5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あなたの周りの「ナンチャッテ山屋」

1 :底名無し沼さん:02/08/09 06:28
ナンチャッテ山屋とはなにか!
@「ヤマケイ」は毎月購読している、
昭文社のエアリアなんかも一杯持っていたりする。
A衣類もアウトドアショップなどで買った物が多い。
Bなぜかスト−ブを沢山持っている事が多い。
ガスよりも液体燃料系がお好み。
Cいろんな理由を付けて山には登らない、けど登山道入り口
までは車で乗り付ける事が多い。

こんな人達おまえらの周りにいませんか?

2 :底名無し沼さん:02/08/09 06:35

 |  | ∧
 |_|Д゚)  2ゲットかな?
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 ::02/08/09 06:38

 |  | ∧
 |_|Д゚)  漏れはBだけだ、ガスばかりだけどな。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


4 :底名無し沼さん:02/08/09 09:50
俺の知り合いでCみたいなヤシがいたら便利だな。
でも現実にいるのか?そんなヤシ。

5 :底名無し沼さん:02/08/09 09:55
この板の住人の95%がそうだろよ。
ろくでもない山やって、山屋を気取ってる。
大キレットや西〜億歩の道を安全のため整備
しろなんていってるヤツなんか典型。

6 :いたち野郎:02/08/09 10:17
山渓は読んでいないのですが、
他の全てに当てはまります。
2000b以上のとこに行ったこと無いです。

もろ、FCです。ごまんなさい。

7 :底名無し沼さん:02/08/09 11:38
街中でチョークバッグつけてますが岩屋じゃありません

8 :底名無し沼さん:02/08/09 11:41
カリマーにチョークバッグにパタゴニアにグラミチを身に付けてますが、
山登りってダッセーと思います。

9 :底名無し沼さん:02/08/09 12:13
難所だと危ないのでヘルメトかぶります。
岩登りはした事ないです。

10 :俺が山屋だ!:02/08/09 14:37
キレットではヘルメットかぶって、クライミングシューズに履き替えて
チョークつけて、ビレイ頼んで、ナチュラルプロテクションで支点
とって、通ります。ハーネスを付け忘れて長野県側に落ちたことが
ありますが、無料の民間ヘリに救助されました。
ピッケルとアイゼンは夏山登山には必需品ですね。

11 :底名無し沼さん:02/08/10 03:03
アウトドアが好きなだけでしょ
「山屋」に憧れてるわけじゃないぞ
勘違いするなよ

12 :底名無し沼さん:02/08/10 03:10
俺も年に登山は二回ぐらい。
去年は三条の湯から日帰りで雲取りと黒戸から一泊で甲斐駒往復ぐらい。
なんちゃってに近いな(w
けど、麓まで車乗り付けたら、なんか登ってしまうな。
登山道があると無性に登りたくなる。

13 :底名無し沼さん:02/08/10 04:04
現役の登山計画に難癖つけるおっさん

オ マ エ は 最 近 山 に 登 っ た こ と が あ る の か 

14 :底名無し沼さん:02/08/10 04:34
>>5
本当の山屋なら、億歩西保・八峰はもとより一般道の信号機全て
撤廃、さもなくばザイルにピッケルつけてブち当てて強制撤去
(=破壊と見る人もいるかも知れません。)を警察庁に宣言する
筈です。信号機のある道路を通るなんて山屋じゃありません。
信号あっても、無視します。本当の山屋は平地と山など区別しません。
平地だってもともとは山だったんじゃねーが、と。
疲労困憊して登山口から愛車を駆って下山する際に横断歩道
を渡る一般人がむしょうに腹立たしいのが山屋です。
何でこいつらが事故るせいで、疲れてる俺がいちいちブレーキ
踏んで止まらなきゃなんねーんだ、と。

15 :底名無し沼さん:02/08/10 05:15
少し眠った方がいいよ。

16 :およよの代理:02/08/11 01:14
>>14 君は

★☆★☆ 精 神 病 ★☆★☆

だ!

17 :底名無し沼さん:02/08/15 17:26

@「山渓よりは岳人読まなきゃ」と少しでも山に興味があるヤシを見つけては諭す。
A漏れのコールマンの靴を見て、軽蔑の目で見た。
B「好日山荘の頃から知ってるよ、今のコージツはねえ」が口癖。
C「俺は群れないよ」と単独行の素晴らしさを語るが、家庭内でも単独行。
D低い山がいいよという割には巨乳好き。

てなスタンスでも、めったに登らない、
わが社の永遠のワンダーフォーゲル青年〇下課長のような、なんちゃってオヤジは
全国に繁殖中ではありませんか。


18 :底名無し沼さん:02/08/15 17:43
そういやホワイトホースを頼んでは語り尽くせぬ青春の日々禿が
いたが、彼も最低ななんちゃって山屋といえるのでしょうか。

19 : :02/08/15 17:58
昨年11月、30すぎて急に山登りに興味でてきました。
やまけいもがくじんも古本屋で2、3年分くらいかいました。
でも登った山は高尾から陣馬山6回くらいと扇山1回くらい。
当面の目標は塔の岳、そして雲取山制覇!です。
靴は雨の日、小仏峠あたりの下りですべってコケまくってので
スニーカーやめてLLビーンでトラッキングシューズ買いました。

そんなわたしですが許してもらえますか?
 
先日、先輩(43才)を景信山に連れてったら
小仏のバス停から15回くらい休憩してどうにか
山頂に立てました。すぐ休憩したがるんで
いいかげん拒否したら、心臓バクついて
ナンシー関状態なんだぁ!と嘆きだすもんで…

そうかと思えば
山なんて全く縁の無さそうな知り合いと話すると
意外に学生時代に鎗ヶ岳登ったりしてる人もいてビックリです

いつになんでしょうか?私がそこらを登れるのは…(涙




20 :底名無し沼さん:02/08/15 18:02
明日行ってこい。
死にはしない…と思う。

21 :底名無し沼さん:02/08/15 18:25
石鎚山の鎖で気を失いそうになるわ、膝が笑うわの私でしたが、
「やっぱり鎖やんないと、登ったとは言えんな。」と
腕組で語りかける私はなんちゃって山屋ですか。

22 : :02/08/15 18:26
鎖を掴みまくってたのなら、立派な「なんちゃって」だな。

23 :底名無し沼さん:02/08/15 21:18
「マイカー登山なんてトウシロのやることだよ」
といいながら、大枚はたいて「きたぐに」のB寝台で
グーグーねて臨む私はなんちゃって山屋でしょうか。

24 :底名無し沼さん:02/08/15 22:12
学生時代のサークルの先輩がなんちゃってかもしれない。
液体燃料のポンピングよくやらされたよ。
後で知ったけど、ガスの方がよっぽど実用的。


25 :底名無し沼さん:02/08/15 22:15
液体燃料使うとナンチャッテだと思われてしまうの????

26 :底名無し沼さん:02/08/15 22:22
槍ヶ岳へは1日で肩まで行かないで2日かければいいんですよ。
その方が高度順応も出来て楽です。競争じゃないんだから、
楽しむべきです。頂上直下の岩場はちょっとビビルかもしれないけど
怖かったら肩まででもいいんですよ。
富士山に経験のない人が1日で往復する事考えると19さんも大丈夫。
9月なんか石もだいぶ落ちてるし、紅葉もきれいです。

27 :底名無し沼さん:02/08/15 22:22
職場では、登山が趣味であると公言して、硬派気取りの漏れであるが、
木曽駒のロープウエイ行く途中、女体入口のバス停を見て、
ハアハアとテントを張ってしまう漏れは、なんちゃってでしょうか。


28 :底名無し沼さん:02/08/15 22:29
>>26
剣岳を目指しましたが、19さんと同じ初心者で、びびって立山三山廻って
帰ってきました。三山はそれはそれで、最高でしたが・・・
仲間には、「ガスがでてね。」と言い訳しましたが、
私は臆病者のなんちゃってでしょうか。一人で剣岳登れるのでしょうか。

29 :底名無し沼さん:02/08/15 22:41
>>28
あんたみたいな人は、人が多い時がええよ。
オフは遭難してしまうで。

30 :底名無し沼さん:02/08/15 23:04
女体入口・・・
一晩、ゆっくりビバーグしてみたい。

31 :底名無し沼さん:02/08/15 23:09
 >>マターリ エロリハケーん

32 :底名無し沼さん:02/08/15 23:18
女体入口でビバーグしてたら、ケーブル1時間待ちでっせ。
ソースかつ丼食べたら、すぐケーブル直行や。

33 :底名無し沼さん:02/08/16 00:22
ヤマケイ以外は漏れもなんか当てはまってる。
去年の冬ナンチャッテ山屋を目指して上高地辺りをスノーシューでうろうろ
してたら、もっと上手がいて12本爪のアイゼンやピッケルを見せびらかし
つつもワカンもスキーもなしで奥穂に登ろうと思うと連発してるやしがいた。
彼は2日間晴天が続くも結局横尾冬期小屋でまきをくべくべまったりしてた。

34 :底名無し沼さん:02/08/16 02:17
>>17
低い山がいいという割には巨乳好き

激しくワラタ

35 :底名無し沼さん:02/08/16 09:03
「うちは流行だけのトレッキングシューズは扱ってません。
本格的な登山靴だけです。」
と謳ってはいますが、山にも行ったことない礼儀しらずの
金髪なDQNのバイトばかりのS〇Cこそ、
なんちゃって山屋ではないでしょうか。

36 :底名無し沼さん:02/08/16 21:35
穴毛谷って名前からしていいでしょう。どこにあーーーるか。

37 :底名無し沼さん:02/08/16 22:50
ザックを背負いながら鏡を見てたら、やっぱなんちゃってでしょうか?

38 :底名無し沼さん:02/08/16 23:03
ttp://w2222.nsk.ne.jp/~turu/anage.html
いっぱ〜つ

39 :底名無し沼さん:02/08/17 20:26
西のなんちゃって山屋のメッカは大阪駅ビルのIBS〇井スポーツだにゃ。
楽器屋でガキがギターをかき鳴らすかのごとく、うんちく
をかき鳴らすヤシが多い。
ロープをいじってるなんちゃって沢登りも多いにゃ。

東にもあるのけ?

40 :底名無し沼さん:02/10/12 16:06
>>39
I○Iで、うんちく並べる店員と喧嘩しながらシュラフを買った。
あのきざっぽい店員、むかついた。

41 :底名無し沼さん:02/10/12 16:24
なんちゃって山道具屋方向へ流れつつあるな。

42 :底名無し沼さん:02/10/13 11:26
>>39
あそこは店員多すぎるよ。あいつらの給料になるのかと
思うと買い物する気が失せる。
それに広いフロアの割に商品が少ない。

ロッジがもうちょっと大きかったらいいんだけどな。

43 :底名無し沼さん:02/10/13 11:37
第4ビルのロッジ
説明してるのか怒ってるのか
わからん親父がいる


44 :底名無し沼さん:02/10/13 12:24
きっと怒ってるんだよ

45 :底名無し沼さん:02/10/14 02:17
IBS、商品の偏向なんとかしる!買うもんない。

46 :底名無し沼さん:02/11/06 20:37
自分       

47 :底名無し沼さん:02/11/16 18:11
野口健
   

48 :底名無し沼さん:02/11/16 18:13
沢山いすぎて分らない。

49 :底名無し沼さん:02/11/16 18:18
なんちゃっておじさん、まだ生きているのかな?

50 :底名無し沼さん:02/11/18 02:25
>>1
あたってると思うよ。
バイク乗ってツーリングするやつにも多いね

51 :底名無し沼さん:02/12/20 23:25
百円ショップで大体揃うのだが
石○スポがお気に入りで高い買い物するヤシの気が知れない

52 :真実:03/01/02 16:32
   あるネット関連会社の社長は、「いずれにしても2ちゃんねるは
資金が底をつけば終わり。あまり知られていないことだが、
2ちゃんねる内部関係者によると今、大手通信会社系が調査費名目で資金提供している。
だが、それが止まれば続けてはいけないだろう」と証言する。
2ちゃんねるが判決によって力を失った場合、資金提供の打ち切りも予想される。
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html

 以下、別の記事のキャッシュ http://memo2ch.tripod.co.jp/article.html
 2ちゃんねるに近いあるインターネット関連会社の社長は、2ちゃんねるの幹部から得
た話として証言する。「2ちゃんねるは、運営者や幹部などがそれぞれ別々に会社を
作りカネの流れを見え難くしているが、実際の資金源は複数の大手通信会社系からの
調査費名目のカネ。月額で計約700万円と言い、年間にすれば1億円近く。額はともあ
れ、これは通信会社系的には、ぼう大なトラフィックを調査すると言う表向きの理由
が一応は立つ。自社系に都合の悪い書き込みがされた時に優先的に削除してもらうこ
とも期待している」と前置きし「通信会社系の削除の期待も含めて、2ちゃんねるは
総会屋と同じになっている」と言うのだ。
 その具体的な理由として社長は、こう話す。「2ちゃんねるはボランティアの削除人
が書き込みをチェックして、好ましくない書き込みを一所懸命削除している、という
ことになっているが、あれはウソ。削除人には給料が支払われ、その給料の原資と
なっているのが、まずいことを書き込まれた企業が削除要求とともに渡す裏金。これ
はまさに、総会屋の構図そのものだ。これまで裁判になっているのは金額で折り合え
なかったり、裏金を出さない強い態度の企業とだけだ」


53 :山崎渉:03/01/08 20:40
(^^)

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)