5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■同流・横浜山岳会槍ヶ岳公金問題■part6

1 :   :02/07/22 23:31
珍登団、同流・横浜山岳会問題は永遠に語り継がれます。
同流珍登団のホームページ
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/report/


2 :底名無し沼さん:02/07/22 23:39
エロリより悪いのか

3 :底名無し沼さん:02/07/22 23:45
ヨコサン必死だな(W

4 : :02/07/22 23:51
うん、語り継ごう。
こいつらは絶対に許せない。
同流のホームページ見たけど反省している様子は微塵もないな。

5 :底名無し沼さん:02/07/22 23:56
馬鹿の一つ覚え。

6 :底名無し沼さん:02/07/22 23:57
どうでもいいけど、あの日避難小屋では、
(1)ロートルを抱え沈滞して、救助要請を出したアホ山岳会
(2)それにつられ、救助要請に便乗したアホ山岳会
(3)北鎌越えを達成し、さあ明日は下山するばかりと祝宴をあげていた山岳会
の3パーティがいたんだね。

なんか、すごい世界だ。不条理の極みというか。

7 :底名無し沼さん:02/07/23 00:06
同流も横山も、盛岡RCCのラッセル泥棒して、中崎尾根下ればよかったのにね。


8 :へリから降りて…:02/07/23 19:09
  「ワーイ」
   ∧ ∧∧∧
   (*^ー^) ゚Д゚) 「股ヤリ逝こうね」ってか。(*゚Д゚)ゴルァ!
    | つと  |
   〜、__つ   |〜
       U^U

9 : :02/07/23 21:06
山に登るような奴らは人間のクズ

10 :底名無し沼さん:02/07/23 23:05
>>6
(4)山小屋によらず、テントももたず、ひたすら降りた地元の山バカ二人組み。

これに、nagano県警(遭難ではないと救助をしぶり、他県に救助要請と成果を盗られる)、
救助要請を受けてしまう、うぶなgigu県警
こんな出演者で、劇ができる。

11 :底名無し沼さん:02/07/24 00:43
>>6 そのときあのへんには、
(5)硫黄尾根を越え、山小屋に寄らず、中崎尾根を下った実力派パーティー
(6)根性で下山し、一人死んだ二人組パーティー
もいたんだ。
たしかに、劇ができる。

12 :  :02/07/24 10:02
こいつら絶対許せない。
当たり前だと思ってやがる。

13 :底名無し沼さん:02/07/24 10:53
当たり前と思う人もいる
当たり前と思わない人もいる

許す、許さないは、個人の考え。

おれは許す。

14 :底名無し沼さん:02/07/24 11:07
漏れも許す

15 :底名無し沼さん:02/07/24 11:14
おれは>>12を許す

16 :底名無し沼さん:02/07/24 11:15
つくづく面白い事件だったね。
今度の正月もおんなじようなのをキボーン

17 :底名無し沼さん:02/07/24 11:58
おれは>>16を許さない

18 :底名無し沼さん:02/07/24 12:14
みんなを許しまふ

19 :底名無し沼さん:02/07/24 13:30
許して

20 :底名無し沼さん:02/07/24 14:36
許してちょっ♪

21 :底名無し沼さん:02/07/24 21:48
許す、許さないという議論ではないと思うよ。
このことから、私たちはなにを学んだだろう。

公金を使う、救助団体は、ひょっとしたら縄張り意識があるかもせれない。

山岳会、山岳界、山岳関係者(メディアも含む)には、自浄作用は求められない。

個人のヤマヤさんにも、期待できない。

やっぱり、「冬山登山規制」でしょう。

22 :底名無し沼さん:02/07/24 22:03
>>16過去形で話すべきではない(〜だったね)
これから、再発防止にどうすべきか、そういう意味で、現在進行形かと…

23 :ごろう:02/07/24 22:16
のび太「ねぇ、ドラエモン!慎吾ママに教えてもらうと
    どこの大学にはいれるの?」
ドラエ「それわね、提供大学っていうんだよ」
のび太「そこの大学って就職はいいの?」
ドラエ「まあ、コンビニのレジ打ちになれるよ!」
のび太「やったーー!」


24 :底名無し沼さん:02/07/25 00:05
>>22
そうです。そこなんです。
     ┌────┐
      | 横山は  .|
      | 反省しる .|
     └─┬──┘
  .彡 ⌒ ミ .||
  < #.`Д´>||
  (   //つ
  (__Y__)

25 :底名無し沼さん:02/07/25 19:49
暑い〜〜。6月24日のビデオでも見るかな

26 :底名無し沼さん:02/07/26 01:00
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

27 :底名無し沼さん:02/07/26 01:13
ともかく、おれ自身は許さない。


でも、仕方ない。

考えてごらん。
あのときには、

あの小屋で、(1)ドウリュウ (2)ヨコサン (3)モリオカ
の3パーティーがいたんだ。
(1)(2)は経験豊かなリーダーがいたが、あとがカスだった。
(3)はみんな実力派。屈強な4人組なんて、雪山では最強のメンバーだろう。

おれたちが、リーダーの立場に立ってごらん。
やっぱり、救助呼ぶんじゃないの。

人間一人で生きてるわけじゃないから。

でも、悔しいだろうね。
一人だったら、根性で下るだろうにね。
泣きながらの一人ラッセル。でもそれが人生の糧になってる。



28 :27:02/07/26 01:21
失礼。
なんとなく感傷的になってしまった。
でも大雪後の、純粋な雪だけの世界。一人トレースを作っていく、あのなんともいえない不安と、哀愁と、
でも高揚感を思い出したんだ。

29 :27:02/07/26 01:24
でも、雪庇踏み抜いたこともあったな…

30 :底名無し沼さん:02/07/26 01:33
言ってることはわからんでもないが、そういう登山チームを作ったことからして
問題があるんだ。
登山チームのリーダーはそこまで責任を負おうべしだ。

31 :底名無し沼さん:02/07/26 04:03
>>27
許さないといいながら仕方がない?
あんたも同じ事くり返すな。かんべんしてくれ

勘違いしないでくれ
あとがカスだったとまで言うなら
悪いがこの場合、リーダもカス、いや一番のカスともいえる(w
後先考えず、覚悟も徹底せず、ルートも見つけられず。

ひどく感傷的だけど、たぶんそんな思いやる必要などさらさらない
いろんな意味でかなり確信犯的に、姑息にヘリと救助隊を利用したよ

報告書は確信部分は逃げ、いいわけと一部謝罪ですました


 失敗しておいて、尻拭いに他人を利用して、礼も忘れてとんずら


これでは救いようがない。一生、背負って叩かれて下さいとしか言い様がない


こらからの登山と遭難の現場に悪影響だけ残して、
逃げ続けている彼等を仕方がないと許せますか。







32 :底名無し沼さん:02/07/26 10:44
みなの安全確保はリーダーの役割。
救助要請は仕方ない。

山と町の常識は異なる。

おれでも救助要請する。

33 :底名無し沼さん:02/07/26 16:04
ラッセルいそげよ、おォシーハイル
また、登ろうね。ネ・・ネッてば〜。

34 :底名無し沼さん:02/07/26 16:21
面白い事件であった。
客観的にみると、コミックそのもの。

これからもあるであろう。

35 :底名無し沼さん:02/07/26 17:07
救助要請があったとき、県警が「そんなのは遭難じゃない。ゴラァ!」
ですませばよかったのに


36 :底名無し沼さん:02/07/26 17:39
遭難の判断ってどこがするんだ?

37 : :02/07/26 18:11
>>32
だから珍登団と呼ばれるんだよ〜ん。
おまえらダサイね。

38 :底名無し沼さん:02/07/26 20:13
東名あぼーん

39 :底名無し沼さん:02/07/26 20:27
>>32
コースに合わせてメンバーを選ぶ。
あるいは、メンバーに会せてコースを選ぶ。
これもリーダーの重要な任務じゃないのか。
それができなければ山行以前にもう遭難予備軍だ。
人選あるいはコース選びを誤った時点でリーダー失格。
もちろん全ての場合に当てはまるわけではないよ。
そんな事いったら困難故に登る人も少なく様子も分からない難ルートには挑戦
できなくなる。
でもこの場合未踏のバリエーションコースではなく、多くの人に毎年登られ、
資料や記録も容易に入手できるポピュラーコースなのだから、判断を誤る要素
は余りないだろ。
根拠のない「皆で力を合わせればなんとかなるだろ」意識が招いた失敗ではな
いのか。

40 :底名無し沼さん:02/07/26 20:55
>根拠のない「皆で力を合わせればなんとかなるだろ」意識が招いた失敗ではな
>いのか。

と、言うよりも「誰かが何とかしてくれるだろう w」意識だったんじゃねーの?



41 :底名無し沼さん:02/07/26 21:55
山岳会が公式行事として、山行計画をたてたとき、
その計画を審査して、承認をするんではないかい。
少なくとも、山岳会の名前で実施するのだから、
会長は知らなかったはずはないし、遭難対策委員会は知っていたろう!!

42 :底名無し沼さん:02/07/26 22:01
>>35長野はそうした。すると、岐阜に連絡つけた。
だから、長野は怒らなければ、立場がない。
それが、4日午後8時過ぎに救助要請、
「これが遭難か」スレ立ちが5日の朝、の理由…
と推察する、今日このごろ。。。。

43 :底名無し沼さん:02/07/27 19:19
>>42そういえば、5日の朝までに、「これが遭難か」のスレッドをたて、
あちこちに、同様のコピースレをたてたのは、どういう奴だ?
5日は、ヘリも飛んでなく、盛岡RCCも小屋に着ついてない・・・

44 :底名無し沼さん:02/07/27 20:30
盛岡の方達は「救助要請」がでていることを知らなかったみたいですね。
一般のメディア、ラジオでも報じていたように思います。
自分達の置かれている状況、遭難要請、遭難死が起こる状況、
それを認識はしていなかったということでしょうか。

45 :底名無し沼さん:02/07/28 06:59
>>44
はい、これなら明日は自力で無事に帰れるとよろこんで、
祝杯をあげておりました(w

46 :底名無し沼さん:02/07/28 11:04
慎重に下って小屋に入ると先行パーティーが親しげに挨拶してくる。
今思えば、救助隊と間違われたのかもしれない。2パーティーとも元旦から
閉じ込められているらしく、下山路がわからないとのこと。そりゃ難儀して
ますなぁ・・と暖かいお湯をご馳走になる。まさかヘリの要請をしていた
とは思いもよらなかった。なんと彼らは遭難していたのだ。そんなこととは
つゆ知らず、我々はあれも食おうこれも食おうなどとお祭り気分で盛り上
がっていた。はしゃぎ過ぎて注意されたっけ。彼らが何故下山出来ないのか
理解に苦しんだが、一つだけ覚えている事がある。彼らのザックがとても
小さかったのである。装備は一揃いある様だが、どう見ても小屋頼みの
2泊3日山行にしか思えなかった。荷物が多いから良い訳ではない。我々も
軽量化には随分苦労した。しかし、あまりに安易すぎやしないか? 
ちょっとな・・なるほどな・・。パーティーの力量がわかった気がした。


47 :底名無し沼さん:02/07/28 11:16
>>46
これ読んで納得しました。
かれらは、晴天が続いて、ラッセルがなくて、視界が良い、という前提で登山
していた訳だったんですね。
盛岡パーティはそうじゃない事を前提にしたメンバー構成、装備、心構えだっ
たというわけだ。
>>44
>盛岡の方達は「救助要請」がでていることを知らなかったみたいですね。
>一般のメディア、ラジオでも報じていたように思います。
>自分達の置かれている状況、遭難要請、遭難死が起こる状況、
>それを認識はしていなかったということでしょうか。
つねに受信状態が良いとは限りませんし、電池節約のため天気予報や、気象通
報しか聞かない場合もあります。
それに、山の状況はその場にいる自分たちの方が詳しいでしょう。

48 :底名無し沼さん:02/07/28 11:20
つーか、盛岡があたり前。
でも他のパーティみたく、特攻隊みたいなのもいる。

49 :底名無し沼さん:02/07/28 15:10
                   /\        /\
                   /:::::::ヽ____/::::::::ヽ、
                  丿 ::.__  .:::::::::::::  __  ::::ヽ_
                 / /。 ヽ_ヽv /: /。ヽ  ::::::ヽ
 -┼-   丿~~~|     / / ̄ ̄√___丶  ̄ ̄\  ::::|            ■ ■
 -┼-   /~~~~/ ━━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ     ..::::: ::|━━━━━━  ▼ ▼ 
  .|       丿      | .:::::.  ..: |    |ヽ        ::|            ● ●
                | :::    | |⊂ニヽ| |      :::::| \
              / /| :    | |  |:::T::::| !      .::| \ \\
             / / \:    ト--^^^^^┤      丿 \\\ \\\


50 :底名無し沼さん:02/07/29 12:11
ヨコさんのページは無いのか?

51 : :02/07/30 06:03
横浜・同流の動画
http://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_225.mpg
http://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_224.mpg
http://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_223.mpg
http://mc6800.dyn.dhs.org/UP_LOADER/UPFTP/IMG/MC6800P_222.mpg

52 :底名無し沼さん:02/07/30 11:03
キターの基本形

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
↑└5文字┘  └5文字┘ ↑5文字






53 :底名無し沼さん:02/07/30 22:03
冬山登山のシーズンはもうすぐです。
両山岳会には、それまでに、避難小屋の整備に賛同して欲しかった。
気持ちではなくて、金銭的にね。
避難小屋に、救助要請をする相手べつに、電話をつけるとか。
そうすれば、民間とつるんでいる、かもしれない、長野には救助要請はいかないでしょう。

でも、夏は過ぎ、つぎの不祥事を待つばかり

54 :底名無し沼さん:02/08/01 20:36
山と渓谷の記事ではさらりと盛岡RCCが到着したと書いてあった。
後から盛岡RCCからの情報が提供されることを想定していたのですね。

この盛岡RCCという存在がなかったら、避難小屋にたどり着いていても、
「遭難です」と口裏を合わすことができたのに。ザンネンだったね。


55 :底名無し沼さん:02/08/02 15:17
先週の女性セブンに上手な遭難の仕方(だっけ?)の著者が
横濱問題について語っていたよ。最初長野県警に打診し、後に
山岳会が要請したということにして岐阜県警に変更したとの記述。

こいつら、永遠に語り継ごう。

56 : :02/08/02 17:58
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団
篠原さんを殺したのはおまえら珍登団

57 :底名無し沼さん:02/08/03 09:33
>永遠に語り継ごう。

賛成〜い。

58 :底名無し沼さん:02/08/03 19:31
♪祝!横浜山岳会公式ホームページ,工事完了♪8月2日

59 :底名無し沼さん:02/08/03 19:40
例会山行
北ア縦走読売新道〜雲の平〜新穂高 8/3-6
http://www.yokosan.gn.to/

会えるかな、サイン貰えるかな

60 : :02/08/04 00:06
性懲りもなくまだ登ってるのかクソ珍登団
http://www.yokosan.gn.to/

61 :底名無し沼さん:02/08/04 06:59
動作がチョット。。。。おかしいよ。。
http://www.yokosan.gn.to/

62 :底名無し沼さん:02/08/04 10:13
こいつら、稜線や山小屋で出会った山屋に
「横浜惨愕会です。」といって、どういう反応しめすか
きっちり学んでこいや。俺だったら、軽蔑のまなざしで
挨拶も返さないね。

63 :底名無し沼さん:02/08/05 21:05
明日の6日まで山行あります。
雷がなったからといって、ヘリ要請がないことを祈ります。

64 :底名無し沼さん:02/08/05 22:53
あの珍登共のことだから何かにつけてまたヘリハケーンかもしれない(鬱

65 :底名無し沼さん:02/08/06 21:34
がんばれアミトラ。
きっと、わかってもらえるときがくる。
なにが、問題か、発信続けろ

66 :底名無し沼さん:02/08/06 21:38
エロレのエロリ 裏ビデオ爆発

67 :底名無し沼さん:02/08/06 22:00
横浜惨愕会です
エロリよりましな会

68 :底名無し沼さん:02/08/06 22:05
どっちもどっち

69 :底名無し沼さん:02/08/06 23:16
そりゃすまそ
エロリ

70 :底名無し沼さん:02/08/06 23:24
ありっりエッロリ

71 :底名無し沼さん:02/08/07 21:20
県知事選挙と、あるだろう県議会選挙が終わったら、検討しようね、
「冬山登山規制条例:長野県」
このつぎの冬山シーズンには、間に合わないかな。

72 :底名無し沼さん:02/08/08 02:23
大阪発ー新潟行きの寝台急行きたぐにでの会話
おばはんA「北アルプス初めてやけど大丈夫かな」
おばはんB「この時期の槍なんて誰でも登れるって」
おばはんA「でも動けなくなったらどないしょう」
おばはんB「大丈夫やって。携帯で警察のへり呼んだらしまいや」
おばはんC「そやそや、岐阜県警ならただやし」
 どこぞの登山会のせいで、いらん知恵つけとるやないか。

73 :底名無し沼さん:02/08/08 03:43
ヘリに乗りたいとハッキリ言いなさいよ。

74 :底名無し沼さん:02/08/08 21:52
自分が山行リーダのとき、どんな状況なら、ヘリを使った救助を想定して要請するだろう。
メンバーの中に体力的に下りる力がないとき?
少なくとも、社会的な地位に対する危機は無視したいな、例えば、出社日が迫っているとか。
なかなか難しい課題だね。

75 :底名無し沼さん:02/08/08 21:55
あの夫婦ってヘリ乗ってる時、どんな心境だったんだろうね…

「みてごらん、窓から見える白銀の峰々、綺麗だね」
「うん」

見つめ合いながら愛を再び核心してたんだろうか…鬱だ

76 :底名無し沼さん:02/08/08 22:48
>>75 ワラタ!!

77 :ヘリから降りて…:02/08/09 00:05
  「ワーイ」
   ∧ ∧∧∧
   (*^ー^) ゚Д゚) 「股ヤリ逝こうね」ってか。(*゚Д゚)ゴルァ!
    | つと  |
   〜、__つ   |〜
       U^U


78 :底名無し沼さん:02/08/09 03:52
三月号の山渓の記事が辛口であって、
紙面で暴力をふるう無用な姿だった。

そう主張するサイトをみて、ちょとビツクリ
ありゃ彼等のトンチンカンないいわけの場だったんじゃないのかと(w

遭難じゃなかったと認めたの唯一評価できるだけで
核心部分にはふれずに2ページもつぶすなよ、
分らないように書いたら、意味ねージャンと思ったんだけど


79 :底名無し沼さん:02/08/09 21:29
ヤマケイに署名記事を書いたのは野村仁さん。
提灯記事ではなく、現地取材も含めて、問題提起の記事にできたのにね。
それも、ヨコサンの思惑だったのでしょうか。。。

80 :底名無し沼さん:02/08/10 10:51
マスコミの取材に「訴えてやる」と言った山岳会があったらしいが、
テレビの全国放送を訴えたのかな(W

81 :コギャルとHな出会い:02/08/10 10:53
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
                  
おこずかいの欲しい女の子もたくさん来てね!!

全国デ−トスポット情報も有ります。

82 :底名無し沼さん:02/08/10 19:48
ヨコサン出没情報
北ア剣岳周辺 8/11-17 4586

わーい、明日からツルギで会えるよ、わーい。

83 :底名無し沼さん:02/08/10 20:09
戸山賢警にレス入れとコ。へりの整備は万全です。

84 : :02/08/10 20:55
>>40
> と、言うよりも「誰かが何とかしてくれるだろう w」意識だったんじゃねーの?

もう少し正確に言うと「”岐阜県警”が”無料ヘリで”何とかしてくれる」確信があった。だな。

85 :底名無し沼さん:02/08/11 20:43
管理人 - 02/06/26 23:00:42
コメント:
福島@ocn、盛岡、岩手@ocn 等からご苦労さまです。
当人、会への助言はお顔を出して直接してやって下さい。
ttp://www.geocities.co.jp/Colosseum/3311/geobook.html

ヨコサン会員(管理人)の発言、山で見つけたら「助言」してあげてください。
助言「下山には、無料ヘリを使わなよ、使ったら料金払え!」


86 :底名無し沼さん:02/08/12 09:42
助言は直接やって下さいってか、会ったらやろう
「金払ったんですか、払うべきですよ」

87 :底名無し沼さん:02/08/13 11:47
隊長!! ヘリ出動要請はまだでありますか?

88 :底名無し沼さん:02/08/13 11:50
入金確認してからじゃ!

89 :コギャルとHな出会い:02/08/13 11:51
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

90 :底名無し沼さん:02/08/13 11:57
>>87

面白くない

91 :底名無し沼さん:02/08/14 21:14
この会は、ヤマケイ記事、あれで済んだと思っているのかね。
解散するくらいのショックを山岳界に与えないと、
「類似のケースの無い様」にはできないかもネ

92 :底名無し沼さん:02/08/14 21:54
解散反対
生き地獄をあたえましょう エロリにも

93 :底名無し沼さん:02/08/16 01:16
会って直接言えか、上等じゃねーか。
何年たとうが、山で横浜山岳会にあったら言ってやるぜ(笑


94 :底名無し沼さん:02/08/16 07:33
別スレ、クワウンナイ遭難の顛末を見てみ、
何か、参考になるぞ

95 :底名無し沼さん:02/08/16 12:04
エロリのエロ騒ぎより、ましってこと。

96 :底名無し沼さん:02/08/17 14:53
携帯(電話)遭難、冬物語。初演。

97 :底名無し沼さん:02/08/17 22:43
>>96テレビを見てましたね。
携帯の普及が登山に与えた影響がこれほど大きいとは…

98 :底名無し沼さん:02/08/18 00:01
知らないというのは無謀ですね。
でも、手ぶらのカップルは仕込みに見えました。

99 :底名無し沼さん:02/08/18 00:57
>>82
一昨日、剣沢周辺をヘリが飛びまわっていたので、
またか!と思ったのですが、違いましたね。

で、誰か剣で見かけた?

100 :コギャルとHな出会い:02/08/18 00:57
http://kado7.ug.to/net/


朝までから騒ぎ!!
   小中高生
 コギャル〜熟女まで
   メル友
  i/j/PC/対応

女性の子もたくさん来てね
  小中高生大歓迎です                 
全国デ−トスポット情報も有ります。
全国エステ&ネイル情報あります。

  激安携帯情報あります。

101 :底名無し沼さん:02/08/18 01:24
やっぱり珍登団らの携帯には岐阜県警の番号が登録されているのかな?

102 :底名無し沼さん:02/08/18 09:16
もう、この祭りも風化の気配…

103 :底名無し沼さん:02/08/19 23:18
風化しないでしょう。
半年経って盛岡RCCがことの顛末を発表した。それで問題が鮮明になった。
つぎは…
ヤマケイかな、長野方面からかな、ヨコサンから、ドリュウから…
この冬には、「類似のケースの無い様、祈願してやみません」

104 :底名無し沼さん:02/08/19 23:29
ちょいとさ、事の顛末、見させてもらったけど、はっきし云って
珍登等、莫迦か?

105 :底名無し沼さん:02/08/22 02:10
横浜山岳会のページ見えなくなった。
http://www.yokosan.gn.to/

ソースを表示すると、こう↓でるよ。
現在のドキュメントの分析:
ドキュメントのBODY内にFREMESETがあるため、このドキュメントは正しく表示されない可能性があります。ページの作成者は次の方法でこの問題を解決できます。
1. BODYタグを削除する。
2. ドキュメントのHEADとFRAMESETの間にコードがないことを確認する。

106 :底名無し沼さん:02/08/22 18:18
>>105
ソースよくみてみな。
mokuji.html。
top.html。

107 :底名無し沼さん:02/08/22 21:32
どこまでも卑怯な奴らなんだ。
説明すべきことは説明しろといいたい。
公共のヘリを使ったのならば、その顛末を
恥だろうが罵倒されようが、書いて責任を果たせ。
こんな奴らの為に山やっている奴が誤解されるとは
神奈川県の山岳連は何やっているんだ?

108 :底名無し沼さん:02/08/23 17:02
動画でさぁ、また槍行こうねっていってるのは誰なの?

109 :底名無し沼さん:02/08/24 09:21
ag




110 :底名無し沼さん:02/08/24 20:09
>>10
横惨の人じゃないの?

111 :底名無し沼さん:02/08/24 20:14
もうこのスレも厳しいかな?忘却の日々へ…あげ

112 :底名無し沼さん:02/08/25 14:03
もうそろそろ冬山シーズンだ。
盛岡RCCを前にヘリを待つ横浜酸顎槐のように
待つのだ。

113 :底名無し沼さん:02/08/26 21:47
>106
なんか会員限定のページもあるね。
kaiinというところでパスワードを聞かれる

114 :底名無し沼さん:02/08/26 21:49
パスワードクラックしろって不謹慎か
電子政府関係者がヨコサンにいるような気配が・・・

115 :底名無し沼さん:02/08/26 22:12
javascriptでreferrer抜くのやめたみたいだね。

116 :底名無し沼さん:02/08/26 22:14
>>114
苦楽はいけません。
会員になりましょう。

117 :底名無し沼さん:02/08/27 21:21
山屋に倫理あり。
誰かが書いていたが
このスレが上にあれば証明できると思いはじめた。
よって、age

118 :底名無し沼さん:02/08/27 21:26
あなたがどれくらい詐欺に遭いやすいかを測定するスレ

119 :底名無し沼さん:02/08/27 21:30
>>118
誤爆?意味不明

120 :118:02/08/27 21:33
「永久機関」スレへのカキコのつもりが誤爆でした。
逝ってきます…

121 :底名無し沼さん:02/08/27 21:37
>>118
そそっかしいアナタが一番詐欺に会いやすい、に500万ペソ

122 :底名無し沼さん:02/08/27 22:46
118はすでに詐欺にあっている、に1000万リラ

123 :123:02/08/29 12:55
123

124 :底名無し沼さん:02/08/29 21:05
このスレはこの板の先頭にあるべきべきかと想いage

125 :底名無し沼さん:02/08/30 20:55
それで、ヨコサンは納得できる説明をするか、
かかった費用の弁済をしたんかい、どうなんよ。
このまま、正月登山で同じことが起こるんかい
このスレで言われている、「冬山登山規制」しかないんかい・・・

126 :底名無し沼さん:02/09/01 22:00
>>107
上部の団体は加盟を許した責任と審査・承認の権限を持っていない。
上部団体の役員は「名誉職」。
そこが、山岳団体の組織化のミスかな。
これでは、山岳団体が構成する「山岳界」に「自浄作用」は求められない。
審査・承認の責任と権限で仕組みを作って、説明責任をはたそうとする、今の風潮。
まったく、眠っているのか、思ってしまう「山岳界」!!

127 :底名無し沼さん:02/09/04 20:44
http://www.yokosan.gn.to/

もはや、ダミーサイトと化したようですねえ。


128 :底名無し沼さん:02/09/07 12:14
ダミーサイトって何?

129 :底名無し沼さん:02/09/08 01:15
横浜山岳会は、結構本格的な山屋が多い。
海外遠征に参加したような人もたくさんいるし。
だからかどうか、男性会員がぎらぎらしていて、
かわいい何も知らない女の子とかが来ると、
山云々はぬきにして、積極的にアタックするらしい。
以前、新人歓迎キャンプで、帰り道、「お持ち帰り」しちゃった会員とか
いたらしい。
お持ち帰りされた新人は、スタイルの良い可愛い女の子だったらしい。


130 :底名無し沼さん:02/09/08 01:23
>>129
そのノリでアミタンをめぐって、旦那と某男性会員とで殺し合いになりそうに
なったため110番通報した、というのが槍ヶ岳事件の真相なのれす。

131 :底名無し沼さん:02/09/08 13:22
ヨコサンは女に甘いのかな。
だからしろーとを平気で雪山に連れていったりする。


132 :底名無し沼さん:02/09/08 13:25
しかし、雪山で女は輪姦されるという罠

133 :底名無し沼さん:02/09/09 01:04
古田さん知っていますが、そんなに悪い人じゃないですよ。
しかし初心者を冬山に連れていくなんて言語道断。
登山計画を許した会も言語道断。



134 :底名無し沼さん:02/09/09 01:15
>129
らしいの話は却下

135 :底名無し沼さん:02/09/09 21:35
134はヨコサンの人ですね。

136 :底名無し沼さん:02/09/09 21:41
>134
だって、ヨコサンの人から聞いたんだもん
山で乱交しています。
断言ならいいですか。

137 :底名無し沼さん:02/09/09 21:43

ごめんなさい。ちょっと書きすぎました。反省。
むきになってしまいました。すみません。


138 :底名無し沼さん:02/09/12 19:11
>130
槍ヶ岳事件・・・とうとう事件になってしまったのか?

139 :底名無し沼:02/09/12 20:28
>>139
えっ?!
あれって、事件じゃないの?

140 :底名無し沼さん:02/09/12 20:47
連中は横浜珍登団と改名すべき。
んでもって救助にかかった費用は連中自身で国に返却せよ。

141 :底名無し沼さん:02/09/12 21:02
人の噂も、なんとやら。
ヤシら結局、このまま風化するのを待つようですな。

142 :底名無し沼さん:02/09/12 21:35
これからヘリが帰ってくるたびに救助隊はチェックします。
□ヨコサン・ドリュウパターン
↑チェクをいれる。
そうして、統計的手法が生かされていくのです。

143 :あなた達は本当にひどい人達ですね:02/09/16 01:15
いったい普段なにをやってるんですか?ヽ(`Д´)ノ

144 :底名無し沼さん:02/09/16 03:52
そう言うあおりは2chでは禁物。
酵母に砂糖を与えるようなもの。
ねずみにチーズ
お釜にムキムキマン
ロリコンに小倉優子
横山に携帯


145 :底名無し沼さん:02/09/16 21:39
>>143の言う、あなた達って誰だろう?
ヘリ下山できることを期待し、実現した登山愛好家?
それを責めている人々?

146 :底名無し沼さん:02/09/18 09:45
神聖な冬期小屋での、携帯による恐るべき密談の内容!
岐阜県民の善意を逆撫でする、横浜から槍への人をも恐れぬ指示!
「また、槍・・来ようネ」の名台詞のバカ夫婦!



147 :底名無し沼さん:02/09/20 21:07
次の冬山シーズンにヨコサン・ドリュウが救助要請したらどうだ。
それが正当だったらどうだ。

ヨコサンには「登山の本質」を定義しておいて欲しい。
ヘリ救助を呼びたいが、おれたちゃヨコサン呼べない、
って状況にならないよう 祈る。。。

148 :底名無し沼さん:02/09/22 07:13
>146人をも恐れぬ
神をも・・・だろ!アホ


149 :底名無し沼さん:02/09/22 08:07
>>148
神さまより生きてる人のほうが怖い世の中やからねー。
そういう意味じゃないの?

150 :底名無し沼さん:02/09/22 08:57
146より。
ごめん・・神だったか。
この問題も、そろそろ1年になるが、私は絶対!許せません!



151 :底名無し沼さん:02/09/23 08:26
>○田さん知っていますが、そんなに悪い人じゃないですよ。

そうだと思います。
なぜ、そういう人が「類似のケースの無い様、祈願」されるようなことになったか、
そこが知りたい。

152 :底名無し沼さん:02/09/23 20:30
このスレがこの板の上位にあることが「山屋の良心」だなんて、あんたら。。。

153 :底名無し沼さん:02/09/23 20:31
お!ヨコサン、キター!

154 : :02/09/23 21:07
この板は新米なんでいきさつがよくわかりません。
事件の基本的な概要がわかる所に誘導してください。

155 :底名無し沼さん:02/09/23 21:11
このスレめったに開けないのだけど
公金と言う言葉は不適切な気がしませんか?
ほとんど誤用ですね。
まあ、もはや退屈きわまりないスレだけど。

156 :底名無し沼さん:02/09/23 21:58
ま、ヨコサンならそうだ罠

157 :155:02/09/23 22:33
山岳会なんかに無関係なシロウトだよ。

このスレやってるやつ、ばか。

158 :底名無し沼さん:02/09/23 22:52
>>157
今更ageるおまいは最高に大ばか。

159 :底名無し沼さん:02/09/23 22:53
ま、無計画な登山して携帯でヘリ呼ぶ程でないけどね

160 :底名無し沼さん:02/09/23 23:06
>>157
だから何なの?
山岳会?ンナもん入ってネーし、入る気しネーし。だから無関係。

まぁ、けど漏れもヘリ呼んでまでお気軽登山したくない罠



161 :底名無し沼さん:02/09/26 21:40
>160
100票プレゼント!


162 :底名無し沼さん:02/09/27 17:39
(´・ω・`)ショボーン


163 :底名無し沼さん:02/09/28 13:23
まさか9月までこのスレが残っているとは・・・
ちなみにPart1とニュー速にスレたてた者です(笑

164 :底名無し沼さん:02/09/29 23:19
避難小屋からの救助要請、何処が遭難なんだという指摘
夏山で起こる安易な遭難要請が、伝統ある山岳会によって冬山でも起こるという指摘
冬山登山規制を惹起する提言となったあのスレを立てた方ですか(尊敬)

それとも、このスレで言われている、民間の有料救助に利害関係のある
「長野」の関係者ですか?>>163




165 :底名無し沼さん:02/09/30 00:41
>>163
これからのシーズン。
ヤシら、また何かおこすかもよ。

166 :底名無し沼さん:02/09/30 19:31
570 :NASAしさん :02/09/30 05:08
2002年10月13日(日) (55分枠)
(前の番組の延長などで放送時間が遅れる可能性があります。)
〜 山岳遭難救助隊 〜
出動せよ!(仮)
制作 = 日本テレビ
■内容
山岳遭難が増えている。その実態は登山者自らが応急処置すべき軽傷や、
単なる疲れでSOSするケース。中には救助ヘリをタクシーがわりに使うケースも…。
カメラは日本一遭難事故が多い長野の山を守る県警山岳遭難救助隊に1年間密着。
この夏、初めて遭難現場に遭遇した2年目の藤森由希子隊員と、
鋭い勘と経験で遭難者を発見する17年のベテラン航空隊員・柄沢警部補の目を通し、
お手軽登山が引き起こす問題点を探る。

167 :底名無し沼さん:02/10/01 15:15
>157
山岳会のメンツもみんなでバカにしてますが何か?

168 :底名無し沼さん:02/10/02 01:16
>>166
NNN ドキュメント’02
10月13日(日)未明 24:25〜
かな?

「中には救助ヘリをタクシーがわりに使うケースも…」

169 :底名無し沼さん:02/10/04 19:34
>166
ありがと

170 :底名無し沼さん:02/10/04 21:07
番組で、どう扱うかな、「ヨコサン・ドリュウ事件」を?!

171 :底名無し沼さん:02/10/06 05:24
一年間、密着取材したとあるから、「ヨコサン・ドリュウ事件」への、
長野県警の対応を見せてくれるのかな。
少なくとも、あの件に対する長野県警のコメントぐらい、見せてくれるのかな。

172 :底名無し沼さん:02/10/06 21:12
「この夏、初めて遭難現場に遭遇した2年目の藤森由希子隊員」に
ヨコサン・ドリュウ事件への印象を語らせたら、番組製作者に賞賛の言葉を贈る。
なっ、わけ、ないか。。。。

173 :底名無し沼さん:02/10/08 22:25
この次の日曜、深夜のNNNドキュメントだったんだ
一週間間違えた、圧力で放送しなかったかと思った。
10月13日(日)未明なんだ、翌日14日は振替休日だ。

174 :底名無し沼さん:02/10/09 14:06
>173
慌てない。慌てない。

この事件も、そろそろ1年が経つが 永遠の話題だ。




175 :底名無し沼さん:02/10/09 16:55
「携帯遭難」は今や CMにもなってるよネ。
携帯の通信料も、ここに加入してれば大丈夫。
とかいって ヘリで救助されていくヤシ。
どこの会社のCMか、忘れちゃったよ〜。
カード会社か、保険会社なんだけれど。どこだったっけ… うーん・・・

176 :底名無し沼さん:02/10/09 17:13
こいつら、エロリか?

177 :底名無し沼さん:02/10/10 11:23
    ┌――――――――┐
    |.B1@ABCDE. |
    |FGHIJKLM|
    └――――――――┘
     ┌―――┬―――┐
     |      |      |
     |      |      |
     |      |      |
  age   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ▲C ( ´∀`)< あげとくか。
  ▽ \    )  \______
 sage |O  |_|_____|
     (__(_)

178 :底名無し沼さん:02/10/11 23:28
>175 金ドーロー曜ショーでCMやってたYO!メチャクチャワロタ!!
珍登団の必須アイテム、間違いナシだろ!絶対!!


179 :底名無し沼さん:02/10/13 08:54
>>173
ビデオの準備はできたか?

180 :底名無し沼さん:02/10/13 20:32
>>178
だよねー。大笑い(WWW

181 :底名無し沼さん:02/10/14 00:30
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J


182 :底名無し沼さん:02/10/14 00:41
で、横山は見てるのかね?
うちらみたいな救助要請未経験者も見てるわけだが

183 :底名無し沼さん:02/10/14 00:49
糞珍登団見てるか?

184 :底名無し沼さん:02/10/14 01:23
惨愕会あげ

185 :底名無し沼さん:02/10/15 09:18
ここも、揚げる。
ttp://www.big.or.jp/~arimochi/alpine.qa.res1.a6.html
事件の前兆か?

186 :底名無し沼さん:02/10/16 17:19
   >>175
   これだろー?age。初めて見た時、ハゲシケワラタ!
VISA:TVCF<ブリザード>篇ストーリー
雪山で吹雪に見舞われ、ピンチに陥る原田泰造。顔面つらら状態で遭難寸前。
携帯で救助隊を呼ぼうとするが、通話料金の支払いを忘れていた為つながらず。
VISAでの支払いにしておけば…と悔やんでも、あとの祭り。
ついに力尽きた原田はVISAカードを手にしたまま、雪の上に倒れこんでしまう。

とその時、遠くから聞こえるヘリコプターの音。バリバリバリバリ…
キラリと光ったVISAカードを救助隊が発見し、無事救助された原田。
雪山の上空を飛ぶ救助ヘリコプターの中から、「助かったあぁぁぁ〜〜!!」
という原田の声がエコーし、ヘリは去っていく。雪山という非日常のシーンで
「毎月のケータイの通話料だってVISAさえあれば大丈夫」
という安心感・利便性を、ダイナミックな展開を交えてユニークに伝える。

187 :底名無し沼さん:02/10/16 18:54
だれかこれをコピペして珍登団のCMカキコしてくれ−ッ!!

188 :底名無し沼さん:02/10/18 04:26
>>186
吹き飛ばされそうになってたテントはゴアライトでつか?

189 :底名無し沼さん:02/10/18 11:29
>>188
見ましたー?どうでしょうねー
今夜の金曜ロードショーで、オンエアされると良いのですが・・・
ageて皆さんのご協力を得たいと思いまつ
ってageるの早すぎ?

190 :底名無し沼さん:02/10/18 21:51
ヨコサンでは次の予定です
冬山偵察槍ヶ岳 11/2-4 4606
ふふふ、何を偵察するかというと
ヘリを呼ぶことができるか、ふふふ


191 :底名無し沼さん:02/10/19 06:09
アンテナよーし!これから岐阜側へ電波を飛ばしてみます。   とか(w

192 :底名無し沼さん:02/10/19 07:55
人道の敵! 社民党またも拉致問題解決妨害工作
http://academy.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1026830049/l50

193 :底名無し沼さん:02/10/21 09:54
つまんなーい。
190さん、191さん
もっとー!

194 :底名無し沼さん:02/10/21 11:46
よーし、今度は奮発して民間よんじゃうぞ♪

195 :191:02/10/22 23:04
入会資格に「携帯電話を使えること」の一文が追加されたそうだ。

196 :底名無し沼さん:02/10/24 10:32
>>195 さん
sageちゃ イヤーん♪

山野井さんのニュースを聞いて、
こちらを思い出してのカキコですー。
age( はぁと

197 :古田亜未 ┌|∵|┘♪└|∵|┐♪┌|∵|┘:02/10/24 10:35
いひひ

198 :底名無し沼さん:02/10/25 10:44
こいつら今年も冬山やるつもりなの?良識のある団体
なら普通あれだけの騒動起こしたんだから1年くらい
は活動停止か、自粛するもんでしょ。全然反省してな
いな。

199 :底名無し沼さん:02/10/25 14:22
そろそろ許してあげたら?

200 :底名無し沼さん:02/10/25 15:13
>199
自粛もせずに、山に行きまくって
懲りずに、今年もまた槍に逝く連中を?

201 :底名無し沼さん:02/10/25 15:22
失敗をその後の糧にしていれば自粛などしなくてもよいのでは?
今年も同じ失敗したら目も当てられないけどね。
やる気のある会だし、大丈夫じゃないかな。

202 :底名無し沼さん:02/10/25 15:44
>>201
ネタにマジレスしなくても・・・

203 :横浜山岳会 古田亜ぁ:02/10/25 16:00
今年からは遭難予告をします。

少ないヘリをより有効に使いましょう。



204 :底名無し沼さん:02/10/25 17:27
最初から民間のヘリをチャーターしとけばいいんだよ

205 :底名無し沼さん:02/10/25 18:04
岐阜県警ヘリは今冬から、要予約となりました。
ご利用希望者は早めの予約を。

206 :岐阜県警:02/10/25 18:35
2003・1・4 は横浜山岳会 御一行様 予約承りました。ありがとうございます。

207 :底名無し沼さん:02/10/25 19:37
>>199 さりげなく関係者?

208 :底名無し沼さん:02/10/27 23:59
ドリュウ・ヨコサンは会の存在・存続を議論したのでしょうか。
今後の山岳界のためには、存在・存続しないことがためになるかとも。。。

209 :底名無し沼さん:02/10/28 00:31
>>208 禿銅!でもあるが、個々の性格にも疑問だ罠

210 :底名無し沼さん:02/10/28 02:45
性懲りもなくまだ山に登ってるのか、こいつら。


211 :底名無し沼さん:02/10/29 11:55
>210
だって・・またヤリ逝こうね
だもん

212 :底名無し沼さん:02/10/29 20:58
横山は11月2日から槍に偵察行です。よろしく!

213 :底名無し沼さん:02/11/01 10:34
槍、穂高方面、現在−13度。風速34メートルです。
超、寒いっす。
がんばります!

214 :底名無し沼さん:02/11/01 11:37
またヤリに行こうね、って……
やつらセクースでもしていたのか?

215 :底名無し沼さん:02/11/04 20:51
おや、ヘリ出動はなかったんか。偵察行では・・
目いっぱい、欲張った行程組むんじゃないぞ・・
本番では・・・・

216 :底名無し沼さん:02/11/04 20:54
本番に備えて、ヘリ呼びやすい場所を偵察しているものと思われ。

217 :底名無し沼さん:02/11/04 20:56
偵察行だから最初から最後までヘリですた

218 :底名無し沼さん:02/11/04 23:16
おーい、産経のポップアップ速報
http://www.sankei.co.jp/news/sokuhou/sokuhou.html
また、横浜方式のようだぜ

22:47男女4人、雪山で下山できず。新潟県新発田市の二王子岳。道に迷ったと携帯電話で110番通報。雪穴を掘って退避。

天気図くらい見ろ、雪対策くらいしてんだろ。下山出来ないならビバークしろ・・・
何が道に迷っただアホ。

219 :底名無し沼さん:02/11/05 20:19
どこの板を覗いても、大なり小なりヘリ事件のカキコはあるなぁ。

古田氏の台詞(また槍に行こうね) 
日本山岳界に永遠に残る言葉になるであろう

220 :底名無し沼さん:02/11/06 07:54
3連休、槍の偵察行ったとか。。
大雪で殺生小屋の従業員も下山中に行方不明だぞ。
下山でまたヘリ呼ぶのか?

221 :底名無し沼さん:02/11/06 08:53
槍ヶ岳ライブカメラに横サンのSOS画像出てたりして。。

222 :底名無し沼さん:02/11/06 10:38
ワクワク

223 :底名無し沼さん:02/11/07 01:41
ところで、この冬初の横浜式下山(公金ヘリで遊覧下山)は誰だ?
当然、決まり文句として
「また、■■行こうね!」

224 :底名無し沼さん:02/11/09 16:53
VISAの携帯マジックCMでの救助はヨコサン・ドリュウ方式(無料公金ヘリ利用)なのだろうか。
などと思ふ、けふこのごろ。

225 :底名無し沼さん:02/11/09 17:24
>>224
ビザカードでちゃんと払うんだろ。

226 :底名無し沼さん:02/11/09 17:26
タクシーでポイント貯め込む勢いなんじゃねーの?アイツ等

227 :底名無し沼さん:02/11/10 15:24
正月に乗ったときチケットもらってんだよ

228 :底名無し沼さん:02/11/10 15:52
毎度ご利用ありがとうございます。
お客様は神様です。
           とーほー

229 :底名無し沼さん:02/11/10 16:34
>>224CMではVISAカードでヘリ代支払う編も欲しいね。
でないと、携帯で連絡し、ヘリ下山しましょうキャンペーンとなりかねない。

230 :底名無し沼さん:02/11/10 16:56
禿銅!

231 :底名無し沼さん:02/11/10 17:51
横山のクレームで、あのCMの終わりのシーンは「来年もよろしく」と飛び去るヘリに
向かって大きく手を振る男の背中に変更。
そしてテロップで「カードを使わずとも岐阜県のヘリなら無料です」との注釈が入る。

232 :底名無し沼さん:02/11/10 19:25
同流珍登団のホームページ でいまフアイル全部見れるぞ急げ!!

http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/report/

233 :底名無し沼さん:02/11/10 19:47
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/report/2002-1.html
ここの一番上
あけましておめでとうございます。本年もよろしく。事故のないように山に行きましょう。

だって


234 :底名無し沼さん:02/11/11 02:07
>232
同流のヘリ組の1人は翌週から山行を再開しているね。
もしまた遭難したらやっぱり救助呼ぶつもりだったの
かな。まっとうな神経の持ち主ならかなり気まずいと
思うのだが。

235 :底名無し沼さん:02/11/11 02:58
>>234
横山の談話ではドリュー側が救助ヘリを手配したと言っているけど、
ドリューはさっぱり後ろめたさがないし、山渓のこの事件を扱った号に
会員募集の広告も出している。根拠薄弱な憶測に過ぎないが、実はヘリ
の話を持ちかけたのは横山の方でドリューの方は付き合いで乗っただけ
と考えた方がつじつまが合うような気がする。

236 :底名無し沼さん:02/11/11 09:43
どちらが先に話を持ちかけたにしろ、結果、ヘリを呼んだ事実に
変わりはない。
充分な食料を持ち、山小屋に停滞していながら。

彼らにとっては、自分の懐が痛まなければそれでいい、ぐらいに
しか考えていないんだろう。

237 :底名無し沼さん:02/11/11 10:44
・横山は同流のヘリ要請を聞いてそれにのった。
・そのあと盛岡RCCが小屋に来て自力下山すると言った。
・横山はそれを聞いて自力下山する気になりヘリ要請を断った。
・警察に大雪で事故が多発しているからヘリに乗れと言われ乗ることにした。

こういう流れ。
主体性のない山岳会であるのは明らか。


238 :底名無し沼さん:02/11/11 11:10
警察も、ど素人に自力下山されて行方不明にでもなられたらもっと面倒
だ、と思ったに違いない。


239 :底名無し沼さん:02/11/11 11:12
費用対効果を狙ったら〜費用大高価になった罠。

240 :底名無し沼さん:02/11/11 11:27
>237
それは初耳だけど、本当なの?
ならば起きるかもしれない面倒を嫌がってヘリにヨコサンを乗せた警察は税金の無駄使いをしたことになるよ。

241 :底名無し沼さん:02/11/11 13:40
要請をあとで断ったにしても、ヘリを要請したのは事実。
悪いのは横山。

242 :底名無し沼さん:02/11/11 21:45
彼ら謝罪はしたの?

243 :底名無し沼さん:02/11/11 21:47
当然してない。
犯罪者のくせに謝罪してないせいで、2ちゃんでは祭りになった。

244 :底名無し沼さん:02/11/11 21:55
>>240山と渓谷3月号を読め。。。そう、書いてある。。。
「私たちの行為は登山の本質を逸脱したもの…」

245 :底名無し沼さん:02/11/11 22:36
そうそう。
実力がない連中が冬の槍の登ったので、祭りになったんだよ。
経過は関係ない。

246 :底名無し沼さん:02/11/12 01:45
>>245実力に加えて根性もないね。悪天候になるのはわかって
いたんだから、それを承知で登るのなら相応の覚悟がないと。


247 :底名無し沼さん:02/11/14 20:27
1、横浜とドリューは槍で偶然出会ったのか?
2、計画の段階で槍で逢う事になっていたのか?
3、両山岳会は、普段から「なぁなぁ」の仲なのか?



248 :底名無し沼さん:02/11/14 21:26
>>247そういうことを、検証すべきは…上部団体ではないか。。
それが、上部団体の“機能”ではないか。
上部団体とは神奈川県山岳連盟と東京都山岳連盟かな。
だまっていられる立場ではないはず…と思うが…

249 :底名無し沼さん:02/11/15 02:00
神奈川県山岳連盟と東京都山岳連盟のコメントはあったのか?

250 :底名無し沼さん:02/11/15 09:09
>>243 犯罪者までは逝き過ぎ。。。せめて常識逸脱集団か基地外までと思われ。
   にしても、ヤシらの愚行がこの冬期間登山者に対しての抑止力となるか
   教訓となるか・・・ど思う?

251 :底名無し沼さん:02/11/15 09:10
↑あ、スマン。「初心冬期登山者」だった

252 :底名無し沼さん:02/11/15 21:52
珍登、冬の準備、いや携帯の準備は良いか?

253 :底名無し沼さん:02/11/16 02:34
次回のプロジェクトXについに富山県警山岳救助隊が登場する。
救助活動がどれだけ大変か、横山もドリューもテレビの前に正坐
してよくみとけ。
 でもきっとほざくんだろうな。「救助活動ってあぶないんだ。でも
俺たちはヘリ使ったからだれも危険な目に逢わせてないもんね。
だいたい俺たちが遭難したのは槍だから富山県警なんか関係ない」

254 :底名無し沼さん:02/11/16 10:03
>>253
座布団3枚!!
まったくだ(-.-)

255 :底名無し沼さん:02/11/16 12:56
>>254
ちゃう、エアマット3枚!

256 :PURE-GOLD:02/11/16 13:50
--------------------------------
★ 総合芸術情報ポータルサイト ★
=================
◎ 個人、法人広告掲載無料受付中!
◎ 個人、法人芸術情報無料受付中!
=================
 http://www.pure-gold.jp/koten/
--------------------------------

257 :底名無し沼さん:02/11/16 15:32


258 :底名無し沼さん:02/11/16 20:19
うん、このスレッドがこの板の上位にある限り、
永遠に、安易な救助要請を「牽制」することができる、
うん、そうだ。

259 :底名無し沼さん:02/11/16 20:38
>>258
>うん、このスレッドが
汚ねえなあ!

260 :底名無し沼さん:02/11/16 20:40
>>258
雉打ち関係スレを上げ続けていた変態はおまいか?

261 :底名無し沼さん:02/11/17 06:12
ヤフーでは、民間ヘリ有料で話が進んでいる。
この記事いいのでもってきた→ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/rega.html

262 :底名無し沼さん:02/11/17 07:08
>>258
いい加減にしろよな、うんこネタばっかり。

最近うんこの話ばっかりだよ、この板。
ヤレヤレ

263 :底名無し沼さん:02/11/17 15:38
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021116-00000002-mai-l21
[言わせて聞かせて]県警山岳警備隊飛騨方面隊隊長・中丸公之さん /岐阜
 …昨年からの年末年始には例年にも増して遭難が相次いだが、中には避難小屋にいて食料もあるのに救助要請をしてきた山岳会があった。
(毎日新聞)

群馬県警もあきれていたのだ、ヨコサン・ドリュウ。

264 :底名無し沼さん:02/11/17 15:41
>>263群馬じゃないだろう、岐阜だろう!!あきれた

265 :_:02/11/17 15:42
>>264
俺はお前の発言にあきれるよ





        http://patch.gaiax.com/home/khnnn56s






266 :底名無し沼さん:02/11/17 15:53
県警ヘリコプターで救助された同流山岳会(東京都渋谷区)の3人と横浜山岳会(横浜市旭区)の8人は、上宝村の鍋平防災ヘリポートに到着。
全員がヘリから降りると、思わず涙ぐむ人も。
同流山岳会は天候の悪化で1日に槍岳山荘冬期小屋に避難した。
リーダーの三堀信二さん(27)は「下山路が雪で確認できなくなった。雪崩の危険もあり、小屋で安全を確保した」と話した。
横浜山岳会の古田亜未さん(29)は冬山は初めてだったという。「春になって雪の中から発見されるのでは、と不安でした」。
リーダーの池田新吾さん(38)は「自力で下山したかったが、メンバーの体力なども考え、安全地帯を放棄できなかった。
力量と天候のかねあいを見極められなかった」と話した。
(1/7 asahi.com 岐阜版)

雪崩の危険?の中、安全地帯を放棄して、盛岡RCCパーティは自分の足で下山していった。
出発直前まで、彼らが“避難小屋”にいて“遭難”していることを知らずに。


267 :底名無し沼さん:02/11/17 16:02
まさしく“愚の骨頂”だな

268 :底名無し沼さん:02/11/17 16:06
盛岡人は冷麺食ってるから強いニダ

269 :底名無し沼さん:02/11/17 18:11
横山って神奈川県だよね?
神奈川県警呼べないの?
不祥事同士ってか?
あっ、神奈川県警は民営化されるから金がかかるのか!

270 :底名無し沼さん:02/11/17 19:01
>>263>中には避難小屋にいて食料もあるのに救助要請をしてきた山岳会があった。

完全に咎めているな、いや馬鹿にしているのかな、そんな山岳会のこと。

271 :底名無し沼さん:02/11/17 21:20
いまだ山岳会と称しているところがイタイですな。


272 :底名無し沼さん:02/11/18 21:35
ヨコサン・ドリュウは避難小屋にいて食料があっても、
安全地帯を放棄できないときは、「遭難」であり、救助要請もいたしかたないと判断した。
つまり、「現地の状況はその場の人間がいちばんよく知っているということ」にした。
その責任はどうとるのだ・・・

273 :底名無し沼さん:02/11/18 21:48
日本には正義の味方がたくさんいるのだな。
おじさん、うれしくなったよ。
みんな、その気持ちをいつも忘れずに、正義を貫いてくれ。

いや、煽りじゃなくて、マジだよ。

274 :底名無し沼さん:02/11/19 12:39
まあ、このスレには2ちゃんで最も良心的な人たちが集まってるからね。
山板の住人はいないだろうけど。

275 :底名無し沼さん:02/11/19 20:44
珍登共、しかと見ろよ!

276 :底名無し沼さん:02/11/19 21:24
>>274山板の住人の良心は、2ちゃんの最も良心的な人たちとは一線を隔す、
そう言いたいのか。。。。。(良心的)に皮肉をこめて。。。。

残念、山板の良心はヨコサン・ドリュウを異種のものとみている(みたい)のさ。。。
だから。。公務員を中心にした、異種・特殊な山岳会であって欲しいという発言があるのさ。。。

正月、恥じをさらすなよ。。。。


277 :底名無し沼さん:02/11/19 22:08
「遭難」してもいないのに救助要請などする山岳会など、もはや山岳会にあらず。

278 :底名無し沼さん:02/11/19 22:34
>>277 禿同!

279 :底名無し沼さん:02/11/21 01:13
プロジェクトXの富山山岳警備隊見たけど、本当に命がけやね。
冬山を計画する人間はぜひ見るべき。そうすれば安易な気持ち
では登れなくなるし、救助要請も出せなくなるはず。
それにしても当時はキスリングに、どうみてもゴアテックスでは
ないペラペラのヤッケ、三角テントで冬の剣に登っていたのには
びっくりした。

280 :底名無し沼さん:02/11/21 01:21
>どうみてもゴアテックスではない

当たり前やろが。アフォ?

281 :底名無し沼さん:02/11/21 01:26
>リーダーの池田新吾さん(38)は「自力で下山したかったが、メンバーの
>体力なども考え、安全地帯を放棄できなかった。
>力量と天候のかねあいを見極められなかった」と話した。
だと?
冬の北アルプスに天気が悪いと動けない体力もないへたれメンバー連れてった
ということかよ?
何を根拠にこんなメンバーで大丈夫だと思ったんだよ。

282 :底名無し沼さん:02/11/21 01:37
>>279 は、テレビのセットと現実の区別が付かないようでし。
アイゼン履かずに登るシトでし。

283 :底名無し沼さん:02/11/21 02:11
>>202
御意。
しかし、安いセットでアイゼンなんぞ使ったらセットがバリバリ壊れる罠(藁

284 :底名無し沼さん:02/11/21 02:12
↑念のため
>>202 ×
>>282

285 :アホ:02/11/22 07:55
>>279X
nhkは、あかたん(2200b)で動けなくなった人たちのことを剣岳遭難として
おおげさに取り上げただけです。 




286 :底名無し沼さん:02/11/23 17:34
>>263岐阜県警もあきれていたんだ。

287 :底名無し沼さん:02/11/27 13:56
age

288 :底名無し沼さん:02/11/29 21:56
ヨコサン・ドリュウはこの年末・年始も山行するのか。
“みそぎ”はすんだと思っているのだろうか。
ヤマケイ記事で、「お詫び」が公表されたその週の週末には、「自粛」終了だもんな。
だれが判断するのだろう、ペナルティの大きさ・・・・??

289 :底名無し沼さん:02/11/29 22:56
ヨコサンは、11月に槍に偵察に行ったようです。
「また槍にいこうね!」を実行するようです。

290 :底名無し沼さん:02/11/30 09:25
あの力量で今年の槍に逝ったらまたヘリ呼ぶことになる罠

291 :底名無し沼さん:02/11/30 09:46
確信犯ヨコサン

292 :底名無し沼さん:02/11/30 10:52
>>290
今年はいくらなんでも恥ずかしくて呼べないだろ。
ヤツらは何かマズったら即、オロクにならざるを得ない運命にある。

293 :底名無し沼さん:02/11/30 15:06
ロク降ろしは金かかるでぇ。止めときゃいいものをよお。今年の合宿は寒いから
奥多摩か丹沢にしたらよかろうに。

294 :底名無し沼さん:02/11/30 23:49
こたつでみかん。

295 :底名無し沼さん:02/11/30 23:51
紅白

296 :底名無し沼さん:02/12/01 21:33
もうパートいくつか忘れたけど、実は横浜の馬鹿どもの山小屋に
地元の山馬鹿2人がいたという話、あれ秋口に上高地いった時に
現地民に聞いたら、間違ってた。なんか東北の山岳会で、そいつら
から話を聞いたのが山馬鹿2人組だったらしい。で、その二人は
同じ日に雪洞ほって一泊、麓で東北のとあって愚痴られたのが真相の
ようだ。

間違った情報を流してスマソ。でも、まだ現地ではこれ話題になっているね。
あの横浜の馬鹿共がと沢渡・中ノ湯・平湯・穂高方面で語りぐさになっている。
あんなのと同類にされたくないな。

297 :底名無し沼さん:02/12/02 00:00
今年の紅白は中島みゆきが出場、黒部ダムから
中継するらしい。横山の皆さん、槍に行くかわ
りにみそぎを兼ねて会場設営、及び後片付けの
お手伝いに行くというのはいかがでしょう。2
年連続で岐阜県警に迷惑をかけるよりは気がき
いていると思いますが。

298 :底名無し沼さん:02/12/02 00:09
赤沢岳越えて入ってほしいが、それやると会場到着前にパンパカだろな。

299 :底名無し沼さん:02/12/02 01:09
>>298
 11月のプロジェクトXで取り上げられた富山山岳警備隊が
 今度は生中継で実力を実力を発揮するとみた。

300 :底名無し沼さん:02/12/02 01:10
300

301 :底名無し沼さん:02/12/05 20:52
同流山岳会掲示板
http://8326.teacup.com/shinjimitsubori/bbs

302 :底名無し沼さん:02/12/05 21:09
>>301
きもちわるいと言うかノー天気というか、変な掲示板だ。

303 :底名無し沼さん:02/12/05 21:41
すごいね。よくもまあ立てたな。サラそうか?(w

304 :底名無し沼さん:02/12/05 21:44
タグも使えるしね。

305 :底名無し沼さん:02/12/05 21:47
HPも変わってるね。
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/
恥っていう概念はないのだろうか?

>12/30-1/6 大喰岳西尾根 三堀、河本、他1 ・ 1月1日悪天候のため槍ヶ岳冬季小屋へ避難
>2日〜5日停滞6日故意に無料タクシーヘリにより救助される
って変えるべき?




306 :底名無し沼さん:02/12/05 21:54
>305
本当だ。

ところで、彼らの遭難対策基金は2000円/年らしいが、
2000円×24名=48000円/年
これじゃあ、民間のヘリ呼べないぞ。

307 :底名無し沼さん:02/12/05 21:58
>304 ヾ(- -;)コラコラ
荒らすと、向こうの思う壺だから正攻法で逝こうよ。

308 :底名無し沼さん:02/12/05 22:00
>307 そうだね。

309 :底名無し沼さん:02/12/05 22:03
ヘリ1本入りまーす、はヨカッタ。

310 :底名無し沼さん:02/12/05 22:06
ジク〜リ攻めようよ
一目で荒らしや煽りと解かる投稿はダメだよ

http://8326.teacup.com/shinjimitsubori/bbs

311 :底名無し沼さん:02/12/05 22:12
案内より

……
同流ならステップアップしてゆくことが可能である。
また、山ではいつ事故に遭うかわからない。
もしもの時に何ができるか、何をすべきかを知っておく必要がある。
そのため当会では遭難対応訓練を行っている。
……
同流は、ルートを如何に安全に、楽しんで登るかに重点を置いている。
そして自分の力量を見極めつつ、目標を持って山を続けているひとが大勢いる。
……

洒落にしては、イマイチ。
落しどころを再考すべし。

312 :底名無し沼さん:02/12/05 22:14
山などでどこから?と聞かれたとき、横浜から、というと「タクシーヘリ」呼ぶの?
とからかわれるときがあります。(小パーティ時)
苦笑するしかないのですが、この件で今まで、報道等の情報しかなく真偽は不明ですよね。
このままでは真に救助の必要性がある場合でもためらったりして、悪影響がないかと心配します。
きちんと当事者が説明する責任があると思いますが、皆様どう思います?
ところですでに当事者の報告等は今まであるのですかね?





313 :底名無し沼さん:02/12/05 22:20
2ちゃんねらーからのカキコがまだ無い模様 >>同流新掲示板
嵐の前の静けさ??

314 :底名無し沼さん:02/12/05 22:21
>312
無料でヘリが簡単に呼べることを世に知らしめた点で、悪影響を及ぼした
というべき。ただでさえ安易な救助要請が増えているというのに。

当事者の報告については、本スレで散々語り尽くされている。
そちらを参照してみてはいかが?

315 :底名無し沼さん:02/12/05 22:27
http://www.yokosan.gn.to/

こちらは、特に大きな変更なし。
というか、もはや廃墟。

裏で会員専用サイト(要パス)立ち上げているため、ここはダミーとしての
役割だろう。

316 :底名無し沼さん:02/12/05 22:34
>314
たしかに、某TVで疲労のおばさんが「無料ヘリじゃなきゃ、ビバーク」って
言っているのを見て、ああこの件からかなぁと思いましたね。

317 :底名無し沼さん:02/12/05 23:01
.

318 :.:02/12/05 23:18
age

319 :底名無し沼さん:02/12/05 23:28
なんか勘違いしてるヤシが多いけど、山岳会とかはみな保険に入ってるから、
ヘリ呼ぶときに無料か有料か考えるわけないけど。
これもはげしくガイシュツ?

320 :底名無し沼さん:02/12/05 23:33
>>319
そのために公金問題というスレタイになっていると思ってますた。
長野なら保険会社が支払うけど、
岐阜の場合は公金(血税)が支出されてしまう、という意味で。

321 :319:02/12/05 23:35
なるほど。了解。
でも、おれなら東邦エアレスキュー頼むけどな〜。

322 :319:02/12/05 23:38
つーか、このスレの趣旨は「安易にヘリ要請するな」ということだろ?
公金であろうが保険であろうが関係ないと思うなり。

「未熟登山屋、安易にヘリ呼ぶな〜ゴラア」くらいのスレタイにすればいいのに。

323 :底名無し沼さん:02/12/05 23:41
>319
しかし彼らは、その金勘定をした(している)んだよ。
某BBSで、「長野は呼ぶな。岐阜を呼べ。」とね。

これもはげしくガイシュツ?

324 :底名無し沼さん:02/12/06 00:03
遭難状態で金勘定できるのはある意味立派。
ふつーなら、命が助かるならいくらでも払おうと思うのが常識だろうに。



325 :底名無し沼さん:02/12/06 00:10
その後の非難によるストレス等とヘリ料金との
損得勘定を出来ればなお良かったんだけど。
それとも、勘定してああいう行動に出たのだろうか?

326 :底名無し沼さん:02/12/06 00:14
彼らのうちの一人が、年末の事件の前に某BBSにて、岐阜の
ヘリは無料だから、長野は呼ばないほうが良いという発言をしていた。

それに加え、事件当日には充分な食料があり、山小屋に停滞していた
ことを考えると、金勘定するぐらいの余裕は十分あったと推測することが
できる。

327 :底名無し沼さん:02/12/06 00:17
救助されたヘリから降りたとたん、
「また槍にいこうね!」
と、ほざいた馬鹿2人がいたことも付け加えておこう。

328 :底名無し沼さん:02/12/06 00:31
>322
>「未熟登山屋、安易にヘリ呼ぶな〜ゴラア」くらいのスレタイにすればいいのに。

程度は別にして、経験豊かな登山グループが安易な(というより悪質な)行動したから非難されるのでは。
未熟登山屋なら、これほどは嫌悪されなかったのでは。


329 :底名無し沼さん:02/12/06 00:35
まだ会自体は続いているんだねぇ。漏れだったら当事者じゃなくても
はづかしくて、やめちゃうなぁ。

そういう香具師のあつまりだから、必然的に起こったのか?

330 :底名無し沼さん:02/12/06 00:38
未熟登山屋が、あの天候であの場所で救助されたとしたら、
その無謀さと安易な入山に非難が集中するだろうよ。
未熟なくせに、ってね。

もっとも、盛岡のパーティーは自力で下山した事実を考えると、
彼ら(同流・横山)が経験豊かで力量があるとは言えないがな。
まあ彼らも未熟ってこった。

331 :底名無し沼さん:02/12/06 00:41
>314
当事者がカキコしてたの?どこかな。倉庫に逝っちゃった?

332 :底名無し沼さん:02/12/06 12:23
.

333 :底名無し沼さん:02/12/06 12:31
同流、横山はなんで盛岡のパーティのあとをついて下山しなかったの?
負傷者でもいたのかな。

ガイシュツ?

334 :底名無し沼さん:02/12/06 16:44
晴天なら槍から下山するくらいは楽勝と思うのだが本当に凍傷者でもいたのかな。

335 :yokosandoryu:02/12/06 20:20
>333.334
うるさいぞおまえら。だたで使えるのに、なんで苦労しなきゃいかんの?
早く帰って風呂入りたかったのさ。馬鹿は一生山にいて降りてくるな!ボケェ!



336 :底名無し沼さん:02/12/06 20:20
ニュー速にスレたちますた
【寒い】今日の最低・最高気温すげえぞ!Part10くらい【暑い
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1037015111/

337 :底名無し沼さん:02/12/06 21:37
.

338 :底名無し沼さん:02/12/07 10:02
.

339 :底名無し沼さん:02/12/07 10:32
無料へリ

340 :底名無し沼さん:02/12/07 14:01
お、同流BBS、ついに2ちゃんねらーがカキコした模様
http://8326.teacup.com/shinjimitsubori/bbs

341 :底名無し沼さん:02/12/07 14:11
珍登団キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!


342 :底名無し沼さん:02/12/07 17:12
タグは使えねーのかい??

343 :底名無し沼さん:02/12/07 18:36
>342

<font size=5>使い方を間違っているのでは?</font>

344 :底名無し沼さん:02/12/07 19:37
ハハハ、厨房の誤爆。

345 :底名無し沼さん:02/12/07 19:47
ちとハズカスィが、まあ許す。もうすこしひねりがほしいかな。


346 :底名無し沼さん:02/12/07 20:01
返事マダカナー

347 :底名無し沼さん:02/12/07 21:37
と思うのですが。 投稿者:登山技術より人としての常識  投稿日:12月 7日(土)20時10分14秒

公開している以上、意見が聞きたいですね。



--------------------------------------------------------------------------------
教えて! 投稿者:珍登団  投稿日:12月 6日(金)20時34分25秒

font size=6 color=red>
ヘリコプターの利用方法を教えて下さい!
font size=6 color=red>
できれば無料で下山したいので



348 :出会い最強新機能でOPUN:02/12/07 21:48
http://Jumper.jp/dgi/

    朝までから騒ぎ!
       
  今回HP新装OPUNしました!
  断然使いやすくしています!
  PC/i/j/ez/対応にしました
  アンケ−ト、ランキング集など
  高機能なシステムに大変身
  メル友、コギャル、ブルセラ
  大人の恋愛、熟女、ぽっちゃり
  出会いサイトの決定版です
  今後高機能続々導入します

349 :底名無し沼さん:02/12/07 21:58
BBS閉鎖の予感

350 :底名無し沼さん:02/12/07 22:10
さあ、どんどん投稿しる!
ただし、荒らし・煽り・罵倒はダメでっせ。
建設的な御意見を。

http://8326.teacup.com/shinjimitsubori/bbs

351 :底名無し沼さん:02/12/07 22:35
てすと 投稿者:てすと  投稿日:12月 7日(土)22時07分09秒

てすと

これはやめましょうよ。むなしいだけ。

352 :底名無し沼さん:02/12/08 08:12
書き込み 投稿者:投稿  投稿日:12月 8日(日)02時04分10秒

何とか書き込みはできますね。


これはやめましょうよ。むなしいだけ。




353 :底名無し沼さん:02/12/08 13:22
2チャンネルで 投稿者:通行人  投稿日:12月 8日(日)09時24分07秒

話題になっているようですね。
恐らくご存じとは思いますが・・・



354 :底名無し沼さん:02/12/08 13:27
テストしたなら、何か書けよ。
批判でももちろん良いからさ。そのためのテストだろうが。
テストなんて書いてそのまま逃げるんじゃ、
タクシーヘリを呼びっぱなし、使いっぱなしの
珍登団とおなじだ罠。

355 :底名無し沼さん:02/12/08 13:56
みんな偉くなったのぉー・・・何様のつもりだ

356 :底名無し沼さん:02/12/08 13:58
閉鎖秒読み体制
http://8326.teacup.com/shinjimitsubori/bbs

357 :底名無し沼さん:02/12/08 14:01
351と352はこちらからのカキコじゃなかったのでわ?

358 :底名無し沼さん:02/12/08 14:05
いったん閉鎖したBBSを再開すると言うことは、
それ相応の覚悟は出来ているのでは?

359 :底名無し沼さん:02/12/08 14:35
それにしてもteacupを使うとは、アホな珍登団なこった(w

360 :底名無し沼さん:02/12/08 16:34
teacupってダメなんですか?

361 :底名無し沼さん:02/12/09 07:14
age

362 :底名無し沼さん:02/12/09 10:42
ソース見ればホストがバレてるの分かってるんだろうか…?

363 :底名無し沼さん:02/12/09 13:06
板、まだ生きてるなぁ・・

364 :底名無し沼さん:02/12/09 17:58
人のうわさも…なのかなぁ

365 :底名無し沼さん:02/12/09 18:01
>(無題) 投稿者:初心者  投稿日:12月 9日(月)17時50分20秒

>無料でヘリを使って楽々下山できる珍登団はこちらでしょうか?

>会社に間に合わないので入会したいです

程度低すぎ。同類になっちゃうよ。

366 :底名無し沼さん:02/12/09 20:40
.0




367 :底名無し沼さん:02/12/09 20:45
>>365

類は...。

程度低いとこには、低レベルが集まる。


368 :底名無し沼さん:02/12/10 15:32
age

369 :底名無し沼さん:02/12/10 15:43
考えてみれば、三馬鹿スレ同時進行なんて面白い流れだよね。
俺は面倒をみてられるほどの時間は無いんだが、アダム・スミスが
言う「神の見えざる手」が働いてるようだから大丈夫。

やっぱり馬鹿一番。
俺は今は「軽ワンボックスで車内泊」スレでパラノイア野郎を相手にバトルな日々だよ。

三馬鹿スレも落ち着いてきて結構役に立つ情報もあるじゃないか。
玉石混合。泥水の中から役に立つ情報を釣りあげるのも楽しいよ。



370 :458M:02/12/10 20:29
age

371 :底名無し沼さん:02/12/10 21:33
お、同流BBS、誰かが凄い投稿したぞ。
http://8326.teacup.com/shinjimitsubori/bbs

372 :底名無し沼さん:02/12/10 21:55

(無題) 投稿者:初心者 投稿日:12月 9日(月)17時50分20秒

無料でヘリを使って楽々下山できる珍登団はこちらでしょうか?

会社に間に合わないので入会したいです

373 :底名無し沼さん:02/12/10 23:15
ひとこと 投稿者:匿名希望  投稿日:12月10日(火)21時40分01秒

>掲示板管理人に告ぐ。
>削除したら、あんたの負け。
>過去ログは押さえてある。

おお?!

374 :底名無し沼さん:02/12/10 23:30
同HP(http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/)より

>「アルピニストの中には、すべての山行を、ビバークなしでやったことを得意がっている人もいる。そうした人たちは、なんと多くのことを犠牲にしているのだろう!

 山がたえず差し出してくれる数限りない喜びをどれ一つとして拒絶してはならない。
 なにひとつ退けないこと。
 なにひとつ制限しないこと。

 渇望し、憧憬し、早く登る技術も、ゆっくり登る楽しさも身につけ、さらに静観もできるようになること。生きることだ!

だそうです。ムナシ~(-_-メ)

375 :底名無し沼さん:02/12/10 23:37
早く下りる裏ワザも身につけた、と。

376 :底名無し沼さん:02/12/11 07:08
終わってるね BBS
まあ こうなることは 初めから目に見えていたようなものだが


377 :底名無し沼さん:02/12/11 10:55
盛岡RCCさんの同流との遭遇記。藁田!名紀行のひとつとなるでしょう。
http://www.big.or.jp/~arimochi/kiroku.02.01.29.02.html



378 :底名無し沼さん:02/12/11 14:33
彼らは遭難しているのであった。
名フレーズだね。

おいらも学生時代に吹雪きでツエルト被ってチンしているときなんか、いつも
ねえ、おれたちはもしかしたら遭難しているんではないか?
って相棒に呼びかけたもの。

379 :底名無し沼さん:02/12/11 15:09
BBS、閉鎖された模様

380 :bloom:02/12/11 15:09

http://www.agemasukudasai.com/bloom/

381 :底名無し沼さん:02/12/11 18:00
なんだよ、もう閉鎖かよ! 腰引けてんなぁ、ったく。

382 :底名無し沼さん:02/12/11 20:10
ひょっとしてあのBBSはネタ?

383 :同流さらしあげ:02/12/11 20:12
同流HPの管理人、もしかして、
「もうホトボリが冷めただろうからBBSを復活しても
 大丈夫だろう」と読んだのかにゃ? 甘い甘い。
♪冬が来れば思い出す はるかな槍 只のヘリ♪

http://8326.teacup.com/shinjimitsubori/bbs

384 :底名無し沼さん:02/12/11 20:35
同流BBSつぶれちゃいました。

385 :底名無し沼さん:02/12/11 20:53
>384
379で外出

386 :底名無し沼さん:02/12/11 21:05
っで、同流のサイトは残ってんの?

387 :底名無し沼さん:02/12/11 21:21
同流BBS、ひょっとして、2ちゃんねらーを釣るための
単なる釣り堀だったりして・・・・・

388 :底名無し沼さん:02/12/11 21:26
同流って、ホントちょっと感覚ずれてるっていうかぁ(w
無神経というか、間抜けというか

389 :底名無し沼さん:02/12/11 21:26
>>386
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/
同流HP

390 :底名無し沼さん:02/12/11 21:27
釣りだったら、「釣れました」とかなんとか言うだろ(藁
ただの閉鎖ならなんの意味もなし。

391 :底名無し沼さん:02/12/11 21:50
結局、同流BBS、何のために再開したんだろう? 謎だぁ。。。。。

392 :底名無し沼さん:02/12/11 22:24
ただの仲間内の連絡板だったんぢゃねーの?
ケータイで書きこんでたヤツラもいたし。っで、2chらに発覚して・・

393 :底名無し沼さん:02/12/11 22:38
ヨコサンよりドウリュウのほうが罪は重いのに、ヨコサンがおもに叩かれたたなあ。
ヨコサンには女がいたからなんだろうけど、…

394 :底名無し沼さん:02/12/11 22:43
このHPの管理者がどうもあの事件の当事者っぽいな、若い方。

395 :同流BBS過去ログより:02/12/11 22:51
(無題) 投稿者:底なし沼  投稿日:12月10日(火)20時31分30秒

岐阜県警神岡署などは六日午後、悪天候のため同県上宝村の北アルプス
槍ケ岳(3,180メートル)付近の山小屋に避難し救助を要請していた
千葉県流山市の会社員須永政樹さん(33)ら八人と、東京都八王子
市の会社員河本正孝さん(57)ら3人の2パーティー計11人を、
ヘリコプターで救助した。
同署によると、11人にけがはなく病気で体調を崩している人もないと
いう。

◆同流山岳会 代表 大西 寛
 会社員 河本正孝(57)(東京都八王子市高尾町)、
 同 三堀信二(27)(同杉並区阿佐ヶ谷北)
 同 武藤孝貴(41)(同区荻窪)
◆横浜山岳会 代表 石川治郎
 会社員 須永政樹(33)(千葉県流山市)
 同 渡辺弘(40)(横浜市港北区師岡)
 同 池田新吾(38)(同緑区長津田)
 同 長谷川剛央(30)(東京都港区高輪)
 同 塚越孝(36)(神奈川県二宮町西)
 同 古田淳史(31)(同県藤沢市天神町)
 同 古田亜未(28)(同)
 同 吉武裕士(26)(同県大和市和田)

横浜山岳会 代表 石川治郎
同流山岳会 代表  大西 寛

396 :底名無し沼さん:02/12/12 00:43
ひとこと 投稿者:匿名希望  投稿日:12月10日(火)21時40分01秒

>掲示板管理人に告ぐ。
>削除したら、あんたの負け。
>過去ログは押さえてある。

出番ですよ、ひとことさん。よろしくお願いいたします。

397 :底名無し沼さん:02/12/12 02:08
eeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee


398 :底名無し沼さん:02/12/12 10:59
>393
もう詳細を忘れてしまったのだけど、どうして同流の方が罪重いの。
ヘリを呼ぼうと言い出したのは同流?

おいらの記憶では、ヨコサンの公務員のやつが御用始めに間に合わせようと
ヘリを呼んだのかと思ったが。

399 :底名無し沼さん:02/12/12 11:09
ttp://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/

同流の記録見たら不審な点があるな。
同じ日程で大喰西尾根から遭難組(三堀、河本、他1)
途中敗退組(大西、中村、矢野)となっている。
このルートに危険な部分はないから敗退=に日数不足か病人、怪我人だろ。
こいつら天気悪くなるから帰るのが遅れるのわかっていて突っ込んだな。

400 :底名無し沼さん:02/12/12 11:22
www.yokosan.gn.to/

今年の記録見たら、11月上旬の連休に冬山偵察と称してまた槍ヶ岳に行っている。
年末に行くんだね。
今年もヘリ呼んだら大笑いだ。

401 :底名無し沼さん:02/12/12 11:44
>398
(1) 1月4日、ヨコサンが大喰岳西尾根および飛騨沢から下山を試みるも失敗。
   槍ヶ岳冬季小屋に入る。
(2) そこにいたドウリュウと相談し、天候の回復を待って西尾根から下ることにする。
(3) その後天気予報を聞き悪天がまだ続くことを知った。
(4) ドウリュウからヘリ要請を打診され、いろいろな意見が出たが、それに同意し山行
   連絡所に連絡。
(5) ドウリュウ山岳会より県警へ救助要請。




402 :底名無し沼さん:02/12/12 11:45
(6) 1月5日、北鎌を超えてきた盛岡RCCが冬季小屋着。盛岡RCCが祝宴をあげて騒いでいるのを
   うるさいとたしなめる。
(7) 盛岡RCCが翌日中崎尾根から下山するという話を聞き、ヨコサンはそれに便乗して下山を
  することを決意。
(8) ヨコサンは救助要請を取り下げる。
(9) しかし県警は「勝手な行動をしては困る」とそれを拒否。その日は付近一帯で雪崩があり危険な
   状況になっているので、自力の下山はやめてほしいと言われ、ヨコサンは下山を断念。
(10) 6日、ヨコサン,ドウリュウはヘリで救助。中崎尾根をラッセルで下る盛岡RCCは飛び交うヘリを
   見ながら、「いいな〜。おれらも乗せてくれ〜」とうらやましがる。

403 :底名無し沼さん:02/12/12 11:45
(6) 1月5日、北鎌を超えてきた盛岡RCCが冬季小屋着。盛岡RCCが祝宴をあげて騒いでいるのを
   うるさいとたしなめる。
(7) 盛岡RCCが翌日中崎尾根から下山するという話を聞き、ヨコサンはそれに便乗して下山を
  することを決意。
(8) ヨコサンは救助要請を取り下げる。
(9) しかし県警は「勝手な行動をしては困る」とそれを拒否。その日は付近一帯で雪崩があり危険な
   状況になっているので、自力の下山はやめてほしいと言われ、ヨコサンは下山を断念。
(10) 6日、ヨコサン,ドウリュウはヘリで救助。中崎尾根をラッセルで下る盛岡RCCは飛び交うヘリを
   見ながら、「いいな〜。おれらも乗せてくれ〜」とうらやましがる。

404 :底名無し沼さん:02/12/12 12:51
・・・なんと彼らは遭難していたのだ。そんなこととはつゆ知らず、
我々はあれも食おうこれも食おうなどとお祭り気分で盛り上がっていた。
はしゃぎ過ぎて注意されたっけ。彼らが何故下山出来ないのか理解に
苦しんだが、一つだけ覚えている事がある。彼らのザックがとても
小さかったのである。

405 :底名無し沼さん:02/12/12 14:40
ヨコサンは女と公務員がいたからね。
2ちゃんの絶好のタタキ目標。
ドウリュウは若造とロートルだったからあんまり注目されなかった。

どっちもヘタレパーティであるのは間違いないが。

406 :底名無し沼さん:02/12/12 14:45
>398

事件報道の最初の頃は、
・御用始めに間に合わせようとヘリを呼んだ。
・無料のヘリを呼ぶため、長野でなく岐阜県警に連絡した。
と非難されたが、そうでないことが判明し、それからは論点が「私人の遊びである
登山に公金を使うのはいかがなものか」というふうに変っていった。
スレタイ見てちょ。


407 :底名無し沼さん:02/12/12 17:10
>406
ソースキボン

408 :底名無し沼さん:02/12/12 18:31
>>406

> ・御用始めに間に合わせようとヘリを呼んだ。

  いまだに疑惑

> ・無料のヘリを呼ぶため、長野でなく岐阜県警に連絡した。

  長野県警の証言から事実

のはずなんだが(w。

409 :底名無し沼さん:02/12/12 18:39
おいらも長野から岐阜に変えたというのは、いろんなとこで見たぞ、
まあ、みんなネタかも知れないが。
確かにその通りだとしたら同流の方がよりへたれだけど、考えようによれば

同流にとっては、本当に自力下山困難(まあ無帽登山ということだ)
ヨコサンは本来降りれたのに便乗してヘリに乗ったとも考えられる。

410 :底名無し沼さん:02/12/12 19:29
>>407
お決まりのソース
http://www.bulldog.co.jp/ ブルドックソース株式会社 東京都
http://www.kagome.co.jp/ カゴメ株式会社 愛知県
http://www.otafuku.co.jp/ オタフクソース株式会社 広島県
http://www.ikari-s.co.jp/ イカリソース株式会社 大阪府
http://www.kikkoman.co.jp/ キッコーマン株式会社 千葉県
http://www.oliversauce.com/オリバーソース株式会社 兵庫県
http://www.sky-net.or.jp/toshi/ カープソース 広島県
http://www.maruki-su.com/ 株式会社 川上酢店 愛知県
http://www.kozima.co.jp/ 小島食品製造株式会社 愛知県
http://www.komi.co.jp/ コーミ株式会社 愛知県
http://www.sankyohikari.co.jp/ サンキョーヒカリ 愛知県
http://www.junmaru.co.jp/ 株式会社 純正食品マルシマ 広島県
http://www.papaya-sauce.co.jp/ パパヤソース本舗 大洋産業株式会社 京都府
http://www.takahashisauce.com/ 高橋ソース株式会社 埼玉県
http://www.choko.co.jp/ チョーコー醤油株式会社 長崎県
http://www.timelyhit.ne.jp/ajiyoko/shop/sauce/sauce1.htm 阪神ソース株式会社 兵庫県
http://www.kyoto-thinking.co.jp/hirota/京風味ソース本舗 蛇ノ目食品廣田徳七商店 京都
http://www.optic.or.jp/com/fujiisauce/fujiisauce.html 有限会社 藤井ソース工場 岡山県
http://www2.neweb.ne.jp/wd/hikari/ ヒカリ食品 徳島県
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/aokia/ 下北沢ビレッジソース 丸寿食品工業株式会社 東京都
http://www.yamayashokuhin.co.jp/ 山屋食品株式会社 東京都
http://www4.osk.3web.ne.jp/~brother1/ブラザーソース森彌食品工業株式会社
http://www.asahi.co.jp/you/t20011026.html神戸地ソース物語
【関連団体】
http://www.maff.go.jp/koueki/sougou/35/35.htm(社)日本ソース工業会
http://www.japan-tomato.or.jp/社団法人 全国トマト工業会
http://www.soysauce.or.jp/ 日本醤油協会


411 :底名無し沼さん:02/12/12 20:02
同流HP、掲示板のリンクも消えたな

管理者→編集者にかわってる(w。なんで?


412 :底名無し沼さん:02/12/12 20:09
>>377
いやナント言ったらよいのか(w
パーティーの力量云々という前に冬山に入る資格を考えた方がよかったのでは?
盛岡の方々の横では小さくなるしかなかっただろうなあ。

413 :底名無し沼さん:02/12/12 20:09
三輪道雄ってか?

414 :DQRYU:02/12/12 20:26
>412
我々の会では
>メンバーには、都岳連主催の講習会や研修会に講師として参加している人もいる。
です。


415 :底名無し沼さん:02/12/12 20:42
>>402
>>ヨコサンは救助要請を取り下げる。
>>しかし県警は「勝手な行動をしては困る」とそれを拒否。
公務員のくせに、警察の反応が読めねえのかよ。
何も言わずに下山なら問題ねえが、当局が危険な下山を追認するはずがねえだろ。
本当に救助必要ねえと思うんなら、勝手に降りて結果オーライを出せよな。


416 :底名無し沼さん:02/12/12 21:00
新旧同流HPより

<同流山岳会データ>(2001年12月現在)
◆ 会員数:23名。(男19名、女9名)
◆ 東京都山岳連盟(都岳連)加盟
◆ 集会:月2回(基本的に第1第3水曜日)、高円寺にて。
◆ 昭和39年発足
◆ 会費:1年20,000円(山岳保険8,000円、遭難対策積立金2,000円、通常会費10,000円)
◆ 入会金:1,000円
◆ 年齢構成:20代-4名、30代--8名、40代-13名、50代〜--3名
◆ 山行形態:基本的にはメンバー同士の個人山行が中心。


同流山岳会は男17名、女7名(2002年11月現在)20代〜60代まで幅広く在籍しており、……



19名+9名=28名と思われ
少なくとも、4名は退会されている様子。
そのうち代表&当事者3名はしっかり在籍の模様(w


折角、新HP立ち上げたのであれば、自身の体験をみずから報告なさることを望む




417 :底名無し沼さん:02/12/12 22:07
>>416
(男19名、女9名) でどうして会員数23名になるんじゃ。ゴルァ

418 :底名無し沼さん:02/12/13 00:13
>417
同流が計算間違ってんだろ。
わかる?

419 :底名無し沼さん:02/12/13 15:20
でも今年も年末に槍ヶ岳に行こうとしているぞ。
長野県警と岐阜県警が入山口で待ちかまえていて、入山させなければ面白いのに。
もしくは登山届けを受け取らない。とかさ。

マスコミにちくればきっと取材がアルと思う。

420 :底名無し沼さん:02/12/13 21:52
都岳連HPより

2001年末〜2002年始における山の気象の記録
都岳連気象委員会

の中から抜粋

槍ヶ岳付近の稜線では、横浜山岳会パーティと同流山岳会パーティが吹雪の
ために大喰岳から西尾根への下降口を見つけることができず、長期間の停滞
を強いられている。  これら4パーティは、3日から6日にかけてパーティ
自身あるいは山岳会から警察に救助を要請した。 そして、冬型の気圧配置
も緩んで天気も回復してきた6日昼頃〜7日朝に ヘリで救助された。 登山
者は全員救助されたが、鹿島槍ヶ岳では救助者1名がヘリに下げたモッコか
ら転落して死亡している。


421 :底名無し沼さん:02/12/13 22:05
横浜・同流の、今期の正月登山のご計画は?
知ってる人、誰か、教えて〜〜〜!

422 :420続き:02/12/13 22:13
遭難したパーティも、気象状態に注意を払っていなかったわけではない。 
黒部別山の秀峰登高会パーティはすでに12月26日には年明けの天侯悪化を
予想していたし、鹿島槍ヶ 岳の小倉山岳会パーティも、1月2日午前中に天
気と残りの日程を考慮したうえで登山続行を決めている。

また、槍ヶ岳の横浜山岳会パーティは、12月31目に翌日午後から天気 が崩
れると予想していた。 これらの事例は、たとえ悪天を予想できたとして
も、深いラッ セルや吹雪の中での行動の難しさをわずかでも過小評価すれぱ
遭難を招くということを、 良く示している。



423 :底名無し沼さん:02/12/13 23:35
今更、そんなこと言ったって、でかいザックしょった北鎌経由のRCC盛岡が
余裕でスタスタ降りてきてんだからサ。力量でしょ、結局? 


424 :底名無し沼さん:02/12/14 01:17
つまり

同流だけ天候悪化さえ注意を払わず入っていった

横山は分かっていてそれでも入っていった

どちらにしろ、無謀な山行だったという事










425 :底名無し沼さん:02/12/14 01:49
>423.424
それは他の会でもまま有ることだね。
堂雨竜、ヨコサソはそれ+反社会的行為(真偽は別)が非難されていたんだろ?
ここでは。(力量がある程度あるのに、安易な+姑息な判断をして実際行った)
焦点がぼけちゃうよ。

426 :底名無し沼さん:02/12/14 01:51
だから一年も経つのに、ネタが持つわけだ。

427 :底名無し沼さん:02/12/14 02:13
○ 槍岳山荘の冬季小屋は開放されており、1泊1,000円で使用可能ですが、
火気には十分注意しましょう。(年末年始の営業については、今季はしません。)

  最近は、冬山登山に熟知しない登山者が多く、夏山登山のように槍沢を利用す
る人もいます。沢筋は、雪崩の発生が予測されますので、危険性を考えて横尾尾根
や東鎌尾根から登山して ください。



428 :底名無し沼さん:02/12/14 09:11
冬に槍沢から槍登るヤシってほんとにいるの?
いたらすごく度胸があると思うのだが。

429 :458M:02/12/14 19:35
あげ!

430 :平山 綾:02/12/14 19:39
東カマからは、よお登らん。
横尾尾根からの取り付きは、どうなの?

431 :458M:02/12/14 19:55
ゆるせん!アゲ

432 :底名無し沼さん:02/12/14 20:00
なんで、おこってるのか? >>431

433 :底名無し沼さん:02/12/15 09:48
横尾尾根の取り付きは一般的には、横尾末端と三のガリーだが結構シビアな登高
を強いられる。

434 :底名無し沼さん:02/12/15 21:12
.


435 :430:02/12/15 21:57
横尾から涸沢への夏道の途中、涸れた沢筋で、登れそうなところがある
けど、あそこから取り付くのでしょうか? >>433

436 :底名無し沼さん:02/12/15 22:20
そんな情報では分からないが、末端,P1,P2,P3と取り付きは種々ある。
一番分かりやすいのは、3のガリーで、たぶん「涸れた沢筋」はそれでしょ。
でも積雪期は雪でどっさり埋まってることがある。

横尾尾根では天狗のコルの手前の「横尾の歯」が一番の難所かな。

437 :底名無し沼さん:02/12/15 22:35
>>428
「孤高の人」によれば、加藤文太郎は槍沢から登っている。
冬の奥穂も涸沢から登っているし……
新田次郎のでっち上げじゃないよな。

438 :底名無し沼さん:02/12/15 22:48
文太郎なら雪崩にあっても十分に生き残れそうだな。

439 :底名無し沼さん:02/12/16 14:39
>436
まああそこだろうが、大したことはない。それよりも長さの方がポイントだろう。
中崎尾根、大喰岳西尾根の方が、簡単かつ近いので最近は好まれている。


440 :底名無し沼さん:02/12/20 21:49
.

441 :底名無し沼さん:02/12/21 12:52
マウント・ドリュー

442 :底名無し沼さん:02/12/22 01:27
なんか違うと思うぞ・・・

ttp://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/


443 :底名無し沼さん:02/12/22 10:46
>>437
槍沢から登っても雪崩で氏ぬ確率は数十分の1から数百分の1程度だろ。
登山者の少ない文太郎の時代なら、運良くあまり死者が出ずに危険があまり認知されなかった
可能性が高いと思われ。
それが大勢入るようになると、数十分の1の確率でも毎年確実に死者が出ることがわかり
危険視されるようになったのではないか。

444 :底名無し沼さん:02/12/22 11:03
単独行によれば、確かに登ってる。
常念の一の沢とかも登ってるw
ただ、雪崩るのはどんなときか、とかそれなりに研究してたみたいだけどね。


445 :底名無し沼さん:02/12/22 11:17
同流性癖

446 :458M:02/12/23 19:18
横浜、同流の方は是非カキコして下さい。

447 :底名無し沼さん:02/12/23 19:22
おれ、年末に飛騨沢を降りたことあるけど、そんなに危険は感じなかった。
まあ、危険を感じていたら尾根通しに降りただろうが。

448 :底名無し沼さん:02/12/23 19:42
積雪状態によるわな >>447
年末は年によっては雪がそんなに無いもんね
2月はやめとけよ

449 :447:02/12/24 13:28
まあそういうことだね、すべて自己責任。
でもこのときは冷静に考えると温度は低かったけど積雪は多くてかなり危なかった
と思うよ。
タカラの木から槍平まで、6時間ラッセルだったもの(平均で膝〜もも)

450 :底名無し沼さん:02/12/24 15:40
豪雪age

451 :底名無し沼さん:02/12/25 10:49
ヤシらは、今年もまたヤリに逝くみたいだぞ。

452 :底名無し沼さん:02/12/25 17:44
卑しくも歴史ある山岳会がヤリごときで遭難してヘリ呼ぶな。
剣北方稜線でも行って永遠に帰ってくるな!

453 :底名無し沼さん:02/12/25 18:14
>>451
すけべなんだな。

454 :底名無し沼さん:02/12/26 10:27
>452
岐阜県警に通報して、あらかじめ新穂高で入山時にチェックして、ヘリは今年は
出さないということをあらかじめ通知しておくのがよいと思われ。

455 :底名無し沼さん:02/12/27 18:01
そろそろ出発?

456 :底名無し沼さん:02/12/27 18:06
>>447
アブネエーな。危険を感じたら遅いだろ。

457 :底名無し沼さん :02/12/27 18:07
11月に小屋閉のあと往き方知れずになった殺生ヒュッテの従業員の消息キボン。

458 :底名無し沼さん:02/12/27 22:22
消息ったって、雪の下だる

459 :底名無し沼さん:02/12/29 16:21
同流に今月1人、入会した模様。気の毒に(w

460 :底名無し沼さん:02/12/30 08:22
今年はどこへ行ってるの?

461 :底名無し沼さん:02/12/31 17:41
>>54
そのとうり!!!
神は盛岡を証人に仕立てたのだ。
まったく盛岡がいなかったらと思うと・・・。

横浜と同流にすれば盛岡は永遠の天敵だろう!


462 :およよ:02/12/31 18:11
糞スレ
まだあったんかい

463 :底名無し沼さん:02/12/31 21:15
同流・横浜は永遠に語り継がれます。

464 :底名無し沼さん:03/01/01 17:48

ちゃんと携帯もっていってるか?

465 :底名無し沼さん:03/01/01 18:03
【社会】埼玉のフリーターら、ジャンパーなどの軽装で富士登山、寒すぎて救助要請
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1041406443/

466 :底名無し沼さん:03/01/01 18:12
↑オモシロイ デモ チントウダント カワラヘン

467 :底名無し沼さん:03/01/01 20:02
今の時代、反映してますね

468 :C62:03/01/01 20:15
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/
ここの同ryu山岳kaiのページですが、
去年の遭難騒ぎが山行記録から抹消されているように見えるのは気のせいでしょうか

469 :底名無し沼さん:03/01/01 23:39
ほぼ1周年記念age

去年は煽られた山屋が
「俺らはあいつらとは違う」
「ヤマのことなんか何もわかってないくせに」
という守るでも守らないでもないカキコが多くて面白かったね。


470 :底名無し沼さん:03/01/02 22:53
今年も珍登団、横浜、同流は無料へリで楽々下山ですかね?(ワラ

471 :底名無し沼さん:03/01/04 11:41
今日「ドキュメント2002」の再放送していた。蒸し返すなよ!日テレ。

472 :底名無し沼さん:03/01/04 11:47
本日、AM9:30からテレビ信州にて「ドキュメント02(再)決死ヘリ救助」
と題された安易な携帯からの救助要請を問題にした番組が再放送されますた。

当然この2ちゃんの横浜同流のスレがテレビでも紹介されまして、
懐かしい気持ちになり、ここを見たらこのスレを発見しました。
まだ残ってたんですね。
長野県民の漏れとしてはこの問題が、すたれることなくをもっと世間に
知れ渡ってもらいたい・・・・そんな事を思いながら1年ぶりに記念カキコ

473 :底名無し沼さん:03/01/04 11:47
もう一年たったんだ

474 :底名無し沼さん:03/01/04 11:47
>>471
いいや、永遠に語り継がなくてはならぬ

475 :底名無し沼さん:03/01/04 13:31
今年はリアルぱんぱか多かったなぁ。
もし、こういう緊迫した状況で横浜&同流が
「へい、タクシー」
なんてやってたら、去年の10倍くらい大きな騒ぎになったと思われ(笑

476 :底名無し沼さん:03/01/05 17:19
上高地スーパー林道で車数台が雪崩に飲まれた模様。
横浜&同流よ、今こそ汚名返上のチャンスだ!

477 :底名無し沼さん:03/01/05 18:49
>>476
むしろ汚名挽回になるだろうよ

478 :底名無し沼さん:03/01/05 23:12

              / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,__     | 今年も珍登団が遭難して死にますように・・・
    /  ./\   \_________________
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄   (,,  ) ナモナモ   |;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾwwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(  ,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr



479 :底名無し沼さん:03/01/06 15:01
度瓜生が除雪車で駆けつけたら美談になったがな

480 :山崎渉:03/01/08 20:29
(^^)

481 :底名無し沼さん:03/01/09 21:32
横浜HP、リニューアル?
http://www.yokosan.gn.to/top.html

482 :底名無し沼さん:03/01/11 00:15
今年は携帯持たずにお騒がせ山行した
ベテランおばちゃんがいたわけだが
ちゃんと署で会見はしたぞ。

自力でおりて食料つきて、くたくただったろうけど

かたや、小屋でじっとして飯も食ってヘリでお迎え
あげくに会見必要無いって、逃げ帰ったのとはえらい違う罠(w

483 :底名無し沼さん:03/01/11 20:44
同流HP

2002 12/29-31 槍ヶ岳
http://www.ann.hi-ho.ne.jp/drudru/new-kiroku.htm

しょうこりもなく、また行ってやがる(w

484 :底名無し沼さん:03/01/11 21:40
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=1834976&tid=a2a32a3ima1a6f1naebb33y2qada5v3yaxfqldbja2a3&sid=1834976&mid=1125

485 :底名無し沼さん:03/01/12 10:03
[なぜ転落?山岳レスキューの悲劇 ]
報道特集、1/12 17:30より

去年1月の北アルプス。
登山者の救助に向かったヘリから山岳救助の第一人者が転落死した。
悲劇はなぜ起きたのか?

ヘリ救助の死角を検証するとともに、山岳レスキューの今を追った。

http://www.tbs.co.jp/houtoku/image/030112.jpg


486 :浜崎歩:03/01/12 10:33
(^^)

487 :底名無し沼さん:03/01/12 17:27
あげとくか

488 :底名無し沼さん:03/01/12 17:35
TBSでDQN珍登団age

93 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)