5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆鹿島槍ヶ岳について◆◇

1 :底名無し沼さん:02/07/31 11:42
どこから見ても美しい双耳峰、鹿島槍ヶ岳を語ろう!

16 :底名無し沼さん:02/08/03 12:49
東尾根に無雪期に登られた方。
情報希望。

17 :底名無し沼さん:02/08/14 13:27
>>16
ヤブで、一の沢の頭まで行かずに引き返した。
最後まで登ったつわものの話が聞きたい。

18 :底名無し沼さん:02/08/14 13:30

第二岩峰南尾根って、登られた事あんの?
鎌尾根、東尾根、天狗尾根と比べると難易度はどうですか?
今年の積雪期にねらってます。
情報希望。


19 :底名無し沼さん:02/08/14 13:34
北アルプス屈指の秀峰だね。

20 :底名無し沼さん:02/08/14 13:41
北アルプス屈指の猫耳峰だね。

21 :底名無し沼さん:02/08/14 15:07
北アルプス屈指の犬耳峰だね。



22 :底名無し沼さん:02/08/14 16:44
北アルプス屈指のギコ耳峰だね。

23 :底名無し沼さん:02/08/14 16:50
>>4
関西弁はいったおねーさん気に入った。

24 :底名無し沼さん:02/09/07 12:41
五龍方面から見た感じ、北西面もいいバリエーション多そう。
でも、取り付きに行くまでが大変そう。

25 :底名無し沼さん:02/09/07 13:56
9/1 遠見尾根から鹿島槍北壁、カクネ里などずっぅぅとよく見えました。

26 :底名無し沼さん:02/09/08 15:58
夏山の場合、午前2時ごろに冷池を出発し鹿島槍南峰で
御来光を拝む、それから吊尾根を渡って北峰に立ちカクネ里を覗きこむ。


27 :底名無し沼さん:02/09/08 19:49
冷池山荘の女性スタッフって、なぜ、あんなに美人揃いなの?
種池山荘もしかりだけど。

28 :底名無し沼さん:02/09/08 21:44
>>27
すんまへん。わたすは両方の小屋とは相性が悪いです。
消灯時間がよその小屋と比べて早い分、女性従業員のお肌の手入れをする
時間があるのでしょう。

29 :底名無し沼さん:02/09/09 16:23
>>27
へ〜え、そう。
俺が6年前の秋に行ったときは
175cm、90kg位のデカイ、愛想悪い、ブスの凄いのが居たな。
みんなが夕食後に天気予報を見てたらブスーとしてズカズカ入ってきて
「バチッ」っとテレビを切って去っていった。
みんな呆然としたものだ。

時も流れれば変わるもんだな。
ところで、食堂まで便所の臭いがするのは変わったのかな?

30 :底名無し沼さん:02/09/09 19:47
>>29
175cm、90kgの女が、あそこまで登れないよ。

31 :底名無し沼さん:02/09/09 22:43
>>30
そんなことないって。
3年ほどまえ、種池山荘のほうにスンゲエおでぶだけと、スンゲエ愛想のいい女の子がいた。
人目見て思わず目がテンになった。

32 :底名無し沼さん:02/09/10 00:15
>>29
今年も相変わらず臭ったよ
来年は建て替えのため営業しないから
好きな人は今月中に嗅いどけ

33 :底名無し沼さん:02/09/10 15:42
>>29
ボッカかヘリであげてもらったんだろ

34 :底名無し沼さん:02/09/10 18:22
>>32
へぇーーー、冷池山荘は来年やらないんだ。すると種池だけか・・・

35 :底名無し沼さん:02/09/10 21:41
新越山荘の受付のおねいさん、可愛かったYO!(今年はじめて泊まった)
丸顔で色白でバンダナかぶって・・・ 食べたくなっちゃったYO!

36 :底名無し沼さん:02/09/10 21:43
そのすぐさま食指を動かしてしまう癖をなんとかしる!!

37 :底名無し沼さん:02/09/10 22:40
>>35
うまそうだったね。

38 :底名無し沼さん:02/09/10 23:02
丸顔で色白なら俺の好みだヨ ポッチャリなら更に良し。

39 :底名無し沼さん:02/09/11 00:09
>>34
百名山オタのジジババ団体がくるから
あまりきれいにしないでほしいなー



40 :底名無し沼さん:02/09/11 11:39
>>39
さんせーい。

41 :底名無し沼さん:02/09/11 11:41
この板にはバリエーションやってるような山ヤは来ないのかな?

42 :底名無し沼さん:02/09/11 12:43
バリエーションとか書いてる時点でドキュソ

43 :35:02/09/11 19:14
>>38
ポッチャリだったよ。まさに。
つうか、今シーズン新越に泊まったヤシ、漏れのほかにいないの?

44 :38:02/09/11 20:14
>>43
見たい見たい!逢いたい逢いたい!
その「おねいさん」は10月までいるんだろうか?
泊まったヤシ写真up。

45 :底名無し沼さん:02/09/11 20:42
私の妻は色白丸顔デップリですが。

46 :底名無し沼さん:02/09/11 21:03
>>44
新越山荘って10月はもう営業してないのじゃないかな?
以前は

47 :46:02/09/11 21:04
すまそ、途中でカキコになっちやった。

確か以前は9/20ごろまでの営業だった記憶がありまふ。

48 :底名無し沼さん:02/09/11 21:14
ほい
http://www.kasimayari.jp/

49 :46:02/09/11 21:17
>>48
あんがとう。
あのグループのHP新装開店したんだ。なんか去年までは全然更新がなくて
終わってたのに。

50 :38:02/09/11 21:18
ウッ 9月28日までか
皆様大変お騒がせ致しました。

51 :底名無し沼さん:02/09/11 21:47
新越、先々週に昼飯に立ち寄ったが、おねいさんよかったねぇぇ。
翌日が仕事でなかったら泊まったよ。


52 :底名無し沼さん:02/09/12 01:00
8月19日の種池山荘のおねーさん
「台風が来るってーのになんで来やがるんだ
怠いんだから話しかけんなよ」
ってな応対でがっかりした

53 :底名無し沼さん:02/10/02 12:17
今年の紅葉はどう?
今度の週末じゃ少し遅いな。稜線は。

54 :底名無し沼さん:02/10/02 13:36
>>53
http://www.kasimayari.jp/9gatu.htm
鹿島槍ちゅうか種池・冷池山荘のHP、みてちょうだい。

55 :底名無し沼さん:02/10/02 13:43
>41 :底名無し沼さん :02/09/11 11:41
>この板にはバリエーションやってるような山ヤは来ないのかな?

貸し間は黒部横断の際、牛首尾根への入口。

56 :底名無し沼さん:02/11/05 22:46
11月じゃ無理かな?

57 :底名無し沼さん:02/11/25 21:57
正月あたりに東尾根からを計画中。
第二岩峰南尾根って誰か書いてたけど、まさか未踏じゃーないよね。
難易度はどの位かな?
見た感じでは東尾根と天狗尾根の中間って感じだが。
もし未踏だったら・・・変更しようかな。こっちに。

58 :名無しさん:03/01/05 02:26
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
Λ_Λ  | 君さぁ こんなスレッド立てるから          |
( ´∀`)< 厨房って言われちゃうんだよ             |
( ΛΛ つ >―――――――――――――――――――‐<
 ( ゚Д゚) < おまえのことを必要としてる奴なんて         |
 /つつ  | いないんだからさっさと回線切って首吊れ     |
       \____________________/

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)

(-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ… (-_-) ハヤクシンデネ…
(∩∩) (∩∩) (∩∩)


59 :底名無し沼さん:03/01/05 19:52
>>58
( ´_ゝ`) フーン。

60 :底名無し沼さん:03/01/05 22:15
>>57
超遅レス。
所詮2chでバリエーションルートの情報得ようと思っても
無駄だともうわかってるだろうけど。

・・・あの尾根は登られてるよ。ダイレクト尾根くらいの難度じゃないかな。

61 :底名無し沼さん:03/01/05 22:56
お約束の年賀状きたよ

62 :底名無し沼さん:03/01/06 12:55
>>61
去年は2回利用したから年賀状も2枚きた
データベースは宿帳なのかな?

63 :底名無し沼さん:03/01/08 12:33
>>60
貴重な情報をありがとうございました。

64 :山崎渉:03/01/08 20:30
(^^)

65 :底名無し沼さん:03/01/15 00:52
冷池山荘建て替えあげ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)