+ステッカーつきで値段はちょっと張りますが、よりマニアを目指す
人には楽しい本となっています。 読者対象は中級以上の2ちゃんねらーで、ウラワザ・
セキュリティ・板ガイドなど、2ちゃんねるをより楽しむ方法を解説。付録CDにはさまざま
な2ch関連アーカイブを満載。
ソース:http://www.coremagazine.co.jp/2ch/
( ´D`)ノ< 一人一冊から一部屋一冊の時代がやってくるのれす♪

         ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    ,__     2ちゃんねるガイドを買え!
    iii■∧   。買う金がなかったらこれを2回コピペしろ、
    (,, ゚Д゚) /  宣伝ぐらいやってくれ、ゴルァ!
  ▽(|   つ
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━


32 :およよの代理:02/08/10 06:11
やなこった!!

33 :底名無し沼さん:02/08/10 06:12
>>30
あいたたたたたたっ
やっちまったな

34 :底名無し沼さん:02/08/10 06:14
>>31
自分の失態を誤魔化す為のジサクジエンか
ごくろうさま

35 :底名無し沼さん:02/08/10 06:22
>>28
ポケコンでもOSはあるだろ


36 :底名無し沼さん:02/08/10 07:32
俺はOS/2だな。まだWinが3.1だったころ、俺だけOS/2でインターネットできた。
Playboyのサイト見れるというだけで、羨ましがれたものさ。
そんなDQNだった俺も、7回ヴァージョンアップして、今やOS-9使ってる。
MACじゃないぞ。


37 :底名無し沼さん:02/08/10 09:29
マクドナルド双六店age

38 :底名無し沼さん:02/08/10 10:33
もれはずばりPS2 Linux
登山する人*PS2 Linux利用者ということで、
かなり希有な対照群だと思われ。

39 :底名無し沼さん:02/08/10 10:44
CP/Mですが、ナニカ?


40 :底名無し沼さん:02/08/10 10:45
BASIC上で走る
UNI+
ってのもあったな(w


41 :底名無し沼さん:02/08/10 11:57
歌舞伎町の方のやつはOS劇場だっけ?西口のやつかな?忘れた。

win/macのどっちが、って話は止めよう。うちはNT4.0と9.2だが。

42 :底名無し沼さん:02/08/10 13:29
Palm 4.1だよ
快適さではトップクラスだ

43 :底名無し沼さん:02/08/10 17:50
MS-DOS5.0+オカヤシステムウェアの日本語化キット
FEPは刀だぜ。

EPOC使ってる奴はまだ出てこねーな。

ところで携帯電話使ってる奴はみんなTRON使いということでいんだろーか?


44 :底名無し沼さん:02/08/10 17:52
>>43
違うとおもうよ


45 :底名無し沼さん:02/08/10 18:06
>>36
NC旋盤かなにかですか?


46 :底名無し沼さん:02/08/10 18:07
NEXT STEP ってだれかいないの?


47 :底名無し沼さん:02/08/10 18:12
オタがマイナーOSをあげるスレだな


48 :底名無し沼さん:02/08/10 18:34
>>43
TRON使ってるって意識は無いだろうな。

日本で一番普及してるのはTRONだったりして。

49 :底名無し沼さん:02/08/10 19:51
OS9でしょ
(分かってると思うけどMacOSのことじゃないよ)


50 :41:02/08/10 22:33
>>46
うちの自作PC/AT互換機にはNTの他にOPENSTEP(NeXT on intel)も入ってる。

51 :底名無し沼さん:02/08/11 02:49
っていうかエベレストいくとき、
キャンプ用にパソ持っていくんだけど、
ああいう極寒地で使えるOSはなんなんだろ。



52 :底名無し沼さん:02/08/11 03:16
極寒地で使えるOS = SOS (ププ、オレノネタッテサイコウ!

53 :底名無し沼さん:02/08/11 03:19
osってなんか一番偉そうだね。


54 :底名無し沼さん:02/08/11 11:44
>>51
山田淳はThinkPadにWin2000を入れてチョモランマの山頂に持っていったそうだ。
起動しただけで瞬間フリーズかバッテリー切れを起こしたそうだ(w
PT110にWebBoy入れておけば、まだなんとかなったものを。

結論としては軽くて電気を食わないOSがいいということになる。
HP200LXかPalmがベストだ。イリジウムにつながるかどうかは知らんけど。

OS-9って地味すぎ(w
CTRONだのAS/400使ってる奴はおらんのか?


55 :底名無し沼さん:02/08/11 11:46
↑おいっ、
オタクが悦に入って、なんか語ってるぞ。
だまれや。

56 :コギャルとHな出会い:02/08/11 11:47
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

57 :底名無し沼さん:02/08/11 18:00
そういえば、昔アップルのページで、
チョモランマ頂上でPowerBook開いてる、
登山隊の紹介ページがあったなあ。

検索してさがしてみろ>51

58 :底名無し沼さん:02/08/13 03:19
チョモランマでもマックが活躍。


59 :底名無し沼さん:02/08/16 22:07
age

60 :底名無し沼さん:02/08/16 22:12
「2ちゃんねる公式ガイド2002」のCD-ROM、Macで
何事もなく読めた人います?漏れは9.2.2でも10.1.5でも
フリーズしたよ。しょうがないから、98SEで読んだ。

61 :底名無し沼さん:02/08/17 02:17
↑登山家がそんなDQN本買うなボケ。

62 :1:02/08/17 03:09
スレがここまで育って感無量。

63 :底名無し沼さん:02/08/17 09:28
育たねーと思うようなスレ、立てんなや!

64 :底名無し沼さん:02/08/24 23:14
age

65 :底名無し沼さん:02/09/19 14:01
Human68kとかSX-Windowでキメ


66 :底名無し沼さん:02/09/24 10:44
昨日、ヨドバシカメラにいったら、Windows 2000 の OEM は
もう入荷しないんだってさ。秋葉原で CPU と Win2K 買いに
いってきま〜す。

67 :底名無し沼さん:02/09/24 10:49
Mac使っている人ってだいたい印刷に関係した業界の人じゃないの?
フォントの関係がどうとかって知り合いのグラフィックデザイナーが言ってた。
そうでなければ一種のお宅?


68 :底名無し沼さん:02/09/24 11:14
実はXEROXのJ-Starですた。



69 :底名無し沼さん:02/09/24 12:40
>>67
ウインナはエロゲーおたくだけどな

70 :底名無し沼さん:02/09/24 13:20
ウインナってあんた >>69

71 : :02/09/24 16:44
>>60
ワタシも買いマスタ。おs9.2.2でフリーズせずに読めましたが、会社98SEの方がきちんと嫁マスタ。

72 :底名無し沼さん:02/09/24 16:45
win2Kなんてそこらへんにいくらでもあるがな。焼けばええがな。
ゲイツなんぞにこれ以上貢ぐ必要ねーよ。

73 :底名無し沼さん:02/09/24 17:16
>>72は山梨県民に違いないズラ

74 :底名無し沼さん:02/09/24 19:52
>>1
大体、登山=貴族のスポーツってのが超時代錯誤よ。
Macへの思い入れと同じく・・・

75 :底名無し沼さん:02/09/24 19:54
おまえら糞スレばっか上げんなYO!

76 :底名無し沼さん:02/09/24 20:48
そらりす

77 :底名無し沼さん:02/11/05 12:06
あげ







78 :底名無し沼さん:02/11/06 23:31
Lynxですが何か?
Linuxじゃないよ。

79 :底名無し沼さん:02/12/10 07:35
フリーズしない
ただアウトルックが削除できないのがオシイ。
アクティべーションというものもないし。
MSの中では一番いいのでは。オススメです


80 :底名無し沼さん:02/12/11 07:09
win2kはフリーズすることは滅多にありません。
その通りです。IEだけはなんとかしてほしい。いろいろつけないで

81 :底名無し沼さん:02/12/11 22:38
|
| ∧   …!!
|ω・`)
| o
|u'   
|    ……旦~~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| ∧∧ ・・・??
|(´・ω・`)
|o   ヾヾヾ  
|―u'
| ………………………………旦~~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|
| <・゚・(ノД`)・゚・。
|
| ミ
| 
| …………………………………………………………………旦~~
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

82 :質問:02/12/12 06:37
○IEのどこがよくないの?

83 :博士:02/12/12 06:41
■初心者が使うからよくない。
キケンです。パソコン使い始めた人はオペラ使ってください。
アクティブXはすべてオフにできますか。


84 :底名無し沼さん:02/12/12 21:45
それとアウトルックも止めてほしい
山やさんからのメール、
他のどのような分野よりウイルスメールが多い。
山やさんてどうも機械が苦手な人か多いのかな。
最低限添付ファイルはウイルスチェックをかけてから開くこと。
もちろんプレビューはOFF
どうしてもわからないときは他のメールソフトを使って下さい。



85 :こう ◆oj/C5hdTXU :02/12/12 21:50
僕はウィンドウズ95ですね。これが最高です。

86 :まんこほーる:02/12/12 21:59
マックってハンバーグ安いね。


87 :底名無し沼さん:02/12/12 22:04
>>85
ねぇ馬鹿じゃないの?
今更ageて、一体何語るんだろう。

こういう人間が一人混じると、その集団が機能失うね。
その集団のレベルが下がって、まともな人間は、クズと同じ集団に
いることが不快になって離れてく。
絶対に同じグループに入れたくない奴だな、こうって奴は。

会社にも山岳会にも属してないんだろうな、こうって奴の雰囲気からして。
近くに寄って来たら、漏れは2言くらい話してあげるけど、人によっては、
逃げてしまうよ・・・高校の時キモイ奴いて、そいつのイメージなんだが、
ピッタリなんだよね、このこうって奴のイメージに。

88 :底名無し沼さん:02/12/12 22:14
あぁ〜、ここも荒れそうな予感、、、、

89 :底名無し沼さん:02/12/12 22:19
>>87
2言くらいといいながらずいぶんタクサーン語ってるね

90 :加糖茶:02/12/12 22:19
いまさらマック・・・
デザイナー以外使う?


91 :底名無し沼さん:02/12/12 22:36
こうにはストーカーがついている。
高校の時のきもい香具師は87自身と思われ(w

92 :底名無し沼さん:02/12/12 22:56
今期の経常益が前年比で9割以上の下落率

93 :底名無し沼さん:02/12/13 08:38
age

94 :底名無し沼さん:02/12/13 09:54
前98使っていたけどしょっちゅうフリーズするので2kに換えました。
今は幸せです。あとアウトルックが削除できればいいですけど
win2kで削除する方法知っている方いませんか?


95 :底名無し沼さん:02/12/13 10:01
>>94
Outlook Express は捨てて
Outlook 2000 にしる

96 :bloom:02/12/13 10:04

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

97 :底名無し沼さん:02/12/13 10:05
>>96はブラクラ。
踏まないように。

98 :底名無し沼さん:02/12/13 20:52
山やさんは
 もう少しパソコンについて習熟してほしい。
ウイルスメール突出して多い。
頼むからOutlook Expressやめてくれ〜〜〜。


99 :底名無し沼さん:02/12/14 07:10
IEに深刻的なセキュリテイホール
Javaアプレットはoffにした方がよいようです。
詳しくは
http://www.microsoft.com/japan/technet/treeview/default.asp?ur
l=/japan/technet/security/bulletin/MS02-069.asp



100 :底名無し沼さん:02/12/14 12:05
オプティマスでは123...以下略

一応100げt

101 :99:02/12/15 23:33
ハードデスクの再フォーマットもやるわ
なんでもありという。
MSが緊急というのだからJavaアプレットはoffです。
offでも今のところ問題ありません。

102 :山崎渉:03/01/08 21:00
(^^)

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)